FB2

Сталкер - «Заклятый враг»

Рассказ / Мистика, Постапокалипсис, Фантастика, Хоррор
Здравствуйте. Это немного видоизмененный пролог пишущегося мной романа, который, как мне кажется, может претендовать на звание :мини -рассказа. Сам роман публиковаться на сайте не будет.
Объем: 0.058 а.л.

 

Сталкер – «Заклятый враг»  

 

Пролог.  

 

«Я- не боюсь смерти.  

Это смерть боится меня.  

Как иначе объяснить то, что  

«старуха», не может забрать меня с собой,  

в ад. Хотя, быть может, ад уже здесь. »  

(Зозуля. Е. В. – «Сталкер- Заклятый враг»  

 

 

Утро. Место неизвестно.  

 

Выдох. Вдох. Выдох. Вдох. Сердце бьется в бешеном ритме, разгоняя по венам адреналин. Несмотря на уже залитые свинцом легкие, тело работает на пределе. Бьющее в спину солнце нещадно открывало простую истину- тварь, бежавшая позади Сталкера, с легкостью нагоняла его. Тень кровососа приблизилась почти в плотную к человеку, дав возможность «одиночке», по прозвищу "Мех", яростно ступать на неё грязной от крови обувью.  

 

Неожиданно, жалобно шипя, плотный грунт разошелся под ногами в сторону, заставляя потерять равновесие. Впереди показалась долгожданная «воронка», а мозг, получив электрический импульс, мгновенно отреагировал- направив тело уклоняющимся выпадом куда- то в сторону. Перекатываясь через плечо и гася энергию, Сталкер, снова принял позу профессионального бегуна, шлифуя землю подметкой своих сапог, когда, в считанных сантиметрах, над ним пролетела туша мутанта. Полоснув рядами щупалец уставшее тело беглеца, монстр неуклюже припал к земле, не справившись с законами физики.  

 

У человека появился один шанс на миллион, чтобы оторваться хоть немного вперед. Последний рывок, и Мех прыгнул сломя голову в аномалию, которая, до этого, телепортировала его в этот участок зоны.  

За секунду до переноса, молодой человек почувствовал всепоглощающий ужас, подобный которому, он не испытывал никогда. Острая боль пронзила спину, а когти мутанта, словно раскаленный нож погружающийся в масло, проникали в неё глубже и глубже, норовя пробить мягкую плоть насквозь.  

 

Спустя два дня. Вечер. Территория базы группировки «Долг»  

Солнце почти ушло за горизонт. Слабая вспышка озарила близлежащую территорию бара «100- рентген», когда из «Воронки», выползло новое, созданное аномалией, отродье зоны. Двухголовая мерзость, представляла из себя помесь сиамских близнецов Химеры и дико пищавшего Слепого пса. Сделав пару неуверенных шагов в сторону от портала, уродливая тварь упала навзничь. Лишь нижняя конечность, представлявшая из себя человеческую руку, дергалась в агонии, обнажая расплывчатую татуировку с надписью -“S. T. A. L. K. E. R. ”  

