FB2

Левтер

Другое / Байка, Сказка, Фэнтези, Другое
Купированная легенда.
Объем: 0.149 а.л.

Страна была настолько большая, что её жители, не сразу заметили, как в одном из далёких её уголков появилось, а затем и распространилось большое зло. Никто очень много лет не бывал в Мёртвой области у берегов Холодного моря. Здесь на руинах Склепного городища обосновался Жабий Царь. Со временем он обзавёлся помощниками разного калибра: от панцирных жуков, которые были его «глазами», до самых гадких приспешников, составлявших его свиту. Эта свита была небольшая, но в полной мере соответствовала своему господину. Они были жестокими, лицемерными и алчными. Никто из слуг не хотел находиться в их присутствии больше, чем нужно. Охрана и слуги выполняли абсолютно все распоряжения Царя и его приспешников. Они построили крепостную стену с высокой башней вокруг Склепного городища. Они добывали для Царя золото и драгоценности, умирая в шахтах. Мёртвая область была гористой, и, чтобы прокормить Царя со свитой, они научились загонять горных баранов и козлов. Сгуги тоже не хотели умирать от голода, поэтому бездумно истребляли всё, что могло сгодиться в пищу. Со временем еда стала заканчиваться. Слуги кормили царя, а сами практически падали без сил, постоянно работая. Как жирело пузо Жабьего Царя и морды его приспешников, так росло и их желание обладать всем на свете.  

Больше всего Жабьего Царя манило и заботило золото. Он каждый вечер спускался в подземелье и мог часами сидеть на золотых горах, перебирая и пересчитывая свои богатства. Его не заботила жизнь слуг, ему было важно только, чтобы они работали и приносили драгоценности. Свита Царя хоть и разделяла такой прядок, но всё же имела своё мнение. Приспешники отправили на разведку панцирных жуков и выяснили, насколько богатая и плодородная была Страна. Каждый желал выслужиться перед Царём и заполучить больше богатств, чем остальные. Тогда Чёрный Кузнец предложил облачить слуг в броню, дать им оружие, и отправить в соседнюю область. Эти мысли очень понравились Жабьему Царю, но он не захотел останавливаться на одной, а решил захватить все земли Страны. Тогда он приказал Первому Генералу готовить самую беспощадную армию в мире.  

Страна не была готова отразить такую напасть, и вскоре Жабий Царь захватил все земли и стал единоличным правителем. Он приказал казнить всех князей, кто хоть как-то мог противостоять ему. Так, над некогда процветающей Страной появился гнёт Жабьего Царя и его свиты. С тех пор все жители большой Страны работали, чтобы на столе Жабьего Царя стояла золотая посуда с разнообразными кушаниями. Сам царь почти не выходил из своего дворца, который теперь находился на берегу Плодородной реки в самом центре Страны. Его охраняли лучшие воины, и никто не мог близко подобраться к правителю. Приспешники также отстроили себе дворцы с крепкими стенами.  

На долгие годы в Стране воцарился мрак. Жителям оставалось только кормить свои семьи. И со временем они становились озлобленными и завистливыми. Стали воровать друг у друга и постепенно скатываться до самых низменных чувств. Казалось, что никто не в состоянии противостоять этой силе. Но среди жителей находились люди, которые обладали большой волей и силой духа. Они мечтали избавиться от гнёта. Однажды среди таких людей появился герой.  

Он родился в небольшом поселении на берегу Плодородной реки. Родители нарекли его Левтером. С юных лет он отличался добротой, искренностью и открытостью. Он не знал зависти и часто радовался, если у кого-нибудь случалось что-то хорошее. Он видел, как плохо жилось людям вокруг, и всегда хотел это исправить. Левтер старался помогать другим, и люди рядом с ним становились лучше. Когда он возмужал и окреп, то решил положить конец правлению Жабьего Царя и его приспешников. Родители видели, как росло в нём это желание, но всячески оберегали сына. Они старались не обсуждать его идей, ведь прекрасно знали, как здесь расправлялись с мятежниками. Но решимость и вера в успех с каждым днём крепли в герое.  

В поселении жители занимались ловом рыбы, разведением культур и ремеслом. Однажды Левтер попросил местного кузнеца сделать ему лёгкое и острое оружие. Кузнец Мартиан предупредил, что его работу контролируют стражники Царя. Они обязательно узнают, если кузнец решит сделать что-нибудь за их спинами. К тому же, у него не было лишней руды. Мартиан посоветовал Левтеру отправиться в город, который находился на самом юге Страны. Этот город имел не самую лучшую репутацию: там промышляли торговлей редких и запрещённых предметов. Мартиан сказал, что в этом городе можно раздобыть любую нужную вещь. По совету кузнеца герой отправился туда.  

Левтер попрощался с родителями и отправился в Город-на-Юге. Он шёл несколько дней прежде, чем достиг города. Там герой попытался купить себе оружие, но средств не хватало. Он не смог найти ничего подходящего. Так Левтер несколько дней провёл в городе в тщетных поисках, пока однажды удача не улыбнулась ему. В пыльном закоулке он увидел старика, сидевшего перед ковром, на котором лежали покрытые грязью вещицы. Среди них Левтер увидел кинжал. Старик согласился отдать его за несколько монет. Приобретя оружие, Левтер сразу же решил отправиться в путь.  

Долго шёл герой к дворцу Жабьего Царя и много горя повидал, но всегда старался помогать нуждающимся. Только у стен дворца его настигла неудача. Левтер всячески пытался пробраться к Царю, но ничего не выходило. Царь охранялся тщательно: никто не мог к нему даже приблизиться. И однажды стражники обнаружили героя на одной их крепостных стен. Силы были не равны, и Левтер пал храброй смертью от рук противников. Но как не старались скрыть его подвиг, молва о герое пошла в народ. По всей Стране стали много судачить и думать. И в разных городах начали появляться свои герои, решительные и непоколебимые.  

Левтер оказался лучом, пронзающим беспросветную тьму. Его примеру последовали многие. Они были храбрыми и осторожными. Новые герои понимали, что с такой могучей и тёмной силой, глубоко пустившей корни на их родной земле, бороться можно только сообща.  

 

 

| 136 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:46 22.11.2019

Комментарии

Книги автора

Углёша
Автор: Bredovar
Другое / Детская Сказка
Посвящение народным и авторским сказкам.
Объем: 0.141 а.л.
18:08 15.12.2022 | оценок нет

Околофолклорные сказки про нечисть
Автор: Bredovar
Другое / Проза Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.221 а.л.
22:34 22.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

У дружбы нет пола. И потолка
Автор: Bredovar
Другое / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.
20:03 14.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Новогодняя сказочка
Автор: Bredovar
Другое / Детская Проза Сказка Фэнтези

Объем: 0.185 а.л.
22:49 25.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Колдуново сердце
Автор: Bredovar
Другое / Проза Сказка
Сказка о смелом молодце.
Объем: 0.195 а.л.
12:28 16.08.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Коробочка сновидений
Автор: Bredovar
Рассказ / Проза Фантастика

Объем: 0.102 а.л.
21:22 01.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Город на чердаке 12+
Автор: Bredovar
Другое / Детская Приключения Проза Фэнтези
Книга является перезапуском сочинительств сего автора в 11 лет.
Объем: 1.841 а.л.
23:51 18.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.