FB2

Шапка умняшка, взрослая сказка.

Рассказ / Сказка, Фантастика, Юмор
Сказ из жизни.
Объем: 0.255 а.л.

Быль это или небыль, было это или не было, не знаю. Только я поверил, знаю того человека – врать не будет, ему сосед рассказал, а соседу племянник. Вот вам крест на шее, а полумесяц на небе!! Все слово в слово расскажу. Как есть – назад не влезть.  

 

Главный герой, Виктор Иваныч сорока летний человек, не пьющий, вот ведь какая особенность, а по нынешним временам так это вообще человек загадочный. Всяк нормальный человек пьёт, или на худой конец выпивает. Получается, он не от мира сего, вот и я так думаю что, возможно такое только с таким и произойти.  

 

Работал Виктор автомехаником, руки у него в детстве выросли прямо откуда нужно – от плечей, соединенные через трапецию с шеей, а дальше с самим мозгом. Был очень рукодельным, работал он много, но ума и денег всегда было мало – он был женат на уставшей Василисе Премудрой. Жили они с ней уже десять лет, первые семь была любофф неземная, последние три как в аду – маялся и если раньше секс был всегда рядом, как и еда на столе, то теперь все в гараже.  

 

Произошло это в его гараже – "Сделай сам": как-то раз зимой приехал к нему ремонтировать, подварить старенькую, вонючую Волгу, такой же старенький, пахнущий дед. Договорились о хорошей цене (из-за запаха) и Витя приступил к работе: снял сидения, разобрал ковры, стал варить полы. И вот от запаха, что стал исходить от сварки заплохело ему – заболела голова, аж мочи нет, даже в глазах стал менялся цвет.  

 

В машине у дедушки, в бардачке лежали таблетки, Виктор прочел – как бы помогают от мигрени и головной боли – закинул пару "табов", запил водой и присел отдохнуть. Возвращается дедушка, но он почему-то весь в серебряном космическом скафандре.  

 

Дедушка говорит: – "Сынок, забыл тебе сказать, ты бы работал в скафандре, вот принес тебе, а то в этой машине двое влюбленных "разложились", месяц в гараже грелись, неделю назад нашли, а я только купил ее у вдовы. После этих слов Виктору стало плохо и он потерял сознание. Трупный яд сделал свое дело.  

 

Очнулся через пару минут – вроде как в гараже, но почему-то все цвета ультрафиолета. Вместо дедушки какой-то маленький серебристый гномик с бородкой, он детским голосом говорит ему телепатически: – "Приветствую тебя Вильтаир, в царствии Тиберия, я сын его Тибериод 27, помоги мне выбраться из вашего мира, потерялся я, к папе хочу, домой, в созвездие Альтаира".  

 

Виктор-Вильтаир сделав задумчивое лицо и подняв брови, как будто он только и делал что помогал по миру: – "Покажи на карте, где это". Тибериод выкидывает руку вперед, через лучевую кость из пальца, появляется луч огня и на стене сжигая штукатурку рисует карту галактики. – "Вот здесь". Вильт: – "Так как же я тебе помогу, у нас даже хромосомы разные"? "О, да это просто, съешь меня, дальше я сам разберусь до аминки и дорогу найду", отвечает Тибериод.  

 

В другой бы момент Виталий спросил – как это съесть, но сейчас он понял, что он и есть созвездие Альтаира, каждый человек это вселенная, со своими мирами и звездами, где каждая клетка человека, это планета земля, со своими континентами. Подумав, Вильт телепортирует:"Хорошо, а польза то мне какая от этого, вдруг я отравлюсь тобой, какая мне выгода портить свой желудок-млечный путь"?  

 

Серебристый гномик отвечает: – "Подскажу я тебе, где занятную вещицу приобрести, шапка-умняшка называется, оденешь и сразу умным станешь". Вильт: – "Да я вроде и так не дурак, не пью, не курю, жену люблю, подскажи лучше как богатым стать, деньжат побольше заработать, чтобы жене купить сапоги из кенгуру, потом слетать в Перу и все это через три дня к утру". Подумал "гномарик", делать не чего – соглашается и выдает явки и пароли необычного "бутика", но все же советует взять шапку.  

