FB2

Биение сердца. Часть третья

Рассказ / Приключения, Проза, Философия, Фэнтези
Приключение в самом разгаре! Героиня узнает своё имя и предназначение. Но, тем временем, внутри зреют неприятные вопросы... Первые две части тут: https://yapishu.net/book/188105 https://yapishu.net/book/214090
Объем: 0.276 а.л.
Группа: Мастерская текста

Она просыпается. Открывает глаза, потягиваясь. В комнате темно и тепло, несмотря на отсутствие печи. В этом городе, где никогда не светит солнце, постоянно тепло и сыро. Всюду этот туман, как в бане. Оглядывается. Почему она каждый раз просыпается в этой пустой комнате? Зачем ей это? Зачем бежать в подземелье и убивать кого-то? Она не помнит даже своего имени, не то, что предназначения.  

Пока единственное, что более – менее сохранилось в памяти – вчерашний день. Она опять носилась по пещерам и кого-то убивала. Кроме безобразных тварей, лишенных разума, там был колдун. Кажется, он когда-то был разумен, но потом спустился в пещеры и... Дальше память отказывает. В любом случае, в его останках она тогда нашла полезную вещицу – круглый амулет, наполненный дымом. Он неведомым образом придавал ей сил.  

А может, здесь много таких амулетов, и это обычное дело – находить их на трупах врагов? Она мало что помнит об этом мире. Так, еще надо разобраться, откуда из её тела исходит свет, ведь в пещерах темно, а у неё нет фонаря. Жаль, в жилище нет зеркала. Надо где-нибудь достать...  

Выходит на улицу. Пустынная туманная дорога тянется вправо и влево, теряясь во тьме. Фонари тускло, но всё же освещают круглые дома, напоминающие кладку яиц. В домах небольшие овальные двери с затейливой резьбой. Ни души. Шарканье её сапог – единственный звук здесь. Под фонарями стоят кованые скамьи. Очень красивые. Садится на одну, проводит рукой по металлическим завитушкам. Где-то внутри теплеет. Чувствуется, что они выкованы с любовью, настоящим мастером. Чем дольше она сидит, тем больше тело наполняется силами и уверенностью.  

Зеркало, зеркало. Наверно, его можно где-то купить? На двери одного из домиков вырезана надпись. Жаль, она не знает этого языка. Или не помнит? Стучит. Тишина. Несмело толкает дверь. Не заперто. Внутри темно и тихо.  

– Эй...  

Нет ответа. Шагает внутрь. Тут же зажигается что-то в груди, освещая маленькое помещение. Полки на стенах завалены коробочками и бутылочками. По углам стоят мешки. Высокая стойка и такой же высокий стул. На стенах развешаны непонятности. Плетеные круги, фигурки животных, ленточки. Она чихает. Здесь тоже пахнет сыростью и плесенью. Где же зеркало? Минут через пять сдергивает пыльный кусок ткани со стены, открыв зеркальный прямоугольник в полный рост. Смотрит на себя. Невысокая фигура в черном плаще, под которым видны штаны и мягкие сапоги. Скидывает плащ. В штаны заправлена непонятного цвета истрепанная рубаха, из-под складок которой пробивается свет.  

– Чёрт! – ругается, расстегнув рубашку.  

Обычная женская грудь. Более – менее плоский живот. Кожа гладкая, без шрамов и отметин. На уровне грудины – овальное светящееся пятно размером с ладонь. Как будто свет исходит из-под кожи...  

Понятнее не стало.  

Есть ли здесь что-нибудь полезное? Пошарив на полках и в мешках, находит еще один амулет. Тоже круглый, но теперь шарик похож на маленького броненосца, свернувшегося в клубок. Он весь покрыт крепкой металлической броней. Только берет его в руку, сразу ощущает, как кожа будто становится толще, прочнее.  

Интересно.  

Возвращается домой, собирает уже привычный набор – заплечный мешок, дымный амулет и меч – гвоздь. Вроде бы, он стал более прямым и гладким? Или показалось... Кладет амулет – броненосец в карман и идет к двери...  

Вспышка.  

Она вновь стоит перед цветочной аркой. В ноздри бьёт травяной запах, освежающий и расслабляющий одновременно. Из прохода всё так же льётся белый свет, сквозь который ей в прошлый раз не позволили пройти. Сказали, что рано... Кто сказал? За ней кто-то следит? Её кто-то видит? Тогда почему он ей не поможет?  

Не дав себе времени на размышления, она зажмуривается и шагает в свет.  

– Оххх...  

Будешь тут восхищенно вздыхать, когда вокруг такая красота! Эти пещеры разительно отличаются от предыдущих. Всюду зелень, много зелени! Трава устилает пол. Пышные круглые кустики шуршат, как зверьки. Они прилепились и к полу, и к стенам, и даже к потолку! А может, это в них что-то шуршит... Тут и там вдоль дороги растут розовые кристаллы. Некоторые совсем маленькие, крошатся под её ногами. Некоторые почти достают до потолка. Она видит в каждом своё отражение.  

