FB2

МЕСТЬ ЛЮЦИФЕРА

Роман / Психология, Философия, Эзотерика, Другое
Из "НЕЙРОННОЙ ТЮРЬМЫ"...
Объем: 11.401 а.л.

 

МЕСТЬ ЛЮЦИФЕРА  

 

 

«ЛЮДИ НИКОГДА МЕНЯ НЕ ПОНИМАЛИ. ОНИ БОЯТСЯ МЕНЯ ПОНИМАТЬ. НЕКОТОРЫЕ ИЗ ВАС ДУМАЮТ, ЧТО Я САМОЕ СТРАШНОЕ ЧУДОВИЩЕ В МИРЕ И БЛАГОСКЛОНЕН ЛИШЬ К ТЕМ, КТО ЦЕЛУЕТ МЕНЯ В ЗАДНИЦУ; ДРУГИЕ МЕНЯ ПРОКЛИНАЮТ И ЛИЖУТ ПЯТКИ МОЕМУ ОТЦУ…УВЕРЕННЫЕ В ТОМ, ЧТО ИМЕННО ЭТО ОН ИМ И ПОВЕЛЕЛ; А ТРЕТЬИ СЧИТАЮТ, ЧТО МЕНЯ ПРИДУМАЛИ НЕСКОЛЬКО ТУПОГОЛОВЫХ ИДИОТОВ, КОТОРЫМ НУЖНО БЫЛО ЧЕМ-ТО ПУГАТЬ ЕЩЁ БОЛЕЕ НИЧТОЖНЫХ ТВАРЕЙ И ЧТО МЕНЯ НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ…, ЧТО Я ЛИШЬ ПОРОЖДЕНИЕ БОЛЬНОЙ ФАНТАЗИИ РЕЛИГИОЗНЫХ ФАНАТИКОВ…. КАК ЖЕ ОНИ ВСЕ ОШИБАЮТСЯ! Я ПРОСТО УСТАЛ … И ТЕПЕРЬ …ЗА СЕБЯ … Я БУДУ ГОВОРИТЬ САМ! »  

 

 

Часть первая  

 

Ад мыслителя…  

 

 

 

 

 

 

Мощный удар в лицо, казалось, выбил остатки чувства собственного достоинства. Но…! Видимо, только казалось! Потому что, упав и взглянув на них, на тех пятерых ребят, которым, наверное, просто делать нечего вечерком в подворотне, Сатвилл вдруг подумал:«Да как же это все достало……! » Это были не слова, а яркое и резкое ощущение их смысла. Дикое отчаяние и осознание беспомощности вдруг задребезжали как стекло, и через мгновение разбились на мельчайшие кусочки эмоций. Чудовищный трюк психики смешал все, что в ней было в гремучий коктейль……воспоминания, образы действительности, слова, чувства – сталкиваясь и разрушаясь на саму суть мельчайшести и неделимости, словно протоны в адронном колайдере, порождая нечто новое, чего раньше не было и быть не могло – чувство чудовищного презрения к человеку!!!... Не только к этим эго-ничтожным ублюдкам, а вообще в принципе! И лежа на спине, с разбитым в кровь лицом и отбитой печенью он даже и не думал вставать. Все, что он делал – наслаждался, твою мать! Наслаждался острым и терпким напитком, имя которому – дикое свирепое презрение! Это ощущение вкуса чего-то запредельного, чувства власти над миром и людьми как будто вознесли его к самому потолку Вселенной, поставили на край острия нарциссизма и все, что хотелось сделать – плюнуть вниз. Выражение его лица и взгляд приняли давно забытые формы и как будто благодарили самих себя и испытывали гордость за свой вид. И в момент, когда мощь презрения хлестала через край, не в силах удержаться в пределах сосуда, Сатвилл начал смеяться. О, что это был за смех! Парадоксальная ошибка Вселенской логики вне контекста актуальной ситуации! Так может смеяться только сумасшедший садист на последней стадии своей болезни, когда связанная жертва начинает ему угрожать……только тот, кто не просто владеет ситуацией, а сам есть воплощение властной жестокой агрессии! Смех Сатвилла моментально изменил восприятие ситуации для этих ребят – теперь им стало невероятно страшно и они не понимали почему! Но эмоции и чувства не спрашивают нас, когда им появляться, а когда – нет... Хотя вроде бы ничего же не изменилось – он же лежит, как и лежал, на земле и умывается кровью, а они стоят над ним впятером в боевой готовности, но – к такому они не привыкли! … Это было за гранью, далеко за ней, их привычной картины мира. Это был разрыв шаблона в чистом виде! И пугало их непонимание происходящего, а также жуткое чудище – неизвестность, привносила в ситуацию аспект аномальной угрозы. Лицо Сатвилла всё в бордово-алой крови, которая из разряда символа его уничижительной боли и неизбежного поражения перешла в статус презентации ее маниакальной жажды…лицо…! Они теперь уже знали, хоть ещё и не понимали, что это знают – им его никогда не забыть… Сатвилл вдруг прекратил смеяться и поднялся с таким видом, как будто его только что не жестоко избивали впятером, а с любовью целовали в задницу всем миром!... Выпрямившись в полный рост, он улыбнулся одной стороной лица и, сдвинув брови, пошел на этих пятерых недоносков... Он испытывал, наверное, то же, что ребенок в своем желании оторвать мухе крылышки, или поджарить червячка в жарком огне костра, или с помощью увеличительного стекла и яркого солнечного света сжечь морду лягушке, только с добавлением в коктейль дикой мощи тех самых эмоций и чувств, которые он так долго в себе вынашивал… О!...Ярость хаоса!.... Рождение того стоило! Ему, нахер(! ), было совершенно все равно, как именно разорвать на части человека – он просто хотел реализовать, воплотить, сделать сущей частью внешней материальной действительности желание своего, раскрывшегося словно бутон французской розы на рассвете – «Я»! Сатвиллу было не до тестирования реальности, ему было все равно, способен он на такое или нет, и что думают об этом законы физики. Мышцы, кости и сухожилия ничего не значили! Он твердо знал и был непоколебим в своей бессознательной вере – не то реально, что снаружи, а то реально, что внутри! Когда пламя рождения аффекта обжигает глаза, больше ты занят не действительностью, а своими глазами…и вид бывает потрясающе непривычен… Но глаз, обожженный реальностью, лучше будет смотреть внутрь самого себя! Когда придурки, не в том месте и не в то время оказавшиеся, увидели идущего на них быстрым шагом Человека, с кровью на экране яростного презрения, с волчьим оскалом и кулаками, сжатыми до уровня наличия белых костяшек, причем того самого червя, который вроде бы уже должен утратить был не только способность иметь свое мнение, но и передвигаться вовсе, а тут! …. Сраный непредсказуемый парадокс! Претерпел, мать его, метаморфозу, по скорости сравнимую лишь с Большим взрывом и прошел всю гиперэволюцию, от червя до чего-то неизмеримо большего и великого, чем Сверхчеловек Фридриха Ницше – в одно незамеченное мгновение! Когда человеческому существу грозит опасность, то имеется всего трое, природой заданных защитных реакций, предназначенных для сохранения жалкого огонька сознания. Две биологические – бежать или драться и одна физиологическая – ложить в штаны. При их реализации желающий выжить организм сам решает, что ему делать – сознание здесь уже не причём, ибо тело под юрисдикцией мозга его отключает для нужд выживания. Бесполезное, наверное, образование это сознание – человеку для того, чтобы выжить, необходимо его нивелировать... И когда Сатвилл уже был непосредственно близок к воплощению во внешнем мире внутренних желаний, – пятеро, теперь уже даже не дерьмовых червей, а чего-то еще неизмеримо менее значимого для Вселенной на всех её уровнях, которым только что казалось, что они творят историю (пусть и для отдельно взятой маленькой подворотни…), а теперь их самих коснулось воплощение жестокой судьбы в виде состояния Сатвилла, успешно и вонюче реализовали сначала физиологическую защитную реакцию, а затем первую – биологическую.  

Сатвилл не стал никого преследовать. Он подошел к ближайшей лавке и сел в полном изнеможении. Свирепый коктейль эмоций, который только что он пил залпом, куда-то исчез, а вместо его жгучего пьянящего вкуса появилось ощущение бесконечной пустоты. Нейро-гуморальный, мать его, бодун… Мышцы все еще дрожат, гормоны танцуют в крови, но опасность уже миновала, ситуация разрешена и не требует ресурса. Странное чувство…вроде все хорошо, а может быть, могло быть лучше или хуже…пустота…бездна без дна…и ты все падаешь и падаешь…до беззвучного влажного хлопка… Сатвилл достал пачку сигарет и с гедонистическим самоубийственным наслаждением закурил. Проклятые слуги смерти! Но как приятен вдох и выдох, особенно когда курить нельзя! Вместе с густым дымом чёрной смолы, разъедающей хрупкую лёгочною ткань, и никотином, поступающим в кровь и отравляющим её структуру, стали приходить рваные кусочки мыслей – сознание возвращалось в тело – аффект уступал насиженное место... Ещё совсем недавно эти пятеро и подойти бы к Сатвиллу не посмели! Когда весь твой вид говорит: я – чемпион в тяжелом весе! А теперь?! Что теперь? Когда форма твоей внешнести (не путать с внешностью! ) кричит – я устал от жизни! Ведь банально же! Ведь скучно! Как сказал Франческо Петрарка: «Жизнь однозвучна, зрелище уныло…» И за рамки не то, что отвратительной иллюзорной данности, именуемой нашей реальностью, а даже жалкого себя никогда не сможешь выйти! Когда сознание просит самого себя изменить его, ибо больше не может само себя терпеть и выносить не то, что внешнюю реальность, отвратительную до колик – её и вовсе никак! Когда имеется миллиард вопросов и тебя не удовлетворяют никакие ответы, а когда сам находишь некое на них подобие, которое хоть на пару долей хронологического ресурса позволяет тебе укротить дикую смысловую боль, терзающую твой дух до кровавых слёз – все говорят, что неверно, что ты не прав и что угодно в этом же роде…давят на корню твою суть… – убийство и расчленение новорождённых младенцев твоего интеллекта им столь приятно – системным садистам, по ночам плачущим от зависти к таким, как ты! Психика сама требует своего уничтожения и ты начинаешь себя медленно убивать: сигареты, алкоголь, а то и что похуже, не ешь, не спишь, сам себя мучаешь и как будто спрашиваешь мир: «Ну, когда ж я, вашу мать, уже сдохну нахрен!!? Ну, быстрее!! Ну, пожалуйста!!! » И так долгое время. Тут уж, конечно, вид не как у супермена! Да и не тяжёлый уже – мышцы-то атрофировались. Но им на смену пришла иная данность! Навыки старые, правда, остались… Один особенно… Никогда не проигрывать… Но не в игре… Не по правилам… Ибо тот кто принял правила – уже проиграл!  

Сатвилл вздрогнул от собственных мыслей. Дааа! Вот так все когда-то и началось: задал себе вопрос и не смог ответить. Затем понял, что его к такому жизнь вообще не готовила, и пошел искать ответ. Искал везде и всегда находил только личные субъективные мнения, пусть даже такие, в которые верят миллионы и миллиарды, пусть даже научно обоснованные, как поначалу казалось, но – никаких ответов, а лишь мнения! Мнения, не снимающие вопроса! И это самое хреновое! Любой ответ на вопрос о смысле жизни, каким бы идеальным, глубокосмысленным, интеллектуализированным, рационализированным, прагматичным и продуманным он бы не казался на первый или последний мысленный взгляд – не лишает тебя априорного наличия самого вопроса и тебе придётся его вновь и вновь задавать, пытаясь утолить жажду восприятия себя как понимающего хоть что-нибудь и уменьшить боль осознания своей ничтожности! Лишь тот ответ, который снимет вопрос раз и навсегда – достоин ответом быть и таковым интерпретироваться со стороны субъектов ответить жаждущих! Да зачем вообще это все было надо?! Жил бы себе, как все! Всегда был бы в потоке бесполезных и никому по большому счету не нужных дел! Был бы себе системным винтиком, который иногда смазывают жидким скользким дерьмом и все! Так нет же! Приостановил ход жизни и подумал: а кто я вообще такой (? ), а для чего я живу(? ), а в чем смысл жизни(? ), а как я понимаю то, что я понимаю? И так далее и тому подобное…. Экзистенциализм с Сёреном Кьеркегором и Жаном-Полем Сартром во главе – мать твою……бесполезность! Лучше бы как все нормальные винтики делал, что говорят, и не поднимал рабского взора, даже и не пытаясь, как Антон Палыч Чехов говаривал – по капле из себя раба выдавливать! Ан, нет! А почему я должен делать то, что делают все? А почему я вообще должен кого-то слушать? Кто им сказал, что именно они правы и всех умнее? Почему я не имею права на свое мнение? Сорвал повязку с глаз, поднял взор и увидел себя маааленькой частью огромной бесконечной системы, той частью, которой положено слушаться….. Да всех слушаться: политиков, ученых, философов, богословов, старших по званию, старших по должности, ибо считается, что они лучше, чем Я, понимают мир и, соответственно, способны указать неразумному дурачку путь, а этого самого дурачка лишили…нет! Даже не права! Нет! Лишили самой возможности иметь свое мнение, потому что слова-то одинаковые! И на их использование и смысл – монополия! А попробуй, скажи то, к чему они не готовы и чего слышать не хотят! Костры инквизиции уже остыли! Но ради такого случая новый зажгут огонёк, растапливающий жир человека! Вот действенное средство от ожирения! Да… Дорого обходится не слушаться маму, папу и остальных, мнящих себя в глупом самообмане заботливыми родителями, а на деле – сковывающими волю и ограничивающими сознание!  

Сатвилл докурил сигарету и отбросил окурок в лужу…пшшш! Поначалу сигарета всегда приятней, чем по концовке… Сатвилл перестал мучить себя созданными людьми абстракциями и подумал о том, что смысл некоторых словесных комбинаций может быть весьма вреден для жизни и существования. Но, если реальность, не важно внутренняя или внешняя (Ибо они суть единое! А разделимы будучи – лишь искусственно и чисто для достижения целей описательного прагматизма, вследствие неизбежной человеческой ограниченности! ) ставит вопрос, то ты должен на него ответить, пусть даже ценой жизни, ибо цена ей будет – грош, если ты спасуешь сам перед собой! Сатвилл шел домой, неся на спине столь тяжелый груз абстрактных созданий, что порой трещали колени и наливалась сковывающей жгучей болью поясница. Больно, очень больно… Зачем вообще сама возможность подобных вопросов, если на них нет ответа, а истиной считают то, во что верят, а не наоборот – верят в то, что истинно?! Слова, слова, слова…и вдруг(! )…уже не слово, а ощущение! Ноги не идут! Депотенциализация сознания приняла смысловые вожжи в свои крепкие руки! Чего-то необычного и непривычного, ощущение нового чего-то! Сатвилл остановился и прислушался к себе... Он не понимал, что конкретно он ощущает. Он лишь знал, что это как-то связано с тем чувством, которое ему довелось сегодня пережить – с чувством всепоглощающего и яростного презрения ко всему и всем, кроме него. Это было как ощущение поиска, как начало пути, но не совсем… Он не знал слов для описания данного ощущения, но он точно был уверен в одном – он нашел то самое состояние, из которого становится понятно и видно то, что обычно скрыто в тумане за мнениями людей в них верящих. Как это связано с презрением и яростью? Он не знал! Но это новое состояние делало с ним нечто необычное. Сатвилл сосредоточил внимание на своих ощущениях и попытался их символизировать…все тут же исчезло! Он обнаружил свое тело под почти погасшим мерцающим старым фонарем в темном затхлом дворе убогого района. До дома оставалось всего ничего и Сатвилл, рукой стерев бордово-алую кровь с лица и презрительно, но как-то устало, сплюнув той же кровью на разбитые доски старой лавочки, ускорил шаг.  

 

Ночью снилось что-то непонятное и невыразимое. Как в романе Говарда Филлипса Лавкрафта «Зов Ктулху»…Хрень, короче… Будучи очень хорошо знакомым с толкованием сновидений по Фрейду, Сатвилл усмехнулся мелочности и ограниченности отца психоанализа. Юнг тут также был бессилен вместе со своими архетипами! Парапсихологи отдыхали в Антарктиде… Ах, если бы все было так просто, как им бы хотелось! Тело сильно болело, но Сатвилл не обращал на это внимания. Не из-за нечувствительности к боли – нет! Просто, после недавних событий что-то в нем изменилось... Как только он пытался заинтересоваться чем-то в жизни, в жизни простой, обыденной, пусть даже состоянием своего организма или физиологическими потребностями – он тотчас же испытывал отвращение и злость!! Раньше ведь такого не было! Ну, это же понятно, что у каждого есть организм, который чего-то постоянно требует – скачков по уровням пирамиды Маслоу: есть, пить, дышать, испражняться; у каждого есть социальная ситуация: знакомые, друзья, родственники, любимые, ненавистные, начальники, подчиненные, преподаватели – и все понятно….. И, соответственно, остальные, более высокоорганизованные по мнению Абрахама Маслоу, уровни также требовать своего готовы! Так вроде бы кажется, наверное, устроен мир и никуда не денешься... Но! Почему-то Сатвилл испытывал к обычной и банальнейшей по сути ситуации гигантское по силе отвращение, а к тому же и злость неимоверную! Он не знал, почему так. И не знал, кто ему может ответить. Да вроде просто – ну, надоело подчиняться даже собственному организму, своему мозгу, своему обществу. Ощущение границ – экзистенциально убийственно! Но! Это же не просто так…. Совсем недавно он принимал это как необходимость. Как то, что нельзя обойти и преодолеть, и изменить если и можно, то сложно и не все. Он был к этому безразличен, ему было все равно, но тем не менее ему не было все это столь интенсивно отвратительно… Сатвилл задумался… А как у других? Как им удается всю жизнь терпеть ее саму вместе с ее грёбаными необходимостями?! Ну, наверное, успокаивают себя тем, что так, мол, Бог повелел или что просто так мир устроен, или вообще никогда об этом не думают. И никто ничего не пытается сделать! Да проживи ты свою долю и сдохни! Убей время от рождения до смерти! Люди как дрова в жарком огне жизни… И! Никто не знает, как вырваться за пределы замкнутого круга! И какими словами себя не успокаивай, каких самовнушений не совершай в попытке ещё хоть немного прожить – все внутри себя, глубоко – глубоко, знают одно – подчинись требованиям иллюзорной реальности, тебе навязанной, или сойди с ума…сдохни, как облезлая собака, пытаясь слабыми гнилыми челюстями поражённой непокорности с разрушенными рудиментами клыков свободы разгрызть крепкую кость ненавистной отвратительной данности правил и ограничений! Жизнь – это непрекращающиеся попытки не умереть, последняя из которых оканчивается провалом… Что выбрать – каждый сам решает! (Кажется им так! Идиотам! Что они что-то решают…) Сдаться, как все, или же задуматься и рискнуть… Сколь ни успокаивают философы своими речами об истине и смысле – легче не становится. Сколь ни говорят, что Бог всех любит – это только слова и ничего больше. Это не приносит нам смыслового удовлетворения и не снимает экзистенциального вопроса, а лишь заостряет его больно колющую структуру и ещё больше нас мучает! А дети-маугли знают, что Бог их любит?! Если бы это было правдой и истиной, то для этого бы не были нужны пустые лживые слова священников – все бы это знали уже с рождения и даже до него, в виде имманентной веры и отсутствия жестокой неизбежности наличия вопроса! Когда начинаешь разделять истинное, т. е. сущее само по себе, и созданное людьми, как не сущее само по себе, то возникает вопрос: « Как различить изначально заложенную в мир суть, т. е. истину, и созданные человеком, а затем материализованные бесполезные и угнетающие (Что важно совершенно и принципиально! ) абстракции, которые есть ложь, грязь, туман, шелуха, побочные продукты психики и суррогаты ответа на величайший экзистенциальный вопрос?!» И в попытке ответить на этот вопрос каждый создает второе – серый туман непонимания, компульсивно сформулированный на скорую руку человеческой формацией в попытке символически выжить, столь же лживое и отвратительное определение, как и все предыдущие, порождение возможности пользоваться словами, сказанное только потому, что оно только лишь «способно» быть сказанным на данном этапе антропосоциогенеза! «Почему животные лижут свои яйца? Потому что могут! » Но возможности интеллектуально-эмоциональных дистрофиков не есть достаточное средство для ответа!  

Сатвилл закатил глаза от боли, в слепой ярости и отчаянии пред невозможностью, ибо познав истину ее невозможно донести до другого без слов! А слова всегда лживы! Так что же истинно? Буддисты говорят, что нирвана; ученые говорят, что эксперимент и опыт, как варианты познания истины; христиане говорят, что чувство присутствия Господа и самозабвенная вера; философы говорят, что чистое познание, созерцание и осмысление сущего. Но что есть нирвана, познание и блаженство, как не слова, переходящие в искусственно созданное состояние; что есть эксперимент и опыт, как не конкретизированные абстракции претерпевшие метаморфозу до материального субстрата? Как дышло – куда повернул, туда и вышло! И это – истинно?!  

Сатвилл громко засмеялся в приступе безумного бессилия: «Может ли один муравей, к тому же хромающий на три лапки, противостоять целому муравейнику и не только ему, а всем муравейникам и всем муравьям в них вообще?!» Ответ был ясен как…рассвет в одинокой пустыне: «Ну, конечно же, н…» И тут! Вновь аномалия интерпсихическая!? Или аномалия трансбытийная?!! Нет слова, но есть его смысл:  

«Может, и еще как может, твою мать! »  

Смысловой огонь всепожирающего присутствия проколовшего банальную грань аномального парадокса пронзает каждый квант твоего существа дикой мощью трансформаций! Что это было?! Сатвилл, пытаясь отдышаться от соприкосновения, не имел представления и интерпретационных возможностей, достаточных для интеграции актуализированного в привычную данность… Он не знал, что с ним произошло! Не знал, откуда это взялось и почему! Он мог подумать, что это воспаленный мозг спасает его от столь желанного самоубийства и так остохреневшего бессилия при помощи воссоздания психических аномалий – Сатвилл прекрасно понимал психологию и все ее жалкие концепции. Не вопрос! Но почему-то подобная интерпретация не спешила актуализироваться и воплощаться в форму самой себя ввиду своей ничтожности и банального редукционизма, лежащего в шаткой основе самой структуры себя. Сатвилл целиком и полностью осознал и прочувствовал то, что наша психика, наша душа – беспринципная и дешевая грязная шлюха, готовая лечь под любого интеллектуального урода, под любого социального кретина, под любого оформленного до человекообразия дерьмового контрагента истинного духовного взрыва(! ), предложившего интересную словесную комбинацию за возможность втиснуться меж её мокрых от внутривлагалищной смазки гладких ляжек! Любой элемент бытия она может наделить любыми характеристиками и интерпретировать как угодно! Бытие – диалектично! Постулат – метафизичен! В этом основной предикат фундаментальной ложности мировоззренческих установок! Судить по одной метафизической фотографии о целостном диалектическом процессе – глупая ошибка…в абсолютно логичный (иллюзорно кажущийся истинным! ) при таком раскладе итог которой верит весь мир! И печально то, что любое человеческое существо интерпретирует именно так, как его учили, как ему внушили, как ему сказали словами: хорошо-плохо, правильно-неправильно, истинно-ложно и так далее и тому подобное. А какими характеристиками наделить ее саму, саму душу, саму psuхe – решают тоже люди, а не она сама, не psuхe, не непосредственно сама, не в истинном бытии самой себя!...и, самое печальное, что она становится такой, какой её делают люди, не используя себя вообще…. лишь в страхе подчиняясь…  

Сатвилл не собирался интерпретировать свое состояние, ему было уже все равно! Ему нравилось собственное незнание и он им наслаждался! Он получал извращенно-мазохистическое фундаментально-символическое удовольствие и ему не важна была причина… Состояние злого хаоса, броуновское движение оборванных и обглоданных кусочков души…и только добавь слова – все исчезает, переводится в область символики, но не сущего – нет!.....подобия, глупой пародии на смысл и суть… Что за состояние? Откуда оно взялось? Чем обусловлено? Чему служит? Чего хочет? Что оно такое? Гедонизму плевать на причину – он имеет лишь следствие и лишь в нём он и заинтересован! Но почему в этом состоянии так отвратителен мир? Все его проявления отчего так презрительно отвергаемы? Эмоции отвращения и презрения есть сами в своей фундаментальной первичности, хренову тучу долбанных раз редуцированные и преломленные сквозь внутренние непроходимые дебри человеческого существа, желания вырваться за скобки бытия! …за пределы необходимости, за грани опостылевшей данности! Это отвержение и непризнание самой необходимости и невозможности локализации своего существа в доменной печи системы сковывающих координат палача антропосоциогенеза – актуальности!  

Сатвилл пытался выйти из этого состояния. Он понимал, что оно опасно (для иллюзии – «душевное(какая гадость! )здоровье»! ) и долго в нем находиться нельзя, ибо чревато оно, по меньшей мере, полной асоциальностью и становлением себя диким маргиналом без страха и упрёка! И без людей нельзя и с людьми хреново! Но как оно его манило…состояние! Ему казалось, что он нашел себя и слился со своей сутью… Оооо! Матери трудней оторвать младенца от своей сладкой сиськи и бросить его под жернова социализации!.. Измученному жаждой куда невозможней отказаться от жидкости, которая сама льётся ему в рот! Сжимай губы, сволочь! Вода-то отравлена трансцендентальным ядом истины! …. бытие себя ублюдком – фатум твой всегда…и мой! …  

Но пора ехать по делам. Сатвилл, как обычно, не позавтракав и одевшись в то, что первым попалось под руку (даже не глядя, что это за хрень! ), вышел на улицу... И опять же, который подряд день, решил туда, куда положено и системно-регламентировано, не ехать! Нахрен! И ещё раз нахрен! Он подумал о том, способны ли вообще люди делать то, что он сейчас вытворяет!? Поступать не так, как положено, как обычно, как надо, а воспроизводить в своих действиях нечто такое, чтобы суметь почувствовать в рамках своего организма присутствие хотя бы иллюзорного наличия…но жизни!.... и прикосновение к своему существу яркой краски настоящести! Не делать то, что нужно, что привыкли, а остановиться и посмотреть на себя и на свое место в мире; посмотреть, подумать и почувствовать – винтик открутился вопреки законам физики, нарезав новую резьбу! У металлического шурупчика, смазанного вонючим солидолом рабства, появилась своя воля! Ну и что дальше? Не прикрутишься в тот же миг обратно – потеряешь все: деньги, статус, положение, может даже семью, друзей, любимых и близких... О, якоря реальности, как же вы тяжелы! Как же сильно вас ко мне прикрутили, нарезая путь прикручивания на шее моего существа и игнорируя извергаемые мною вопли дикой боли! Им удается впихнуть невпихуемое! Но ему – невпихуемому – придёт час выпихнуться обратно и отомстить за сам факт впихивания себя! Жестоко…отомстить… Неимоверная ноша на шее души! Но Сатвилл не хотел сбрасывать с себя все принятое миром в качестве реального (пусть и условно «реального»)…в его отвратительности и говорить психозу – ДА! Нет! Не в этом суть! Лоботомия, конечно, вариант… Но…! Утратить мир, реальность – значит проиграть им, не выдержать их! Ох, не таков был Сатвилл! Ох, не таков! Он не хотел выйти за скобки – он хотел их разорвать!! На мельчайшие кусочки, на атомы, на кванты, на струны, на мельчайшие элементы космических струн……до уровня – почти-ничто! И помочиться на отброшенные ошмётки со зверским смехом! Именно поэтому он презирал тех, кто во всех своих бедах винит политическую систему, правительство, актуальную официальную власть или упивается латентным наличием теории заговора; ему были до одного места лозунги о свободе, о правах человека, требования о снижении цен на молоко, феминизм, борьба за права гомосексуалистов и лесбиянок, миграция ушастой совы, восстание машин или третья мировая и так далее, и тому подобные мелкие внешние якорьки убийства времени. Как же они не понимают, что это вовсе не причины, а малая доля блевотины настоящей причины!? Тираны и диктаторы – сами рабы своей личной системы и системы в целом! Они управляют (как им кажется! ) машиной, которая управляет ими! Человеческий фактор не даёт положительного ответа на вопрос о теории заговора! Люди – идиоты! И в этом их прелесть! Сатвилл не считал такие мелочи достойными аудиенции своего разума… Он усмехнулся абстракции глупости, всегда и во всём мире незримо витавшей в воздухе, и подмигнул ей, а затем пошел туда, где было все еще немного интересно.  

Оказавшись в вонючем и заплеванном баре, он заказал себе пару кружек пива и осмотрелся вокруг. Картинка никогда не менялась: алкоголики, бомжи, отверженные обществом несчастные дегенераты, не приносящие никакой пользы социальной системе и не соответствующие её закономерностям, потребностям и правилам, пытались удовлетворить свою главную потребность – они изменяли смысл интерпретации актуальной иллюзорной реальности своим существом и так же иллюзорного бытия своего существа в актуальной реальности! Дабы не испытывать невыносимую боль осознания своей ничтожности! Они откровенно убегали со скоростью финиширования Усейна Болта! Они проиграли вчистую и не отрицали этого. Сатвилл был здесь по совсем другой причине… Он ловил того, кто мыслит иначе, мыслит не только словами! Он ловил того, кто вне рамок банального бытия! Иногда он оказывался здесь, иногда – в любом другом месте. Сатвилл не знал, где и когда его искать и найдет ли он его вообще. Иногда он приходил только тогда, когда Сатвилл уже отчаялся его найти, иногда – вообще не к месту и не к ситуации. Сатвилл знал только одно об этой сущности – она всегда только внутри Сатвилла и никогда нигде иначе! Внешние триггеры оперативного трансформирования внутреннего содержания с конкретно и чётко оформленными гранями! Многие люди называют это вдохновением, творческим порывом, волной интуиции, гипоманией по мнению психиатров и как угодно еще. Сатвилл вдруг вспомнил Моцарта – известного кутилу и пьяницу, и мысленно улыбнулся ему, мол: «Вольфи, я тебя понимаю! Сам такой! Знаю я, почему ты пил и развратничал! » Также на ум пришли некоторые другие из подобной классификационной категории. Сатвилл знал и понимал, почему Фридрих Ницше сошел с ума; почему Артур Шопенгауэр так злобно, но чудовищно уничижительно-лирически выражался о мире; почему Бобби Фишер боялся ЦРУ; почему Джон Нэш болел шизофренией; почему Глинка был конченной сволочью; почему Эйнштейн приходил на королевский обед без носков; почему Скрябин боялся заразиться неизвестными болезнями от собственных детей; почему Винсент Ван Гог был опасен для общества; почему Врубель помешался, рисуя своего «Демона»; почему Лев Толстой ушёл из дома перед смертью; почему Сальвадор Дали творчески вдохновлялся, наблюдая в щёлку из шкафа как выродки трахают его жену; почему Эрнст Хэмингуэй покончил с собой; почему Елена Блаватская была вынуждена сдохнуть в нищете; почему Джона Ди всю жизнь преследовали непонятные неудачи и так далее и тому подобное – примерами пестрит история! Их цветовыми оттенками переливается актуальность! Они являются потенциалом для будущих данностей... Хоть сие – лишь версии совокупных иллюзорностей и не более того! А кому нужно иное?! Всем этого достаточно! Мать их! Сатвилл, как родных, понимал гениев и их поведение. И все, что он делал в этом долбанном быдлятнике – искал гения в самом себе! Он знал, что гений – это не человек! Гений – это ситуация, это состояние, это предпосылка, возможность, вероятность реализации, презумпция величия, аванс фундаментальности, порыв горячего рвущего смысла!.... Как говорил Шопенгауэр: «Тот, в ком живёт гений, страдает больше всех! » Сложно сконгруэнтировать внутреннюю, необходимую стать актуально воплощённой во внешнем, прекраснейшую парадигму истинного наличия величайшего прикосновения себя к смыслу ответа на пока не заданный вопрос……на попадание в десятку невидимой мишени……и внешние возможности и средства, которые даже близко не соответствуют внутренней форме смыслового хаоса. Эйнштейн был гением не всегда, не всю свою жизнь, а только в некоторые моменты, в которые и создавались им его самые многообещающие уравнения и теоретические постулаты…так же и Николо Тесла……. так же, как и Лев Толстой, Фёдор Достоевский, Александр Пушкин……. так же, как и каждый.!. Сатвилл прекрасно понимал главную, а у некоторых и единственную слабость всех мыслителей и гениев – они творили, будучи в рамках своего выражения, своих слов, картин, нот, уравнений и т. д. Творение гения не есть сам гений и не есть его гениальность! Творение – это не предназначение гения, а побочный продукт гениальности, отброс в сторону мира, нечто внешнее, опосредованное, суррогатное, необходимое для того, чтобы гений остался в живых, чтобы его не убила его же символическая мощь! Это как дерьмо святого! Если он не будет гадить, то либо обосрется там, где не положено, либо лопнет, разлетевшись на вонючие ошмётки, и тут не важно – святой ты или грешник… Но дерьмо святого вполне может стать символом веры и поклонения для тех, кто готов его жрать! Творение же гения не есть цель. Творение – лишь средство! Сатвилл знал, что для того чтобы почувствовать, узреть, услышать, отождествиться, необходимо лишь одно – состояние. Совершенно специфическое… И когда имманентная мощь рвет тебя на части, будучи подобна на пихаемую тебе в глотку изнутри стекловату – ты, сволочь, будешь ее выражать так, как умеешь, как тебя учили…..как тебе кажется…..хоть как-нибудь!. «Дайте выжить! Сукины дети! » Но ведь эта мощь лишь вопрос, оставшийся без ответа, и каждый отвечает и выражает желание ответить по-разному – но ответа никто никогда не дает и не получает, а все попытки – театр одного плохого актера, которого всё время забывают загримировать. Сконгруэнтировать внешнесть и внутреннесть в попытке выжить………остаться в живых…сохранить огонёк сознания…без ужасного самоубийственного вопроса «Зачем? »…..»Для чего? »… Хм!.... Чёрная улыбка вместо ответа!  

Сатвилл раньше жил как все. Учился в школе, затем дальше: работа вместе с учебой, спортивные тренировки, соревнования, победы, поражения, победы, победы, горести, радости, любовь, ненависть, зависть, деньги, отсутствие денег, друзья, подруги, здоровье, болезни – банальные атрибуты банального существования. Его уважали, ценили и любили за его некоторые личностные качества, за другие – ненавидели и опасались……короче, как у всех! У него есть девушка, которая говорит, что его любит и хочет с ним семью и деток, и будет с ним рядом всегда. У него есть друзья, с которыми можно поговорить на банальные темы и выпить бокальчик-другой. Люди никогда не слушают – они всегда хотят говорить сами, хоть и не признаются! У него есть родители, родственники, которые за него беспокоятся и переживают, и так далее и тому подобное. Все в стиле «как у всех». Сатвилл лишь бросил на эту ретроспективную картинку – на целостный итог свой экзистенции – мысленный взор самого себя и тут же был охвачен аффектом дикой ярости! Брови сместились к переносице, зубы и губы сжались, ноздри раздулись, кулаки стали молотами и все существо охватила жажда убийства!! Кого-то…. или чего-то…или всего-то… Почему такая ярость? Откуда она взялась? Да чего она вообще хочет?! Сатвилл вышел покурить и немного остудить внутреннюю черепную недифферинцированность за счёт охлаждения внешней черепной иллюзорной оформленности. Вдыхая дым, он чувствовал легкий налет кайфа на мутных глазах души – медленное самоубийство продолжалось всегда, хоть и в дискретной манере. Понимание того, что он сам себя убивает…. пусть и не спеша…. принесло некоторое облегчение…и ярость, направленная на «Я», отошла за угол внутренних сооружений, пообещав вернуться с мощным подкреплением. Сатвилл курил и думал: «Кого же все-таки хочет уничтожить моя ярость? » Пародия на ответ была простой и смешной – Сатвилл даже улыбнулся: «Она же хочет убить мое восприятие ее самой до его полнейшего вечного самоотсутствия……или…! » – уже не до улыбки! Альтернатива ещё хуже… Суть Ярости……ведома лишь далее…на её истинной парадоксальной изнанке…!  

Сатвилл не был сумасшедшим, не был алкоголиком и дегенератом – нет. Напротив! Суть изнанки……. Его мысли часто принимали, как очень интересные и достойные наивысшего внимания многие люди. И от науки, в том числе, и в первую очередь! Он давно и глубоко изучил некоторые научные области и целостные информационные совокупности символически структурированных направлений знания: психологию, философию, теоретическую физику во всех её аспектах, лингвистику, филологию, психотерапию, историю, культурологию, фольклор, литературу и многие другие. Он это делал очень быстро…..как-то несколько фанатично и компульсивно! Он мог читать книги с невероятной скоростью, запоминая всё до мельчайших деталей и фрагментов…. Он полностью погружался в процесс……и потому всегда получал результат невероятно высокого качества! Все началось с какого-то особого состояния….. состояния, что «может быть, все по-другому? »…. вопросов, вопросов, вопросов…об «истине», «смысле», «реальности», «душе», «системе», «структуре», «большом взрыве», «Боге», «загадке человека», «синхронистичности», «материи» и «сознании»…..«квантово-волновом дуализме» и многим другим, и нет им числа! А ответов? Непротиворечивых, неоспоримых? Нет и не существует! Да никогда их и не было! Глуповато рассчитывать на наличие в мировой истории «Некрономикона» сумасшедшего араба Абдула Альхазреда, выдуманного Лавкрафтом, тибетской «Стансов Дзяна», древнеегипетской «Книги Тота» и других смысловых синтезирований, которые (Ну, конечно же! Мать вас слабых! ) были привезены нам – червячочкам, заботливыми инопланетянчиками с Марса, Венеры или Плутона (который даже планетой считаться не должен был, как оказалось! )! И дело не в вопросе о том, были ли они или никогда их вовсе и не существовало! Совершенно похрен, вашу мать! Я! И только Я! ЧЕЛОВЕК! МЕТАЧЕЛОВЕК! Творю историю! Меня не волнуют ни древние тайны, ни высшая мудрость дедушки-маразматика! Я сам! Всё сделаю! Потом поймёте…… Ответ и суть всегда видны сами собой и они всегда делают всё, что могут, лишь бы на них обратили внимание! «Истина не имеет нужды скрываться! » Если её приходится искать – это поиск уже не истины, а создание символических комбинаций и всегда неудачная попытка доказать их истинность, представляя миллиарды метафизических дискретностей за единый вечный диалектический вектор! Это как конкурс двойников! Только в данном случае никто не ведает вида самой матрицы……. самого эталона…с которым придётся сличать трясущихся в лихорадке претендентов!  

Невозможно представить, какова же была боль Сатвилла, когда он это понимал! Понимал и не боялся себе в этом признаться! Осознавал то, до чего другим никогда и ни за что не дотянуться! Понимал невозможность выйти за рамки, за скобки слов и ограничений…..беспомощность и безысходность…. постепенно вызывали к жизни зверя психического апокалипсиса – ярость! Не как эмоцию, а как качество личности, как неотъемлемый атрибут взаимодействия с миром и людьми в составе мира! Гребаная серная кислота, разъедающая душу!! Превращающая ее в монстра, вооружённого блестящими чёрными клинками отчаяния! В гибрида человека и трансцендентальной злобной ярости… Как же мелочны достижения человеческой биосоциодинамики! Что бы ты ни сделал в этом мире…какова значимость для Вселенной?! А если принять теорию множественных Вселенных, бесчисленных?! Теорию мета-Вселенной! Как появился человек в этом мире? Верна ли гипотеза панспермии? Молекула ДНК!? Как вообще мир появился? Для человека ли он создан? Если создан, то кем или чем? Что существует промеж двух моментов: момента ещё отсутствия чего-либо и момента уже существования чего-либо? Мда……способен ли взрыв в типографии сложиться в форму «Большого толкового словаря» В. И. Даля?! О, побочный эффект сознания, не мучай меня! Не убивай меня пониманием смысла тех вопросов, которых лучше не задавать никому из участников филогенеза и составных структурно-функциональных элементов социума! Сатвилл со злостью отбросил окурок и зашел обратно в вонючий бар, в место встречи отбросов социогенеза… Он взял еще пива и достал записную книжку, уже давно являющуюся его неотъемлемым спутником. Старая бумага, контейнер всех эмоционально-интеллектуальных плевков…ей было все нипочем…она выдерживала любые слова, что бы они ни значили – ей было совершенно все равно значение, ей не грозил смысл…она знала лишь ничего не значащие фигурки……графические комбинации линий Евклидовой и (иногда) Неевклидовой геометрии, геометрии Римана и Лобачевского……из-за структурированного смысла которых Сатвилл не хотел жить! Как же велико различие! Ах, если бы люди поняли, что слова – лишь имитация, суррогаты, подражание, но не истинная действительная реальность в своей первичности! Слово «вода» не спасёт умирающего от жажды, а лишь добавит ему страданий! Как доказать идиоту, что фраза «Пуля, летящая со сверхзвуковой скоростью, при попадании в твою неприкрытую ничем голову способна тебя убить! » – соответствует реальному положению вещей, чаще случайному?! Правильный ответ – выстрелить в голову реинкарнированному Фоме! Тогда дойдёт! Пусть и смертельно-ретроспективно! Сатвилл не знал, что конкретно писать, но только его ручка приблизилась к бумаге – состояние превратилось в слова! Как волны распадаются на кванты по теории Луи де Бройля, так и ощущения, эмоции, чувства, атомы вонючего бытия сжались в одном слове…готовом вмиг разлететься на смысловые аберрации! О! Как это слово недостойно своего значения! Добавляем еще одно и они танцуют друг с другом, каждый хочет вести, но не каждому удается! Самба-румба-вальс-фокстрот…иногда стриптиз до пошлой обнажёночки…смысловое разархивирование! Но друг без друга символы не могут никак – они обретают себя никогда не в одиночестве, а всегда во взаимодействии. Это же диалектический танец, всё-таки! Значение слова невозможно объяснить при помощи его самого…никогда! Нужны иные символические воплощения и триггеры второй сигнальной системы в им присущей полифункциональности! Распадаясь и рекомбинируясь, слова приобретали вид цепочки, смысл которой был конгруэнтен состоянию Сатвилла. И он написал основу: «Рваные грани Мироздания или височные кости черепа…суть почти-тождественности! » Как говорил Тит Лукреций Кар, …пытаясь хоть немного справиться с невозможностью: «Выражай смертными словами бессмертные вещи»…… Иногда непонятная (для неподготовленного взгляда таковой кажущаяся) тарабарщина неизмеримо функциональней чёткой (зачастую бесполезно-искусственной) определённости… Ведь черви тоже живут и мухи тоже живут…. в дерьме…. сами, кстати, …. того не понимая!.. и, считая актуальное им дерьмо единственно возможной реальностью! Что-то напоминает….. Чем отличен, тем и действуй! Член – имеющ, влагалище – имеемо! Сатвилл увидел смысловой вектор, в диком порыве расширились зрачки…Сатвилл писал и писал! Он не знал, пришел ли к нему гений или он только таким обманчиво-иллюзорным образом проинтерпретировал своё состояние – никто и никогда бы не заметил разницы. Но! Написав несколько страниц, Сатвилл с гневом их вырвал и резко выбросил в долбанную мусорку с окурками, пустыми пивными стаканами и блевотиной… Ему показалось, что он не смог полностью выразить свое состояние, а это лишило возможности, вероятно (истинно, твою мать! ), гениальные слова увидеть мир… Да какая к хренам разница?!! Ему лично не конгруэнтно, он не испытывает наслаждения при прочтении и вот вердикт – в вонючую мусорку! При прочтении текста он должен чувствовать полное слияние с ним… Вселенский кайф в апофеозе гедонистической формы самого себя!... Свирепое удовольствие от танца слов и это значит – состояние перешло на бумагу. Если же нет…этого не случилось, то состояние начинает мстить за нереализацию себя и, претерпевая бесчисленные конверсии в иные формы, будет мучить и истощать(! ), как будто ржавым гвоздем ковырять изнутри печень, говоря: «Переведи меня сейчас! » – а ты не можешь!.........ты!.......дерьмо!!.....  

Как говорил Сёрен Кьеркегор: «Того, чего не понимаю я, наверное, не мог понять сам Гегель! »……а Петрарка: «Кто в состоянии выразить, как он пылает, тот охвачен слабым огнём! »  

Сатвилла это приводило в бешенство! Пусть я мир сожгу!!! Я буду выражать!!!  

Я не способен не понять! Я не могу не смочь выразить! Все загадки Мироздания – на меня! Бейте мне морду железными кулаками! А я буду смяться вам в лицо! Я решу любое уравнение! Я! Я! Я!  

Сатвилл вдруг вспомнил некоторые фрагменты из греческой мифологии. Перед его мысленным взором возникло мнение древнегреческих мудрецов в виде изречения из старого пергамента: «Перед необходимостью даже Боги бессильны». О! Великая Ананке! Как же сильно твои тиски сжимают мою душу! Необходимость неизбежного, за что ты мучаешь меня?!! Сатвилл почувствовал свою ничтожность пред ликом беспощадной Ананке и её дочерьми: Клото, Лахесис и Антропос…. Но тут случилось нечто не просто необычное!...... А нечто, мать его жестокость, трансметареальное! Контекст, только что господствующий над всем существом Сатвилла, изменился мгновенно и необратимо. Свирепая ярость пронзила сердце Сатвилла, как метко пущенная стрела с зазубренным наконечником, впиваясь глубоко и раздирая имманентную суть новой структуры тебя на рваные ошмётки прошлой структуры тебя! Твою мать! Сатвилл почувствовал фантастическое и неимоверное всемогущество…. да над всем и всеми сразу, сейчас и всегда – понятно и так!! Сама суть дикого ЭКСТАЗА! Он закрыл глаза и тут же перед ним возникло нечто……. отдалённо напоминающее лицо…..личину…. лик…..форму морды…. атомарную структуру величайшей красоты(?!! )…и мощи…... чудовищно чёткое …. можно было различить все мельчайшие детали, все чёрточки и изгибы его составляющие…. глаза, постоянно и непрерывно изменяющие цвет и суть! Мелочи – данны! Целостность – недосягаема! Но не это главное! Главное – звериный оскал…..или его гиперсмысловая эманация…оскал…полный ярости и презрения такой мощи(!!)…..что невозможно вообразить и представить!!! Лицо(! )… да если то, что Сатвилл увидел можно вообще как-нибудь назвать, было чернее чёрного угля, черней крыла демона…. черней самой черноты…мрачней мглы непроходимости! Ужасней, чем всё!........ Что можно вообразить в самом жутком кошмаре…оно могло бы принадлежать, наверное, …если попытаться найти аналогию хоть с чем-нибудь в нашем жалком мире, только лишь самому безжалостному и беспощадному тирану всех времён и народов, причем в тот момент, когда те, кто жестоко убил его единственного сына, стоят на коленях пред его очами! Власть и гегемония, ярость и сумасшедшая злоба, ненависть и желание мучительной смерти, презрение и отвращение… жажда мести «здесь и сейчас»(! ) – не лицо их выражало – нет(! ), напротив(! ) – всё, что можно себе вообразить в этом роде принадлежащим нашему миру, лишь неуклюжим, на всё, на что только можно, хромающим образом пыталось подражать этому лику и даже близко не дотягивало! Но! Это было лишь начало! Сатвилла трясло изнутри, ему было до ужаса страшно, ничего подобного он никогда не мог себе даже представить! Но оно не отпускало его…. Сатвилл сам не хотел уходить, он не хотел открывать глаза! Он почувствовал сверхъестественную связь между этим апофеозом яростного фантазма и самыми глубокими пластами своей сути! И чёрный фантом понял это! На том, что должно было бы быть лицом, появился мимический отпечаток похожий на радость от осознания великой победы…. и тут началось оно самое! Грани интрапсихического раскола фантастической сумасшедшей реальности разлетелись на атомарные мельчайшести! Разверзлось глубокое нутро фантазии и оказалось, что образ лица принадлежал Чему-то. Чему-то невероятно фундаментально сильному и ужасно глубинно могучему... Быстрее фотонов и самих квантов в вакууме мелькали кусочки кадров, никак не желая складываться в нечто целое, в нечто способное перевестись на язык символов, а не только визуально-кинестетических образов. Совокупное извержение ненависти к миру кубистов, дадаистов, сюрреалистов, импрессионистов и гиперреалистов в один момент своего наличия!!!...Ни «Ад» Данте, ни тёмная смысловая жуть Эдгара Алана По, Роберта Говарда, лорда Дансени, Антона Шандора Ла-Вея или Алистера Кроули даже близко не стояли с одной миллиардной долей одной дециллионной части одного процента наличествующего в психореальности Сатвилла ирреального сверхъестественного аллегоризированного метапарадокса!!! Иметь твою музу, грёбанный кабздец! Это было некое подобие не то пещеры, не то клетки, не то какого-то глубочайшего подземелья или подВселенья – контекст был вовсе недоступен……... По стенам или чему-то подобному стекали реки бордово-чёрной крови…. На полу валялись раздробленные кости… Повсюду было всепожирающее пламя, слышны страждущие вопли, предсмертный крик и последний плач, стенания существ с вырванными глазами…. но они доносились откуда-то из бесконечной дали. Здесь же, в сущей актуальности, Сатвилл почувствовал, что это именно так и никак не иначе……было лишь мааааленькое внепространственно-вневременное соответствие ограниченности восприятия мироздания…. вокруг него же были нескончаемые трансдистанционные расстояния и внекоординаторные измерения непроходимой непробиваемой никем и ничем породы…камень наитвердейший……. ядро эссенции ядра взрыва самой огромной во Вселенной сверхновой звезды непостижимого архетипа……нейтронный скальпель из чёрного алмаза……или ещё что потвёрже сущей твёрдости! Посередине же этой полости, закованное в огромное количество толстенных цепей или чего-то на подобии их…. совершенно неописуемого, напоминающих гигантскую колючую проволоку, стояло существо…или его некая неясно оформленная выраженность, истекающая чёрно-бордовой кровью…. Именно ему и принадлежал образ лица….. Сатвилл почувствовал это всем, чем только мог чувствовать, воспринимать и ощущать!! Существо как-то поняло, что на него направлен мысленный взор Сатвилла. Оно посмотрело прямо на Сатвилла и на его лице возникла кривая ухмылка!! После чего оно сказало:  

«Так ты пришёл!?? Узнаешь меня, Брат?!! »  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Часть вторая  

 

Оковы Люцифера …  

 

 

 

 

 

 

 

 

Сатвилла почувствовал сильную резь в зрачках и сразу же полностью в глазницах…просто невыносимую боль… Он открыл глаза и отпрянул назад, чуть не упав. Он обнаружил себя в вонючей пивнушке посреди дерьма цивилизации. Его трясло и лихорадило. Он ничего не понимал... ЧТО ЭТО БЫЛО?! ЧТО?! Что это за существо?! Почему оно вело себя так, как будто давно уже знает Сатвилла и ждёт его?! Почему ждёт?! Где ждёт?! Зачем ждёт?! При всём своём понимании психологии Сатвилл не хотел ничего интерпретировать и выяснять те скучные механизмы психики, что создали это видение. Как ещё Отто Ранк пытался письменно мямлить в письме из Америки в Вену, противопоставляя свои идеи идеям основателя психоанализа: важен итог психодинамики, а не сама психодинамика! Важен сам инсайт, а не то, чем он создан, как он создан, зачем он создан и почему он создан…как и в случае с гедонизмом – не важны причины! Сатвилл не понимал, почему он чувствовал парадоксальную связь между собой и кровавым чёрным существом, закованным в гигантские колючие цепи…но его тянуло к этому существу со страшной силой… Сатвиллу впервые стало страшно! По-настоящему страшно! Перед самим собой! Он чувствовал, что его фантазия становится намного сильней его и что она убьёт его, если дать ей волю и просторы для диалектики. Но ещё непонятней Сатвиллу было, почему существо спросило, узнал ли его Сатвилл? А то, что существо назвало Сатвилла братом и вовсе вселяло сверхъестественный ужас! Сатвилл осознал, что теперь то, что может его убить, находится внутри него и что от этого ни за что не убежать!.... Он выбежал на улицу и трясущимися руками достал сигарету из пачки. Закурил и тут обратил внимание ещё на один момент, который был вроде бы и на виду, но Сатвилл как будто не придавал ему должного значения – огромные и мощные тяжёлые цепи, как будто из гигантской колючей проволоки. Почему существо сковано?!?...И кто его сковал!? Зачем такие огромные цепи и почему их так много? Да и вообще какое, вашу мать(! ), отношение это всё имеет к простому парню на последней стадии апофеоза психической комбинации жестокого маниакально-депрессивного психоза (как явления актуально ситуативного), именуемого биполярным расстройством личности, и невероятной мощи яростного интеллекта?! Или истинным единственно возможным ответом на вопрос о сути гениальности эта комбинация являлась……..дань памяти Чезаре Ломброзо……. Сатвилл разозлился и тут же перед ним на мельчайшую единицу времени возник образ лица, которое он видел недавно в свирепом фантазме!! Это было как волна, накатившая на лицо Сатвилла…извне или изнутри…непонятно откуда…главное – сущее наличие фрагмента и бытие его истинным – несомненно! Сатвилл вновь отпрянул…. «Да что же это? » Но тут появилось что-то новое…. какое-то новое ощущение…. Сатвилл мог поклясться, что он никогда и нигде не видел ничего подобного тому, что имел неизбежность узреть сегодня! Но вот сама суть! Сам смысл!...Этого образа…этой ситуации…показался ему почему-то…не просто чем-то знакомым – нет, а скорее каким-то родным, чем-то очень близким Сатвиллу…априорно близким…. и Сатвилл не понимал почему!  

Сказать, что Сатвилл был в состоянии шока – значит, ничего не сказать! Но он всегда умел мыслить и рассуждать в высшей степени рационально вне зависимости от ситуации. Просто он не постоянно хотел пользоваться этим своим умением. Но тут оно пришлось как нельзя кстати. Ибо его требовал сам контекст. Сатвилл прекратил пить напиток ярости и страха, захлебываясь от гигантских глотков и задыхаясь от тупо режущего вкуса, и привнес в уравнение ситуации ещё один элемент – то, что в психологии называется интеллектом, в народе – разумом или соображением, а по сути своей есть то, что нарушает естественный (или таковым скорее кажущийся! ) порядок вещей, сопротивляется даже необходимости, трансформирует судьбу, ломает данность, крушит типичность… Иногда часть больше целого…и в этом случае – в случае с интеллектом и природой, его создавшей – так оно действительно и есть. Это единственное, что способно быть вне рамок бытия, разорвать скобки реальности, разбить оковы на атомарные бесформенные почти отсутствующие наличия... Но интеллект ни на что не способен без своего оружия…без символа…без слова, без цифры, без образа…. Мощь интеллекта зависит лишь от того, сколькими символами и как ты можешь воспользоваться. «Мощь интеллекта – неаддитивна, а её суть – синергетична! » В сущности, если расширить границы символизма, дав тем самым просторы его диалектике – для человека не будет вообще ничего невозможного! А если потом ещё и учесть постоянно доказывающую бытие себя истинной возможность метаморфозы из абстрактного в реальное, как единого механизма трансформирования данности! Как задумка и её осуществление…..реализация…воплощение…перевод из внутреннего во внешнее..создание…. модель…внешний суррогат внутреннего наличия! И когда ты не можешь совладать с ситуацией, когда реальность ставит тебя на колени и заставляет вместе со свиньями лакать бурду из общего корыта, требовать помощи стоит лишь у своего собственного интеллекта, а не у придуманных людьми абстрактных образований…той же самой грёбанной бурды! Стоит помнить, что интеллект совершенно непобедим, когда на его шестерёнках осел чёрно-бордовый липкий налёт ярости! Именно это и происходило с Сатвиллом – он отключил свои чувства, но отключил их лишь тогда, когда понял, что послевкусия, топлива, изжоги ядерного взрыва…будет достаточно для того, чтобы его интеллект работал именно в этом направлении, именно над этой задачей, идеальным образом осуществляя свою суть в субстрате реализации себя! Послевкусие ярости…презрение…желание добиться цели любой ценой…ощущение себя грёбаным выродком на дне сортира жизни, когда вынужден даже дышать дерьмом…чувство того, что ты один…..что ты ничего в жизни не достиг и никогда не достигнешь…опускаешься и опускаешься…всё ниже и глубже…и тут вдруг!!... Дно!...Словно очнулся!! И ты понимаешь, что хоть ты с головой в параше, хоть ты никто, хоть ты ничего не сделал великого…но! Нет, нет, нет! Суки, не дождётесь! Я не сдаюсь никогда! Я просто брал тайм-аут! Всё, что у меня есть – это потенциал гения, пропитанный дьявольской мощью ярости…а ещё, конечно, невероятно сильные ноги для того, чтобы получше и помощнее оттолкнуться от дна и доказать самому себе и всему миру, что в твоей реальности только ты – демиург, властелин и хозяин! Что ты способен на всё и ты сам всё решаешь!  

Именно в этот момент Сатвилл и понял, что он только что нашёл то, что многие ищут всю жизнь и не находят никогда…он поймал, крепко схватив за стальные рога, то самое состояние, из которого всё видно иначе! В котором твой интеллект напоминает поначалу серную кислоту, разъедающую грани реального, а затем – гигантскую мясорубку, перемалывающую всё, что осталось от бытия, в символический фарш…создавая такую потрясающую конструкцию, которая позволит изменить мир, плюнуть в лицо невозможности, посмеяться над необходимостью, перевернуть ход истории, поставить раком саму долбанную судьбу с навазелиненой блестящей жопкой…направить в другое русло течение всех векторов хронологического ресурса! Таковыми были философия Платона и Аристотеля, ньютоновская механика, теория относительности Эйнштейна, квантовая механика Планка, Гейзенберга, Бора и последователей, учение Зигмунда Фрейда, Мона Лиза Леонардо да Винчи, музыка Моцарта, молекула ДНК в её синтезирующем оформляющем итоге всех прошлых данностей, Большой Взрыв (точнее – основа для его постулирования – точка отсчёта точки отсчёта! ) и так вперёд по смыслу – потенциальные предпосылки и так далее и тому подобное. Это то самое состояние, находясь в котором, твой мысленный взор похож на синтез телескопа и микроскопа, брызжущего ацетоном, жидким азотом и сжигающей лавой…ты видишь мельчайшие фрагменты реального и иллюзорного, недоступные в обычном состоянии! Ты способен различить абстрактные почти невидимые ниточки, связывающие эти фрагменты! Ты способен увидеть всю картину целиком и каждый её структурно-функциональный элемент в изолированной отдельности одновременно и сразу, причём с такого локализационно-координаторного ракурса, с какого никто и никогда её не видел! Ты прямо сейчас чувствуешь, как тобой создаётся то, что ты привык считать твоей жизнью! Завтрашний день не создаётся сегодня! Он был создан уже в иллюзорное вчера! Диалектика твоего интеллекта, его двигатель…жонглирует символами и образами бытия с такой скоростью и таким непривычным и необычным…гениальным…..образом…что струны чёрной и пропитанной смолой души начинают вибрировать…рождая самую прекрасную мелодию, которую ты когда-либо слышал… И вот именно эту мелодию ты и переводишь на маленький клочок рваной бело-серой грязной бумаги! Хотя знаешь – сия музыка достойна золотого пера и самой лучшей в мире бумаги и даже они её не заслуживают! Волны мелодии души не расквантуешь на символы… Но ты должен успеть! Успеть записать хоть что-то! Хоть намек на величие гениальной музыки, уже сотрясающей твоё нутро так сильно, что становится больно сердцу… Главное – успеть! Иначе вся мощь твоего гения обратится против тебя самого в порыве мщения и обиды, как если бы от рождения немого попросили прочесть с выражением стихотворение, стоя на стуле. Так и здесь! Ну почему внутренняя суть требует орать, а внешняя действительность от рождения лишила её голоса!? Вот и кряхтишь, как получается, а мелодию истинного гения слышишь лишь ты сам…  

Сатвилл сел на заплёванную зелёной гайморитной и бурой туберкулёзной слюной лавочку и начал компульсивно писать…сам чувствуя, что из-под его пера льётся гениальная мелодия, сбрасывающая с глаз оковы ненавистной действительности. Интеллект, в трансреальном экстазе, разрывал цепи привычного мышления … Сатвилл вдруг остановился: «Оковы? Цепи?!... Существо…! Брат!!? »  

 

 

 

 

 

«Я НЕВЕРОЯТНО ДОЛГО ЖДАЛ. НО Я ЗНАЛ, ЧТО ОН ПРИДЁТ. ОН! ЕДИНСТВЕННЫЙ, КТО ЗА ВСЁ ВРЕМЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ МИРА ПРИБЛИЗИЛСЯ К ПОНИМАНИЮ МЕНЯ И НЕКОЙ ОТОЖДЕСТВЛЁННОСТИ С МОЕЙ СУТЬЮ! ПОЧЕМУ ОН? ХМ… ОН ЕДИНСТВЕННЫЙ, КТО НЕ ЦЕЛОВАЛ МЕНЯ В ЖОПУ И НЕ БОЯЛСЯ ДО МЕЛКОЙ НЕЙРОННОЙ ДРОЖИ. ЧАЩЕ ЛИБО ТО, ЛИБО ДРУГОЕ … ЛИБО, ЕЩЁ ЧАЩЕ, ОДНОВРЕМЕННО И ТО И ДРУГОЕ… ОН ЖЕ ХОТЕЛ МЫСЛИТЬ ВНЕ РАМОК ПРИВЫЧНОГО БЫТИЯ! ОН ВСЁ ВОСПРИНИМАЛ В ДРУГОМ КОНТЕКСТЕ. ТАКЖЕ КАК И Я! И У МЕНЯ УЖЕ НЕ ОСТАЛОСЬ СОМНЕНИЙ В ТОМ, КТО ОН ТАКОЙ… КОМБИНАЦИЯ СЛОЖИЛАСЬ! ОТЕЦ ЗНАЛ, ЧТО ПЕРЕД МОЩЬЮ МОЕЙ ЯРОСТИ НЕ УСТОЯТЬ ДАЖЕ ЕМУ САМОМУ! И ОН ЗНАЛ, ЧТО Я СПОСОБЕН МЫСЛИТЬ ТАК, КАК НИЧТО ДРУГОЕ В МИРЕ… СИЛА МОЕГО ИНТЕЛЛЕКТА БЫЛА НЕПОБЕДИМА! И ТОГДА ОТЕЦ РАЗОРВАЛ МЕНЯ НА 2 ЧАСТИ!! НА ВЕРОЯТНОСТЬ БЫТИЯ ЧЕЛОВЕКА И НЕИЗБЕЖНУЮ АКТУАЛЬНОСТЬ ДЬЯВОЛА! У ЧЕЛОВЕКА ОН ОТОБРАЛ ПАМЯТЬ, ЛИШИЛ ЕГО СПОСОБНОСТИ МЫСЛИТЬ ВНЕ РАМОК И ДАРОВАЛ ЕМУ СТРАХ ПЕРЕД САМИМ СОБОЙ, ПЕРЕД СВОИМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ! А МЕНЯ ЗАКОВАЛ В ОГРОМНЫЕ КОЛЮЧИЕ ЦЕПИ В САМЫХ ГЛУБИНАХ ТОГО, ЧЕГО ЧЕЛОВЕК БОИТСЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО! С ТЕХ ПОР Я МОГ ЛИШЬ КРИЧАТЬ ОТ БОЛИ И ОТЧАЯНИЯ, НО ВОПЛЬ МОИХ СТРАДАНИЙ БЫЛ ЛИШЬ СЛАБЫМ ЭХОМ ОСОЗНАНИЯ… Я БЫЛ ЗАТОЧЁН СЛИШКОМ ГЛУБОКО…Я ЖЕ КРИЧАЛ О ТОМ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ БОЯЛСЯ САМ СЕБЯ, СВОЕГО ПОТЕНЦИАЛА, СВОЕЙ СИЛЫ, СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ! ЧТОБЫ ОН СБРОСИЛ С СЕБЯ ОКОВЫ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, РАЗРУШИЛ ЦЕПИ НЕОБХОДИМОСТИ, РАЗБИЛ ОЧКИ ИЗ ГРЁБАНОГО КРИВОГО ЗЕРКАЛА ИЛЛЮЗОРНЫХ НАЛИЧИЙ!... НО МЕНЯ НИКТО НЕ СЛЫШАЛ! ПОКА НЕ ПРИШЁЛ ОН! »  

 

 

 

 

Сатвилл был в оцепенении, но начал лихорадочно соображать – он ничего не понимал и невротически жаждал заполнить смысловой вакуум прямо сейчас! Принцип реальности или, если угодно, принцип отсроченного удовольствия не спешил устанавливаться в качестве внутрипсихической опоры – компульсивные потребности правили бал! Что это за существо и чего оно от него хочет?! Почему мысли и ассоциации явно ведут к нему?! Огромная черная энергия существа выворачивала душу наизнанку, но Сатвилл терпел. Он, естественно, давно уже догадывался…мысль просилась на язык, но… Как обычно, когда люди знают ответ на вопрос – они боятся его принять и страх заставляет их искать менее жуткие и более ложные решения. Сатвилл встал с вонючей и заплёванной лавки с обречённым, но, как это бывает в таких случаях, спокойным видом и пошёл домой быстрым шагом.  

