FB2 Режим чтения

Петля

Рассказ / Мистика, Оккультизм, Сюрреализм, Фантастика, Хоррор
Алекс - обычный подросток из провинциального городка. Но жизнь вечно подкидывает ему разные испытания: смерть отца, унижение в школе, да еще и безответная любовь. Но, когда-нибудь, в любой жизни, случается переломный момент, и все меняется. У кого-то в лучшую сторону, а у кого-то, к сожалению, нет... P/s- надеюсь на начало чего-то большего. Отрывок небольшой, текст написан не весь, пока редактируется, но мне нужно знать- как вам начало?!)
Объем: 0.144 а.л.
незавершенное произведение

Глава первая: Прогулка. Действие первое.

– Мам, может я сегодня останусь дома? – взгляд Алекса упал на огромные монолиты коробок, расставленных по всей внутренней площади кухни их очередного дома; – Не очень хочется разбирать наши вещи целый месяц, как в прошлый раз. Мне даже одеть то нечего! – при этом, он демонстративно пнул ногой одну из коробок. В ответ послышался звонкий отголосок стеклянной тары, который, вскоре сменился громким хлопком. Из образованного ударом отверстия вывалился ажурный кусок разбитой вазы.  

– Боже мой, Алекс. Что ты творишь? – скороговоркой пролепетала до селе молчавшая Мери Купер, -Марш в свою комнату, паршивец. Твоя Мать трудится с утра до ночи, чтобы содержать тебя. А что в ответ? Твои психи и недовольства? Ты даже не представляешь, как я устаю! И как мне самой надоели эти переезды.  

Взгляд, секунду назад выражающий усталость и злость, резко изменился. Глаза наполнились серебристой пеленой слез. Простояв в неком оцепенении несколько секунд, она, тяжело вздохнув, присела на стул, упершись лицом в открытие ладони.  

– Прости, Мам. – только и смог выдавить из себя шестнадцатилетний подросток, перед тем, как тенью скользнул в сторону выхода.  

Седеть в комнате, по указу мамы, ему не хотелось, поэтому, схватив с вешалки легкую парку, Алекс вышел на улицу. Дуновение неприветливой погоды моментально встретило молодого человека плотной завесой холода. На секунду, ему захотелось вернуться назад, в дом, но воспоминание о ссоре заставило отбросить эту мысль.  

Осень в этом году выдалась весьма скверной. Мало того, что изо дня в день лили дожди, так еще и сильнейшие ветра дули с таким напором, что могли с легкостью сложить большинство домов стоящих в этом проклятом городе:- словно колоду карт. Лишь где-то высоко, на кронах деревьев, можно было заметить, то тут, то там, одиноко царящие островки быстро гаснущих оазисов когда-то зеленой жизни, которые, с каждым вздохом природы, рассыпались, опуская желтые листья в изящном танце на сырую землю.  

Алекс не понимал, сколько времени он бродил по дороге, окружённой со всех сторон одинаковыми, словно братьями близнецами домами. Хорошо подстриженная лужайка, белый забор и, почтовая будка. Здесь все казалось было одинаковым.  

Неожиданно, резко из-за поворота, вылетела внушительных размеров женщина, с собачкой на руках. Стремительный удар грудью пришелся точно в подбородок низкорослому Алексу. В глазах на секунду померкло и, тело молодого человека, словно кукла запрокинулось назад.  

-Куда прешь! Что, не видишь, здесь люди ходят! Бестолковый стерванец. Нынешние мамаши хоть чему-нибудь учат своих детей? – вперив сверлящий насквозь взгляд на бедного Алекса, тучная женщина расставила руки на поясе, совершенно позабыв про пса мирно спящего на них. Дикий писк озарил ближайшие пару улиц, когда белоснежное животное, одетое в причудливую разномастную одежду, с грохотом упало на залитую лужами брусчатку. Мгновенно растеряв весь свой шарм и блеск, не понимая, что происходит, Пекинес, словно ошпаренный, рванул куда-то в сторону, а через секунду, уже скрылся за ближайшим поворотом вместе со своей хозяйкой. Несколько минут молодой человек слышал истерические крики женщины, взывающие к разуму запрыгивающего в мусорный бак любимца.  