Высоко под потолком раздается треск. Поднимает голову и ахает. Медузы! Огромные, с неё ростом, полупрозрачные водяные жители лениво летают в воздухе, потрескивая электричеством. Она напряженно сжимает меч. Похоже, пока они не собираются приближаться.  

Пару раз запинается о грибы. Они здесь тоже разных размеров, как и кристаллы. Бледно – зеленые в белый горошек. Явно несъедобные. Когда она нечаянно сбивает ногой этих малышей, кажется, что они пищат.  

Мда.  

Да, еще здесь светло. Рассеянный мягкий свет исходит непонятно откуда, вместе со свежестью и пением птиц. Самих птиц она пока не заметила. Только шелест в кустах.  

И он становится всё громче!  

Оглядывается. С десяток круглых кустов приближаются к ней. Злобно шуршат. Сильный удар в спину. Какой быстрый! Так, надо быть внимательней. Покрепче сжимает меч. Готовится парировать. Второй, третий прыжок. Она едва успевает отбивать их атаки. Вонь перебивает цветочный запах. И здесь чума? Точно, когда меч рассекает их, из кустов льется оранжевая жижа. Пару раз они бьются ей в спину и бока, чуть не сбивая с ног. Наконец, через полчаса все кончено. Ядовитая жижа, будто живая, быстро впитывается обратно в землю.  

Значит, чума пришла откуда-то снизу?  

Не дав ей времени на раздумья, сзади доносится оглушительный визг. Режет уши! Обернувшись, она еле уворачивается от огромного гриба. Гигантское создание мчится, выставив вперед шляпку, как таран. Видит, что его атака не удалась. Визжит громче, снова мчится на неё. Подпускает его ближе. В последний момент мягко отступает в сторону, скользящим движением нанося удар. Из раны на ножке сочится всё та же оранжевая жижа. Теперь он двигается медленнее. Можно бить в открытую. Удар. Еще удар. Визг. Гриб шатается и падает. На передней части у него наросты, похожие на глаза и рот.  

Из-за жижи ей противно его обыскивать, поэтому она продолжает путь. Свежесть, прохлада. Где-то вдалеке слышен шум воды. Ускоряет шаг. Кусты, грибы и кристаллы устилают землю всё гуще. Вот уже приходится прорубать дорогу мечом. К счастью, пока никто не нападает.  

Наконец, вываливается из объятий растительности. Поляна. Здесь гораздо светлее и тише. Посередине, на невысоком каменном постаменте сидит нечто. Больше всего оно похоже на улитку, сплошь покрытую листьями и травой. Ростом вдвое больше неё. Она уже начинает привыкать, что живет в стране великанов.  

– О-хо-хо! Вот и ты, Воительница! – квохчет улитка, подергиваясь всем телом, – Мы уж тут заждались, однако! Как видишь, зараза добралась даже до моей благословенной рощи. Нижние уровни полностью поражены. Вряд ли там остался кто-то разумный... Да, думаю, и мне недолго осталось...  

Её рожки, покрытые кучерявой травой, печально сникают. Воительница открывает было рот, но улитка продолжает.  

– Истоки чумы лежат в Бездне, на самом нижнем уровне этих пещер. Многие твои предшественники приходили ко мне и просили благословения. Затем они спускались ниже и... Оххх... Не знаю, добирались ли они до Бездны... Может, исходящее оттуда зло добралось до них раньше? Как считаешь, Воительница?  

Воительница, тем временем, считает другое. Живые кусты и грибы окружают постамент со всех сторон. Им не нужно нападать, она и так чувствует, где обычный куст, а где потенциальная опасность. Несколько медуз спускаются ниже. Теперь они трещат буквально в метре над головой, заставляя волосы вставать дыбом.  

На вопросительное шевеление зеленых усиков она лишь пожимает плечами. Наверняка, сотни её предшественников спорили с улиткой, просили помощи, задавали какие-то вопросы. Но у Воительницы почему-то растет чувство, возникшее перед входом под арку. Чувство безнадежности. Тот загадочный голос, остановивший её. То, что с каждым новым пробуждением ей не приходится вновь преодолевать весь пройденный путь. То, что её путешествие в любой момент могут прервать и уложить её спать в городе.  

Кто управляет её жизнью? Все предыдущие события были её решениями? Если нет, то может ли она принимать решения сама?  

–... тогда Великий Белый король даровал нам разум, а сам сгинул во тьме. Увы, Воительница, большего мне неведомо. В качестве напутствия возьми этот амулет. Он дарует тебе защиту от врагов. Но помни, твоё главное оружие – свет внутри тебя.  

Воительница машинально протягивает руку. Как и ожидалось, в воздухе перед ней обрисовывается амулет. Маленький шипастый шарик, похожий на испуганного ежа. Осторожно берет. Кладет в карман плаща, вместе с амулетом – броненосцем. Вежливо кланяется улитке и продолжает путь.  

За поляной роща меняется. Здешние жители с удалением от королевы – улитки становятся всё агрессивнее. Розовые кристаллы резко вырастают из земли и колют ноги. Она крошит их мечом. Потом приходит очередь медуз. Они пикируют сверху, стреляя электричеством. Эти студенистые заразы оставляют пару ожогов, но слишком медленны. Меч достает и их. Вообще, с каждой новой победой она чувствует, что всё здесь слишком легко.  