 

Вильт берет топорик и... дальше опустим подробности – он его сварил и за две ночи съел, пока делал дедушке машину. Пришел домой, рассказал про это жене, спросил – что брать то?, а затем лег спать под недоумевающий взгляд жены. Проснулся и вспомнив все, подумал – померещилось. Жена: -"Иди за сапогами", сама смеется. Пришел в гараж, там у него на плите кастрюлька и шкура собаки "Рэкса" серебристого цвета – это местные детишки и соседский племяш, покрасили из баллончика, ради забавы. На стене надпись, сделанная из газосварочного аппарата – "Вася я люблю тебя".  

 

Подгребает дедушка за волжанкой и рассчитывается молча. Виталий подумал – обманул старый гном, чтоб тебе плохо стало. В туже секунду в животе забурлило, заклокотало, к горлу поднялся ком и он загнувшись пополам побежал за угол. Немного погодя из района оппендикса, спрятавшиеся там остатки 27го Тебиреода, выдают сигнал: – "Не дури, поверь и иди"... "А правда, чем черт не шутит, пойду схожу, самое большее в психушку положат, бить то сразу не будут" и пошел он на Центральный рынок.  

 

Пришел на рынок, нашел небольшой мрачноватый павильон с номером тринадцать, торгующими кожаными куртками. Зашел, посмотрел по сторонам – вместо курток висят овечки и козочки, отдельно телятки и коровы – уставились на него. Виктор не смутился и прямо с порога сказал: – "Я от Тиберия".  

 

Продавщица посмотрела ему прямо в глаза и удивленно переспросила: – "От самого Тиберия"? "Да", невозмутимо ответил Виктор. "Подождите минутку, я узнаю" и отошла к телефону. Через минуту она подошла и сказала: – "Пройдемте, наш дорогой гость", взяла его за руку и подвела к навешанным курткам-телятам, затем их раздвинула и сказала: – "Проходите, выйдите с другой стороны".  

 

Виталий посмотрел на милую продавщицу, затем на стену за раздвинутыми животными, нагнулся и сделал шаг... Очутился он в большой, яркой комнате, сплошь уложенными необычными вещами. Там было еще несколько человек в пиджаках, один с красными полосами на штанах – как генерал и у каждого рядом витала фея-продавец. "Что желаете, посланник Тиберия", нежным голосом спросила подлетевшая к нему прозрачная продавец-фея.  

 

"А что у вас есть сегодня необычное, что берут-то вообще, вон тот например в пальто из нерпы"? спросил Вильт. Фея воркует: – "Господин министр машиностроения, выбирает себе заброшенные патенты будущих технологий, товарищ генерал хочет небольшую настольную нефтяную вышенку для дома, а что желаете вы, наш дорогой особенный гость, хотя у вас не большой выбор – вот взгляните"...  

 

Она показала ему простецкую шапку-ушанку из искусственного меха под мокрую норку и рядом блестящие сапоги из кенгуру золотистого цвета, в верху обшитые мехом этого сумчатого животного. Задумался наш герой, не каждый день такое бывает и не знает что делать. Говорит: – "Что же шапочка то такая неказистая или меха подороже не было"? "Так ведь умному зачем подороже и украсть могут и убить, а так тепло и счастливо" отвечает фея.  

 

Решил он что, сапоги будут выгодной сделкой, в них жена будет желанной моделью для него всю жизнь, но все же решил примерить перед уходом шапку. -"Дайте посмотрю, как сидит на мне этот "знатный мех" и протянул руки к шапке. У шапки на лбу открылся удивленный глаз, прокатилась слеза и упала Вильту в ладонь. -"Что за напасть, от страха можно упасть" подумал он про себя и аккуратно одел ее на голову...  

 

В голове потеплело, множественные электрические заряды пошли по всем нейронным связям в его голове и стали пробиваться во все стороны и образуя множественные новые соединения в обеих полушариях его головного мозга – он начал умнеть. Снял с непривычки, но даже этого хватило чтобы принять верное решение – он как-то сразу понял, что в таких сапогах его жена будет желанной не только для него.  