-Да что же за день то такой? – только и сумел вымолвить сквозь зубы парень. Взгляд отрешенно упал на расцарапанные ладони рук. На душе стало горько и обидно. Казалось, что весь мир ополчился против него, заставляя проходить разного рода испытания, повторяющиеся изо дня в день. Настроение так же убили и промокшие до нитки джинсы, которые, словно губка, впитали в себя осеннюю слякоть брусчатки и усталость этого дня. Раннее, не воспринимавшийся из-за стрессового состояния холод, дал о себе знать, с невероятной, пугающей силой. Ветер сковал тело молодого человека, подгоняя его вернуться домой.  

***  

Еще на подступе к дому, в стоящем рядом мусорном контейнере, Алекс заметил высоко торчавший остов недавно разбитой вазы. Любимой маминой вазы. Представление о грядущем разговоре заставило парня пробираться в свою комнату через веранду, на второй этаж. Вцепившись промерзшими кистями рук в перекладину, молодой человек встал на карниз. Оставалось только уцепиться за выпирающую балку из под козырька входной двери, немного подтянутся и закинуть ногу наверх. В голове план выглядел более чем простым. В своем старом доме он часто так делал. Но... На деле оказалось все намного сложнее. Правая нога Алекса взмыла в воздух, ложась на массивную конструкцию проф- настила. Резко выдохнув холодный воздух, парень стал подтягиваться к балке. Но окоченевшие конечности рук дали слабину. Пальцы расслабились, а тело, разрезав воздух, стремительно направилось вниз. В панике закрыв глаза, Алекс, мысленно отсчитывал мгновения до столкновения с перекладиной. Но, его так и не произошло. Лишь тупая боль пронзила ногу и не отпускала её все последующие секунды. Возникло чувство, словно его с головы до пят окунули в воду. Настолько окружающие его звуки тонули в глухоте сознания, и непонимания действительности происходящего. Медленно, даже можно сказать с опаской, парень приоткрыл один защуренный глаз, затем другой. Мир встретил Алекса, в прямом смысле, с самой неожиданной стороны. Вверх ногами к нему приближался молодой человек, на чём лице играла нелепая ухмылка.  

– Привет. – улыбаясь все шире пролепетал подошедший. – Интересно же ты проводишь свое свободное время. – с усмешкой продолжил светловолосый коренастый парень, приближаясь все ближе и ближе к опешившему Алексу. – Может тебе помочь?  

Пребывая в растерянности, подвешенный молодой человек продолжал смотреть куда-то вперед. Причем не на подошедшего мальчугана, а словно сквозь него.  

– "Было бы не плохо", – только и успел подумать Алекс, когда позади послышался звук отпираемой двери.  

