FB2

Звездные ловушки Толика.

Рассказ / Абсурд
Всяких есть и всяких надо...
Объем: 0.104 а.л.

Звездные ловушки Толика.  

 

 

Зубов пришёл на лекцию вместе с женой Валюхой. Вернее, это она приволокла его чуть ли не за шкирку достав два бесплатных билета через профком. В последнее время, благоверный Толик Зубов, стал уж слишком часто злоупотреблять. Дело почти уже доходило до развода. После очередного возлияния, когда Толян приполз домой на четырёх копытах и в придачу ко всему обрыгал соседний входной коврик, терпение второй половины лопнуло.  

На утро состоялся жёсткий разговор и Толик покаялся, обещал взяться за ум, не пить и измениться. Валя, его терпеливая жёнушка, сказала что для начала надо сходить на лекцию. Там все объяснят подробно и есть вероятность, что станет Толик на путь правильный.  

 

Лекция должна была состояться на тему об алкоголизме, но что то там напутали и прислали лектора по другой теме. Лектор, пожилой мужичек с пузиком, носил острую бородку и усы как у Дон-Кихота и напоминал звездочета, лекция же называлась:-"Звезды Нашей Галактики ".  

 

Звездочёт увлечённо рассказывал про звезды и Толик почерпнул для себя кое какие интересные факты. Оказывается, что все из чего состоит окружающий нас мир, да и мы с вами, " произведено " на этих самых звёздах!  

Какая-то идея пришла в его головушку и он тихий и задумчивый отправился домой, после столь необычной для него лекции.  

Жена не могла нарадоваться, как изменился её мужичек, стал он ниже травы и тише воды. Запои его прекратились, только стал он какой то не от мира сего.  

Ходит, бубнит себе что то под нос, химический карандаш слюнявит и на листочках что то чертит и пишет.  

На следующий день, Толик приволок из магазина сачок для ловли бабочек и вечером, после захода Солнца, установил его у себя на балконе седьмого этажа двенадцати этажного дома, примотав его изолентой к перилам балкона.  

Сделав ловушку для звездной пыли, как он объяснил Валюхе, пошёл довольный спать.  

Утром рано в 5:40 в трусах и босой, без тапочек, выскочил на балкон проверять улов. Улов оказался не тем что он ожидал найти.  

Вчера пол ночи, соседи с верху отмечали день рождения и гуляли по полной.  

Мало того, что они отплясывали и били чечетку до пол второго ночи, они оказывается ещё и курили на своём балконе, о чем красноречиво и свидетельствовали пять окурков попавших в сачок для звездной пыли.  

Раздосадованный Толик- изобретатель, почесал тощий живот и вытряхнув улов  

вниз с балкона, пошёл завтракать.  

За завтраком, он опять о чем то сосредоточенно думал и пол часа мешал ложечкой сахар в стакане с чаем.  

День прошёл как обычно- тихо и незаметно. Сачок для звездной пыли снова был пришпандорен на своё место и Толик прошлёпал в спальню. Там он долго не мог заснуть, крутился, вертелся, ходил на кухню пить воду и наконец сон около четырёх часов утра одолел его.  

Вскочив с пастели пол девятого утра, он как угорелый понёсся на балкон, проверять свою ловушку для звездной пыли.  

На этот раз окурков не было. Было гораздо хуже. Использованный презерватив выброшенный из окна жильцов верхних этажей, стал добычей ловушки для звездной пыли.  

У Толика только вена на шее надулась и он как то весь сначала покраснел, затем побелел. Он молча вытряхнул ночной улов из сачка вниз а затем с размаха швырнул и сам сачок вниз с балкона. Сходив в ванну вымыл руки с мылом два раза и сел завтракать.  

Затем оделся и пошёл в магазин. Из магазина он вернулся с новым сачком и поставив его в угол кухни, каким то уж очень печальным взглядом посмотрел на жену.  

Вечером, водрузив новую ловушку для звездной пыли, отправился пачавать.  

Утром без будильника вскочил и бегом на балкон.  

На этот раз в ловушку попало голубиного помета, грамм эдак двадцать, не более.  

Толик с воплями через колено поломал ловушку звездной пыли и выбросив её с балкона пулей пронёсся в ванну.  

Когда он вышел из ванны за кухонным столом сидела Валюха а на столе красовалась бутылка водки.  

–Присоединяйся- сказала она ему и налила пол стакана.  

Толя маханул одним глотком и даже не поморщился.  

–Дык, я хотел насобирать этого первородного материала... Ну и..  

–Завязывай- перебила его Валюха и молча начала пить прямо из горлышка.  

 

Вроде конец.  

 

 

 

Малые Парембы на лево от Большой Медведицы.  

11/22/19.

| 244 | 5 / 5 (голосов: 8) | 01:15 23.11.2019

Комментарии

Volodya11:43 30.12.2019
Прикольно,но без водки никуда,наше достояние.
С наступающим)).Удачи!
Quaestio999908:54 24.12.2019
...если не считать ошибок. С ними /3
Quaestio999908:53 24.12.2019
Класс!
Kasjarynka09:33 17.12.2019
Вот так, а мог бы стать новым Энштейном...
Dugp201109:29 23.11.2019
убойно. я сноску на рассказ своим подругам отправила )))
Gelion05:37 23.11.2019
Рассказ о жизни на Земле.

Книги автора

Кефирные усы.
Автор: Irish2018
Рассказ / Оккультизм События Эзотерика
..... хоть всех святых выноси....
Объем: 0.144 а.л.
06:21 12.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Васька-Джузеппе
Автор: Irish2018
Рассказ / Другое
Сбылась мечта человека...))
Объем: 0.112 а.л.
00:11 15.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Компьютер с душой поэта.
Автор: Irish2018
Рассказ / Лирика Поэзия Мистика
Легче найти 10 тысяч солдат, чем 1 генерала.
Объем: 0.048 а.л.
02:07 13.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Бентили цвета дождя 18+
Автор: Irish2018
Рассказ / Абсурд
Бред.... Да точно бред...с патриотическим концом.
Объем: 0.574 а.л.
21:31 12.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Планета микробов.
Автор: Irish2018
Статья / Боевик
Это не наша планета...)))
Объем: 0.087 а.л.
19:17 26.01.2020 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Начало конца
Автор: Irish2018
Очерк / Боевик
Сценарий ближайших недель....
Объем: 0.073 а.л.
16:55 25.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Спулка.
Автор: Irish2018
Рассказ / Реализм
Пыльные истории из 90-х....
Объем: 0.635 а.л.
18:23 06.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.