FB2 Режим чтения

Скользящий меж миров. 15-16 Глава

Рассказ / Боевик, Мистика, Постапокалипсис, Приключения, Фантастика, Хоррор
Читайте, комментируйте!)))
Объем: 0.25 а.л.

Глава пятнадцатая: Туман.

Преодолев расстояние в несколько десятков километров менее чем за пять минут, Питер остановился, опустив Генри на испещренную голубым песком поверхность земли. И в тоже мгновение, высоко задранная голова спасителя, вторя мыслям Мерсера, покрылась тонким слоем чешуйчатых пластин черного цвета. Затем, ребристая оболочка доспеха начала хаотично двигаться, оголяя небольшие участки эффектного шлема. А в каждом открытом пространстве, образовались вытянутые серебряные овалы. Каково же было удивление Хопкинса, когда каждый из появившихся объектов, поочередно стал покрываться складками на подобии век. И вот уже во все стороны света пристально смотрели десятки механических глаз. Простояв в таком положении не более пары секунд, Мерсер снова схватил детектива, подняв его на руки и продолжил движение.  

– Нас преследуют – произнес механических голос и вторя его словам из-за только что преодоленной ими горой показались клешни знакомых тварей. Один за одним, "Хелицеры" выходили через пройденный перевал и казалось, что им не было конца. Десятки… Нет! Сотни тварей с огромной скоростью рвались на перехват людей, когда на пути беглецов показалась зеленая дымка тумана, диаметром в пару сотен метров. Остановившись на мгновение, Питер, издав протяжный крик отдававший железом, подпрыгнул на небывалую высоту, оставив после себя внушительных размеров кратер. Дымку, представители человеческой расы преодолели без труда, что нельзя сказать о преследовавших тварях. Несколько особей с присущим им упорством ринулись в зеленый омут, но ни одна из них так и не вышла из него. Вторая колонна оказалась гораздо умнее, решив что можно обогнуть по периметру встреченное ими препятствие. Но по иронии судьбы, в тот момент когда основная масса монстров преодолела половину пути, легкий порыв ветра сместил облако газов немного в сторону… Истошные крики "Хелицеров" казалось могли слышать и другие особи местной фауны, находясь даже в нескольких километрах от места события. Более зрелищным оказалось последствие от соприкосновения с туманом, который подобно кислоте начал с особым трепетом разъедать куски плоти и массивные хитиновые панцири преследовавших тварей. На мгновение Генри показалось, что туман, приняв причудливое очертание, повёл себя как живое существо, теперь уже полностью сковав в непреодолимое кольцо безжалостных членистоногих. Толстые массивные клешни таяли на глазах, превращаясь в жидкую массу. Каждое дуновение ветра срывало частицы плоти, оголяя неестественно желтые остовы скелетов. Одна особь, потеряв весь левый ряд конечностей, пыталась уйти в сторону, отпрыгнув от земли в воздух. Но в туже секунду, туман словно ожил, сконцентрировавшись в одном месте, он словно пущенная из лука стрела ринулся в след ускользающей добыче. Сковав её налету, заставил изуродованное тело, тающее на глазах, обратно рухнуть на землю.  

Это последнее что удалось увидеть детективу перед тем, как он скрылся за следующим песчаным холмом.  

Спустя некоторое время, в отдалении показалось уже знакомое Генри стеклянное сооружение. Но в этот раз, конструкция здания была девственно цела и, не вставала ни в какое сравнение с теми строениями что удалось увидеть детективу сразу после перемещения в этот мир.  

Только сейчас, когда Мерсер наконец опустил Хопкинса на землю и снял свою броню, Генри смог увидеть измученное лицо спасителя покрытое испаринами.  

–Мда-а-а…Давно же я не снимал "Курат", – взгляд бывшего начальника охраны упал на недавно отданный Генри браслет, – Уф-ф-ф, запыхался словно новобранец, который бежит свой первый марш-бросок. Даже костюм не помог охладить организм.  

Тяжело дыша, Питер присел облокотившись на колени. Капли пота стекающие по лицу, градом падали на песок, который в свою очередь словно обезвоженный путник за доли секунд жадно впитывал в себя долгожданную жидкость.  

Краем глаза, Генри увидел неуловимое движение на шее Мерсера, а приглядевшись, интуитивно отскочил в сторону. По толстой выпирающей вене, по направлению к голове, что-то передвигалось подобно змее.  

– У-у-у тебя там, что-то…- начал было Генри, вытягивая руку в сторону замеченного существа, но увидев весёлую физиономию Питера, немного успокоился.  

– А по началу ты мне показался не из пугливых! – с нескрываемым смехом прокомментировал поведение своего спутника Мерсер. – Теперь может познакомимся нормально? – сказав это, мужчина подал руку вперед, и с небывалой торжественностью снова произнёс свое имя:  

– Питер Джеймс Мерсер, сухопутные войска.  

– Генри Адам Хопкинс, морская пехота, – не растерявшись ответил детектив, но все еще не уводя взгляд с шеи оппонента снова обратив внимание на непонятное шевеление в сосудах.  