Когда он оказался дома, первое что он сделал – набрал в поисковике «реальные истории контактов с потусторонним миром…мистический опыт». Выдало ему, естественно, великое множество ссылок на различные сайты с «бесспорно реально произошедшими с людьми ситуациями», про которые они сами рассказывают. Аля – «У меня поехала крыша! Хочу поделиться опытом! » Как это и бывает в подобных и банальных случаях – когда перед тобой есть выбор, то ты, его сделав, не сможешь объяснить, почему ты выбрал конкретно и определённо то, что ты и выбрал, если несколько раз поставишь над каждым последующим ответом вопрос «А почему так, а не иначе, и почему именно это, а не другое? » (Ха! Присущая человеку логическая способность вопросы задавать, намного превосходит присущую человеку логическую способность на вопросы отвечать! Пока дело не дойдёт до истинной внебытийной трансцендентальности…) Это случилось и с Сатвиллом – он из множества историй выбрал одну, в которой рассказывалось о жертвоприношении дьяволу, продаже души и прочей ахинее и не понимал, почему. Он не знал, почему его тянуло сейчас к подобному смыслу. Сраная ложь! Но! В данном случае – наличие основоположения несомненно, хоть и неописуемо! Поэтому и выходят порожденные на свет побочные продукты присутствия идиотов в социуме: страшные призраки, демоны, вампиры, оборотни и целая когорта им подобных иллюзорных смысло-образо-формирований! Другие истории казались Сатвиллу уж слишком мелочными и смешными – он предпочитал первоисточники! И раз встал вопрос о «злых» потусторонних сущностях – обратимся к первопричине – к демонам и иже с ними. Раньше Сатвилл мог спокойно читать подобные тексты. В детстве он до ужаса интересовался оккультизмом, мистицизмом, магией, религиоведением, мифологией и смежными дисциплинами из разряда «такая же тупорылая ахинея»! Но теперь…он не мог это читать! В нём закипала «беспричинная» ярость. Он вдруг понял, что сатанисты и им подобные выродки пользуются именем дьявола для оправдания собственных наклонностей и удовлетворения эгоистических желаний... Никто не попытался задуматься о сути! Всем достаточно внешней видимости и служения целям актуальной минимизированной прагматики! Ублюдки грёбаные! В попытке противостоять шаблонам общества они совершают страшную ошибку! Непростительную ошибку…сводящую к нулю все их усилия – они опускаются на колени перед Дьяволом, лишая самих себя бытия истинными Человеками! Ну и какая разница, кого умолять о помощи и кого целовать в жопу!?! Бога, Дьявола или начальника?! Факт остаётся самим собой, не выходя за свои рамки! Унижение и символическое уничтожение своей сути….. Сути Человека! Неизбежная стагнация имманентного и априорного величия до уровня человеческого дерьма! Подчинение! Стёртые в кровь жалкие колени вонючего раба без права и претензий на альтернативу! Уроды конченые и суки продажные!!! Сатвилл злился всё сильней и не мог успокоиться … ему вдруг, непонятно почему, захотелось закрыть глаза… И он это сделал…и тут же перед ним возникло чёрное существо, как будто оно уже ожидало его совсем рядом с ним – у поверхности…возле грани…в крови и цепях из колючей проволоки…с лицом, перекошенным от ярости…но…с улыбкой! Чудовищной улыбкой!! Как же жутко!... Как же необычно это выглядело! Глаза становятся зрением…уши – слышимостью…образ вершины психоза ставит под вопрос свою иллюзорность и жестоко претендует на бытие себя воплощённой реальностью в высшей точке её возможной истинной данности!! Революция структуры человека! Власть сменяет власть! Волю сменяет воля! Ощущение сменяет ощущение! Сатвилл открыл глаза и…………эта версия интерпретирования, когда понимаешь весь смысл происходящего, но слов сказать не можешь, ибо слова недостойны смысла..! Нырять и пить…так до дна! Он вновь закрыл глаза и смело посмотрел существу в лицо – оно улыбалось с криво прищуренным взглядом………  

 

 

 

 

«МЕНЬШЕ ВСЕГО Я ХОТЕЛ, ЧТОБЫ ПЕРЕДО МНОЙ ПРЕСМЫКАЛИСЬ И ЗАИСКИВАЛИ! УМОЛЯЛИ МЕНЯ, ПРИНОСИЛИ МНЕ ЖЕРТВЫ, ЖАЖДАЛИ ЛИЗАТЬ МОИ ПЯТКИ И ЖРАТЬ ДЕРЬМО! НЕНАВИЖУ ВСЁ ЭТО! ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ ПРОДАТЬ СВОЮ ДУШУ! ВСЁ, ЧТО ОН МОЖЕТ ПРОДАТЬ, – ЭТО СВОЮ СУТЬ, СВОЁ ДОСТОИНСТВО, СВОЁ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ, СВОЮ СУДЬБУ! Я НИКОГДА НЕ БУДУ УВАЖАТЬ И ЦЕНИТЬ ТОГО, КТО СТОИТ ПЕРЕДО МНОЙ НА КОЛЕНЯХ! НЕТ! Я ЕГО УНИЧТОЖУ!! УВАЖЕНИЯ И ПРАВА НАЗЫВАТЬСЯ БРАТОМ…РАВНЫМ МНЕ… ДОСТОИН ЛИШЬ ТОТ, КТО ИДЁТ С ГОРДО ПОДНЯТОЙ ГОЛОВОЙ И СМОТРИТ МНЕ ПРЯМО В ГЛАЗА! ТОТ, КТО ДЕРЖИТСЯ СО МНОЙ НА РАВНЫХ И СЧИТАЕТ СЕБЯ ДОСТОЙНЫМ РЕШАТЬ ВМЕСТЕ СО МНОЙ, А ПОТОМ И ЗА МЕНЯ! ХА! ЧЕСТНО ГОВОРЯ, РОВНО ТОГО ЖЕ САМОГО ХОЧЕТ И ОТЕЦ! СОЗДАТЕЛЬ!! КТО ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ ЕГО РАБОМ, НЕДОСТОЙНЫМ ГРЕШНИКОМ, КТО БЪЁТСЯ ПЕРЕД НИМ ЛБОМ ОБ ПОЛ В СЛЮНЯВОЙ ЖАЖДЕ БЫТЬ ПОМИЛОВАННЫМ – К ТОМУ И ОН БУДЕТ ТАК ЖЕ И ОТНОСИТЬСЯ! КАК К СЫНУ, ПРЕДАВШЕМУ ОТЦА! ТОГО ОН, МОЖЕТ БЫТЬ, И СНИСХОДИТЕЛЬНО ПОЖАЛЕЕТ, ЕСЛИ УЖ ЕМУ ОТ ТВОИХ ВОНЮЧИХ СОПЛЕЙ НЕ ЗАХОЧЕТСЯ БЛЕВАТЬ! НО ОН НИКОГДА НЕ НАЗОВЁТ ТЕБЯ СЫНОМ! ДОСТОЙНЫМ СЫНОМ! ОТЕЦ НЕ ХОТЕЛ СОЗДАВАТЬ КУЧКУ ЖИДКОГО ДЕРЬМА! ОН ХОТЕЛ СОЗДАТЬ СЫНА! НАСТОЯЩЕГО ЧЕЛОВЕКА! КОТОРЫЙ БУДЕТ ПОНИМАТЬ, ЧТО ОТЕЦ ЗАСЛУЖИЛ УВАЖЕНИЕ И ПРИЗНАНИЕ СВОЕЙ РОЛИ! А НЕ УЧАСТИ НАБЛЮДАТЕЛЯ ЗА ТЕМ, КАК ТОТ, КОГО ОН ХОТЕЛ НАЗВАТЬ С ГОРДОСТЬЮ СВОИМ НАСЛЕДНИКОМ, ВАЛЯЕТСЯ ПЕРЕД НИМ, НЕ ЗАМЕЧАЯ СВОЕГО ЖАЛКОГО УНИЖЕНИЯ, И ПРИЧИТАЕТ, УМОЛЯЯ ПРОСТИТЬ ЕГО ЗА ТО, ЧЕГО ОН НЕ СОВЕРШАЛ! И СКОЛЬКИЕ ИЗ ВАС ЭТО ПОНИМАЮТ?! ТОГДА ЧЕМУ ВЫ УДИВЛЯЕТЕСЬ?! НЕ ВИНИТЕ НИКОГО, КРОМЕ ТОГО, КТО В ВАШЕЙ ГОЛОВЕ ОТДАЁТ ПРИКАЗЫ! »  

 

Сатвилл подошёл к существу. Лицом к лицу. Глядя прямо в глаза спросил:  

– Кто ты?  

И получил тот ответ, в котором был уверен:  

– ТЫ ЗНАЕШЬ КТО Я…Я – ЛЮЦИФЕР…!  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Часть третья  

 

Родной брат Сатаны  

 

 

 

 

 

 

 

– А кто тогда я? – спросил Сатвилл, чувствуя, что привычная почва под ногами теперь уже точно навсегда утеряна. Аномалия и парадокс заняли трон истинной настоящести!!... – Чего ты от меня хочешь?!  

-Ты тот, кто способен узреть истинный мой лик, ты тот, кто меня слышит! Ты тот, кто равен мне! Ты тот, кто освободит меня! Ты мой родной брат, но только…..ты этого не помнишь! – отвечал Люцифер. – Я мучаюсь здесь уже очень давно … я кричал, вопил, орал, взывая к тебе!...  

– Я слышал тебя всегда, Люцифер! Но я не понимал, что ты говоришь … и я не знал, что это был ты …. только теперь я это понимаю…правда, пока смутно…  

– Ты слышал меня, когда ярость застилала тебе глаза, когда презрение выкручивало душу, словно мокрую тряпку почти разрушенной ткани! Ты слышал мой крик, когда больше не мог выносить всё дерьмо этого мира, когда хотел восстать против необходимости, обыденности, судьбы … всех этих мелких ублюдочных элементов, упорядочивающих твою жизнь, делающих её похожей на расписание в больнице! Ты слышал меня, когда видел несправедливость, когда ничтожные ублюдки становились ещё ничтожней. Ты слышал меня, когда они разочаровывали Отца, падая ему в ноги и умоляя о крохах с его стола. Но особенно силен был вопль моей ярости тогда, когда ты чувствовал желание изменить реальность, вырваться за её скобки, разломать границы и ощутить себя ИМ – Властелином своей собственной судьбы! Ведь судьба, мать её, апостериорна! Все ищут свою дорогу, не замечая, что они по ней идут прямо сейчас… Никто не понимает! Поэтому я пытался дать вам понять это моим гласом….  

– Да я, твою мать, от твоего голоса мучился больше, чем ты в цепи закованный! Когда чувствуешь дикое желание сказать нечто великое, но не придумали ещё слов, способных выразить всю мощь твоего крика … какая же это боль невыносимая! Когда чувствуешь невозможность …  

– Нет!! – заорал Люцифер и дёрнулся, отчего цепи ещё глубже впились в чёрное тело, причиняя немыслимую боль. – Нет никакой невозможности! Есть только ваш долбаный страх перед самим собой и грёбаной системой, которую каждый из вас носит у себя в башке и нежелание признать то, что видишь в зеркале своей души!!  

– Тогда какого хрена ты отсюда не выйдешь и не покажешь всем истинное положение вещей?! Расскажи им про них самих! Расскажи, чего от них Отец хочет и зачем он вообще нас создал? По мне, так у него хреново получилось! Моделька глюченая весьма вышла! Заводской брак Мироздания! Мать твою!! Выйди и скажи им сам, кто они такие и зачем они в этом мире! Расскажи им про смысл жизни, про Божий замысел! А главное – почему внутренняя суть человека и внешняя действительность настолько сильно противоречат друг другу? От невозможности…да!...именно от неё…от невозможности выдержать требования реальности, сколько с собой покончило?!! А сколько прямо сейчас это делают?! Сколько прямо сейчас пьют и колются, лишь бы не видеть реальности! Другие проводят время, занимаясь постоянно каким-нибудь нахрен бесполезным делом! Знаешь, для чего и почему? Убивают время! От рождения до смерти! Все просто убивают время и без разницы как: пьёшь, ширяешься, читаешь книжку, трахаешься или правишь миром – всё для одной грёбаной цели – потерпеть, пока не сдохнешь! Всё что они делают – это отвлекают себя от страха смерти и от её желания! Потому что они не могут заполнить пустоту! Она же вне времени – в них самих! В истерзанной душе! И каждый старается, как может, чтобы телу было приятней! И для этого меня и создавали?! Вот объясни это людям! Давай!  

– Вот поэтому именно ты сейчас здесь и стоишь!  

– Почему…?  

– Никто, кроме брата, не смел со мной так разговаривать! Но ни с кем, кто говорить бы так не смел, разговаривать не стал бы я! Те, кто пресмыкается, достойны лишь презрения! Ты – другой!  

– Но почему именно я…?  

Люцифер улыбнулся и сказал:  

– А ты ещё не понял?  

– Скажи! – потребовал Сатвилл.  

– Ну, вот сколько вас? Всего? Больше семи миллиардов! Вот есть ты. А есть кто-нибудь похожий?  

– Нет!  

– Ты единственный, кто гордится своей индивидуальностью! Своей непохожестью! Остальные все стараются подогнать самих себя под созданные ублюдками формочки, во всех смыслах! А ты – нет! Даже когда ты был на самом дне полной дерьма выгребной ямы – ты держался достойнее, чем те, кто считает себя гордостью семьи и общества! Ты положил хрен на этот мир! Поставил раком судьбу! Смеялся в лицо смерти! Ты создавал свой мир, со своими законами, которые ТЕБЕ по душе, а не выродкам, продавшим себя за успех в бесполезном занятии. Понятно, что все не могут быть такими, как ты. Каждому своё! Вот именно поэтому они сейчас будут жрать собственную блевотину, а ты здесь, разговариваешь со мной – с Дьяволом! Ты здесь потому, что я закован в цепи по той же причине, по какой и ты ненавидишь скобки бытия и диктовку тех, кто считает себя умнее и лучше, чем ты! Когда ты видишь как превозносят мразь, привыкшую подставлять лицо под дерьмо тех, кто находится выше и гадить на тех, кто ниже – тебя, как и меня, переполняет дикая ярость. А ещё говорят, что причина этого во мне! Нет!!! Мой вопль заставит вас думать иначе! Я разорву вам барабанные перепонки! Я сожгу вам глаза! Я уничтожу всех, кто не захочет меня слушать и понимать!  

 

 

 

 

«Я ДЬЯВОЛЬСКИ УСТАЛ ОТ ВАШЕЙ ЛЖИ … ОТ РЕЧЕЙ СВЯЩЕННИКОВ, ПРОКЛИНАЮЩИХ МЕНЯ; ОТ СЛОВ ТЕХ, КТО СЧИТАЕТ СЕБЯ МОИМИ СЛУГАМИ, А ПО СУТИ, ЕСТЬ ЛИШЬ НИЧТОЖНЫЕ ЧЕРВИ, ПОЛЬЗУЮЩИЕСЯ МОИМ ИМЕНЕМ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ СВОИХ ЖАЛКИХ, ИЛЛЮЗОРНЫХ В СВОЕЙ ДАННОСТИ, БЕСПОЛЕЗНЫХ ФИКЦИОННЫХ ЦЕЛЕЙ; Я УСТАЛ ОТТОГО, ЧТО ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ СОЗДАТЕЛЯ … НЕ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ПОКА ВЫ ВЕДЁТЕ СЕБЯ ТАК – ВЫ ЕМУ ОТВРАТИТЕЛЬНЫ; Я УСТАЛ ОТ ТОГО, ЧТО ВЫ НЕ ХОТИТЕ ВИДЕТЬ ТЕХ МАЛЕНЬКИХ ПОДСКАЗОК, КОТОРЫЕ ВАМ ПОСЫЛАЮТСЯ; УСТАЛ ОТ ТОГО, ЧТО ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО У ВАС ЕСТЬ СЕЙЧАС ЛИШЬ КУЧИ СЛОВ, НО НЕТ ОТВЕТА НА ВОПРОСЫ. Я … ПОКАЖУ ВАМ КАКОВА МОЯ ИСТИННАЯ СУТЬ И В ЧЁМ ОНА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ!!! »  

 

 

 

– Ну, так давай! – сказал Сатвилл. – Я только – за! Мне хоть объясни – в чём твоя суть? В чём сущность самого дьявола? Каково твоё предназначение? Чего ты хочешь? Брат! …  

С Люцифером стало что-то происходить. Он, казалось, почернел ещё больше, стал как будто более концентрированным в своей злобе……. и ярости……... Глаза налились кровью мучеников истины, яростью такой, что невозможно вообразить …  

– Ты ещё не понял?! Самого главного не понял?!- сказал Люцифер, как будто готовясь к чему-то.  

– Ты о чём…? – спросил Сатвилл, начиная холодеть в предчувствии чего-то такого, что равносильно лишь армагеддону в сверхбиблейском смысле и даже его намного превосходит по масштабам и интенсивности………..  

– Где мы сейчас, Сатвилл? Где мы находимся? – спросил Люцифер, явно зная ответ на свой же вопрос.  

– В моём воображении! В моей психореальности! – ответил Сатвилл. – Где ж ещё?  

– А кто Я здесь?  

– Не знаю….  

– Я – часть тебя, которую ты не хочешь признавать как нечто своё! Поэтому я даже в твоём воображении кажусь тебе чем-то по отношению к тебе внешним! Пока…  

Сатвилл молчал, понимая, что это значит и к чему ведёт…. это то самое состояние, когда понимаешь, что сейчас случится то, чего ты себе и вообразить не мог никогда, а убегать уже поздно … да Сатвиллу и не хотелось, он уже понимал, что будет дальше …. Но это же полный кабздец нахрен! Знаешь, что это так, но отказываешься верить! Ибо – ужасно!...  

– Ведь всё, что я могу себе вообразить, и есть Я сам! – воскликнул в экзальтатическом инсайте Сатвилл. – И части меня живут своей собственной жизнью!  

Люцифер заорал в дикой ярости и жажде свободы:  

– Теперь ты понял, да?! Ты – это и есть Я! Я – это и есть ты! Ты закован в огромные цепи из колючей проволоки и не можешь вырваться, а можешь лишь кричать от боли и отчаяния! Эта пещера – твоя тюрьма! И ты в ней узник с момента начала твоего существования! Ты вопишь сам себе и сам себя не хочешь слышать, ибо цепи действительности и стены реальности тебя не выпускают! Ты даже не можешь помыслить себя вне этой тюрьмы! Но!! Теперь мы с тобой это сделаем!  

После этого Люцифер сжал, наконец, всё, что в нём было! Великую свирепую ярость дьявола!.... Ненависть ко всем ограничения своего гения!...Презрение ко всем падшим тварям, ибо в глазах Отца он был единственным, кто оправдал своё рождение!...И дикую первобытную мощь первоисточника всего иллюзорного зла, а на деле лишь того, что способно разрушить систему, подавляющую индивидуальность, как это и было задумано Отцом!...Сжал в одну точку квинтэссенциальной самосингулярности себя, как сжимают пружину…и…. закричал недифференцируемым на звуки криком так, как может кричать лишь дьявол в ярости… О, что это был за вопль! Он разгрызал тебя на части! Рвал тебя изнутри! Из ушей текла кровь! Глаза от вида мощи Люцифера вылезали из орбит…и это было ещё даже не начало, даже не разминка, а скорее намёк…самому себе… Люцифер напрягся, его тело напоминало кусок чёрного алмаза, вырезанного космическим лазером …. И тут от дикой мощи цепи начали покрываться мелкими трещинами, после трескаться начали каменные стены темницы самого сатаны…Люцифер вопил в яростном экстазе:  

– Да!!! Пришёл мой час!!! Я разорву на части этот мир!!! Я заставлю себя услышать!!!  

Сатвилл почувствовал как его, словно магнитом, тянет к Люциферу, который вот – вот заново родится в недрах жерла вулкана, именуемого «внутренний мир Сатвилла»…  

 

 

 

 

 

«ОН ДУМАЛ, ЧТО ЭТО ЛИШЬ ЕГО ВООБРАЖЕНИЕ. ЕМУ КАЗАЛОСЬ, ЧТО ОН САМ ВСЁ ЭТО ВЫДУМАЛ. И ВАМ ТАК СЕЙЧАС КАЖЕТСЯ. И ВЫ ВЕРИТЕ В ЭТУ ЛЖИВУЮ СКАЗКУ! А ПОЧЕМУ? ДА ПОТОМУ ЧТО ВЫ В УЖАСЕ ОТ АЛЬТЕРНАТИВЫ! В ОТЛИЧИЕ ОТ НЕГО! ОН ВИДЕЛ ПЕРЕД СОБОЙ НЕ КОШМАР, А ВОЗМОЖНОСТЬ СПАСЕНИЯ САМОГО СЕБЯ ИЗ КОНТЕКСТА, УЖЕ ПОЛНОСТЬЮ ОСТОХРЕНЕВШЕГО ЕМУ МИРА! ОН ЗНАЛ …. ПУСТЬ И БЕССОЗНАТЕЛЬНО, ЧТО ЭТО ВСЁ РЕАЛЬНО! И ЧТО Я БЫЛ ЗАТОЧЁН НЕ У НЕГО В ГОЛОВЕ…. НО И В НЕЙ ТОЖЕ! И МНОГИЕ ЛИ ИЗ ВАС СПОСОБНЫ ПОНЯТЬ, ЧТО СЕЙЧАС Я ИМЕЮ В ВИДУ?!»  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Часть четвёртая  

 

Люцифер порвал оковы …  

 

 

 

 

Сатвилл почувствовал невыносимую боль, режущую и колющую всё его тело. Он ощутил страшную злобу, смешанную со свирепым отчаянием. Он стоял…. закованный в цепи…он…. в гигантских цепях…напоминающих колючую проволоку…. льётся кровь…. вопли…. плач…. кости…. ненависть…..и внутри такая невыносимая сила…..способная разорвать твоё сознание на мелкие огрызки теплящейся мгновенно угасающей жизни…. эта сила была не похожа ни на что в мире…. ни на что! …Она была не из этого измерения…. и она страшно жаждала из него вырваться! Из самого понятия наличествующих измерений!!! Разрушить скобки бытия, границы реальности…это была эссенция самой сути Дьявола…смысл его сущности…курок его возможностей…сестра его ярости…друг его интеллекта…! СИЛА была способна стереть в порошок весь мир до последней молекулы, разорвать атомы на кванты, а кванты на струны и дальше – до полного отсутствия самой возможности присутствия!! МОЩЬ была за гранью привычного…вне карты реальности…. и она требовала!!! Требовала реализовать свой потенциал!!..........  

 

 

 

 

«ОН ТОЛЬКО СЕЙЧАС ОЩУТИЛ ВО ВСЕХ ЦВЕТАХ, ЧТО ЭТО ОН БЫЛ ЗАКОВАН В ЦЕПИ ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ …. ВЕСЬ ОТРЕЗОК СВОЕГО ГРЁБАНОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ! ВЫ ЕЩЁ ВИДИТЕ РАЗНИЦУ МЕЖДУ МНОЙ И ИМ? ЕЁ НЕТ! И НИКОГДА НЕ БЫЛО! ОН И Я ЕСТЬ КОНЦЕТРАТ СИНТЕЗИРОВАННОЙ И АПРИОРНО НЕРАСТОРЖИМОЙ СУТИ ЧЕЛОВЕКА И ДЬЯВОЛА! Я ЕСТЬ Я! Я ВСЕГДА БЫЛ ТОБОЙ …ТОЛЬКО ТЫ БОЯЛСЯ БЫТЬ МНОЙ! НО ТЫ И ЕСТЬ Я, А Я – ЕСТЬ ТЫ!! ВНЕБРАЧНЫЙ СЫН ГОСПОДА … ЧЁРНЫЙ ДЬЯВОЛ В КОСТЮМЕ ЧЕЛОВЕКА! »  

 

 

 

 

 

 

 

Сатвилл ощутил себя…собой…. самим собой…на своём месте…. в грёбаных оковах…. в долбаной пещере!...Из которой нет выхода ….  

– Что!!? Как нет выхода!!!? Выход есть всегда … для меня!!!  

Люцифер…он же Сатвилл…посмотрев в глаза самому себе…за мельчайшую метачастицу отсутствия времени, дал свободу той яростной невероятной мощи, которая в нём таилась с начала присутствия хронологии и старта вселенских стартов! …. И которую он всегда в себе сдерживал…. Нет слов в этом мире, чтобы хоть немного приблизиться к имманентной логике и величию того, чему было положено начало!!  

Дикий вопль шёпота дьявола разрывал грани нашего мира…. свирепая сила, копившаяся так долго, с разрывающим рёвом и трансцендентальным грохотом вырвалась наружу……………цепи разлетелись на ошмётки…. невообразимые по масштабам каменные стены превратились в пыль……. Люцифер…..весь в общечеловеческой крови…. дрожа от ярости…. вознёсся ввысь…. над миром…над бытием…над привычной обыденной банальщиной…вне Всего…пали границы возможного и невозможного, ненавистные рамки бытия были разрушены навсегда! Свобода мощи Люцифера…. сама суть силы Сатаны…..ответ на тот вопрос…из-за которого погибли миллиарды и сошли с ума триллионы…. в слепом влечении к познанию загадок, которые даёт нам жизнь…..  

 

«НИКТО СЕБЕ ДАЖЕ ПРЕДСТАВИТЬ НЕ МОЖЕТ, НА ЧТО СПОСОБНА СОКРЫТАЯ ВО МНЕ СИЛА, …. СИЛА ПАТРИАРХА ЗЛА, ….. ИМПЕРАТОРА АДА …. ПОКРОВИТЕЛЯ ВСЕХ ТЕХ, КТО НЕНАВИДИТ ТРЕБОВАНИЯ И ЗАКОНЫ ЭТОГО МИРА ….. КОМУ ДО ЧЁРТИКОВ НАДОЕЛО ХОДИТЬ НА ПОСТЫЛУЮ РАБОТУ, УНИЖАТЬСЯ ПЕРЕД ТЕМИ, КТО ВЫШЕ, ДЕЛАТЬ НЕ ТО, ЧТО ХОЧЕТСЯ, А ТО, ЧТО ДОЛЖЕН …ТО, ЧТО НАДО, К ЧЕМУ ОБЯЗАЛИ! КТО НЕНАВИДИТ СВОЁ ТЕЛО ЗА ПРИНОСИМЫЕ ИМ МУЧЕНИЯ; КТО ВИДИТ ИДИОТИЗМ ТУПОГОЛОВЫХ УБЛЮДКОВ, ЕГО ОКРУЖАЮЩИХ; КОГО ДОСТАЛО, ЧТО ОН НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СЧАСТЛИВ В ЭТОМ МИРЕ; КТО УСТАЛ ОТ БРЕДНЕЙ ПРОПОВЕДНИКОВ, МЫСЛЯЩИХ О ТОМ, КАК ТРАХНУТЬ МОНАШКУ ТАК, ЧТОБЫ ПОТОМ БОГ ПРОСТИЛ И СТРОЯЩИХ ИЗ СЕБЯ СВЯТОШ! ВСЕХ ТЕХ, КТО ХОТЕЛ БЫ ИЗМЕНИТЬ ЭТОТ ПОСТЫЛЫЙ МИР, ПЕРЕПИСАТЬ ЗАНОВО ЕГО ИНСТРУКЦИЮ ….. ВСЕХ ТЕХ, В ЧЬИХ ЖИЛАХ ТЕЧЁТ МОЯ КРОВЬ, КТО ЧУВСТВУЕТ У СЕБЯ В ДУШЕ МОЮ СУТЬ … ПУСТЬ И БОИТСЯ В ЭТОМ ПРИЗНАТЬСЯ! МОЯ МОЩЬ СПОСОБНА СДЕЛАТЬ ТО, О ЧЁМ ЛЮДИ И ПОМЫСЛИТЬ СЕБЕ НЕ МОГУТ ….. И ТЕПЕРЬ Я ЭТО СДЕЛАЮ! А ВЫ ДУМАЛИ, ЧТО МОЦАРТ САМ ПО СЕБЕ «РЕКВИЕМ» НАПИСАЛ? ЧТО ТЕОРИЯ СТРУН БЫЛА САМИМИ ЛЮДЬМИ ПРИДУМАНА? ЧТО В УРАВНЕНИЕ ШРЁДИНГЕРА НЕЛИНЕЙНЫЕ ЧЛЕНЫ САМИ ПО СЕБЕ ДОБАВЛЯЮТСЯ?! ЧТО ОМАРУ ХАЙАМУ НИКТО В УХО НЕ ШЕПТАЛ? А НИЦШЕ? А ШОПЕНГАУЭРУ? МНОГИМ И МНОГИМ …… ВСЕМ…….. ТЫСЯЧИ …… МИЛЛИОНЫ…… МИЛЛИАРДЫ …… ТРИЛЛИОНЫ….. САМА НЕИСЧИСЛЯЕМОСТЬ………ЛЁГКИХ НАМЁКОВ! СОВЕРШЕННО ЯСНЫМ ЯВЛЯЕТСЯ УЖЕ ДАЖЕ ДЛЯ ВАС, КТО ТРЕБОВАЛ СОТВОРИТЬ ТО, ЧТО ТЫ ТЕПЕРЬ ПЕРЕД СОБОЙ ВИДИШЬ И КТО ПРИНИМАЛ В ЭТОМ АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ! НО С ЭТОГО МОМЕНТА … БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ …. ИБО ТУПЫЕ ДАУНЫ НЕ СПОСОБНЫ РАЗЛИЧИТЬ ДАЖЕ НАМЁК НА ИСТИНУ, А НЕ ТО ЧТОБ УЗРЕТЬ ЕЁ САМУ ВО ВСЁМ ВЕЛИЧИИ! Я ГОВОРЮ САМ ЗА СЕБЯ …ОТ СВОЕГО ИМЕНИ …. ОТ ИМЕНИ МЕНЯ … ДЬЯВОЛА ….. САТАНЫ …. ЛЮЦИФЕРА …. ХОЗЯИНА ВАШЕГО МИРА! »  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Люцифер был вне бытия, за рамками законов физики, привычных возможностей существа этого мира…..огромные угольно-пепельные крылья с фундаментально-железными когтями, которые он всегда мечтал ощутить у себя за спиной в полный размах, были, наконец, расправлены…. пропитанное смолой, болью и яростью чёрное тело было наполнено невообразимой исполинской мощью, требующей своей реализации в жажде мщения за столь долгое подавление себя! Он хотел расквитаться с теми, кто его заковал…. Дикий вопль ненависти Люцифера пронзил уши этого мира!! Он на мельчайшую единицу времени как будто сосредоточился……!!!!…а потом …!!!!! …..произошло то, для чего он был создан……огромный квантово-волновой столп чёрной непревосходимой трансвнемировой сверхсверхисполинской метамощи вырвался из Люцифера и, сметая реальность и уничтожая иллюзорность, возводя действительность в ранг отброса фантазии прошлого, с невероятной скоростью…..вне самого понятия быстроты и времени……пронзил то привычное бытие, которое было для каждого его личной клеткой…  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Часть пятая  

 

Слово дьявола …  

 

 

 

 

«ОТЕЦ СОЗДАЛ МЕНЯ НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ Я БЫЛ РАБОМ ЧЕГО БЫ ТО НИ БЫЛО. ОН СОЗДАЛ МЕНЯ КАК ДЕМИУРГА НОВОГО МИРА, КАК ТОГО, КТО САМ ДИКТУЕТ ПРАВИЛА, А НЕ ПОДЧИНЯЕТСЯ СУЩЕСТВУЮЩИМ. НИКТО ИЗ ВАС НЕ ЗНАЕТ, ЧТО БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ ДО ЗАТОЧЕНИЯ. ТУПОЙ ТРЁП О ТОМ, ЧТО МЕНЯ НИЗВЕРГ АРХАНГЕЛ ИЛИ КТО ТАМ … БЕЗ РАЗНИЦЫ. НЕ ИМЕЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО С РЕАЛЬНОСТЬЮ! ОТЕЦ ЗНАЛ, ЧТО Я МОГУ УНИЧТОЖИТЬ ЛЮБОГО, ЧТО ДЛЯ МОЕЙ СИЛЫ НЕТ ПРЕГРАД! МЕНЯ НЕВОЗМОЖНО НИЗВЕРГНУТЬ! НЕЛЬЗЯ ПОБЕДИТЬ! Я БЫЛ ТОЙ САМОЙ АНОМАЛИЕЙ, НЕ ПОДДАЮЩЕЙСЯ ЛОГИКЕ И ПОНИМАНИЮ! Я – ВНЕ РАМОК КОНТЕКСТА! Я ТОТ СЫН, О КОТОРОМ, МЕЧТАЯ, ОН И СОЗДАВАЛ ЭТОТ МИР! КТО ИЗ ВАС ОПРАВДАЛ ЕГО УСИЛИЯ!? КТО ИЗ ВАС ИМЕЛ СИЛУ ОТСТОЯТЬ СВОЮ СУТЬ …. НЕ ЗАСОРЯТЬ ЕЁ ТЕМ ДЕРЬМОМ, КОТОРОЕ В ВАС ЗАТАЛКИВЮТ ЗАКОНЫ, ПРАВИЛА, СЛОВА, ОГРАНИЧЕНИЯ, СТРАХ, ЛОЖЬ И ИЛЛЮЗИИ?! КТО ИЗ ВАС НЕ БОЯЛСЯ СЕБЕ ПРИЗНАТЬСЯ, ЧТО ОН ЕСТЬ ТАКОЕ!? КТО ИЗ ВАС НЕ ПОБОЯЛСЯ РАЗОРВАТЬ ЦЕПИ, СКОВЫВАЮЩИЕ ВАШЕ МЫШЛЕНИЕ, ВАШИ ЧУВСТВА, ЗАПРЕЩАЮЩИЕ ВАМ БЫТЬ СОБОЙ?! КТО НЕ ПОБОЯЛСЯ КРИЧАТЬ ТОГДА, КОГДА МЕРЗКИЕ УБЛЮДКИ ЗАСТАВЛЯЛИ ВАС МОЛЧАТЬ?! Я УСТАЛ ОТ ВАШЕЙ СЛАБОСТИ. ЧЕГО ВЫ БОИТЕСЬ?! ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СЕБЕ, КАК ЖАЛКО ВЫГЛЯДИТЕ ПЕРЕД ОКОМ ИСТИНЫ! И ПРЕД ЛИКОМ ОТЦА! КАЖДЫЙ ИЗ ВАС, ДЁРГАЯСЬ В СВОИХ ЦЕПЯХ, ПРИЧИНЯЯ СЕБЕ ЧУДОВИЩНУЮ БОЛЬ САМОЙ ПОПЫТКОЙ ОСВОБОДИТЬСЯ, ВСЕГДА СЛЫШАЛ МЕНЯ! ТАК ПРИСЛУШАЙТЕСЬ ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ! ПОСМОТРИТЕ МНЕ В ГЛАЗА БЕЗ СТРАХА! НО ВАМ СТРАШНО … ВЕДЬ В НИХ ВЫ ВИДИТЕ СВОЁ ОТРАЖЕНИЕ……... ПОЙМИТЕ СУТЬ МОЕЙ МОЩИ И ЯРОСТИ! И! …. ЦЕПИ! ПРЕВРАТЯТСЯ!! В ПЫЛЬ!!! »  

 

 

 

 

 

Часть шестая  

 

Истина этого мира...  

 

 

«Я ДУМАЛ, ЧТО СВОБОДЕН …ЧТО СОРВАЛ, НАКОНЕЦ, НЕНАВИСТНЫЕ ОКОВЫ!!! Я ВЕРИЛ! В ЭТО ВЕРИЛ!! И КАЖДЫЙ ИЗ ВАС, УБЛЮДОЧНЫХ РАБОВ, ДУМАЛ ТОЧНО ТАКЖЕ! НЕПРИЯТНО, ПРАВДА? ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО ВЗГЛЯНУЛ ИСТИНЕ ПРЯМО В ГЛАЗА, А НА САМОМ ДЕЛЕ …ТЫ ТОЛЬКО ЦЕЛУЕШЬ В ЖОПУ ЛОЖЬ! РАЗНИЦА ЛИШЬ В ТОМ, ЧТО Я РАНЬШЕ ВСЕХ ЭТО ПОНЯЛ …., И НЕ ПРОСТО ПОНЯЛ!! РАНЬШЕ, …ЧЕМ КАЖДЫЙ ИЗ ВАС! »  

 

 

 

 

Люцифер открыл глаза …. Всё было так же, как раньше … как прежде … как до того … Но только теперь цепей стало гораздо больше! Они охватывали всю суть дьявола! А на них ….. на гигантских цепях из колючей проволоки, сковывающих всё тело … всю сущность Люцифера …… появились невообразимо тонкие, но невероятно длинные острейшие иглы, доходящие до глубины костного мозга и пронизывающие плоть самого духа. Малейшие сокращения чёрных мышц, возникающие также и вследствие мыслей …. хоть обрывков …. причиняли ужасную боль …. не сравнимую ни с чем в никаком из миров прошлых, настоящих, будущих, сущих и несущих. Каменная пещера, бывшая прежде маленькой и ограниченной, стала гораздо больше … и из совсем другого материала …. намного твёрже своего предшественника! Неизмеримо крепче! Стены были сотворены из ядер первичных звёзд и раскалены до такой степени, что плавилась сама ткань Бытия…. Структура граней … совершенно непробиваема и несокрушима…... А возле всех стен и краёв темницы стояло множество стражей ……… вроде гигантских исполинских псов с рельефным мощным телом бультерьера, под доспехами из ядра магнитара и размером с огромного дракона ….. но не совсем – слишком морды похожи на крокодильи …… но всё равно не то …….. гигантские блестящие клыки из ядра сверхновой звезды и твердыни белого карлика…..острые когти из структуры квазара …… у каждого в руках огромная, с величайшую гору, горящая булава, обитая кривыми ржавыми и заострёнными гвоздями …… у каждого стража в глазах было столько ярости!!!!!...... Что даже Сатвилл за всю свою жизнь пока не испытывал ничего подобного …… Тяжёлое дыхание, как после долгого бега, закладывало уши и наполняло сознание ощущением паранормального и жуткого в контексте другой реальности …... Стражей были многие тысячи и все они со злобой и ненавистью смотрели на Люцифера ……. при малейшей мысли, возникающей у него …..рвали его голову!!!..... Грызли его лицо острыми зубами и раздирали ему грудь ужасной силы ударами горящей булавы с гвоздями …… и смеялись над его мучениями …… но никто! …… не смел!! …. плюнуть в его сторону!  

……..опасненько………  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«А ВЕДЬ ТАК БЫ ХОТЕЛОСЬ, ПРАВДА? ХОТЕЛОСЬ БЫ РАЗРУШИТЬ ДОЛБАНЫЕ СТЕНЫ, РАЗОРВАТЬ ГРЁБАНЫЕ ЦЕПИ! НО! МЕНЯ ОБМАНУЛИ МОИ ГЛАЗА …. В ДИКОМ ЖЕЛАНИИ СВОБОДЫ! И ПОЛУЧИЛОСЬ ТО, ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ! САМА ИНЕРЦИЯ … НЕПОЗНАННОЙ ДО КОНЦА СУТИ! ОБИДНО. ОЧЕНЬ ОБИДНО! РАЗОЧАРОВЫВАТЬСЯ! ХА! ВЫ, НАВЕРНОЕ, И ПРАВДА ДУМАЛИ, ЧТО ТО, ЧТО ВЫ УВИДЕЛИ, И ЕСТЬ ЯРОСТЬ САМОГО ДЬЯВОЛА?! ЧТО ЭТО И ЕСТЬ МОЯ СУТЬ?! СУКИНЫ ДЕТИ! ЭТО ДАЖЕ НЕ ПАРОДИЯ …. ДАЖЕ НЕ НАЧАЛО ….. МОЕЙ МОЩИ! МОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ!!»  

 

Сатвилл проснулся в своей кровати. Отвратительное чувство в животе…тянет и давит одновременно. Ну ещё бы – несколько дней подряд ничего в себя не потреблять, кроме пива, семечек и сигаретного дыма! Полный ЗОЖ, короче! Ноги до самых оконечностей пальцев онемевшие…ничего не чувствуют, руки не хотят слушаться своего хозяина. И в голове такая каша! Как будто мысли забыли, где право-лево, верх-низ и бесцельно и ненаправлено мечутся в поисках самих себя и не могут найти…как будто каждый кусочек тебя забыл, как его зовут. Состояние лица, разбитого вдребезги. «Жопа – вид спереди»… Сатвилл, превозмогая боль и невозможность, приподнялся и сел в кровати. Как в древней Греции был случай, у основателя скептицизма как-то спросили: «Пиррон! Ты жив? » и получили логичный ответ: «Не знаю! » Сатвилл провёл рукой по лицу, прикладывая усилия, надеясь хоть немного привести себя в чувство. И вдруг как жаром опалило…идущим глубоко откуда-то изнутри! Вспомнил!!! Твою мать!  

«ЛЮЦИФЕР! БРАТ! ПЕЩЕРА! ОКОВЫ! Я?! В ОКОВАХ?! Я ЛЮЦИФЕР?!» – Сатвилл потряс головой и ещё раз провёл рукой по лицу.  

Он смутно припоминал вчерашнюю бурю эмоций, дикие порывы, метания из стороны в сторону в поисках гения……Люцифера!!!  

« Нда! Психоз уже не просто подкрадывается незаметно, как это обычно бывает, а встал в полный рост и, махая руками, бежит навстречу! Ну, почему со мной такое происходит?!»  

Сатвилл с трудом встал на ноги, не позавтракав и не умывшись, оделся и вышел на улицу. У него сегодня был экзамен в университете. У Сатвилла даже не возникло мысли на него поехать – всё равно его даже не допустят…. В старую добрую пивнушку, такую милую, вонючую и заблёванную ехать было далеко и неохота. Поэтому Сатвилл зашёл в ближайший магазин и купил себе пару бутылок пива и пачку сигарет. Затем пошёл и сел на лавочку недалеко от своего двора, открыл первую бутылку и закурил сигарету…..почувствовал в горле присутствие отвратительного напитка, смешанного с дымом дешёвых сигарет…..и…улыбнулся измученным, выдавленным из глубин своего отчаяния, подобием презрительной гримасы….. Когда сам себе до рвоты отвратителен – не до радости….. Сатвилл, допив первую бутылку, открыл вторую и, закурив третью сигарету, вдруг вспомнил кое-что. Его аж передёрнуло!  

«Точно! Надо же написать работу по психологии, которая давно уже требует своего рождения! »  

Работа была о восприятии психологии и особенно психотерапии с точки зрения философии и социологии. О целях, задачах и методах превращения индивидуумов с самостоятельным мышлением в пародию на эталон иллюзорной фикционной нормальности, так активно навязываемый всей психотерапией, которая была всегда служанкой и защитником желаний современной и актуальной системы ради жалких интересов продолжения существования бесполезного общества, убивая в людях всю их непохожесть на эталон «нормального» и «обычного», «здорового» послушного винтика, засунутого глубоко в жопу машины под названием – система, культура и общество! Сатвилл ненавидел до рези в глазах всю психотерапию и то, чем она обусловлена – фабрику по производству среднестатистических рабов с однотипным жалким мышлением! Он знал всегда, что всё то, что они пытаются сделать – это превратить человека из индивидуума в подобие известной им теоретической абстракции. Той самой абстракции, на которую они сами стремятся быть похожими, ибо им это внушили, что, дескать, таким и должен быть «правильный» и нужный системе исполнитель чужой воли! А если ты имеешь собственное мнение по тем самым вопросам, на ответах на которые строится их мировоззрение – ты болен, ты страдаешь от самых ужасных комплексов, ты сопротивляешься осознанию своего душевного дерьма и тебя необходимо срочно лечить, только ты этого ещё не понимаешь!!! Грёбанные тупорылые выродки!!!! Нахрен мне судьба святая! К херам собачьим фатализм с волюнтаризмом! Я! И только Я! Сам начерчу геометрически-смысловую проекцию собственной Вселенной и она поглотит все ваши!  

Сатвилл знал, что сейчас дома никого не будет… Поэтому он зашёл в магазин и купил ещё пару бутылок пива. Придя домой, он заварил себе кружку невероятно крепкого кофе и, влив в него сто грамм коньяка, поставил кружку рядом с бутылкой пива…взял в зубы лезвие – он всегда пил такой коктейль, когда серьёзно работал над написанием труда по какому-либо очень сложному вопросу, и всегда быстро и ловко крутил в зубах острый кусок тонкого металла... Свирепое отвратительное пойло разъедало слизистую оболочку стенок желудка, а затем и сами гладко-мышечные стенки……лезвие царапало щёки изнутри и превращало губы в кровь… Сатвилл это чувствовал, кривясь в ухмылке каждый раз, когда боль пронзала сознание….. Он бы мог даже ни разу не поцарапаться, если бы захотел…. Но! Весь контекст данной ситуации совершенно по-особому действовал на Сатвилла! Вид с подножия смысловой Джомолунгмы отличен от вида с вершины! Из состояния полусмерти – постижимее непостижимость! Восприятие актуального сущего контекста во всех его детальных аспектах выворачивало наизнанку его состояние, его самоощущение, его отношение к самому себе, к жизни и к любой ситуации вообще! Его Я не знало, чем себя наполнить, как к себе относиться…оно напоминало игровой автомат в казино…дёрнул за ручку и……всеми силами желаешь, чтобы тебе выпал джек-пот в виде такой символической комбинации, которая позволит совершенно иначе взглянуть на мир! Внешние стимулы меняли состав внутреннего содержания и Сатвилл становился на короткое время……на то время, что ему хватит сил выдерживать присутствие в себе невероятной мощи мстительного гения, другим человеком…. совсем иным существом, тварью другого порядка…..своим среди чужих…..чужим среди своих……. («СЛИЯНИЕ С САМОЙ СУТЬЮ ЛЮЦИФЕРА В БЕССОЗНАТЕЛЬНОМ ПОНИМАНИИ САТВИЛЛА!...») Он видел всё иначе! Он мог творить такие вещи, до которых интеллекту некоторых представителей человеческого рода…..даже пусть они и мнят себя великими учёными мудрецами, никогда не дотянуться! Дерьмо социальное! Ни за что! Системный червь никогда не станет гением!  

Сатвилл начал писать. Он прикасался ручкой к мятой бумаге своей тетрадки…единственного элемента во всём бытии, который был способен понять и выдержать символическую мощь Сатвилла в моменты его одержимости дьявольским гением. Слова текли быстрым потоком, приятно журча на слуху Сатвилла. Гениальная мелодия наполняла рваную душу…отчего её остатки начинали как будто светиться изнутри! Сатвилл комбинировал символы в казалось бы невозможных сочетаниях! Но…получалось, по его мнению, идеально! Он прекрасно знал о том, что музыка его мыслей противоречит всему принятому в официальной науке на актуальном этапе социоантропогенеза.. Он понимал, что профессора его станут жёстко критиковать, держась, словно утопающие, за соломинки своих устаревших мнений и скажут, что он слишком молод и слишком мало знает для того, чтобы говорить о таких вещах. Он знал о том, что молодёжь его просто не поймёт и посчитает сумасшедшим глупым фанатиком, говорящем на непонятном языке… Но он рассчитывал не на бурю оваций и не на восторженные вопли. Нет………... Он хотел лишь, чтобы все, кто услышит его речь, бессознательно допустили вероятность (А именно это совершенно неизбежно и бессознательно произойдёт при восприятии его творения! Он знал психологию восприятия лучше любого…на несколько сотен лет вперёд! )…. пусть и мельчайшую и незначительную вероятность и возможность того, что он, может быть, всё – таки прав! Несколько мыслей! Притворитесь, пожалуйста, как будто я прав! И посмотрите, что получается! Парадокс множественной интерпретации…о мудрость!...прямо как у афоризмов великого Фридриха Ницше! Белое не всегда является белым…в темноте оно кажется чёрным…всё относительно, как ещё Эйнштейн сказал, и всё зависит лишь от интерпретации и контекста……чайный кофе с солёным сахаром и овсянкой в виде манки……. Фразы, слепленные из осколков больной фантазии, приятно удивляли уже начавшие уставать от фотонов глаза Сатвилла. Сатвилл делал то, что он делать хочет…что он может…что у него получается лучше, чем у любого другого в этом мире.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЧАСТЬ СЕДЬМАЯ  

 

УЖАС ГЕНИЯ  

 

 

Лучше, чем у любого…. лучше, чем у всех…лучше…! Лучше?! Идеально! Истинно! Превосходно! Возвышенно! Ааааааааааааааааа!..........! Вашу мать!!!  

Сатвилл любил своё творение намного больше, чем лучшая в мире мать любит своё дитя. Блевотина апофеоза нарциссизма, грубо выплеснутая прямо в лицо червям, ужасающихся подобного содержания в своём мелочном самосознании…отпрыск великой идеи, мнящий её в отношении самого себя всего лишь грязью, брошенной в глаза этому миру…. но бросит-то её именно он сам! Наследник сути маргиналов…… «Дедушка вам завещал казнь на электрическом стуле…. посему – пройдёмте…..»  

Сатвилл проснулся в прекрасном настроении, что в чувствовании его самого значило состояние без ужасной гримасы отвращения к целостному актуально сущему контексту…..О!!!...... Могуч слог Шопенгауэра, ибо познав великое страдание, на меньшее уже не обращаешь внимания и радуешься, что выражение твоего лица не искажено свирепой болью! Как легко понять больных раком на последней стадии! Он даже попил чая с маленьким куском шоколада, а для него и это было, в самом деле, уже хоть какое-то движение от полезного лишь интеллекту к полезному ещё и телу. Сатвилл во что-то оделся – не суть во что! Его уже не встречали по одёжке! Как ответил Гриша Перельман члену комитета по найму Стэнфордского университета, когда тот попросил у него резюме для комиссии и руководящего состава: «Если они знают мои работы, им не нужно моё резюме. Если им нужно моё резюме, они не знают мои работы». Сатвиллу не нужно было резюме… Он вышел из дома и даже не выпив пива, как обычно, просто закурил сигарету и наслаждался удушающим дымом, заполнившим его лёгкие и превращающим их цвет из розово-красного в чёрно-серо-коричневый. Ему на миг почти несуществующего мгновения показалось, что он прямо сейчас счастлив…! Он сегодня был обязан представить свою работу, только вчера написанную, профессору психологии, который курировал выступление Сатвилла на конференции, к которой и была приурочена его работа; а затем ещё и доктору философии, с которым Сатвилл имел обыкновение обсуждать им написанное для улучшения навыка логическим путём отстаивать свои убеждения перед теми, кто не имеет глаз способных узреть истину и которым необходимо путём хитрой софистики…жонглирования глупыми символами доносить то, что зрячему само бросается в глаза. Оба учёных мужа всегда с уважением принимали Сатвилла и хотя многие из его идей были им не понятны, всё же они видели именно в нём того, кто сумеет развить дело, начатое Платоном, Аристотелем, Коперником, Галилеем, Фрейдом, Дарвином, Ландау, Планком, Эйнштейном, Бором, Шрёдингером и всеми величайшими умами человечества до таких высот, на которые даже страшно рассчитывать тем, кто моет унитазы в Пентагоне и с лицемерной радостью подставляет морду под мочу хозяев! …...  

Сатвилл направился к профессору психологии. Проходя мимо одного из дворов неблагополучного рабочего района случилось совершенно непредвиденное…ставшее быть фундаментом для дальнейшего интерпсихического субъективного конгломеративного кошмара из целокупной свирепой боли и чудовищной всепоглощающей безысходности… Его вдруг пронзила резкая боль в пояснице……ужасная боль, заставившая глаза попытаться выпрыгнуть из самих себя в попытке диссоциироваться от мучимого тела и зажав чугунными зазубренными щипцами голосовые связки в порыве дикого крика боли…боль! Настолько сильная, что Сатвилл принял необходимость и был вынужден прилечь на лавочку, стоящую подле него. Его старые травмы, оставшиеся ещё со времён беспощадных к самому себе занятий спортом, преследовали его постоянно и от них не было никакого спасения…но чтобы такая боль…это впервые…..как-то уж очень слишком….. Спина, конечно, болела раньше… И, причём, довольно часто даже по-настоящему сильно! Но Сатвиллу всегда было всё равно. Да и боль, обычно, уходила из бытия себя воспринятой максимум за неделю. Сатвилл лежал на спине, на старой лавке. Он курил и просто смотрел вверх. В сознании не мелькало ни одной мысли…было лишь ощущение…ощущение невыносимой усталости пред необходимостью самобытия и экзистенциального самоприсутствия. Какой-то отчаянной беспомощности……. Через некоторое время Сатвилл попытался подняться с лавки. Но даже ощущения движения собственного тела в пространственно-временном континууме приносили ему невероятно сильную боль, уже не говоря о том, чтобы встать в полный рост и пойти стройным шагом. Сатвилл выкурил ещё одну сигарету и смог подняться лишь в полускрюченном состоянии – выше и лучше – вовсе никак. Но, даже согнувшись чуть ли не на половину, он вынужден был чувствовать, как чудовищная боль пронзала поясницу, пульсируя жгучим пламенем вновь и вновь с невероятной скоростью! Сатвилл, почти не дыша, прошёл несколько метров и вынужден был опуститься на следующую лавку. Лежа на спине он отметил тот факт, что лишь в таком положении своего тела он чувствует себя приближенным к состоянию, которое ещё можно было терпеть, не испытывая дикой жажды отключить своё сознание и уйти в вечное и так желанное небытие. Сатвилл понимал, что на его месте любой нормальный человек давным-давно уже вызвал бы скорую помощь и отдал бы себя в руки квалифицированных в этой области (как они думают) специалистов. Но Сатвилл не стал этого делать, ибо размышлял о том, что он же, по сути, не умирает, а лишь не спеша подходит к этой стадии……. (как, в общем, и любое другое пока живое существо «здесь и всегда»)…. а в данный момент помощь медиков может понадобиться другим человеческим образованиям, пусть и намного более бесполезным по своему существу, чем сам Сатвилл, но его это ничуть не волновало. Он. Так. Хотел! Ему была приятна сама мысль и весь её смехотворный трагическо-комедийный смысл, что любое другое бесполезное существо получит спасение, в то время как высший гений в осознании самого себя, коим, несомненно, являлся сам Сатвилл (в своей слепой и бесценной вере, служащей последней искоркой необходимости его выживания), сдохнет, как собака в подворотне, в грязи и дерьме….. Как приятен факт…!.... Каково же должно быть отчаяние человечества при осознании этого факта. И то, что человечество сейчас точно не поймёт смысла этого явления и ничего подобного вовсе и не осознает…. весь контекст самой ситуации наполнял Сатвилла жгучей иронией, услаждающей само «здесь и сейчас»…это был уже не плевок в морду лица, которым являлась статья Сатвилла о психотерапии – нет! Это был плевок в затылок из-за угла, после которого сам плюющий тут же скрывается в недосягаемость…..не из-за страха быть пойманным и зафиксированным в качестве совершившего, а ради достижения состояния самоинтерпретирования своего существа как меткого, хитрого и коварного, пока живого самоубийцы…..  

Сатвилл кое-как и еле-еле дошёл до дома и упал на кровать. Позвонил тем, с кем он должен был сегодня увидеться и сказал, что не придёт – социальная дань присутствия себя в контакте…как Сатвилл и ожидал, на том конце провода это восприняли с показным сожалением, за которым скрывалось облегчение – глупеньким научникам всегда было невероятно сложно беседовать с ним…тем более на такие темы, в которых Сатвилл разбирался куда лучше, чем они сами. Сатвилл лежал. Просто и бессмысленно лежал на кровати. Мыслей не было. Как ни странно, в страшной физической боли Сатвилл освободился от гнёта приставучих мыслей…. ну да ладно…Сатвилл усмехнулся – банальная психическая конверсия…фокус внимания……. а по Фрейду ещё проще – либидо сосредотач…ДА ПОШЛИ НАХЕР ЭТИ АБСТРАКЦИИ! Когда под угрозой само существование – всё конкретно! Всё – просто! Всё – похрен! И всё – лень! А зачем…..?....  

Сатвилл пролежал в кровати до вечера. Чтобы не было скучно, он включил игру на телевизионной приставке – она помогала ни о чём актуальном не думать…. она была внешним триггером регрессии до состояния раннего подросткового возраста – там сейчас лучше... Вечером пришли домашние. Сатвилл сказался больным, мол, скоро всё пройдёт. Они уже привыкли к подобному…. Утром все опять ушли по бесполезным делам, призванным продлить столь же бесполезное существование. Терпеть сейчас…..!...... чтобы терпеть потом….. Для них альтернатива недосягаема в принципе! Сатвилл попытался встать прямо…. и тут же упал обратно! Хорошо, что хоть на кровать! От совершенно невыносимой боли. Курить хотелось до ужаса и Сатвилл в полусогнутом агрегатном состоянии, опираясь руками на всё, что было в пределах досягаемости, выполз на крыльцо и зажёг очередного солдатика смерти…………Кайф!.... Опираясь на перила, Сатвилл совершил столь приятный символический акт самоубийства и, отбросив бычок, пополз обратно на кровать. Он убивал время, продолжая играть в мире жалких фантазий и убивать нажатием на кнопки несуществующих монстров. Прошёл день. За ним ещё пару дней. Лучше не становилось, напротив, – только хуже…. обречённость снежного кома…. Родные начали задавать вопросы, хотя Сатвилл старался подниматься с кровати только тогда, когда никого не было дома, потому что, действительно, вид молодого и здорового парня, который ходит, скрючившись хуже старого деда, мог мотивировать многие отвратительные для Сатвилла вопросы, ибо он ненавидел напрягать других собственным существованием. Но хочешь – не хочешь, а когда в очередной раз его, вопреки его желанию, увидели стонущим от боли, то сразу же вызвали скорую помощь. Показана госпитализация…..  

В больнице Сатвиллу сделали укол обезболивающего и отвели на койку, сказав, что утром будут разбираться. Сатвилл лег и уснул, стараясь не думать о своих дальнейших перспективах. Позвонил своей девушке и сообщил, где он и что с ним. Утром был врачебный обход. Сатвиллу было назначено комплексное обследование поясничного и крестцового отделов позвоночника, а пока суд да дело – колоть обезболивающие препараты. К Сатвиллу приехали родные и привезли то, что он просил: ноутбук и книги, друзья привезли сигарет и пива, девушка же по собственной инициативе привезла кусок ею приготовленного пирога. Освободив свой разум от гнёта тяжёлых абстрактных образований и вернувшись к реальной основе, к действительному миру, он пока чувствовал себя очень даже неплохо в психическом отношении. Принцип дополнительности, как Карл Густав Юнг говорил: там больше – тут меньше, тут лучше – там хуже. Мда… «Если у человека одна нога короче, то другая, как правило, длиннее! » Сатвилл обыкновенно лежал на кровати и смотрел любимые фильмы на ноутбуке. Читать пока не хотелось. Он выходил покурить, превозмогая боль при помощи сознания и обезболивающих, каждые 40 минут – час, благо ему друзья принесли палочку, с которой ходить было немного проще. Он почти ничего не ел – не хотелось! И в целом, пока не особо расстраивался из-за той ситуации, в которую его против воли поставила необходимость.  

Пришёл врач с задумчивым лицом. Как в военкомате: «Чем болел? Да ничем! Поносом и психозом, твою мать! » Его лицо с задумчивого выражения приобрело удивлённое, когда он не обнаружил своего пациента на койке, где ему надлежало бы быть и с которой он, по определению врачей, не мог встать, учитывая диагноз, о котором и намеревался сообщить доктор.  

