FB2 Режим чтения

Скользящий меж миров. 5-6 Глава.

Роман / Альтернатива, Детектив, Мистика, Постапокалипсис, Приключения, Фантастика
Выкладываю пока пятую главу, скоро выложу и шестую)))
Объем: 0.172 а.л.

Глава пятая: Эксперимент.

-Запись триста пятьдесят третья. Я- профессор Андре Томсон. Сегодня тринадцатое сентября две тысячи семнадцатого года. Эксперимент проводится в исследовательском центре номер восемь – "НибТехнолоджи", при ассистировании профессора четвертого уровня – Самуэля Кавальери. Мы приступаем к финальной стадии эксперимента над реликтом древних с кодовым названием " Скользящий". Как стало известно, мы можем перемещать в другой мир неживые объекты и мгновенно возвращать их обратно. Попытки переместить видеозаписывающее оборудование увенчались полным провалом. Электронная составляющая не выдерживает энергетических перегрузок при "переходе". Из-за невозможности установить визуальный контакт и измерить факторы риска местности, мы приняли решение о перемещение живого, подопытного организма. Им станет генно модифицированная крыса под номером двадцать семь. Этот образец показал наивысшие показатели выживания во враждебной среде. Устойчив к радиации и любым температурным перегрузкам, способен выдерживать атмосферное давление в двенадцать раз превышающее земное. В организм подопытного вживлены живые нано-клетки, которые, как мы полагаем, способны собрать нужную нам информацию о "том" мире. И так, приступим. – сказав это, Андре, подошел к компьютеру, начав набирать команду для доставки подопытного организма.  

Уже через пару секунд панель в стене отварилась и взору профессоров предстала клетка с крысой. Пол застеленный белой плиткой, рядом с главным компьютером, разошелся в сторону, и вверх начала подниматься весьма массивная конструкция колонного типа. Обрамленная различными клинописями по периметру, высотой не более полутора метра. Своим видом колонна выражала некую чужеродность, вид -неприсущий этому миру. Зеркально-черная поверхность завораживала взгляд. А когда Андре положил ладонь на верхушку механизма, клинописи ярко засветились голубоватым оттенком и, в тоже мгновение, клетка взмыла в воздух, повелеваясь какой-то неведомой силе. Реликт с кодовым именем " созидатель" – управляемый силой мысли "оператора", мог с легкостью поднимать многотонные объекты в пределах видимости "управляющего". По некоторым теориям, именно благодаря этому артефакту были построены многие величественные сооружения, правда по большей части -в Египте. Так что, пяти килограммовая конструкция с "подопытным", беспрепятственно водрузилась в центр зала. Следующим шагом эксперимента стало использование реликта "скользящий" для перемещения в другой мир. Сконцентрировав свой взгляд на кейсе, внутри которого находился артефакт, Андре мысленно пытался открыть его, но неожиданный возглас позади профессора, заставил Томсона вздрогнуть от испуга. Оглушающий грохот прокатился по залу лаборатории. Во все стороны полетели разорванные в клочья металлические части титанового корпуса, когда- то составлявшие в единое целое кейс. Неимоверная реакция Андре, спасла жизни троих человек находившихся в зале. А в голове профессора раз за разом прокручивалась только одна мысль, "стоп, стоп, стоп". Большой осколок, замер в воздухе всего в нескольких сантиметрах от горла только что вошедшего Альфреда Фокса. Рука Андре неловко скользнула вниз, вторя её движению, реликт потерял свой сияющий ореол. А осколки, с грохотом упали на белый пол.  

