FB2

Снял дом.

Рассказ / Мемуар, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.125 а.л.

Перед самым уходом на службу в СА, я снял на месяц дом на Красной горке. Если кто знает, это на против магазина через дорогу. Зачем? Захотелось самостоятельности, мы десять лет прожили в девяти квадратах в общаге, а потом, еще столько же, на общей кухне. Был у меня сарай, но сами понимаете в нем нет "статуса", а хотелось размаха, где "покуролесить" с друзьями. Да и весна – холодно еще.  

 

Как это ко мне пришло не знаю, но у меня были денежки от форцы и я желал их потратить, как там дальше будет в армии х/з, а я здесь и сейчас – дышу, живу. В газете нашел объявление: недалеко от моего дома, дом кирпичный с ванной, горячей водой и унитазом в доме.  

 

Тогда эти высокие технологии инженерной мысли, были крайне редки в частных домах, но мне посчастливилось стать обладателем этого умного дома (как сказали бы сейчас), ровно на один месяц.  

 

Договорившись о встрече пришел к хозяину, он жил в доме в котором жили важные люди, типа председателя горкома партии нашего города. Домовладелец, пожилого возраста дедушка, отнесся с недоверием к девятнадцатилетнему парню и тяжело поддавался продавливанию моего плана – мол женюсь, нужна жилплощадь.  

 

Пришлось рассказывать как тяжело жилось на общей кухне, а сейчас хочется самостоятельности, работаю стропальщиком на Химмаше, будущая жена ждет дитяти – откровенно нес ахинею. Только, когда аргументом стала десяти процентная надбавка к аренде – он сдался.  

 

И вот ключ у меня, иду на осмотр с Женьком. В доме все чистенько, много комнат – для толпы, холодильник, вода, газ, унитаз. Можно начинать празднество. На пятницу собираемся человек двадцать народу, разных "полов" – будем делать шашлыки.  

 

В назначенный день привезли музыку, девчат. Развели костер во дворе – все заняты кто чем, кто следит за костром, кто готовил шашлыки, кто осматривает дом с чердака до подпола на предмет антикварных вещей или клада. Девочки готовят салаты.  

 

Все началось: с начала гулянка, постепенно перешла в молодежную пьянку. Все наелись, напились – письки разом поднялись, все куда-то разбрелись. Через какое-то время, проголодались – решили сделать второй заход по шашлыкам. На улице уже потемнело, пошел весенний дождь.  

 

Кухня была большая, как таковой ванной комнаты не было и ванная стояла в ней, огороженная целлофаном. Подумав решили, что можно сделать костер в ванне, откроем форточки и шашлык будет прямо здесь. Молодежный ум пытлив и изворотлив – нам показалось что это необычно.  

 

Положив в ванну лист железа, развели костер. Наученный опытом разведения костров в соломенных шалашах, я в этот раз посматривал за высотой пламени, чтобы не загорелся потолок. Кто-то готовил на газу, просто держа шампур над пламенем.  

 

В доме была полная вакханалия, если бы в этот момент зашел хозяин, то возможно, он бы умер прямо на пороге, от увиденного. Улыбаюсь. Дальше было только хуже, у отдельных личностей началась интоксикация и как следствие – рвота. Туалет использовали в любом приглянувшемся месте – у крыльца, под яблонькой и возможно в коридоре.  

 

Так прошла ночь, под утро стихия замерла и постепенно стала растекаться по домам. Проснулся в десять утра с подругой и понимаю – убирать это все мне. Весь день провел в бытовых хлопотах, отмывая ванну, кухню, весь дом и выветривая запах костра. После такой гулянки решил – хватит, буду приходить сам с девочкой, один.  

 

По фарце я частенько уезжал в Москву за товаром и в доме ни кто не оставался, как я думал, но однажды я понял что это не так. Как-то приехав из Москвы, я ни кому не сказал и просто пошли ночевать с девочкой в дом. Ближе к часу ночи в дверь постучались, мы затаились в постели – нам гости не нужны.  

 

Когда стук прекратился, мы продолжили заниматься чем занимались до этого – целоваться. Кровать стояла в углу у окна, вдруг над головой открывается форточка и в ней показывается голова, кто-то начинает залазить. (Представляете что я почувствовал в этот момент, хорошо не слиплись от страха, а только пропала эрекция).  

 

Резко вскакиваю голышом и хватаю табуретку, сейчас я этот "орех" расколю думаю про себя, а сам кричу от страха: – " Кто ты сука? " Уже залезший на половину персонаж говорит: – "Саня, Саня это я – Андрей, что не узнал"? Тут до меня начинает доходить кто это, говорю: – "Что нужно, куда лезешь"?  

 

В таком положении, на половину ни там и не здесь, он объясняет, что шли с девочкой с танцев, решили зайти ко мне, говорит что я вроде должен быть с Москве, а дверь внутри открывается, так уже делал. Да к тебе тут все по очереди ходят, выдает он в конце – вот это было для меня неожиданной новостью.  

 

Говорю: – "Вылазь обратно, заходи через дверь. Сейчас открою. " Пустил их, страждущих, до утра. Ну страха натерпелся, будь здоров, за эти несколько минут. Вот так незаметно прошел мой месяц в съемном доме и когда настала время оплаты за следующий месяц решил отдать ключи хозяину, а то думаю, как бы что с домом не вышло.  

 

Дедушке, сделав печальное лицо, сказал что, забирают в армию и дословно: – "Простите меня, за ради Христа, коль что не так".  

 

18. 11. 2019

| 95 | оценок нет 11:53 24.11.2019

Комментарии

Книги автора

Когда я умер...
Автор: Erzaa
Рассказ / Мемуар Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.
09:52 03.09.2021 | оценок нет

Любовь на тестостероне.
Автор: Erzaa
Рассказ / Проза Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.102 а.л.
21:38 22.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Зашел в гости.
Автор: Erzaa
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.23 а.л.
16:11 30.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Токсичные отношения.
Автор: Erzaa
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.154 а.л.
22:21 13.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

С Днем Победы.
Автор: Erzaa
Стихотворение / Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
17:29 09.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Снилось мне...
Автор: Erzaa
Рассказ / Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
12:46 03.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Завел собаку.
Автор: Erzaa
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.236 а.л.
15:41 28.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.