Так кем-то задумано, да?  

Шум воды становится громче. В радуге и кристальной россыпи брызг справа открывается водопад. Сияющий поток стекает в маленькое озерцо, наполняя рощу жизнью. Тяжело вздыхает. Свежесть так манит! Вот бы посидеть, набраться сил! К чёрту эту бессмысленную битву! Прямо, через пару десятков шагов, дорога упирается в каменную арку. За ней тьма. Воительница чувствует, что, стоит подойти к арке, она опять услышит голос. Страшно. Она не хочет ему подчиняться! А, что, если...  

Она останавливается. Поворачивается всем корпусом к водопаду. В теле чувствуется давление. Как будто долго сидишь в неудобной позе. Хочется идти, бежать, двигаться. Заставляет себя поднять ногу и сделать шаг к воде. Не получается. Живые кусты вокруг собрались и внимательно смотрят на застывшую фигуру. Теперь вода и листва шумят очень зловеще. Что-то тянет, тянет Воительницу вперед. Надо продолжать путь! Нет, она останется здесь! Струи пота от страха и напряжения стекают по спине. Теперь она парализована. Пытается взмахнуть мечом, но не шевелится ни один палец.  

– Да твою ж мать! – разрывает голову мужской голос, – Ну ты чего, а? Вперед пошла, я сказал! Вперед! Аааа, блин!  

На миг давление исчезает. Она сгибается пополам, хватая ртом воздух. Ладонь сводит судорогой, поэтому меч даже не падает из ослабевших пальцев. Вокруг ничего не меняется. Те же кусты и водопад. И арка. Страх, однако, ослабевает. Теперь она даже смотрит в арочную тьму с некоторым безразличием. Интересно, если опять попытаться...  

Внезапно окружающий мир дергается. Всё идет рябью, как будто в ткань бытия кто-то кинул камень. Шум воды и шелест кустов превращаются в режущее слух шипение. Краски блекнут. Зелень меняет оттенки от малинового до синего. Давления нет. Теперь всё намного хуже. Воительница чувствует, что умирает. Вместе с этим прекрасным миром.  

Перед смертью она в последний раз слышит мужской голос.  

– Ну вот, опять игра лагает! Вирусы, что ли... Надо бы Серёгу вызвать, пусть компьютер почистит...  

| 130 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:03 20.12.2019

Комментарии

Dzudzo03:38 13.01.2020
tommy_fetters, увы, история закончена, ведь это лишь игра)) и все персонажи подчиняются ее правилам.
Tommy_fetters21:22 12.01.2020
Неужели конец? Как же так! Хочу ещё! Белый отец - Бог? Почему улитка решила помочь воительнице?

Книги автора

Ловец монстров 18+
Автор: Dzudzo
Новелла / Приключения Проза Фэнтези Юмор
Юный колдун Барц не горит желанием погружаться в магическое искусство. Женщины, выпивка и музыка гораздо интереснее каких-то там заклинаний. Однако, все меняется, когда к нему в руки попадает странный ... (открыть аннотацию) амулет...
Объем: 0.664 а.л.
17:12 17.07.2022 | оценок нет

Тихая история
Автор: Dzudzo
Рассказ / Мемуар Проза Реализм
Сейчас те спокойные времена кажутся невероятно далёкими. Столько всего произошло. Столько всего ещё может произойти. Но всё же надеюсь, что тишина и мир не оставили нас. Ведь надежда умирает последней ... (открыть аннотацию)?
Объем: 0.127 а.л.
11:28 06.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Прочитайте эту историю за обедом...
Автор: Dzudzo
Рассказ / Мистика Приключения Проза Психология Фэнтези
Она пришла в наш хаотичный мир, покинув сытый, тёплый дом. С одной лишь целью - отыскать легенду...
Объем: 0.391 а.л.
14:17 01.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тайна твоего молчания 18+
Автор: Dzudzo
Повесть / История Мистика Оккультизм Проза Психология
Сокрытое в холмах поместье живёт по своим законам. Здесь правда переплетается с ложью, а сон часто неотличим от яви. Сможет ли кто-нибудь услышать крик, что скрыт в молчании? Все события являются выд ... (открыть аннотацию)уманными, любое совпадение с реальностью... случайно?
Объем: 2.148 а.л.
17:33 28.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Горячий кувшин 18+
Автор: Dzudzo
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Ей всего десять. Она бредёт по пустыне. Позади - слёзы близких, впереди - неизвестность. Рядом - демон, убивший её отца. Кто поможет ей на этом Пути?
Объем: 0.292 а.л.
16:31 25.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Лёгкая история
Автор: Dzudzo
Очерк / Проза Реализм
До чего дошкольники могут довести скучающего подростка?
Объем: 0.057 а.л.
12:15 17.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Письма старшему брату
Автор: Dzudzo
Рассказ / Мистика Проза Психология Религия Философия
Иногда смысл жизни открывается не в том месте и не в то время...
Объем: 0.541 а.л.
12:07 13.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.