 

Во всех сказках "дураки" герои обычно ходят и просят все по три раза, но наш герой необычен и поэтому он принял решение сразу – "Беру эту шапку-умняшку" – сказал, как отрезал. – "Ну что, вы свободны и вы счастливы" пожелала фея и пролетела с ним до другой стенки. Вильт-Виктор проходя мимо патентного стола, одним взглядом считал рисунок беспроводного электричества от 1859 года и формула получения эфира для автомобиля Теслы от 1908 года. Шапка рабочая – "не хухры-мухры".  

 

Пришел домой, жена посмотрела на облезлую шапку и спрашивает с укором: – "А где мои сапоги, только о себе думаешь" и начала скандалить. В другое время Виктор бы собрался и ушел в гараж, но сейчас почему-то решил остаться и полюбоваться женой. Он в шапке с улыбкой смотрел на нее как она раскалялась и в тот момент когда она должна была лопнуть от злости он истерически засмеялся. Жена впала в ступор и замолчала.  

 

"Жена, может в кино сходим" обращается он к ней, – "На комедию, а потом полетим в Перу, ты же не была там, хочу тебе эмоции подарить вместо сапог – сапоги износятся и выбросишь их, а добрые эмоции останутся в памяти с тобой на всегда, что скажешь". Жена открыла рот и подвисла, даже не зная, что сказать – смеяться или закричать на него, но как-то этот его новый прищуренный взгляд говорил – "соглашайся". Она присела: – "Что-то у меня голова разболелась" говорит.  

 

Виктор подошел, снял с себя шапку, одел ей на голову и говорит: – "Сейчас тебе будет лучше, посиди". Немного погодя, жена подняла на него глаза и тихо произнесла: – "И в правду лучше, тепло, в голове как будто много-много маленьких шариков лопаются, ой да что это я? ты наверное кушать хочешь, пойдем на кухню, я ведь борщ сварила".  

 

Виктор посмотрел на нее со стороны, такую родную и близкую, когда она так заботилась о нем, как в молодости и тепло из головы опустилось в сердце". Он понял, что еще любит ее, так много времени он тратил на зарабатывание денег, а только ума не хватало понять ему это раньше и он подумал: – "Да, умный всегда живет счастливее богатого".  

 

PS1: Через пятьдесят лет, Виктор-Вилт и его жена Василиса Премудрая в один день покинут этот мир. Душа Вилта отправится в другую галактику, в созвездие Ориона и там он переродится в другое обличие, возможно он станет женщиной, или плакучей ивой на берегах Волги, но он уже знает – как быть счастливым, а теперь и вы знаете. Вот такой "сказ".  

 

PS2: Ответив на вызов 2019 года по голограммной связи, Тиберион спросил сына: – "Все ли готово для окончания проекта? Достаточно ли изменился мир за эти пятьдесят лет"? – "Да, мой отец, технологии переданы и наши люди готовы к захвату планеты". "Тогда приступайте" – молвил Тиберион. Сын замешкался на секунду, улыбнулся и спросил: – "Отец, а что делать с этим... "писателем"?  

 

24. 11. 2019. Люблино.

| 179 | оценок нет 20:06 06.12.2019

Комментарии

Bennysamwolf14:55 19.12.2019
Интересно и ярко))

Книги автора

Когда я умер...
Автор: Erzaa
Рассказ / Мемуар Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.
09:52 03.09.2021 | оценок нет

Любовь на тестостероне.
Автор: Erzaa
Рассказ / Проза Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.102 а.л.
21:38 22.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Зашел в гости.
Автор: Erzaa
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.23 а.л.
16:11 30.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Токсичные отношения.
Автор: Erzaa
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.154 а.л.
22:21 13.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

С Днем Победы.
Автор: Erzaa
Стихотворение / Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
17:29 09.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Снилось мне...
Автор: Erzaa
Рассказ / Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
12:46 03.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Завел собаку.
Автор: Erzaa
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.236 а.л.
15:41 28.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.