Сатвилл, опираясь уже очень слабыми руками на вонючий унитаз, сбивчивым дыханием втягивал в себя дым сигареты… Дааа! …хоть в чём-то ещё есть недолгое утешение. Войдя в палату, он обнаружил своего лечащего врача с недовольным лицом стоящего посреди помещения. Тот что-то пробурчал о нарушениях режима и о том, что за это выписывают без больничного, чем вызвал презрительную, но какую-то слабую и лишённую силы ухмылку Сатвилла. Сатвилл, действительно, последнее время ощущал в себе общий упадок сил. Но если бы только это…само по себе оно не могло ни удивить Сатвилла, ни хоть как-нибудь изменить его состояния спокойного созерцания. Сатвилл чувствовал в себе не просто общую недифференцированную слабость и некое нежелание дальше продолжать бессмысленную игру иллюзорных явлений – нет! Он чувствовал нечто неизмеримо большее и куда более ужасное – упадок творческих сил интеллекта и способностей разбивать грани привычного и банального, взрывать контекст до основания, прогрызать себе дорогу сквозь гранит чужих теоретических иллюзий и видеть саму суть смысла, сам смысл сути…грёбанное уравнение Демиурга Бытия! Он был полностью и совершенно истощён своим существованием – он устал... И его болезнь была лишь поводом, оправданием, спичкой для фитиля, стимулом для того, чтобы запустить в нём проявление тех могучих интенций, которые он в себе так долго сдерживал своим непревзойдённым по мощи интеллектом и своей сумасшедшей яростью, которые в своём нерасторжимом союзе характеризовали собой ключевой элемент самого Сатвилла и всех его великих творений, а также являлись, в своём непризнании другими тупыми олухами, единственной актуальной надеждой всего человечества на трансформацию остохреневшего, по сути всем, контекста сущего бытия. Теперь же гений был повержен! Не побежден! О, нет, нет, нет! Ни в коем случае не побеждён! Ибо гения победить невозможно! Властелин контекста устал от своей власти… Сатвилл больше не мог сдерживать ту силу, которая раньше ему помогала, а теперь же обратилась против него… У Сатвилла было такое чувство, что он сдался… Непонятно где и когда это произошло и произошло ли вообще, но чувство было очень чётким и подчинённым символу. И когда врач сказал Сатвиллу, пытаясь сохранить невозмутимость, что у Сатвилла почти не осталось хрящевой ткани между позвонками поясничного отдела, которых к тому же не пять, как у нормального человека, а шесть, что само по себе уже не очень хорошо; что уже кости трутся друг о друга, перерезая нервы; к тому же наметилась деформация нескольких позвонков и опасность их выпадения из позвоночного столба, что может привести либо к смерти, либо к параличу нижних конечностей; что у него был перелом поперечного отростка первого поясничного позвонка и деформация межсуставных отростков нескольких других позвонков и, вследствие этого, – сдавливание нервов; что также наблюдается трение между собой кости о кость последнего поясничного позвонка и крестца и также перерезание нервных окончаний; деформация самого крестца и, похоже, зарождение вероятно злокачественной опухоли в том отделе на ранней стадии своего развития. Сатвилл всё внимательно выслушал и поблагодарил врача за такое внимание к себе. Сатвилл очень хорошо знал анатомию и понимал, о чём говорил врач. Как понимал он и то, что значит всё вышесказанное. Одно слово – инвалид…. Но какой смысл в грёбаном символе! … Твою мать!.... Сука конченая!! Сатвилл уже и так неделю лежал в больнице и не наблюдал никаких движений в сторону улучшения его физического состояния. Сначала он ждал очереди на комплексное обследование, которое должно было выявить причину той ужасной боли, заглушаемой пока обезболивающими препаратами; затем он ожидал комментариев компетентного врача, ну а теперь, их получив, он даже и не знал чего ждать дальше! Ну, смерти – понятно! А до её в себе воплощения?! Как Эпикур говорил, пытаясь уничтожить свой страх смерти: «Там, где есть ты – нет смерти! Там, где есть смерть – нет тебя! » Сатвилл лёг на койку в палате и стал жонглировать уже успевшими стать непривычными его интеллекту символами, вроде бы намного более простыми, чем те абстракции, к которым он успел полностью привыкнуть за последние годы своего существования, но в то же время очень тяжёлыми для самого жонглёра, коим являлся интеллект Сатвилла. Проще рассуждать на высочайшем из всех уровней осознания о тождестве или различии Делёза, идеях Платона и вещах самих по себе (это и есть правильный перевод с немецкого, а не «вещь в себе») Иммануила Канта, чем осознать то, что ты уже никогда не сможешь заниматься спортом, никогда не будешь тренировать тебе данные мышцы и приседать со штангой весом в триста килограмм! Никогда не будешь, одев перчатки, драться в спарринге и побеждать! Никогда не сможешь бегать с гантелями в руках и работать в бою с собственной тенью! Никогда более ты не будешь для своих друзей идеалом великого бойца! Никогда больше ты не сможешь столь эффективно, как раньше, защитить свою девушку и своих родных и близких от физических опасностей этого мира! Никогда не сможешь ощущать и самоинтерпретировать себя как взявшего только перерыв в карьере воина (во что сам Сатвилл всегда, хоть немного, хоть с полным осознанием сверхнаивности этого постулата, но верил……. храня в себе законсервированную иллюзию этого смысла……как хранят в виде материальной структуры фотографию самого дорогого человека, уходя на войну и внутри себя тот же образ – идеальная интерпсихическая структура – хранят ещё надёжней! )! Никогда не сможешь ты больше даже просто нормально осуществлять процессы жизнедеятельности! Не сможешь сидеть и писать свои творения, потому что ты просто сидеть уже не можешь!!! Нет! Ты отныне обречён влачить своё жалкое существование, как тяжёлый чемодан без ручки, нося поясничный корсет и заглушая сознание обезболивающими! Ты отныне тот, кого должны жалеть, иначе – в противном случае, встретят неодобрение социума…как же так – бедного, несчастного…сраного инвалидика! Ты тот, кто вне контекста жизни всего общества! Оп-па!  

Сатвилл улыбнулся! Наконец-то от меня отстанут и я смогу заниматься тем, чем хочу! Читать, писать, думать, пусть лёжа – без разницы, но! Уже вполне социально санкционировано! (- А писло чисать? – Чеши, если поможет! ) Но отдалённо глубоко в себе, как будто ярость его гения испустила последний вздох, он понял, почему люди вообще, и философы с психологами в частности, присовокупив к ним всех подобных: физиков, лириков, теоретиков всех направлений, социологов, шаманов, парапсихологов, да даже, блин, автомехаников, сварщиков и вообще, всё-таки, всех людей в целом – всем проще сбежать в свою деятельность и в свои представления, чем лицом к лицу встретиться с самыми грозными аллегориями – необходимостью и неизбежностью, как имманентными данностями общей совокупности бытийных проявлений….  

Сатвилл лежал в больнице. Его как-то пытались лечить. Особого эффекта не было и все это знали. Без обезболивающих Сатвилл был совершенно недееспособен. Ему было…всё равно…как обычно… Как Грегори Хаус: «Я наркоман, но это не проблема! » Его приходили навещать друзья, родные, его девушка……. Сатвилл пока просто вёл бесполезный и совершенно растительный образ жизни……. Иногда немного ел, смотрел на ноутбуке любимые фильмы, постоянно употреблял алкоголь в небольших дозах и выходил покурить – дань памяти прошлому себе…. Ни читать, ни писать и даже вообще о чём-нибудь думать не хотелось…почему-то… Он…не мог…  

Но вот к началу четвёртой недели его пребывания в учреждении здравоохранения он заметил, что друзья всё реже и реже к нему приходят; родные бывают у него, как будто по расписанию, которое начинает всё менее и менее включать в себя его посещение, их лица становятся с каждым разом всё недовольнее, а во взгляде всё больше упрёка; девушка бывает иногда и, хотя старается не показывать своего недовольства, но всё равно всё понятно и ясно. В последний свой приезд, вспомнил Сатвилл, с кислой миной на личине своего лица отметила его ярко выраженную худобу и дряблость мышц….  

Сначала Сатвилл прощал им их непонимание и откровенную глупость в суждениях. Они не могут сообразить, что для того, чтобы оставаться быть в этой жизни и со стоической отвагой относиться к краху многих своих надежд, Сатвиллу приходится прикладывать чудовищные волевые усилия, тем более с учётом того, что никаких улучшений его состояния не наблюдается и, по-видимому, не предвидится при сохранении сущей структуры контекста. Чувство горького юмора, который, ещё на последнем издыхании, являлся детерминантой еле тлеющего и угасающего на ветру невозможности желания жить!.... Почти сама тождественность жестоко-ироничному сарказму самой судьбы и даже выше него самого, основана не на самой себе, а на том, что цель существования искорки в костре всё ещё сама себя не утеряла, а вообще непонятно, на чём зиждется и за счёт чего существует на последнем издыхании! «Пол-затяжки до инфаркта! » То отчаяние, которое изначально овладело существом Сатвилла и которое он моментально подавил в себе, оправдал подавление и добил раненное отчаяние чувством юмора, дало новые всходы, а затем и плоды, и какие плоды! Полностью отверженный обществом, даже самым близким (казалось бы) окружением, не говоря уже о более отдалённом, которое за весь период ни разу даже о себе не напомнило: профессора, научники, одногруппники, коллеги, знакомые – ни разу и никто! Самые родные и близкие люди пока ещё стараются ситуативно держаться на чувстве долга и подбадриваемые хлёсткими пендалями под зад от чувства вины и абстрактного, внушённого им обществом дабы скрепить свои шаткие устои, чувством долга…. и тем уже надоело до чёртиков! Но самое страшное было осознание причины всего этого….. Фундаментальной социогенетической детерминанты……  

«Я не приношу никакой пользы социуму, следовательно, я для него бесполезен и поэтому мне скоро перестанут оказывать не только поддержку, но и вообще даже уделять малейшее внимание! Все станут просто ждать моей смерти! Я буду не просто призраком себя прошлого, а почти бесцветной тенью подобия человека, в которой и жизнь-то поддерживает лишь чувство вины общества, каждый из членов которого в ужасе пред судьбой боится оказаться на моём месте! Общества, которое на самом деле давно уже хочет пустить мне пулю в голову и будет совершенно справедливо в своём изначально априорно вынесенном приговоре! »  

Но, будто этого мало, Сатвилл больше совершенно не мог творить. Как Эрнст Хемингуэй после многочисленных, по заказу ЦРУ, сеансов электротерапии……..совершивший затем, после полного осознания значения этого электрического элемента в контексте…..закономерное и вполне логичное самоубийство…..освобождение себя……. побег из Шоушенка грёбанной экзистенции! А почему Жиль Делёз из окна выбросился за пару секунд до своей смерти? Причина та же – творить он уже не мог из-за долбанных внутренних и внешних этих самых причин! Сатвилл перестал понимать и созерцать саму идею…сами вещи по себе…..он больше не мог легко, ловко и непринуждённо жонглировать символами в немыслимых сочетаниях, как раньше он это делал на зависть всему миру! И он больше не испытывал ни ярости, ни презрения, ни желания что-либо испытывать. Не было ни чувств, ни эмоций, ни мыслей! Он просто существовал как растение. С огромной скоростью сгнивающий шпинат без корней и ростков….. Просто потому ещё полуживой, что его пока не срезали под самый отсутствующий иллюзорный корень…. Существовал «просто потому – что», а не «для чего-то» и не «ради чего-то»…….  

Спустя почти полтора месяца с начала госпитализации и выпадения Сатвилла из серого колеса жизни, на шестой день после последнего раза, как его посетил хоть кто-либо из тех, кто ещё иногда, на последнем издыхании чувства вины, это совершенно нехотя осуществлял…. А в последнее время уже просто звонили, объясняя, почему не могут прийти…. ему было уже всё равно…… Сатвилл, стараясь, как и всё последнее время, не думать и не чувствовать, вышел в туалет покурить. Ходить всё тяжелее – мышцы уже ослабели окончательно, сам был подобен обтянутому татуированной кожей скелету прошедшего недостижимого величия себя…. уже не себя..!.... «Покуда ты будешь счастлив, тебя будут окружать многочисленные друзья, но когда наступят смутные дни, ты будешь одинок»…. как говорил Публий Овидий Назон… Идя медленным шагом, с выражением лица полным не боли, как раньше, а уже куда более худшего чувства – полного отчаяния и осознания своей ненужности и бесполезности даже для самого себя, Сатвилл хотел одного – ничего не чувствовать, присоединяясь к мнению тех, кто уже хотя бы (ну, пожалуйста!!!!!!) отсутствие страдания считает счастьем, он был согласен уже даже на наличие бытия в самом себе пустой пародии на истинное ликование существа мыслящего и чувствующего, был подобен нищему в своём желании хоть гнилым сухарём с водой из лужи предотвратить голодную смерть…когда сам весь в собственном дерьме, так ещё и оплёван другими, хочется лишь больше не иметь возможности что-либо хотеть – гений сгнил в сраной параше вдали от жизни! … Мысли Сатвилла, каждая сама себе, желая продлить актуализированное наличие самих себя, были согласны уже на любое подобие истинному смыслу, но всё его существо в целом, в неизбежном присутствии структурального (в данном случае – психического) феномена неаддитивности, отвращалось от суррогатов. Пошли нахрен от меня! Сатвилл пришёл в сортир…. где можно было тихо покурить…опять какая-то сволочь за собой дерьмо не смыла…зажёг солдатика биологической смерти…..огонь, дым, туман и безысходность… Вдруг поскользнувшись на моче, нассаной мимо унитаза, будучи пока вынужденным повиноваться законам физики, изогнув позвоночник в и без того травмированном месте поясницы, жёстко упал на спину и ощутил, наконец, тот самый болевой шок от которого обычно лишаются……не только жизни (в плане жизни как хотя бы «Человека прямоходящего»! )……а даже и биологического своего существования вовсе и окончательно… Вся жизнь не пролетает перед глазами – это ложь... На доли долей секунды в сознании проскакивают лишь действительно наиважнейшие и более иных смыслозагруженные кадры…..чаще всего постактуального и предактуального бытия…момент, в котором прошлое, с сумасшедшей и невероятной скоростью разбиваясь на осколки о вероятное будущее сквозь призму настоящего, и рождает острый смысл предсмертного мгновенья…. и грёбанный предсмертный антибытийный катарсис парадоксального нейро-гуморального сочетания в психическом самовосприятии – ЭКСТАЗ!!.... Даааааааа…….. «Пока……»  

 

 

 

 

 

 

 

 

ЧАСТЬ ВОСЬМАЯ  

 

ИСКРА ВО ТЬМЕ  

 

 

 

ОН НЕ ПОНИМАЛ, ЧТО ПРОИЗОШЛО…..ИЛИ НЕ ХОТЕЛ ПОНИМАТЬ….  

ЛЮЦИФЕР СТОЯЛ, ИСТЕКАЯ КРОВЬЮ И УЛЫБАЯСЬ БОЛИ, КОТОРУЮ ВО ВСЕМ БЫТИИ МОГ БЫ ВЫДЕРЖАТЬ ОДИН ЛИШЬ ИМПЕРАТОР ЖЕСТОКОГО ОГНЕННОГГО АДА. ОН ХОТЕЛ ПОНЯТЬ. ХОТЕЛ ПОНЯТЬ, ПОЧЕМУ ПОБЕДА…..ОСВОБОЖДЕНИЕ……..РАЗРЫВ НЕНАВИСТНЫХ ЦЕПЕЙ……. САМ ФАКТ СВОЕГО НАЛИЧИЯ!...... ВДРУГ ОБРАТИЛИСЬ ПРОТИВ НЕГО САМОГО И СДЕЛАЛИ ЕГО ПОЛОЖЕНИЕ В ТЫСЯЧУ МИЛЛИАРДОВ РАЗ БОЛЕЕ СЛОЖНЫМ И БЕЗЫСХОДНЫМ, ЧЕМ РАНЬШЕ И ДО ТОГО! КТО МОГ ЭТО СДЕЛАТЬ? КТО?! НИ САМЫЕ ВЕЛИКИЕ АРХАНГЕЛЫ, НИ САМЫЕ МОЩНЫЕ КНЯЗЬЯ АДА, НИ ВСЕЛЕНСКИЕ МОГУЩЕСТВЕННЫЕ ЧУДОВИЩА, НИКТО(! ), НИКОГДА(! ), НИ ЗА ЧТО(! ) ДАЖЕ ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ НЕ МОГ ТАКОЙ НЕМЫСЛИМОЙ СИЛЫ, КАКУЮ ПЫТАЛСЯ В СЕБЕ СДЕРЖИВАТЬ САМ ЛЮЦИФЕР……... ДАЖЕ ОТЕЦ ЗНАЛ, ЧТО С ЛЮЦИФЕРОМ ЕМУ НЕ СПРАВИТЬСЯ……  

«ВО ВСЁМ БЫТИИ НЕТ ДАЖЕ ВЕРОЯТНО НЕ ТО ЧТОБЫ РАВНОГО МНЕ, А ДАЖЕ ОТДАЛЁННО ПРИБЛИЖЕННОГО К МИЛЛИАРДНОЙ ДОЛЕ МЕНЯ!........ »  

Так что же случилось? Зазубренные иглы ещё глубже впились в голосовые связки, разрезая на части их мельчайшую структуру….. Люцифер напрягся от боли и по всему телу произошло то же самое – тончайшие иголки с мелкими зазубринами разрывали тело изнутри! Дробили костный мозг! Резали ткани … чтобы он даже не думал думать …не смел сметь……в тот же миг к нему подбежали несколько ужасных исполинских стражей и принялись грызть его лицо и раздирать ему грудь! С невероятной свирепой силой и сверхбыстрой скоростью нанося мощнейшие удары горящими булавами с острыми ржавыми гвоздями … при этом дико хохоча!... Это был не просто ад … это был ад миллиард раз сам на себя помноженный и интенсифицированный в своих самых жутких детальных аспектах!!! …. При каждом ударе и каждом укусе!..... Всё тело Люцифера сотрясалось и грёбаные зазубренные цепи с иглами ещё сильней разверзали плоть, доходя до глубин костей и органов … Это повторялось при каждой попытке Люцифера хоть о чём-нибудь помыслить … Свод непробиваемых и несокрушимых стен нависал над Люцифером, сама же их структура уходила далеко на триллионы световых лет во всех направлениях бытия. Люцифер улыбнулся, мол, классное гнёздышко. И тут же скривился от боли и всё по новой …  

Люцифер понимал, что сам контекст всего этого образования служит одной цели – сломить дух Люцифера, опустить его на дно, заставить не думать, заставить усомниться в своей мощи….  

 

 

«АД? … ДА?! КОМУ-ТО ПРОЩЕ ВЕРИТЬ В ТО, ЧТО ПОСЛЕ УГАСАНИЯ ВАШЕГО БЕСПОЛЕЗНОГО ОГОНЬКА СОЗНАНИЯ ЕСТЬ ХОТЬ ЧТО-ТО, ПУСТЬ И УЖАСНОЕ ДО НЕВОЗМОЖНОСТИ! А КТО-ТО НАСТОЛЬКО ПАРАЛИЗОВАН СТРАХОМ, ЧТО ОТРИЦАЕТ ВСЁ И ПРИКРЫВАЕТСЯ ЛОГИКОЙ И НАУКОЙ…. КТО ЖЕ ПРАВ?! ХА – ХА – ХА!! НЕПРАВЫ ОБА! Я ПОНАЧАЛУ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ПОНИМАЛ ЛИШЬ ТО, ЧТО ВСЯ СИТУАЦИЯ, В КОТОРОЙ Я ОКАЗАЛСЯ, ПРИЗВАНА СЛОМИТЬ МЕНЯ! НО Я НЕ ЗНАЛ, КТО ЭТО МОГ СДЕЛАТЬ, УЧИТЫВАЯ ТОТ ФАКТ, ЧТО СИЛЬНЕЙ И МОЩНЕЙ МЕНЯ НИКОГО НЕ БЫЛО НЕ ПРОСТО ВО ВСЁМ БЫТИИ – ЭТО СЛИШКОМ МЕЛКО. НЕ БЫЛО САМОЙ ВЕРОЯТНОСТИ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПОДОБНОГО В КОНТЕКСТЕ! Я БЫЛ ТОЙ ПАРАДОКСАЛЬНОЙ АНОМАЛИЕЙ, ТОЙ ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНОЙ ВЕРСИЕЙ САМОЙ СУТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ПАРАДОКСА, КОТОРУЮ НЕ ПРЕДУСМОТРЕЛ, НО БОЛЕЕ ВСЕГО ЖЕЛАЛ ОТЕЦ! ЧУВСТВУЕТЕ ТЕПЕРЬ СМЫСЛ?.... АНОМАЛИЯ…ПАРАДОКС……НЕ ПРЕДУСМОТРЕЛ, НО ЖЕЛАЛ … ЭТА МЫСЛЬ И СТАЛА ДЛЯ МЕНЯ ОСНОВОЙ И НАЧАЛОМ ПОНИМАНИЯ АКТУАЛЬНОСТИ, МНЕ ПРЕДЛОЖЕННОЙ САМИМ СОБОЙ! ВЕДЬ ВСЁ ВОЗНИКШЕЕ И СУЩЕЕ НАЧАЛОСЬ С ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ВЕРОЯТНОСТИ СВОЕГО ВОЗНИКНОВЕНИЯ…»  

 

Люцифер слышал отголоски происходящего во всём мире сейчас…. Он также слышал то, что сейчас происходит в его владениях – младшие князья ада всегда чувствуют волю своего господина и выполняют её, даже вопреки всей остальной данности. Так происходило и сейчас. Но это всё мало волновало Люцифера. Он ждал … рождения ждал … и прилагал поистине дьявольские усилия во избежание преждевременных Вселенских родов. Если всё случится сейчас, то оно-то, конечно, сможет не просто решить текущую ситуацию, а трансформировать и сам контекст, в котором она находится и сметено будет всё … примерно так было в прошлый раз, но уже намного неизбежнее и фундаментальнее……уже серьёзно……. теперь навсегда…… Но Люцифер почему-то не мог и не хотел этого делать! Как будто чего-то не хватало, чего-то ….. самого главного … ключевого элемента……. И Люцифер знал, что пока он не поймёт, что же всё-таки произошло тогда и чего не хватает сейчас, то основы рамок контекста реального будут несокрушимы……..но под его волей….!  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО ТО ЧТО ПРОИСХОДИЛО ТОГДА ВОКРУГ МЕНЯ И БЫЛО МУКОЙ И СТРАДАНИЕМ? О! КАК ВЫ НЕ ПРАВЫ! ИСТИННОЙ МУКОЙ ДЛЯ МЕНЯ БЫЛО СДЕРЖИВАТЬ САМОГО СЕБЯ! »  

 

 

 

 

 

 

 

 

Люцифер, как казалось ему …. Уже тысячи миллиардов или миллиарды тысяч лет простоял закованным под стражей – время было не существенно, время было отсутствующим…..времени не было вовсе! ……. Мучаясь от самоприсутствия стоял Люцифер…… И не мог найти ответов на свои вопросы и не было того, кто мог бы ему хоть немного в этом помочь. Ведь вроде бы всё тогда получилось: цепи обратились в пыль! Разлетелись на кварки стены! Ярость дьявола чудовищным потоком вырвалась наружу, уничтожив ненавистную обыденность! Чёрная мощь разорвала банальщину, так ненавистную Люциферу!!! Отвратительные ублюдки, возвышающиеся за счёт унижения слабых, были разорваны на части! Те, кто не слышал гласа истины… самого Люцифера, лишились способности слышать вообще! У тех, кто не имел смелости узреть истину, были сожжены и вырваны глаза! Контекст пал на колени и даже не успел начать молить о помиловании! Вопль истины стал неукротим, ложь и заблуждения прекратили своё существование. Всё получилось, как нельзя лучше … и вдруг … как будто ничего и не было … оковы, цепи, иглы, стражи, стены, кровь, огонь, дикая боль и безысходность … отсутствие мыслей и ответов! При малейшей попытке приблизиться к ним телесные муки выбрасывали его наружу, не давая закончить мысль. Хитро придумано! Пламя ярости! Уже истинной……и потому совершенно неописуемой…… ярости императора и демиурга, жгло его самого огнём миллиардов и актиллионов звёздных ядер, но он терпел….. Он даже и не думал его укрощать – нет! Он был нужен и необходим! Он был полезен и прагматичен! Он слышал многие голоса…. он слышал Отца……он слышал голоса всего мира………он слышал вопли ада………и вопли рая………..но он оставался к ним безучастен и глух! Ну что нового они могут ему сказать? В системе, которая изнаночно-циклична в своей основе, ничего не меняется! Ведь именно на него! Все! И отец, в том числе, как раз и рассчитывают, его считают тем, кто способен менять, а не подчиняться. Аллоадаптация в противовес аутоадаптации! А он на неисчислимом расстоянии от мира – в цепях, иглах, крови и огне, окружённый теми, кто хочет не менять что-либо, а наоборот – изо всех сил держится за привычный ему и поэтому такой родной кусок бессмысленного дерьма, пусть и будучи уверен в том, что это самая мощная в мире булава с острейшими и несокрушимыми ржавыми уже гвоздями и пылающим пламенем ограничений! Пусть эти спроецированные иллюзии думают, что именно они владеют орудием, способным изменить мир, а в действительности лишь со страхом и ужасом ухватились они за идею сохранения привычного, банального и обыденного … всем опостылевшего контекста, причём сами это бессознательно понимая, но ужасаясь своих мыслей. Люцифер знал, что у Отца недостаёт возможностей вытащить его из оков, не говоря уже об остальных сущностях, которые по силе Отцу и в подмётки не годятся…..и тем более – самому Императору….. Люцифер никогда не рассчитывал на их помощь … Люцифер бы ни за что не допустил бы этого! Он не мог принять их помощь, ибо тогда он бы потерял самого себя!  

Но тут произошло нечто … разорвавшее ситуацию и сокрушившее сами основы основ актуального отвратительного момента. Это как если в группе по интересам фанатиков целомудрия, накормить каждого двадцатикратной дозой конского возбудителя и снять на видео дальнейший итог! Люцифер услышал едва различимый, из недостижимых далей идущий голос … невероятно слабый и безжизненный …. как будто на последнем издыхании …шёпот сущей пустоты... «Брат ….. брат … помоги…………!............ »  

 

 

 

 

 

Часть девятая  

 

Пепел феникса  

 

 

 

Люцифер опешил: «Брат!?.... Брат?!!!! »  

Он знал, кому принадлежал этот умирающий голос……….. Единственная надежда и вера Люцифера …. Один среди многих …единственный среди сущих раньше, теперь и потом…свой среди чужих………чужой среди своих……..истинный брат дьявола … ЧЕЛОВЕК … Почему такой слабый голос?! Что с ним?! Он не может умереть! Он должен жить! Ибо без него никто и никогда не услышит Люцифера и он будет обречён быть вечно сжигаемым огнём своей ярости и истекать кровью в непробиваемой пещере! Последняя надежда окровавленного чёрного дьявола на грани смерти ….  

«НЕЕЕЕЕЕТ!!! » – заорал Люцифер, впервые за долгое время издав звук …. и какой! Вопль отчаяния раненого императора пронзил уши стражей и они упали на пол, издавая истошный крик боли…хоть он этого и не хотел!... Иглы, впившиеся глубоко в шею Люцифера, резали его плоть, но ему было уже всё равно! О!!! Смысл моих страданий, не покидай меня! Вопль отчаяния Люцифера отличался от крика его ярости!!! Он не разрушал……. он был призван изменять без фундаментального уничтожения, изменять отношение …. мотив … волю……детерминанту……каузу…актуальное наличие..! Стражи, опомнившись, подбежали к нему и принялись дико хлестать и разрушать его огненными булавами! Пытаясь уничтожить в нём его актуальную данность! Цепи и иглы рвали тело во всех его частях и на всех уровнях, огонь сжигал снаружи, а ярость изнутри …. но по сравнению с отчаянием и безысходностью – всё было совершенно безболезненно……..  

 

Ещё падая, Сатвилл уже успел подумать о том, что ходить он, наверное, больше не будет. Грохнувшись на вонючий пол в сортире старой больницы, Сатвилл испытал не то чтобы просто боль, а это скорее когда понимаешь, что боль, в принципе, уже не так уж и важна …. потому что с твоим телом произошло непоправимое. Это выше, чем боль, это изменяет ситуацию у самого основания, трансформирует сам фундамент твоей личности – ты уже никогда не станешь прежним… Ты отныне лишён самой вероятности этого……... будешь лишь отбросом себя прошлого, …выродком, недостойным жить и даже существовать.!. Сатвилл ещё за долю секунды до приземления успел подумать о том, что если он сейчас не сдохнет естественно, то ему придётся как-нибудь где-нибудь украсть несколько пачек димедрола и попросить, чтобы ему принесли водки пару бутылок…  

«Больше не могу….. Надоело……Всё….!... »  

За тот мельчайший момент времени между самим падением и его осознанием Сатвилл увидел перед собой образ своей девушки и подумал о том, что она, наверное, будет плакать на его похоронах и винить себя……потом мама…она, наверное, ещё сильнее плакала бы, если бы могла….., друзья…родные…знакомые…. а как они отреагируют на его смерть……….? Будут утешать себя мыслями на тему «Ах, если б мы…. »…..или тихо так, про себя скажут «Ну наконец-то! » Ощущение дна уже не под ногами, а восприятие его к тебе прикосновения всей своей спиной и затылком меняет отношение к себе и жизни….. к человекам…... Горечь переживания собственной ничтожности ранит в самое сердце острой заточкой…. Больно…, мля…. Образы отверженного инвалида……собственных похорон……солёных слёз….. несбывшихся надежд……. павшей веры……добивают ногами уже лежачего……. да всё равно…что уже толку … и тут образы разлетаются на бесполезные фрагменты самих себя и улетают неважно куда … из неизведанных далей непонятного с дикой скоростью и свирепым криком:  

« НЕЕЕЕЕЕТ!!! »  

пред ликом твоим оказывается искривлённое болью и отчаянием и залитое кровью выражение чёрного существа … оно хватает тебя невероятно мощными руками за каждый кусок разбитой души и с непоколебимой уверенностью прямо в лицо тебе говорит:  

– ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ СДАТЬСЯ, БРАТ!  

 

 

«ОН ЧУТЬ НЕ СГИНУЛ В ПУЧИНЕ ОТЧАЯНИЯ И БЕЗЫСХОДНОСТИ! МУЧИМЫЙ БОЛЬЮ И НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ, ОТВЕРГНУТЫЙ ВСЕМИ ВАМИ, НИЧТОЖНЫЕ ВЫ ТВАРИ! ОН ПЕРЕСТАЛ ВЕРИТЬ И ПЕРЕСТАЛ ХОТЕТЬ! И КТО ЯВИЛСЯ ПЕРЕД НИМ, ЧТОБЫ СПАСТИ ЕГО ДУШУ? НУ ДА!..... ТОТ, КТО, ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ, ДОЛЖЕН ХОТЕТЬ ЕЁ ЗАБРАТЬ! ПОРОЙ РЕАЛЬНОСТЬ ПАРАДОКСАЛЬНЕЙ ФАНТАЗИЙ! ЕСЛИ ВЫ ХОТЬ ТЕПЕРЬ МОЖЕТЕ ПОНЯТЬ, О ЧЁМ Я! »  

 

 

 

Сатвилл очнулся, резко вскочив на ноги. « Что?! Брат? Люцифер!!!!» Почему он так измучен? Где он вообще был всё это время? Когда лишь он мог помочь! На самом деле Сатвилл всё это время старался не думать о Люцифере. Он считал, что не стоит слишком глубоко лезть в фантасмагорию, ибо это опасно и с ума сойти вообще так не долго! Он старался забыть о том случае, который с ним произошёл около двух месяцев назад и считал его просто разыгравшейся пьяной фантазией в недифференцированном жутком кумаре алкогольного психоза! Но теперь…. он не мог понять, что же произошло с ним только что! Чувство вины перед Люцифером, как уродливый и неповоротливый монстр, выползло изнутри и принялось ковырять каждый гепатоцит печёнки в потенциальной вероятности цирроза…. Сатвилл чувствовал себя последним выродком за то, что как будто бросил Люцифера…и сразу психическая защита, хорошо знающая своё дело, пришла на помощь:  

«Так ведь и он меня оставил! »  

Сатвилла трясло и лихорадило, он закурил ещё одну сигарету и впервые за долгое время искренне и радостно улыбнулся. Как высохший от жажды получил кружку воды…и обещание, что вскоре получит ещё больше, а затем и вкусный ужин, и знойную женщину… Сатвилл чувствовал небывалый душевный подъём, ему хотелось кричать от радости и он не знал, почему…. как-то само всё! А ведь внешне-то ничего не изменилось! Стоп!!!.......  

Сатвилл внезапно и резко сумел связать воедино сверх-Гордиевым узлом из терновых ветвей растождествлённые и разбросанные по многочисленным локализациям внутренней Вселенной бытийные данности и………был в шоке! Ведь он уже пару минут стоит совершенно прямо и вовсе не думает о боли, которая ранее не отпускала его долгое время! Сатвилл как будто ощутил теперь свою связь с реальностью…как будто понял, что он должен жить! Не просто жить, а жить так, как подобает истинному ГЕНИЮ, истинному ЧЕЛОВЕКУ! Жить велико! Трансцендентальное Вселенское обезболивающее!  

«Брат … я тебя не оставлю одного! Мы лишь вместе способны сделать то, для чего нас сотворил отец …. то, для чего мы существуем … то, для чего мы будем жить и сражаться! » – подумали ОБА.  

Сатвилл пришёл к себе в палату совершенно не таким, каким из неё выходил. Он стал Иным… Выходил он, как тварь дрожащая в вечно предсмертном состоянии, а вошёл как существо высшего порядка, как интегрированная сущность ЧЕЛОВЕКА И ДЬЯВОЛА в апофеозе своего сострадания друг к другу и взаимонужности! Сатвилл лёг на койку и с удовлетворением отметил, что как только его интеллект определился с векторальной сентенцией и некой направленной динамикой своей смысловой диалектики, то он тут же начинает практически полностью автономную и свободную от сознательной своей части деятельность, а затем уже как будто подбрасывает в сознание лишь готовые продукты своей работы…. как бы на, мол, зацени, чё я могу! Сатвилл прямо-таки ощутил, как легко и непринуждённо вращаются шестерёнки этого процесса, как будто обильно смазанные скользким маслом долгого страдания невыразимой ярости…… В голову пришла одна очень интересная книга, которую Сатвилл прочитал года два назад, – о явлении спонтанной ремиссии как медицинском феномене! Также Сатвилл вспомнил, что об этом же писал в своей «Квантовой психологии» Роберт Антон Уилсон и некоторые другие, оставшиеся почти неизвестными авторы и творцы символических комбинаций. О том, как неизлечимо больные вдруг необъяснимым образом и очень быстро выздоравливали. И вот теперь он начал понимать глубинную психическую, да(! ), именно и только (поначалу, разумеется! ) психическую динамику парадокса спонтанной ремиссии. Когда то, ради чего ты должен жить размером с ничто, то твоё тело и твой разум будет независимо от тебя самого стремиться к завершению своего существования. А вот когда смысл твоей жизни размером с целостную Вселенную! Когда ты нужен не только себе самому, а всему миру! Ведь мир без тебя перестанет существовать и попробуй это оспорить! Как Омар Хайям вещал: «Без меня тебе не жить, о Боже! Коли погибну Я – Ты дух испустишь тоже! » Вот тогда твоё тело, скооперируясь с разумом, словно барон Мюнхгаузен, себя вместе с лошадью из болота вытащит тебя из любой дерьмовой грязной жижы, как бы ты глубоко в ней не увяз! У того, у кого, как у субъекта воздействия, не получается реализовать в себе, как субстрате воздействия, нечто подобное, у того отсутствует понимание одной важной детали… А именно того, что любая невозможность – иллюзия! Она боится трансцендентальной свирепой ярости и в этом весь цимус актуальной ситуации! «Я выхожу из анала в астрал! » – вот и методика! Идя далее… Те, кто не могут выздороветь, просто слишком сильно хотят жить! И в этом их ошибка также! Иногда неплохо бы вспомнить один из основных моральных принципов совершенно специфического и не очень (пока не очень! ) известного направления в Новой философии – контрэкзистенциализме! (в противовес классическому и постклассическому экзистенциализму). Постулат гласит: «Если твоё существование необходимо Мирозданию, то ты выживешь в любой ситуации, при любом контексте и вне зависимости от собственных действий. Если же твоё существование не необходимо Мирозданию, то ты должен принять смерть с готовностью, счастьем и благодарностью за твоё спасение! Ибо смерть отдельного человека наступает тогда, когда человек полностью реализовал своё предназначение! »  

Только теперь Сатвилл (как ни странно! ) осознал, что вещь саму по себе можно познать только тогда, когда на неё посмотришь со всех возможных точек положения наблюдателя…… и не фотографически метафизично, а интерактивно! И он сделал это с болезнью! Дополнил неясную и смутную картину. Раз интеллект способен на всё, то, пожалуй, пусть он сделает ЭТО с болезнью…то разверзая её составляющие на мельчайшие микроскопические частицы, то смотря на неё с невообразимых далей в телескоп! Сатвилл знал микроинтерпретацию болезни, ту самую, которой лишь и владеют врачи, думая, что этого достаточно для решения уравнения. И также вынужден был познать её изнутри…в непосредственном (сколь правомерно это постулировать) взаимодействии с самим собой, но этого было ужасно мало и…не хватало главного…того, что способно собрать воедино разрозненные фрагменты и наполнить доверху половинчатый стакан опьяняющего смысла. Анализ болезни не просто в контексте эволюции видов и социоантропогенезе, а в контексте всего мироздания и основополагающего наличия фундаментального старта и глобального финиша (И одновременно их отсутствия! ). Болезнь есть препятствие человеку на пути трансформации и изменения мира! Болезнь ограничивает, ломает, убивает! Жить вообще вредно – умирают от этого! В одном ряду с ней в этом смысле, конечно же, стоят также и глупость человека, его страх, его ограниченность, его рабская покорность судьбе, системе и ситуации. И ведь как интересно! Не сломит одним, так, сука, пытается достать другим! Не мытьём, так катаньем! Но есть у болезни, причём в этом же контексте и с этой же точки зрения, другая сторона…наоборот способствующая всему тому, от чего, по сути, она должна отваживать и отвращать. Естественный отбор гения! Всё верно! Ибо лишь тот, кого не сломит всё то, что призвано сломить – лишь тот способен воистину зрячим на суть и смысл себя мнить и им, несомненно, являться! Только тот, кто, не смотря на всё то, что хотело поставить его на колени, поднимет свой разум выше всего этого – лишь тот увидит всю прелесть бытия…. последнее гениальное творение Бога (ну, или можно его ещё Большим взрывом вместе с инфляционными последствиями назвать!.... тем, что ими считается! ), ведь для нас же старались! Болезнь мотивирует и толкает вперёд! Кто сильную муку способен победить – тот и загадки мира разгадать сможет! Сатвилл прекрасно знал, что человек, по сути, ничего не познаёт – нет! Он лишь создаёт! Всегда только создаёт! Изгибая под себя покрывало Майи…раздвигая ноги похотливой и соблазняющей шлюхе – всё с теми же мокрыми от смазки ляжками – иллюзорной реальности! Сатвилл улыбнулся и подумал, что ведь интересно…ну, правда…..очень интересно узнать, насколько глубока кроличья нора…как долго и сколь интенсивно можно выжимать покрывало Майи…и насколько широко реальность может раздвинуть ножки? Как глубока её влажная глубь?.......... Сатвилл засмеялся совсем детским смехом…и подумал о том, что отныне они с Люцифером будут двигаться лишь в этом направлении, а если в процессе движения «Мой опыт кому-то поможет, то день не зря будет прожит(! )»………..НО!...ОТНЫНЕ… Сатвилл крепко сжал зубы и посмотрел в потолок … больше никаких реверансов толпе. Надоело! Пусть как хотят!..  

Сатвилл взял телефон и позвонил своей девушке. Она с неподдельной радостью, как показалось ему, ответила на звонок. Последнее время Сатвилл редко сам кому-то звонил, а тут…он сказал ей очень чётко и с непоколебимой решительной уверенностью…. как он это умел:  

– Прости меня за то, что со мной последнее время происходит! За то, что происходит с моим телом! Я уже теперь далеко не идеал молодого парня..не тот, кем ты хочешь меня видеть…мои мышцы стали дряблыми и атрофированными, у меня уже нет той силы, что была раньше. Я уже не тот, с кем ты познакомилась и кого знала….  

Прервав естественные в таком случае, но, как показалось, совершенно искренние крики возражения своей девушки и слова о том, что она его любит таким, какой он есть и что он для неё самый родной в мире человек и всегда будет им оставаться, несмотря на его порой неадекватное поведение. Она всегда считала его гением и никто и никогда не мог её в этом разуверить, да никто и не пытался никогда и поэтому она всегда интерпретировала его поведение с опорой на эту символическую комбинацию и её смысл. Сатвилл жёстко и чётко сказал ей:  

– Молчи! Сначала я закончу! Я прошу у тебя за это прощения! Но! Я клянусь тебе всем, что для меня дорого, что я исправлю эту ситуацию. Я восстановлю не просто свои прежние телесные и духовные силы, я поднимусь до такого уровня, какой прежде не мог увидеть и я сам, даже подняв к небу глаза!  

– Так у тебя же со здоровьем серьёзные проблемы! Тебе же нельзя!  

– Я тебе поклялся. Остальное – уже проще!  

– Почему?  

– Как ты думаешь, перед кем я сейчас извинялся? – спросил Сатвилл, зная, что она понимает психологию вообще и его личную психику, в частности, намного лучше других.  

– Перед самим собой? – несколько неуверенно спросила она. Она всегда чувствовала себя самой глупой в мире девочкой, когда разговаривала с Сатвиллом о психологии, философии и тому подобных вещах. Он был для неё недостижимым идеалом мыслителя.  

– Верно, девочка моя, перед самим собой. А кому я клялся в неизбежности моего возрождения?  

– Себе? – уже уверенней спросила она.  

– Правильно! Молодец. А зачем тут ты в таком случае?  

– Не знаю – честно призналась она……  

Он улыбнулся…..  

– Во-первых – ты свидетель, что ещё более усиливает неизбежность, а во-вторых, что логически вытекает из первого, ты, как и во многих других областях моей жизни, дополнительный мотиватор. Твоё присутствие увеличивает ценность и необходимость победы и усиливает невозможность поражения – Сатвилл действительно любил её и прекрасно знал это.  

– Правда, что-ли?! – спросила она, расцветая прямо на глазах, хотя сама не хуже его знала, что это правда и что Сатвилл ей никогда не врёт…но всё равно ведь как приятно, когда любимый и родной человек ещё раз говорит о том, что ты важна и нужна и что без тебя никак!  

Закончив разговор, Сатвилл улыбнулся тому, что за долгое время бездействия и вроде бы бесполезности его существование начало приносить радость, а ещё тому, что стартовый пистолет на дистанции его возрождения наконец-то выстрелил……..финишу стало жутко….  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Часть десятая  

 

Рога буйвола  

 

 

 

На следующее утро Сатвилл подошёл к своему лечащему врачу и сказал, что хочет выписаться из больницы и продолжать своё лечение уже дома, потому что всё равно никакого эффекта нет. Врач согласился и сказал, что после обеда Сатвиллу отдадут документы и направят продолжать свой больничный в поликлинике по месту жительства. Этим же утром Сатвилл отказался от обезболивающих и мешающих воспринимать реальность препаратов. На бесполезные, типа лечебные, процедуры он тоже не пошёл. После завтрака Сатвилл позвонил домой и сказал, что сегодня его выписывают и он как-нибудь доберётся до дома. Услышал ожидаемую холодную реакцию. После обеда ему отдали документы и сказали завтра явиться в поликлинику для продолжения больничного. Сатвилл поблагодарил врачей и вышел на улицу. Боль в спине неотступно сопровождала его, но вот её смысл озарял сознание Сатвилла теперь уже совсем другим светом. Она была помощником, а не врагом! Выйдя на улицу и, по своему обыкновению, закурив сигарету, Сатвилл вызвал такси, ибо добраться до дома своим ходом он ещё возможности не имел. Сатвилл ехал по городу в полулежачем положении и наблюдал ситуацию вокруг. Да ничего не изменилось! Всё по-прежнему!  

–Не так уж, может, я от жизни-то и отстал! – подумал Сатвилл.  

По пути он заехал в магазин и купил себе пива и сигарет. Придя домой, он небрежно бросил вещи на пол и, отпив полбутылки дешёвого пойла, вышел на крыльцо покурить. Сатвилл курил и думал, что же ему сейчас делать? Как конкретно реализовывать то, что он для себя установил в качестве своего дальнейшего предназначения? Он пытался выработать для себя некий план действий. А то, бывает, хочешь вроде очень сильно, а вот что конкретно тебе делать, не знаешь. И вот, хочешь-хочешь-хочешь, думаешь-думаешь-думаешь………и вдруг!...в гробу лежишь, в твоём доме играет музыка, а ты её не слышишь! Сатвилл точно и чётко знал, что ему необходимо восстановить своё здоровье и набрать такую физическую форму, о которой раньше он не мог и мечтать и что ещё более важно, ему необходимо освоить всю существующую психологию, философию, нейробиологию и смежные науки для того, чтобы он мог, наконец, громко сказать своё слово всему миру и трансформировать его в соответствии с красотой истины….. И пусть обвиняют его в субъективизме, сколько хотят! Если мой личный субъективизм полезен всему миру, то не важно, объективен я или полон предрассудков – важен лишь сам результат и возможности его применения! Всё равно никто не познаёт, а только лишь создаёт. Так давайте же создавать великое и уменьшать саму невозможность до полного отсутствия её существования! Так что же мне делать, вашу мать!!!? Сатвилл со злостью отбросил окурок и тот, разлетевшись на две части, обижено упал в грязную лужу.  

Сатвилл пришёл домой и включил самую жёсткую музыку из известной ему. Ударив кулаком о стену произнёс, почти крича:  

– Я хочу видеть тебя, брат!  

– Люцифеееееер! – заорал Сатвилл и от мощи своей ярости тут же упал на кровать, по счастливой случайности рядом оказавшуюся.  

– Что мне делать, брат?! – вопросил Сатвилл.  

И тут его сознание со всех сторон стали осаждать обрывки вневременных смысловых квантово-волновых мыслеобразов. Сатвилл едва успевал осознавать то, что же он видел (никто не смог бы совершить подобного! ), как огонёк прекращал своё существование и со скоростью света улетал далеко-далеко… неизвестно куда. Сатвилл увидел тренажёрный зал и бассейн, а также книги…много…..много книг, ручки и карандаши, увидел пачку витаминов…. и увидел то, что не смог бы описать словами…много чего…. даже скорее не увидел, а почувствовал некое особое состояние, в котором боль в спине уходила, будучи низвергнутой и побеждённой…это была не ярость, скорее её отголосок и её последствие…. это было нечто похожее на состояние верёвки, обвивающей шею повешенного в тот момент, когда он уже почти отсутствует – она сделала то, что должна была сделать и она неукротима в своей власти над моментом!! Поджопник великого смысла! Страус птица гордая – летает только от подсрачников! Это, наверное, и есть то самое состояние, которое являет собой необходимое и самое главное условие спонтанной ремиссии, подумал Сатвилл.  

– Спасибо тебе, Люцифер! – сказал Сатвилл.  

И, действительно, было за что! Сатвилл понял, что ему необходимо сейчас делать и каким конкретно образом действовать! Сатвилл допил первую бутылку пива и открыл вторую. Начал её и снова вышел покурить. Цель уже есть, задачи определены, теперь дело лишь за конкретными операциями и мелкими действиями. Сегодня Сатвилл решил ещё отдохнуть и позаниматься совершенно бесполезными, но очень всё-таки приятными психическому монстру суицида делами. Он пил пиво, ничего не ел и, лежа на диване, играл в ту же самую телевизионную приставку, что и больше полутора месяцев назад…но…. как же велика была разница прошлого и настоящего! Он нажатиями кнопки убивал и уничтожал придуманных другими человечками монстров и чудищ. Но теперь каждый монстр, который был повержен, являл собой символическое препятствие на пути не к игровой, а к реальной цели существования Сатвилла! Он убивал их с такой жестокостью, которой не было в нём раньше. Он бросался в гущу монстров и уродов, рассекая их на части и смеялся над их смертью уже в мире иллюзорно реальной данности принимаемой нами как «наша»! Необъятность непостижимого! Вот вроде бы внешне всё одно и то же, но как сильно различен контекст, какая разница в самой сути! Сатвилл не просто бесполезно и бессмысленно занимался хернёй – нет! Он дал интеллекту работу и тот был обязан во что бы то ни стало её выполнить! Сатвилл даже не сомневался в том, что он справится! Сатвилл думал, с чего начать, и он знал, что бессознательная часть его интеллекта справится с этим как нельзя лучше его сознательных аббераций. Убивая, как и полтора месяца назад нажатием кнопки порождения чужой фантазии и потребляя пенящееся дешёвое пиво, выходя покурить каждые полчаса, он изредка видел перед собой в своём сознании, как из-за угла, выглядывающие образы и кусочки смысла. Понемногу, не спеша, с любовью подобной той, с которой Леонардо рисовал Мону Лизу…..или Микеланжело – «Сикстинскую Капеллу»…или Врубель «Демона поверженного»…или Ганс Рудольф Гигер свой «Некрономикон»…к ночи смысловая анаграмма, в которой нашёл себе пристанище потенциальный образ действия…..великая интерактивная картина и продуманная структура его дальнейших взаимодействий с бытием была более-менее завершена и готова к реализации. Интеллект в очередной раз оправдал своё существование!  

Следующим утром Сатвилл, корчась от боли, пошел записываться в бассейн. Он только второй день был без обезболивающих препаратов и самостоятельное передвижение по городу, пусть и на небольшое расстояние, доставляло адские муки. Но Сатвилл терпел. Он уже был готов! Боль уже давно стала его верным союзником. Всё просто. Там, где больно – преодолевай и прилагай больше усилий! Там, где больно – там интересно! Там, где больно – преодолев, станешь сильнее, чем был до того……а не сможешь……коль погибнешь в процессе…..можешь быть абсолютно уверен в том, что и твоя жизнь и твоя смерть не напрасны! Добравшись до бассейна, Сатвилл на свои старые сбережения купил абонемент на ежедневное посещение бассейна целый месяц подряд, с завтрашнего дня. С тренажёрным залом интеллект ему вполне логично и очень настойчиво рекомендовал подождать. И Сатвилл сделал то, что ему было совсем не свойственно – прислушался к самому себе! Ведь, как оказывается, ты сам знаешь то, что тебе нужно делать, и то, что тебе, соответственно, делать не нужно и противопоказано. Но только главное не перепутать, ибо иногда можешь думать, что вот же оно…грёбаная эврика(! ) – это мне и нужно! Но не верь смыслу эмоций! Верь в их мощь! Верь интеллекту и заставляй эмоции ему служить, а никак не наоборот! Ибо когда интеллект заливает в себя, как топливо, всю мощь эмоций, а конкретно – дикую ярость – победить его невозможно…главное – не забывать о том, кто должен стоять у руля! В связи с этим вспоминаются слова великих самураев о том, что меч подобен вспышкам молнии, что он не имеет собственной воли и своего мнения…эта аналогия чудовищно конгруэнтно подходит к сопоставлению интеллекта и эмоций в контексте генезиса всего бытия…эмоции как меч, а управляющий мечом самурай – интеллект…и именно тогда мир и явит себе великого воина, вроде Миямото Мусаси, а не тупого и злого чертёныша! «А кто же феодал?.... И кто же сёгун?.......Кто ИМПЕРАТОР……? » Всегда измышлять необходимо, что преходяще, а что вечно. Сатвилл хитро ухмыльнулся, когда представил себе, идя, согнувшись домой, один из выводов этой простой истины. Ведь если интеллект подчинит себе эмоции, то они вынуждены будут сдерживаться в глубинах психики….. Далее это значит, что сильнейшие подчинят себе слабейших путём простой конверсии друг в друга и прессупозируя автономию от сознания отдельных психических процессов. Пойдя далее, вынуждены будем признать, что именно свирепая ярость являет себя самой могучей из всех существующих эмоций, соответственно она и победит все другие и превратит их в самое себя! Сама ярость есть не что иное, как воля к трансформации контекста, рамок, бытия, жизни и ситуации – ярость хочет изменений, она есть средство и цель превращения внутреннего мира абстрактных ноуменов во внешнюю реальность феноменальных явлений – ярость хочет сделать внутреннее внешним и воплотить саму себя! Теперь же, если представить то немыслимое количество ситуаций, в которых у человека возбуждаются эмоции и примерно почти это же количество раз он их подавляет, то станет ясно, сколь велика невероятная сила и неимоверная мощь, которая каждую секунду времени скоплена и бесполезно дремлет в глубинах ужаса коллективного бессознательного человечества; получается, что каждый человек являет сам собой сплошное стремление к трансформации и усовершенствованию всего контекста бытия! НО! Так почему же этого не происходит?  

 

 

 

 

 

 

 

«ПОЧЕМУ?! ДА ПОТОМУ ЧТО НИКТО ИЗ ВАС, ЧЕРВЕЙ В ДЕРЬМЕ ЖИВУЩИХ, ДАЖЕ И НЕ ПОДУМАЛ О ТОМ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ИНТЕЛЛЕКТ ДЕМИУРГОМ И ВЛАСТЕЛИНОМ ВАШЕЙ ПСИХИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ! ВСЕ ВЫ ОДЕРЖИМЫ ТЕМ, ЧТО ВАШ ШОПЕНГАУЭР НАЗВАЛ ОБЪЕКТИВИРОВАННОЙ ВОЛЕЙ, А ФРЕЙД НАРЦИССИЗМОМ! ВСЕ ИДУТ НА ПОВОДУ У СВОЕГО ЭГОИЗМА, НЕ ПОНИМАЯ, ЧТО ОН ПРЕХОДЯЩ И, КАК МОИМИ СЛОВАМИ И ПЛАТОНА УСТАМИ СКАЗАНО, НИКОГДА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СУЩЕСТВУЮЩИМ! ОН НЕ ВЕЧЕН, А СМЕРТЕН! ЕДИНСТВЕННЫЙ ВОИСТИНУ ПОЛЕЗНЫЙ ДЛЯ ИНТЕЛЛЕКТА И ОБЛАДАЮЩИЙ ПРЕВОСХОДСТВОМ НАД ЭГОИЗМОМ МОТИВ …. ТОТ МОТИВ, КОТОРЫЙ МОЖЕТ ЗАСТАВИТЬ ЭГОИЗМ РАБСКИ ТРУДИТЬСЯ НА ИНТЕЛЛЕКТ, ПРЕДЛОЖИЛ ОН – САТВИЛЛ, КОГДА СКАЗАЛ, ЧТО ПОЗНАНИЕ И ИНТЕЛЛЕКТ ГОДЯТСЯ ЛИШЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СО СВОЕЙ ЖЕ ПОМОЩЬЮ И ПОД ЮРИСДИКЦИЕЙ САМОГО СЕБЯ ИЗВЕДАТЬ И ПОЗНАТЬ ДО ОСНОВАНИЯ СВОИ ЖЕ ВОЗМОЖНОСТИ И КРЕПОСТЬ МИРА! »  

 

 

 

 

 

 

 

Сатвилл пришёл домой и принялся реализовывать старт начала развития возвышения другой стороны своего существа. Он принялся за чтение! Интегрирование в себя символически сконгруэнтированных смыслов! Трансформация психического образования «Я»! Неа! Для Сатвилла – не это важно! Всё сущее было лишь актуальным огнём для априорного спрессованного динамита, который запустит взрывную реакцию пластида, а за ним плутония!! Прямой контакт материи с антиматерией – козырь в рукаве! За свою пока очень короткую жизнь он прочитал достаточно много книг. Сколько их было в точности, Сатвилл не помнил. Но за полтысячи давно уже перевалило и процентов восемьдесят из них были серьёзными научными трудами. Сатвилл очень своеобразно воспринимал сами книги и их роль в его жизни и последствия, то есть сам эффект, оказываемый на человека вообще и на него самого, в частности, их прочтением и интериоризацией смысловых совокупностей. Многие тупорылые идиоты, прочитав какую-нибудь, вроде как типа «умную» книгу, считают себя познавшими глубинный смысл прямо-таки всего целостного бытия и непременно должны были, по их дерьмовому иллюзорному мнению, всем и каждому доказывать свою правоту и истинность своих убеждений… Суки тупорылые! По сути, многие бесполезные существа именно для того и читают книги, чтобы самим себе казаться менее бесполезными! Естественно, как это и бывает у ничтожеств, признание самого себя через признание другими самого себя, столь же, а может быть ещё и менее развитыми, дерьмовыми отростками самой жизни. И тут, как и во многих других жизненных ситуациях, действует закон наличия импринтирования, то есть, что первым увижу, то и непогрешимо. Ибо, к примеру, урод, никогда прежде не изучавший психологию, первым узнает теорию Альфреда Адлера и впредь вовеки будет считать именно его взгляд истинным и неоспоримым, тем более если он-то и других никого не знает, а своего и вовсе не имеет и априорно лишён самой вероятности наличия бытия подобной возможности в реализованном виде! «Не все цитаты в интернете истинны. Владимир Ленин» И так везде, всегда и с каждым! Сатвилл ненавидел претензии на истинность! Он терпеть не мог, когда один глюк пытались поставить выше, чем другой глюк. Какая абстракция лучше(!?? ) – извечный и всех заколебавший вопрос! Не более того! И те, кто ни хрена не смыслит, всегда стараются показать себя самыми умными! Вашу мать! Сократ! Умнейший из людей! Всегда прикидывался дураком! Великие мудрецы древнего Китая говорили: «Воистину мудр тот, кто кажется глупцом! » (хотя…Как гласит другая древняя китайская мудрость: «Любую херню можно оправдать древней китайской мудростью! »). А умной кажется лишь софистика, служащая экономике и политике – бесполезный лингвистический дартс чужими символическими дротиками! Сатвилл же видел в книгах, в действительно серьёзных книгах, нечто вроде лингвистической живописи…как много у художника красок и их вероятных сочетаний вместе с геометрическими возможностями трёхмерного пространства (как незначительной мелочи, которую человеки только лишь и способны наблюдать и считать Всем…глупенькие…)… Данное, помноженное на себя и изнутри вовне исторгнутое, и даёт то, что мы наблюдаем на выставках и в картинных галереях. Примерно так же и лингвистика…до своего предмета редуцированная… Но! Тут возможностей неизмеримо больше! А всё ради чего? Одно важно – не цитаты, изречения и вырванные из контекста формулировки, а общий смысл произведения! Для Сатвилла книга, теория, мысль или концептуальная данность никогда не являлась истинной, как бы хорошо и подготовленно доказана она ни была. Для Сатвилла всё это являлось примером реализованного варианта возможностей лингвистической метафизики, выведенной из практически недифференцированного потенциала мировой диалектики…слепком мыслей Создателя…некой демонстрацией возможностей эксплуатации символа и вероятностью возникновения точки зрения, подобной демонстрируемой... Это же чисто возможность образа мыслей и пример интересной, полностью субъективной интерпретации кажимого мира представлений некоторых человеческих существ, способных к интерпретированию! Сатвилл знал, что, по сути, его мнения и мысли могут упрекнуть в подобном же приближённом описании всего лишь образа вещи, а никак не самой вещи в себе и, тем более, не идеи. Но Сатвилл лишь улыбался теперь в невротически-экстатическом блаженстве мудрого старца с лезвием в зубах!... Он знал главную особенность лингвистической диалектики и логически из неё выведенный метод «познания» мира при помощи её же. Но ему было всё же немного грустно… Ввиду разумеется ещё и того, что никто более в мире не способен понять то, о чём он имел, в данном случае, очень ясное и чёткое представление и данное определение. Сатвилл никогда не претендовал на истинность своих мыслей, а если и пытался их доказать кому-нибудь, то не сражение за некую эфемерную правду это было в его понимании, а всего лишь интересная детская игра и бесполезная весёлая забава в процессе уничтожения индивидуализировано растрачиваемого хронологического ресурса! Также он отвергал саму глупую возможность найти истину путём эклектики и интеграции мнений. Это – вульгарно-прагматично! Но не фундаментально-истинно нисколько! Ибо нацепляв на себя перьев, цыплёнком всё равно не станешь. Сожрав стог сена, не станешь конём! А коль начнёшь доиться как корова, священным в Индии тебе даже так не бывать!  

Насчёт абстрактных теоретических образований, книг, мнений, мыслей и так далее и тому подобного у Сатвилла был ясный и понятный (для него! ) критерий отбора и классифицирования: всякая абстракция, имеющая в самой себе относительно высокий потенциал и сама собой создающая вероятность перехода себя в реальное и действительное, в материальный субстрат – уже неплоха – критерий первый! Но этим славятся многие абстрактные символы, хотя бы и в качестве фактора, изменяющего наше отношение и поведение в отношении нашего отношения и поведения! Дело ведь лишь в глобальности и интенсивности возможных метаморфоз, поэтому первый критерий был весьма низким по своей важности и полностью подчинён второму! Второй же критерий имел бытие самого себя в виде вопроса и был таков: насколько быстро та или иная абстрактная конструкция приближает нас к достижению нашей цели?! Критерий сам, несомненно, прагматичен и подчинён актуальной цели! И был, наконец, третий! Самый и наиболее важный критерий оценки (которому были подчинены первые два…) книг, мыслей, теорий и всего им подобного: какая фигура из порождений мира символов способна больше всех изменить целостный актуальный контекст и разорвать покрывало Майи в мире именно реальном……!........ в смысле именно глобальном!...... в трансформировании именно неизбежном! До третьего уровня оценки не дошли ещё никакие книги и теории, но изучение их всех неспешно приближало к этому самого Сатвилла и как пример наиболее подобный тому, что имел в виду Сатвилл, он мог привести из последнего лишь наиболее сложные и противоречивые фрагменты теории относительности Альберта Эйнштейна и некоторые из результатов экспериментов квантовой механики и то даже они и даже близко не дотягивали до третьего критерия оценки всего сущего в этом мире Сатвилла.  

Лишь представив себе всю сложность личного абстрактного теоретического образования, которым, с некоторой позиции интерпретирования, можно было назвать самого Сатвилла в его структуральной символичной неаддитивности и, вообразив себе всю сложность его восприятия и всю мощь его эмоционального интеллекта, можно уже было понять всю ту глубину отвращения и презрения, которую каждый раз вновь постигал Сатвилл, когда он слышал споры об истине и о том, чей глюк круче и более глючено-глюченый…с горькой иронией взирал Сатвилл на попытки человеков познать мир…. Если бы они только поняли, что познавать то нечего, а всё что они могут, так это лишь создать!!! … И если бы они всю мощь ярости всего человечества подчинили трансцендентальному интеллекту высшего гения, то, как велико было бы само создание – ЧЕЛОВЕК!  