| 793 | 5 / 5 (голосов: 10) | 10:02 27.09.2016

Комментарии

Nik199405:31 08.01.2017
Не знаю почему, но зацепило, наслаждался чтением и очень хочется продолжения
John199007:25 04.12.2016
tiara, спасибо за отзыв, и за оценку. И вам легкого пера)
Tiara03:24 04.12.2016
Хорошее начало, удачи в продолжении!)
John199001:30 02.12.2016
skiffiks, спасибо за отзыв. Надеюсь смогу держать планку и дальше.
Skiffiks19:27 22.10.2016
Начало начал,значит. Пока трудно,что-то говорить о произведении,это должна быть явно большая работа,но старт неплохой. Если дальше будет на таком же уровне,то получится хороший рассказ/роман (нужное подчеркнуть). Удачи.
John199015:09 19.10.2016
dr_stuffing, спасибо за поддержку. И, да... Мне очень ценно твое мнение. Благодарю за прочтение!)
Dr_stuffing14:15 19.10.2016
Чёрт возьми, Джон))) Ты ведь вкурсе, что люди хотят всё и сразу! Ведь мало кто станет следить за выходом новых глав. Но если интересно моё мнение о том, что есть - то стоит, пиши дальше и не важно выйдет или нет, но я уверен, что у тебя выйдет.
John199011:40 17.10.2016
poslet, =) спасибо. Очень приятно .
Poslet10:21 17.10.2016
Интересный рассказ.
Как я отмечал еще давно, вы у вас очень хорошо даются описания. И окружения и эмоций героев. И тут они тоже высшем уровне. Каждая деталь, каждый важный момент запечатлен и дает полноценную картинку происходящему в сюжете.
Ждем продолжения...
John199014:31 07.10.2016
schwarzsilber, ок=)
Schwarzsilber14:03 07.10.2016
john1990, потом когда закинешь, сообщи)
John199013:31 07.10.2016
msa000, надеюсь продолжение понравится
John199013:30 07.10.2016
schwarzsilber, спасибо) показал текст другу, он сказал, что пока не дотягивает до первоначального сценария, который я написал) ( в смысле это мой сценарий)))) вот, сижу и переделываю. Скоро выложу еще пару глав, как только отшлифую их)
Schwarzsilber12:49 07.10.2016
Это очень-очень интересно.
Где продолжение, зараза?)))
Msa00018:57 05.10.2016
Интригует!
John199004:46 29.09.2016
annamagasumova, надеюсь и продолжение не не разочарует.
Annamagasumova14:13 28.09.2016
Начало заинтриговало!

Книги автора

Сталкер- опухоль зоны.
Автор: John1990
Рассказ / Мистика Постапокалипсис Приключения Сюрреализм Фантастика Эзотерика
Зона - это не только мутанты и бандиты. Зона- это не только предательство и артефакты. Зона- это живой организм, со своими причудами.
Объем: 0.218 а.л.
12:54 19.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 11)

Запечатлеть прекрасное. 18+
Автор: John1990
Рассказ / Мистика Фантастика Хоррор
Порой мы становимся жертвами обстоятельств, а порой, все случается как раз наоборот. P/S- выкладываю два действия ( мини главы), следующие, надеюсь, будут выходить каждую неделю.
Объем: 0.119 а.л.
07:40 07.03.2017 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Сталкер - «Заклятый враг»
Автор: John1990
Рассказ / Мистика Постапокалипсис Фантастика Хоррор
Здравствуйте. Это немного видоизмененный пролог пишущегося мной романа, который, как мне кажется, может претендовать на звание :мини -рассказа. Сам роман публиковаться на сайте не будет.
Объем: 0.058 а.л.
07:04 20.11.2016 | 5 / 5 (голосов: 8)

Братик.
Автор: John1990
Рассказ / Мистика Оккультизм Фантастика Хоррор Эзотерика
Братская кровная связь, самая прочная связь во всем мире...
Объем: 0.188 а.л.
09:56 10.03.2016 | 4.89 / 5 (голосов: 39)

Скользящий меж миров. 17-18 Глава
Автор: John1990
Рассказ / Боевик Детектив Постапокалипсис Фантастика
По просьбе моих читателей я сделал главы по объёмнее. Читайте, комментируйте)
Объем: 0.402 а.л.
08:31 07.03.2016 | 5 / 5 (голосов: 8)

Скользящий меж миров. 15-16 Глава
Автор: John1990
Рассказ / Боевик Мистика Постапокалипсис Приключения Фантастика Хоррор
Читайте, комментируйте!)))
Объем: 0.25 а.л.
08:15 06.03.2016 | 5 / 5 (голосов: 5)

Яростное сердце.
Автор: John1990
Рассказ / Боевик Драматургия Постапокалипсис Фантастика Хоррор
На что способен человек потеряв смысл жизни?
Объем: 0.099 а.л.
06:22 28.02.2016 | 4.81 / 5 (голосов: 22)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.