– А теперь… – Питер начал издавать звуки парадирующие барабанную дробь и размахивать руками, словно у него и правда в них был ударный инструмент, продолжил, – Представляю тебе-е-е, – снова зазвучала барабанная дробь, – Моего верного спутника:- паразита Брюса. – прокричал он пальцем указав на уползавшую по вене змею. – Если бы не этот тварёныш, то не знаю что со мой стало бы. Засранец помогает обуздать биомеханический доспех, так сказать подчинить его моей, хотя правильно сказать, н а ш е й- воле!  

То каким образом преподнес эту новость Питер, не оставляло ни каких сомнений, что даже в этом чуждом ему мире, Мерсер сохранил частичку чувства юмора.  

–Эх, ладно. Не стоит нам здесь прохлаждаться, у нас еще много дел на сегодня, – вставая в припрыжку заголосил мужчина и, приподняв руку в верх нажал на одну из надписей выгравированной на стене.  

Часть конструкции просто растворилась в воздухе, а человек, жестом приглашая во внутрь, вытянул руки вперед.  

| 436 | 5 / 5 (голосов: 5) | 08:15 06.03.2016

Комментарии

Nicksin15:12 09.03.2016
В который раз повторяюсь, скорее всего, но Автор, вы, как всегда, описали всё очень детально (в хорошем смысле) и красочно. Я прям увидел этого паразита на шее Питера. Что ж, один костюм - это хорошо, но если Генри обзаведется своим - будет еще лучше. Бегу читать проду.
John199009:27 06.03.2016
annamagasumova, ) я рад что понравилось!
Annamagasumova09:21 06.03.2016
Да...нет слов...жду родолжения!
John199009:12 06.03.2016
gera, спасибо! Скоро)
Gera08:48 06.03.2016
Джон, это просто шикарно! Вот это фантазия, да так все подробно расписано, у меня просто слов нет! Воистину оригинальный мир, особенно черви, ползающие по организму и выпирающие через кожу восхитили, моя фобия с детства после просмотра серии "Секретных материалов", где червячки захватывали разум, только похлеще.
Когда ждать проду-у-у?

Книги автора

Сталкер- опухоль зоны.
Автор: John1990
Рассказ / Мистика Постапокалипсис Приключения Сюрреализм Фантастика Эзотерика
Зона - это не только мутанты и бандиты. Зона- это не только предательство и артефакты. Зона- это живой организм, со своими причудами.
Объем: 0.218 а.л.
12:54 19.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 11)

Запечатлеть прекрасное. 18+
Автор: John1990
Рассказ / Мистика Фантастика Хоррор
Порой мы становимся жертвами обстоятельств, а порой, все случается как раз наоборот. P/S- выкладываю два действия ( мини главы), следующие, надеюсь, будут выходить каждую неделю.
Объем: 0.119 а.л.
07:40 07.03.2017 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Сталкер - «Заклятый враг»
Автор: John1990
Рассказ / Мистика Постапокалипсис Фантастика Хоррор
Здравствуйте. Это немного видоизмененный пролог пишущегося мной романа, который, как мне кажется, может претендовать на звание :мини -рассказа. Сам роман публиковаться на сайте не будет.
Объем: 0.058 а.л.
07:04 20.11.2016 | 5 / 5 (голосов: 8)

Петля
Автор: John1990
Рассказ / Мистика Оккультизм Сюрреализм Фантастика Хоррор
Алекс - обычный подросток из провинциального городка. Но жизнь вечно подкидывает ему разные испытания: смерть отца, унижение в школе, да еще и безответная любовь. Но, когда-нибудь, в любой жизни, случ ... (открыть аннотацию)ается переломный момент, и все меняется. У кого-то в лучшую сторону, а у кого-то, к сожалению, нет... P/s- надеюсь на начало чего-то большего. Отрывок небольшой, текст написан не весь, пока редактируется, но мне нужно знать- как вам начало?!)
Объем: 0.144 а.л.
10:02 27.09.2016 | 5 / 5 (голосов: 10)

Братик.
Автор: John1990
Рассказ / Мистика Оккультизм Фантастика Хоррор Эзотерика
Братская кровная связь, самая прочная связь во всем мире...
Объем: 0.188 а.л.
09:56 10.03.2016 | 4.89 / 5 (голосов: 39)

Скользящий меж миров. 17-18 Глава
Автор: John1990
Рассказ / Боевик Детектив Постапокалипсис Фантастика
По просьбе моих читателей я сделал главы по объёмнее. Читайте, комментируйте)
Объем: 0.402 а.л.
08:31 07.03.2016 | 5 / 5 (голосов: 8)

Яростное сердце.
Автор: John1990
Рассказ / Боевик Драматургия Постапокалипсис Фантастика Хоррор
На что способен человек потеряв смысл жизни?
Объем: 0.099 а.л.
06:22 28.02.2016 | 4.81 / 5 (голосов: 22)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.