FB2 Режим чтения

Скользящий меж миров. 7-8 Глава.

Рассказ / Альтернатива, Боевик, Мистика, Постапокалипсис, Приключения, Фантастика
Очень надеюсь что вам, мои дорогие читатели, понравились предыдущие главы " Скользящего". Вскоре начнется полномасштабный экшен, с неожиданными элементами сюжета. Приятного чтения!)
Объем: 0.123 а.л.

Глава седьмая: Кейс.

Генри пришёл в себя в палате местного отделения больницы на следующее утро. Голова трещала по швам, рассудок затуманился от всего пережитого за прошедшую ночь. До сих пор он не мог с уверенностью сказать, что же ему удалось увидеть в развлекательном центре. А каждое рассуждение на эту тему, только будоражило сумбурные воспоминания, но не могло привести к окончательному выводу.  

В дверь постучались и, через мгновение в палату вошёл мужчина в красной рубашке, поверх которой был накинут белых халат.  

– Как ты, Генри? – с озадаченным видом спросил мужчина. И присев на рядом стоящий стул достал из-за пазухи флягу, – Настоящий скотч, это не то что вы пьете по своим забегаловкам. Будешь? – последовало предложение.  

– Мартин Лоренс, собственной персоны! – с улыбкой на лице произнёс Хопкинс, – Время идет, а ты все не меняешься! Теперь я начинаю понимать почему от тебя ушла жена. Старый пьянчуга. – после этой фразы, помещение наполнилось громким смехом обоих людей.  

– Не хочешь, не надо! Мне больше достанется. – только и смог процедить сквозь улыбку старый друг Генри – Мартин, работавший частным детективом еще тогда, когда Хопкинс, как он всегда говорил -"под стол пешком ходил". Залпом выпив больше половины содержимого фляги и даже не поморщившись, Лоренс продолжил задавать вопросы о вчерашнем происшествии.  

–Что ты помнишь? Насколько я знаю, морского пехотинца не так то и легко вырубить. Особенно тебя! Хотя… Ты далеко не в той физической форме, что был раньше. Но все же?  

– Мартин, я не думаю что сейчас лучшее время для разговора. Мне нужно собраться с мыслями и сначала самому все понять. Слишком много произошло того, что я не в силах объяснить. Просто чертовщина какая-то. И этот "свет"… Яркая красная вспышка. Нет!!! Бред какой-то.  

После этих фраз последовало, неловкое, задумчивое молчание. А мощные скулы Генри, пустились в пляс. Челюсти начали выбивать непроизвольный ритм.  

Из ступора, Хопкинса вывел голос друга.  

– Для тебя, у меня есть одна очень приятная новость. Охранник тамошнего заведения, рассказал о цели твоего приезда в "Тихий кот". И…- выдержав небольшую паузу, следом добавил. – Ячейка, которую вы хотели открыть, оказалась нетронута. Стивен- ваша лабораторная крыса, скоро прибудет в больницу, с тем что там обнаружили. Думаю тебе это будет очень интересно. – улыбка Мартина при этом становилась всё шире и шире! – Сегодня ты все равно проведешь день в больнице, а находка, как он говорит, "добавит тебе еще больше вопросов, чем ответов". Ну, ты же любишь ломать голову над всевозможными загадками. Так что… Делай то, что ты умеешь лучше всего. Раскрой все тайны "этого" дела.  

Из коридора послышалась тирада трехэтажного мата. А знакомый голос, начав извинятся, прозвучал совсем рядом. Через мгновение, в двери показался Стив. Увидев двоих людей, он по обыкновению поправил вечно норовящие упасть с лица очки, и направился прямиком к Генри. В руке, Стивен сжимал черную рукоять, такого же черного кейса.  