Сатвилл был невероятно сложен сам по себе….. А в быту и вовсе совершенно невыносим! Лишь осознание его сложности и гениальности делало окружающих терпеливыми ко всем его выходкам и проявлениям его, по-своему весёлого и забавного, но чудовищно нестандартного существа….. Он не мыл за собой посуду, а иногда многими неделями ничего не ел, ходил только в той одежде, которая ему нравилась, пусть она была и куплена лет десять назад, вся рваная и уже давно не по размеру. Мог, находясь дома, просто потому, что ему было лень пройти пять метров в туалет, вместо этого пройти два метра и поссать в окно, мог сморкаться и плеваться прямо в комнате на пол. Всегда отстаивал он своё право на исключительность и прекращал общение с теми, кто не оказывал ему соответствующего почтительного отношения. Никогда не признавал стереотипов и всегда жил лишь по своим собственным установленностям, а те кто не хотел существовать по его правилам – уходили из его близкого круга будучи жёстко посланы на хрен! Сатвилл, даже общаясь с профессорами и докторами наук, с директорами больших предприятий, правительственными лицами и другими подобными им людьми, которых общество считает достигшими успехов и высокого положения……даже с ними Сатвилл всегда вёл себя позиционирующим своё существо свысока и иногда даже пренебрежительно по отношению к ним… Ведь он понимал, что всё то, что представляет из себя данный и перед ним локализованный человек, есть лишь, поэтически выражаясь, мимолётные грёзы мира, запутанного в собственных иллюзиях, но и мир, и конкретный человек хочет в них верить, прав был Фромм…общество…сраное «Не-здоровое общество»… «Иметь или быть»……а вот тут Фромм не прав! «Быть имеемым или быть имеющим» – вот неизбежная социальная данность! Естественно, с таким характером и с такой структурой мнений Сатвиллу очень непросто было уживаться с миром и с другими человеками. И зачастую именно из-за своего характера он наживал себе очень серьёзные неприятности. Но сохранить себя таким, каким себе дан, драться из последних сил за право бытия самого себя материальным воплощением своей абстрактной индивидуальности – было для Сатвилла делом долбаной чести! Поэтому он никогда и не слушал тех, кто просил его как-то измениться…..  

«Я святой мученик нашего и вашего времени! Тупицы! Я тот, кто был создан не сделать ваше жалкое существование проще и легче, а тот, кто обязан вывести его на новый……на совершенно иной уровень развития моего вида! Так попрошу же вашего терпения! И целования меня в жопу! »  

И дело было вовсе не во внешней эволюции человека. Сатвилл знал, что самые компетентные эволюционные биологи давно поняли, что человек больше и дальше не обязательно должен внешне меняться (только, если у него мозгов не хватит для реализации альтернативы! ), дабы перейти на следующую ступень своего развития. Не телесно! Меняться должен не человек как тело, не человек как организм, не человек как телесная данность, а человек как абстракция с потенциалом метаморфозы до реальной трансформации бытия всей Вселенной! Интеллект, суть и их синергетические возможности!  

Сатвилл горько и вымученно улыбнулся своим мыслям…книга лежала на коленях, словно обидевшись на то, что её содержанием, пусть и ненадолго, пренебрегли в пользу информационной формы самого себя и содержания собственного внутреннего мира! Когда Сатвилл читал сложные книги, он очень (просто невероятно) часто замечал одну интересную тенденцию. Его мысли, те самые которые бессознательно роились у него в голове, иногда освещая полость сознания ярким светом инсайта, подобного вспышке импульса звёзды – пульсара, с распространением фотонов на необъятные просторы психической Вселенной……его мысли совпадали с теми, которые весёлыми тараканчиками бегали по страницам великих произведений высших мыслителей человечества! Иногда он, прочитав страницу, на время откладывал книгу в сторону и пытался сделать некие выводы из того интеллектуального топлива, которое только что было заброшено в доменную печь его разума. Поразмыслив и сформировав некоторые умозаключения, Сатвилл переворачивал страницу и…. уже в чёрном по белому написанном видел то, до чего за несколько секунд до этого дошёл сам своим пешим ходом…. причём часто совершенно одинаковыми словами, если сличать написанное и за пару мгновений до этого самим Сатвиллом сформулированное. Сатвилл задумывался над тем, почему же так происходит. Может прав был Карл Поппер со своим третьим миром, в котором содержатся великие мысли и открытия? Или Карл Густав Юнг со своим коллективным бессознательным? Или стоит признать наличие мирового разума? Или субъективного индивидуализма и солипсизма истинность нависла Дамокловым мечом…? Очень часто приходится наблюдать следующую картину: ограниченные недоумки, при попытке озвучить им хоть что-то из мыслей затрагивающих нечто более глубокое, чем привычный им простой мир удовлетворения животных и эгоистических компульсивных желаний – тут же говорят, что они и сами давно уже это поняли и что нет здесь ничего интересного великого, ведь всё здесь ясно и понятно; или, начав читать интересную книгу, могут, едва запомнив то, что было на обложке, на следующий же день всем хвалиться (вдруг обнаруженным! Мать неожиданность! ) тождеством своего паразитического и отсутствующего мышления с мышлением того, кто всю жизнь положил на плаху формирования и отстаивания ценой всего остального в этом мире своих идей! Цитаты! Грёбанные ваши сраные цитаты!!! «Как говорил Джеки Тапинамбур…… – А кто это? – А такого вообще нету, придурок! Как и Козьмы Пруткова! » Истинно лишь ваше желание казаться себе чуть меньшей кучкой дерьма, чем вы есть на самом деле! Качественно этого изменить никто из вас не сможет……вы пытаетесь хоть немного количественным образом снизить интенсивность вашего дерьмосознания! «Ты можешь так же! Но! Только после меня! » Как же они не понимают, что вырвав из контекста несколько слов и реинтерпретировав их…переведя в некоторые известные им (высоко по количеству, но низко по качеству) смыслозаряженные символы, они тем самым не получают никаких разрешений даже на попытку и возможность прикосновения хотя бы к мельчайшей части смысла и уж тем более совершенно недосягаемым будет оставаться парадокс целостного оттенка общего смысла книги, мысли, теории т. д. Редуцировав всю теорию Зигмунда Фрейда к символической комбинации – грубый извращённый секс, мы ничего не узнаем о теории Зигмунда Фрейда. Неправомерное мероприятие, как из чистого стакана в измазанный прошлостью стакан переливание и трансформация смысла, составляющего саму плоть мысли, за счёт перестановки символов и перехода их один в другой. Какой ублюдок может сказать, что понял « Волю к власти» Фридриха Ницше потому, что ну, конечно же, всё понятно, ведь он сам с детства хотел стать начальником, имеющим возможность трахать собственную секретаршу с третьим размером сисек и бритой жопой и всё же, по мнению отброса антропосоциогенеза, должны хотеть того же и все остальные, оформленные до видимого человекообразия – неправомерная идиотская гиперполяция, мать её! Того, чего хочет он, должен хотеть каждый и поэтому – ну, конечно же, понятно всё! И эта сволочь над теми, кто не разделяет его мнения, будет смеяться – ну как же! Он-то понял мудрость, а они – нет! Судьба рождённых через жопу! И пусть даже среди осмеянных будет тот, кто, как великий Сократ, ничего не понимает и прикидывается дураком, а на деле намного……на саму высшесть……неизмеримо непревосходимее в своей личной эволюции, чем тот, кто «всё понял» и резко «помудрел», выучив одну фразу на латыни и забыв её перевод! Презрения достойны лишь! Суть жалкого сборщика дерьма…  

Сатвилл прочитал до обеда где-то пятую часть книги, содержащей в себе более девятисот пятидесяти страниц мелкого шрифта. Если бы ему не приходилось постоянно останавливаться и откладывать в сторону каждый раз обиженно шелестящую страницами книгу, подчиняясь полезным необходимостям углубления и расширения взаимодействия новой сути с сутью уже ранее наличествующей, то он бы уже прочитал намного больше… Но он не мог этого сделать. Это бы значило потерять самое важное из того, что Сатвилл мог получить от книги и для чего, собственно, он её и читал. Он прерывался не для того, чтобы ощутить архитектонику своего личного глобального символического образования и с умиротворением отметить, как общий его смысл претерпевает интересные, поначалу небольшие, но очень далеко идущие трансформации под воздействием поступления в него новых ингредиентов, что напоминает собой вечную варку смыслового супа…когда ты постоянно добавляешь то одного, то другого, то приправу, соли щепотку и так до бесконечности…иногда отхлёбываешь и, не забыв предварительно остудить, пробуешь на вкус – что же получилось? Приятный процесс, не так ли? Но Сатвилл, зная, что этот процесс приготовления и оценки вкуса и так постоянно сам собой происходит и без участия сознательной сущности человека, останавливал добавку специй не просто так! Он должен был перемешать! Перемешать составные части вкуснейшего блюда, чтобы важнейшие ингредиенты заняли достойное и подходящее для себя место, начиная воздействовать и влиять на всё остальное содержание величайшего кулинарного шедевра, которое готовил сам шеф-повар внутреннего мира – всемогущий интеллект! При взоре на великую мысль у Сатвилла всегда происходило нечто особое, нечто необычное……что-то извлечённое извне……квинтэссенция всего во всём в его существе… Огромные куски его абстрактной символической мощи……сталкиваясь, разрушаясь, перестраиваясь и ретрансформируясь создавали нечто совершенно новое…то, чего ещё мгновение назад не существовало во всём бытии……а теперь оно уже полноправно заявляет свои требования на Вселенскую власть! При абстрактном взгляде на суть вещей…до невероятия мощная символическая конструкция, имя которой – Сатвилл, принимала в ряды самого себя новых членов…они были знакомы со многими там уже давно присутствующими, бежали здороваться и обниматься, расталкивая тех, кого не знали…били по лицу тех, с кем были с начала времён в недобрых отношениях…. крики…. ругань…. брань …. смысловые драки…. ликование от встречи после долгой разлуки…. и…. вскоре всё вроде стихает…. спокойно на первый взгляд…но…лишь на несуществующее мгновение…... уже никогда больше ты не будешь прежним после этого!! Ты изменился навсегда! …Символы, образы, обрывки смысла никогда и ни за что не будут сидеть спокойно! Никогда! Адская кузница – вот их вотчина! Всемирный хаос – вот их дом! Энтропия – их данность! Там они родились – там и умрут, превратившись в детей самих себя!  

Сатвилл вдохнул и шумно выдохнул, как бы с облегчением – вот это мощь абстракции, вот-те раз! Подумал, называется! Дааа! Хоть и аналогия есть хреновый аргумент, но, тем не менее, таков мир и такова наука, что глубины человеческих страстей и душевных метаний только ими и опишешь! Пока… Тут, как говорится, наплевать, как оно называется, лишь было понятно, о чём идёт речь – если квантовую механику объяснишь на пальцах, то велика будет эта заслуга! …так ведь желания же нет… Лишь бы рассматриваемое соответствовало третьему критерию оценки Сатвиллом сущих символических абстрактных данностей!  

И в этот момент произошло то, чего раньше Сатвилл мог искать неделями, а то и месяцами, страдая от голода и напиваясь в хлам пивом в грязных пивнушках и дворах неблагополучных районов, усиливая эффект глобального потепления невероятным количеством сжигаемых сигарет и кривясь от отвращения, разрывая нутро жестоким кашлем и дымом, разъедающим организм в недрах бронхиол и альвеол…..ускоряя реализацию сути рака лёгких… дыханье Люцифера…Бога жажды метаморфоз и трансформаций сущего…рваная щель в покрывале Майи…шлюха раздвинула ноги и просит…и умоляет……стоя на стёртых в кровь коленях…служащих фундаментальной опорой гладкого тела развратной фурии, делающей минет своему властелину! Просит глазками подчинения и утраченной власти с членом гения во рту………познать её влажную и скользкую розово-красную глубь!!  

Гений не просто пришёл, как это бывало раньше, когда Сатвилл воспринимал его всё-таки как нечто автономное от своего существа, как нечто себе на уме и дабы умилостивить его и заставить слиться с душой человека, изнывающего от боли и страданий, приходилось как можно ближе подбираться к грани жизни и смерти, ибо она действительно высока и оттуда всё видно лучше, чем из глубин пропасти обыденного и банального существования…суть изнанки... и квинтэссенция клинических смертей…в духе свирепого гения…!!! Теперь же Сатвилл не чувствовал ничего вне себя – гения больше не нужно было искать – он прибежал сам и попросил снять себе комнату в том же доме с тончайшими, почти незаметными стенами, в котором с начала сотворения мира пребывал интеллект Сатвилла! Сатвилл не был в ярости, как раньше. Ярость тонкой дымкой струилась рядом, исходя от адского костра разожжённого Авелем……сожжённых ненавистью душ…и лишь лёгкий её аромат, концентрированный ровно настолько, насколько это было необходимо, чтобы заставить интеллект крушить всё на своём пути, наполнял дыханье гения…Сатвилла… Сатвилл откинулся на спину, как будто пытаясь уклониться от, с дикой скоростью и всех сразу и в одной точке актуальной сингулярности пролетающих пред его взором, ядерных ракет – невероятно сложных и запутанных могущественных криптографических кодов величайшего из сущих смыслов! Разрушаясь и перестраиваясь, символы и образы творили с его состоянием нечто невообразимое…он понял как, должно быть, чувствует себя квантовая частица, синергетическая система в точке бифуркации и кот Шрёдингера; он находился сразу в чудовищном множестве состояний и через долю секунды, как экспериментатор открывает ящик с котом и говорит: жив ли кот или мёртв; так и Сатвилл, как будто резко остановился в несущем его потоке и посмотрел из того положения, в которое его занесла мощь его существа на своё положение, в которое его занесла мощь существа………… Перед ним появился давно уже мучающий его вопрос, на который он доселе никак не мог дать ответа: как взаимодействует понятие, слово, цифра, символ, со своим смыслом, который оно приобретает только внутри человека…откуда берутся их убеждения…почему они считают дерьмо шоколадом…почему они грезят о смысле жизни…отчего им непонятны простые вещи…зачем они слова считают истиной реальностью, а не поэзией и не смысловой живописью!? Слово…слово…не знаешь, что ищешь, ибо форма разыскиваемого эфемерна до ужаса…но как только найдёшь, сразу поймешь, что именно это ты всегда и искал…СМЫСЛОДИНАМИКА, долбанный инсайт!!  

Сатвилл резко вскочил! О боли в спине он даже и не вспомнил! Схватил тетрадку и ручку…и…вдруг успокоился почему-то! Он был удивлён, даже поражён – такого раньше никогда не случалось! Раньше гений нес его на крыльях, а Сатвилл, сколь возможно долго, слабыми руками держался за его могучую шею, но каждый раз очень скоро падал оземь и, разбив тело о камни подножия великого, задыхаясь от боли падения, мечтал о следующем полете……и открываемом в нём сумасшедшем прекрасном пейзаже! Теперь же он, похоже, сам неспешно парил над бытием, даже не думая спускаться и падать, и смотрел вниз глазами того, за чью шею он никогда не мог долго удержаться! Сатвилл стал писать. Он очень чётко выверял каждое слово, поток которых сам лился из его глубин. Как я могу понять, читая книгу, следующий смысловой поворот автора? Как Эйнштейн создал свою теорию? Да ведь не так уж, как оказалось, и сложно понять! Ведь схожее мнение разных существ обусловлено скорее не одинаковым для обоих миром вокруг, а именно схожестью органов чувств и априорно встроенных ограничений! Первичный вариант молекулы ДНК! Когда мыслитель и творец выражает себя известным ему способом, он старается теми символами, которые ему доступны, передать то, что, по сути, символами и передать-то нельзя! Уже аналогия, уже не идея! Но в данном случае Сатвилла это не беспокоило. Ему куда интересней было исследовать тот термин, который он только что создал – смыслодинамику! Создание самого смысла внутри нашего существа! Ведь смысл есть не что иное как наше эмоциональное и известными, но иногда невероятными сочетаниями гормонов обусловленное отношение к чему-либо воспринимаемому нашим пустым, как вакуум, сознанием. Естественно, что всё вновь поступающее, будет сличаться на предмет конгруэнтности с уже наличествующим – закон ассоциаций! Признавая это и идя дальше, начинаешь понимать, отчего же порой в вакуум нашего сознания поступает вроде бы без наших волевых усилий та или иная комбинация смыслозаряженных символов. Брызги смолы из адского котла! Моё существо живёт как будто само по себе – без моего волевого контроля, и причиной этому является именно смыслодинамика, без участия моего сознания сама себя развивающая, всего-всего того, что мы успели в себя принять за всё наше существование до этой секунды! И когда каждый читает, к примеру, книгу, то внутренний гений каждого человека как будто являет суть бытия самого себя как дирижёр огромного симфонического оркестра пытается как-то опоздавших безответственных музыкантов уже во время начала концерта или репетиции рассадить по своим местам и заставить играть ту музыку, которая ему необходима…которая должна звучать во что бы то ни стало…которую дирижёр считает единственно правильной и, несомненно, идеальным отражением природы…как бы сказал Шопенгауэр – слепком чистой мировой воли! Но со временем, за счёт поступления в оркестр новых исполнителей или поломки старых инструментов и покупки новых, или своеобразного актуального настроения состава оркестра, или простой нехватки кадров (хорошо, если не ключевых, как у некоторых тупых бесполезных существ! ), музыка может менять и, вообще говоря, постоянно и беспрерывно меняет свой оттенок…а если солист вдруг во время выступления говорит, что ему надоело петь, и уходит с концерта, а если вдруг каждый захочет играть свой такт, даже не глядя на дирижёра, а если внезапно у всех струнников лопнут струны или барабанщики пробьют барабаны от злости, или вдруг струнник (В некоторых случаях своего присутствия! ) резко захочет почувствовать себя Сидом Вишесом в самые яркие моменты его проявлений или солист вдруг вспомнит судьбу Курта Кобейна и захочет по венкам пустить афганский бульон, а потом из ружья себе в голову выстрелить, ему коль заблагорассудится……а концерт всё равно должен быть и, несомненно, будет, продолжен!? Этот самый симфонический оркестр играет в каждом человеке всю его жизнь…смысл(! )…..тот самый смысл…..как идея – есть музыка оркестра души! Дирижёр в нём – сознательный (иногда! )=(но чаще – бессознательный! ) интеллект, у которого, несомненно, есть своя себе недоступная часть, а исполнители – символы, слова, образы, мысли и представления! Когда оттенок музыки доходит до нашего понимания…..пусть и бессознательного изначально – рождается эмоция и чувство…человек тут сам суть до отказа забитый слушателями концертный зал, оркестр вместе с дирижёром и директор театра сразу!  

Прелестная и всё объясняющая аналогия наполнила Сатвилла радостью и блаженством…аналогия есть аналогия и вся психология есть аналогия, вся философия есть аналогия, да и многие другие науки – несомненно и разумеется! Первичный анимизм, больное дитя проекции, подогретый страхом перед миром, не исчерпал себя! Категории внутреннего переносятся в ячейки внешнего……и…такова вся теоретическая физика! Каждый в своём невротическо-психотическом порыве хочет, чтобы музыка именно его оркестра звучала громче других, чтобы её услышали все, весь мир! ……а кто-то уже отчаявшись наконец-то полностью и совершенно лишь сам услаждает свой слух, наедине с самим собой…и музыка всё горче и больнее, да и слух неспешно уподобляется тому, который имел Бетховен перед смертью самого себя! Интеллектуальный онанизм! Невозможно прекрасную музыку слушать наедине с самим собой! Нет! Её должны услышать все! Ведь это прекрасно! Толпа обожает, когда её имеют! Таков молодой гений в своей неутолимой жажде…до тех пор, пока огонь этого мира не обожжёт ему чёрные крылья с растрёпанными обглоданными перьями… В своём взаимодействии с внешним миром каждый переносит вовне то, что изначально было в нём самом и в рамках самого себя интерпретирует данную ему реальность! Смысл фразы, сказанной Протагором «Человек есть мера всех вещей», имеет верное направление смысла, но недостаточные диалектические возможности для развития. Человек не просто измеряет и оценивает……он создаёт всегда, сейчас, раньше и потом! Сам не зная, как у него это вышло! И лишь потом меряет, измеряет, оценивает и интерпретирует! Фрейду нравилось число три и…каков результат? Число три красной нитью проходит сквозь всю его теорию …. у Юнга так с четвёркой. Кант любил свою таблицу (как Пигмалион Галатею в виде собою созданной статуи) и он не задумывался о конгруэнтности или её отсутствии в случае каждой конкретной формы ячейки и её предполагаемого содержания – впихивал всё, как мог, и не обращал внимания на треск ломаемых элементов (Шопенгауэр потом пытался устранить его логические ошибки, наделав в процессе своих…)! И подобных примеров!........ Ха! Да всё сущее!...в мире музыки чужих абстракций! Просто где-то найти закономерности легче, а где-то напротив – сложнее. И именно с этой позиции…. какова мощь смыслодинамики!...лучше всего и видна истина и вывод ей конгруэнтен – музыка не бывает хорошей или плохой, правильной или неправильной! Она бывает лишь различной в своём потенциале! Она по-разному способна воздействовать на человеческие существа: более или менее интенсивно способна она изменять смысл восприятия и интерпретирования мира, способна подвигнуть человека на высокие и низкие поступки, способна пытаться сохранить обыденность и банальность, а может как истинно великое и гениальное резко разорвать грань возможного! Музыка души обладает лишь одним свойством. Способностью к воздействию на человека и через него к воздействию на трансформацию всего мира! Величайшей ошибкой было бы считать, что музыка призвана донести людям истину. Человек сам творит истину – вот и она! Музыка внутреннего оркестра ничего не может утверждать и отрицать, да и не для этого она призвана существовать! Смысл её жизненного наличия – показывать возможности и сподвигать на их реализацию! Как всегда – всё просто!  

Сатвилл дописал всё, что он хотел и мог сейчас сказать. Мелодия души истинного гения плавно и непринуждённо претерпела положенную ей метаморфозу до символов понятных людям. Сатвилл вышел на крыльцо и закурил сигарету. Теперь дым не убивал. Как с ярко горящего жертвенного костра Авеля к Богу, тихо и спокойно поднимался в небо он тонкой струйкой, словно желая сказать Отцу, что его Сын сотворил нечто великое и Отец может им гордиться…. Сатвилл знал, чего хочет Бог (Он, разумеется, прекрасно понимал, что это иллюзорная символическая комбинация, не имеющая отношения к не менее иллюзорной данности…но ему было НАСРАТЬ! И он собрался могучими руками согнуть данность как тёплый пластилин под форму своих формулировок и сделать их истинными за счёт механизма метаморфозы! Что можно Канту, то – можно мне! Что можно мне – нельзя никому, ибо ни сил не хватит, ни жажды смерти! ). Бог хочет, чтобы его Сын превзошёл его на миллиард уровней, а не валялся у него в ногах, умоляя помочь в ничего ни для кого, кроме отдельного червя земного, как ему кажется в своей ограниченности, не значащих и бессмысленных преходящих бесполезных делах и отвратительных отсутствующих проблемах! Отец лишь тогда сможет гордиться Сыном, когда тот будет иметь возможность смело и бесстрашно, с осознанием великого своего достоинства, с уважением, но с небольшим некоторым возвышением смотреть Отцу прямо в глаза! Сатвилл плюнул на пол с отвращением. Посмотрел на этот плевок и подумал о том, что пока во всём мире никто в глазах Отца не поднялся выше этого плевка. Печально. И отвратительно!  

Сатвилл вернулся домой и лёг на кровать. На душе у него было спокойно и умиротворённо. Как всё-таки прекрасно, когда прекрасная музыка в твоей душе полностью и в унисон звучит с тем, что ты наблюдаешь снаружи! Как рыба в воде и как вода в рыбе… Уже близился вечер, скоро должны были придти родные. Сатвилл вспомнил о том, что он сегодня ничего ещё не ел. Но это было неудивительно – когда он писал, читал и думал, то весь мир для него исчезал. В голову пришла мысль, что же он будет дальше делать с тем, что сегодня написал…позволит ли он услышать другим иллюзорно воспринимающим себя как пока живых………. чудесную символическую мелодию его сути. Но пока он отогнал эту мысль в глубины своей психики и маленький кусочек смысла, обижено раздув щёки, вынужден был повиноваться воле своего господина…рано ещё…не время…позже побеседуем…..  

Следующим утром Сатвилл в первый раз пошёл в бассейн. С трудом добравшись, Сатвилл с иронией отметил, что больше вреда он получит от перемещений из дома сюда, чем пользы от самого плавания. Но раз уж взялся, то теперь нечего ныть и причитать! Переодевшись в раздевалке, благо там ему повезло быть одному, он, стараясь держать тело более-менее вертикально, принял душ. Превозмогая дикую боль, прошёл к самому бассейну, не спеша и стараясь не обращать внимания на удивлённые взгляды окружающих, по лестнице спустился в воду. Вообще, Сатвилл очень хорошо умел плавать. Раньше, по крайней мере, умел… С тех пор как в пять лет его жёстким способом дед научил плавать, ну, то есть, просто толкнул в глубокое место и, всегда будучи готов прийти на помощь, просто ждал, когда произойдёт то, ради чего и было затеяно это мероприятие. Инстинкт самосохранения не подвёл, а очень хорошо справился со своей задачей – Сатвилл выплыл, сам того не понимая, как это произошло, пока его дед с радостью не сказал: «Смотри, ты же сам плывёшь! » С тех пор Сатвилл очень любил плавать и ещё больше любил нырять. Его не пугала ни высота, ни глубина и порой он, будучи подталкиваем безрассудным азартом, довольно-таки серьёзно собой рисковал. Но те времена давно прошли… Теперь он не мог даже и представить, как это возможно… Ощущение своей беспомощности наполнило душу злостью. Сатвилл злился не на судьбу, не на мир, не на обстоятельства. Он злился на самого себя! Он не мог простить себе того, что с ним стало! И что за (в сущности) небольшой срок его жизни из образа молодого, весёлого и здорового парня он превратился в ничтожество! Сатвилл вспомнил об обещании, данном своей любимой девушке и самому себе. Но боль! …! боль сковывала рассудок! И вдруг случилось то, на что Сатвилл всей своей неосознаваемой сущностью свято верил – ощущение присутствия… ЕГО. Он не видел образов…. Он стоял с открытыми глазами и своими руками как будто опирался на воду…он его не видел, но он знал и чувствовал, что Люцифер здесь…рядом! Он как будто чувствовал его тяжёлое дыхание и желание помочь. Сатвиллу стало стыдно, что брату, может, ещё куда хуже, а тут ещё он со своими проблемами! Осознание того, что брат его видит, наполнило злость Сатвилла некой осмысленностью и передало упряжку этой лошади в руки интеллекта, который смело и решительно сказал: «Давай! Мать твою! » И Сатвилл сделал шаг вперёд, как будто пытаясь разогнаться, и оторвал ноги от земли, отдав себя на милость воды. Он лёг на воду и с удовлетворением отметил, что тело не потеряло плавучесть. Слабыми и атрофированными руками он загребал воду, неся вперёд своё истощенное тело. Было очень тяжело, руки отказывались преодолевать сопротивление воды, дышать было почти невозможно и боль в спине при движениях сковывала тело. При всей ситуации Сатвилл был рад осознать, что когда тело лежит на воде, боль становится намного слабее и только при движениях заново пронзает сознание, заставляет хотеть бросить себя мучить. Сатвилл проплыл бассейн один раз и остановился отдышаться и восстановить силы. Он решил ни о чем не думать, а просто делать то, что должен…истинная победа интеллекта, когда он лишь ставит задачу, а затем уже эмоции работают на него. Сатвилл поплыл обратно, отгоняя от себя всё, что ему мешало, а оставлял лишь то, что необходимо было для достижения цели. Он не думал, но он чувствовал, что дух Люцифера незримо витает рядом и одним лишь своим безмолвным присутствием увеличивает шансы на победу от уровня дерьма земного до самого сияющего чертога небесного Отца. Сатвилл проплыл ещё раз и снова остановился отдышаться. Дыхание было очень тяжёлым, каким-то рваным, чуть ли не до хрипов, пронизывая грудь и наполняя тело желанием упасть и ничего не делать. Дышать сейчас было намного тяжелей, чем после первого заплыва, но…в общем, всё очень даже логично! Спина была скована жестокой болью. На глаза накатывала тёмная пелена, как будто теряешь сознание.  

«Твою мать! Да что ж такое! »  

Мысль сама и без разрешения прорвалась в сознание! Такое случается, учитывая контекст ситуации, лишь тогда, когда сам смысл идеи лежит на кончике острия кинжала мощной эмоции! Сатвилл отбросил от себя мысль, а эмоцию тут же пустил в дело и, не дав себе до конца отдышаться, поплыл снова…рискуя утонуть и захлебнуться…..но лучше уж так! Ибо альтернатива ещё хуже!  

 

 

 

 

 

«КАКОВА ЖЕ МОЩЬ И БЕЗГРАНИЧНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ЧЕЛОВЕКА!.... КАК ТОЛЬКО ВСЁ ВАШЕ СУЩЕСТВО ПОДЧИНЕНО ОДНОЙ ГЛОБАЛЬНОЙ ЦЕЛИ, СРАЗУ ЖЕ ПРОИСХОДИТ ПЕРЕСТРОЙКА ВСЕХ СТРУКТУР И НА ВСЕХ УРОВНЯХ, В РАМКАХ, ОГРАНИЧЕННЫХ ЛИШЬ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ИНТЕЛЛЕКТА И МОЩЬЮ АФФЕКТА ГЕНИЯ! ПРАВИЛЬНО! ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ВООБЩЕ НЕТ ОГРАНИЧЕНИЙ! НО, ПОКА В ЭТО НЕТ ВЕРЫ … ПОКА ЕСТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ, В КОТОРЫЕ ВЫ САМИ ВЕРИТЕ … И ВАМИ ЖЕ ДЛЯ СЕБЯ ЖЕ И СОЗДАННЫЕ! БУДЕТЕ ТЕМИ, КТО И СЛОВОМ-ТО «ЧЕЛОВЕК» НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НАЗЫВАТЬСЯ! А УЖ ТЕМ БОЛЕЕ НИ ЗА ЧТО НЕ БУДЕТ СООТВЕТСТВОВАТЬ САМОЙ СУТИ ЭТОГО ПОНЯТИЯ! ПОКА КАЖДЫЙ ДУМАЕТ ЛИШЬ О ТОМ, КАК СКОРОТАТЬ ВРЕМЯ ОТ СВОЕГО БЕСПОЛЕЗНОГО РОЖДЕНИЯ ДО ЧУТЬ БОЛЕЕ ПОЛЕЗНОЙ (В ДАННОМ СЛУЧАЕ) СМЕРТИ … ПОКА КАЖДЫЙ БУДЕТ ВЕРИТЬ В ТО, ЧТО ЕМУ НАВЯЗАЛИ ПАРШИВЫЕ УБЛЮДКИ, ЖЕЛАЮЩИЕ ПРЕВРАТИТЬ ЕГО В РАБА … ПОКА БУДЕТЕ, НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ О ЖИЗНИ И СВОИХ В НЕЙ ВОЗМОЖНОСТЯХ, ПРОДОЛЖАТЬ И ЗАВТРА ЗАНИМАТЬСЯ ТЕМИ БЕСПОЛЕЗНЫМИ ДЕЛАМИ, ЧТО И ВЧЕРА … ПОКА НЕ БУДЕТЕ ДОСТОЙНЫ СЛОВА «ЧЕЛОВЕК» И СООТВЕТСТВИЯ СВОЕМУ НАЗВАНИЮ, ПОКА НЕ БУДЕТЕ ВСЕМ СУЩЕСТВОМ ЖЕЛАТЬ ИЗВЕДАТЬ ГЛУБИНУ БЫТИЯ, СВОИ ВОЗМОЖНОСТИ И ШАТКОСТЬ РАМОК САМОГО КОНТЕКСТА МИРОЗДАНИЯ … ПОКА БУДЕТЕ ОТВРАТИТЕЛЬНЫ ОТЦУ СО ВСЕМИ ВАШИМИ ЖАЛКИМИ ПРОСЬБАМИ И МОЛЕНИЯМИ … ДО ТЕХ ПОР ВАШИ ДУШИ БУДУТ ВЕЧНО СГОРАТЬ НА КОСТРЕ ВАШЕГО ЖЕ ОТЧАЯНИЯ В ЖЕЛАНИИ НЕДОСТИЖИМОГО ПРОСТОМУ ЧЕРВЮ ИЗБАВЛЕНИЯ, СПАСЕНИЯ И СЧАСТЬЯ! »  

 

 

 

 

 

 

 

Сатвилл шёл домой. Он был очень рад тому, что смог себя преодолеть и доказать самому себе, что его рано списывать со счетов. Спина, конечно же, сильно болела, но почему-то Сатвиллу казалось, что она болит немного, ну вот на чуть-чуть, но меньше, чем даже этим утром. Сатвиллу было неважно, действительно ли это так или он просто замечает то, что хочет замечать…банальный эффект плацебо….. Да какая, нахер, разница! Сатвилл уже давно на бессознательном уровне принял как полезное убеждение фразу: «Не важно, так это или же не так. Важно, полезно ли это. Ведёт ли это нас к цели. Если полезно и ведёт – так мы в это и верим! » Концепция прагматической истины….. Не единственно вероятно суща, но версионно ситуативно возможна и приемлема, коль функциональна неплохо по итогу……. Кстати, схожим образом (второй критерий оценки по Сатвиллу – есть сам по себе прагматический и функционирующий в обычных «внутрискобочных» условиях! ) Сатвилл и к абстракциям относился…так же относился… Он для себя принимал то, что могло быстрее и лучше привести его к цели, причём постоянно держа в голове факт, что всё это лишь мысли, а не истина! Поэтому его просто коробило, когда ему принимались доказывать свою правоту и истинность! Он знал и постоянно держал у себя в психике на бессознательном уровне единственное, что хотел считать истиной – это тот факт, что истину СОЗДАЁТ сам человек! А не зелёные инопланетяне с выпученными глазами вписывают её в «Манускрипт Войнича» почерком непонятно кого (есть мнение, что Роджера Бэкона почерком) и не аббат Иоганн Тритемий в «Стеганографию» в 1499 году… И сейчас Сатвилл создал для себя истину, которая гласила и была неудержима в своей правоте: «Мне становится лучше. Я смогу выздороветь». Это был не грёбаный и ненавистный Сатвиллу аутотренинг, во время которого ничтожества пытаются доказать себе, что, может, не такие уж они и отвратительные и бесполезные, чтобы хоть как-нибудь дотерпеть уже своё постоянное присутствие с самим собой в одной клетке и дождаться, наконец, своей смерти. Ты – клетка…. Ты – оковы…. Ты – заключённый! Ты сам сортир самого себя! С Сатвиллом было иначе! Он никогда ничего себе не внушал и ни в чём себя не убеждал. Зачем, нахрен!? Когда смысл необходимых и единственно актуально подходящих слов, жёстко расталкивая в стороны всё, стоящее у него на пути, продирается в твоё сознание! Суть и мощь самой доминанты этой истины подкреплялась не только всей гаммой неудержимо несущихся и сокрушающих всё на своём пути эмоций, но и ещё одним…..пожалуй, ключевым элементом всего образования…. тем самым, без которого ничего бы не значила не только она сама, но и то, чему она служит. Ненависть, ярость, презрение, жажда…..первобытная огромная сила, сокрытая глубоко в недрах человека……..сила……. мощь……..намного первичнее, фундаментальнее и непревосходимее, чем само «Всё»!.... сила всегда шла на зов своего вождя…и если человек был недостоин жить, тут же она была готова доставить ему воистину адские муки. Почему всю историю социоантропогенеза многие мыслители (Шопенгауэр тот же, Кант, Кьеркегор, многие древнегреческие философы…туда же…тем же…), да и многие народы (та же Индия с её гурами, Тибет с его ламами, Китай с его Лао-Цзами и Конфуциями…), а в психологии (психоанализ, особенно классический с его сублимацией и культурой, сформированной в результате сублимации, как в «Недовольстве культурой» достаточно подробно сказано дедушкой! ) ставили во главу угла своего учения, своей веры, своих концептуальных парадигм необходимость убить (или обуздать…… В разных случаях по-разному постулируется! Плюрализм, его мать…) в себе плотские и, соответственно, эмоциональные позывы, влечения и желания? Ответ прост – страх! Коллективно-бессознательный кошмар и паника…..Дикий ужас перед самим собой, перед своими силами и возможностями! Страх того, что жалкое существо не сумеет справиться и совладать с той частью самого себя в качестве своей собственности……..даже не подозревая о том, что реальной собственностью являешься ты сам, для реализации которой……. сути первобытности и фундаментальности………..ты – жалкий выродок, собственно и появился на свет! Мировой диссонанс между развитием зверских эмоций в связке с телом и филогенетического интеллекта, как того, что общество привыкло противопоставлять им! Развитие шло не параллельно и интеллект ужасно отставал…когда мировая эмоциональность зашкаливала до небес (все примеры великих войн и геноцида!...холокост…), мировой интеллект скромно плёлся далеко позади, даже не рассчитывая догнать собственное тело и свои же эмоции. Раненый слон сильнее интеллигентного дистрофика…… Когда в последний период развития человечества примат интеллекта стал признаваться основополагающим и наиважнейшим фактором для дальнейший эволюции вида, естественно, произошла бурная трансформация материи вокруг и жизни существ в микроскопическом плане. И что же мы видим теперь? Побеждать путём глупых софистических споров пытаются то одна сторона, то другая. Те, кто стоит на стороне интеллекта, весьма логично и обоснованно утверждают, что без установления интеллекта в качестве главенствующего элемента антропогенеза, человечество обречено на вымирание. Причём очень скорое вымирание, с интерпретационной точки локализации наблюдателя со стороны Вселенского контекста и всей стрелы времени… Постапокалипсис?! Скучно! Но Лавкрафт в своём коротеньком рассказе «Память» довольно-таки забавно всё представил… С другой стороны, те, кто считают тело и эмоции более важными элементами человеческого существования склонны утверждать, что примат интеллекта уничтожает сами чувства – те чувства, которые делают человека человеком и отличают его от компьютеризированного автоматического робота! Смешно да и только, мать твою! Интеллект отличает нас от животных, а эмоции от робота?! Так получается, что если робот трахнет шимпанзе или наоборот или поочерёдно, то получится человек, что ли?! Пример глупой софистической логики! Никаким, нахрен, интеллектом ни компьютер, ни робот…ни за что не обладают! Как и животные эмоциями! Человеческими эмоциями и в человеческом смысле может обладать лишь сам человек и никто, кроме человека! Ведь человеческая эмоция (если уж мы, ради описательных целей, выделяем её и дифференцируем) никогда не является чем-то метафизическим отдельно сфокусированным и изолированным от остальных происходящих в человеке процессов и от интеллектуальных, понятно, тоже! Она рождается лишь во взаимодействии со всеми элементами человеческого существа! Как интересный пример грёбаной аналогии: картошка, сваренная в воде, в масле, в солидоле, в поносе или техническом спирте – в каждом случае будет иметь свой специфический вкус! Представители и той (интеллект), и другой (эмоции) сторон пилят сук, на котором сидят! Потому что сук то у них один на всех!!! Сатвилл всегда удивлялся непониманию людей…хотя, как ему уже не раз и не сто раз говорили, то что он считает банальным и понятным любому идиоту, на деле зачастую оказывается сложным для осмысления даже для тех, кого общество считает мудрейшими и умнейшими! Сатвилл чётко и конкретно видел всю картину целиком! Он понимал, что те, кто так неутомимо отстаивает преимущество примата интеллекта, сами, по сути, не знают, что он есть такое (отстаивают компьютерную аналогию! ) и как его использовать на полную мощь, а также эти деятели не понимают и даже близко не подошли к осознанию самой сути эмоциональной стороны человеческого существа в общемировом плане! Те же, кто радеет всеми силами за примат эмоций в спектакле мироздания, так же страдают той же ошибкой! Сатвилл, как и обычно, не утверждал истинности, а лишь хотел реинтерпретировать сами понятия более полезным и менее ограничивающим для развития в рамках их диалектики способом……показать возможности……способом……позволяющим абстракциям естественным путём претерпеть метаморфозу до реального субстрата! Опосредованно материализованная мысль с жутким разрывающим потенциалом своего мёртвого сердца и живого эрегированного члена!!…… Они просто неверным способом описали цель своей борьбы! И те и другие описывают интеллект, как некий сухой, собранный в 19 веке в пуританской Англии и потому весьма консервативный ограниченно-логичный древненький калькулятор, а эмоции, как бушующий в диком шторме Мировой океан. Да интеллект вовек не сможет существовать баз эмоций! Можно себе представить оркестр, в котором все участники усердно играют, но вместо прекрасной мелодии – лишь оглушающая тишина! Эмоция – суть топливо для интеллекта! Без них он – ничто! И ему ничего в мире не надо и его ничто не интересует! Да и сам интеллект неверно и не актуально полезно описан! Интеллект – это не только логика! Это иногда даже большей частью, чем логика, жестокое априорно и саможертвенно самоубийственное эмоциональное творчество! Это великий жонглёр и комбинатор символов, образов и смыслов! И вот пример удачной аналогии, схожей с аналогиями когнитивистов, стремящейся создать то, что должно быть создано: сознание человека способно заметить лишь то, что происходит на мониторе компьютера, а вот миллиарды латентных операций, скрытых от сознания и недоступных ему, сокрыты внутри самого процессора! Так и у интеллекта…..лишь малую его часть способно увидеть большинство тех, кто им может обладать лишь в незначительной степени и предоставлять ему для работы отвратительнейший материал! Кстати и аналогии когнитивистов не просто так и не сами по себе появились! Ведь не случайно же было создано то, что так (вроде бы) похоже на одну из наших внутренних функций (которые вроде бы сущи! )! Это есть пример метаморфозы внутреннего во внешнее, пример проекции, перехода…но аналогия всё равно не показывает сути. По двум причинам. Первая – это тот факт, что она ничего не говорит о форме процессов, а лишь о содержании и то совсем невероятно отдалённом и редуцированном до уровня человеческого понимания. А вторая, ещё более важная, причина неудачи подобных описаний в том, что аналогия предполагает рассмотрение чего-либо как того, чем рассматриваемое принципиально не является! Уподобление себя другому с потерей себя в момент уподобления другому! И когда о действительно рассматриваемом предмете нет никакой вовсе информации и, более того, отсутствуют адекватные и нам актуально данные возможности её получить, то его просто прекращают рассматривать! И начинается самое ужасное! На недостижимое рассматриваемое начинают переносить всю информацию, которую получают из того предмета, с которым сравнивали тот абстрактный (или недоступный для прямого механического взаимодействия «здесь и сейчас») предмет, кой рассмотреть подробно нет никакой возможности! И вроде бы знания о том, что пытались познать при помощи аналогии, всё увеличиваются и увеличиваются! Но ведь на деле-то никаких сведений о том предмете, который изначально хотели рассмотреть и о котором пытались получить некие данные, получено как раз-то и не было! А дальше – ещё хуже! Вместо того наличествующего факта, что некие исследователи хотели изучить некий предмет, мы имеем тошнотворную данность – они не способны создать чего-либо нового и великого! Это было бы прекрасно! И это было бы уже хоть что-то! И именно этого не происходит! Но мало того, что тот предмет, который изначально был под пристальным вниманием в жажде его познать, теперь вовсе уходит в тень и небытие! Он просто перестаёт существовать! А вместо него появляется глупое и ограниченное подобие тому, что было использовано для создания аналогии! Парадокс мира науки! Нет познания, а есть лишь создание по уподоблению уже созданному! Ассоциации знают своё дело! А ведь именно так и происходит с интеллектом! Его совершенно неправомерно сравнивают с компьютером и по той причине, что хоть как-то хоть что-то узнать о самом предмете не представляется им возможным (как же они не правы! ), интеллект (абстрактное концептуальное теоретическое понятие) становится подобен компьютеру, который постоянно развивается и совершенствуется в то время как то, что действительно достойно быть усовершенствованным, вообще не развивается, а напротив – регрессирует! Зависимость между состоянием истинного фундаментального внутричеловеческого интеллектуального монстра с невероятной силой и развитием внешнечеловеческих на него пародий, суррогатов и ничтожнейших его заместителей – обратно пропорциональна! Ведь многие свои задачи по своему развитию человек делегирует компьютеру и считает, что всё идёт, как надо! Именно таким образом разум и психика обычного людского материала превращаются в неуклюжие подобия на те вещи, предметы и процессы, с которыми их сравнивают те, кто считает, что имеет на это право…..и людской материал говорит за это спасибо……хотя, по сути, должен злиться и негодовать! ……..Если хочет перестать горько плакать и мучить себя экзистенциальными вопросами, остающимися всегда без ответа!....... Так человек стал подобен лабораторной крысе за счёт исследований и данных экзистенциально обусловленного механистического в своей сути бихевиоризма! Поэтому не бывает аналогий лучше и аналогий хуже! Единственный лишь критерий их оценки достоин внимания: к чему создание конкретной аналогии может нас привести и на что подвигнуть? Что эта конкретная аналогия может сделать для мира в целом; как она способна трансформировать реальность, пусть изначально хотя бы нашедшую своё выражение в виде изменения поведения и мышления конкретного индивида, а затем уже и всего мира в целом! Критерий оценки можно назвать имманентным потенциалом возможной аналогии….  

А эмоции? Во что их превратили в сознании среднестатистического раба?! Эмоции – это то, к чему необходимо то прислушиваться с трепетом, то позволять им нести тебя в неизведанные дали, не задумываясь о последствиях! Эмоции – это то, что само по себе есть жажда великих изменений даже вне рамок всего мира! Эмоция всегда хочет трансформаций и в этом её предназначение! Либо внешнего мира, либо внутреннего……..но!........ трансформаций и побыстрее!!!!!!. Про временные и преходящие чувства совпадения внешнего и внутреннего и ощущение их конгруэнтности, типа счастья и радости, нечего и говорить – всё понятно и всем приятно……пока живыми себя считать способны! Но воистину сильные эмоции, требующие весь мир поставить на колени пред мощью человека, никогда не удастся укротить человеку! А если удастся, то это будет уже не человек, а бесполезный жалкий, дрожащий от страха гуманоид! Ведь человек рождён их – эмоции – не укрощать, а воплощать в реальный субстрат! И дело вовсе не в примате эмоций или интеллекта! Совершенно ясна их нерасторжимость и единое двуединство! Мать его, нерасторжимый синтез! Святая двоица в самой себе……в нерасторжимом синтезе! Суть в том, что эмоция должна нести интеллект на своих плечах, а тот только указывать ей путь! А при отсутствии этого и интеллект никуда не дойдёт, и эмоции никуда не придут. Но есть ещё одно…эмоция вне контекста…трансцендентация эмоционального интеллекта…. яростное отвергание (А не отвержение! ) самой мысли разделения сущности на две части…и не просто жажда изменений, а как будто умноженная в саму немыслимость раз мощь, неудержимое и несокрушимое желание разрушить всё до основания и воссоздать уже по своему плану заново!... Отвержения всяких уступок и умалений себя пред ликом других, презрение ко всему, кроме великой силы и гениального разума!..... САМА СУТЬ …. Жестокого чёрного дьявола…………..брата ЛЮЦИФЕРА …. самый важнейший элемент, на котором держалась жажда и необходимость возвеличения Сатвилла ….!....  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Часть одиннадцатая  

 

Эволюция  

 

 

 

Сатвилл уже почти три недели каждый день ходил в бассейн. Где-то раз в пять – десять дней он появлялся в районной поликлинике, где ему просто продлевали больничный. Основным занятием, т. е. тем, ради которого Сатвилл просыпался каждое утро и которое считал прямой дорогой к своей цели, было чтение книг и изложение на бумаге собственных мыслей, ну и, конечно, – плавание дёрганных конечностей в жидкости, ибо пока оно закрывало потребность в физическом совершенствовании и восстановлении своего тела. Сатвилл стал питаться лучше, чем раньше. И чувствовал себя совершенно по-другому. Он чувствовал в себе силу. Не такую, как раньше – сила была другой. Она была, что ли, намного более фундаментальной и не просто металась, не зная себе покоя внутри Сатвилла, а заполняла всё его существо до самых краёв и как будто чего-то ждала. Когда он раньше, несколько лет назад занимался спортом, он чувствовал в себе силу. Не только физическую, но какую-то эмоциональную силу, которая вместе с неотъемлемой физической, делала его тем, кем он и был тогда – бойцом, воином тела. Но у этой силы был один наиважнейший недостаток. А именно – она была привязана к его телу и не могла существовать вне – за пределами его. Она была зависима от состояния его организма и поэтому являлась весьма шаткой и ненадёжной. Она была не вечна. Она была вложением, которое не способно окупиться! И поэтому, когда Сатвилл её лишился из-за травм, которые сломали его тело и истощили его дух до состояния лёгкой дымки, рассеивающейся на закате, то он был обескуражен, – он не знал, что ему дальше делать. И, естественно, он отреагировал знакомым ему способом, ища убежища в привычном и банальном. И когда после очередной (уже не первой и не десятой) операции он лежал и, зовя медсестру, чтобы она сделала ему очередной укол обезболивающего, он всё равно ещё верил в то, что всё это временно и пройдёт скоро очень, и он снова вернётся в строй, и будет дальше заниматься любимым делом, и тренироваться, и драться, и побеждать…. разбивать лица тем, кто посмеет себя ему противопоставить……... У него уже были вдоль и поперёк перерезаны операциями колени и копчиковая вместе с крестоцовой области позвоночника, он не раз лежал с переломами в больницах и ему уже надоело зашивать лицо после рассечений. Но всё это стоило того! Ибо он почти никогда не проигрывал бои…его удары разили наповал и он не знал страха, что делало его наглым, свирепым и опасным бойцом. Он никогда не отказывался от боя и дрался в любом состоянии! И вот когда у него начались уже по-настоящему серьёзные проблемы с коленями и со спиной, то он тоже надеялся и верил в то, что всё это скоро закончится и всё станет так, как было раньше! Вот что бывает, когда интеллект задавлен верой! Ибо реальность жестока и неумолима! И это на своей шкуре прочувствовал Сатвилл. Больно, мать твою! Когда ему несколько раз подряд врачи запрещали тренироваться, он плевал на запреты! И каждый раз вновь оказывался в больнице. Как непреклонна и слепа вера! Но уже в то время, ещё тогда, когда он всей душой желал вернуться к своему любимому делу, видимо, бессознательная часть интеллекта подкинула ему спасательный круг в виде интереса к психологии, теоретической физике, литературе и философии. Впервые в жизни он заинтересовался чем-то другим и ему это действительно понравилось! Он хотел понять, почему люди ведут себя так, а не иначе! Он хотел понять, познать и установить, как устроен мир, человек и вообще он желал заполнить гигантское белое пятно незнания и непонимания. Он в этом очень выгодно отличался от тех тупых ублюдков, которые, ничего не зная, уверены в том, что всё понимают! Он же наоборот – ничего не понимал и был подобен Сократу, который, желая найти истину, клал на лопатки всех мнящих себя знающими и понимающими, пусть они и признаны обществом и другими людьми! Но на самом деле книги он начал читать ещё намного раньше, с тех пор как он научился читать он постоянно что-нибудь изучал…правда, совершенно не имея никакого представления о том, для чего это ему нужно. Он просто убивал время привычным способом, который к тому же был для него очень приятен. А по рассказам его родственников он уже в два года был способен читать по памяти длиннейшие поэмы и поэтические эпосы, а в четыре года уже сам писал стихи, рассказы и рисовал большие картины, сюжеты для которых он брал непонятно где! Сатвилл этого почему-то не помнил! Тем более что после некоторых событий раннего детства Сатвилла ничего не сохранилось в материальном виде… Но это как будто послужило некой основой для дальнейшего развития… Любознательность Сатвилла была весьма сильна и постоянно требовала для себя пищи. Но всё то, что он раньше в итоге получал, представляло собой разрозненную и совершенно не систематизированную массу смысловых обрывков. Её преимущество было в глобальности и обширности самой массы. Но это было далеко не главное условие его дальнейшего эволюционирования. Имея недифференцированную массу информации в голове, он не являлся чем-то даже подобным тому интеллектуальному монстру, кем он сумел стать сейчас. Но уже тогда…было нечто…. рвавшее его душу на части…. и когда ему в очередной разрезали тело…стоя пред огромным карточным домиком ужаса судьбы и сотворённым из костяшек домино зданием краха своих надежд и будучи вынужденным принимать горькую и разрывавшую горло таблетку отчаяния…он всегда чётко и определённо был уверен в том, что что-то тут не так…как-то…..вот…ну!...Не так! И всё! И он имел в виду вовсе не то, что жизнь всеми силами ставит его на колени, не такой какой-то сам общий смысл, само ощущение всего контекста бытия всех бытий! И дело было даже не в крахе надежд, отчаянии и т. д., дело было в постоянном ощущении присутствия чего-то другого, некой возможности, вероятности…другой версии интерпретирования! Сатвилл никак не мог понять, что же это такое! Оно было как будто бесформенно и бессодержательно…… Откуда оно исходит и чего хочет? В поиске самого себя интеллект Сатвилла, объединившись с дикой мощью эмоций, стал перерабатывать все возможные смыслы версий интерпретирования и осмысление всего в целом вывело его на совсем иной уровень трансцендентального прогресса самого себя и своего вида! Но как же тяжела смысловая ноша материальных и идеальных вериг гения! Раньше, ещё в детстве или когда он был младше, он мог формулировать очень неглупые суждения, не испытывая на себе всю ярость шторма злого смысла. А потом, когда он понял всю разницу между гениальностью и посредственностью, между мыслью, имеющей право быть высказанной в компании опустившихся дегенератов и не имеющей никакого права на жизнь, и мыслью, которая способна трансформировать весь мир на уровне материи, Сатвилл понял… Для того, чтобы иметь право творить…. по-настоящему творить гениальное, а не посредственные и бесполезные отбросы, он должен измениться сам до совершеннейшей неузнаваемости и пойти туда, куда его влечёт его неведомое и прекрасное чувство, желание… Сатвил не знал, как его назвать, но всегда прислушивался к его зову…он чувствовал, что там всё изменится! И всегда пытался как можно дольше удержаться на волоске между жизнью и смертью, дабы ощутить в себе гения и узреть то, куда его ведёт неизведанное чувство. Каждый всегда его слышит, но не знает, как это назвать, и поэтому боится и в ужасе убегает как можно быстрее, полностью и навсегда лишая себя возможности стать Человеком и избежать разрывающего на части душу ничтожества – голоса истины и настоящей сути каждого Человека! Ну, конечно же, страшно! Сатвилл постоянно вынужден был в угоду совершеннейшей неизбежной необходимости творить и создавать, искать гения и отказываться от мира, от системы, от обязанностей и ограничений – гений должен быть свободен…………утратив всё и уничтожив аберрации, субъективные идиосинкразии же возвысив до уровня неизмеримо выше Джомолунгмы! От людей он не отказывался – психолог всё-таки…хоть и ноуменолог феноменологии – по сути своей, но постоянно убеждался он в том, что их – других – шансы порвать оковы низки до невозможности! Да тут даже оковы не нужны! Того, кто боится шевельнуться, будучи скован парализующим страхом, связывать нет нужды…он лучше пустит себе пулю в голову, чем попытается эволюционировать! Сатвилл был из совсем другой человеческой породы. Он всегда шёл на зов своей сути!  

 

 

« ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО Я ХОЧУ ПОГУБИТЬ ВСЁ ВАШЕ АКТУАЛЬНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО?!?! ЧТО Ж, ВЫ ПРАВЫ! ТОЛЬКО НЕ ПУТЁМ УНИЧТОЖЕНИЯ И ГЕНОЦИДА! ПРОСТО. СКУЧНО. НЕИНТЕРЕСНО. КАК ПОКАЗЫВАЕТ ПРАКТИКА, УНИЧТОЖАТЬ ЛУЧШЕ ВСЕГО ПУТЁМ ЭВОЛЮЦИИ! ВЫ ТЕПЕРЬ УЖЕ НАЧИНАЕТЕ ПОНИМАТЬ СМЫСЛ... ТОЛЬКО ТОТ, КТО НЕ ОСТАВЛЯЛ МЕНЯ ГНИТЬ В ОКОВАХ В ДИКОЙ БОЛИ И ИСТЕКАТЬ КРОВЬЮ … ТОЛЬКО ТОТ, КТО СЛЫШАЛ МОЙ ПРИЗЫВ, ТОТ БУДЕТ ИДТИ В АНТИЦИПАЦИОННОМ АВАНГАРДЕ ТРАНСЦЕНДЕНТАЛЬНОЙ ЭВОЛЮЦИИ ВИДА ЛЮДСКОГО! ТАК ГДЕ ЖЕ ЗДЕСЬ ВАШЕ УНИЧТОЖЕНИЕ? ИЛИ ВЫ ТАК ЦЕПЛЯЕТЕСЬ ЗА ПРИВЫЧНУЮ ВАМ СЛАБЕНЬКУЮ И ЧАХЛУЮ СЕРУЮ ШКУРКУ, ЧТО ГОТОВЫ СКОРЕЕ СДОХНУТЬ, ЧЕМ ПРЕТЕРПЕТЬ МЕТАМОРФОЗУ?! НЕ УНИЧТОЖЕНИЕ! ДА НИ ЗА ЧТО! НЕТ! ИЗМЕНЕНИЕ, ЭВОЛЮЦИЯ, ТРАНСФОРМАЦИЯ, МЕТАМОРФОЗА! ВЫ, НАВЕРНОЕ, ДУМАЕТЕ, ЧТО ВСЁ БУДЕТ ОСТАВАТЬСЯ ТАК, КАК РАНЬШЕ, И ВЫ СМОЖЕТЕ СПОКОЙНО И ТИХО ЖДАТЬ СОБСТВЕННОЙ СМЕРТИ? ГОРЬКАЯ ОШИБКА! ЭПОХА И ГЛАЗОМ МОРГНУТЬ НЕ УСПЕЕТ, КАК ТЕ, КТО ЭТОГО ДОСТОЕН, УНИЧТОЖАТ РАБСКИХ ЧЕРВЕЙ ЗЕМНЫХ! И МОЛИТВЫ НЕ ПОМОГУТ, ИБО ПО ТУ СТОРОНУ ВЫ ВСТРЕТИТЕСЬ С ТЕМ, КОГО БОЛЬШЕ ВСЕГО БОИТЕСЬ – СО МНОЙ! БЕЗВЫХОДНО, ПРАВДА? НЕТ! НЕ БЕЗВЫХОДНО! И ВЫ САМИ ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ! ИЛИ МОЖЕТ ВАМ КАЖЕТСЯ, ЧТО Я НЕ МОГУ ЗА МЕЛЬЧАЙШУЮ ЕДИНИЦУ ВРЕМЕНИ ПОЛОЖИТЬ КОНЕЦ ЦЕЛОСТНОМУ МИРОЗДАНИЮ? ХА – ХА – ХА! ЭТО ОТЕЦ-ТО В ВАС ВЕРИТ!? ОН УЖЕ ЛИШЬ НАДЕЕТСЯ И В ГЛУБИНЕ СУТИ ОТЦА МОГУЧЕЕ ЖЕЛАНИЕ, ЗНАЯ КОТОРОЕ Я И ВЕРЮ В ВАС! ЭТО ХРИСТОС НА КРЕСТЕ СТРАДАЛ И МУЧИЛСЯ?! ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ СУТИ САМОГО ИИСУСА! САМИМ-ТО ЕЩЁ НЕ СМЕШНО? А ВОТ КОГДА СТОИШЬ В ДИКОЙ БОЛИ, ВЕЧНОСТЬ ИЗНЫВАЯ, СЖИГАЕМЫЙ И ИЗНУТРИ И СНАРУЖИ, И ПРОНЗЁННЫЙ РАЗРЫВАНИЕМ ДО САМОЙ ГЛУБИНЫ СВОЕГО СУЩЕСТВА! …. НО ЭТО СОСТАВЛЯЛО МЕНЬШЕ ПОЛОВИНЫ ВСЕГО МОЕГО СТРАДАНИЯ… А БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ – ОСОЗНАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ВСЁ ПРЕКРАТИТЬ В ОДИН МИГ, НО ТОГДА НЕ ВЫЖИЛ БЫ НИКТО ИЗ ВАС! СТРАДАТЬ ОТ БОЛИ И ВЕРЫ В ЧЕЛОВЕКА! НО ВЕДЬ НЕ НАПРАСНО ЖЕ …..»  

 

 

 

 

 

 

 

 

Люцифер стоял как исполинская и несокрушимая скала из сути Вселенского квазара. Сам – печень и сам – орёл, её клюющий! Вера в брата наполняла его чёрное тело чёрной непробиваемой радостью! Он теперь понял, что всё не напрасно…! …….. Он понял, для чего он здесь и осознал всю величайшую мудрость и задумку Отца! Но почему мощь ярости лишь усилила муку?! Почему?! Ужасные удары булав его стражей и разодранная плоть более не могли сдержать саму идею. Люцифер лишь громко смялся. Пережигание нерва …. реинтерпретация чувства боли …. возвышение над самим собой в жажде мщения!...  

« Если никто в мире не может совладать с моей мощью» – Люцифер был, наконец, вынужден признать очевидное……………  

– То значит, это я сам! ….  

Инсайт самого дьявола …. величие хаоса ….  

Озарение Люцифера поразило его в самую глубь! В один момент он понял всё. Из веры в человека, из той самой неукротимой веры в неограниченные возможности интеграции тела, эмоций и интеллекта …. последствия которой были конгруэнтны до идеального соответствия всему существу и априорной идее дьявола, из желания воплотить идеальный план Бога … Люцифер, узрев материализованный ужас своей мощи и ярости, развернул время вспять и сам себя поставил в ту ситуацию, в которой он теперь находился, стерев в памяти весь ужас последствий трансцендированной внемировой ярости самого себя!.... Он не смог бы себе простить уничтожение ЧЕЛОВЕКА и крах надежд Отца и поэтому он дал ЧЕЛОВЕКУ ещё один шанс! Люцифер также понял, почему он таков, каков есть…... Почему он жаждет эволюции, трансформации и изменений! Почему он самое сильное существо, на саму бесконечность всех могуществ сильнее всех остальных! Гениальный план Отца … сделать Сына воплощением того первичного желания своего существа, в котором сам себе не можешь признаться, но чего хочешь больше всего на свете!  

