FB2

Для хорошего настроения

Очерк / Проза, Юмор
Улыбнитесь)))
Объем: 0.07 а.л.

Взрослые вопросы  

Едем как-то с дочкой в школу. Она серьезным голосом говорит:  

– Мам, меня последнее время занимают необычные, взрослые вопросы.  

– Да? Какие, малыш?  

– Ну, например, в чём смысл жизни?  

Ого, думаю, вот это поворот. С восторгом от высоких материй, которые волнуют моё чадо, пытаясь не сильно навязывать свою картину мира, отвечаю, что, скорее всего, в самой жизни. В том, чтобы после тебя стало лучше, чем до. Процесс тоже важен. Необходимо получать удовольствие от жизнедеятельности, чтобы в конце пути было что вспомнить. Возможно, получится оставить после себя что-то полезное для будущих поколений, или спасти чью-то жизнь, например, если стать врачом.  

Короче, несло меня минут десять, уже к школе подъехали.  

Вдохновлённая разговором, спрашиваю, может быть, есть ещё какие-нибудь взрослые вопросы.  

– Да, – говорит она, вылезая из авто, – Зачем в мультфильме «Утиные истории» на обед Скруджу Макдаку и его племянникам подали запечённую утку? И почему Минни из «Микки Мауса» боится мышей? Но это ты мне, когда забирать будешь, расскажешь. Ладно?  

 

 

О вкусах  

Приносят нам в кафе заказ, пиццу «Четыре сыра». Пахнет одуряюще, красота. Кладу дочке кусок на тарелку. Она в брезгливостью начинает выковыривать кедровые орешки, которыми слегка посыпали сверху.  

– Ты же любишь кедровые орешки, – говорю, – Зачем выковыриваешь?  

– Мамуль, в пицце – это лишнее, не сочетаются вкусы.  

– А по-моему, очень даже сочетаются. Сыры и орешки – это отлично.  

– Мне не нравится, не вкусно, – твердость в голосе у мелкой.  

– Ну хорошо. А ты знаешь, что бывает пицца с ананасами?  

– Что? Ты шутишь? – с набитым ртом вопрошает дочь.  

– Неа, серьёзно!  

– Это же гадко!  

– Нет, это всего лишь дело вкуса.  

Закатывает глаза и выдаёт:  

– Боже, мир сошёл с ума!  

 

 

Всё в сравнении  

После тяжёлой недели в субботу встала пораньше. С собакой погуляла, сырники пожарила, пирог в духовку поставила. Сварила кофе. Сижу пью в тишине, пока мои (вроде) не встали, и думаю, что время девяти нет, а я уже устала.  

Слышу – в прихожей муж. Выхожу. Он, сонный, стоит у комода и перебирает новые, с бумажными ярлычками ещё, игрушки на ёлку, которую собирались наряжать.  

Опёрлась на косяк, наблюдаю.  

Муж вынимает из пакета по игрушке и ножницами (достал из ящика комода) срезает с украшений тесёмочки, на которые собственно их и надо вешать.  

Обалдев от такой мизансцены, я (игрушке на четвёртой только) соображаю спросить, что это он такое интересное делает. А надо сказать, что легли вчера поздно, ждали его из командировки. И, сдаётся мне, что он устал побольше моего. Перелёт, работа…  

Он отрывается от своего захватывающего занятия и удивлённо произносит:  

– Как что? Бирки магазинные срезаю.  

Смотрит на уже срезанные, и тут до него доходит:  

– А их отрывать надо было, да?  

 

 

 

