FB2

Купание на крещение.

Рассказ / Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.091 а.л.

До того момента, как прыгнуть с парашютом, а потом развестись с женой, я искупался в проруби с совершенно противоположным желанием относительно ее. Зарок был такой: если искупаюсь, то брошу курить (в очередной раз) и любовницу.  

 

Раньше только от одной мысли, что нужно раздеться на морозе, покрывался пупырышками, не говоря уже о том, чтобы залезть в воду и нырять три раза, но в этот раз решил – искупаюсь.  

 

В назначенное время за мной заехал Волгин и мы поехали к Васе. Васю долго уговаривать не пришлось, так как выпивка была, а вот его жену чтобы отпустила, пришлось постараться.  

 

Ну, все нормально, заехали в офис "Совэкса", обзвонили "бабов", но в конечном итоге решили поехать мужским коллективом. К одиннадцати часам ночи добрались к Макарьевскому монастырю.  

 

Народ уже собрался, очередь из бабушек и дедушек стояла в церковь за чудодейственной, серебряной, святой водой длинной вереницей. Мороз крепчаал...  

 

С нами в компании приехал еще Рыжий с женой, братом Славкой, и Валера (работал у меня личным водителем, а сейчас стал ответственным работником правоохранительных органов), с подругами.  

 

Всей толпой отправились к проруби, около нее и по берегам кучками толпился народ – все ждали зрелищ. Понемногу стали принимать на "грудь". Около двенадцати, самые невыдержанные, начали прыгать в ледяную прорубь с разбегу.  

 

Прорубь была обделана деревянными досками в виде квадрата, так что под лед не уплыву, отметил я про себя. Народ стал прибывать еще больше, лед стал потрескивать вокруг проруби, но это ни кого не пугало.  

 

И тут и там слышались: звон бутылок и кружек со стаканами – все подогревались. Стали появляться "важные" знакомые, у которых уже по три жены, а пришли с будущей четвертой. Один из них закутал лицо шарфом, как в кинофильме "Человек-невидимка".  

 

Мы поздоровались с ним, вызвав у него удивление – КАК, узнали? Пробило двенадцать на наших часах, толпа с остервенением стала прыгать в воду. Уже не по одному, а по трое, четверо, чем очень мешали друг другу.  

 

Некоторые вылазили из проруби, а другие прыгали в нее прямо на голову – все смеются, гогочут. Минут через двадцать, согревшись от принятого, обратил внимание – ажиотаж немного спал. У проруби и вокруг ходили полуголые личности, разных полов.  

 

Понимаю, что тоже созрел для "моржевания", решил окунуться. Разделся поддерживаемый друзьями до гола и пошел к проруби. Казалось, что все смотрят только на меня – раздетого...  

 

Прыгнул в воду, вода оказалась по грудь, в тело воткнулись тысячи раскаленных иголок. Зажав нос, присел три раза в воду с головой, выскочил и потеряв ориентацию пошел куда-то.  

 

Меня догнал Вася, накрыл шубой и придал нужное направление движения – к нашим. Подойдя, у меня в одной руке оказался стакан с водкой, в другой сало с хлебом. Выпил-закусил, стало кайфово – холода нет.  

 

Постепенно понимаю что, перестал чувствовать пальцы ног, растерся полотенцем, оделся – отпустило. В голове: – "Да, я герой". Улыбаюсь. Глядя на меня, Славик тоже раззадорился и полез, за ним Валеркины подруги. Как они сказали – у них зарок был – замуж выйти.  

 

Вот такой был мой первый опыт купания в проруби, что касается моего зарока – я не курил две недели и всего две недели мне хватило жить без моей любовницы.  

 

Через год я развелся с женой и стал жить поживать и добра наживать с моей любовницей. Она родила мне двух замечательных детей. Через двадцать лет, я дописывая этот рассказ резюмирую.  

 

Купаться в проруби, с зароком, нужно на трезвую голову. Мы разошлись три года назад, поделив все нажитое "непосильным трудом" пополам – мне сын, а ей дочь.  

 

07. 10. 2019.  

 

Всем добра с сердце, в руки чувства.

| 125 | 5 / 5 (голосов: 3) | 10:57 18.01.2020

Комментарии

Elver62201712:23 22.01.2020
Вот я тоже в прорубь окунался, но здоровья от этого вовсе не прибавилось?! Наверное: В ЭТО ЕЩЁ СИЛЬНО ВЕРИТЬ НАДО! А за рассказ ВАМ Спасибо! И конечно БРАВО!

Книги автора

Когда я умер...
Автор: Erzaa
Рассказ / Мемуар Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.
09:52 03.09.2021 | оценок нет

Любовь на тестостероне.
Автор: Erzaa
Рассказ / Проза Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.102 а.л.
21:38 22.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Зашел в гости.
Автор: Erzaa
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.23 а.л.
16:11 30.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Токсичные отношения.
Автор: Erzaa
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.154 а.л.
22:21 13.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

С Днем Победы.
Автор: Erzaa
Стихотворение / Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
17:29 09.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Снилось мне...
Автор: Erzaa
Рассказ / Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
12:46 03.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Завел собаку.
Автор: Erzaa
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.236 а.л.
15:41 28.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.