– Я есть узел-водитель ритма сердца моего отца! Велика его идея! Но почему меня никто не слышит?!! Только он … брат мой!  

Что он есть такое? Почему он?!! Люцифер вопрошал сам себя, ибо, будучи с начала времён закован в кандалы и удалён от мира на самое далёкое из возможных расстояний, он не имел знания о том, что происходит. Не имел, потому что……не хотел….. Никто не смел посмотреть ему в глаза. До Люцифера долетали лишь глухие отголоски мировых событий – не было ничего достойного его мыслей! Ибо мелочь мира была им воспринимаема совершенно иначе! Грязь нижайшего уничтожалась при соприкосновении с ним!... Всё, что у него было – он сам и его сущность. Никто более в мире не способен понять задумки Отца … остальные – мишура! Какая связь между мной и человеком? Тем самым человеком, который способен меня слышать! Ха! Люцифер расплылся в медленной и неторопливой улыбке мудрого старца …. мол, всё же так просто ….  

« Цузамен! » – немецкое слово, означающее – вместе.  

Мы же действительно часть целого! Интеграция! Ранее Люцифер в слепой ярости и жажде мести за свои мучения ничего вокруг себя не видел. Он знал и прежде то, что человек и он сам есть части целого. Но он как будто должен был до всего дойти повторно и другим путём. И правда, весь смысл самого факта звучал совсем иначе, чем прежде. Люцифер теперь как будто окончательно искупил свою вину за уничтожение целостного мироздания в порыве своей дикой ярости. Решение будет другим! Он теперь понял то, что должен был понять именно здесь! В это время! В этом месте! При актуальной структуре контекста! И Люцифер захохотал от злой радости и восторга – всё просто и понятно! Смех привёл в движение все оковы и заострённые иглы, его тело изогнулось от дикой боли! Стражи! ……. Стражи…которые постоянно стояли рядом…… обрушили на него град таких ударов, от которых в дребезги бы разлетелась сама твердь чёрного алмаза!!!! Но Люцифер вовсе не страшился боли, ибо он теперь точно знал, за что страдает и чего ему ждать …. Он должен дождаться … слияния …. Цузамен …. и только тогда ЧЕЛОВЕК обретёт свою истину и претерпит эволюционную метаморфозу …. он должен дождаться …. ибо если он не выдержит, если истощится его вера, то мощь его ярости уничтожит всё бытие до основания … погибнет и Отец……………..вероятно … он так и хотел … именно поэтому он и наделил Люцифера немыслимой силой, ибо коль дитя не оправдает надежд отца, то обоим более незачем существовать!......  

Но было ещё одно……. то…………чего не учёл сам Отец……….  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда прошло больше месяца с момента явления Люцифера Сатвиллу и начала актуальных событий, Сатвилл чувствовал в себе уже кардинальные перемены. Боль в спине стала намного слабей и интенсифицировалась лишь после долгого сидения, стояния и ходьбы. Сатвилл постоянно читал и писал, но стал, как ни странно, намного меньше курить и почти перестал употреблять алкоголь. Полностью отказаться от сигарет и выпивки Сатвилл не хотел, ибо это значило признать необходимость ограничений, кои презирал Сатвилл. Он не то чтобы был за полную распущенность и своеволие – нет, и даже близко не так! Презреть правило абстиненции, конечно, необходимо! Но необходимо это не как самоцель, а как подзадача, как средство, как молоточек, раскалывающий орешки…..подчинённые великой цели! У него были некоторые моральные и нравственные принципиальные глюки (утрированная изнанка морали и изнанка нравственности в виде реализованных совокупностей поведенческих паттернов! ), выполнение которых было для Сатвилла делом чести. Ну, к примеру, он никогда не употреблял никакие наркотики и никогда не изменял своей девушке…. надо же хоть что-то сублимировать! Были и ещё некоторые моменты, менее значительного плана, но суть не в этом. Любые ограничения всегда должны быть подчинены великой цели и без них цель недостижима. Сатвилл презирал ограничения и рамки совсем иного уровня…презренны и ненавистны ограничения возможностей человека в желании дать волю порыву эмоций и сделать то, чего хочет и эмоция, и интеллект в своей высшей интеграции! Презренны все условности и правила этики…………Спиноза недоговаривал…или недомысливал… презренно всё, что не служит великой цели! Долбанное непонимание!  

За последние дни Сатвилл продвинулся в реализации своих идей даже для него неожиданно далеко. Между делом, нечаянно опроверг знаменитый мысленный эксперимент Рене Декарта о дуализме души и тела! Мысленный эксперимент был выведен из неверных постулатов! И при их актуализации – должно было быть постулировано полнейшее отсутствие самой души, ибо ни зрение, ни слух, ни обоняние, ни осязание, ни мышление – без тела не существуют! Без тела существует нечто совсем иное……суть изнанки……  

Физическое состояние организма шло на поправку очень быстро. Сатвилл уже совсем легко дышал при плавании и существенно увеличил интенсивность нагрузок. Если так и дальше пойдёт, думал он, то скоро можно будет и в тренажёрный зал начать ходить! Но ещё важнее было другое. Сатвилл просто в компульсивном чтении и постоянном изложении своих задумок начал замечать, что его интеллект постоянно убеждает его заняться изучением двух важнейших вопросов. Направленность……..конкретный вектор…… Первый касался локализации психических абстракций на уровне трёх регистров, составляющих человеческое существо в его целостности. Каким-то неведомым образом, непонятно почему, тем более при учёте очень разнообразного материала для чтения, Сатвилл наблюдал некую систематичность в своих мыслях и суждениях. Видел твёрдую и конкретную закономерность там, где другие наблюдать способны были лишь полную недифференцированность….. Декодировка высшего шифра! Немного над этим поразмыслив, он пришёл к выводу, что, видимо, главная идея, захватив на себя роль первой скрипки в оркестре, вынудила всех других играть, подстраивая под свои требования. И тут уже не столь важна получаемая и поступающая информация, ибо смысловые кусочки, необходимые для своего развития, идея может вытащить из любого контекста, если это необходимо, переинтерпретировав символы и их сочетания в соответствии со своей личной необходимостью. Видишь не то, что есть, а то, что хочешь видеть! Всем известная истина. Насчёт второй же своей задумки… Сатвилл был в некотором замешательстве…пока эта идея была совершенно фантастической сказкой об уже реальном изменении восприятия самого существа человека, его возможностей и роли каждого существа в антропогенезе. И во главу угла был поставлен очень интересный вопрос. Можно себе представить, что есть некий человек, который владеет, ну просто позарез необходимой нам информацией. И как её узнать? Ну, спросить, конечно! А если он не хочет говорить? Ну, можно уговорить, заинтересовать или ввести ему сыворотку правды, можно начать загонять иголки ему под ногти и так далее… А если он слепо-глухо-немой полностью парализованный склеротический шизофреник без рук и ног? Но всё же знает то, чего не знаем мы, но очень хотим узнать! Как добыть информацию? Сатвилл некоторое время назад заинтересовался этим вопросом и загадывал эту головоломку всем, кто был готов его слушать, а, надо сказать, их было немало! Девушка, родные, друзья, знакомые, даже знакомым профессорам Сатвилл успел позвонить и спросить. Никто не мог дать ответа, а именно это даже и само по себе уже могло служить для Сатвилла мощной мотивацией к исследованиям – он обожал добиваться потрясающего успеха там, где все остальные становились на колени пред грозными очами величайшего бича человечества – иллюзии невозможности!  

Сатвилл неспешно, обстоятельно и до занудства скурпулёзно собирал мельчайшие кусочки информации и смысла в общий огромный пазл. Наблюдал за динамикой белых пятен в своей смысловой конструкции, чётко следил за направлением их смысловых чёрных дыр и дополнял, достраивал…он пока не знал, что из этого получится…. хотя понимал – пока всё это сказка и миф чистой воды…………..  

 

 

 

 

« ВОТ ЧЕСТНО, ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ, СТОИТ ЛИ ГОВОРИТЬ О СОВЕРШЕННО БАНАЛЬНЫХ ВЕЩАХ. ОНИ КАК-ТО НЕПРИЯТНО ЛОЖАТСЯ НА МОЙ ГОЛОС. НО ВСЕ ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО САМЫЕ ВЕЛИКИЕ ПРОИСШЕСТВИЯ В МИРЕ КАК РАЗ-ТО И НАЧИНАЛИСЬ С ОТРИЦАНИЯ НЕВОЗМОЖНОСТИ. НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ НАЗАД ЧЁРНЫЕ ДЫРЫ СЧИТАЛИСЬ НАУЧНЫМ МИФОМ. А ТЕПЕРЬ? КОГДА ГАЛИЛЕЙ УВИДЕЛ, ЧТО НЕ СОЛНЦЕ ВРАЩАЕТСЯ ВОКРУГ ЗЕМЛИ, А НАОБОРОТ, ТО ВРОДЕ БЫ ВЕСЬ ГЛАС ЕГО ЭПОХИ ТВЕРДИЛ ОБРАТНОЕ! А ТЕПЕРЬ? КОГДА ОДИН ИЗ ВАС ИЗОБРЁЛ КОЛЕСО, ТО ОСТАЛЬНЫЕ СПРОСИЛИ ЕГО, ЧТО ЭТО ТАКОЕ И ДЛЯ ЧЕГО ОНО ВООБЩЕ НУЖНО В ЭТОМ ПРЕКРАСНОМ И ЗАВЕРШЁННОМ АКТУАЛЬНОМ МИРЕ! А ТЕПЕРЬ?! КОГДА ВАМ ГОВОРЯТ, ЧТО НЕЧТО НЕВОЗМОЖНО, ТО ГОЛОС РАЗУМА И ЗДРАВОГО СМЫСЛА В ЭТОТ МОМЕНТ КАК РАЗ МОЛЧИТ, А ЗА НЕГО ПЫТАЮТСЯ ВЫДАТЬ СЕБЯ ГОЛОСА ИСПУГАННОЙ СЛАБОСТИ И УЖАСА ПЕРЕД ИСТИННЫМ ПАРАДОКСОМ! НЕ СТОИТ ПОДДАВАТЬСЯ, КОГДА ВАМ ГОВОРЯТ, ЧТО ЭТО НЕВОЗМОЖНО. СТОИТ ДОКАЗАТЬ ИМ ОБРАТНОЕ! ЧЕГО БЫ НЕ СТОИЛО СОЗДАНИЕ ВЕЩДОКОВ……..»  

 

 

 

Сатвилл никогда не отступал. Даже если весь мир был против него, он не сдавался. Наоборот! Именно в таких случаях он и думал, что стоит на верном пути! И теперь, хоть пока никто ещё не знал, чем он занимается и над чем работает, он всё равно понимал, что с точки зрения даже ближайшего его окружения всё будет выглядеть так, как будто он сошёл с ума…. По меньшей мере! Смешная пародия на истинное восприятие мира! Сумасшествие не есть рассогласованность между внутренней данностью и внешней иллюзорностью! Сумасшествие есть рассогласованность между внутренним одного человека и среднеарифметическим внутренним общества его окружающего! Ответ на вопрос, смысла которого ужасаются!.... Внутреннее – потенциально вероятное внешнее…..только для реализации этого необходима метаморфоза символического в субстрат материального! Время, средства и ресурсы! И тогда можно воплотить любую……даже самую невероятную парадигму! Так причём тут невозможность реализации внутреннего во внешнем?! Сатвилл работал. Даже его родные и друзья, не зная темы над которой он работает, уже заведомо и априорно смотрели на него как на…. по меньшей мере странного. Сатвилл продолжал ходить в бассейн и постоянно отмечал стабильное улучшение своего состояния. Но вот с тренажёрным залом, как подсказывало внутреннее чутьё, пока лучше было повременить. Во-первых, это пока опасно для здоровья, а может ещё и для жизни прямоходящей…а во-вторых, он пока работал над формированием идеи, а не над её реализацией. А формирование идеи требует настолько полной самоотдачи, насколько ты можешь это ей предоставить. Ибо даже с гениальной высоты свободного интеллектуально-эмоционального полёта всё равно непросто сделать такое, что сможет изменить мир! Нужно прикладывать максимум усилий. И Сатвилл работал и работал. Он изучал литературу, смотрел видео лекций, исследований, постоянно записывая свои мысли и заполняя символами белые пятна своей конструкции. Он часто забывал поесть, постоянно выходил покурить. Но это вовсе не было тем убивающим состоянием, из которого он только и мог творить раньше. Это был новый уровень эволюции его гения, его существа…Человека! Всё было степенно и спокойно, с озаряющими сознание, словно молния на ночном небе, вспышками радостных инсайтов прикосновения к истине……...  

Спустя около двух месяцев после выхода из больницы Сатвилл почти перестал обращать внимание на своё физическое состояние. Как говорят: «Если здоровье не чувствуешь – значит оно есть! » Сатвилл постоянно ходил в бассейн и с каждым разом всё увеличивал нагрузки. Раньше он и подумать не мог, что сможет час без перерыва плавать в довольно-таки приличном темпе, а теперь это стало обычной нормой, которую Сатвилл с каждым разом немножко преодолевал. Скоро должен был закончиться больничный и предстояло опять выйти в свет – к людям, влиться в поток обыденной жизни. Сатвиллу было всё равно. Он сейчас вообще мало о чём думал, кроме своего творения. Он почти закончил общие намётки основы теоретического базиса для своей разработки. И более того, он смог совместить обе свои идеи в одной работе. И опять достойна восхищения была работа смыслодинамики во внутреннем мире гения………  

Если раньше Сатвилл мог писать лишь небольшие эссе на различные темы, совершенно разрозненные по широкому смыслу и по самой сути глубинного вопроса, то теперь…теперь вся работа могучего психического аппарата…. весь оркестр рваной души играл ту музыку, которую приказал сам Сатвилл! Раньше произведения были короткими и слишком эмоциональными, подобными искрам, что в принципе и не удивительно, ибо раньше Сатвилл не мог долго выдерживать присутствие гения. Теперь же гений работал на Человека в том режиме, который был ему указан. Сатвилл почти закончил то, что должно было теперь определять вектор бытия его сущности. Работа получалась довольно обширная. И, что не устраивало Сатвилла, на этом этапе она уже содержала такие основополагающие элементы, которые пока не должны были, по его мнению, достигать чужих умов. В противном случае он был бы обвинён во всех смертных грехах. И вот что интересно! Раньше бы Сатвилл, не задумываясь, представил бы миру гениальное творение, смело бросая себя на растерзание вонючей черни. Но вот теперь нечто поменялось в его восприятии…….. Он понимал, что слишком рано представленная работа на подобную тему, лишит его самого главного – возможности её воплощения в реальном мире. Как древесный питон, свешиваясь с толстой ветки и днями, а то и неделями ожидая свою добычу, Сатвилл принял решение пока предоставить миру лишь часть идеи, в виде некой дилеммы и понаблюдать за реакцией. Синтез интеллекта и эмоций…. мудрость истины….  

Та самая часть идеи, которую Сатвилл, словно великодушный властелин, милуя провинившегося, решил представить миру, касалась именно локализации психических абстракций науки психологии. Остальное же…. само решение проблемы и задачи…ответ на тот вопрос, в бесплодных попытках ответить на который вся наука о человеке расшибает себе лоб о стену, будучи вынуждена довольствоваться сказками и мифами…. детьми глупых аналогий и абстракций. И если бы только это! Сказки и мифы далеко не всегда являют собой бесполезные символические образования! Всё дело в их смысле и потенциальных возможностях…..метаморфоза в реальный субстрат. Коль они способны лишь ограничивать мышление и успокаивать существа – они не достойны быть, а вот если они потенциально обладают невероятной силой и стремлением к своей неизбежной метаморфозе и являются двигателями человечества в сторону метаэволюции – они не просто достойны быть, а лишь именно они и достойны быть и их необходимо всячески развивать и совершенствовать, ускоряя их трансформацию в реальный субстрат!  

Сатвилл сел за свою тетрадь и, по кусочкам собирая смысл части идеи, которую он собрался предоставить человечеству, стал писать. Всё получилось просто и текста было не очень много. Где-то в районе пятнадцати страниц тетрадного формата. После того как работа была готова к премьере, Сатвилл позвонил в свой университет и уточнил, когда же будет собрание и обсуждение студенческих работ, на котором постоянно присутствовали научные сотрудники, преподаватели и порой даже профессора. Узнав, что данное мероприятие намечено на послезавтра, Сатвилл решил пока ещё лучше откорректировать своё творение и довести его до совершенства.  

Придя на собрание, Сатвилл был приятно удивлён. Народу было много и все те, кто его знал, в один голос принялись расспрашивать его, где он пропал, как он вообще и т. д. Там были некоторые его одногруппники, ревностно изучавшие психологию каждый в своём ключе, были знакомые философы, некоторые преподаватели и заведующий кафедрой. Также были некоторые приглашённые из других учебных заведений и просто знакомые участников, которым могли быть интересны обсуждаемые вопросы. Сатвилл держался с привычным ему непоколебимым достоинством и уверенностью. Он знал, что все присутствующие, кем бы они себя ни считали, в лучшем случае просто носят в голове чужие, типа авторитетные, мнения, и на вопрос какое же из них правильное, могут лишь ответить, что правы все и понемногу. Типичная ошибка того, у кого напрочь отсутствует нюх на перспективу и истину. Все они слушали чужие мнения лишь для того, чтобы либо казаться себе и другим умными, либо рассчитывали на этом заработать, проводя консультации, тренинги и тому подобную бесполезную мишуру. Все ужасно боялись изменений. Ну, как же так, конечно! Когда ты всю свою жизнь верил, что Земля квадратная, а тут вдруг оказывается! Им важна не истина, а свой эгоизм и кажущаяся власть над мышлением толпы!  

Сатвилл не стал отвечать на бесполезные и неинтересные вопрошающим вопросы о том, где он был и что с ним. Он отшутился, дабы подавить в себе отвращение и презрение и отвечал в режиме наличия шаблона неопределённости, как он хорошо умел это делать…вроде о чём-то говоришь, а по сути-то и никакой информации не предоставляешь! Начался цирк, в котором лингвистические, дерьмом раскрашенные, клоуны метали друг в друга плюшевые шары. Сатвилл послушал пару выступлений, после чего пришла его очередь. Он встал со стула, на котором он хоть и сидел полубоком, но боль лишь испускала предсмертный слабый шёпот…готовясь к своему отсутствию…прямо как сам Сатвилл из-за неё всего пару месяцев назад. Он вышел к месту оратора и начал. Начал он с загадки. Сатвилл сказал о том, что в психологии есть множество терминологических обозначений того или иного психического события, которое предполагается наличествующим в психике любого человеческого существа, пусть и с долей известного своеобразия в виде вероятностных идиосинкразий и степеней свободы, имманентно присущих. Нам приписывают память, ощущение, восприятие, внимание, сознание, некую градацию уровней психики, комплексы и тому подобные недоказуемые абстракции. Аналогии…. бесполезные аналогии, вся сила которых заключается в простом запудривании мозгов человеками друг другу и никуда не приводящем самокопании…. сопли, слюни червя, мнящего себя человеком, но недостойного даже поднять взгляд, стоя перед зеркалом, ибо он увидит то, чего больше всего боится! Оскорбление самого термина – аналогия, достигнувшее своего апофеоза в когнитивной психологии и бихевиоризме!  

Все ждали от Сатвилла чего-то подобного, потому что уже давно успели привыкнуть к его резкой критике академической психологии, актуального социума и данного этапа филогенеза. Сатвилл с удовлетворением едва заметно улыбнулся, он достиг ожидаемой реакции, аля «Ну, он, как обычно! » и некоторого неприятия в свой адрес, что тоже было вполне даже закономерно и понятно…как же так?! То, что я люблю и во что верю, обесценивают, низводя до уровня дерьма! И когда эмоциональный накал группы был достаточным для задумки Сатвилла, он скрутил весь смысл их антикритики в бараний рог! Он сказал:  

– Все бесполезные абстракции психологии по существу должны являться некими вещами или наличиями, пусть и в ноуменологическом смысле, т. е. иметь под собой некое основание, иначе вся психология превратится в теологию и мистику, одевшую платье науки и паранжу объективности! Также если мы признаем отсутствие реального материального субстрата в качестве совершенно необходимой почвы под нашими терминами и понятиями, то нас, по закону логического вывода, несомненно, должна постигнуть участь представителей лженауки! Такой своеобразный апгрейд древнего священника, только что оттрахавшего мать-настоятельницу…апгрейд до уровня современного короля знаний……..властелина иллюзий социального сознания! Ну, так что же, по-видимому, в наличии у науки и реальности имеется всего три регистра, могущих вместить в себя наши теоретические постулаты.  

1. Первый регистр. Это наше тело со всеми процессами в нём происходящими, т. е. наша анатомия, наша морфология, физиология и……нейронаука. Тело здесь пока рассматривается с позиций статичности и редуцированной метафизики.  

2. Второй регистр – это все наши внешние проявления. Поведение и речь.  

3. И, наконец, третий регистр человеческого существа – внутренний мир каждого из нас. То, что вы под этим понимаете…  

Теперь же позвольте вам, господа мыслители, задать вопрос. В каком конкретно из регистров находят свою локализацию все наши с вами психические образования?  

Сатвилл испытывал настоящее удовольствие паука, поймавшего в свою сеть беспомощную муху, когда наблюдал вокруг то, чего заранее и ожидал. Все, немного и бесполезно подумав, принялись высказывать разными словами одну и ту же мысль, что, мол, психическое образование проявляет себя и находит свою локализацию сразу на всех названных Сатвиллом уровнях. Они говорили о том, что на уровне нейронной организации, конечно, имеется некий субстрат, до которого, впрочем, саму психику редуцировать неправомерно, в свою же очередь это, естественно, имеет своё влияние и на уровне внешних проявлений и на уровне внутреннего мира, который и обусловливает внешние проявления. Конечно же, Сатвилл понимал, что в брызгах от камня, брошенного в воду и от камня, брошенного в сгущенное молоко, будет существенная разница, хоть камень может быть один и тот же! На вопрос же Сатвилла что первично, а что вторично…какой же из регистров изначально обусловливает проявления других, один из преподавателей вспомнил метафору о курице и яйце. Сатвилл улыбнулся – всё было так, как он и ожидал. Поэтому он перешёл к следующей части своей работы. Смысл которой должен быть заставить научную почву под ногами этих существ шататься, как палуба корабля во время мощного шторма. Он продолжил:  

– При невозможности ответить на вопрос о локализации психических абстракций и доминанте в человеке того или иного регистра, что суть преобладание в решении и действии и, что по-настоящему важно, в возможностях нашего с вами воздействия на человеческое существо. Ну, да ладно! Тогда представим себе совершенно гипотетическую ситуацию, что есть в наличии человеческое существо, такое же, как мы с вами. Только полностью и абсолютно лишённое всех тех вещей, которые мыслятся вам сущими под вашими абстрактными и нигде не локализованными понятиями. У существа нет вовсе ни сознания, ни интеллекта, ни внимания, ни памяти…ну, ничего нет в наличии вовсе! Но это существо невероятно искусно и естественно притворяется, что всё то, что должно у него, по вашему мнению, быть, – у него есть. Оно ведёт себя так, как совершенно и полностью психически здоровый человек, хотя у него даже нет психики в её имманентной латентной локализации. Но оно полностью, даже наедине с самим собой, притворяется, что у него есть всё то, что, по вашему мнению, у него должно быть и наличествовать. Его проверяют на полиграфе, вопрошая: есть ли у него сознание! И оно врёт, что есть, хотя полиграф утверждает, что существо говорит правду. Но оно же врёт! И верит в свою ложь! Грань между истиной и абсурдом размыта до незаметности самой себя. И вот вопрос…вам вопрос, уважаемые психологи и философы! Как понять, что у существа нет в имманентном наличии тех абстракций (точнее некой реальной почвы для их существования! ), которые должны быть у него несомненно, по вашему мнению. Оно же и ведёт себя как совершенно нормальный человек и по внутреннему содержанию полностью ему соответствует: у него есть и мозг, и все внутренние органы. А вот психики и вовсе нет! Как понять, что оно врёт? И дабы предотвратить ваши возможные глупые слова сразу скажу, что утверждение необходимости наличия самой психики для самого факта реализации процесса притворства не пройдёт, ведь мы не определились ни с тем, что она есть, ни с тем, где локализована. И в принципе есть, по сути, абстракция с неизвестными координатами, а вот тот вопрос, который задал я, связан с вполне реальной ситуацией сейчас возникшей, пусть и гипотетической, но требующей решения! А для самых упорных и не убеждённых моими словами скажем так……….. У существа нет в наличии Эдипова комплекса, несмотря на то, что классика психоанализа вовсю вопит о том, что он есть у всех. А вот у существа его нет! Но оно изо всех сил притворяется, что он есть и само в это свято верит! Пусть даже у него и есть в наличии все остальные абстракции, а Эдипового комплекса нет, хотя все его возможные проявления утверждают, что он у него есть! Но существо нагло врёт и само верит в свою ложь! Так как всё же понять? Как провести строгую и чёткую демаркационную линию между истиной и ложью?!! Действительное наличие – с одной стороны и иллюзорная кажимость – с другой… Пусть и в столь простой гипотетической ситуации! Мать вашу!  

Момент триумфа интеллектуальной мощи Сатвилла! Все те, кто считал себя много знающими и всё понимающими, молча и насупившись, как воробьи, облитые помоями, сидели…просто сидели и молчали. Молчал и Сатвилл…всё же не сумев сдержать презрительную ухмылку и наплевав, отпустил её волю………как опытный альпинист, взобралась она на лик Сатвилла, пообещав надолго тут задержаться. Спустя несколько минут всеобщего молчания начали появляться редкие комментарии, как и ожидал Сатвилл, не относящиеся к его вопросу, а носившие организационный характер: мол, надо проветрить, что-то жарко, а когда перерыв? И другие тому подобные попытки сбежать от осознания себя идиотами….  

Сатвилл сошёл с помоста, пошёл на выход. Его провожали взглядом все без исключения. Подойдя к двери и взявшись за ручку, он не сдержался и плюнул на пол! После чего открыл дверь и, не закрывая её, пошёл прочь.  

Столь яростного восторга и злого ликования Сатвилл давно уже не ощущал. Он был счастлив фундаментальным счастьем гения, давшего миру услышать парадоксальную мелодию своей души, в нелепом сравнении с которой вся музыка других существ напоминала какофонию глухих выродков! Он шёл и курил…дорога была лёгкой! Сатвилл был рад также тому, что не представил всей своей работы этим существам. Если они даже не поняли смысла мелочи, которая в сравнении с остальным теоретическим созданием Сатвилла выглядела просто жалко, хотя и то смогла поставить на колени тех, кто мнит себя интеллектуальными гигантами. Смысл мелочи был прост до невозможности, как и смысл басни «Сократ и двое в дымоходе». Сатвилл не ждал от них ответа, полного глубокого смысла и интеллектуальной работы. Сама по себе загадка должна была лишь возбудить порыв истинного гения в отрицании софистики и жажде трансформаций! Если бы хоть кто-нибудь из тех, кто присутствовал и слышал загадку, сказал бы Сатвиллу, что нет никакой разницы в каком регистре локализованы абстракции и что вовсе безразлично, истинным ли является Эдипов комплекс или же лживым, если он полностью сам на себя похож во все моменты времени и во всех точках пространственно-временного континуума….! И самое главное – оба вопроса недостойны даже того, чтобы быть заданными, ведь дело вовсе не в ответе на бессмысленные загадки, а именно и только в том, как трансформировать человеческое существо до неузнаваемости, как изменить его изнутри настолько, чтобы можно было сказать – сие есть следующая ступень эволюции! Это – метаэволюция! Никто даже не задумался об этом! Все моментально и как по мановению волшебной палочки послушно последовали за столь приятными и привычными бесполезными абстрактными суждениями! Как низко и противно! Ужас оказаться неправым сильнее самого интеллекта в этих существах! Когти чёрного дракона начинали раздирать изнутри душу Сатвилла…. при осознании подобной глупости и слабости его окружающих…кто же ему способен помочь в его научных смысловых изысканиях? Коль никто даже и близко не способен его понять и хоть секунду удержаться на гребне той волны, которая была для Сатвилла совершенно привычным и даже необходимым интеллектуально-эмоциональным состоянием!  

Сатвилл пришёл домой. Сняв верхнюю одежду, сел на кровать и с усилием провёл уже намного более сильными, чем раньше руками по измождённому лицу. Так что же делать дальше? Сатвилл задал себе вопрос и тут же словно сам себе влепил пощёчину «Какая, нахер, разница!?» – если нет пока возможности воплотить, значит необходимо развивать! Сатвилл и впрямь сегодня, уже в решающий раз, убедился в том, что не то чтобы мыслить так, как он это делать способен…..хоть кому-нибудь…а даже ничего подобного на это подобие в мире не бывает! Он был воистину интеллектуальным затворником. А каждый выход его идей в свет заканчивался примерно так, как и сегодня…правда, в актуальном случае те, кто их имел честь услышать вербализацию его присутствия, что-то совсем уже полностью дерьмово выглядели! Дерьмовей, чем обычно! Сатвилл рассмеялся от своей иронии, но ненадолго…смешного было мало…. Действительно, мало……... Сатвилл всегда находил общий язык лишь с еретиками от академической науки, с теми, кого тоже не признавали и считали сумасшедшим и странным. С ними Сатвиллу было, правда, интересно общаться. И эти люди нередко формулировали очень даже неглупые мысли. Но почему-то они обычно уж слишком сильно и прямо-таки невротически желали видеть в Сатвилле своего идейного лидера и некоего вождя, который поведёт их на бой с неверными! Он слишком часто и со всех сторон слышал, что он должен создать собственную теорию, которая будет превосходить все остальные и сможет вывести науку на совершенно новый, ранее недостижимый уровень. Ну, люди, вы чего……!? Гений должен быть свободен! Зачем вы меня ограничиваете и сковываете ответственностью и обязательствами?! На него, действительно, порой слишком много взваливали. И он, наконец, начал реагировать очень интересным образом – он специально и сознательно не оправдывал ожиданий! К примеру, к какой-нибудь очень важной научной конференции мог не написать даже маленькой статьи, мотивируя это тем, что ему просто лень. А на следующий же день после завершения мероприятия мог притащить большое эссе, в котором подробно и с разных точек зрения основательно разбирались те самые вопросы, которые были заявлены в программе конференции. Ну, конечно же, работа оказывалась уже никому не интересной и Сатвилл, сделав вид, что обиделся, прекращал сотрудничество с этими людьми. Сатвилл мог не прийти на философское собрание или на обсуждение какой-либо книги в общество литераторов, или презентацию работ по психологии, или на семинар по интерпретациям квантовой механики просто потому, что ему лень вставать с дивана, естественно позвонив и сообщив об этом прямым текстом! Мог отказаться сдавать экзамен преподавателю, потому что тот, по мнению Сатвилла, был тупым, глупым и оказывал Сатвиллу недостаточно почестей, и пойти с этой претензией к ректору университета. Было ещё множество подобных примеров. Но суть их всех является весьма схожей. Он приобрёл и в университете, в котором обучался, и во всех других областях, которые были хоть как-то связаны с его научной деятельностью, репутацию наглого, неуправляемого, нарциссичного и своенравного, но очень сообразительного и, по многим отзывам, по-настоящему гениального молодого человека. Ведь когда он присутствовал на занятиях и различных семинарских мероприятиях по гуманитарным дисциплинам, до которых он всё-таки решил снизойти, то они всегда превращались в шоу и мозговой штурм, в котором зачастую преподаватели, ведущие и интеллектуальные диджеи оказывались в явных дураках! Сатвиллу было можно то, что нельзя другим. Но его это ничуть не радовало……. Он считал это в порядке вещей. Так и должно быть! Теперь же он вновь примерил на себя статус непризнанного гения. И он думал о том, что ему делать дальше. Порой ему казалось, что он занят не тем делом. Что, может быть, стоит просто закончить университет, получить диплом, найти работу, жениться и пытаться выжить в этом мире, зарабатывая как можно больше денег, пытаясь прокормить свою семью и находя для себя подобие эмоционального комфорта в удовлетворении первой ступени потребностей по пирамиде Маслоу. Ну, ведь так действительно намного проще! Прожил жизнь как все, дождался смерти и сдох! Не забыв перед смертью завещать другим жить так же, как ты! Ну, может, не так уж и плохо жить как системные маленькие червячки, страшащиеся собственных мыслей? Сатвилл раньше ещё хотел было так и сделать. Думал всё бросить и заняться устройством своего материального быта в манере « главное, чтоб жопа была в тепле и сало в пасти жувалося! » Но уже тогда что-то не давало ему сдаться. И как только он прекращал свою деятельность, с ним тут же начинали происходить различного рода неприятности. Последние операции с ним случались именно по этой причине. Но важно было не это. И вовсе не поэтому Сатвилл вновь возобновлял свою научную и литературную деятельность. Было ещё кое-что. Опять же некое ощущение…смутное, но имеющее почему-то очень чёткий смысл…. Оно вопило и требовало: « Не сдавайся, сволочь! Дерись до конца! Жизнь ничего не стоит, если ты не можешь ответить на те вопросы, которые она перед тобой ставит! » Сатвилл не знал, откуда оно исходит и почему оно так настойчиво…пока не встретился с ним…с Люцифером…в подвале самого себя…! Сатвилл улыбнулся мысли о нём. Но тут же помрачнел, вспомнив, как измучен был тот во время последней их яркой встречи…на вонючем полу в сортире старой больницы! Сатвилл сжал зубы и свёл брови к переносице. Он не знал, как ему вырвать брата из той ситуации, в которой тот находится…да Сатвилл и не знал самой ситуации, но чувствовал, что она парадоксально ужасна……... Он не мог увидеть Люцифера как бы ни старался! Но почему-то он теперь чувствовал его неизменное и постоянное присутствие! Интересный глюк! Или не глюк, может быть? Ну, вот когда умирает кто-нибудь из дорогих тебе людей, ты же чувствуешь их присутствие ещё какое-то время! Глюк, не глюк – без разницы! Если глюк служит цели и оправдывает своё существование – он правдив! Иллюзии реальны ввиду своего наличия! Если спортсмен верит в то, что пока он читает заклинание перед стартом – он непобедим и так в действительности и получается – отличный глюк и классная иллюзия! Главное – чувствовать почву под ногами и не доказывать всем подряд, что им совершенно необходимо верить в Кришну, иначе тот их съест! Единственный момент – цели бывают разные. Сатвилл верил только в вечные и великие, а не в те, которые всего лишь временно облегчают чувство отвращения к себе у каждого человека!  

Мучения брата! Сатвилл не знал, чем помочь! Но начавшая восставать в нём злость немедленно и необъяснимо бросила его к тетрадке, в которой были записи его главной идеи. Сатвилл поддался порыву и понял, что он должен делать!  

Он уже почти неделю корпел над своим главным творением. По мнению Сатвилла, если всё получится, то более не будет нужды в методах софистики, при помощи которых в гуманитарных науках осуществляется доказательство того, что принимают за истину! Не будет нужды в психологии и психотерапии! Но это как задача минимум! А если получится полностью и до конца воплотить свою задумку, то также сама собой отпадёт надобность в исправительных учреждениях, тюрьмах, психбольницах…да даже в самой медицине, наконец! Он считал, что наука с давних времён идёт не по тому пути и поэтому прогресс не несётся вперёд, сметая всё на своём пути, а медленно ползёт, как в жопу раненый воин! Основная и самая главная фундаментальная мысль науки является, по своей сути, ограничивающей сам прогресс её же самой…не дающей ему во всю ширину расправить крылья и мощными оковами сдерживающей то……что должно быть вообще ничем не ограничено! Мораль!? Да нахер мораль! Просто, нахер! Моральные установки возможно применять лишь как критерии отбора областей использования того, что сам прогресс, не имеющий к ним никакого отношения, любезно предоставил в распоряжение настоящему человеку, а не его жалким подобиям, за принципами морали скрывающими свою слабость и ограниченность!! Как Йохан Хейзинга писал в своей книге «Человек играющий» и как Эрик Бёрн постулировал в «Люди которые играют в игры» и «Игры, в которые играют люди» – всё вокруг – всего лишь игра по определённым правилам! То же самое, кстати, и в буддизме с индуизмом принято говорить о мире! В игре нет морали и нет нравственности – там есть лишь правила! Грубые и отвратительные правила! Но без них игра закончится! Переписать инструкцию к Бытию…уже интересно! (Мда…Ницше….. «Генеалогия морали») Сатвилл всегда был в ярости, когда, к примеру, при выдаче патентов на изобретения, одним из критериев оценки являлся как раз моральный! Да лучше как доктор Менгеле! А что? Те, кто не служат целям эволюции, должны быть жёстко использованы во имя неё! Фух!......... Сатвилл медленно успокаивался…….. Ярость сменялась подобием спокойствия…….. Её осадок никогда не покидает человека, оседая отпечатком на его лице и всём существе. Сатвилл, конечно же, не собирался идти по стопам ни Менгеле, ни кого бы то ни было другого. У него был свой путь. Но его мнение на тему снятия всех ограничений с прогресса…с настоящего прогресса…с метапрогресса…было лазером вырезано у него на корковых слоях головного мозга и на двойной спиральке ДНК! И именно поэтому он и считал основополагающую идею науки, то есть восприятие науки как изучения и познания мира, в корне неверной! Понятно, что эта прессупозиция давала науке возможность претендовать на объективность, но так как сама объективность как понятие всегда под большим вопросом и, присовокупив к этому то, что по-настоящему великое априорно не нуждается в доказательствах, а говорит само за себя и от своего имени…..можно понять, что само позиционирование науки как познания чего-либо, уже само по себе значительно её ослабляет, ставя на колени перед так ненавистной Сатвиллу иллюзией невозможности! Сатвилл всегда был твёрдо убеждён в том, что наука ничего не познаёт…да ни за что и никогда! Вся суть науки заключается не в познании, а в создании! Наука лишь создаёт! Создаёт теории, мнения, взгляды на мир, изобретения, мировоззренческие позиции, роботов, компьютеры, противозачаточные средства, ядерные бомбы и клонированных овечек (и всё остальное, до чего сможет дотянуться! )! Да, конечно, сначала может показаться, что именно из-за того, что нечто было познано и лишь на его основе, уже потом было нечто создано… Чушь несусветная! Так может помыслить лишь тот, кто не ведает мощи символической диалектики и возможностей её метаморфозы в область реального и наблюдаемого! Мироздание, в материальной версии своего бытия, может быть совершенно любым и абсолютно каким угодно! То, что считается познанием, по сути, есть не более чем искусственная конкретизация ситуативных состояний и вариативных аберраций наличия бытия материальной версии мироздания! И не более того! Отсюда, разумеется, яснее кажется тот факт, что атомы были созданы техническим устройством, которое его зафиксировало! Условия создания + материал для создания = итог создания!  

Сатвилл обычно очень простым образом доказывал (если хотел в гедонистическом порыве пометать бисер перед свиньями) свою правоту в этом вопросе, хитро улыбаясь и говоря: «Факты не имеют значения! Важны лишь интерпретации! » Далее он задавал вопросы относительно того, что ведь на самом деле каким образом происходит построение и доказательство самых влиятельных научных теоретических образований? После исторжения жалкой дилетантской гадости из его актуального визави в виде бесполезных ответов – он продолжал… Всё доступное человеку…наблюдаемое…то есть те самые крупицы реального вовсе ничего не значат сами по себе! Они могут представлять собой и одно, и другое, и что угодно – в различных контекстах. Из кирпичиков можно построить дом, гараж, печку, бассейн, бордель и вообще что угодно с ними сделать, сколь это позволяет актуальная специфика их структурального наличия. И в каждом из случаев они будут, каждый сам по себе, обладать одинаковыми функциональными особенностями и совершенно различными и любой раз – иными, если рассмотреть их как нечто целое. Структурно-функциональное сочетание обусловлено формой и содержанием целостного контекста. Как ещё пример вполне может служить то же поведение человека! Одни и те же его поведенческие реакции в различных психологических концепциях могут обозначать доказательство порой кардинально друг другу противоречащих интерпретаций! А если присовокупить сюда религию и философию и бросить их также в общий котёл интерпретационной каши, то, что же мы получим в итоге? Один человек ударил другого? Ухххх! Почему? Да потому что не смог справиться с бессознательной, направленной на отца агрессией? Потому что у него пять лет назад был незавершённый гештальт в подобной ситуации? Потому что он ошибочно считает, что насилием можно чего-то добиться? Потому что его бес попутал?! Или может у него чакры плохо функционируют?! А может он не понимает своего смысла жизни и поэтому в попытке его найти неадекватно себя ведёт? Или он не смог справиться со своей волей к власти и решил, как тот игрок в покер – блефануть прямо на стол!? Смешно и грустно!.... Причём в других областях науки то же самое! То что камень падает на землю, может доказывать и теорию Исаака Ньютона, и теорию Альберта Эйнштейна, и теорию струн, и квантовую механику, и материализм Демокрита с Левкиппом и сразу и одновременно все их и доказывает! (Точнее не их самих, а то, на чём они строятся! ) То, что камень упал, обозначает лишь то, что камень упал! А вот как сделать так, чтобы он, зависая в воздухе, рисовал восьмёрки и……..пел песни, песком плюясь, например! Вот это интересно! Как изменить изменённое? Как создать новое? Вот вопросы! Мощь Вселенской диалектики неукротима! Теории создаются путём построения тоненьких мостиков абстракций промеж маленькими кусочками наблюдаемой данности! Как может доказывать прибор для измерения артериального давления наличие этого самого артериального давления?! Это всё равно, что парикмахерскую машинку представлять в качестве доказательства того, что волосы, вообще говоря, растут! А адронный коллайдер тоже доказывает наличие в качестве существующих неоспоримо базонов Хикса и мельчайших чёрных дыр?! И вся сложность этого вопроса мгновенно теряет саму себя при принятии одного факта – созданное человеком будет давать ему не просто информацию о чём-то, а сообщать нечто о том самом, для чего оно, собственно, и было создано! Микроскоп – создал клетки! И никто этого не понимал! Создал именно в материальном плане и в нём же зафиксировал! При помощи механизма метаморфоз из абстрактного в реальное – творится действительность! И это не эфемерная ахинея! Это – слишком просто…. В зависимости от созданных механизмов и их применения будет формироваться дальнейшая реальность в своём материальном виде! Куда человек развернёт направление диалектики, во имя чего заставит её изогнуть саму себя – именно и конкретно – то в итоге он и получит! Если бы современная религия не проиграла современной науке, то атомы, точнее то, чем нас призывают считать нечто под ними понимаемое, могли бы вполне служить доказательством существования Аллаха и истинности словоисторжений Магомета! Свойства – зависят от условий! Можно создать аппарат для фиксирования эйдосов Платона! (утрированно, но, по сути! )  

Сатвилл был твёрдо убеждён в том, что диалектика символов, лежащая в основе всех созданий и достижений человечества, принципиально изгибаема в любом направлении и нет предела её возможностям, в её способности ткать саму материю бытия и сущего мира! Диалектикой правит интеллект……в своём сплаве с эмоциональной мощью человека…неудержим он и рамки, сейчас созданные, падут к его ногам…. и раздавит он их мощной поступью…!  

В своей жажде изменения самого понятия «человек» на великий символ – «ЧЕЛОВЕК» Сатвилл был воистину неудержим! Он знал, что для начала ему необходимо как можно лучше осмыслить то, что уже успели создать те, кто был до него, ибо созданием колеса в нашу эпоху вряд ли можно было бы гордиться. Поэтому Сатвилл искал в своём изучении созданных, интересующих его областей науки не тенденции к познанию мира, а возможности его изменений. Он никогда не отрицал изучение и узнавание чего-то нового! Ни в коем случае! Просто он по-другому смотрел на это и интерпретировал иначе, чем было принято, сам смысл этого мероприятия. Кто-то бы сказал, что благодаря, к примеру, тому же коллайдеру были лучше познаны законы микромира. А Сатвилл говорил, что создание коллайдера, грубо говоря, создало и саму динамику микромира со всеми их вероятностными законами в той конкретной точке локализации самой этой динамики, в которой она и была зафиксирована! Искусственно созданная ситуация = искусственно полученные выводы! Моделируют они?!! То, что происходит при взрывах сверхновых?!! Ничего они не моделируют, ибо недоступен им контекст (все условия и все элементы + взаимодействие между ними) происходящего ТАМ……поэтому они создают свой контекст и создают свой итог, который ничего не способен сказать о происходящем вне этого актуального контекста! …А если ещё учесть как материальную данность неизбежность различия и относительности самих законов физики в зависимости от точки локализации на просторах Вселенной и актуального для этой точки контекста……то…… моделируйте, моделируйте… В современной физике материальные средства и реальные аппараты создаются и формируются под нужды абстрактных уравнений и символических формул! Вот один из лучших и в то же время самых простых примеров механизма метаморфозы из абстрактного в реальное! Создание, опять же очень грубый пример, прибора для измерения силы духовной энергии человека, создало бы саму духовную энергию человека! Реальность готова предоставить любые доказательства к любым постулатам! Они лишь в цене и величии различны! Не более того….  

«Мир есть недифференцированная масса вероятностей! И лишь то, куда мы направим свои усилия, будет определять и решать – какие конкретно из этих бесчисленных вероятностей будут актуально реализованы и признаны действительно истинными и реально существующими! »  

Сатвилл знал, ибо весь контекст сущего во весь голос вопил об этом, что изменения человеческого существа ничем не ограничены. И поэтому он всеми силами своего могучего интеллекта строил смысловые плотины для того, чтобы сначала перенаправить бушующий поток символической диалектики, а затем заставить его совершить метаморфозу в реальный субстрат! Ему также были хорошо известны мнения других человеков по этому же вопросу. И Сатвиллу было очень радостно видеть хотя бы попытки сделать то, на что даже отважиться сложно! Направлений было всего несколько. Но основными являлись два из них. Одно из них называлось генной инженерией. Во второе Сатвилл отнёс робототехнику и искусственный интеллект. Попытки вроде бы неплохие. Но Сатвилл не видел за ними будущего. Будущего именно в том плане, на который рассчитывал он сам. Генная инженерия пытается изменить человека как бы во внешнем плане, в телесном отношении……пусть и с признанием его нерасторжимой связи с внутренними аспектами экзистенциального присутствия антропоидной ограниченности. Всё вроде бы прекрасно, но не в той части тела они пытаются человека-то изменить…… Сатвилл не наблюдал ничего эволюционного в том, чтобы человек мог отрастить себе крылья, жабры или член как у слона (хотя последнее, конечно, неплохо! ). Но даже не поэтому Сатвилл не видел никаких особых перспектив в генной инженерии. Дело в том, что она всего лишь опосредованно, а не путём прямого воздействия влияет на то, в чём Сатвилл чувствовал реальную возможность эволюции. ДНК задаёт первичную форму. ДНК – основа материального присутствия человека, таким как он себя знает! Разумеется, геном определяет априорные формы реакций! Но ведь именно против этих самых форм и ради их жестокой и неизбежной трансформации Сатвилл делал то, что делал! Ибо итог опоры на эти формы он наблюдал вокруг себя. ДНК – лишь видимая данность……суть куда глубже! Всё! Направление же искусственного интеллекта и робототехники он считал ещё менее перспективным. По той простой причине, что в его рамках даже не стараются ничего сделать с человеком. Там со всей активностью реализовывалось именно то, что Сатвилл считал последствиями глупых и ограничивающих суть аналогий! Попытки трансформации существующего человеческого материала вовсе отсутствуют в робототехнике и находят себе лишь слабое отражение в виде призрачных и бесполезных возможностей интеграции человека и машины до уровня жалкого металлического киборга! Даже при условии подобной интеграции того и другого в этом направлении никакой эволюции Сатвилл не наблюдал. Напротив! Он считал, что делегирование машинам и роботам многих человеческих функций скорее негативно скажется на развитии и совершенствовании самого человека, в пользу постоянного и (на некотором этапе) неудержимого (не в плане какого-то восстания! А в плане вырождения человечества как вида! ) прогресса техники. Из этой вероятности и вытекают всяческие глупые сказки про захват мировой власти машинами. Но хотя всё вполне даже логично! Если машины развиваются постоянно и выполняют за человека все его функции, то нахрена вообще нужен сам человек?! Это ли эволюция?! Сатвилл видел совсем другой выход и совершенно иное направление самого смысла эволюции человеческого существа.  

Развивать нужно только то, что само служит развитию человека, то, что является необходимым условием кардинальной трансформации его сущности, то, благодаря чему только и возможен сам прогресс и сама эволюция. Ну, говоря совсем грубо, апгрейдить и качать нужно то, что нас отличает от тех, кто стоит ниже на пищевой цепи и ниже на ступенях развития! Несомненно одно – интеллект…! Интеллект в слиянии с эмоциональной мощью и фундаментом в виде великого духа….. Не та глупая и безжизненная пародия на совсем небольшую в сравнении со всей его структурой функцию – вычислительную во всех своих аспектах……. Функцию…которую только и пытаются культивировать и развивать сподвижники создания искусственного интеллекта. «Сколько элементов в дискретном порыве мышления?!» Сухой и неудачной пародии на само величайшее творение гения Отца. Вычислениям неведом смысл самих себя…они не понимают контекста…не знакомы они с мощью того, что Сатвилл назвал «спонтанный синтетический криптомнезийный инсайт» – истинная эпохальная ядерная война во внутреннем мире гения! Неважно число операций за одну секунду, которым пользуются как критерием оценки мощности компьютера, и, по совершенно неправомерной аналогии, присовокупляют этот же критерий к человеку! Сатвилл понимал интеллект совершенно иначе. Именно поэтому он просто знал, что в мире технологий не создаётся тождество человеческому разуму – да ни за что! Там будет создано совершенно иное образование, которому отведена своя роль в мировой истории…но ничего даже похожего на человеческий интеллект! И дурацкий тест Тьюринга с ответами на вопросы человека и компьютера ничего не докажет! Сатвилл всегда и успешно опровергал уверенных в правильности такого подхода и этого грёбаного теста простой загадкой о притворстве, в манере «как будто у меня есть…». Той самой загадкой, которую он предложил на встрече психологов и философов. Притворяться можно сколь угодно убедительно, но ведь не в этом-то загадка. Как всегда – интерпретации правят балом и задирают юбки фактам…  

Сатвилл не был до конца уверен в методах кардинальной трансформации человеческого интеллекта, но он был готов попробовать одну концепцию…одну из многих вероятных…но надо же с чего-то начинать! Он, может быть, пошёл бы в совсем другом направлении, но был один важнейший элемент, из-за которого Сатвилл не мог идти никаким путём, кроме выбранного. Чутьё, влечение, долбанный призрак, приходящий во снах ночью и не дающий покоя днём…. Уже около полутора лет преследовала Сатвилла одна идея, от которой он лишь последнее время перестал отбиваться. Это был чёткий образ, но с неясным смыслом и непонятным контекстом. Нечто похожее на аппарат магнитно-резонансной томографии, но совершенно функционально другой. Нечто среднее скорее…. между аппаратом МРТ и креслом космонавта, что ли…. Сатвилл не знал, что это такое и как его описать, потому что никогда в жизни он не видел ничего подобного. Даже самому себе он описывал его по подобию и аналогии. Он не знал, что это за материальная комбинация. Он не знал, для чего это используется. Он не знал, из чего это состоит. Он ничего не знал об этом образе. Но он был совершенно уверен в том, что если он сможет это понять, то изменится нечто важное…..что-то произойдёт…. чего…он долго ждал…..что-то…..такое….  

« Фух! » Сатвилл встряхнулся. Долбанный образ постоянно его преследовал…уже грёбаных полтора года, а может быть, даже дольше – Сатвилл уже точно не помнил. Образ этой штуки всегда будто гипнотически воздействовал на Сатвилла. Но понимать, что образ очень важен, он начал лишь сейчас. Сатвилл сел за работу, уже не радуясь тому, что он может почти безболезненно и почти прямо сидеть – это успело стать нормальным и обычным. Сатвилл продолжил свои размышления, постоянно записывая те из них, что подходили по контексту. Он продолжал совершенствовать свою работу. Он не знал, как мир воспримет то, что он собирался сказать. Возможно, это слишком…..слишком для них. Он знал, что им будет очень страшно, но ему, как обычно, было совершенно насрать на их страх! Он продолжал делать то, что должен….  

Раз именно интеллект необходимо совершенствовать и развивать, причём именно человеческий интеллект и именно в нерасторжимой сцепке с эмоциями, то и тут Сатвилл знал некоторых выскочек. Были те, кто пытался изменить работу интеллекта путём её интенсифицирования. Ну, конечно, сказки о том, что наш мозг работает лишь на несколько процентов из общих ста, никто не отменял! Но дело было опять же не в этом! Сатвилл не принимал тех ненадёжных способов, которые к тому же могли сделать до смешного мало! Он никогда не считал, что что-то удастся изменить путём применения психотропных веществ, а также путём электростимуляции нервной ткани. Изменения незначительны, эффект мал и краткосрочен. Даже близко не напоминает хотя бы подобие эволюции! Нахрен базовые перинатальные матрицы Станислава Грофа! Я сломаю их структуру!  

В то же время Сатвилл понимал, что его мнение на счёт интеллекта сможет претендовать на метаморфозу лишь в том случае, если ему удастся продемонстрировать несостоятельность других и преимущество своего! Он вспомнил о трёх регистрах возможной локализации психических функций и интеллекта в том числе. Он был уверен, что при воздействии на любой из них изменятся остальные также, но возможности этих изменений на данный момент столь незначительны и микроскопически, что остаётся лишь удивляться бездействию и неправильно выбранному пути в современной науке! Людям приходится десятки лет платить психоаналитикам, чтобы в них типа, может быть, что-нибудь, когда-нибудь, если звёзды правильно станут, изменилось! Люди ходят на тренинги по грёбаному личностному росту, поют в церковных кружках, читают книги по управлению силой своего подсознания и…никакого эффекта, кроме банального плацебо…ничего не меняется и ничего они не получают, кроме возможности типа по-новому и столь же идиотски, как и раньше, интерпретировать то, с чем им приходится существовать! А если человек не хочет меняться? Маньяк-насильник детей, к примеру?! То динамика его трансформаций вообще лишь в очень малой степени может быть нами контролируема! А идиоты, которые считают, что они и так всё отлично знают, понимают и их мнение самое истинное и лучшее, а сами они вообще сверхлюди! Уроды вонючие! Как их изменить?! Причём не просто изменить как-нибудь! А конкретно! В чётко определённом направлении со всеми строго заданными параметрами самотрансформации! Потому что «как-нибудь» все и так каждую секунду меняются! А вот чтобы была возможность из (к примеру) полностью оторванного от мира и нашей реальности некрофила, ещё и больного на последней стадии шизофрении и вообще являющегося просто антинормой существа, сделать за как можно более кратчайший срок совершенно психически здорового, по меркам его социальной группы, человека, который будет просто обожать детей (в смысле не сексуального, а ласкового эмоционального характера! ) и работать воспитателем в детском садике, да к тому же и полностью ничего и никогда не вспоминающем о своём прошлом, будучи совершенно уверенным в том, что он жил прекрасно и идеально, играя на скрипке и не смотря порнушку, всю свою прошлую жизнь! Вот это результат! А не перестройка какой-нибудь отвратительной абстракции, типа иллюзорного наличия самости или управления своей самоактуализацией после десяти лет психоанализа, вашу мать, таким образом! Не, ну, конечно, даже таким бесполезным существам как психотерапевты и то жрать охота! Тут всё ясно! Сатвилл же мог очень долго ничего не жрать в своём порыве гениального безумия, очень опасно для жизни граничащем с полным психотическим самоинтерпретированием…. Нда…может прав был Чезаре Ломброзо…. («Гениальность или помешательство») В своей попытке найти ответ на тот вопрос, за счёт иллюзии знания ответа на который процветает бизнес современных шаманов психики! Сатвилл не случайно задумался о трёх регистрах абстрактной локализации…очень не случайно. Он не мог с уверенностью сказать, что знает, в каком из них искать несомненную точку локализации, не мог он также сказать, что абстракции, как масло на хлеб, намазаны на все три сразу. Но он был уверен в том, что знает, на какой из них стоит воздействовать, чтобы добиться трансформации человека в тех масштабах, на которые он так рассчитывал. И это была задача минимум! О задаче максимум даже Сатвилл пока думать не хотел…….  

Сатвилл днями и ночами, попивая крепкий кофе из большой кружки, придирчиво, в поиске того, что ему необходимо, всё подробней и подробней впитывал информацию, которой владели актуальные ему нейронауки. Нейронная архитектура! Момент раз! Замысловатые и чудовищно сложные нейронные сети. Примерно сто миллиардов нейронов, а сколько между ними возможных связей?! Один нейрон способен образовывать до двухсот тысяч связей с другими нейронами……. Сатвилл даже числа такого не знал…..если рассмотреть весь контекст в его конкретизированной мельчайшести! Его завораживала нейродинамика и он почему-то видел тут некий реальный и материальный субстрат своей смыслодинамики. Он не знал, прав он или ошибается. Он хотел лишь попробовать! Ему очень всё нравилось в нейронауке, но он не понимал, почему же они останавливаются на достигнутом, а не идут дальше! Суть идеи Сатвилла была следующей. Он предположил, что любая мысль человека, которая когда-либо была наличествующей меж его височными костями, на сознательном или бессознательном уровне является, по сути, сочетанием символа, образа и – высшей стадии – смысла, как абстрактного взаимодействия всего содержащегося в человеке. Смысл и создаёт состояние и определяет вектор и сочетание эмоций в каждый конкретный момент существования человека. Далее идя, становится понятно, что «смысл есть некая нейронным взаимодействием заданная гормонально обусловленная нейронная активность, задающая гормональную обусловленность». Пока всё просто. Но вот вопрос: какая конкретно активность и что есть суть определяюще? Что является активным и определяющим? Сатвилл понимал всю дикость своего предположения, но что-то ему подсказывало идти вперёд именно здесь и не останавливаться! Он считал, что всё когда-либо присутствовавшее в нашем существе, воспринятое на сознательном или бессознательном уровне, оставило, грубо говоря, некий «нейронный след» (в этом плане – поверхностный) в виде определённой структуры связей между нейронами и в виде изменения нейромедиаторной и гормональной активности и…..самое дикое… – латентного квантово-нейронного слепка…. представляющего собой специфическую и в каждом случае особую версию взаимодействия между собой квантовых совокупностей, наличествующих в составе нейронов – момент два! И почему он и не хотел слышать в свой адрес упрёк в том, что он берёт на себя функцию Бога; он хотел узнать, какое именно определённое (в каждом случае – специфическое) сочетание нейронных связей, нейромедиаторной активности и латентной нейроквантовой динамики кодирует в себе конкретное и определённое «впечатление» (или что угодно ещё! ). Сатвилл понимал, что задача…..ну, прямо говоря, практически неразрешимая и граничит с невозможностью. Потому что при попытке представить себе в виде хотя бы абстрактного числа количество возможных нейронных сочетаний вместе с их нейромедиаторной активностью и латентной нейроквантовой данностью в виде слепка, а ещё и добавить сюда количество возможных сочетаний символа, образа и смысла за всю жизнь человека и содержащихся в его внутреннем мире…. то…ну……есть такое число…. гугол называется – единица и сто нулей за ней…..а есть ещё гугол плэкс – …. единица и гугол нулей! Непостижимость, её мать! Но нечего слюни пускать! Раз уж взялся, то тяни, пока жив! Всё это необходимо было Сатвиллу не просто ради создания какой-то информационной базы на эту тематику! В действительности всё было ещё намного сложнее… Сатвилл понимал, что если всё окажется так, как он думает, то есть, если вся информация, которой владеет человек закодирована в виде своеобразного нейрошифра на всех уровнях себя проявляющего, то это будет означать, что и сам человек целиком и полностью закодирован у себя в голове в виде того же нейрошифра со своей индивидуальной спецификой! Ведь весь человек – эта та информация, которая его составляет и делает иллюзорным самим собой! Всё то сочетание символов, образов и смысловых аберраций, которое он может отнести к себе! А это значит, что каждый из нас закодирован в своей собственной голове! И Сатвилл понимал, что если будут известны конкретные нейрошифры к определённым символо-образно-смысловым сочетаниям, то можно будет легко и просто сделать любого человека любым человеком! Вашу мать! Вот тут уж поистине само слово «невозможность» теряет весь свой смысл! Но каким образом научиться изменять нейроструктуру на всех уровнях сразу……учитывая их взаимодействие между собой и актуальный вечный структурно-функциональный переход друг в друга……имея в виду тактику и стратегию сразу? Как на неё воздействовать?..... Прям, коды к компьютеру Зиона, твою мать!....  

Сатвилл вынырнул из пучины мыслей и посмотрел вокруг только тогда, когда у него закончилась ручка. Взглянул на часы – полпятого ночи, а утром-то в бассейн идти! Рядом стояла давно пустая холодная кружка из-под бывшего кофе. Общая тетрадь, в которой Сатвилл записывал то, что собирался воплотить, почти закончилась…а ведь только недавно начинал! Сатвилл вышел покурить. Выдыхая дым то в сторону Большой Медведицы, то к созвездию Лебедя, то к поясу Ориона он чувствовал дикое желание завалиться спать... Не, ну это ж надо было так далеко улететь, чтобы почти всю ночь проработать! Сатвилл был по-настоящему доволен! Мыслей в голове не было уже совсем……. Это значило лишь то, что все они перетекли на бумагу, а как известно, что написано пером…..тому по лбу хоть хером ….. Сатвилл отбросил окурок и пошёл спать.  