| 410 | 5 / 5 (голосов: 9) | 10:12 17.02.2016

Комментарии

Nestor_green16:50 30.03.2016
Главы интересные, только не понял что это реликт, оружие или что-то еще. Придется прочитать предыдущие глав))
Shatir05:25 21.03.2016
Блин, какого фига крыса сдохла?! Эту книгу никогда не экранизируют потому что "зверей в кино убивать нельзя, только женщин!" (к\ф семь психопатов). А вообще интересненько)) я ждал что в лаборатории кто-то умрет, но думал это будет ассистент)) ну, так даже лучше)) автору успехов!)
John199008:58 19.02.2016
nicksin, да...крыска...НУ ни чё! их там много)))
Nicksin08:55 19.02.2016
Бедная крыска ( Написано здорово, бегу читать 9-10 главы =)
Romich18:38 18.02.2016
классный рассказ
John199012:30 18.02.2016
annamagasumova, уже написал) правда редактуры много) сегодня выложу
Annamagasumova12:08 18.02.2016
Да...круто! Даёшь продолжение поскорее!
Vurtbarkovirmerg09:45 18.02.2016
))) странно всё и загадочно. Даёшь проду!
John199002:20 18.02.2016
vurtbarkovirmerg, уже скоро все будет ясно)
Vurtbarkovirmerg18:41 17.02.2016
Повествование ведётся как от трех главных действующих лиц : Альфред, Андре, Генри. Непонятно)))кто протагонист, кто антагонист)))...может в этом и задумка и к финалу всё будет разложено по полкам. Оценка будет после прочтения 8 "главы" ;)

Книги автора

Сталкер- опухоль зоны.
Автор: John1990
Рассказ / Мистика Постапокалипсис Приключения Сюрреализм Фантастика Эзотерика
Зона - это не только мутанты и бандиты. Зона- это не только предательство и артефакты. Зона- это живой организм, со своими причудами.
Объем: 0.218 а.л.
12:54 19.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 11)

Запечатлеть прекрасное. 18+
Автор: John1990
Рассказ / Мистика Фантастика Хоррор
Порой мы становимся жертвами обстоятельств, а порой, все случается как раз наоборот. P/S- выкладываю два действия ( мини главы), следующие, надеюсь, будут выходить каждую неделю.
Объем: 0.119 а.л.
07:40 07.03.2017 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Сталкер - «Заклятый враг»
Автор: John1990
Рассказ / Мистика Постапокалипсис Фантастика Хоррор
Здравствуйте. Это немного видоизмененный пролог пишущегося мной романа, который, как мне кажется, может претендовать на звание :мини -рассказа. Сам роман публиковаться на сайте не будет.
Объем: 0.058 а.л.
07:04 20.11.2016 | 5 / 5 (голосов: 8)

Петля
Автор: John1990
Рассказ / Мистика Оккультизм Сюрреализм Фантастика Хоррор
Алекс - обычный подросток из провинциального городка. Но жизнь вечно подкидывает ему разные испытания: смерть отца, унижение в школе, да еще и безответная любовь. Но, когда-нибудь, в любой жизни, случ ... (открыть аннотацию)ается переломный момент, и все меняется. У кого-то в лучшую сторону, а у кого-то, к сожалению, нет... P/s- надеюсь на начало чего-то большего. Отрывок небольшой, текст написан не весь, пока редактируется, но мне нужно знать- как вам начало?!)
Объем: 0.144 а.л.
10:02 27.09.2016 | 5 / 5 (голосов: 10)

Братик.
Автор: John1990
Рассказ / Мистика Оккультизм Фантастика Хоррор Эзотерика
Братская кровная связь, самая прочная связь во всем мире...
Объем: 0.188 а.л.
09:56 10.03.2016 | 4.89 / 5 (голосов: 39)

Скользящий меж миров. 17-18 Глава
Автор: John1990
Рассказ / Боевик Детектив Постапокалипсис Фантастика
По просьбе моих читателей я сделал главы по объёмнее. Читайте, комментируйте)
Объем: 0.402 а.л.
08:31 07.03.2016 | 5 / 5 (голосов: 8)

Скользящий меж миров. 15-16 Глава
Автор: John1990
Рассказ / Боевик Мистика Постапокалипсис Приключения Фантастика Хоррор
Читайте, комментируйте!)))
Объем: 0.25 а.л.
08:15 06.03.2016 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.