FB2

Немного о наивности

Очерк / Проза, Реализм, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.

В нашем регионе пока нет снега, и, возможно, поэтому у меня совсем нет «новогоднего настроения». Дом пока не украшали, ёлку не наряжали. Хотя обычно из-за детей делаем это в первых числах декабря, чтобы растянуть праздничный настрой.  

Дочь вчера вечером тоже об этом подумала, договорились, что в следующие выходные обязательно всё украсим. И тут она выдаёт:  

– Да, мам, и письмо Дедушке Морозу пора писать.  

– Конечно, – «на автомате» ответила я.  

И призадумалась, а не перебор ли это поддерживать у девятилетнего ребёнка веру в Деда Мороза? С одной стороны, очень мило, что в этом не очень дружелюбном мире находится место для такой вот откровенной детской наивности и непосредственности. А с другой, вдруг её кто засмеёт? Взрослая почти.  

На прогулке с собачкой, как это часто бывает, Вселенная мне «отвечает», посылая двух соседских девчонок лет 11-12 с вопросом:  

– Тёть Маш, а вы от имени Гамбика (пёсик мой) письмо Дедушке Морозу будете писать?  

Я, стараясь не засмеяться:  

– Нет. А вы от своих собак пишете?  

Девочки почти хором отвечают:  

– Да! Обязательно! Мы всегда не только от себя пишем, но и от своих питомцев.  

– Как интересно, – говорю, – И что, Дед приносит?  

– Конечно, как же иначе? – смотрят они честными глазами.  

– Хорошо, девочки, спасибо, передам дочке, она и за Гамбика напишет.  

Иду и думаю, вот и хорошо. Есть у меня в запасе пара лет вроде.  

Позже вечером звонит подруга и, ухохатываясь, рассказывает:  

– Нет, ну ты представляешь, я сегодня под краской поседела наверное!  

– Что случилось то?  

– Пришёл в гости соседский мальчик, ну они с моим в его комнату в «Лего» играть пошли.  

Стою в прихожей, расчёсываюсь и «случайно» слышу их разговор. Мой спрашивает: «Ну, что? В этом году действуем по старой схеме? » Я, когда это услышала, от испуга как вкопанная встала вместе с волосами! Что ещё за старая схема у десятилетних пацанов? А друг ему отвечает: «Обязательно! Это так круто, что родители сами от себя подарок покупают, а от Деда Мороза ещё один! Главное не запалиться, сыграть получше! »  

 

 

Обложка – Яндекс Картинки

| 277 | 5 / 5 (голосов: 16) | 13:37 02.12.2019

Комментарии

Tarakanova18:44 17.12.2019
Спасибо)))
А почему бы Вам и не написать Дедушке? Я вот тоже буду это делать!
Поблагодарим его. Попросим что-нибудь доброе, хорошее. И так и будет)))
Oliwari01:32 17.12.2019
Честно говоря, я бы и от себя Деду Морозу письмо написал.
И попросил бы у него что - нибудь.
Как хорошо, что дети верят и в 10 и в 11 лет.
Ведь надо во что то хорошее верить.
А если веру в Деда Мороза у детей убрать, то что им остаётся? Во что верить?
В подарки, которые неожиданно подарят им руководители страны?
Это навряд ли.
Это один к 10 миллионам или даже к 100 миллионам.
Конечно, чудеса встречаются.
Но лучше от Деда Мороза.
Такой светлый и теплый рассказ.
Tarakanova18:27 06.12.2019
winter67, и Вам спасибо! )))
Winter6721:05 05.12.2019
Спасибо за удовольствие, очень круто.
Tarakanova11:19 05.12.2019
konstantineli, ))))) забавно! Это прекрасный опыт - быть волшебником!
Спасибо;)
Konstantineli05:18 04.12.2019
Я мечтал стать Дед Морозом, и моя мечта сбылась. Работал на фирме ,предложили предложили поздравлять коллег(два дня),сам, только устроился. Поздравлял всех,и соседских детей тоже: я им мандарин, а они мне яблоко. В одном дворе, вышел из дома ,а там 10-12летних отряд,меня ждут, а конфет и мандарин не хватает, ели убежал отних., Мужик курил в подъезде, попросил поздравить его племянника(он после операции на глаз 6лет), сколько было радости.,мальчуган 5-6лет летом писал письмо "Дедушке Морозу", и я его получил(в последствии потерялось,жаль), естественно напился,как домой привезли не помню, а в мешке, это письмо и бутылка пива. Я Верю В ДЕДА МОРОЗА!
Tarakanova19:03 03.12.2019
sara_barabu, да! Хитропупсы)))
Спасибо!
Tarakanova19:02 03.12.2019
cyrog, а почему бы и нет? ))) Я тоже напишу!
Спасибо)
Tarakanova19:01 03.12.2019
ulyana2, супер! Пусть всё сбудется)))
Спасибо!
Sara_barabu17:52 03.12.2019
Вот хитрецы :)) Но вообще это все доставляет огромное удовольствие и детям и родителям
Cyrog13:22 03.12.2019
Тут сам бы, пару строк черканул... А вдруг? )))
Ulyana212:42 03.12.2019
Мои дети уже готовятся писать письма Деду Морозу.
Tarakanova11:14 03.12.2019
conversecat, забавно)
Спасибо
Tarakanova11:13 03.12.2019
dissidentka2, и не говорите))) Нам без веры не справиться со всеми пожеланиями!
Спасибо)
Conversecat21:36 02.12.2019
У нас в семье Дед Мороз, Сьвенты Микалай и Юлеман все три «возможно существуют», и все три доставляют подарки, каждый в своё время и своими путями. Санта Клаус доказано не существует, и никак себя не проявляет. Вружка Зембушка (ака зубная фея) определенно не существует, но монетки появляются и нет этому объяснения.
Dissidentka216:57 02.12.2019
Мои лет до трёх в Деда Мороза верили...А теперь своими заказами заставляют верить в Деда Мороза меня))) Приходится свято верить и исполнять пожелания деток))
A_n_g_e_l16:41 02.12.2019
tarakanova, и Вам за добрый рассказ)).
Tarakanova16:37 02.12.2019
a_n_g_e_l, конечно задумывалась)))
Я вообще за то, чтобы от детства "не избавляться". Оно в нас. Всегда.
У меня есть полка "маньяка")))))) Там письма Деду Морозу и молочные зубы детей ))))))
И пусть "Зубную Фею" ждут обычно где-то в "не наших" фильмах и мультиках, мне всё равно. Добро объединяет всех. Детям это нужно. И мне.
Спасибо ;)
A_n_g_e_l16:23 02.12.2019
А Вы не задумывались над тем, что Дедушка Мороз нам всем продляет детство?)
И нам - взрослым, и нашим детям. И самое главное, что всем от этого хорошо и приятно. Хоть на миг побыть там - в прошлом, в нашем счастливом и беззаботном детстве с ёлкой и подарками, с утренниками и приятными приготовлениями к НГ!))