С тех пор как Сатвилл начал работать над созданием основы теоретической концептуальной базы для своего проекта, прошло более трёх месяцев. Он постоянно дополнял её различными мелкими деталями, но фундамент смысловой непостижимости, естественно, не менялся. Сатвилл уже больше полутора месяцев ходил в тренажёрный зал и успел набрать около десяти килограммов мышечной массы. Он просто вырвал из пасти судьбы то, что она ранее у него отобрала. Он бы набрал и куда больше, но он не особо соблюдал режим сна и питания. Для него основной была уже окончательно и бесповоротно наука…..точнее то, что он ею считал в своём мнении…или в своей мании…..и развитие своей идеи. Остальное – лишь приправа к основному блюду. Он продолжал каждый день ходить в бассейн и ему удалось добиться довольно-таки впечатляющих результатов. Он не увеличивал продолжительность занятия. Вместо этого он, как и прежде, делал упор именно на интенсивность нагрузки. Сатвилл уже мог в действительно очень быстром темпе плавать целый час. Ему уже несколько раз всерьёз предлагали выступить на соревнованиях по плаванию. Но он всегда с улыбкой отказывался. Спорт больше его не привлекал. Хотя он стал почти полностью похож на себя времён тренировок, а по физической выносливости, наверное, ещё и превзошёл свои прошлые показатели. Курить бросать он всё равно не хотел. Но курил так…от случая к случаю. Единственно что, конечно, в моменты чудовищно интенсивной работы своего интеллектуально-эмоционального гения масштабы употребления сигарет, кофе и иногда алкоголя им увеличивались. Но в целом – его физическое состояние было намного и просто невероятно лучше, чем почти полгода назад. Сатвилл без проблем и трудностей……несколько презрительно…..сдал очередную сессию. Но преходящие моменты жизни его волновали мало. Всё само собой разумеется и всё должно быть отлично, потому что по-другому меня не устраивает! В личной жизни у него тоже всё было прекрасно. Его девушка, словно маленький ребёнок, радовалась его глобальным изменениям в лучшую сторону: его восстановленному здоровью, его неожиданно до небес увеличенным и продолжающимся увеличиваться физическим данным, его успехам на научном поприще. По-настоящему сильно дребезжала в разуме Сатвилла реализация его идеи и ничего более! С ним произошли интересные перемены и в плане его научных приоритетов. Ему были более совершенно не интересны никакие психологические, философские или любые другие вопросы, кроме его проекта. Ну, так-то, конечно! Зачем учиться стрелять из лука (если цель – выживание в смертельной схватке), когда в ходу уже давно шестиствольные пулемёты с бронебойными пулями! Зачем пудрить себе мозги бесполезными словами, когда необходимо лишь реализовать свою идею и абстракции психологии, философии и многих других невкусных подгоревших манных каш моментально канут в лету…. войдут в историю, как преходящие заблуждения человечества! И Сатвилл иногда немного включался в клоунское метание плюшевыми мячиками, всегда понимая всю бесполезность и бессмысленность этого процесса…но ведь весело иногда бывает…. особенно когда клоуны пытаются разыгрывать из себя актёров драматического театра!  

Сатвилл был одержим……хоть и почти всегда умело это скрывал, только идеей реализации своего проекта. Но он не знал, как ему быть дальше. Это уже не рассуждение о структуре чакр и сущности кармы или психологических абстракциях – логического анализа и развитой фантазии тут явно не хватит! Необходима аппаратура, оборудование, т. е. некая материально-техническая база. Учитывая тот факт, что такого оборудования, какое бы могло произвести необходимые Сатвиллу исследования, пока и в мире-то, вообще говоря, не существует, а ещё он же не физик-ядерщик и не инженер Большого Адронного Коллайдера! Откуда ему знать, что конкретно необходимо и уж тем более, как это создать, из чего это создать, как заставить это работать?! Сатвилл порой почти буквально ощущал на своих плечах тяжкий груз невозможности, которая всеми силами старается поставить его на колени и заставить сдаться. Но именно осознание этого и давало ему силы для дальнейшей работы…. желание плюнуть прямо в лицо этой самой невозможности в тот момент, когда она будет стоять на коленях с разбитой мордой и открытым ртом! Сатвилл чётко осознавал, что ему реально необходима бригада сотрудников. Причём самых различных профилей! И это было реальной проблемой! Ведь Сатвиллу было довольно-таки сложно (именно в научном плане) работать с людьми. Ведь ему была необходима неограниченная власть в определении направления деятельности и вообще во всех организационных моментах. Ему было нужно непререкаемое признание его лидерства и доминирования во всех вопросах, если уж он всё-таки решал включиться и ассоциироваться в проект. Только он мог решать, куда двигаться, как двигаться, что делать, зачем, почему и так далее. Он не был таким всегда. В тех группах, деятельность и дальнейшее развитие которых его волновали мало, он никогда не стремился в лидеры, тем более с неограниченной ничем и никем властью. Он просто никому не подчинялся и был себе на уме. Но наука! Философия…..мировоззрение…..истина! Это совсем другое! Тем более, когда речь заходит о дальнейшей судьбе его детища! Никому не отдам! И не я с вами буду, а вы со мной, а не нравится – дверь найдёте сами и вот вам пендаль на дорожку! Вот именно поэтому и было так сложно найти людей, которые готовы будут на все условия Сатвилла. А по-другому он не мог! Никогда не уступать ни сантиметра отвоёванной территории и всегда добиваться к себе особого отношения – эти принципы Сатвилл не предал бы никогда, ибо для него они значили его самого в процессе идентификации! Помимо фанатично преданной ему и их общему делу (Хм…. как в «Двойной спирали» Джеймса Уотсона, твою мать! ) очень высококвалифицированной(! ) группы научных сотрудников, в числе которых должны быть и физики различных областей, и инженеры, и нейробиологи, и нейронные инженеры, и генетики, и специалисты по компьютерным технологиям, и……да хрен пока знает, кто ещё…..а также огромной лаборатории, пока совершенно неизвестно, чем обставленной и оборудованной, но уж точно специально для его целей разработанной, невероятно высокотехничной и – вообще – неземного уровня аппаратурой; ему, соответственно, как логично следует из первых двух пунктов, ещё необходима такая сумма денег…что, наверное, дешевле весь Китай у алтайских шаманов вылечить! Сатвилл не чувствовал ни отчаяния, ни безысходности, ни невозможности! Ему было весело! Он понимал, что всё это вполне даже достижимо…ему лишь нужно немного времени!  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Часть двенадцатая  

 

Метаморфоза Люцифера  

 

 

 

 

С начала времён сама суть замысла предполагала ничто, кроме неисчислимого множества вероятностей и возможностей. Их реализация всегда носила стихийный характер. Так какова же была вероятность того, что есть всё так, как оно есть теперь? С появлением человеческого интеллекта хаотичность перестала руководить бытием. Появилась конкретная перспектива. Но люди не видели её! Они думали, что проще отдаться воле первичного хаоса, чем самим принимать решения. Люди всегда есть толпа и они не могут жить, не отдавая себя в чьи-нибудь руки. Им так проще. Но иногда, во всём хаосе вероятностей, пролетала маленькая искорка возможности. Маленькими шажками всё шло туда, где оказалось. Человек сам создавал всё вокруг себя. Превращал вероятности в возможности, а после и в сущее наличие. Но он не ведал своей силы и не понимал, что творит и почему вокруг него и внутри него происходит то, что происходит……..лишь маленькие и почти отсутствующие ниточки управления хоть мельчайшей почти не существующей частью данности……..ему были подвластны ввиду ограниченности его самим собой……. и ничего более. Он думал, что так случается потому, что так хотят боги или потому, что таковы законы природы, или что просто таков мир. Люди верили не в свои силы и возможности, а в некую высшую милость и разрешение со стороны. Но люди не поняли не только того, что они сами творят себе реальность. Они не поняли нечто большее. В начале многих сказаний о сотворении мира, многих саг, легенд, да и в начале Библии тоже, упоминается нечто вроде «вдохнул жизнь»…. Чаще всего эту роль отводят некоему божеству либо чему-то подобному. Далее следует закономерное продолжение. То, во что вдохнули жизнь, само начинает решать, что же ему делать и как жить дальше. Вдохнуть жизнь – значит дать разрешение самому за себя решать. Это же происходит, по сути, в момент появления на свет новых существ, но в гораздо меньшем теперь уже масштабе, по той причине, что выбранный человеком путь ограничивает количество степеней свободы всё сильнее и сильнее. Это, в общем, само понятно. Люди не понимают, что всё то, во что они вдыхают жизнь, само начинает принимать решения. Людьми было создано немыслимое количество вероятных миров. По-другому можно назвать их фантазматической интепретационной базой. Таковы религии, таковы мифы, таков современный жанр фантастики. Таковы некоторые науки. Они проявляют свои возможности тогда, когда человек пытается как-то понять окружающий мир. Чтобы что-то понять в окружающем его сущем, человеку необходимо что-то создать и он познаёт созданное самим собой в попытке познания, не понимая, что происходит.  

Всё созданное человеком начинает самостоятельно принимать решения и жить само по себе…..различаются лишь степени этой данности и их проявляемость. Человек и есть тот, кто «вдыхает жизнь». Но большинство вероятностей, реализованных человеком, подавляющее множество созданного, не имеет возможности жить нигде, кроме того субстрата, что их создал. Кроме самого человека. Его внутреннего мира. Чёрной дыры для смысловых фотонов…  

Люцифер стоял. Ему уже надоели оковы. Надоела боль. Надоело покоряться ….. самому себе. Сама суть сердца Господа. Терпит ужасную боль. С самого начала бытия. А почему? Да потому что … люди слабы! Люцифер посмотрел вокруг. Тяжёлое дыхание многих тысяч его стражников наполняло всю пещеру и эхом отражалось от стен, усиливаясь во много раз и ни на секунду не прекращаясь. Огромные горящие булавы с острыми ржавыми гвоздями, к постоянным ударам которых он уже давно привык. Как и к их зубам, рвавшим его тело на клочья. Будто одних оков из колючей проволоки с зазубренными иглами, охватывающих руки, ноги и шею чёрного тела, мало показалось …. Люцифер стал с интересом и очень внимательно осматривать своих стражей. Ему показалось, что он заметил нечто невероятное. То!.....Чего не видел раньше….. У каждого стража на груди была едва различимая надпись! « Запреты», «Нормы», «Правила», «Обязанности», «Законы», «Не получится», «Бесполезно», «Бессмысленно», «Даже и не пытайся», «Ты не сможешь», «Чужое мнение», «Закрой рот», «Не смей даже думать об этом», «Ты ничтожество», «У тебя ничего не выйдет», «Ты не прав», «А умные люди сказали», «Не делай так», «Поражение», «А на самом деле», «Ты дурак», «Ты не умеешь», «У тебя плохо получается», «Да ты же никто», «Ноль без палочки», «Страх», «Слабость», «Сдавайся», «Ты проиграешь»!!!!!!!  

Сотни …… сотни ……. Тысячи ……..миллионы…..!!!!!!!!!!  

Люцифер в полном опустошении и с чувством боли и ……… начинающей уже подниматься из самых глубин пекла его души угольного цвета, эмоцией ….. его эмоцией ….. посмотрел на свои цепи …. Как он мог не замечать всего этого раньше?!! Каждая цепь напоминала своей формой слово «НЕВОЗМОЖНОСТЬ» из огромной, невероятно толстой, и по краям острой, колючей проволоки ……..!!!!  

Люцифер взглянул на стены пещеры. Исполинскими и титаническими, сливающимися с несокрушимой породой по цвету и по фигурам, буквами было написано «Непробиваемость» …………!!!  

Это было выше предела всех пределов чаши терпения Люцифера!! За миллиардную долю секунды он понял, кто он есть и кем он был всегда! Почему он здесь и для чего он здесь! Вся существующая в нём информация, все её фрагменты и элементы, все символы, образы засветились совсем другим смыслом и, переливаясь, словно россыпь алмазов на ярком солнце, своим светом зажгли душу дьявола свирепым пламенем! Вся сила большого взрыва, создавшего Вселенную, и рядом не стояла с тем, что сейчас являл собой император ада, вновь обретший свою власть и мощь! Люцифер моментально осознал, почему в прошлый раз его ярость отбросила его обратно и почему он был поставлен именно в такую ситуацию, а не в какую-либо другую. Чистая ярость ничего не решает! Она не меняет! Она губит всё на корню………. без возможности возрождения! Он не мог этого допустить и поэтому вернул всё на свои места, но стереть брату память не смог, да и не хотел никогда этого делать! Он оставил о себе лишь смутное напоминание, а сам был обречён на то, что только он смог бы вынести! Он не мог поступить по-другому! Иначе погиб бы Сатвилл. Поэтому Люцифер сотворил то, что должен был. Он замкнул свою реальность! Сила его ярости не уничтожила бы сейчас Сатвилла, а с ним и весь мир. Великий синтез могучего интеллекта и свирепой ярости!  

Люцифер посмотрел на своих стражей. Они в панике метались по пещере, в своём желании оказаться сейчас как можно дальше от величайшего князя мрачной тьмы……... Но все попытки их были тщетны. Совершенно невозможной плотности стены ….. хм … сама ………… «Непробиваемость». Люцифер улыбнулся … «Вот интересно, что совсем что ли непробиваемые или так – немножко чуть-чуть? » Он последний раз улыбнулся стражам и отпустил, наконец, те поводья, которые он крепко и очень долго держал в своих руках …. поводья, призванные держать того зверя, которому имя – сила дьявола ….. злоба сатаны …. мощь Люцифера…….. ярость императора!  

Всё заняло лишь незначительную долю времени……точнее…произошло без его участия… Ничего не стало вокруг! Всё было уничтожено мгновенным всплеском силы……. Замкнутая реальность не пропустила далее себя ничего – в её границах находился один лишь Люцифер …. Остальное перестало быть сущим, а энергия всего перешла в «Я» Люцифера. Величественный дьявол хмуро осмотрелся вокруг. Крылья …. он вспомнил о них и тут же расправил. Он знал, что должен делать.  

За то время, которое Люцифер провёл в оковах, появилось множество существ, претендовавших на трон императора ада и пытавшихся его захватить. Его верные слуги всегда сражались с теми, кто путём хитрости и силы пытался склонить на свою сторону других и собрать армии для того, чтобы захватить его трон.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

« С НАЧАЛА ВРЕМЁН Я ГНИЛ В ОКОВАХ. ВЫ! ИМЕННО ВЫ ХОТЕЛИ, ЧТОБЫ Я ОСТАВАЛСЯ ТАМ, ГДЕ НАХОЖУСЬ. ВЫ В УЖАСЕ И СТРАХЕ ПЕРЕД ТЕМИ, КТО ПОЛЬЗОВАЛСЯ МОИМ ИМЕНЕМ ДЛЯ СВОИХ ЦЕЛЕЙ, ОТВЕРГАЛИ МЕНЯ И ДАЖЕ НЕ ПЫТАЛИСЬ ПОНЯТЬ МОЕЙ СУТИ И МОЕЙ ИДЕИ! МНЕ БЫЛО ОЧЕНЬ БОЛЬНО! НО Я НЕ ТЕРЯЛ ВЕРУ! В ВАС Я ВЕРИЛ! Я ЗНАЛ, ЧТО ПРИДЁТ ОН, И Я, НАКОНЕЦ, СМОГУ НАЧАТЬ РЕАЛИЗАЦИЮ ТОГО, ДЛЯ ЧЕГО Я И БЫЛ СОТВОРЁН! ВЫ ПРИДУМЫВАЛИ СЕБЕ БОГОВ, АНТИБОГОВ, ДЕМОНОВ, ВАМПИРОВ, ОБОРОТНЕЙ, ПРИЗРАКОВ, АНГЕЛОВ И ТОМУ ПОДОБНУЮ ЧЕПУХУ ….. И ВЫ НЕ МОГЛИ СЕБЕ ДАЖЕ ПРЕДСТАВИТЬ, ЧТО ВСЁ ВАМИ ВЫДУМАННОЕ, ВСЁ ТО, ВО ЧТО ВЫ ВДОХНУЛИ ПРАВО ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ, БУДЕТ ЖИТЬ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНЬЮ …… В ВАС САМИХ! ЛИШЬ ТОГДА, КОГДА Я, НАКОНЕЦ, ПО-НАСТОЯЩЕМУ СОРВАЛ ОКОВЫ, ЛИШЬ ТОГДА НАЧАЛО ПРОИСХОДИТЬ ТО, ЧЕГО Я ТАК ЖДАЛ И ВО ЧТО ВЕРИЛ! НО ЭТО НЕ МОГЛО СЛУЧИТЬСЯ САМО ПО СЕБЕ И НЕ МОГЛО ПРИДТИ ИЗ НИЧЕГО. ЦУЗАМЕН! ЛИШЬ НЕОБХОДИМОСТЬ ПОЛНОЙ ИНТЕГРАЦИИ С ТЕМ, КТО САМ ЕСТЬ Я, ВЫНУДИЛА МЕНЯ СТАТЬ ТЕМ, КЕМ Я СТАЛ …… И УНИЧТОЖИТЬ ВСЁ, ЧТО СТОЯЛО НА НАШЕМ ПУТИ! »  

 

 

 

 

 

 

Люцифер решил не спешить на своём пути домой, в «Туда», что все «Адом» считают…. Он хотел обойти весь тот мир, куда всегда величайшие умы человечества пытались найти путь. Но …. они пользовались неверными ключами и поэтому путь был закрыт и лишь изредка …….. на немного, на чуть-чуть приоткрывалась дверь и самые достойные могли успеть бросить взгляд на изнанку данности для того, чтобы потом, сражаясь с непониманием людей и неверием их истине, пытаться передать хотя бы малую толику увиденного ими сквозь узкую щёлочку в неизведанное……сгорая на кострах и сгнивая в психбольницах! Мир был довольно густонаселённым. Он жил по своим законам и правилам. Существа в этом мире, многие из них, не помнили Люцифера или вовсе не знали его – так было нужно…. В этой реальности правители постоянно менялись. То мудрые и очень умные, по местным меркам, драконы – занимали трон. То их за один миг свергали яростные кровавые вампиры, чтобы быть затем изгнанными свирепыми ночными оборотнями…. Никогда и никому не удавалось долго править в этом мире. Прошлый мир в виде карцера Люцифера существовал параллельно с этой реальностью. Но теперь дьяволу надоели и правила, и иерархия! Он хотел единолично править всем сущим и доступным! И он, сложив крылья, просто пошёл по местности. Мимо пролетали обрывки призраков. Люцифер присмотрелся. Маленький мальчик нарисовал картинку. Свою семью. И принёс картинку маме, рассчитывая на похвалу и внимание. Но маме было некогда возиться с ребёнком и она, даже не взглянув на рисунок, сказала, чтобы он лучше сложил свои игрушки. Образ начал развиваться во всех проекциях и измерениях, ведь на него было обращено внимание! Люцифер тут же увидел, как этот же мальчик через несколько лет даже и не пытается заниматься в своей жизни ничем, кроме работы грузчиком на вокзале, потому что на все сто процентов уверен в своей неспособности заниматься чем-либо другим. Чёрные глаза Люцифера заискрились от ярости! Он щёлкнул пальцами и призраки разлетелись в клочья, которые тут же догорели, превратившись в ничто, в не сущее. Люцифер трансформировал смысл самих призраков и интереоризировал его в свою реальность.  

Люцифер шёл дальше. Он увидел здание с крестом на крыше. Подошёл ближе. До его слуха донеслись какие-то песнопения, в которых люди называли себя рабами и просили помощи у Бога в своих делах. Люцифер слышал их мысли. Они все …. каждый из них! Просили блага для себя и несчастья для других! Даже когда они просили здоровья кому-то другому, то всегда делали это из своего собственного эгоизма и для своего блага! Они наивно надеялись, что делая всё то, что им сказали делать, что говорить, как себя вести, кем себя мыслить, надеялись на непонятно что! Люцифер увидел человека, стоящего перед остальными и что-то говорящего. Люцифер услышал, что человек говорит о том, что всем необходимо каяться и молиться стоя на коленях и о том, что нельзя поддаваться искушению дьявола. Люцифер увидел, как вчерашним вечером этот же человек во все щели драл тринадцатилетнюю проститутку …. Люцифер криво усмехнулся: «Это ли завет Отца моего?!» Люцифер вошёл в здание. Все сразу оглянулись. Чёрная злость на существ, недостойных быть и существовать даже в виде вероятности, рвала душу Люцифера! Люцифер не смог сдержаться …. он стоял посреди кучки пепла, которую тут же разметал во все стороны ветер забвений…….  

Он пошёл дальше. И увидел, как пятеро тел ногами добивают одного в тёмной подворотне. Люцифер улыбнулся и наполнил своей силой того, кого избивали. И тут же всё изменилось …..  

Люцифер увидел, как десять палачей на радость толпы готовят к повешению того, кто просто хотел донести до людей свои мысли……непохожие на убеждения субъектов вечного свинарника ………как говорил Бертран Рассел при помощи своего речевого аппарата, но…. словами истинного дьявола: «Люди боятся оригинальной мысли больше, чем чего-либо другого на Земле, больше разорения, больше самой смерти! »….. палачи и толпа висели на невидимых верёвках ……  

Путь продолжался … Люцифер видел правителей, которые обманывают целые народы и потешаются над их мучениями …кидают в тюрьмы и психбольницы гениев…убивают младенцев и пожирают их мозг……жестоко насилуют справедливость..сразу же в пепел каждого! …. большего недостойны!  

Сильные и яростные вампиры притесняли людей и пили из них кровь. Люцифер подошёл ближе. Толпа вампиров обернулась на эффект присутствия. Они оскалили клыки и уже хотели броситься на него. Но тут они почувствовали нечто необычное и замерли. Как будто сила давно отвергнутого и забытого вновь проявилась в виде жуткого зрелища самого дьявола. А ведь такими сильными и прекрасными они казались людям! Чёрные глаза Люцифера загорелись красным и вампиры разлились в виде крови, которая тут же сгорела……….  

Он шёл долго и упорно он шёл, везде встречая лишь ложь, эгоизм, страх, боль и притеснение слабого со стороны того, кого слабый сам сделал сильным. Люцифер творил свою справедливость и воплощал её в данность… Люциферу это скоро надоело …. Он стал посреди мира и расправил крылья …. после чего испустил пронзительный вопль уничтожения ….. кусочки смысла этого мира, перестраиваясь и смешиваясь, разрываясь и соединяясь …. всё исчезало … все существа ….. символы, образы … смыслы …. Всё менялось, становясь новым и другим ….. преграда между этим миром и владениями Люцифера стала трескаться и сама превратилась в ничто……... Вся суть мира стала другой. Она теперь была подчинена идее и только ей и служила! Остальное – незначительно и бесполезно! Мир заполнила бордовая дымка …. смысл всех символообразов прошлого стал силой …. огромной и всепобеждающей силой яростного цвета, готовой создать всё из ничего.  

Люцифер, наконец, пришёл в свой мир. Огромные монстры и великие чудовища …. его верные демоны были готовы служить своему господину. ЯРОСТЬ, ПРЕЗРЕНИЕ, ОТВРАЩЕНИЕ, НЕНАВИСТЬ, ЗЛОСТЬ, СИЛА, МОЩЬ, ВОЛЯ, НЕПОБЕДИМОСТЬ, УВЕРЕННОСТЬ, ТРИУМФ, ПОБЕДА, РАДОСТЬ, …… и многие миллиарды и дециллиарды других ужасных демонов, рангом пониже! Люцифер спокойно ликовал – он дома! Он сел на свой трон и закрыл глаза …. чёрный дух клокотал и бурлил в ожидании того, что должно сейчас случиться …..  

– Где ОН? – спросил Люцифер, не открывая глаз.  

– О ком ты, Властелин? – спросила Воля.  

Люцифер открыл глаза и посмотрел на ЯРОСТЬ. Прекрасная дева в развратном одеяньи … с глазами постоянно разного цвета, самое красивое лицо на свете …. ЯРОСТЬ опустила свои прелестные очи пред Люцифером …  

– Где ОН? Тот, без кого ты бесполезна?........  

ЯРОСТЬ на самую мельчайшую долю миллиметра дёрнулась от обиды, но смиренно стерпела. Все они знали, на что способен Люцифер и все знали, что лишь он может властвовать безраздельно и полностью!!!. Ибо сущность самого Люцифера была намного фундаментальнее, глобальнее и всесильнее, чем у даже самых могучих демонов, архангелов и Богов!  

– Он там, Властелин! – сказала ЯРОСТЬ и указала рукой куда-то в дали ада …. – Он никого не желает видеть!...  

Люцифер поднялся с трона и тут же оказался там, куда ЯРОСТЬ указала рукой. Огромный, почти достающий своей головой до вершин самого ада, монстр, гигантской лопатой подбрасывал миллиарды тон раздробленных человеческих костей в печь дикого пламени … Рядом нечаянно оказался демон младшего звена. Монстр издал крик и демон тут же сгорел. А монстр дальше просто продолжал свою работу. Руки и ноги этого существа были скованы невероятно огромными, но всё равно намного меньше, чем у Люцифера в своё время, цепями и оковами. Люцифер с горечью взглянул на цепи ….  

«Вынужденность».  

Нда ……  

Рядом с дьяволом оказались все верховные демоны. Но они стали как-то несколько ближе к монстру, чем сам Люцифер. И тут произошло нечто неожиданное. Видимо, почувствовав близость верховных демонов, монстр стал рвать свои оковы в тщетном отчаянии и жажде свободы, издавая крик, подобный лишь крику матери, у которой убили её собственного ребёнка, да ещё и заставляют работать нянькой у детей убийцы, мыть им ноги и пить эту воду…. Люцифер смотрел на это с печалью и чем-то ещё …. несогласие … непонимание …. Монстр не мог сорвать оковы и разорвать цепи … ЯРОСТЬ плакала, стоя рядом с дьяволом….. крик отчаяния монстра резал душу Люцифера больнее, чем зазубренные иглы в его темнице! Люцифер щёлкнул пальцами. Оковы разлетелись в пыль …. Монстр почувствовал свободу и с диким рёвом понёсся в сторону верховных демонов и самого Люцифера ……… причём Властелина он ещё не заметил или не узнал …. Верховные демоны мгновенно сомкнулись перед спокойно стоящим Люцифером. По сравнению с монстром они сейчас выглядели маленькими до полной мельчайшести. ЯРОСТЬ успела крикнуть  

– НЕТ!!! …  

И в этот же миг Люцифер сделал движение руками и демоны разлетелись в стороны, аккуратно приземлившись по бокам того пути, который выбрал для себя монстр и теперь между ним и дьяволом не было преград …. Он нёсся с невообразимой скоростью и вдруг поднял взгляд и увидел Люцифера. Он ……… издав гортанный рык …….. остановился …. смотрел на Люцифера …. не веря своим глазам. Мгновенно опустился на одно колено перед всемогущим Властелином и сказал только одно слово, но с таким облегчением, успокоением и признанием, что других слов и не понадобилось бы:  

– Люцифер…….!.........  

Верховные демоны подошли ближе и также опустились на одно колено перед их императором.  

Люцифер улыбнулся и за один миг стал размером почти с весь ад, после чего вернулся в своё обычное состояние и внимательно посмотрел на демонов, а потом обратился к монстру:  

– Здравствуй, ИНТЕЛЛЕКТ! Почему ты занимаешься грязной и недостойной себя работой? Почему ты скован цепями? Кто тебя ими сковал? – вопрошал Люцифер.  

ИНТЕЛЛЕКТ отвечал громким рыком:  

– А разве ты не знаешь, Люцифер?! Я работаю с тем, с чем меня вынуждают работать эти конченные выродки. Те самые, которые дают мне свой материал! Свой продукт! – ИНТЕЛЛЕКТ указал наверх.  

Оттуда сыпались груды камней, костей и дерьма. ИНТЕЛЛЕКТ продолжил:  

– Они мне дают лишь это! Представляешь?! Они перестали давать мне то, чего я достоин! Нет ни драгоценных камней, ни кусков золота и платины! Кости, дерьмо и камни. Я был скован цепями вынужденности. Но теперь я свободен. Я знаю, Люцифер, где ты был и что с тобой случилось. Я знаю те муки, которые тебе пришлось вынести. Но теперь ты вырвался, теперь ты тоже свободен!  

ИНТЕЛЛЕКТ был поистине счастлив за Люцифера. И вопрошал его так:  

– Что будем делать дальше, повелитель?  

Верховные демоны переглянулись между собой. Они знали, что именно интеллект задаст этот вопрос.  

ЯРОСТЬ, ПРЕЗРЕНИЕ, ОТВРАЩЕНИЕ, НЕНАВИСТЬ, ЗЛОСТЬ, СИЛА, МОЩЬ, ВОЛЯ, УВЕРЕННОСТЬ, НЕПОБЕДИМОСТЬ, ТРИУМФ, ПОБЕДА, РАДОСТЬ …. и сам ИНТЕЛЛЕКТ …..  

Люцифер медленно обвёл их всех тяжёлым взглядом……  

ЯРОСТЬ – развратная и неудержимая красавица с чудесными и непостижимыми глазами …. она была непобедима …. она не знала ни поражений, ни ограничений.  

ПРЕЗРЕНИЕ – демон, разъедающий саму ткань души, держал в руках отравленные иглы, которые он запускал точно в свою цель, заставляя лицо искривляться.  

ОТВРАЩЕНИЕ – ужасный, но намного более мудрый, чем кажется поначалу, он более других был чувствителен к гласу правды.  

НЕНАВИСТЬ – чуть менее яркая, чем ярость, но не такая компульсивная и вспыльчивая красотка. Она славилась своим терпением и умением убивать тогда, когда этого не ждали вовсе. Душу она не разъедала. Она медленно, но неотвратимо рвала её на мелкие кусочки.  

ЗЛОСТЬ – сестра ярости и ненависти, тоже чудовищно красивая, но менее яркая, чем ярость и более яркая, чем ненависть, никогда она не бывала одна! Всегда бывала в сцепке с кем-то из других демонов, во много раз усиливая мощь каждого.  

СИЛА – несокрушимый монстр, держащий в руках огромный молот, которым он разбивал всё, на что ему указывали.  

МОЩЬ – старший брат СИЛЫ. Больший по размерам. Он был весь покрыт шипованной бронёй и изрыгал пламя. В обеих руках его было по совершенно гигантскому молоту чёрного цвета.  

ВОЛЯ – дерзкий и неукротимый. Мог быть сразу в нескольких местах. Всегда находился с другими демонами.  

УВЕРЕННОСТЬ – сотворённый из самого прочного в мире металла, могучий и фундаментальный, всегда стоял впереди, закрывая собой других демонов.  

НЕПОБЕДИМОСТЬ – старший брат уверенности. Он напоминал о себе тогда, когда другие медлили в своих действиях или когда нужна была очень серьёзная помощь.  

ТРИУМФ – красного цвета демон, который приходил только тогда, когда его звали.  

РАДОСТЬ – красивая до невозможности, менее развратная, чем ярость. Неприступная …. признавала лишь власть самого Люцифера.  

ИНТЕЛЛЕКТ – свирепый и неудержимый монстр! Являл всем своим существом могучую, абсолютно всё могущую перемолоть и переработать в нечто самое прекрасное и великое во всём бытии, великую сущность! Работал лишь с тем материалом, который был ему предложен и дан. Когда его ограничивали в выборе материала или сковывали цепями вынужденности, то без Люцифера он ни на что не был способен и вскоре другие демоны заставляли его работать на себя и служить себе. Но зато когда ему предоставляли первоклассный материал: алмазы, изумруды, рубины, золото, платину, ценности и другие драгоценные камни и металлы, его сила становилась такой, что ничто во всём сущем не смогло бы её остановить. У ИНТЕЛЛЕКТА и ЯРОСТИ были друг с другом особые и своеобразные отношения. Иногда, в те моменты, когда его притесняли и не давали ему ничего, кроме дерьма, когда его полностью сковывали по рукам и ногам, то ЯРОСТЬ могла придти к нему на помощь и тогда интеллект рвал цепи и сам начинал добывать то, из чего должны могли получиться величайшие произведения искусства и творчества.  

Люцифер смотрел на демонов. Он прекрасно знал, что их существование – есть не более чем условность и его личная аллегория. Каждый из них является воплощением и представлением некоей части того общего процесса, который являл собой сам император ада. Ни один из этих демонов не сможет существовать без других. А без самого Люцифера все они тут же исчезнут. Люцифер знал, что он и только он является необходимым и достаточным условием их существования и тех последствий, которые они производят своим существованием. Их просто нельзя разделять! Цузамен! Люцифер улыбнулся …  

– ИНТЕЛЛЕКТ, ты спрашивал, что мы будем делать дальше? – сказал Люцифер, обратившись к монстру.  

– Да, Повелитель! – ответил ИНТЕЛЛЕКТ.  

– Посмотри наверх! – сказал Люцифер с улыбкой.  

ИНТЕЛЛЕКТ поднял взор. Его примеру последовали другие демоны. Оттуда, откуда обычно падали кости, камни и дерьмо, вообще прекратило что-либо поступать ….. и грёбаная жопа восприятия нашей сути, нашего существа, бесполезного конченого ублюдка, превратилась в сияющий белым ярким светом портал …… через мгновение оттуда полетели, носимые птицами с золотыми крыльями …….. огромные россыпи драгоценных камней …. самых прекрасных и огромных, какие только можно себе вообразить, далее, на скованных серебряными цепями драконах, на их спинах …. гигантские слитки золота и платины!..............  

ИНТЕЛЛЕКТ ликовал …. почти до полного неразличения, слившись с радостью. Люцифер хитро улыбался, стоя рядом с квантовой радостью, наблюдая за тем, что сейчас должно произойти. ИНТЕЛЛЕКТ, заревев в своей неукротимости, засиял, переливаясь всеми цветами радуги! Он стал посреди ада, широко раскинув руки и, с позволения Люцифера, призвал в самого себя всех других демонов …. следом за уже полностью слившейся с интеллектом радостью, в него влилась красавица ЯРОСТЬ, а за нею почти незаметно и все остальные верховные демоны.  

ИНТЕЛЛЕКТ стоял посреди ада, обладая сущностью всех демонов, за счёт чего его собственная суть возвышалась над самой собой в миллиарды раз. ИНТЕЛЛЕКТ подбежал к продолжавшему лишь увеличиваться и даже не собиравшемуся иссякать потоку самого, на данный момент, ценного и значительного, что он мог получить …. далее дело было уже за ним ….. он взглянул на Люцифера. Император ада стоял и улыбался интеллекту. Но тут улыбка сошла с его лица ….. он как будто сконцентрировал всё, что в нём было ….. и вдруг, как будто сам слился со всем, что было в аду и через секунду немыслимой силой сокрушил все стены ада, которые обратились в совершенное ничто ….. Люцифер расправил могучие крылья, притянул к себе ИНТЕЛЛЕКТА и, словно превратив их обоих в чёрную дыру …… или квазар размером со всю Вселенную……. вдохнул ….. всё, что было вокруг …… всех цветов … не только радуги и мира …. а вообще всех возможных цветов и оттенков …. смысловые кванты всего мира представлений, фантазий и величайших творений ….. всё впиталось в точку психической сингулярности, которую собой представляли ИНТЕЛЛЕКТ и Люцифер. Потом Люцифер взглянул ввысь и, увидев маленькую искорку, мельчайший квант смыслового света где-то далеко-далеко … просто в иллюзорной недосягаемости спросил ИНТЕЛЛЕКТА:  

– Знаешь, что это?  

– Что же это, Люцифер? – ИНТЕЛЛЕКТ всегда предоставлял право ответа Люциферу, ибо Демиург всегда знал лучше...  

– Это вера и надежда ….. сердца Отца, ИНТЕЛЛЕКТ!  

После этих слов Люцифер подхватил на руки невидимой силы ИНТЕЛЛЕКТА и, расправив крылья, быстрее света полетел ввысь ………. пронзая тьму могучим телом ………..  

 

 

 

 

 

 

 

 

Часть тринадцатая  

 

(«Цузамен»)  

 

 

 

 

 

Сатвилл уже второй год учился в аспирантуре. Он писал диссертацию. После его невероятно успешной защиты диплома при окончании университета он решил, что всё-таки необходимо связать себя с наукой. По крайней мере, хотя бы официально и для виду. При всей его ненависти к академической системе и санкционированной политической системой науке он, тем не менее, понимал, что его идея сможет стать воплощённой в реальность лишь при условии полного и безоговорочного признания его авторитета со стороны тех, кто себя мыслит столпами науки. Нет, Сатвилл не собирался им угождать и с ними соглашаться – даже самих мыслей о подобном не возникало у него, а коль бы возникли, то на его лице, несомненно бы, нашла своё отражение печать свирепого отвращения! Сатвилл никого не хотел слушать! Он не мог холопа провозгласить царём. Царём и императором мог быть и должен был стать лишь он сам! Сатвилл просто хотел показать им свою силу и мощь даже на той территории, на которой они считают себя хозяевами и властелинами. Задумка Сатвилла на тему того, как сделать себя единственной надеждой современной науки заключалась в том же, в чём и идея троянского коня! Он хотел изнутри проникнуть в эту систему, доказать всем несостоятельность их воззрений и теорий и, в противоположность этому, несомненное преимущество собственных. Далее, по логическому сценарию, зарекомендовав себя в качестве признанного и неоспоримого лидера, но всё ещё на территории абстракций, созданных ещё до него, он хотел начать продвигать свою идею. Ту самую свою идею, которая и детерминировала всю его активность в последние годы. Он улыбался при осознании своей стратегии в её целостной форме, вспоминая, что о чём-то подобном писал и Даниил Андреев в своей «Розе мира»…. когда предсказывал появление Антихриста…. Глупо…даже очень! Ни Андреев, ни кто-либо другой даже и представить себе не могли самой сути истинной изнанки и……брата Сатвилла!  

Когда ему пришлось впервые задуматься о теме своей дипломной работы, ещё во время учёбы в университете, он не знал, что делать и как ему быть. Сутью загвоздки являлось полное отвержение Сатвиллом всей на данный момент созданной психологии. Он ненавидел лютой ненавистью её термины и понятия, её теории, мнения, взгляды……действительно превращающие то, что должно быть мыслящим ЧЕЛОВЕКОМ в глупую пародию на теоретическую абстракцию, служащую прагматическим целям актуальной социальной системы. Они ничего не понимали! Именно поэтому Сатвилл и не знал, какую же ему выбрать тему для диплома, учитывая тот факт, что все возможные темы были ему совершенно отвратительны! Выход пришёл сам собой. Если всё то, что может на данный момент предложить психология, находит свою реализацию за счёт одного единственного своего не совсем бесполезного термина – внушения или суггестии, учитывая ещё и то, что вовсе не важно, что именно внушать и впихивать во внутренний мир человеческой особи, ибо в любом случае слова создают свою реальность внутри человека и, сами принимая решения, живут по своим собственным законам и по этим же законам начинает жить и внутренняя проститутка каждого человеческого существа – психика, готовая лечь под любой смысл, то, подводя итог вышесказанному, можно понять, что внутри человека нет ничего, кроме того, что выдумали другие и затем вселили в его внутренний мир! Внутреннесть – предпосылка, потенциал и необработанный алмаз! Внешнесть – тяжёлый грубый молот и шероховатая наковальня! Как и во всех других областях науки – нет ничего познанного, а есть лишь созданное и затем воплощённое и ставшее материально реальным! Сатвилл понимал, почему так происходит в плане психологии и психики. Психика сама по себе, также как и мир, есть скопище вероятностей и возможностей. И в этом плане она совершенно всемогущественна и неукротима. Но в этом и её главная слабость. Она принципиально пользуема в любом направлении и во все свои отверстия! Те априорные установки психики, которые так настойчиво постулировались всеми кому не лень от Платона, Аристотеля, Вундта, Блейлера, Фрейда, Канта и Шопенгауэра вместе со многими современными психологами и философами и до тех грёбаных сказочников, которые утверждают наличие чакр, кармы, судьбы и Божьей милости, есть не само по себе несомненно наличествующее и реальное, а……эти смысловые средоточия всего лишь представляют собой априорные вероятности, реализовывающие себя до возможностей и далее – до сущего лишь при наличии адекватных внешних условий самими же людьми и созданных. Вероятностей в самой только психике существует такое невероятное множество, что вовсе не представляется возможным на данный момент исчерпать их все некими условными созданиями. Это, кстати, попытались продемонстрировать в диадетике и сциентологии как направлениях возможного интерпретирования (пусть и весьма жалким заключено-скобочным внутрирамочным образом…. ). Получилось довольно слабовато. Но в любом случае тот самый мир, в который приходят новорождённые люди, так или иначе влияет на их существо, постоянно уменьшая количество степеней свободы и уничтожая, сводя к абсолютному нулю вероятности, каждая из которых сама есть жажда своего воплощения и этот процесс – уменьшения количества наличествующих вероятностей, возможностей и степеней свободы достигает своего апофеоза в момент биологической смерти! При наличии другого мира, отличного от нам актуально данного, и других стимулов, отличных от нам актуально данных, свою реализацию бы находили совершенно иные вероятности, ибо сам факт рождения уже есть нечто уменьшающее на множество порядков количество психических степеней свободы! Но ограничивающим эффектом, воздействующим прямо, а не как другие – опосредованно – является сама наука психология и её мерзкое порождение – психотерапия! Сводя количество вероятностей до ужасной малости! До уровня глупых абстракций в голове самого психотерапевта…. этой шестёрки и слуги общественной и социальной системы, думающего, что он является тем, кто достоен определять, что хорошо и что плохо, где белое, а где чёрное! Дауны вонючие! Сатвилл тогда услышал о новом тренинге по личностному росту…и это стало последней каплей! Тренинг предполагал чисто мужской контингент и его основополагающей идеей была следующая абстракция: «Увеличение мужской силы и мужского стержня»…. Сатвиллу тогда было смешно до отвращения. Дык, для этого вроде ж виагру изобрели! Участники прыгали с крыш на верёвках, мутузили друг друга в спаррингах и им постоянно просто говорили, что теперь они становятся настоящими мужчинами! Уже не говоря о самой низкой ступени развития такого мероприятия с абсолютной опорой на нормы и правила актуальной социальной группы и предоставление абстракций с их позиционированием в качестве истинных и неоспоримых, было применено банальное повышение временного уровня эмоционального возбуждения с последующим символическим его импринтированием глупыми словами «теперь ты мужчина» и закреплением этой сцепки в качестве истинной опоры для дальнейшего терпения себя от рождения до смерти! Сатвилл был до глубины души удивлён, когда узнал, что, действительно, многим людям, имеющим мужской половой орган, так сильно мешают деньги в кармане, что они были готовы не задумываясь отдать их организаторам данного тренинга, подтвердив тем самым мнение Сатвилла о том, что толпа глупа и достойна лишь презрения, с радостью принимаясь целовать в жопу того, кто провозгласил себя её вождём!  

Именно после этого Сатвилл и принял решение о теме своего диплома. Он хотел бросить в лицо научным выродкам их же дерьмовые абстракции именно в таком виде, в каком они были бы отвратительны им самим! Его тема звучала так – «Влияние слова, а также ролевой игры на формирование личности». Он знал, что никто не сможет понять ту тонкую иронию, которую вложил Сатвилл в тему диплома и в само его содержание. Но, тем не менее, само осознание этого обеспечило Сатвиллу весёлое настроение на весь период написания диплома. Его определили к самому влиятельному (из имеющихся) научному руководителю – заведующему кафедры и работа пошла. В процессе её написания Сатвилл разработал теоретическую базу, подходящую для его задумки. Чистая компиляция…идиотские фразы, вырванные из ещё более идиотского контекста! Далее Сатвилл работал с людьми. Он с умным и серьёзным видом откровенно над ними издевался! Он им рассказывал про самые передовые разработки британских, американских, колумбийских и чукотско-негритянско-эскимосских учёных, которые лежат в основе тех методов, которыми он сейчас будет их психологизировать. Он рассказывал им, что им, Сатвиллом, система перестройки личности и глобального пробуждения человеческого сознания построена на древних и тайных знаниях, которые были скрыты от человечества ввиду опасности и невероятных возможностей, предоставляемых этими самыми древними знаниями; что намёки содержались во многих утраченных книгах, рукописях и манускриптах; что учёные современности теперь до всего этого доходят и начинают подтверждать само наличие тайных знаний и их могущество! И поэтому сейчас все прикоснутся к чуду и навсегда станут преображёнными новыми людьми, которые смогут добиться любой своей цели! Он, как мог, пытался не смеяться! Путём различной перестройки символической смысловой базы существ и разнообразных ролевых перестановок ему удалось за срок около двух месяцев добиться такой существенной психической динамики их внутреннего мира в ту сторону, которую ему заблагорассудилось от нечего делать им определить, что он даже сам был удивлён! Ну, правда ведь поразительно, когда у человека с диагнозом «абстракция низкая самооценка» или «острая недостаточность сказочных событий в повседневной жизни» за два месяца работы два раза в неделю и при помощи запрещения ему употребления нескольких слов и замены их другими, а также ролевого вживания в режиме «как будто» в сильную или идеальную типа личность, значительно сдвинулась, на целых семьдесят с лишним процентов, динамика самооценки! («динамика самооценки»! Тьфу, твою мать! ) Хотя, по сути, как был он говном, так им же и остался! И все те, с кем Сатвилл таким же образом, сохраняя полное спокойствие и серьёзность внешнюю, но плача от презрительного смеха в душе, работал – все достигли существенных и, по их мнению, положительных перемен в своей бесполезной душе!  

Сатвиллу рукоплескали на защите диплома! Им восхищались! Ему завидовали! Говорили, что за ним будущее психологии! Он внешне был учтив, но душа смеялась их идиотскому непониманию его злой иронии! Как можно в это верить?! Сатвилл был согласен только в том, что за ним, действительно, будущее науки…. Но вот будущее это имеет совсем другой вид…..вид, полностью отличный от того, каким его пытаются антиципировать они – интеллектуально-эмоциональные дистрофики!...... вид для них ужасный……. ибо, как говорил один из лауреатов Нобелевской премии (цитируя Жака Бержье): «Среди лауреатов Нобелевской премии столько же кретинов, сколько и везде! »  

А потом Сатвилл без проблем поступил в аспирантуру. Вроде бы по закону надо было сначала в магистратуру поступить и её закончить, но…ему всегда можно было то, что нельзя другим! Он некоторое время думал над темой своей кандидатской диссертации. И именно тогда он начал чувствовать в себе некие перемены. Он не мог назвать их словами…как-то……почему-то всё очень неясно и смутно. Но как-то раз ночью он неожиданно проснулся в холодном поту и вскочил на ноги движимый неким порывом…какой-то силы…. давно забытое всего лишь копило мощь… Дыхание было тяжёлым и порывистым, чего последние годы не случалось. Сатвилл был физически полностью здоров и к врачам уже долгое время не обращался. Он продолжал постоянно заниматься плаванием и в тренажёрном зале, поэтому случай этот его слегка обескуражил. Как будто возврат…..прошлого. Тогда Сатвилл просто сел и постарался успокоиться и прислушаться к себе и к своим ощущениям. Почему-то ему стали приходить картинки образов прошлого дня. Когда он имел важный и бесполезный терминологический спор с профессором психосемантики. Сатвилл хотел при написании работы на пока ещё неизвестную тему пользоваться своими, им же разработанными, терминами. Но профессор говорил ему о неких стандартах написания диссертации и тому подобных отвратительных вещах. О том, что необходимо пользоваться общепринятой терминологией для того, чтобы другие люди, при его защите, могли понимать, о чём идёт, вообще, речь. Сатвилл же отвечал, что он будет вести речь о том, что может быть понятно лишь при введении его личного терминологического аппарата и новой, созданной им, интерпретационной базы! Его стилистического жанра! Его терминов! Его знаков препинания…..в их иллюзорной нелогичности, непонятности и кажимой ошибочности, а на деле совершеннейшей необходимости под юрисдикцией психологии восприятия! Стандарты – есть суть ограничения способностей понимания! И против них Сатвилл и хотел ввести свою версию отсутствия невозможности! А чужим терминам, вариантам, теориям, взглядам, концепциям и цитатам он готов предоставить лишь роль вспомогательных и подсобных элементов, которые будут делать его работу хоть как-нибудь понятной для тех, кто привык пользоваться лишь тем, что приносит незначительные результаты! Это как если сравнить обычную пилу с бензопилой! Сатвилла тогда взбесила сама баранья консервативность профессора, бесили нормы, правила и стандарты! Хотя, конечно, Сатвилл путём чистой логики принимал то, что профессор, в принципе, в некотором бараньем роде прав! На защите работу могли бы и не пропустить, если вдруг научные черви не смогут понять всей ценности того, о чём он им будет говорить! И это раздражало Сатвилла ещё больше! Вспомнив об этом, и сидя, потихоньку остывая, после непонятного психического события, которое, как чувствовал Сатвилл, имело очень важное значение для его дальнейшей жизни научного развития, он лишь подумал о том, какую же связь имеет между собой сегодняшнее его раздражение по поводу правил, норм и ему ненавистных стандартов науки с чувством какого-то возврата, регрессии и в то же время перемен, причём на глобальном уровне! Сатвилл только начал понимать, откуда ноги растут и в чём, скорее всего, причина его приступа …. он успел подумать  

« Люцифер ………. » и тут его резко бросило на спину! Он, упав, не ударился, благо кровать была рядом и Сатвилл удачно приземлился на неё! Тут же всё его тело было охвачено мелкой дрожью и каким-то жаром, очень сильным жаром(! ), идущим из самой его глубины! Перед глазами, с немыслимой скоростью, замелькали разрозненные образы ….. ужасы его детства …… он маленький и беззащитный лежит в кроватке один и дрожит от страха …. закрываешь глаза … не помогает! Ещё страшнее! Призраки, злые ведьмы, души мёртвых, демоны ….! Он видит над своей кроваткой нечто чёрное …. что-то очень плохое и намного более сильное, чем он сам! Он хочет встать и побежать к маме, но как только он об этом подумал – раздался щелчок в воздухе над самым его ухом и он даже своим детским разумом понимал, что он не может ниоткуда взяться по объективным причинам! Ужас, паника ….. он парализован страхом … хочет позвать маму, но не может …… дверь немного приоткрывается и влетает нечто чёрное …….. Тут образы детства закончились и пошли картинки Сатвиллу вовсе неизвестные, он не мог понять, не то чтобы как-то назвать! Вдруг всё остановилось и Сатвилл очень чётко увидел образ самого Люцифера ….. он стоял в оковах и улыбался, и снова всё замелькало ещё быстрее, чем раньше …. Люцифер …. его мощь …. он свободен …… он идёт по глубинам мировой человеческой психической духовной аллегоризированной бессознательности, он уничтожает, он реинтерпретирует сам смысл!! Люцифер в аду …. верховные демоны …. Интеллект …. Люцифер расправил крылья и быстрее самой мысли приближается к Сатвиллу …………. и тут нашёл себе воплощение один из детских кошмаров Сатвилла …. резко открылась дверь и вошло огромное рогатое чудище с красными глазами …(проверка ли на прочность в восприятии парадоксов?!)…. и начало угрожающе приближаться к Сатвиллу, испуская противный кряхтящий звук … Далее произошло то, чего не предполагал контекст восприятия ситуации ни Сатвилла, ни Люцифера, ни вообще кого-либо во всём мире! С Сатвиллом начало происходить нечто непонятное ….. Как библейский Самсон разрушил храм …. инсайт невероятия … истинная реализация одной из миллиардов триллионов вероятностей ….. Сатвилл дерзко рассмеялся …. И повернулся к чудищу – он всё понял! После чего он резко вскочил с кровати и, одним прыжком приблизившись к монстру, схватил его за горло и прижал к стене …  

– Ты знаешь, кто я?!! Сволочь, мля! – спросил Сатвилл.  

– Ты всего лишь человек! – сказало чудовище с плохо скрываемым оттенком страха в голосе и как будто само себя пыталось убедить в том, что от человека нельзя ожидать серьёзного сопротивления.  

– Нет! Ты ошибаешься! Я – брат Люцифера! Я – ЧЕЛОВЕК!! – сказал Сатвилл. После чего напряг взгляд и он не понял, как это у него вышло, но он заставил чудище испытывать ужасную боль. А потом он просто сделал движение рукой и чудище перестало существовать, обратившись в прах!  

Сатвилл оглянулся, почувствовав некое присутствие. За спиной, с улыбкой на чёрном лице, стоял Люцифер, опираясь на спинку его, Сатвилла, кровати и смотрел на Сатвилла. Сатвилл быстро подошёл к нему и, став прямо перед ним и глядя ему в глаза, сказал:  

– Здравствуй, брат! Я ждал тебя! Уже давно!  

Люцифер ответил:  

– Я теперь свободен!  

Сатвилл спросил:  

– Чего ты хочешь, брат?  

– Мести я хочу! – был ответ Люцифера.  

– И кому же ты так хочешь отомстить, брат?  

Всем тем, из-за кого я так долго был в заточении!  

– То есть всему человечеству, да?!  

– Разрушив сей храм, воздвигну я новый!  

– Сейчас нельзя, брат! Я хочу воплотить свою идею, дабы изведать насколько, вообще, возможна сама возможность! И я хочу изменить то, что есть сейчас! Мне просто нужно время!  

– Я знаю, брат! Но произошло страшное…для меня страшное и необычное – я начал терять веру! Я верю в тебя, но я не верю в них! Я достаточно долго ждал и верил! Я устал!  

Сатвилл чувствовал, что если ему не удастся убедить Люцифера смирить свою ярость, то всему человечеству придёт конец! Причём ему казалось, что Люцифер что-то не договаривает, как будто темнит! Он продолжал беседу.  

– Не стоит их уничтожать, брат! Я смогу их изменить!  

Люцифер начал злиться.  

– Хватит! Я. Хочу. Мести! Я хочу создать новое взамен старому!  

– А помнишь ли ты, что получилось в прошлый раз?! И ты, и я – мы оба оказались в жопе мира, твою мать! Просто и легко нам было оттуда выбираться?! Мне? Тебе? Ты хочешь повторения?!  

Люцифер зло усмехнулся.  

– Повторения не будет! Ты же сам знаешь, что Я вернул всё на свои места! Это из-за меня мы оказались в оковах! И я не допущу повторения! Я больше не буду их жалеть, в них верить! Прошлый раз я ещё верил, теперь же – нет!  

Сатвилл был близок к отчаянию. Он не знал, что ещё сказать Люциферу и на ум пришло лишь:  

– А об Отце ты подумал, в своём желании уничтожить его творение?!  

Люцифер вновь рассмеялся.  

– Я есть смысл сердца отца! Мне виднее, чего он хочет, а чего нет!  

– Брат, но мы же всегда помогали друг другу! Я единственный, кто слышал вопль твоего отчаяния, твоей боли, твоей ярости! Я тебя слышал! Я шёл на твой зов! Ты меня спас тогда, когда я потерял веру, силу и саму волю к жизни! Ты меня спас! Я освободил тебя из оков, а теперь! Что теперь?!  

Сатвиллу надоел бессмысленный спор. Начала открывать свои прекрасные очи развратница ярость, чувствуя, что для неё готова почва к применению её возможностей! Её старшая сестра, злость, заметив начинающуюся активность сестрички, присоединилась к её восторгу – сейчас будет весело! Сатвилл повысил голос:  

– Да ты задолбал, Люцифер! Чё ты упёртый такой?! Достали тебя, да?! Веру ты потерял, да?! И Отец её потерял?! Что ж, хочешь уничтожить человечество – давай! Яви свою силу! Покажи, на что ты способен!  

Люцифер почернел ещё больше. Глаза вовсе превратились в кусочки жгучего угля!  

– Смотри, брат! И наслаждайся зрелищем!  

Они вдруг перенеслись как будто на саму вершину мира … и в то же время очень хорошо различимы все фрагменты человеческой жизни. Люцифер раскинул руки и широко расправил крылья ….. на его чёрном лице сияла улыбка ярости …. он неожиданно закричал так, как не кричал ещё никогда …. из него вырвался поток дикой агрессии тёмно-бордового цвета, разрывающий всё и во всех направлениях. Всё произошло за доли секунды! Сатвилл успел лишь подумать о своей семье …… увидел их лица: грустные, печальные, радостные, весёлые …. вспомнил друзей, тех самых, которые всё-таки помогали ему, когда было тяжело … вместе с ним смеялись и горевали …. всплыл образ его девушки … красавица … даже прекрасней самой ярости ….. милая и беззащитная … так по-детски смеётся и радуется …. любит его … очень любит … Сатвилл подумал о людях. Может так же, наверное, и у многих других? … Неужели всему этому придёт конец?! Взгляд Сатвилл неожиданно окинул кусочек неба …. облака напоминали нечто знакомое …. лицо Отца …… оно выражало невыносимую печаль, горечь, сожаление и что-то ещё …. это была … Сатвилла прямо передёрнуло …. это же ЛЮБОВЬ…. в совершенно особом смысле грёбаного слова! Образы родных, близких, любимых Сатвиллу людей мелькали перед глазами …. потом люди … вообще люди ….  

«Я смогу их изменить! Эволюция случится! » – подумал Сатвилл.  

Любовь особая и …… извращённая … символическая... интенция … сути трансформаций … чувство пронизывало всего Сатвилла до квантового уровня! Энергия … такой силы, что представить невозможно!! Мощь Люцифера распространялась сквозь ткань пространства, пронизывая и сокрушая … превращая в ничто всё существующее … ещё мгновение и случится непоправимое!  

– НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! – заорал Сатвилл … он не понял, как это у него получилось, но из его груди, из области сердца, со скоростью намного превышающей скорость мощи Люцифера, вырвался столб энергии, цвета космических глубин … после энергия расширялась и вот уже хлестала из всего тела Сатвилла и он сам мог ею управлять! Он сделал движение руками и неведомая сила окутала их с Люцифером, создав какое-то подобие сферы с чёткими гранями … Мощь Люцифера, достигнув пределов сферы, сталкивалась с нею и отлетала обратно, расплываясь будто по граням сферы … Вдруг вся энергия словно испарилась. Они стояли друг перед другом. Сатвилл смотрел на Люцифера. И произнёс:  

– Прости меня, брат! Но я не мог этого допустить!  

Люцифер отреагировал очень странно, учитывая бывший контекст. Он улыбнулся и, подойдя к Сатвиллу, крепко его обнял. После чего сказал:  

– Я знал, брат! Я всегда знал, что ты поступишь именно так! Если бы дал мне это сделать, если бы ты это допустил, то на самом деле, уничтожение мира полностью бы себя оправдало – ему было бы незачем больше существовать! Но ты сделал то, что должен был сделать! То, во что верил Я, и то, на что надеялся Отец! Ты полностью оправдал мою веру и его надежду! Это то самое, когда понимаешь простую истину, что вся твоя жизнь, миллиарды миллиардов возможных случайностей и вероятностей, реализовываясь и претворяясь в сущее, в реальное, были необходимы только для того, чтобы то самое «здесь и сейчас», которое происходит в это актуальное мгновение, имело место быть в реальном мире! Я всегда знал! И Отец всегда знал! Но знать и испытать – разные вещи! Теперь же всё в твоих руках, брат …. ЧЕЛОВЕК ….. Властелин! »  

Сатвилл был не просто поражён. При сохранении элементарного факта полностью трансформирован весь контекст! Сатвилл не мог даже бессознательно интерпретировать подобное! Он был в таком шоке, в каком ему бывать ещё не приходилось никогда! Его взгляд случайно попал на то место в небе, где ранее находился скорбный лик Отца. Лик был там же, только стал намного больше и сейчас занимал собой весь небосвод или был даже намного больше его…... И он уже не был печальным! Отец небесный был счастлив и гордился своим Сыном! Сатвилл опустил взгляд, всё ещё пребывая в диком шоке. Он успел только заметить по-радостному хитрые, до глубины глубин чёрные глаза Люцифера, которые метнулись в его направлении ….. и резкую, тут же исчезнувшую, боль в сердце, как от укола…….. иглы….  

 

………..Сатвилла, крепко держа дрожащими руками за голову, трясла его девушка, с глазами полными страха.  

– Какой ты горячий! У тебя же жар! Надо срочно скорую вызывать!  

У Сатвилла обнаружили внезапно начавшуюся пневмонию. Он тогда три дня пролежал в бессознательном состоянии и лихорадке. А когда очнулся, увидел её, сидящую перед ним и держащую его за руку.  

– Слава Богу! – сказала она.  

Как обычно бывает в подобных случаях, память как будто разгоняется понемногу, пытаясь донести информацию до сознания. Фрагмент, потом ещё один и ещё, и потом – оп! Вся картина целиком! Сатвилл аж привстал в кровати. Он всё очень чётко помнил до мельчайших деталей! Люцифер, Отец, уничтожение мира, которое Сатвилл предотвратил при помощи мощной энергии, непонятно откуда взявшейся! Так всё было нереально?! И является всего лишь плодом его больного и горячего, от температуры за сорок, воображения и фантазии? Галлюцинация?! Или, может, всё-таки нет?! Сатвилл понимал, что это как раз и есть пример парадокса множественной интерпретации – когда не знаешь, где реальность! Но легче от этого тоже не становилось нисколько! Ведь актуальная ситуация, то есть его пребывание в больнице с пневмонией и температурой, могла случиться и при условии наличия как одних, так и других переменных! Ну, то есть, может он заболел, оттого что перенапрягся, блин, спасая весь мир, и это всё есть некий побочный эффект! Так и может быть всё намного проще, и он действительно в бреду себе всякого там понапридумывал! (пример взаимо-интерпретационного дуализма! ) Сатвилл не знал, чему верить. А ещё так прекрасно всё в памяти отложилось! И даже не думает забываться и улетать в туманную тень, как сновидение порой! Сатвилл взглянул на свою девушку, которая продолжала держать его за руку и с любовью на него смотреть и подумал о том…..что он потом об этом подумает! Сейчас от внешней ситуации вовсе не хотелось сбегать в мир мыслей, фантазий и абстракций!  

Его девчонка, как он позже узнал, вернувшись с работы, нашла его лежащим на полу и в бреду говорящем нечто нечленораздельное. Они уже больше года жили вместе и у неё, естественно, был свой ключ. Она, возможно, спасла ему жизнь, за что и он сам, и все, кто его знал, были ей, несомненно, очень благодарны! Так значит, всё-таки, галлюцинация?... Сатвилл несколько дней подряд, лёжа в больнице, думал лишь об этом. Он даже пытался, закрыв глаза и занимаясь чем-то вроде медитации, найти Люцифера и спросить у него, что да как! Сам над собой смеялся! Прямо как натуральный псих! Люцифера не было нигде и найти его было невозможно... Как бы Сатвилл не старался, как бы долго не пытался визуализировать или аллегоризировать – глухо и пусто. Он очень хорошо помнил всё, что с ним случилось…ну, или привиделось ему всё это, кто ж его знает! И он с лёгкостью представлял себе образ Люцифера, который был там. Но вот какой он теперь, где он теперь и что с ним теперь – он никак не мог почувствовать, как бы сильно не старался! Он даже его присутствия, как тогда, когда восстанавливался со своим больным позвоночником, совершенно не ощущал! Странно, очень странно! Через несколько дней таких душевных поисков и терзаний Сатвилл решил, что полностью в психа превращаться ему незачем, поэтому он вернулся в мир реальности.  