| 453 | 5 / 5 (голосов: 7) | 08:34 16.02.2016

Комментарии

Shatir03:59 21.03.2016
ladyanna, на мой взгляд это слово здесь добавляет какой-то легкой иронии, небольшой насмешки.. Лично мне очень понравилось это нешаблонное сочетание. Считаю что лучше оставить так, как есть.
John199000:58 23.02.2016
ladyanna, спасибо за прочтение и указание на "режущее" слово)
Ladyanna00:13 23.02.2016
Очень неплохо, интрига есть. Но есть и много ошибок- их нужно обязательно исправить. Рада, что не допускаете тех ошибок, о которых я писала к первой главе. И ваша фраза "увенчалось полным провалом"- уж очень режет глаза. Может, лучше использовать банальное "окончилось полным провалом"? Всё-таки "увенчаться" это добиться чего-то
John199003:47 18.02.2016
vurtbarkovirmerg, одним произведением выложить!..хм...долго писать буду)))) я ведь немного подзабросил этот рассказ чтобы поднатаскаться в писательстве))) "писал другие рассказы". и вот опять решил написать несколько глав. Я могу написать все все произведение сразу! Но..... предпочту постепенно набираться опыта и писать, выкладывать по главам) Хочу сам видеть прогресс в творчестве- из главы к главе)
Vurtbarkovirmerg18:31 17.02.2016
Интрига есть)))). Твой стиль написания легко читается. Но прав был один из комментирующих ниже - главы мелковаты, может следует одним произведением сделать?)))
Nicksin10:21 17.02.2016
И снова отлично! Теперь настало время 7 главы. Одно пожелание - хотелось бы главы побольше, а то быстро улетают =)
John199008:40 17.02.2016
annamagasumova, Спасибкии))) я рад что понравилось))) сегодня постараюсь выложить 7 главу)
Annamagasumova08:37 17.02.2016
Да, интригующе! Класс!
John199014:22 16.02.2016
romich, спасибо Роман)
Romich13:40 16.02.2016
классная книга аж дух зах
John199010:00 16.02.2016
gera, я рад что могу заинтриговать читателя своим творчеством! Спасибо за коммент)
Gera09:56 16.02.2016
Продолжение вышло =))
Автор, как всегда, в своем духе - интригует и запутывает читателя. Респект))

Книги автора

Сталкер- опухоль зоны.
Автор: John1990
Рассказ / Мистика Постапокалипсис Приключения Сюрреализм Фантастика Эзотерика
Зона - это не только мутанты и бандиты. Зона- это не только предательство и артефакты. Зона- это живой организм, со своими причудами.
Объем: 0.218 а.л.
12:54 19.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 11)

Запечатлеть прекрасное. 18+
Автор: John1990
Рассказ / Мистика Фантастика Хоррор
Порой мы становимся жертвами обстоятельств, а порой, все случается как раз наоборот. P/S- выкладываю два действия ( мини главы), следующие, надеюсь, будут выходить каждую неделю.
Объем: 0.119 а.л.
07:40 07.03.2017 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Сталкер - «Заклятый враг»
Автор: John1990
Рассказ / Мистика Постапокалипсис Фантастика Хоррор
Здравствуйте. Это немного видоизмененный пролог пишущегося мной романа, который, как мне кажется, может претендовать на звание :мини -рассказа. Сам роман публиковаться на сайте не будет.
Объем: 0.058 а.л.
07:04 20.11.2016 | 5 / 5 (голосов: 8)

Петля
Автор: John1990
Рассказ / Мистика Оккультизм Сюрреализм Фантастика Хоррор
Алекс - обычный подросток из провинциального городка. Но жизнь вечно подкидывает ему разные испытания: смерть отца, унижение в школе, да еще и безответная любовь. Но, когда-нибудь, в любой жизни, случ ... (открыть аннотацию)ается переломный момент, и все меняется. У кого-то в лучшую сторону, а у кого-то, к сожалению, нет... P/s- надеюсь на начало чего-то большего. Отрывок небольшой, текст написан не весь, пока редактируется, но мне нужно знать- как вам начало?!)
Объем: 0.144 а.л.
10:02 27.09.2016 | 5 / 5 (голосов: 10)

Братик.
Автор: John1990
Рассказ / Мистика Оккультизм Фантастика Хоррор Эзотерика
Братская кровная связь, самая прочная связь во всем мире...
Объем: 0.188 а.л.
09:56 10.03.2016 | 4.89 / 5 (голосов: 39)

Скользящий меж миров. 17-18 Глава
Автор: John1990
Рассказ / Боевик Детектив Постапокалипсис Фантастика
По просьбе моих читателей я сделал главы по объёмнее. Читайте, комментируйте)
Объем: 0.402 а.л.
08:31 07.03.2016 | 5 / 5 (голосов: 8)

Скользящий меж миров. 15-16 Глава
Автор: John1990
Рассказ / Боевик Мистика Постапокалипсис Приключения Фантастика Хоррор
Читайте, комментируйте!)))
Объем: 0.25 а.л.
08:15 06.03.2016 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.