| 622 | 5 / 5 (голосов: 8) | 07:04 20.11.2016

Комментарии

Daemon12:20 27.12.2016
Класс. С удовольствием прочту весь роман.
Quaestio999914:53 24.11.2016
[удалено]
John199013:40 24.11.2016
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] quaestio9999, буду рад почитать то, что вы найдете в интернете, по поводу ниже описанного) сообщите как найдется время)
Quaestio999913:08 24.11.2016
[удалено]
John199010:42 24.11.2016
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] quaestio9999, спасибо за оценку рассказа. Очень приятно слышать это от вас. Что же про высказывание о жанре письма, и тех ужасах, что я , да и многие, пишу.... Судя по всему вы говорите про " тульпа"- формирования чего-то " живого" , путем медитаций или всеобщей погруженности в единую мысль, цель. Я почитал литературы о данном феномене в свое время... Верится с трудом, что что-то подобное произойдет с нами), что чт-ото сбудется.....были тысячи, миллионы людей- которые поклонялись единой цели, верили в одно и тоже. В человека или в что-то не материальное....а итог!? Ничего!!! Ничего не произошло. Мысли остаются мыслями, желания желаниями. Ты можешь изменить и повлиять только на себя, на крошечный мирок вокруг себя. Может на небольшой круг приближенных. Но в глобальном смысле, эти трепыхания увенчаются провалом. ( Ирония). Мы можем предугадать определенные аномалии, события, в своих книгах, но не более. Если ,что-то из того, что описывается в книгах, произойдет на земле, то это можно считать чистым совпадением или как я писал выше, прогнозом, предположенным ранее в макулатуре. Не более того. Но выша мысль интересна)
Quaestio999916:57 20.11.2016
Написано интересно,грамотно... Но у авторов подобных вещей мне всегда хочется спросить - а Вы никогда не задумывались о том, что мысль наша действительно материальна? И многие из подобных "прогнозов", наиболее талантливые и яркие. сбудутся с поразительной точностью. Другие, послабее, "скрестятся" с подобными себе и ворвутся в мир самым непредсказуемым образом... Если думаете, что это вымысел скучающего занудного старикана, поройтесь в интернете - там есть официальная статистика по этому поводу (сколько чего сбылось и с какой точностью).
Не зря ведь кто-то из классиков говорил о необходимости "сеять разумное, доброе, вечное". Ведь именно это он и имел ввиду.
Извините, но на мой взгляд Вы талантливо рисуете (создаете) собственную погибель. Ведь определённо есть же талант, способности, склонность (называйте это как угодно). Так почему бы не направить их на позитив?..
Извините за резкое высказывание, но ведь это правда к сожалению.
А за рассказ 5.

Книги автора

Сталкер- опухоль зоны.
Автор: John1990
Рассказ / Мистика Постапокалипсис Приключения Сюрреализм Фантастика Эзотерика
Зона - это не только мутанты и бандиты. Зона- это не только предательство и артефакты. Зона- это живой организм, со своими причудами.
Объем: 0.218 а.л.
12:54 19.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 11)

Запечатлеть прекрасное. 18+
Автор: John1990
Рассказ / Мистика Фантастика Хоррор
Порой мы становимся жертвами обстоятельств, а порой, все случается как раз наоборот. P/S- выкладываю два действия ( мини главы), следующие, надеюсь, будут выходить каждую неделю.
Объем: 0.119 а.л.
07:40 07.03.2017 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Петля
Автор: John1990
Рассказ / Мистика Оккультизм Сюрреализм Фантастика Хоррор
Алекс - обычный подросток из провинциального городка. Но жизнь вечно подкидывает ему разные испытания: смерть отца, унижение в школе, да еще и безответная любовь. Но, когда-нибудь, в любой жизни, случ ... (открыть аннотацию)ается переломный момент, и все меняется. У кого-то в лучшую сторону, а у кого-то, к сожалению, нет... P/s- надеюсь на начало чего-то большего. Отрывок небольшой, текст написан не весь, пока редактируется, но мне нужно знать- как вам начало?!)
Объем: 0.144 а.л.
10:02 27.09.2016 | 5 / 5 (голосов: 10)

Братик.
Автор: John1990
Рассказ / Мистика Оккультизм Фантастика Хоррор Эзотерика
Братская кровная связь, самая прочная связь во всем мире...
Объем: 0.188 а.л.
09:56 10.03.2016 | 4.89 / 5 (голосов: 39)

Скользящий меж миров. 17-18 Глава
Автор: John1990
Рассказ / Боевик Детектив Постапокалипсис Фантастика
По просьбе моих читателей я сделал главы по объёмнее. Читайте, комментируйте)
Объем: 0.402 а.л.
08:31 07.03.2016 | 5 / 5 (голосов: 8)

Скользящий меж миров. 15-16 Глава
Автор: John1990
Рассказ / Боевик Мистика Постапокалипсис Приключения Фантастика Хоррор
Читайте, комментируйте!)))
Объем: 0.25 а.л.
08:15 06.03.2016 | 5 / 5 (голосов: 5)

Яростное сердце.
Автор: John1990
Рассказ / Боевик Драматургия Постапокалипсис Фантастика Хоррор
На что способен человек потеряв смысл жизни?
Объем: 0.099 а.л.
06:22 28.02.2016 | 4.81 / 5 (голосов: 22)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.