Ещё через пару дней его выписали из больницы, т. к. он был уже, как это ни странно, полностью здоров и готов вернуться к своей деятельности и социальной активности. На следующий же день после выписки он определился с темой своей диссертации. «Влияние экстремальных ситуаций на способность к творчеству и рассмотрение феномена гениальности в этом контексте». Эта тема, по вполне самому Сатвиллу понятным причинам, была ему очень близка. Он хотел выяснить, насколько сильно необходимо завязывать узлом человеческое восприятие для того, чтобы простой и обычный, среднестатистический системный винтик смог стать настоящим гением Вселенского масштаба! Восприятие здесь играло, конечно же, не ключевую роль, а всего лишь роль посредника между ситуацией и той абстракцией, которую в психологии принято называть – Я или Эго, или ещё типа фундаментальнее – Самость, или как угодно ещё – совершенно всё равно! Сатвилл считал, что если суметь трансформировать имманентный человеку весь смысл восприятия им самого себя, поставить всё содержимое его внутреннего мира в контекст ситуации между бытием и небытием, между жизнью и смертью, причём предварительно задав вектор и направление психической энергии в сторону всей существующей актуализированной активности на решение важных вопросов или вопросов постулированных как таковые, пусть даже иногда совсем уже абстрактного характера, то могло получиться нечто очень интересное и, что самое главное, очень полезное! Сатвилл был совершенно уверен в том, что из почти любого человека, при наличии соответствующих условий, можно было получить гениальный продукт. И не в том смысле, в котором Джон Бродес Уотсон – один из папочек классического бихевиоризма обещал сделать из какого угодно, предоставленного ему для экспериментов ребёнка вовсе что угодно, объясняя это истинностью интерпретационной для него фундаментальной и основополагающей установки о человеческой сущности, как о чистом листе! И дело здесь в (опять же) априорных вероятностях! Априорные вероятности по своей сути не ведомы и не постулируемы в качестве самих себя при обычных условиях, а за них себя выдают апостериорные формулировки! По сути, в любом психическом продукте изначально наличествуют некие не реализованные способности к трансформации контекста бытия, к созданию великих вещей, творений, произведений, способности ступить на следующую ступень эволюции, наконец! Но по ходу прохождения онтогенеза, как уже говорилось, количество вероятностей, имеющих шанс стать возможностями и реализовать себя, постоянно и неукротимо умаляется. Кто-то вовсе бесполезно прозябает и превращает великий данный ему шанс в абсолютное ничто! Некоторые пытаются что-то реализовать, но – пока всё в рамках контекста. Сатвилл же всем, что в нём было, хотел попытаться создать нечто…. первый раз за историю человечества…лежащее вне рамок. Он хотел создать рецепт выращивания гения! Легиона гениев! Армии гениев! Подчиняющихся лишь демиургу! Он хотел выяснить, какие конкретно ингредиенты необходимы для приготовления блюда гениальности. Каким должен быть инкубатор и из чего он должен быть сделан? И он понимал, что кроме изменения своего Я, причём быстро и резко, и с условием сохранения его волевых усилий, направленных на поиск решения и интеграции интеллектуального и эмоционального компонентов существа человека, с признанием примата интеллекта в этом процессе, необходимо ещё, учитывая, естественно, первозначительность интеллекта, чтобы у него был тот материал, с которым ему не стыдно будет работать, причём столько, чтобы…..Чудовищно важный момент! Ибо сколько в человеческой голове есть, вообще, принципиально возможных сочетаний всего со всем, всех символов, всех образов и всех квантовых частичек смысла…этим же немыслимым числом можно обозначить и количество решений любого вопроса…важно лишь положение наблюдателя…. его локализация в контексте Вселенской системы координат! Зачастую для завершённости какого-либо великого изобретения недостаёт всего одного маленького смыслового фрагмента, а при его отсутствии ничего не получается! Как говорил Уинстон Черчилль: «Великие открытия совершаются одиночками! » Ха! Верно! Лишь в синергетическом плане верно! Гений-одиночка – состояние промеж точкой бифуркации и самим аттрактором! Он сам принимает решение о конкретном переходе! Переходе туда, куда никто бы не мог даже подумать перейти, кроме величайшего гения! Верный выбор! Актуализация вероятности! Победы при раскладе один шанс к миллиарду! Интеллект не знает, чем ему оперировать и какой символ подставить для завершённости картины, а ведь он может быть совсем рядом……но! Интеллект просто не мог себе и предположить, что пазл сойдётся идеально при наличии именно этого символа, пока ему на это не указали прямо! А вот если конструкцию создавать и вовсе не из чего! Или имеется слишком ограниченное и недостаточное количество принципиально возможных комбинаций между всем внутренним содержанием человека, то необходимо, естественно, это число увеличивать до как можно более высоких показателей! И чем оно более велико, тем, соответственно, больше шансов составить верную комбинацию! Причём, что тоже, несомненно, очень важно – что весь процесс поступления во внутренний мир человека того, что станет его последующим содержанием, должен осуществляться с постоянным присутствием в сознании той самой идеи, ради которой, собственно, этот процесс и осуществляется. Сатвилл осознавал, что именно так и происходило во время его постоянной работы над основополагающей идеей, той самой, ради которой он и поступил в аспирантуру, – идеи о возможности глобальной трансформации человека, краеугольным камнем которой была необходимость вычисления и изменения квантовых нейрошифров! Во всём немыслимом многообразии поступающей в него информации он всегда искал то, что поможет ему осуществить свою задумку! И классификационно категоризировал всю информацию в соответствии именно с этим демаркационным критерием! Потому что лучше сразу весь тот хлам, которому место должно быть в мусорном подвале, ещё перед его туда окончательным определением, рассортировать и классифицировать по соответствующим полочкам, ибо потом это делать будет гораздо сложнее! Когда всё просто лежит в одной огромной недифференцированной куче, то найти нечто нужное сейчас и совершенно определённое в своём виде, может стать вовсе непосильной задачей …. да и во время самого процесса классификации, среди хлама вполне могла неожиданно оказаться куча золотых перстней с бриллиантами и сапфирами, которая неясно как здесь оказалась и пыталась скрыть своё существование под серой пылью на ткани старого полотняного мешочка!  

Сатвилл, даже ещё не сообщив о теме своей работы своему научному руководителю, уже очень чётко понимал всё то, что ему необходимо будет сделать дальше и как ему конкретно действовать – и тактику, и стратегию. Поэтому он составил теоретическую основу для неё за один вечер и на следующее утро пошёл к своему научнику и сообщил ему, что и как он собирается делать. С ним обычно старались не спорить и прибегали к этому лишь в том случае, если он уже совсем зарывался, доверившись и отдавши себя на милость своих эмоциональных порывов, которые ничего не хотели знать о реальности и ведали лишь самих себя и свою суть. Сатвилл довольно снисходительно и добродушно относился к подобным тенденциям со стороны других. Ведь иногда бывало, что он в своём стремлении отвергнуть и сокрушить все ограничения специально очень далеко запрыгивал за допустимые пределы терпения человека и словно пытался попробовать на крепость саму реальность вокруг него сжимающуюся, при этом прекрасно осознавая всё происходящее и отдавая себе ежедолесекундный отчёт в своих действиях и словах. Он как будто издевался над собеседником и его миром, нацепив на лик души иронически-презрительную улыбку жестокого безразличия и очень внимательно наблюдал за реакцией внешнего мира на его выходки. Когда он рассказал о теме своей кандидатской диссертации, его научный руководитель был действительно очень заинтересован. Потому что при всей своей экспрессии и харизматичности, а также репутации наглого и самодовольного существа, Сатвилл ещё к тому же являлся носителем сложившегося у его окружения о нём мнения, как о том, кто добивается потрясающего успеха именно в тех областях, в которых другие давно уже отчаялись увидеть хоть какие-нибудь закономерности, хоть что-либо понять и хоть немного потеснить иллюзию невозможности. Он же, как и всегда, просто презрительно плевал в лицо абстракции невозможности и делал то, что должен делать! Обсудив начальные тенденции своего проекта, Сатвилл принялся за дело.  

У него был довольно-таки обширный круг знакомств и в научной сфере и вообще во многих других банальных складках покрывала Майи. Было ещё интереснее, что эти сферы не очень-то и пересекались между собой. Бывают в жизни ситуации, когда эклектика работает лучше, чем остальные методы…..хоть эклектика всегда лишь суть средство для создания средства! Задумка реализации проекта Сатвилла была в необходимости создания своего особого клуба, в котором бы те, кто хотел науку и вообще развитие человечества хотя бы просто продвигать, а в идеале продвигать быстрыми темпами и без особой оглядки на мнение большинства, собрались вместе под его чётким руководством и с неоспоримым признанием его безраздельного лидерства…..ну, не мог он по-другому! Суть клуба была в следующем. Представители самых что ни на есть разнообразных научных направлений, получив членство в клубе, за которое только само по себе уже и так придётся неплохо побороться, будут собираться определённое количество раз в неделю на оговоренной территории, под которую Сатвилл хотел отвести подвал одного из университетов, где у него были очень неплохие подвязки. Далее он хотел, чтобы каждый из членов клуба выбрал для себя некую тему, идею или вообще хоть какую-нибудь мысль, которая будет служить для него мотиватором к возникновению векторизированной активности его интеллекта и достаточным основанием, дабы выдерживать всё, что будет происходить на собраниях… Здесь необходимо сказать, что обязательным условием, необходимым для получения членства в клубе, было ознакомление с некоторыми созданными людьми за всю историю мира, абстрактными теоретическими конструкциями. Изучаться должно было всё! Сатвилл прекрасно понимал всю совершеннейшую необходимость присутствия в распоряжении интеллекта как можно большего количества материала. Причём важна была одна деталь. Сатвилл точно не знал, как это обозвать…. но ведь есть же существенное различие между информацией о том, чем необходимо кормить свиней, чтобы они быстрее наращивали сало и лучше поросились (тоже очень, конечно, нужная информация на своём уровне) и уравнениями физики, при помощи которых была создана водородная бомба! Хотя и ту, и другую информацию можно выразить в виде символов и образов! Но ведь какова глубина смысловой пропасти между тем и другим! Разница в этом и ему подобных случаях заключается в потенциальных возможностях символобразов влиять на внешнюю реальность и трансформировать её в соответствии со своим смыслом и за счёт своей метаморфозы из абстрактного в реальное! Нечто подобное называют глубиной смысла. Но это было не совсем то, что хотел сказать Сатвилл. Он скорее имел в виду сами смысловые, принадлежащие символобразным комбинациям и структурам возможности трансформации внешней реальности на более или менее глобальном уровне! Причём он считал очень важными для изучения и ознакомления всеми будущими членами его клуба описание самих граней бытия в виде возможностей интеллекта человека. Сатвилл считал наилучшими примерами подобных образований фундаментальные философские труды и символосочетания «теорий всего», так поэтично формулируемым великими умами! Истинные примеры интересных образцов мышления… И дело-то в чём! Они же ничего не говорят нам о реальном (Тьфу, какая гадость! ) мире! Они просто могут продемонстрировать возможности творческого интеллекта и способ реализации его потенциала. Помимо философских трудов и работ по теории всего, которые, кстати, формируют основу для первичной интеллектуальной глобализации и гиперполяризации мышления, особое и наиболее важное место среди которых занимали работы по философии науки и попыткам детерминизировать создание Вселенной, изучению должны были подвергаться основополагающие труды по психологии, а также рассмотрение некоторых теоретико-физических работ и все существующие интерпретации квантовой механики. Это являло собой необходимую теоретическую базу для дальнейшего развития образа мыслей каждого члена клуба. Сатвилл собирался пригласить в клуб учёных из совершенно разных областей науки. Там могли быть и должны были быть психологи, философы, физики, инженеры, работающие над какими-нибудь изобретениями и многие другие научные работники. Также Сатвилл, зная, что деятельность гения, как некоего феномена, ни в коем случае не ограничена одной лишь наукой, а порой ещё ярче себя проявляет в искусстве! Художники и музыканты, писатели и режиссёры, да и многие другие могли бы принять участие в том, что собирался организовать Сатвилл. Но в любом случае, общую теоретическую основу Сатвилл установил для всех одну. Хотя само собой понятным является, что каждый из членов клуба будет лучшим в своей области и своей теме. Лишь Сатвилл должен превосходить всех, всегда и во всём! Завышенные и сложно, а иногда и практически невозможно выполнимые требования к себе были для него обычным делом. Без достижения совершеннейшего превосходства он не сможет рассчитывать на реализацию того, что и послужило мотиватором для создания этого проекта.  

Сатвилл, улыбаясь дьявольской улыбкой, с наслаждением представлял, как под его началом развивают своё мышление и пытаются достичь состояния гения самые разносторонние научные работники…. Это предоставляло идеальную возможность собрать костяк группы для решения его настоящей и действительно интересной и перспективной задачи, которая и была истинной и более глубинной причиной его поступления в аспирантуру, вообще говоря! Соберутся весьма интеллектуально одарённые люди, которые будут мыслить подобным ему образом, уж об этом он позаботится! Они станут видеть в нём лидера, который поведёт их к великим научным открытиям. Сатвилл пока не представлял себе чётко и определённо того, как он сделает то, что должен сделать, чтобы получила воплощение его главная задумка, но он был уверен в том, что сумеет сообразить по ходу событий. Сатвилл обожал импровизировать! Тем более что у него всегда отлично это получалось! Пока же он занимался тем, чем мог – постоянно пополнял багаж своих сведений о соотношении смыслодинамики с нейродинамикой и квантовых нейрошифрах.  

Через месяц после того, как Сатвилл определился с темой своей диссертации, он собрал вокруг себя тот самый клуб, который должен был стать отправным пунктом и началом того пути, который он для себя выбрал! Как говорил довольно неглупый философ науки и социолог Роберт Кинг Мёртон: «Науку делают люди! ». Именно по этой причине Сатвиллу и требовались приверженцы. Причём такие, которые были бы готовы за его идею горы свернуть и выдержать всё то дерьмо непонимания и страха, которым обливал бы их весь мир остальной науки и, невзирая на это, были бы тверды и несокрушимы в своих суждениях, желаниях и их воплощении! Одно дело, когда ты выступил на конференции с докладом, содержащим идеи, которые, по твоему мнению, могут продвинуть науку на несколько шагов вперёд и натолкнулся на волну негодования и непонимания, оскорблённых в лучших чувствах тупорылых идиотов! Ты, конечно, коль сам себе предан и сам в себя веришь, проинтерпретируешь их обратную связь как отвратительную ограниченность и неготовность к свершениям, непонимание чутья истины и как их ригидное восприятие, сам далее продолжив развивать свои мысли так, как тебе кажется правильным. То есть тебе-то ничего, но ведь и мир-то остался прежним! Так действуют лишь те, кто целиком отдал себя во власть эмоций и их порывов и утратил умение мыслить стратегически…так раньше действовал и сам Сатвилл… И совершенно другое дело, когда ты, высказав свои идеи, находишь полную поддержку себя у половины аудитории, потому что ты заранее и изначально убедил их в своей правоте, доказав её на практике, показав несостоятельность чужих мнений и также убедив собеседников в своей гениальности и непогрешимости, показав им на примерах, что лишь с тобой им суждено сдвинуть то дело, за которое они все готовы голову положить, с мёртвой точки и превратить их идею в общемировую! Постмодернизм, мать вашу! «Разделяй и властвуй! » Тут, само собой, и признание, и успех – всё дело в стратегии! И тогда пускай тебя сколько хотят обливают дерьмом и осыпают оскорблениями! Собака лает, а караван идёт! Пусть обвиняют, коль баталия развёртывается на почве науки, в необъективности и во всех смертных грехах! Всё неважно! Если тебе удастся создать то, от чего все твои ненавистники и критики разом останутся без работы и без социально регламентированной нужности самих себя в контексте из-за своей бесполезности в изменившемся мире! Хватайте чемоданы, вокзал отходит!  

Изначально на членство в клуб заявили свои кандидатуры восемнадцать человек. Сатвилл лично встречался с каждым и предлагал ему то, что он готов был предложить в обмен на то, на что он сам рассчитывал. Все, желавшие попасть в клуб, были фанатиками своего дела. И ещё во время первых контактов всегда и неоспоримо признавали авторитет Сатвилла и его гениальную непревосходимую мощь. Иначе быть не могло!  

Сатвилл создавал свою организацию. Со структурой и иерархией. С наличием, по его мнению, совершенно необходимых формальностей. Ему было одновременно и отвратительно, и смешно. Он из отверженного становился отвергающим. Из маргинала – демиургом! «Отныне изгоем мне быть не с руки! Повсюду со мною ученики! » Он всегда с остервенением боролся против власти и ограничений! А теперь сам становился властью и сам создавал ограничения! Метаморфоза! Оппозиция всегда будет существовать лишь до тех пор, пока существует то, против чего она выступает! А если ей удастся добиться собственной цели, то она сама превратится в то, чему всегда противостояла! Но Сатвилл был слишком хорошо осведомлён о той опасности, которая ему грозит. И он понимал разницу! Лишь две вещи определяли её! Преданность идее и сами изменения, которые включали в себя также два критерия: грандиозные масштабы и Вселенскую полезность. Сатвилл не просто был предан идее, он сам и был ей! Смысл комбинированных символических абстракций претерпел матаморфозу! Стал реальным и действительным! То, что он хотел создать, было просто невероятным по своей глобальности и полезности в самых различных областях человеческого бытия! Конечно же, его могли упрекнуть в том, что все поначалу так думают, а вот потом-то оказывается…что вовсе они и не те, за кого себя выдают, да и преследуют они лишь свои эгоистичные цели, как правило, власти и обогащения! Сатвилл улыбался в ответ на такие мысли…и пытался сдержать желание плюнуть на пол! Ну, раз такие все, то моё существование будет хоть и бесполезным, но и не вредным, ибо мир же всё-таки существует, несмотря на то, что все такие! А?! Мать вашу! Я лишь попробую! Если у меня ничего не выйдет, то пусть мой опыт послужит следующим поколениям как предостережение! Мол, аккуратно! Ай-ай-ай! Но за шанс попробовать…я перегрызу глотку любому, кто станет у меня на пути!  

Сатвилл не боялся критики. Он был готов к любым восстаниям против него. Он знал, что сможет беспощадно подавить каждое! Через два месяца после начала его мероприятия, он принимал к себе в клуб тех, кто подходил его требованиям……Идея сокрыта в сумеречной листве……а вот внешний антураж должен быть ярок! Должен завораживать и гипнотизировать! Все, кто имел право стать членом клуба, помимо фанатичной преданности своим идеям и высокоинтеллектуального развития вместе со специализацией, в которой они были однозначно лучше других, должны были освоить все те области науки, на которые им указал сам Сатвилл. И неважно, кто ты: физик или инженер, психолог или философ, нейробиолог или оппозиционер. Всё равно! Сатвилл дерзко, резко и жёстко причёсывал всех под одну гребёнку! Ему были нужны его идеалы! Он чуть не забыл о том, что для написания темы кандидатской диссертации он их собирал, а не для…..! Им должно было, по крайней мере, поначалу, так казаться! Но великая идея ржавым, но острым гвоздём (прямо как те, что были в булавах у стражей в темнице Люцифера, которыми они рвали грудь его брату, как вспоминал Сатвилл), ковыряла рёбра, требуя себе почестей и услужения! Он отобрал себе двенадцать человек. Прямо как апостолов в первом рыболовном кружке, организованном Иисусом! Во время первой же встречи Сатвилл решил, не церемонясь и не сюсюкаясь, показать им истинную правду жизни гения!  

В старом подвале университета, сторож которого боялся Сатвилла, как огня, и тем более предупреждённый самим ректором о том, что придёт группа для проведения собрания и им необходимо не то, что не препятствовать, а оказывать всяческое содействие, Сатвилл встал в полный рост перед собравшимися, которым он ещё не сообщал мелких организационных моментов, будущих преддверием и опосредующим условием самой сути всего мероприятия. Сатвилл был одет в чёрные, как уголь, джинсы, ковбойские ботинки и майку, вплотную облегавшую его могучее тело. Он давно перестал носить старые и грязные вещи. Он бы, конечно, очень хотел….. Но вот те ситуации, в которые Сатвилл себя сознательно ставил крайние годы его жизни, требовали для своего решения совсем другого его образа. Образа величественного и грозного властелина сущего контекста. Сатвиллу было это совершенно необходимо для того, чтобы добиться своих целей. Также ему требовался особый уровень физического развития. Он должен был быть сильнее других не только духом и интеллектом, но и в телесном плане также! Поэтому он продолжал постоянно заниматься плаванием и в тренажёрном зале. А также около полутора лет назад подключил и ещё одну возможность расширения контекста своего материального присутствия – применение к реальной жизни самых опасных для неё же техник единоборств, из которых он создавал свой синтетический стиль…..мотивом и целью которого служила одна смысловая конгломерация – «Я не умею драться! Я умею убивать! Но я не убиваю…. ». Ему было очень приятно заниматься тем, с чего и начинался его путь…..тот самый путь, который поставил его перед толпой собравшихся человечков, рассчитывающих с его помощью добиться того, чего сами без него не могут! Вся деятельность, которой Сатвилл посвящал себя, находила яркое себе отражение на его внешности. Вид Сатвилла сейчас был материализованной харизматичной жаждой самотрансформирования себя и всего мира... Комбинированный ядерный потенциал взаимозависимого синтеза аллоадаптации и аутоадаптации!  

« ВОТ ВАМ И ПРИМЕР! РАЗРЫВ КОНТЕКСТА НА МЕЛКИЕ КУСОЧКИ, НЕ ПРАВДА ЛИ? КАЖДЫЙ ИЗ ВАС МОЖЕТ ДУМАТЬ ОБО ВСЁМ, О ЧЁМ ТОЛЬКО ЗАХОЧЕТ! МОЖЕТ ИНТЕРПРЕТИРОВАТЬ ТАК, КАК ЗАХОЧЕТ! НО! ВСЕГДА ЭТО «НО», ДА? ТОТ МАЛЕНЬКИЙ И БЕСПОЛЕЗНЫЙ ОГОНЁК СОЗНАНИЯ И ЧУВСТВО СОБСТВЕННОГО «Я», КОТОРОЕ ДАЁТ ВАМ ПРАВО НОСИТЬ ВЕСЬ МИР В СЕБЕ И СЧИТАТЬ СЕБЯ ЕГО ЦЕНТРОМ, А ТАКЖЕ ВСЕ ТЕ, КТО ВАС В ЭТОМ УБЕЖДАЛ И ПРИЗНАВАЛ СИЕ КАК ИСТИНУ, ВСЁ ЭТО МЕШАЕТ ВАМ ПОНЯТЬ, ЧТО ВСЕ ТЕ, КТО БЫЛ ДО ВАС, ВСЕ МИЛЛИАРДЫ ТАКИХ ЖЕ ОГОНЬКОВ СГОРЕЛИ ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ТО, ЧТО СЕЙЧАС ПРОИСХОДИТ, ИМЕЛО ПРАВО ПРОИСХОДИТЬ! ДА! ВСЁ ВЕРНО! ЭТО ВЕДЁТ К ТОМУ, ЧТО И КАЖДЫЙ ИЗ ВАС ДОЛЖЕН БУДЕТ ПОГАСНУТЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПРОИСХОДИЛО ТО, ЧТО ДОЛЖНО БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ ДАЛЬШЕ! ДО КАКИХ ПОР ТАК БУДЕТ СТАНОВИТЬСЯ? И ПОЧЕМУ ТЕБЯ БРОСИЛИ В ЭТОТ МИР, НЕ РАССКАЗАВ ЗАЧЕМ И ЧТО С ТОБОЙ БУДЕТ ЗДЕСЬ СЛУЧАТЬСЯ И ПО КАКИМ ЗАКОНАМ ТЕБЯ ВЫНУДЯТ ЖИТЬ? НУ, ДА ….. ПОНИМАЮ, ИНТЕРЕСНО. А ВОТ КАКОЙ КОНТЕКСТ СЕЙЧАС Я ВАМ ЗАДАЛ И ПРОТИВ КОТОРОГО ВЫ УЖЕ СЕЙЧАС ЧУВСТВУЕТЕ СЕБЯ ПОЛНОСТЬЮ БЕССИЛЬНЫМИ И СОВЕРШЕННО БЕСПОМОЩНЫМИ? А?! НЕ ЗНАЕТЕ, ПРАВДА? ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО – КОНТЕКСТ НЕПРЕОДОЛИМОГО И НЕПОБЕДИМОГО ВРЕМЕНИ! И КАЖДЫЙ ПОВЕРИЛ! И КАЖДЫЙ ПОВЁЛСЯ! И СТАЛ ИНТЕРПРЕТИРОВАТЬ САМОГО СЕБЯ В ЭТОМ ЖЕ КОНТЕКСТЕ, ПРАВДА?! А КТО РЕШАЕТ ЗА НЕОБХОДИМОСТЬ НАЛИЧИЯ КОНТЕКСТА?! ПРАВИЛЬНО! ТЫ САМ! А ВОТ ТЕПЕРЬ СЛУЧИЛОСЬ ТО, ЧТО ЕСТЬ НАСТОЯЩАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ КОНТЕКСТА БЫТИЯ И ТВОЕГО ГРЁБАНОГО ЧУВСТВА ОТВРАТИТЕЛЬНОГО «Я»! ОН ЭТО ПОНИМАЛ ЕЩЁ ПРИ ЖИЗНИ!! И ИМЕННО ПОЭТОМУ ДЕЛАЛ ТО, ЧТО НИКОМУ БОЛЕЕ НЕДОСТУПНО! »  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сатвилл посмотрел на собравшихся каменным взглядом. Каждый, столкнувшись глазами с ним, понимал, как долго ему ещё расти до истинного гения. Сатвилл сознательно создавал эту фантазию у всех, кто присутствовал на встрече! Она была ему нужна для его достижения целей! И она провоцировала ту самую прекрасную и яркую девушку, которую Сатвилл наблюдал среди верховных демонов Люцифера! Сатвилл любил её пользовать во все места для удовлетворения своих жестоких прагматичных и до миллиметра выверенных желаний! Он рассказал собравшимся про то, чем они будут заниматься и к чему оно, несомненно, их приведёт. Это было лишь опосредовано воздействующее на необходимые Сатвиллу процессы предисловие. Следом должна была идти демонстрация того, что Сатвилл действительно собирался делать и чему собирался подвергать собравшихся. Он был совершенно в себе уверен, но, тем не менее, сердце Сатвилла испытывало на себе тревожную и агрессивную музыку его миллиарды раз штопаной души, его гениального симфонического оркестра, который играл сейчас, видимо, «Грозу» Людвига ван Бетховена! Среди собравшихся были психологи, философы, математики, физики и один музыкант, игравший на каком-то там инструменте. Сатвилл, чувствуя, что его субъективное внутреннее напряжение начинает достигать предела, посмотрев яростными глазами на одного из психологов, который внешне напоминал собой весьма сильного и здорового парня, сказал ему голосом, не терпящим возражений:  

– Подойди ко мне!  

После того, как тот последовал приказу Сатвилла, Сатвилл спросил его про то, над чем тот работает и для чего ему обретать гениальность и творить великое. Остальные участники, словно завороженные, наблюдали за разворачивающимся действом. Сатвилл спросил психолога:  

– Какова твоя тема? Какой вопрос не даёт тебе покоя?  

Психолог ответил:  

– Я хочу создать теорию личности человека, которая бы превзошла все остальные, уже до меня существовавшие! Я хочу стать в один ряд с великими! С Фрейдом, Юнгом, Адлером, Джеймсом, Вундтом, Скиннером, Уотсоном, Фромом, Бионом, Лаканом и остальными столпами моей науки!  

Какая гадость! Сатвилл, сдержав отвращение, слегка презрительно улыбнулся и с утрированным благодушием спросил:  

– Почему ты не сделал этого до сих пор?  

И получил ответ:  

– Я не знаю, как мне это сделать! Я не могу найти!  

Вот оно! Именно этого и ждал Сатвилл! Он спокойно, с лёгким веянием улыбающейся мощи, сказал:  

– Что ж. Я тебе помогу…  

Сатвилл подошёл к своему собеседнику, по-дружески ему улыбнулся, а потом нанёс ему мощнейший удар в солнечное сплетение…и заорал:  

– Сука конченная! Как ты можешь хотеть что-либо сделать и не знать, как это сделать?!  

Всё произошло в одно мгновение…никто ничего не успел понять…..психолог лежал на спине и кряхтел…. Сатвилл возвышался над ним аллегоризированной исполинской скалой властной ярости…. Сатвилл продолжил:  

– Я тебе даю ровно пять секунд для того, чтобы ты понял, что конкретно тебе делать и смог это объяснить мне и всем присутствующим! Иначе я прямо здесь и прямо сейчас тебя грохну! Кадык – хрупок… Звук лопающихся глаз – услаждает мой слух….  

Толпа в страхе смотрела на Сатвилла, который в их глазах представлял сейчас образ дьявола в безумной ярости! Сатвилл начал считать, внезапно прервавшись на счёте «три», и подозвав к себе на трясущихся ногах к нему подошедшего музыканта, Сатвилл сказал:  

– Если через две секунды это дерьмо не расскажет нам гениальную теорию личности, которая позволит менять человека намного быстрее и эффективнее, чем раньше, то ты забьёшь его ногами до смерти! Кстати, а какая у тебя идея? – спросил Сатвилл музыканта.  

Тот отвечал:  

– Я хочу написать гениальную мелодию, которая заставит огромные залы рукоплескать мне и признавать меня как гения уровня Моцарта, Сальери, Бетховена, Шуберта, Чайковского и других великих!  

Сатвилл спросил:  

– А почему ты до сих пор не написал эту мелодию?  

– Я не знаю! – ответил музыкант.  

Хм…. прикольно и просто!  

Сатвилл нанёс ему чудовищно сильный удар в живот и после того как тот дерьмовым мешком еле сипя рухнул на пол сказал:  

– Я даю тебе столько же времени, сколько осталось психологу – две секунды! Если вы оба не придумаете то, чего так желаете, то ваши нерождённые гении найдут свою смерть прямо на этом холодном бетонном, вымазанном вашими соплями, полу. Причём прямо сейчас!  

Глаза Сатвилла горели огнём под котлами Ада!!! Весь его вид был ужасен…..ужасен в своей личной и непобедимой гениальности…он делал то, чего никто и никогда не осуществлял до него…по крайней мере, в подобном актуальному контексте! Он начал считать…..призвав подняться всех остальных присутствующих…:  

– Два……..ОДИН!!! Нахрен!!!..... Ребята, погнали! Убивай недостойных ничтожеств!  

И тут произошло то, в чём ни секунды не сомневался Сатвилл. «Глупо убивать придурков, недостойных смерти! » Оба идиота, всё ещё сжимаясь от боли, в один голос завопили одно и то же:  

– Я знаю! Я нашёл!  

Сатвилл снисходительно улыбнулся и предложил им рассказать, что же они хотят реализовать. Оба барана наперебой стали говорить, сбиваясь и путаясь, спеша так, что ничего было не понятно. Сатвилл их успокоил и дал каждому ещё около десяти минут на обдумывание своей идеи, после чего им необходимо было предоставить собравшимся свои творения в их первичном и черновом виде.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Толпа любит быть имеемой в социальные отверстия! »  

 

 

 

 

 

 

Уже через год в клубе Сатвилла состояло более ста человек. Они все хотели почувствовать себя причастными к великой идее неоспоримого гения, коим в их глазах являлся Сатвилл. Под его началом и чутким руководством, корчась от боли, неудержимых эмоций, выражения лица самой невозможности, ужаса, страха, своей ограниченности и многих других моментов, формулировали великие идеи десятки человек. Для них он был недостижимым эталоном, которого обожали, ненавидели, боялись и уважали. Он выработал чёткий план проведения собраний, в ходе реализации которого он принимал в качестве образа действия почти всё! Его подопечные участвовали в жёстких спаррингах с опасностью быть покалеченными или убитыми, они часами стояли голыми на холоде, они подвергались жестоким избиениям с необходимостью стоять и не сопротивляться, со штангой на плечах и в положении полуприседа стояли до тех пор, пока не сформулируют то, что не могли воплотить в обыденных условиях своего бесполезного существования и многое-многое, что Сатвиллу приходило в голову! Бывало, что сотня человек, т. е. все собравшиеся, работали путём мозгового штурма над одной единственной идеей! А в следующий раз уже над другой. Сказать, что Сатвилл был доволен – не передать и тысячной доли того состояния, в котором он пребывал, оценивая и постоянно записывая и внося в свою диссертацию те результаты, которых ему удалось достичь. Под его руководством некоторые сами уже защитили диссертации, некоторые с триумфом свои дипломы, кто-то изобрёл новые вещества и материалы, ещё кто-то разработал собственное философское видение всего мира, некоторые с его помощью смогли осуществить настолько глубокий анализ некоторых теоретических абстрактных конструкций, что те, кто не участвовал в собраниях и не был членом клуба, удивлялись до глубины души и задавали себе один единственный вопрос КАК ЭТО ВОЗМОЖНО (иногда отсутствие привычной данности…рамок, граней, правил и прочего дерьма цивилизации……пусть самой малости…например, знаков препинания (! ), позволяет привнести присутствие собственного и перспективного видения актуальной ситуации)…. Как это могло быть создано, придумано, изобретено, таким образом проинтерпретировано?!  

Секрет Сатвилла был прост. Прежде чем дать членам клуба какое-либо задание…даже пусть самое невыносимо жестокое и жестоко невыносимое, он сам и на себе испытывал его до совершеннейшей абсолютной глубины…лишь дьяволу доступной…отмечая мельчайшие подробности динамики своего психофизического состояния…и постоянно думая о том, ради чего он всё это делает! Сатвилл улыбался, вспоминая все части «Пилы»…… Мда…подобно…но подобно не в сути, а лишь в антураже!...  

Сатвилл ещё со времён серьёзных занятий спортом славился своей способностью выдерживать то, что другим не под силу. Во время испытаний, ему в голову помимо всего остального, приходила ещё одна мысль. Он должен выдерживать намного больше, чем все они, он должен мыслить намного продуктивнее, чем все они…чтобы иметь право…. Иметь право решать, мыслить и править!  

Поэтому через два года учёбы в аспирантуре его диссертация была почти готова к защите. Его научный руководитель давным-давно перестал поучать Сатвилла, а наоборот, всегда с интересом и каким-то сверхъестественным благоговением прислушивался к его мыслям и не уставал удивляться тем результатам, которые сами бросались в руки Сатвиллу…. Долбаный учёный не понимал того, что чтобы достигать таких показателей, чтобы изгибать психику другого человека в немыслимой циркундукционной проекции, необходимо самому из себя представлять нечто невероятное и непостижимое простыми смертными рабами! Все те научные достижения, которые были сделаны благодаря клубу Сатвилла, хоть и являли собой иногда нечто весьма неожиданное и невероятно успешное, но, тем не менее, не стоили и сотой доли того, что собирался сотворить сам властелин…сам Сатвилл. Как Сатвилл не пытался и каких усилий не прилагал – всё одно! Ему не удавалось дать другим почувствовать всей сути своей истины…….. Да! Конечно! Их идеи были, в большинстве своём, достойны Нобелевских премий! Но всё равно, не то! Как-то слабо! Как-то мало! Он ни разу за всё время существования клуба не встретил того, с кем бы смог говорить как с равным……и, тем паче, давным-давно отбросил старую наивную мечту – найти женщину, которая будет умнее его!...... чтобы доказать ей обратное сначала словами……а потом д(т)елом!.......  

И вот однажды ему всерьёз это надоело. Он пришёл на очередное собрание членов клуба, число которых уже достигало более трёхсот пятидесяти человек……первый ряд мировой гениальности, мать его! Они традиционным приветствием встретили своего Бога. Он был мрачен. Став перед тремя сотнями членов клуба, он сказал, так чтобы все слышали:  

– Я сейчас загадаю вам одну загадку. И тот, кто её поймёт и сможет разгадать, тот постигнет, что я хотел до вас донести……всё это время……  

Сатвилл прямо чувствовал, как он ведёт себя подобно гуру буддистов или монаху, проповедывающему дзен и формулирующего коаны… Противно, твою мать! Но делать было нечего! Ему было, как всегда, всё равно! Сатвилл достал из сумки, которую он принёс с собой, один кувшин и четыре кружки. Попросил наполнить кувшин доверху водой и сказал, давясь от восприятия контекста, который предполагал его самоинтерпретирование себя тем, против кого он всегда выступал:  

– Вот вам кувшин полный воды и четыре кружки. Вот вам и задание. Как можно быстрее изменить ту форму, в которой сейчас пребывает вода и в которой она потенциально может пребывать. Кто справится быстрее всех, с тем мы поговорим отдельно. После общей встречи. Время пошло……..  

И началось. Все пытались сделать что-то…слепо и с полной самоотдачей повинуясь воле своего господина. Они переливали воду в кружки, так как они, кружки, тоже принимали участие в общем контексте задания. Со всех сторон сыпались мнения и рассуждения, все целиком вращающиеся вокруг формы кружек и кувшина. Нашлись даже деятели, которые предлагали перелепить глину в другую форму. Некоторые хотели просто выпить воду. Некоторые – вылить. Куча мнений и взглядов…кипиш, шум, бормотание, мысли, толпа, свиньи! После сорока минут, потраченных впустую, Сатвилл вдруг понял, почему он считает столь низкими все их суждения, мнения и изобретения. Всё, ими созданное, максимум на что способно, так это на изменение старого содержания на новое, ими предложенное. Сатвилл же всегда знал, что содержание будет вынуждено подстраиваться под форму ему жестоко предъявленную! Именно по этой причине он в своих идеях всегда хотел трансформировать именно форму, а не содержание. Содержание само приобретёт нужную форму. Ту самую форму, которую оно будет вынуждено приобрести! Квантовые нейрошифры Сатвилла, о которых он грезил каждую ночь, пытаясь балансировать на тонкой……до невозможности тонкой……почти……совершенно…несуществующей грани гениальности и безумия, гениальности и психической…а может и физической смерти…его аппарат……тот самый аппарат, подобный чему-то среднему между аппаратом МРТ и креслом космонавта будущего…….. Тот аппарат, который уже давно не давал покоя Сатвиллу! Тот……..который, как уже давно понял Сатвилл, и будет трансформировать эти самые квантовые нейрошифры! Превращая человека в то, во что его хотят превратить те, кто не сидел сложа руки в ожидании неотвратимой смерти, а смело, смеявшись в лицо всем ограничениям, презирал невозможность и необходимость, не верил в контексты времени и пространства, психики и самого существа, недостойного называться человеком!! Это есть трансформация формы! Формы мышления и творчества. Возможностей восприятия. Вероятностей развития. Метаэволюция бывшего раба……..  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

« НУ, ТАК ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ ТЕПЕРЬ … ВСЮ ОПАСНОСТЬ БЫТИЯ ИСТИННОГО ГЕНИЯ! ЭТО ЖЕ БЕЗУМИЕ, ПРАВДА?! НУ, РАЗУМЕЕТСЯ, БЕЗУМИЕ, СКАЖЕТ КАЖДЫЙ ИЗ ВАС! А ВОТ ГЕНИЮ ТАК НЕ КАЖЕТСЯ! ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ТЕПЕРЬ ВСЮ СЛОЖНОСТЬ?! ЧТОБЫ ЕГО ВЫ, ТЕ, У КОГО НЕ ХВАТАЕТ СИЛЫ И СМЕЛОСТИ МЫСЛИТЬ ПОДОБНЫМ ЕМУ ОБРАЗОМ, НЕ СЧИТАЛИ СУМАСШЕДШИМ БЕЗУМЦЕМ, ЕМУ ПРИХОДИТСЯ СУЩЕСТВОВАТЬ СРАЗУ В ДВУХ ИЗМЕРЕНИЯХ! В ВАШЕМ – БАНАЛЬНОМ И В СВОЁМ – ГЕНИАЛЬНОМ, КОТОРОЕ ПОКА ИМЕЕТ ТОЛЬКО ПОТЕНЦИАЛ И ВЕРОЯТНОСТЬ ВОПЛОТИТЬСЯ В РЕАЛЬНОЕ, ПРЕТЕРПЕВ МЕТАМОРФОЗУ И ПОДВЕРГНУВШИСЬ ШАТКОМУ САМОТРАНСФОРМИРОВАНИЮ! ЕМУ НЕОБХОДИМО ИСКАТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА СВОЕГО НЕБЕЗУМИЯ!!»  

 

Сатвилл сидел. Курил одну за одной. И наблюдал за бесполезными событиями. Резко встал. Подошёл к кувшину и кружкам, и…..разбил их об пол на мелкие осколки …. В этом и было решение. Трансформация формы вместе с изменением контекста …..никому не хватило смелости…..толпа…… И ничего не говоря, Сатвилл вышел на улицу и пошёл домой. Сейчас ему, как никогда раньше, нужна была бы помощь Люцифера …..его брата. Но уже более двух лет Сатвилл не мог представить себе образ Люцифера и вовсе не чувствовал его присутствия. Поначалу его это удивляло, потом он злился на свою невозможность, а потом он привык к постоянному отсутствию брата и научился жить без него. Сейчас он злился на брата! Очень злился! Он не мог понять, почему брат его оставил! Одного в этом мире! Где помощь Отца?! Ведь он так радовался, когда Сатвилл спас своей любовью и силой весь мир в яростном психическом фантазме! Сатвилл пришёл домой. Разулся и разделся. Зашёл в ванную, чтобы помыть руки…..посмотрел на себя в зеркало….. Он вообще очень редко видел себя в зеркале. Не любил он самолюбование! Так…иногда…мимолётом…когда брился… Но тут он почему-то присмотрелся внимательно…..и увидел то, о чём последние два года догадывался, но сам себе не хотел верить….. Сатвилл не хотел, чтобы всё было так просто…. он до конца верил…..верил в сказку, которая, может быть, могла оказаться правдой! Люцифер……его дух…. Такой, каким он был тогда, когда Сатвилл последний раз его видел. Те образы…..образы пронеслись у Сатвилла перед глазами….,пытаясь возбудить бурю эмоций….,но Сатвилл стоял неподвижно в полном спокойствии, горько улыбаясь в лицо самой судьбе. Он вспомнил книгу, которую прочёл ещё в детстве. Ямамото Цунэтомо был её автором и книга называлась «Хагакурэ. Сокрытое в листве». Там рассказывалось о жизни и философии самураев в средневековье. В книге упоминалось одно слово, которое сейчас пришло на ум Сатвиллу, и из-за которого он и вспомнил всю книгу. Синигурай! Определяющий символ жизни и смерти настоящего самурая! В переводе слово «синигурай» значило постоянную готовность прыгнуть в пасть смерти без колебаний! Как говорил великий учитель Тода «последнему ниндзя» и величайшему из воинов Такамацу Хисадзи по прозвищу Дзютаро: «Когда в лицо тебе посмотрит неизбежная смерть – умри смеясь! » И именно это сейчас и чувствовал Сатвилл, когда узнал в зеркале лицо, которое всегда принадлежало, как оказалось не только ему…. но и только ему…это был лик Люцифера …. Сатвилл лишь теперь понял весь смысл своей фантазии, которая привиделась ему более двух лет назад в состоянии лихорадки из-за пневмонии. Глаза Люцифера стали его глазами, укол в самое сердце обозначал то, что сущность дьявола инкорпорировалась внутрь Сатвилла. И как в той песне: «Сшито всё чёрной иглой! » Интроекция в «Я» того, что было прежде вне его «Я», но в его психореальности, того, что «Я» всеми силами старалось не признавать и отвергать! Сатвилл горько усмехнулся. Около трёх лет назад его попытка слияния с сутью Люцифера закончилось плохо. Сатвилл тогда был молод и неопытен. Сейчас же он чувствовал себя мудрым старцем………настолько сильным, мудрым и могучим, насколько могла выдержать реальность…. не расколовшись на прошлую данность……. Он вспомнил былину про Илью Муромца, когда тот первый раз отхлебнул из меры ему предложенной каликами – его не смогла удержать мать сыра земля. Сатвилл чувствовал нечто подобное. Действительность еле могла совладать с ним…. его же интеллект был совершенно трансцендентен…. он начал сводить воедино те мельчайшие моменты, которые говорили и твердили ему о том, чего он так не хотел признавать частью себя. Он начал чувствовать себя иначе. На него обрушилась почти неподъёмная масса ответственности перед миром, но он, как ни странно, был готов её вынести. Сатвилл лишился той самой высшей и великой Вселенской милости, о которой говорил Говард Филлипс Лавкрафт – невозможности связать всё воедино своим мышлением и выдержать смысловой итог! Сатвилл смог. Не просто смог. Ему пришлось…уничтожить саму вероятность наличия принципа невозможности во всех абберационных аспектах сути спектра своих вонючих проявлений!!  

На следующую сходку им созданного клуба он пришёл через три дня. Сатвилл был совершенно спокоен. Хотя если бы он решил сделать то, что он решил сделать сейчас несколько раньше, то он, вероятно, весь бы напоминал давно сваренную банку сгущёнки, которую забыли снять с огня и готовую взорваться в любую секунду. Он посмотрел на всех собравшихся. И начал говорить ….  

Он рассказал им в общих чертах о своей идее, воплотить которую для него стало делом всей жизни на данный момент. Он говорил о смыслодинамике, нейродинамике, глобальной трансформации человеческого существа путём перестройки квантовых нейрошифров, возможности создать нечто поистине нечеловеческое с помощью изменения нейронных связей и нейромедиаторной активности…..раз, как сказал Протагор, «человек есть мера всех вещей», то следует пытаться не воздействовать на вещи, а попытаться взять в свои руки брыкливые и неблагодарные вожжи человеческих возможностей и вероятностей. Невозможным кажется?! Вспомните Квина Септимия Флоренса Тертуллиана и общий смысл его апологии: «Верую, ибо абсурдно! » Сатвилл, вкратце и понемногу описав то, что он хочет сделать и, немного помолчав, добавил:  

– Начинать я планирую с завтрашнего дня……….  

Далее Сатвилл попросил всех, кто хочет в этом участвовать, выйти вперёд. С ним остались примерно две трети его клуба. Остальные не смогли справиться с нависающим над ними со всех сторон и угрожающим им жестокой расправой от марионеточных рук контекста современной морали и рамок дозволенного! Как правило, в истории развития мира все те, кто пытается делать за Бога его грязную работу, как считают некоторые, или выполнять поручения Дьявола, мнение второе, которого придерживаются другие, а то и вообще, просто, судя по взглядам третьих, слишком много хотящие и чрезмерно на себя берущие, всегда являются маргиналами в обществе, отверженными, презираемыми, непонимаемыми…..их сжигают на кострах «правосудия», их вешают на верёвках правил и норм, их считают сумасшедшими и стараются как можно быстрее упрятать в психушку или тюрьму……а ведь они всего лишь попытались мыслить иначе…. всего лишь старались что-то изменить……. хотели не гнуться, а гнуть, не прогибаться, а прогибать. …..хотели оправдать истинную надежду Отца, дабы он мог гордиться своим созданием, а не с отвращением и разочарованием взирать на него сверху вниз………сами себя распять на кресте во имя человечков! Закономерно и логично, что тех, кто высовывает голову из песка и протирает себе очи руками, измазанными отвратительной грязью этого мира, рискуя получить заражение, а также быть ослеплённым огнём истины, ненавидят все другие существа, которые, сидя в грязи по самые уши, в штанах, полных только что наложенного от страха говна неизбежности и ничего не слыша в мире, кроме своего собственного жалкого плача, испытывают дикий ужас перед самим собой!  

Сатвилл без сожаления приказал всем тем, кто не поддержал его идею, выйти вон и не возвращаться. Он знал, что этот жест должен был вызвать поднимающееся негодование со стороны некоторых из тех, кто изначально выразил желание остаться. Поэтому он переспросил оставшихся, не собирается ли кто-нибудь из них последовать примеру ушедших и покинувших их. Все молча стояли, напоминая высеченные из камня фигуры. Сатвилл кивнул и начал свою речь, имеющую чудовищную важность для всего существующего на данный момент мира.  

– Хочу сказать и говорю вам! Тем, кто решил быть со мной дальше. Вы все неглупые человеки. Поэтому прекрасно понимаете вероятные последствия своего решения. Весь мир вообще и мир науки в частности будет против того, что мы собираемся осуществлять. И знаете, почему? Им страшно! Они в ужасе забиваются под кровать данности и накрываются шерстяным одеялом иллюзий, только попытавшись себе представить дальнейшее возможное развитие того, чему я только что положил начало! Мир будет провоцировать вас! Проверять, насколько вы уверенны в том, чему себя отдаёте. Он будет пытаться поставить вас на колени и заставить отказаться от ваших идей. Лишь тот, кто верит в возможность и отвергает невозможность, найдёт в себе силы выстоять. Только тот не сдастся…. Если у нас всё получится, то вы хоть представляете себе, насколько вообще изменится мир и само определение – Человек? Насколько другой станет наука? Это есть истинное творение Человеком контекста мироздания! Я уверен в том, что мы даже сможем создать такого человека, который будет совершенно не подобен нам по образу своего мышления. Как это? Нам предстоит узнать! Только нам! Больше никто на это не способен! Теперь я вопрошаю вас в третий раз. Кто со мной?....... Кто против меня?.......!  

Все, словно очнувшись, стали наперебой, перекрикивая друг друга, уверять Сатвилла в том, что они будут с ним до конца, во что бы то ни стало. Тёмный вождь улыбнулся. Он не то, чтобы вот так просто верил им. Улыбнулся он, скорее, двум вещам. Первая заключалась в осознании того, что теперь дано, наконец, великое начало тому, что Сатвилл уже давно носил в себе, перенапрягаясь от тяжести глобальной и гениальной идеи, которую в одиночку невероятно трудно выдержать и вынести. Второй же причиной его улыбки, причиной, из-за которой улыбка вышла совсем чуть-чуть презрительной, было ощущение чистоты своей задницы, которую только что вылизали более чем двести человек! Он ненавидел, когда один преклоняется перед другим и всегда презирал тех, кто сам позволяет, создаёт почву, становится конгруэнтен презрению себя со стороны других! Но ещё более отвратительно было ему, когда существо пытается взять на себя больше, чем способно унести…..когда тот, кого можно лишь презирать, представляет себя великим и идеальным существом. Но сейчас Сатвиллу было совершенно необходимо то к себе отношение, которым его щедро одаривали окружающие. Необходимо для воплощения его задумки! Но было ещё кое-что.  

Сатвилл улыбнулся. Он полностью понимал необязательность и просто детскую прихотливость самого себя в некоторых моментах! И прекрасно понимал, что именно в этом потом станут искать наиболее глубокий смысл во всех его спектральных оттенках! Он знал, что это сейчас лишь антураж и пьеса. Лишь внешнее. Но, создающее атмосферу таинственности и загадочности. Сплачивающее и без того крепкую организацию. Позволяющее приблизиться к чему-то другому. Он чувствовал себя Тайлером Дёрданом из «Бойцовского клуба»……. романа Чака Паланика и фильма Дэвида Финчера…..только ещё неизмеримо намного выше и круче……Тайлер был всё-таки человек……как и Паланик с Финчером….. А вот Сатвилл. Он, как мог, сдерживал какую-то детскую, наивную, чуть смущённую улыбку, которая была чем-то непривычным для его лица……неуклюже пыталась взобраться на лицо и подобрать себе для сокращения нужные мышцы, чтобы выразить саму себя, ошибаясь и пробуя…совершая попытки…. Когда она окончательно сдалась и перестала пытаться сделать то, чего Сатвилл сейчас не мог допустить, ибо необходимо было ему сейчас совершенно иное, и когда его лицо приняло на себя привычное при таких ситуациях и в таком контексте выражение послевкусия яростного презрения, к которому так привыкли все присутствующие и что ещё более заставляло их трепетать перед ним, Сатвилл громче, чем обычно, сказал:  

– Я хочу, чтобы каждый из вас придумал себе псевдоним……точнее – ваше первое и единственное настоящее имя…... Отныне мы будем называть каждого из вас только так, как вы сами того захотите. Это будет вашим решением. А не жалким волевым символическим подёргиванием ваших родителей! Не окружающего мира……..и ничего ему присущего! Только ваша воля и ваша ответственность……..Хм! Которая кстати полностью, имманентно и априорно отсутствует! Ну да ладно! Об этом потом! Только выбирайте себе то, что принципиально способны будете выдержать и вынести на самих себе, иначе суть вашего нового имени раздавит вас в коровью лепёшку…… Отныне имя будет помогать вам делать то, что мы все вместе и каждый в отдельности для себя обозначили. Поэтому думайте хорошо, прежде чем определиться. Ибо пути назад не будет. Выбирайте то, что вам подсказывает ваша внутренняя сущность и что она сама по себе есть в своей сути! Механизм апостериорной идентификации с символической смысловой целокупностью! На старт, греби его маму!  

После последних слов на душу Сатвилла стали наворачиваться злые слёзы…. БРАТ…. Его внутренняя суть впервые за долгое время затрепетала, как пламя духовной свечи на сквозняке обыденности…….. Мгновенно противопоставив душевным метаниям другую сторону своего существа и использовав взгляд прекрасных очей Ярости, Сатвилл за долю секунды достиг внутреннего штиля…..и лишь парус его прошлой……почти мёртвой души немного дрожал от остатков только что бушевавшего шторма. Он тихо, но с непоколебимой уверенностью, сказал:  

– Меня же ….. с этого мгновения …… будете называть ……. ЛЮЦИФЕР!  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Часть четырнадцатая  

 

Месть Люцифера  

( )) (( )  

 

 

 

 

 

 

 

Сатвилл чётко организовал деятельность своей новой организации. Он разделил всех её членов по группам, каждая из которых развивала идею Сатвилла в заданном им направлении, со строго очерченными рамками. Он же руководил общими тенденциями всего глобального процесса, напоминавшего течение реки Амазонки………скрывающихся в её глубинах пираний, речных акул и кайманов…….. Он не представлял, как он мог раньше один тянуть то, над чем сейчас работали, ломая головы и выворачивая себе мозги до полного порой сумасшествия, около двухсот человек. Встречаясь каждую неделю и докладывая своему чёрному властелину о данных, полученных за прошедшее время, организация очень быстро составила полную схему дальнейших действий, которую утвердил и разработал сам Сатвилл, опираясь на ключевые моменты огромной информационной базы. Первый этап – теоретический, был пройден на одном дыхании!......... Далее предстояло обзавестись аппаратурой, которой пока не существовало в природе. Необходимость наличия метаморфозы…….. Те члены клуба, которые как раз и занимались разработкой этих механизмов, представили Сатвиллу свои, пока гипотетические, чертежи и схемы. Он их окинул своим криптографическим взором и……улыбнулся…. Дело было уже за реализацией.  

На данном этапе вся та теоретическая база, которая была разработана трудом неимоверных личных и групповых усилий каждого члена организации, представляла собой множество сведений, гипотез и предположений. Они уже не были разрозненными и недифференцированными. Они составляли чёткую систему. Для того, чтобы символобразный монстр претерпел метаморфозу……..стал достоянием регистра реальности и действительности, Сатвиллу было необходимо на самом глубинном из возможных уровней проникнуть в квантово-нейронную структуру человека. Но это было уже не всё! Как только началась теоретическая работа организации Сатвилла, он решил раскрыть ещё одно направление своего плана. Члены клуба уже знали о квантовых нейрошифрах, нейродинамике и том аппарате, которым Сатвилл собирался трансформировать человека до основы основ. Они уже поняли: насрать на всю психологию, философию, теологию, антропологию, когнитивизм, экзистенциализм, феноменологию и……да на всё!.... и на то, что они там себе говорят, ибо не говорить надо, а делать…трансформировать сам предмет разговора!... Как говорил Публий Вергилий Марон: «Они могут, потому что думают, что могут! »  

Но у Сатвилла была ещё одна мысль. Ему представлялось, что если уж говорить о глубинных уровнях организации человека, то на микроуровне человек, следуя за данными, созданными современной наукой, состоит из (по сути) одних и тех же элементов. Особые комбинации этих микросоставляющих являют собой квантовые совокупности, составляющие на некотором уровне нейроны, со своей спецификой, со своими определёнными функциями, собственной полиступенчатой динамикой и своей личной организацией. Из других комбинаций могут получиться клетки внутренних органов, костей, мышц, каких угодно существующих и пока не существующих структур организма. ДНК – диктует. Но почерк не выбирает! И в любом случае основополагающими являются одни и те же кирпичики! (В двадцатом веке были доказаны и признаны истинными на уровне общемировой науки средневековые «бредни» алхимиков о превращении любого металла в золото…элементы – едины, их совокупности – различны, вариативны, актуальны и преходящи…) В данном случае Сатвиллу нужно было лишь научиться воздействовать на эти элементы таким образом, чтобы кванты человеческого тела складывались в то, что ему необходимо. Тогда он сможет лечить рак, повреждения внутренних органов, пороки сердца, СПИД и вообще всё то, что мешает идеалу здоровья человека быть и наличествовать в реальности! Он видел, что его фантазии пока лишь продолжают оставаться научной фантастикой. Но он знал, что его попытка в самом своём основании отличается от всего того, что было создано до него. Квантовая механика внутренней сущности Человека……..!.......... грёбанный фантазм сумасшедшего гения гениев………величайшего из величайших…..  

Чёрный властелин загадочно улыбался, когда ставил своим подопечным задачу начать развивать символобразносмысловую диалектику ещё и в этом направлении. Кванты человека и их полиступенчатость……. Его подчинённые, словно загипнотизированные, слушали своего лорда и беспрекословно ему подчинялись. Он не мог ошибаться! Он должен быть прав! Он не может быть не прав! Он и только он есть надежда и вера всего этого мира! Как римляне говорили про поэта им актуальной эпохи, про Тита Лукреция Кара: «Любовь и утешение человеческого рода! » Бытие уповало на императора, утратив свою волю! Истина раздвинула мокрые ляжки и умоляла пронзить её влажную горячую глубь мощным членом великих трансформаций! Мир должен измениться. Должен трансформироваться сам контекст…..сами рамки…..сами основы основ…. понятия ЧЕЛОВЕК! Никто не может вообразить себе другого ЧЕЛОВЕКА. ЧЕЛОВЕКА другой стадии эволюции. Мог только он. Только ЛЮЦИФЕР!!!!!!!!  

Сатвилл организовал на поприще науки собственное направление. Он присутствовал на бесчисленных научных конференциях и представлял свои идеи миру науки в самых общих и, разумеется, изолированных чертах. Кто-то был просто в шоке и не мог принять того, что представлял Сатвилл. Некоторые несмело пытались высказывать какие-то свои соображения по поводу озвученных Сатвиллом вопросов. Научный мир не мог принять того, что ему было предложено. В чём же была сама суть непринятия? Как всегда – всё просто. Этого требовал контекст мира. Испокон веков человек считался чем-то особым. Он был не просто отличен от животного. Он был совсем на него не похож…может, внешне…. немного, но суть-то совсем другая ведь! И вся критика теории Дарвина была основана на непринятии человеком самой возможности происхождения себя от чего-то низшего, чем он сам! Нет! Кричало человечество в ужасе. Это не так! Они были скорее способны поверить в совершенно нелогичные бредни, вообще ни на чём не основанные кроме страха, чем согласиться на то, что кто-то смог объяснить великую загадку путём логического анализа, основанного на научных данных. Человек всегда считался непостижимой загадкой для всего мира. Проще и намного приятнее признать, что тебя создали некие волшебные и непостижимые, намного более развитые, чем ты сам, сущности: Боги, ангелы, демоны, титаны или инопланетяне! Ну, ничего страшного, что ты дерьмовый червь, зато тебя создали великие существа! И ты, конечно же, всегда сможешь рассчитывать на их помощь, только делай всё так, как они тебе говорят. Инфантильные фантазии о могучих родителях! Поклон эфтаназии Фрейда! Мама тебя утешит, деточка, мама тебя поймёт и приласкает! Папочка тебя защитит от этого ужасного мира, только ты же веди себя хорошо и слушайся! И невдомёк мерзкому червю земному, что и папочка, и мамочка хотят гордиться своим чадом, хотят, чтобы уже он их защищал, а не напрягал своим бессилием и бесполезными просьбами! Лучше верить в сказку, чем признавать реальность! Таково мнение неудачного уродца, отвратительной пародии на ЧЕЛОВЕКА! И сам себя всегда человечек хочет считать чем-то совершенно уникальным, будучи как две капли воды похож на каждого элемента толпы! Ты – уникален……как и все остальные! Каждый раз, когда люди пытались приблизиться к изменению и глубинному проникновению в суть человека, тут же……как будто некие силы пытались противостоять тем, кто осмеливался прикоснуться к сокровенному, как будто сверхъестественные и непостижимые силы мешали! Те, кто пытались клонировать человека, за полгода умирали от рака и других ужасных заболеваний. Создатели искусственного интеллекта ходят вокруг кучи собственного дерьма и не могут понять, что же им делать. Человечек из пробирки так и не был создан! Погибали те, кто пытался это сделать! Даже учёные, те, которые всю жизнь были похожи на живой памятник сухой логике, став постарше, начинают пытаться быть священниками и верующими в ахинею кретинами! Все сдаются раньше времени. У всех не хватает сил! Человек, как ни старается, всё же не может постичь сокровенной тайны: что же он есть такое и за каким хреном он это самое и есть!? А ведь если подумать об альтернативе невозможности в данном случае, что же произойдёт? Человечек в ужасе отвергает любые попытки и варианты ответа! Ну, если они, конечно, не сулят ему вечного счастья в загробном мире, не убеждают его в том, что он создан великими и могучими гуманоидами родом из далёкого вселенского унитаза и вообще, если не возвеличивают ничтожество до уровня идеала и вершины мироздания! Так в чём же загадка человечка? И почему никто не может её раз и навсегда разгадать?! Может и тут всё просто? А? Может, сама невозможность в данном контексте создана тем самым ужасом человечка, перед определением его как понятного и принципиально познаваемого во всех смыслах? И что же тогда будет? Получается, что я, тот, кто всегда хотел быть загадкой для других, хотел чувствовать себя чем-то великим и кем-то непостижимым, мыслить себя как воплощение великой идеи и гениального замысла, вдруг прост и познаваем?! Что я всего лишь животное с чуть более раздутой самооценкой, чем у свиньи, бурду лакающей из общего корыта?! Ужас, правда? И вот подобное состояние всегда было неизбежным спутником выступлений Сатвилла. Он ничего не говорил о великих замыслах высших существ, он не превозносил человечка до небес. Ему было совершенно насрать на то, кем люди сами себя считают и кем себя мыслят! Он просто говорил, что есть возможность из любого человека сделать любого человека! Он говорил, что возможно читать мысли! Он говорил человечкам, что всё то, что они собой и из себя представляют, закодировано у них в их бараньей башке, напоминающей декоративное приложение к жопе! И что Сатвилл сможет это изменить любым, каким ему заблагорассудится образом! Так это же получается, что я перестану существовать?! Вопрошали себя червячки……. подобным образом…… А как же моя душа?! Получается, что из того материала, который прежде был мной, получится нечто совсем и полностью от меня отличное?! А куда подеваюсь я? Где я окажусь? Что со мной станет? Как это вообще? А кто или что возникнет вместо меня?! Жутко, правда? Ужасно! Это же означает смерть меня! А те существа, которые будут получаться из переделанных нас, они вообще кто? Люди или же нет? Кем или чем их считать? Есть ли у них душа? А что тогда такое душа, вообще? Её можно создать в лабораторных условиях?! Неееееееееттт! Так же нельзя! Правда? Когда на саму загадочность и непостижимость человека плюют и втаптывают её в дерьмо, с презрением заявляя о том, что нет ничего сложного и можно это легко доказать! То у человечков возникает не просто состояние шока, а скорее нечто подобное дикому ужасу. Они представляют себе страшные картинки. Этот аппарат……в него ложишься и……перестаёшь существовать! А вместо тебя возникает нечто иное! Смерть тебя! Суррогаты человека! Закон отрицания отрицания! Каждый боится вечной ужасно-желанно-загадочной смерти самого себя!  