Обложка – Яндекс Картинки  

| 262 | 5 / 5 (голосов: 17) | 11:03 14.12.2019

Комментарии

Tarakanova12:05 16.01.2020
in3010ssa, спасибочки! )))
In3010ssa05:26 16.01.2020
Очень душевно)
Tarakanova14:34 26.12.2019
shuraponomarenko49, Ха! Забавно. Они за словом в карман не лезут)))
Спасибо;)
Shuraponomarenko4914:23 26.12.2019
А как нас поправляют с ранних лет!!! ... Нашей дочери около трёх лет . Над домом пролетел самолёт и дочь комментирует. " Вырасту, тоже ПОЛЕТЮ на самолёте. Спрашиваем с супругой: - А почему говоришь неправильно, нужно говорить -- ПОЛЕЧУ - это лечит врач
Tarakanova16:02 24.12.2019
oliwari, )))) смеялись, наверное, всей семьёй!
Спасибо;)
Oliwari11:30 23.12.2019
Удивительно взрослые вопросы задают зачастую наши дети.
Рассказывал, тогда моему ещё пятилетнему сыну про вождя гладиаторов Спартака.
Илюша долго и внимательно слушал и спросил:
" Папа, а кто такой Динамо"?
Tarakanova11:20 21.12.2019
lyrnist, понятно! Спасибо)))
Lyrnist11:18 21.12.2019
tarakanova, а я всегда вам пишу с маленькой. Вам с большой в русском языке это лизоблюдство и подстаривание под немецкий, к которому русские цари из Романовых в силу родственных отношений очень благоволили. Так оно в официальщину (при сов. строе тоже) и въёлось. Их Высокопревосходительство Председатель Областной Избирательной Комиссии Дождика с Плеча холопам пожаловать изволили...
Tarakanova10:53 21.12.2019
lyrnist, Вы видите будущее?
Говорите загадками, сами ничего объяснять не хотите. Удивительно;)
А Вы "вам" с маленькой буквы специально написали?
Lyrnist19:03 20.12.2019
tarakanova, чуть продождите - придут доброжелательницы и вам разъяснят. Главное - им верить! ))))
Tarakanova19:00 20.12.2019
lyrnist, а цель какая? ;)))
Lyrnist16:31 20.12.2019
tarakanova, не... это просто моя реакция. Какая получилась. А чем ещё вас можно задеть?
Tarakanova13:28 20.12.2019
lyrnist, и мысли нет, что Вы хотели меня задеть;)
Половина - это тоже неплохо, я думаю! Если хотите, я Вам поясню остальное, пишите)))
И спасибо, что зашли)))
Lyrnist22:52 19.12.2019
Наверно я тупой. Половины не понял.
Tarakanova21:27 19.12.2019
winter67, и Вам спасибо)))
Winter6711:45 18.12.2019
Спасибо за поднятое настроение! Класс!
Tarakanova12:26 16.12.2019
dissidentka2, очень рада! Спасибо)))
Tarakanova12:25 16.12.2019
a_n_g_e_l, вот и я об этом)))
По мультфильмам не соглашусь, прекрасные есть западные работы. Яркие, и со смыслом всё в порядке. Время идёт, смотреть старые как фильмы, так и мультфильмы тяжело, динамика не та.
Спасибо!
Dissidentka200:10 16.12.2019
Рассмешили!))) Спасибо!!!
Теперь и вправду настроение хорошее!
A_n_g_e_l11:30 15.12.2019
Воистину, о вкусах не спорят!)
А вопросы про утку и мышонка на самом деле взрослые!
1. Аналогично тому, как нам бы в Африке подали запечённого европейца под соусом и овощами. Этот момент каннибализма ( поедание себе подобных) и возмутил ребёнка. И в общем-то правильно!
2. Как мышь может бояться себе подобных - мышей? По сути это тот социум, в котором она живёт. Получается - это страх социума, намёк на аутизм.
И самое интересное, что дети все эти "намёки" тут же схватывают и...многие учатся на мультиках. Потому, что где-то на подсознательном уровне в ребёнке за ложено, что мультики -это нечто хорошее, доброе и поучительное. И вся информация из них быстро запоминается и берётся как пример для жизни.
Поэтому, самые лучшие мультики это те, что были в СССР с цензурой. Их и нужно показывать детям).
Tarakanova22:06 14.12.2019
yashina4, Ха! Смешно!!! Счастливые дети - это самое лучшее, что может быть.
Спасибо Вам)))
Tarakanova22:05 14.12.2019
nataslavina007, )))))) жесть, конечно! Компот не удался!
И Вам спасибо большое!
Tarakanova22:04 14.12.2019
cach73, да! Как усталые дети)))
Спасибо!
Yashina419:51 14.12.2019
Мой семилетний внук: мама осматривает его "новые" зубы и поясняет, что вот и эти молочные выпадут, и вырастут такие же. Он "А когда золотые начнут расти?"
Nataslavina00716:25 14.12.2019
Это ещё что! Сварив компот из сушек, я слила в раковину через дуршлаг всю жидкость. Долго смотрела на раковину... Ребёнок Ваш меня поразил своей наблюдательностью к сюжетам мультфильмов и своей гурманной избирательностью. Спасибо за настроение!
Cach7315:38 14.12.2019
Устами младенца глаголет истина, а мужчины в некоторых вопросах ведут себя как младенцы))

Книги автора

Самоизоляция. Конец?
Автор: Tarakanova
Очерк / Абсурд Проза События Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.128 а.л.
22:38 14.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 19)

Самоизоляция. Продолжение
Автор: Tarakanova
Очерк / Проза Реализм Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.081 а.л.
12:52 19.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 20)

Самоизоляция. Начало
Автор: Tarakanova
Очерк / Проза Чёрный юмор
Не теряйте голову)
Объем: 0.044 а.л.
18:36 30.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 23)

Немного о понимании
Автор: Tarakanova
Очерк / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.132 а.л.
15:38 23.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 25)

Тачки и прокачки 18+
Автор: Tarakanova
Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.142 а.л.
11:15 28.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 18)

Немного о наивности
Автор: Tarakanova
Очерк / Проза Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
13:37 02.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 16)

Девы с младенцами
Автор: Tarakanova
Эссэ / Проза Психология Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.177 а.л.
19:05 18.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 14)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.