Эта традиция живёт в каждом русском доме и сплачивает семьи собирая всех за
праздничным столом. Люди добры и счастливы , загадывают желания и поздравляют друг друга. А не будет Деда Мороза, не будет и праздника с новогодней ёлкой.
Поэтому, да здравствует Дедушка Мороз!!!)

П.С. Нужно будет написать ему письмо от котика))).
Tarakanova16:17 02.12.2019
elver622017, спасибо Вам большущее за тёплый комментарий и оценку тоже!
Положительные эмоции очень нам всем нужны)))
Tarakanova16:15 02.12.2019
nataslavina007, спасибо огромное)))
Согласна. Моя говорит: "Я верю - значит есть!"
Я пару Новых годов всей душой люблю вспоминать. Мама долго говорила: "Это не мы! Это Дед Мороз!" И, хотя я понимала, что родители подарок желанный покупали, всё равно было супер. Тепло от этого.
Tarakanova16:09 02.12.2019
yashina4, и я так думаю! На самом деле, моя правда верит. Добрая очень)))
Спасибо!
Tarakanova16:08 02.12.2019
anatoliy-buchin, класс у Вас внучка! )))
Спасибо!
Elver62201715:47 02.12.2019
Хороший очерк у ВАС получился! Ведь мы с детства всё ещё наивны и просты! А ведь это хорошо, думать и верить в то, что Дед Мороз существует. Хотя бы на минутку поверить и тогда покажется ВАМ, что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО В ЭТОМ НОВОМ ГОДУ! А ВАМ СПАСИБО! И конечно БРАВО!
Nataslavina00715:39 02.12.2019
Наивный новогодний детский восторг все равно был хоть раз в жизни, но у каждого. Лучше подольше сохранять дедморозовские традиции. Прекрасный рассказ, отличный юмор!
Yashina414:42 02.12.2019
Всё равно, какой-то маленький мизерный кусочек веры сохранится до конца жизни...
Anatoliy-buchin14:32 02.12.2019
Дети теперь не такие простые, как были мы. У меня внучка сходила один день в садик, я звоню спрашиваю:- Ну, как у тебя дела? Плохие деда дела, детство кончилось, началась взрослая жизнь. Хочешь или нет, а надо утром вставать и идти в садик. Внучке два с половиной годика.

Книги автора

Самоизоляция. Конец?
Автор: Tarakanova
Очерк / Абсурд Проза События Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.128 а.л.
22:38 14.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 19)

Самоизоляция. Продолжение
Автор: Tarakanova
Очерк / Проза Реализм Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.081 а.л.
12:52 19.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 20)

Самоизоляция. Начало
Автор: Tarakanova
Очерк / Проза Чёрный юмор
Не теряйте голову)
Объем: 0.044 а.л.
18:36 30.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 23)

Немного о понимании
Автор: Tarakanova
Очерк / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.132 а.л.
15:38 23.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 25)

Тачки и прокачки 18+
Автор: Tarakanova
Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.142 а.л.
11:15 28.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 18)

Для хорошего настроения
Автор: Tarakanova
Очерк / Проза Юмор
Улыбнитесь)))
Объем: 0.07 а.л.
11:03 14.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 17)

Девы с младенцами
Автор: Tarakanova
Эссэ / Проза Психология Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.177 а.л.
19:05 18.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 14)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.