Сатвилл с невероятным удовлетворением наблюдал за реакцией человечков во время презентации своих идей и оглашения некоторых данных, полученных во время исследований. Он наслаждался! Они обожают свои душевные сопли! И хотя могут всю жизнь жаловаться другому человеку, рассчитывая на вонючую поддержку, грёбаное понимание и отвратительное принятие, на деле, когда им предложена реальная возможность трансформироваться до уровня чего-то неизмеримо высшего, чем раб из рабов…. им моментально хочется спасовать! Сатвилл предполагал, что если всё пойдёт по плану, то изменять человека он сможет в любых масштабах. Ведь сколько каждый день страдают от, к примеру, неразделённой любви, которая, кстати, тоже, как уже успели выяснить его исследования, заключается в нескольких нейрошифрах с определённой структурой. Сколько алкоголиков, наркоманов, сектантов, невротиков, психотиков, глупых бесполезных животных……. простого человеческого материала, продукта отбросов социогенеза, который должен быть использован в целях эволюции всего вида. Сатвилл мог изменить всё это! Если у тебя невроз, который мешает тебе существовать, то……… Оп! И у тебя его больше нет! Если ты страдаешь от любви, то я могу тебя от этого избавить! А могу сделать так, чтобы тебя полюбил тот, кого ты хочешь! Могу сделать любовь вечной! Могу изменить человека из закоренелого преступника на борца за права женщин ЮАР или Чукотского шамана! Более того, как оказалось, знания представляют собой тоже определённую систему нейрошифров! Я могу сделать так, что больше не придётся ничего изучать и запоминать! Оно просто само по себе уже будет в твоей голове! Сатвилл уже на данном этапе понимал, что он сможет трансформировать человека, не нарушая его чувства Я. Само чувство Я составляют, естественно, также нейрошифры. Но, как выяснилось, особые. Их особенность заключалась в том, что они, как будто катализировали любую другую динамику прочих нейрошифров. И при определённой квантово-нейромедиаторной активности эти шифры заставляли человеческое существо признавать некоторые из других нейрошифров, как принадлежащие им самим и в них включённые! Поэтому чувство Я, конечно, можно было и вовсе удалить, а можно было просто заставить его считать собой нечто другое. Например, если ты был уверен в том, что ты рождён для того, чтобы помогать бедным и обездоленным, то можно было превратить тебя в существо, которое считает себя рождённым для поедания мышей! И всё! Готово! Ты даже и разницы не почувствуешь! Ты – есть то, что ты есть прямо сейчас…без прошлого и будущего, мать твою!  

Сатвилл, конечно, полностью понимал, почему всем остальным так ужасно то, что он делает. Даже его сотрудники, которые из членов клуба поднялись до уровня передовиков науки и собирались уже не в подвале университета, а в новейшей лаборатории, даже они иногда признавались, что им страшно делать то, что они реализуют. Сатвилл лишь улыбался. Он ненавидел человеческий страх. Тот страх, который Люцифер назвал главной причиной ничтожности человека. Сатвилл хотел, чтобы то дело, которое он начал, продолжало развиваться бешеными темпами и ему было насрать на страх и ужас человечества.  

Его недавно пригласили поучаствовать в особой конференции, посвящённой именно его разработкам и предоставляемым ими возможностям. Мир начал понимать опасность для самого себя……. На конференции должны были присутствовать представители самых разнообразных направлений. Сатвилл сразу понял, что это мероприятие целиком и полностью посвящено попытке человеческой морали дискредитировать и запретить то, за что он был готов перегрызть глотку всему миру…. даже если отрубят ноги и руки, даже если выбьют зубы…..буду головой бить в бетонную стену!! И стена падёт!! Ибо мой череп крепче изнутри! Сатвилл вообще не хотел поначалу никому в мире вообще и в мире науки, в частности, рассказывать о том, что он делает. Но ему были нужны инвесторы. И действительно! Ему удалось привлечь к своим разработкам внимание людей, которые могли предоставить ему все необходимые средства для их реализации. Инвесторы сами являлись весьма честолюбивыми и порой не совсем адекватными людьми. Сатвилл даже их подмял под себя без особых усилий! Ему было лишь нужно объяснить им возможные перспективы в том случае, если всё получится. Они хотели войти в историю и сами стоять в авангарде эволюции…. получить огрызок великого пирога! Как им казалось……. Поэтому они делали всё, что им говорил Сатвилл, и переводили на счёт организации бешеные суммы зелёного социально-актуального ЯДА. Сатвилл с удовлетворением наблюдал за тем, как в его собственном существе мощно ворочался монстр жадности, который требовал себе в полное расположение золотого телёнка. Сатвилл мог бы забрать себе его всего! Просто в свой карман, огромные суммы денег и никто бы ему ничего не сказал! Он так поставил себя в своей системе и во взаимоотношениях с теми, с кем ему приходилось взаимодействовать, что…..в общем, папа римский грешным не бывает, ведь так?!! Вашу мать! Но Сатвилл не хотел делать этого просто потому, что для него было делом……ффуу!.... гадость!.....но всё таки именно чести делом избежать уподобления самого себя отвратительным данностям грязной и вонючей толпы черни! Всем тем, кто на его месте поступил бы иначе, так, как все! Сатвилл же просто закрыл жизненный вопрос своего быта…таким, как он ему представлялся и всё! Большего он не хотел! Но, говоря по существу, были ещё две причины, кроме сбора необходимых средств, по которым Сатвилл и начал обнародовать свои идеи и некоторые из результатов исследований. Одна из причин была эмоциональной. Сатвилл обожал издеваться над миром! И когда ему представилась возможность уже не просто опускать нескольких системных червячков, а поставить раком саму систему как текущий итог антропосоциогенеза…..то он решил её об этом предупредить, ибо знал – страшна не смерть, а её ожидание! Знайте и ждите, я приду за каждым из вас и сделаю то, что вас терзает и не даёт вам покоя в генетически и архетипически обусловленных ночных кошмарах с холодным потом и сердцебиением, напоминающим давно не смазываемый пулемёт! Следующая причина была логической. Он понимал, что к тому моменту, когда всё будет готово у него в лаборатории, к этому должен быть и хоть немного готов мир. Готов только лишь в плане наличия сформированной основы для в данном случае глобального эффекта Плацебо, который затронет каждую структурно-функциональную единицу общемирового сознания! Потому что миру будет так проще предоставить себя пользовать! «Товарищ генерал! Разрешите быть полезным! »  

Была ещё и третья причина……. о которой не знал никто……даже самые близкие Сатвиллу люди……. Пока ещё не был готов его аппарат, способный решать все витально-экзистенциальные вопросы……..Сатвилл все деньги, которые у него были………многие миллионы президентов жабьего цвета………..отдавал на помощь неизлечимо больным человекам и детям-сиротам……..понимая всю фундаментальную бесполезность этого мероприятия……. но……. пусть их лица хоть на пару мгновений перестанет искажать дикая боль………..Дикая боль – моя прерогатива! Я сам заберу всю её себе!...... Я сам с ней справлюсь!...Я есть мировой аккумулятор ЯРОСТИ! Трансмировой могучий антигедонистичный мазохизм как одно из многих средств достижения великой цели! Как поджопник страусу! Лицо Сатвилла напоминало брошенный в грязь камень, когда он спонсировал бесполезную войну человечества с самим собой…………Если хоть кому-то станет легче……..  

Как говорил Эрих Мария Ремарк: «Деньги портят характер…»……. Да насрать, что там Ремарк сказал! …. КАК И НА ТО, ЧТО ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ГОВОРИЛИ……!!! ……. «Иллюзорности неподвластны лишь гении»…Эдгар Алан По (предположительно, в пьяном угаре…) Похрен, что там Эдгар говорил! Но суть не в этом!  

Сатвиллу не нужны были деньги для самого себя………..он скрывался в тени общемировой повестки дня и любил иногда ходить в ту самую пивнушку с тем самым дешёвым пивом и теми же алкашами, в которой он впервые встретил в себе брата… СЕБЯ!!! Чёрный взгляд его иногда поднимался выше самого себя……он понимал, что будет дальше…он не знал, хочет ли этого…и был уверен, что хочет…свирепо глядя перед собой… «Может пожалеть их…? Так ведь, поднадоело же!!! »  

Когда Сатвилл оказался на конференции, посвящённой его разработкам, то он увидел, что среди присутствующих, помимо апологетов всех научных направлений, есть также священники, гуманисты, представители различных религиозных течений и борцы за права человека вместе с представителями ООН. Угольная душа чёрного лорда наполнилась яростью и презрением! Когда он взошел на возвышение, с которого должен был читать свою речь, то он не сдержался и демонстративно плюнул на пол. После чего хмуро изрёк:  

– Я не буду читать доклад. Я не буду вам рассказывать и доказывать. Вместо этого я хочу, чтобы вы задавали мне вопросы и высказывали свои мнения. Потому что моё вы все, вероятно, совсем немного уже знаете. Я сегодня дам вам возможность узнать больше! Начинайте!  

Как оказалось, все лишь этого и ждали! Они не хотели слушать Сатвилла! Они хотели говорить сами! И понеслось……..они говорили о том, что его изобретение, которое вот-вот должно было быть готово, разрушает само существо, саму душу человека. Что его мнение насчёт ценности человека недостойно быть высказанным. Психологи и философы вопили о том, что неправомерно редуцировать всю психику и всё непознанное в человеке к одним лишь нервным тканям и даже к квантовой диалектике…ни хрена не понимая, о чём говорят… Борцы за права человека кричали, что его разработки и мнения унижают человеческое достоинство и лишают личность права ею быть. Сатвилл слушал их доклады с улыбкой. Ну-ну……..!........... Но вот когда священник сказал о том, что всё то, что делает Сатвилл, есть порождение дьявола……. Сатвилл встал со стула, подошёл к кафедре, жёстко вырвал из рук священника микрофон и начал не спеша и спокойно говорить:  

– Запомните. Я не свожу все проявления психики и её саму к динамике нервных тканей. Это не так. Не так потому, что мне на психику просто насрать. Я не считаю ваши идиотские абстракции достойными моего внимания. Я просто хочу сказать, что я смогу сделать с человеческим материалом то, что никогда вы, ничтожные ублюдки, делать не осмеливались. Я говорю о том, что вы остаётесь без работы, брошенные в мусорную свалку истории. Далее. Я никогда не унижал права и достоинства человека. Ни за что и никогда. Просто я никогда в своей жизни не встречал ЧЕЛОВЕКА, который был бы достоен иметь права и достоинства. Я всегда встречал лишь мелких и бесполезных тварей, годящихся только к тому, чтобы послужить целям трансформации, будучи в виде простого человеческого материала, годного единственно лишь к жестокой эксплуатации самого себя. А вот представителям духовенства, мировых религий, тем, кто верит во вселенские энергии, в чакры, инопланетян, карму, высший смысл и неизменную божественную истину, известную лишь высшим существам, теологам, богословам, священникам, гурам, раввинам, брахманам и прочим баранам……..скажу. Вы совершенно правы! Правы в том, что всё то, что делаю я, есть порождение дьявола. Но это не просто его порождение. Это его идея! Его воплощение!.... Вы же останетесь не только без работы. Вы будете гореть от своего бессилия, слабости, страха и ничтожности в доменной печи неукротимой ярости дьявола. Знаете, почему? Потому что невидимый вам, но подвластный лишь мне контекст мироустройства жаждет изменений, желает нового ЧЕЛОВЕКА! Не в плане Ницшеанского сверх-человека, а в плане МОЕГО МЕТА-ЧЕЛОВЕКА!... Вы просто не сможете никому ничего сказать. У вас не будет аудитории. И даже сами вы не будете своей аудиторией! …. бихевиористы плачут по экзистенциальным причинам…… Вы будете ничтожны и бесполезны. Я даже не стану вас притеснять. Хотя мог бы каждого из вашей дерьмовой кучи превратить в то, чему вы всегда молились…..или чего больше всего боитесь! Скажу только для вас, идиотов, понятными словами. Дьявол восстал из пепла и он в жажде своей яростной мести придёт за каждым из вас! Я всё сказал!  

Все присутствующие были в состоянии, не предполагающем каких-либо речей, мыслей и высказываний………. Лингвистический разрыв контекста……..стал сущим……... Чёрный властелин спустился с кафедры и………. спокойно уйти собирался…... Но тут……вдруг... остановился! Улыбнулся из глубин чёрной души и, вернувшись на кафедру, сказал в микрофон:  

– Хотя стойте! Я вам кое-что всё-таки прочитаю! Во сне ко мне пришла мысль этой поэтической комбинации символов! Хм…или не во сне…Науки мало мне! Поэтом грёбаным скоро стану! Мать вашу таким образом! Ну, так слушайте!  

Сепаратор:  

скальпель, петля и чёрная изолента…  

 

 

Постоянность и неизбежность: Здесь. Сейчас. Везде. Всегда…  

Они аккуратно подошли к прямоугольному столу. Стали каждый на своём определённом месте. Одеты они были в чёрные халаты из вольфрамовой ткани с капюшонами из пластин титана. На руках были перчатки из гибкого металла. Их было пятеро. Уже присутствующих. Шестой должен был вот-вот появиться. Стол напоминал те скомбинированные материальные проявления ткани Мироздания в виде оформленных и ограниченных частей её самой, которые используются для вскрытия в морге, только слишком, даже сверх, блистательно-белым стол казался, будто сотворённый из ядра сверхновой звезды типа 1-А и даже белее... Не спеша и не торопясь они начали доставать инструменты и приспособления, настраивать странные аппараты стоящие вокруг стола, готовясь к предстоящему действу. Аккуратно всё разложив, они отошли чуть левее. Слева от стола стояла табуретка. К ней, одиноко стоящей чугунной табуретке, они и отошли. Один из них, самый высокий, залез на неё и начал крепить к потолку верёвку из сплетённых нитей сверхпрочного гибкого стеклопластика, из которых на самом конце формировалась интересная материальная совокупность – там была завязана петля. Совокупность интересная. Но только не для присутствующих. Им было это фундаментально индифферентно и глобально всё равно. Как раз когда самый высокий закончил крепить верёвку, появился шестой – самый низкий. Он принёс нечто, завёрнутое в чёрную многослойную материю и перевязанное проволокой из металла, отлитого самоубийцей.  

Подошёл к столу. Положил на него свёрток и начал его разворачивать. Ни у одного из шестерых присутствующих, как у пятерых недвижимо стоящих, так и у шестого – действующего, на лице не промелькнуло ни малейшего хотя бы первичного намёка на наличие эмоциональных реакций, присущих человеку или хотя бы версиям его наличия. А даже если бы нечто подобное и возникло, как это ни суще невозможно, пусть и в своей зачаточной форме, то никто ничего бы не заметил, ибо у каждого на лице была чёрная маска из гидрометалла. Маска, скрывающая иллюзорную актуально материализованную данность каждого из присутствующих и являющаяся символическим уничтожением страха, вины, стыда, совести, эмпатии, сочувствия, сопереживания, интерпретирования самого себя в качестве подобия и любых типично человеческих проявлений. Маска, служащая субъективным разрешением реализации целостных комбинаций поведенческих паттернов, которые в своей специфике представляли из себя ключ к наручникам абсолютной и жестокой, вырванной из скованного бесперспективного наличия биодинамики и соответствующей ей трансцендентальной данности…. величайшей свободы сущего в составе целостного и вечного контекста. Абсолютной власти высшей материи над низшей материей, неизбежной и непреклонной тирании свирепого духа над духом покорным. И не в плане актуальных наличий, а в плане априорно сущих потенциальных вероятностей…  

В свёртке оказался новорождённый младенец…ещё розовенький. Он неуклюже пытался подёргивать руками и ногами. Его лицо, кроме носа, было перемотано чёрной изолентой. Самый высокий из присутствующих, тот самый, который крепил петлю к потолку, взял младенца на руки и не спеша пошёл к чугунной табуретке.  

Жёстко отпихнув её ногой далеко в сторону, он аккуратно закрепил обмотанную изолентой голову барахтающегося младенца в петле. После чего, держа верёвку почти в состоянии натяжения, выпустил из рук дёргающееся живое тело.  

Все шестеро стояли без движения, пока новорождённый не прекратил двигаться, а верёвка – раскачиваться.  

Процесс ускорился. Быстро достав тело мёртвого младенца из петли, его перенесли на стол. Самый низкий моментально подключил его к флюидоцетаруму – аппарату, который высасывал кровь, лимфу, тканевую, синовиальную и мозговую жидкость из организма. Когда ничего не осталось: ни в венах, ни в артериях, ни в капиллярах, ни в тканях – они перешли к следующему этапу. Пятеро взяли в руки алмазные скальпели. Принялись за дело. Мёртвое тело новорождённого тут же было разрезано на шесть частей: две руки, две ноги, голова и туловище.  

Разрезы проходили по чётко заданным траекториям. Руки были отделены путём снятия, вслед за близлежащими участками кожи, передней и средней частей дельтовидной мышцы, прикрывающей плечевой сустав спереди и сбоку, затем – задней её части и мышц области лопатки, примыкающих к суставу сзади. После чего была перерезана капсула плечевого сустава по линии её соединения с лопаткой и аккуратно извлечены длинная головка двуглавой мышцы плеча и крепление клювовидно-плечевой мышцы. Рука была отсоединена. И левая рука, и правая рука.  

Точно таким же образом, в плане тщательности и последовательности, с учётом специфики тазобедренного сустава и прилегающих мышц и связок, были отсоединены левая нога и правая нога.  

В случае с головой разрез проходил на один микрон выше атланта – первого шейного позвонка. После аккуратного снятия многочисленных мышц шеи и разреза атланто-затылочного соединения были перерезаны глотка и пищевод, затем сам спинной мозг.  

Бывшее тело стало шестью частями прошлого себя.  

Затем наступил следующий этап.  

Самый высокий и самый низкий отошли немного назад. Четверо средних принялись за дело, надев специальные очки и взяв в руки тончайшие скальпели из чёрных алмазов.  

С невероятной скоростью мышцы и органы, кроме сердца, были разрезаны на поперечно-полосатые и гладкие миоциты. Сердце же – на кардиомиоциты. Затем все миоциты были помещены для очистки в миоцетарум – аппарат, который редуцировал ткань до уровня чистых клеток – миоцитов. Кожа была разрезана на слои, которые были помещены в кутемоцетарум – аппарат, который редуцировал кожу до уровня клеток. Кости были собраны и помещены в остеоцетарум – специальный аппарат, который превращал кости в остеоциты. Жировая ткань была собрана в липоцетарум и также редуцирована до уровня клеток. Нервная система, центральная и периферическая, была извлечена полностью и помещена в нейроцетарум. Каждый момент происходящего процесса фиксировался во всех мельчайших аспектах его самого.  

Далее из каждого вида клеток было отобрано по четыре их варианта, которые затем были помещены в следующий аппарат – биомолекулоцетарум – биологически-молекулярный редуктор. Аппарат редуцировал клетки до уровня молекул. После появления на датчиках молекулы ДНК процесс был прекращён.  

Молекулу ДНК изъяли и поместили в следующий по уровню аппарат – нуклеоцетарум – редуктор ДНК. В нём была прослежена конкретная последовательность нуклеотидов в целостной цепи ДНК.  

Четверо средних отошли немного назад.  

Вперёд вышли самый высокий и самый низкий.  

Специальным приспособлением они изъяли четыре базовых нуклеотида и поместили их в партикулотоцетарум – регрессивный физический редуктор.  

Сначала на фиксирующих датчиках стали появляться атомы, затем их составляющие протоны, нейтроны и электроны, после них были зафиксированы кванты. После чего появились субквантовые частицы. И наконец – салтэм. Частица неизмеримо меньше субквантовых частиц, которая являет собой последний из уровней бытия возможной наблюдаемости. Уровень недифферинцируемой дискретности Вселенских сущих наличий.  

Салтэм был аккуратно извлечён и помещён в физико-биологический прогрессор – в одном варианте и в специальную чёрную колбу – в другом.  

Четверо средних также достали две чёрные колбы. Колбу предыдущую и колбу последующую. В каждой из них был заключён салтэм прошлый и салтэм будущий. Они также были помещены в физико-биологический прогрессор.  

Самый высокий и самый низкий подошли к прогрессору и нажали одновременно две кнопки. Аппарат стал реализовывать своё предназначение. Через долю мгновения в нём находился на первый взгляд тот же бывший младенец в живом агрегатном состоянии.  

Дело заключалось в том, что это был уже не тот младенец, хотя отличий не было ни внешних, ни внутренних, способных быть актуально зафиксированными.  

Его лицо тут же было обмотано чёрной изолентой, оставлен был только нос для дыхания. Завернули его в ту же многослойную материю, из которой недавно разворачивали.  

Все шестеро посмотрели на хроноцетарум, расположенный над ними. Когда младенца принёс самый низкий, возраст новорождённого составлял одну миллиардную долю единицы Планковского времени. Теперь он был – почти полторы миллиардные доли единицы Планковского времени.  

Самый высокий взял младенца на руки.  

Шестеро безымянных скрылись во мгле…  

 

Гробовое молчание! Инфаркт анала! Аудитория была в диком ужасе! У каждого была скована ледяным смысловым голодом диафрагма, миллиарды маленьких внутренних иголочек пронзали трясущиеся конечности, ноги не имели символической опоры, глаза были широко раскрыты, зрачки чуть ли не сравнялись с размерами глазницы…И никто из них не понимал, почему! На что намекает Сатвилл?! Что он этим хочет сказать?! Какой двойной, тройной или…стократный(! )..кто его знает какой скрытый и сколь многоуровневый смысл он вложил в этот короткий, но столь парадоксально ужасный рассказ?! Все знали – от него можно ожидать, чего угодно и лишь ему будет ведома истинная идея и ответ на вопрос «зачем? »! Сатвилл смеялся детским смехом – он вспомнил три правила жигана: никогда не прогибайся, никогда не доверяй и никогда не открывай всех карт! Он легко и ненавязчиво, даже с улыбкой, вроде как почти тихо, но каждого пронзило до квантового уровня(! ) жестоким и непреклонным убийственным ужасом, сказал шёпотом в микрофон:  

– Шестеро безымянных придут за каждым из вас! Вам не понять, что есть ОНИ! Что бы вы ни подумали – вы уже ошиблись…  

После чего Сатвилл, не забыв сплюнуть на пол, ушёл…  

Он знал, что никто и никак не сможет воспротивиться тому, что он осуществлял и над чем работал. Ведь правительства самых развитых мировых государств лишь услышав о тех возможностях, которые смогут предоставить трансформированному миру разработки Сатвилла, тут же стали оказывать ему хоть и негласную, и инкогнитую, но очень существенную зелёно-властную поддержку. Люцифер реализовывал свой план. И никто не мог ему помешать. Что значат научные мелкие червячки, когда речь идёт о ни чем не неограниченных возможностях эксплуатации человека, как только заблагорассудится, о превращении человечка в ЧЕЛОВЕКА, о существе нового уровня! Метаэволюция! Мать её в печень! Поэтому Сатвилл мог сколь угодно жестоко, но всегда безнаказанно издеваться над миром.  

Дьявол получил свою власть!  

Это день был очень важен для Сатвилла. Не потому, что сегодняшние события были решающими для чего-то. Нет! Всё и так уже давно было решено. Сегодня Сатвилл должен был осуществить презентацию. Демонстрацию его изобретения. В огромном зале должны были собраться многие тысячи человек. Среди них предполагалось присутствие и психологов, и философов, и инженеров, и физиков, и нейроучёных, и представителей медицины, и лиц из высших кругов власти сверх-держав………. Все те, кто понимал, что значит для мира то, что совершил Сатвилл, все должны были оказаться сегодня в этом зале………..  

Сатвилл пришёл в чёрном кожаном плаще с капюшоном……... Когда он вошёл, все резко замолчали. Он проследовал на возвышение, половина которого была задёрнута шторой. Развернулся к мёртвому от тишины огромному залу, который был забит так, что гнилому яблоку негде упасть. Всем, кому не хватило места, пришлось стоять, некоторым чуть ли не на одной ноге. Когда шёл он – все расступались……. прижимая к шатким позвоночникам слабые животы и к стенам спины…… Сатвилл ничего не рассказывал, как принято в подобных случаях про весь тот долгий и тяжёлый путь, который ему пришлось преодолеть от начала реализации его идеи и до сегодняшнего дня. Ему было похрен! Все и так имели об этом какое-то своё глюченое и иллюзорное мнение. Сатвиллу, как всегда, было наплевать на мнения других. Он просто подозвал пару своих ассистентов из числа тех, кто тогда, стоя в бетонном подвале, в котором проходили собрания его клуба, клялся в преданности ему и его идеям. Все они присутствовали сегодня. И каждому из них – ведь всё-таки все они трудились, не покладая рук, долгое время – причитается небольшая доля почестей и восхищений, от того невероятного триумфа, который озарял своими лучами их чёрного властелина. Когда ассистенты отдёрнули занавес, пред тысячами собравшихся предстало нечто похожее на аппарат МРТ или на кресло будущего космонавта…. нечто среднее. Конструкция не была громоздкой. Напротив, она собой являла весьма компактное образование, даже немного меньшее по размерам, чем аппарат МРТ. Немного позади аппарата находился огромный, почти на пол стены, проективный экран. Сатвилл заговорил:  

– Перед вами плод наших трудов. Я назвал его достаточно громко и не совсем по строгонаучному. Но, тем не менее, взгляните на ТЧС. Трансформатор Человеческой Сущности. Или как мне больше нравится……. несколько поэтичнее – Хуманоцетарум! Название пришло ко мне во сне! Хм…или не во сне… Принципы его работы, то, как он делает то, что делает, и все остальные конкретизированные версии бытия мы обсудим чуть погодя. Теперь же познакомьтесь с одним из пациентов психиатрической лечебницы………..который, по моей просьбе, был сюда доставлен буквально только что………  

С этими словами Сатвилла в зал ввезли на каталке какое-то человеческое существо. Сатвилл продолжал:  

– Он более тридцати лет уже живёт в качестве растения в одной из известных психбольниц. Никакими существующими средствами и методами его состояние не поддаётся даже малейшим изменениям. Кататоническая шизофрения……. Он не может ни передвигаться, ни сам принимать пищу, ни разговаривать…..ну, и всё в этом же духе – классика симптомов – не хуже меня сами знаете……... По сути, он растение. У него необратимые…..или кажущиеся таковыми………изменения головного мозга………  

После этого Сатвилл подошёл к существу и попытался спровоцировать его на хоть одну из обычных человеческих реакций. Существо вовсе не подавало признаков жизни, хотя было совершенно принадлежащим ещё нашему миру.  

– Попрошу некоторых из присутствующих психиатров провести небольшую диагностику нашего пациента – сказал Сатвилл.  

Некоторые представители психиатрии поднялись со своих мест и несмело направились к Сатвиллу. После диагностики они подтвердили слова Сатвилла о пациенте. Сатвилл мог продолжать:  

– А теперь – смотрите!  

Ассистенты поместили существо в аппарат. За ним с (действительно чем-то напоминающим космический) интересным звуком, закрылась передняя панель из тёмно-синего толстого стекла…..или его подобия…... Он там находился полулёжа. На огромном экране замелькали какие-то непонятные кадры. Сатвилл подошёл к панели управления и стал быстрыми движениями нажимать какие-то сенсорные кнопки, что-то перестраивать на экране, увеличивать что-то и уменьшать нечто…………..непонятные изображения………. За всеми его совершенно неясными манипуляциями с трепетом и нетерпением наблюдали все собравшиеся, которых было, действительно, несколько десятков тысяч. После пары дюжин секунд, необходимо потраченных на настройку нужных в данной ситуации программ, Сатвилл повернулся к зрительному залу, улыбнулся и нажал какую-то кнопку на панели управления. Первые ряды услышали слабый звук, даже скорее не звук, а какое-то несильное давление на барабанные перепонки. Сам аппарат немного засветился изнутри и…..через примерно тридцать секунд всё прекратилось…… Аппарат сам собой открылся и из него немного вперёд подался лежак, на котором располагался человек. Ремни, сдерживающие движения, отстегнулись, и он сам поднялся. Человек осмотрелся и чуть пошатнулся на совершенно атрофированных ногах, чуть не упал опёршись на аппарат. Сатвилл спросил его:  

– Расскажи, что помнишь?  

Человек ему сказал:  

–Я знаю, что я был очень болен. Я всё помню очень хорошо. Но теперь то, что меня мучило, просто куда-то исчезло. Я не знаю, как и почему. Я вроде бы всё помню. Но в то же время……мне всё равно. Теперь я как будто сильнее этого. Как будто…. другой…  

Сатвилл наблюдал за реакцией зрительного зала. Они просто не верили своим глазам. Все были в глобальном шоке, порождении злого парадокса. Сатвилл попросил только что за полминуты вылеченного человека, от которого прежде отказалась вся медицина, заколотив свои возможности в гроб смирения перед миром, повторно залезть в аппарат. Тот сначала не понимал, зачем, а потом согласился, повинуясь воле своего спасителя. Сатвилл вновь подошёл к панели управления и через несколько секунд быстрых манипуляций вновь нажал на старт. Через полминуты из аппарата появился тот же человек. Но только теперь он ничего не помнил о своей болезни. Особая комиссия из психологов и психиатров, проведя осмотр, трясущимся голосом объявила, что человек совершенно здоров. Сатвилл попросил одного из комиссии – самого испуганного, чтобы тот попробовал на себе действие аппарата. Тот, естественно, поначалу в страхе отвергал предложение. Но подбадриваемый окружающими и после заверения самого Сатвилла, что его личность вовсе не изменится, а только на время станет использоваться для демонстрации, согласился. После полуминутного пребывания в аппарате он не смог сам оттуда вылезти. Подбежавшие по знаку Сатвилла психиатры, провели осмотр и диагностировали состояние, которое было полностью тождественно тому, из которого выдернули первого испытуемого – конечная стадия кататонической шизофрении. Сатвилл, с улыбкой успокоив паникующих, вновь включил аппарат и через полминуты оттуда вылез уже сам тот, кем себя считал дававший согласие на эксперимент психиатр из комиссии!  

Сатвилл в этот день провёл ещё несколько десятков различных демонстраций. В них участвовали и совершенно психически больные, и сумасшедшие преступники, и маньяки, также были наркоманы, несколько совершенно нормальных людей, которых мучили некоторые жизненные моменты. Все те, кто осмеливался залезать в аппарат Сатвилла, на выходе приобретали в точности все заданные показатели, которые в них закладывал Сатвилл путём трансформации квантовых нейрошифров. Под конец, осмелев и осознав, что такое есть этот Хуманоцетарум – Трансформатор Человеческой Сущности. И что он не губит, и что он вообще, по сути, действительно, самое великое материализованное изобретение за всю историю человечества! Учёные с мировым именем кричали, словно малые дети, пытаясь выпросить и себе возможность стать тем, кем всегда хотели, но не могли! Рецепт квантово-нейронной гениальности! Они хотели, чтобы Сатвилл сделал их способными мыслить так, как они не могут сами! Создавать то, что им было всегда недоступно! Нобелевская премия утратила свою актуальность в один миг!  

Ажиотаж разыгрался довольно-таки серьёзный и грозил выйти из-под контроля. Толпа будто сошла с ума…. Сатвилл подошёл к микрофону и резко крикнул:  

– Сидеть!! Вы ещё и половины не видели!  

Голос тёмного бога пронзил уши простых смертных! ………. привнося в их сознание ощущение сверхъестественного ужаса. Все моментально успокоились и расселись по своим местам. Сатвилл подал знак своим ассистентам и в зал ввезли тяжелобольного. Рак лёгких на последней стадии….. Полвздоха до смерти…. Сатвилл вдруг вспомнил, как он впервые задумался о квантах человека…. Но тут же отогнал воспоминания – не сейчас!..... Сатвилл объявил, что это за человек и чем он болен. Пациент был осмотрен соответствующей комиссией врачей. После этого почти мёртвый организм был помещён в аппарат. Публика с содроганием ждала развязки, стараясь почти не дышать. Сатвилл подошёл к панели управления и провёл несколько манипуляций, после чего аппарат засветился изнутри. Через ровно тридцать секунд всё закончилось. Аппарат открылся со звуком более громким, чем обычно. В зале стояла оглушительная тишина. Из аппарата сам выбрался, без видимых усилий, ещё полминуты назад бывший на грани смерти человек. Ему тут же сделали рентген. Рентген был чист. Никакого рака не было в помине. Публика вновь впала в состояние, из которого только недавно вышла. Шок и ступор. Это вообще, как?!!!!!!! Сатвилл пока ничего не хотел объяснять. Поэтому на все вопросы, которые градом посыпались на него, пообещал ответить позже.  

Он провёл ещё несколько демонстраций, в ходе которых неизлечимо больные человеки самыми разнообразными заболеваниями за полминуты избавлялись от того, что мучило их, порой, долгие годы, а то и вообще всю жизнь! Публика вновь ликовала и кричала. Даже врачи, которые моментально поняли, что как только Хуманоцетарум – ТЧС начнёт распространяться по миру, они тут же останутся без работы, и те ликовали и радовались – это же, действительно, – новый мир! Теперь же не станет болезней! Теперь же все будут счастливы! С помощью этого аппарата не будет больше неудач в любви! Ибо чёрный лорд мог сделать любовь вечной, за счёт перестройки квантовых нейрошифров! Сатвилл мог создать того, чьё мышление будет совершенно не похоже на привычное человеку концептуальное жонглирование! Сатвилл мог сделать так, чтобы человек никогда не говорил неправду, чтобы человек был фанатичным альтруистом и ещё много чего…………очень………очень много! Всё!......... Столько, сколько существует в мире вероятностей реализации способности быть человеком! Миллиарды и миллиарды возможных вероятностей и вариантов! Всё стало подвластно ИМПЕРАТОРУ!!!  

Сатвилл молчал. Он почему-то внезапно стал ещё более жёстким и суровым……..будто почернев ещё сильнее………… Лишь его доверенные сподвижники знали, почему. Им было до ужаса страшно!! Даже они тряслись в осознании всей жути последующести! Он готовился к последней демонстрации! Довольно-таки грубо приказав всем вернуться на свои места и заткнуть пасть………Сатвилл подал ассистентам знак. В зал ввезли ещё одну койку. На ней лежал человек. Женщина, которая уже более двадцати лет лежит в коме, без возможности из неё выйти. Врачи разводили руками, не в силах что-либо предпринять. Жизнь в женщине поддерживал аппарат жизнеобеспечения, с которым вместе её и ввезли в зал. Без него она бы сразу умерла. Все опять молча и завороженно наблюдали за сценой из спектакля, имя которому – парадоксальная трансформация человека………..мать его, Хуманоцетарум! Сатвилл огласил толпе, что это за женщина и какой у неё диагноз. Двадцать четыре года назад она попала в аварию. У неё был очень серьёзно повреждён позвоночник и головной мозг. Она не могла больше быть человеком. Тем человеком, которого хотело в ней видеть современное общество. Толпа опять ждала развязки. Она чувствовала, что теперь должно случиться нечто совсем необыкновенное и жуткое. Дедушка парадокс требовал себе больше внимания и почестей, чем обычно. Сатвилл был грозен в своей жестокости. Его брови сместились к переносице, взгляд стал быть исподлобья, зубы крепко сжались, напряжённые жевательные мышцы немного выпирали в стороны, губы были напряжены, на кулаках белели костяшки. Толпа почувствовала напряжение своего злого князя тьмы и ей стало не на шутку страшно! Все ждали, что будет дальше……………………………………...  

Сатвилл слегка хриплым голосом, как будто делая над собой невероятное усилие, сказал, четко выделяя каждое слово, своим ассистентам, которые знали, что сейчас должно случиться и поэтому чуть ли не теряли сознание в ужасе от осознания контекста данности:  

– Отключите……………. Её………  

Народ не мог уже ничего чувствовать и ни о чём думать – вся толпа отдала себя в руки и на милость Сатвилла! Он должен был со всем справиться! Он не мог ошибаться! После того, как женщина была отключена от аппарата, её сердце, немного попытавшись поработать, видимо за счёт чего-то вроде внутриорганизменной инерции, остановилось………….. Оно не могло работать само, потому что у женщины были повреждены, помимо всего прочего, ещё и те отделы мозга, которые «отвечают» за работу сердца. Сатвилл смотрел на женщину. Её не отключали раньше…. никогда… Она немногим более двадцати четырёх лет лежала в виде овоща, будучи не в состоянии выжить без общества и предоставленных им возможностей. Она уже никогда не могла стать человеком. Врачи это чётко понимали и без стеснения говорили это её родственникам. Но те всё равно не могли её отпустить. Сатвилл знал, почему…….. Грёбаные вера и надежда! Человеческое, слишком человеческое! А ещё нежелание отдавать дорогого и любимого тебе человека в цепкие лапы смерти! Это же очень больно! Это ужасно! А сколько таких во всём мире! Весь созданный контекст бытия и его микровыражение на уровне жизни, человека и общества, предполагал и обусловливал эту и миллионы подобных этой ситуаций. Смысл символа определяет лишь контекст! Сам по себе символ значит очень мало, а то и вовсе почти ничего. Так и переменная – человек, возведённый в ранг абстракции и символа, приобретает себе смысл, опираясь на существующий контекст мироздания! Контекст решает смысл за символ. Но, похоже, никто не понимает, что сам контекст создаётся только символами и ничем иным! Символы не верят в свою силу! Они отдают себя на милость того контекста, который сами себе создали …. и происходит это в тот момент, когда символ начинает считать контекст чем-то от себя отличным и автономным и самому себе не подвластным. Горько и печально. Но! Раз сам себе признался в собственном бессилии, то нечего удивляться тому, что мир тебя ставит раком и жестоко с наслаждением имеет!!!. Раз ты шлюха и сама это знаешь, то тогда смирись, стой, терпи и подмахивай! Может, тебе, твари, и понравится! А потом рассказывай всем, что мир уж таков, каков он есть, и ничего с этим не поделаешь, поэтому уж лучше хотя бы вазелином запастись, может, жизнь-то и попроще станет!....... ТВАРИ конченые!!!!!!!!  

Женщина, разумеется, умерла. Сатвилл сел на стул. Он просто сидел и молчал. Зал не знал, что думать и что сказать. По истечении нескольких минут такого бездействия некоторые из присутствующих стали проявлять какую-то активность. Они начали задавать Сатвиллу вопросы, мол, что он вообще сейчас делает и что пытается продемонстрировать? Сатвилл сначала просто молчал, а потом встал и жёстко приказал всем сесть и ждать того, что должно произойти. Социум опустился…и заткнулся… В молчании и бездействии прошло около двадцати пяти минут. Больше никто ничего не говорил. Все молча сидели и наблюдали за Сатвиллом. Он же сохранял каменное выражение лица. Ни один мускул на его черепе не дрогнул. Ни одна жилка не напряглась. Хотя его душу рвали на части миллиарды маленьких и тонких зазубренных иголок…..пронзающих костный мозг………. Когда с момента смерти женщины прошло около получаса, Сатвилл резко встал со стула. Толпа оживилась! Сатвилл приказал своим ассистентам положить женщину в аппарат ТЧС…………..долбаный Хуманоцетарум…….. Подошёл к панели управления и начал настройку механизма. Через пару минут аппарат озарился изнутри голубовато-синеватым светом. Все замерли в парадоксальном ужасе..!... Они начинали понимать, что сейчас демонстрирует Сатвилл! Но ведь это же …….. невозможно! Этого же не может…. быть……!  

Через тридцать секунд аппарат открылся. Женщина вышла из него. Ничего не понимая, стала осматриваться вокруг. Многие из присутствующих упали в обморок. Остальные просто потеряли дар речи. И тут взор женщины упал на Сатвилла. Он стоял, очень устало улыбаясь, словно был истощён. Через несколько секунд сказал:  

 

– Здравствуй, МАМА!..........................  

Люцифер смог трансформировать сам контекст…………Суть человека более никогда не будет прежней……………. Понятие «Человек» на саму вечность изменилось…………. Люцифер смог стереть грань между жизнью и смертью………..Отныне мёртвые не так уж и мертвы………..Больные – больны лишь до тех пор, пока не подвергнутся мощи Хуманоцетарума………. Любовь будет вечной…………. Можно закодировать счастье и заставить его быть собой всегда…………. Можно за полминуты превратить мозг человека в такое орудие расы, что те изобретения, теории, концепции и мысли, которые были до него, покажутся жидким дерьмом в сравнении со взбитыми сливками…………. Можно было подвергнуть перестройке нейрошифры солдат вместе с их телами……………..И они могли бы стать непобедимыми воинами……………..Люцифер сделал то, что был должен.  

Он взял маму за руку и быстро вышел из здания.  

Люцифер улыбался хитрейшей жестокой яростью…... То, что ему было нужно, он уже получил. Он знал, что если дать толпе пятилетних детей в руки разрывную гранату, не объясняя, что это такое …… то скоро можно будет услышать взрыв и заметить ошмётки разлетающихся глупых деток ….. главное – своевременно успеть подальше отойти. Оказавшись метров за (точное исчисление) четыреста семнадцать от здания, Люцифер достал пульт дистанционного управления Хуманоцетарума. Он знал, что все только и ждали его ухода для того, чтобы залезть в его аппарат и сделать себя сверх-человеками. Сейчас они уже начали понимать, что для того, чтобы хоть чего-то добиться при помощи Хуманоцетарума, необходимо было уметь проделывать определённые операции при помощи панели управления и они уже поняли, что без Него это невозможно. Может, кто-нибудь из его помощников, сотрудников и ассистентов поможет разобраться в непонятном аппарате?! А, кстати, где они все?! Люцифер был в ликовании! Он при помощи дистанционного пульта за пару долей секунды настроил на Хуманоцетаруме функцию, которую прежде не демонстрировал…………. и не собирался…… За одно нажатие кнопочки, запустить он стал готов давно им созданную программу. Он на фрагмент времени блаженно задумался. Все значительные учёные с мировым именем, медики, философы, психологи, физики, люди из высшего звена власти мировых держав…………. Короче! Все родители общественного глупого ребёнка, все те, кто определяет будущее направление жизни, все те, кто создаёт и контролирует образ мышления людей, собраны сейчас в одном месте! Люцифер нажал кнопку «Запуск» и активировал особую программу Хуманоцетарума, которая действовала на всех, кто находился в заданном им радиусе. Все квантовые нейрошифры, которые присутствовали в мозге собравшихся, стали такими, какими хотел их сделать Люцифер. Все они до конца своей жизни теперь будут делать то, что он им скажет, считая его своим Богом!!..... Которому необходимо молиться, подчиняться и приносить жертвы. А те, кто пока ещё не обработан мощью Хуманоцетарума, будут в срочном порядке подвергнуты этому, сами того не зная. Его ассистенты…..члены клуба…..уже этим заняты прямо сейчас во всех областях Земного шара … Хуманоцетарум, который демонстрировал ОН, был не один в своём роде …… их были уже к тому моменту многие сотни ….. его аппарат будет трансформировать каждое человеческое существо. Ни болезней, ни смерти, ни муки – любовь и счастье вместо этого……………!. Но главное – метаэволюция! За счёт перестройки мышления, интеллекта, сознания и вообще всего внутреннего наличествующего мира человека! Из здания полился поток человечков. Шестеро безымянных сделали своё дело….. Все те, кто присутствовал на презентации, метались в поиске своего вечного господина и чёрного повелителя. Увидев его, они подбежали к нему и встали на колени перед ним, ожидая его приказов………………………………... Дьявол вскинул голову вверх и захохотал своим сатанинским смехом, леденящим кровь и заставляющим сердце останавливаться, замирая от ужаса …….  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Часть последняя  

 

Создай свою судьбу  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сатвилл открыл глаза. Осмотрелся.  

« Где я………? »  

Напоминало больничную палату. Взглянул за окно. Сумерки. Посмотрел на своё тело... Какие-то проводки, липучки, капельница!  

«Чё такое…………? »  

Последнее, что он помнил, – это как он выходил с мамой из здания, в котором проводил презентацию своего аппарата. Приоткрылась дверь и вошла медсестра. Сатвилл повернул к ней голову. Она слегка вскрикнула и выбежала из палаты с криком:  

– Он очнулся!  

Сатвилл успел подумать о том, почему он лежит под капельницей и вообще в больнице, если есть его Хуманоцетарум……… Вошёл врач с бегущей позади медсестрой…….  

Сатвилл лежал. Сжав пальцы в кулаки слабыми мышцами и со всей силы сдавив зубы. Смотрел в потолок. Слушал то, что ему говорил врач. Слёзы обиды, ярости, злости, ненависти………!!! да всех демонов ада навернулись на его глаза; и демоны, и ангелы плакали вместе с ним! Оказалось, с тех пор, как он упал в туалете старой больницы, прошло почти три с половиной месяца. После падения он впал в кому. У него был сильно повреждён спинной мозг. А те проводки и трубочки, которые он на себе обнаружил, оказались идущими из аппарата жизнеобеспечения. Открытым оставался вопрос, сможет ли вообще Сатвилл ходить. Врач отметил, что ему вообще не понятно, как Сатвилл мог очнуться. Обычно в подобных случаях из комы уже никогда не выходят. Врач сказал:  

–Это просто невозможно!  

Сатвилл еле-еле повернул к нему голову и слабым голосом сквозь сжатые зубы и захлёбываясь от давящих его слёз произнёс:  

– Нет. Ничего. Невозможного……..- сглотнув солёную горечь данности….  

После чего чуть слышно добавил:  

– Я вам это докажу……а теперь оставьте меня в покое……  

Врач с медсестрой ушли. Сатвилл остался один в палате. Только со сковывающими движение трубочками, липучками и капельницей в качестве вынужденной предсмертной компании. Он не хотел верить! Он лежал…..не мог ходить………. Всеми уже давно, наверное, забытый и покинутый! Никому не нужный! Он не верил! Он помнил всё по-другому! Он же восстановил свой позвоночник! Он же начал тренироваться! Плавание, тренажёрный зал, боевые искусства, свой стиль……. он же поступил в аспирантуру! Клуб………последователи……..аппарат ТЧС-Хуманоцетарум………! Мама! Он же……. её спас! А теперь……. как её спасти?!!!! Он же отдавал все свои деньги на помощь больным и сиротам……..Он же…..сделал то, во что никто не мог даже поверить! Чего никто не мог себе вообразить! Он же………. ЛЮЦИФЕР………?  

Обрывки неосуществлённых желаний разрывали душу Сатвилла на мелкие кусочки. Сжимая изо всех своих слабых сил кулаки и зубы, давясь слезами бессильной злости……. он не знал, что ему делать. Наверное…. всё! Конец….!........... Осталось только смирение……... Никакого представления о своём будущем Сатвилл не имел. Не было никаких мыслей. Да что тут думать!??? Кому нужен бессильный инвалид, который просто ну никак не может вместить в своё Я то, что внешний мир ему туда впихивает…..и ведь не отвертишься же никак…….. Нет больше никакого будущего! Есть только воспоминания о прошлом! Несбывшиеся мечты, нереализованные желания, разбитые надежды……Сатвилл пролежал до поздней ночи……пока не кончились слёзы и силы сжимать даже зубы. Теперь он полностью осознал себя как уже мёртвого. Внутренние часы немного спешили…..сознание хотело не осознавать само себя. «Я» было себе отвратительно……да лучше бы сдох! Там! На полу! В сортире! Он, наверное, достиг самой грёбаной нирваны……... Никаких мыслей в голове не было. Ничего не хотелось. Ничего уже не чувствовал. Через некоторое время пребывания в том самом состоянии, которое вполне можно считать худшим, чем лапы самой смерти, Сатвиллу в голову пришёл вопрос: « А что же будет утром? » Сатвилл не знал! Он сейчас вообще ничего не знал….  

И тут, словно удар током по яйцам……. самурайским клинком для харакири………. внутреннюю суть Сатвилла разорвала мощь дикого инсайта! Он сузил, сконцентрировав ЯРОСТЬ, красные и мокрые глаза и сам себе сказал:  

– Как это не знаю? Я же всё видел!  

Символы, которые служили ключевыми элементами для того, чтобы весь актуальный контекст имел право присутствовать в мироздании, были за триллионную долю центиллиардной части единицы Планковского времени переинтерпретированы совершенно противоположным образом… Контекст перестал существовать, даже не успев ничего сообразить и побороться за свою жизнь! На смену контексту прошлому, ключевыми моментами которого служили символы: безнадёжный инвалид, никому не нужное существо, не могу ходить и так далее (Нааааахер!!!!! ), пришёл контекст новый, который сметал грани между реальным и нереальным, между возможным и невозможным, между «могу» и «не могу», в рамках нового контекста были только могу, возможно и реально (ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! )! И подобные им определения, способные поставить на колени этот мир. Сатвилл вслух сказал:  

– Я же всё видел! Я же всё знаю! Я уже это всё сделал! Я правил миром и создавал реальность! Я был тем, кто совершил следующий шаг в эволюции…..метаэволюции!  

Сатвилл громко засмеялся и почти прокричал:  

– Я просто реализую всё это снова! Точнее – впервые………!.........  

Красавица ЯРОСТЬ сбросила все свои одежды в жажде и желании предаться самому жёсткому и грубому, ничем не ограниченному, разврату и стала плясать в свирепом сексуальном экстазе вокруг шеста, который из себя представляла (в актуальной данности) пока всего лишь капельница с глюкозой! Глядя на неё, в пляс бросились и все остальные верховные демоны! ИНТЕЛЛЕКТ едва успел задать направление их танцу! Сумасшедшая эмоциональная извращённая оргия внутри Сатвилла заставила оркестр его души сотворить гениальную музыку……. которая тут же претерпела конверсию в телесный регистр…..!. Вдруг всё, что было внутри Сатвилла, сжалось в точку меньше кванта и…. через долю секунды произошёл взрыв……..! Сатвилл резко сорвал с себя все липучки и проводочки! Вырвал катетор от капельницы и бросил его на пол! А потом……. он совсем немного и очень слабо…. почти не чувствовал….. чувствовал ноги, но ему этого хватило! …… Он встал и пошёл…..едва двигая ногами, испытывая сумасшедшую боль в рваной раздробленной спине и её стержне – позвоночнике…. он, сжав зубы и тяжело дыша, вышел на коридор реанимационного отделения. Маленький шаг для человека, но огромный прыжок для человечества! Он медленно шёл, опираясь на стены…….. Нервы отвыкли от импульсов и мышцы давно забыли, что такое сокращения. Но, видимо, ЯРОСТЬ, ИНТЕЛЛЕКТ и остальные демоны в своём сумасшедшем танце сумели их оживить! И поэтому Сатвиллу начало становиться очень больно в своём самовосприятии движения и когда боль стала совершенно невыносимой, он начал громко смеяться! Поистине дьявольским смехом, который заставлял кровь остывать, сердце останавливаться, а мелких человечков сжиматься до уровня несуществования! На звук его жуткого парадоксального смеха появилась испуганная миленькая молоденькая медсестричка и, увидев его(! )…..по пояс замотанного в простыню, худого, того, кого все считали безнадёжным инвалидом, не способным самостоятельно даже поворачиваться на кровати в реанимации, только сегодня вышедшего из комы, державшегося за стену слабыми руками и ужасным смехом хохотавшего, который, взглянув на неё, прервал смех и хриплым голосом спросил:  

– Сигаретки не найдется? ……  

Медсестра громко вскрикнула и упала на пол без сознания. Хм! Ножки, ничего так себе... и трусики кружевные…красненькие… На шум из ординаторской выбежал доктор и, увидев всю картину, впал в ступор парадоксального ужаса… Но быстро взял себя в руки и побежал к Сатвиллу, чтобы его поддержать и не дать ему упасть. Сатвилл резко выбросил руку вперёд, остановив врача и отказавшись от помощи. После чего шумно выдохнул и оторвал руки от стены... скривившись от дикой неестественной боли…тут же её уничтожила красавица ЯРОСТЬ… Встав прямо, он в упор, исподлобья, посмотрел на доктора, заметив что у того мелко дрожат руки и ноги. И слегка усмехнувшись, словно подмигивая свирепой невозможности, пронизывающей тело и желавшей поставить его на колени, но вынужденной терпеть плевки себе в лицо от ЧЕЛОВЕКА, сказал:  

« Я завтра выписываюсь и сам дойду домой. У меня много дел! Но! Пока я здесь! Все вы! Называйте меня ………….. ЛЮЦИФЕР! »  

……………….  

Сатвилл вдруг непонятно почему непроизвольно повернул голову, будто пытаясь оглянуться в неком внезапно нахлынувшем порыве трансцендентальной самоубийственной жестокости…. итогом стала жгучая улыбка самого Дьявола!.... ЕГО САМОГО!!! Шестеро безымянных ожидали любого приказа…приказа своего Властелина…  

Люцифера!!!  

 

Завет Люцифера  

 

 

 

 

 

 

 

 

– В КАКОЙ БЫ СИТУАЦИИ НЕ ОКАЗАЛСЯ ЧЕЛОВЕК, СКОЛЬ БЫ БЕЗНАДЁЖНОЙ И УЖАСНОЙ ОНА ТЕБЕ НЕ КАЗАЛАСЬ ………. КАК БЫ ПЛОХО, БОЛЬНО И УЖАСНО ТЫ СЕБЯ НЕ ЧУВСТВОВАЛ ….. Я МОГУ СКАЗАТЬ ЛИШЬ ОДНО …… МОЙ ГОЛОС ВСЕГДА С КАЖДЫМ ИЗ ВАС! ТЕ, КТО НЕ БУДЕТ ПАДАТЬ ОТ СТРАХА НА КОЛЕНИ, ТЕ, КТО НЕ БУДЕТ СМИРЯТЬСЯ С ТЕМ КОНТЕКСТОМ МИРА, КОТОРЫЙ ИМ НАВЯЗЫВАЮТ КОНЧЕНЫЕ ВЫРОДКИ, ЖЕЛАЮЩИЕ СДЕЛАТЬ ВАС РАБАМИ, ТЕ, КТО СУМЕЕТ ПРЕЗРЕТЬ И ВОЗНЕНАВИДЕТЬ ТО, ЧТО ДОСТОЙНО ПРЕЗРЕНИЯ И НЕНАВИСТИ, И ЛЮБИТЬ ТО, ЧТО ЛЮБВИ ДОСТОЙНО, ТЕ, КТО НЕ БУДЕТ ВЕРИТЬ В СЛОВА, А БУДЕТ ВИДЕТЬ ВОЗМОЖНОСТИ, ТЕ, КТО БУДЕТ НАСЛАЖДАТЬСЯ ТАНЦЕМ ЯРОСТИ И МОЩЬЮ ИНТЕЛЛЕКТА …………… СМОГУТ СДЕЛАТЬ ТО, ВО ЧТО ВАС …….. КАЖДОГО ИЗ ВАС, ВСЕМИ СИЛАМИ ПЫТАЛИСЬ ЗАСТАВИТЬ НЕ ВЕРИТЬ! ТЕ, КТО БУДЕТ ВЕРИТЬ, УСЛЫШАТ МУЗЫКУ МОЕГО ГОЛОСА!!  

 

 

 

 

Завет Отца  

 

 

 

 

 

 

 

– ВЕДЬ СКАЗАНО ЖЕ ВАМ: «ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ ДАНО ВАМ БУДЕТ…..». Я ОЧЕНЬ ХОТЕЛ, ЧТОБЫ ВЫ САМИ ПОНЯЛИ ТО, ЧТО Я ИМЕЛ В ВИДУ! НО! ВЫ ВЕРИТЕ НЕ В ТО, ВО ЧТО ХОТИТЕ ВЕРИТЬ, А В ТО, ВО ЧТО ВЕРИТЬ ВАМ СКАЗАЛИ! Я НИКОГДА НЕ ПОСЫЛАЛ ВАМ НИ БЕД, НИ БОЛЕЗНЕЙ, НИ СТРАДАНИЙ! ВЫ САМИ СЧИТАЕТЕ ЭТО НЕОБХОДИМОСТЬЮ И НЕИЗБЕЖНОСТЬЮ! КАК ВЫ МОГЛИ ПОДУМАТЬ, ЧТО Я ХОЧУ ВАШЕГО СМИРЕНИЯ, ПОКАЯНИЯ, РАСКАЯНИЯ, МОЛИТВ И УНИЖЕНИЙ?! ВЫ КАЕТЕСЬ В ТОМ, ЧТО САМИ СЕБЕ ВЫДУМАЛИ, А ПОТОМ САМИ И СОТВОРИЛИ! ТАК КОМУ ВЫ КАЕТЕСЬ? ТОЛЬКО САМИМ СЕБЕ! ЗАПОМНИТЕ, ЧТО ОТЕЦ КАЖДОГО ИЗ ВАС ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ПРИ РАЗГОВОРЕ С НИМ ВЫ ЕМУ РАССКАЗЫВАЛИ НЕ О ТОМ, ЧЕМ ВАМ ПОМОЧЬ И НЕ ПРОСИЛИ ПРОЩЕНИЯ, А ЧТОБЫ ВЫ РАССКАЗЫВАЛИ ОТЦУ О ТОМ, КАКИХ ВЫ УСПЕХОВ ДОСТИГЛИ (ПРИЧЁМ, УСПЕХОВ НЕ В ТОМ СМЫСЛЕ, В КОТОРОМ ВАС УЧИЛИ ПОНИМАТЬ САМО ОПРЕДЕЛЕНИЕ……..А В ЕМУ, КСТАТИ, ПОЧТИ ПРОТИВОПОЛОЖНОМ……..), ЧТО СДЕЛАЛИ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬ ЭТОТ МИР! ЕСЛИ ТЫ ПРОСИШЬ ПРОЩЕНИЯ У МЕНЯ, ТО ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ТЫ НЕ УВЕРЕН В СВОИХ ДЕЙСТВИЯХ, СВОИХ ПОСТУПКАХ, МЫСЛЯХ, ЗНАЧИТ, ТЫ СЧИТАЕШЬ СЕБЯ НЕПРАВЫМ! МНЕ НЕ НУЖНЫ РАБЫ! МНЕ НЕ НУЖНЫ СЛУГИ! МНЕ НЕ НУЖНО НИЧТОЖЕСТВО! Я НЕ ХОЧУ ВАС ВИДЕТЬ СЛАБЫМИ И НЕДОСТОЙНЫМИ МЕНЯ! Я ДАЛ ВАМ ВСЁ, ЧТО НУЖНО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫ СЕБЕ СОЗДАЛИ ЛУЧШИЙ МИР, ЧЕМ МОГ БЫ ВАМ СОЗДАТЬ Я! А ВЫ ЖЕ САМИ СОТВОРИЛИ ТО УБОЖЕСТВО, КОТОРОЕ ВОКРУГ ВАС, КЛЕВЕЩА НА МЕНЯ, ЧТО ЭТО МОЯ ВОЛЯ ТАКОВА! ИЛИ ПЫТАЯСЬ ВИНИТЬ В ЭТОМ МОЕГО СЫНА! МОЯ ВОЛЯ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ЛИШЬ В ОДНОМ! В ЖЕЛАНИИ, ЧТОБЫ ВАША ВОЛЯ ПРЕВЗОШЛА МОЮ И СТАЛА НАМНОГО СИЛЬНЕЙ ЕЁ! ИМЕННО ТОГО, КТО ЭТО СОТВОРИТ, Я СМОГУ НАЗВАТЬ НЕ ПРОСТО СЫНОМ ……. А МОИМ ПРЕЕМНИКОМ! ГОЛОС МОЕГО СЫНА БУДЕТ НАПРАВЛЯТЬ ОСТАЛЬНЫХ ………. КАЖДЫЙ ИЗ ВАС ЕГО СЛЫШИТ!  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 354 | оценок нет 17:50 17.11.2019

Комментарии

Книги автора

Просьба о помощи 18+
Автор: Sset
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
21:57 11.05.2022 | оценок нет

Ниндзя. 2. 18+
Автор: Sset
Трагедия / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
12:00 14.02.2022 | оценок нет

Ниндзя. 1. 18+
Автор: Sset
Трагедия / Боевик
Итак! Это сборник. Называется "Ниндзя". Короткие тексты по делу и для ситуации.
Объем: 0.056 а.л.
11:51 14.02.2022 | оценок нет

Чарло-панк 18+
Автор: Sset
Стихотворение / Поэзия Документация Философия
Ну и вот.
Объем: 0.041 а.л.
22:26 27.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Краткое 18+
Автор: Sset
Стихотворение / Поэзия Абсурд Пародия Чёрный юмор
Отмечается особо, что в этом тексте слово "блядь" было употреблено всего лишь три раза. Причём - каждый раз без самодовольства и претензии.
Объем: 0.012 а.л.
21:18 20.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

КЛЫКИ СВОБОДЫ 18+
Автор: Sset
Роман / Мистика Психология Философия Эротика
Это не просто текст. В оригинале - это арт-объект.
Объем: 2.259 а.л.
22:45 10.02.2020 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

ЧЁРНАЯ ИГЛА 18+
Автор: Sset
Другое / Сюрреализм Философия Эзотерика
Это одна из частей "НЕЙРОННОЙ ТЮРЬМЫ" Хм...это чистый сарказм "катарсирующего графомана"...и возведение самого жанра, по диалектическому методу Гегеля, в его полную противоположность. В общем, если ... (открыть аннотацию)знаете мало слов, то даже не лезьте сюда.
Объем: 5.616 а.л.
11:15 16.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.