FB2

ЧЁРНАЯ ИГЛА

Другое / Сюрреализм, Философия, Эзотерика
Это одна из частей "НЕЙРОННОЙ ТЮРЬМЫ" Хм...это чистый сарказм "катарсирующего графомана"...и возведение самого жанра, по диалектическому методу Гегеля, в его полную противоположность. В общем, если знаете мало слов, то даже не лезьте сюда.
Объем: 5.616 а.л.

ЧЁРНАЯ  

ИГЛА  

 

 

 

 

(«Есть вещи, для которых не существует эквивалентных словесных конструкций. В этом случае, пытаясь о них говорить, тебе придётся рвать себя на части, не жалея ни тела, ни души... »)  

 

 

 

 

«Verum ad finalem…. Scilicet passionem argutatores! »  

=  

Истинно к финалу ……. То есть, терпите, выродки!  

 

 

 

Глава раз  

 

 

( ) Semantic immanentiam Quantum Materiae ( )  

=  

) ( Смысловая имманентность квантовой механики…… ) (  

 

Часть 1  

 

Прелюдия парадокса  

 

«Duo esse adversus veritatem» = «Двое против истины»  

 

 

Они оба вошли в огромный подвал. Каждый из них хорошо знал свои мотивы и свою мощь.  

Прометей … Он был достаточно высокого роста. При взгляде на него создавалось впечатление, что он как будто постоянно тянется вверх – такую он принимал позу всегда, вне зависимости от того, что он делает сейчас. Черты его лица были чёткими и правильными, как будто вырезанные жгучим лазером из ядра чёрной дыры. Он был красив той особой красотой, которая будет присуща Дориану Грею или Дону Хуану Тенорио.  

Прометей был способен просчитывать триллионы возможных реализаций вероятностей своего актуального бытия. Он мыслил одновременно в миллиардах миллиардов шаблонных ситуативных потенциальных развитий своего экзистенциального присутствия! Он знал, что невозможна ситуация, которую он неспособен просчитать, предвидеть, предугадать и предотвратить!  

Мотивацией Прометея была необходимость осознания своего предназначения и смысла собственного мышления, как и его возможностей!  

Иным был второй претендент … Индра …  

Он был немного ниже Прометея, но столь же немного шире его в плечах. У него не было типичных поведенческих паттернов, присущих любому живущему. Часто никто не мог понять его действий, ибо они не подчинялись законам вселенской логики. Он был экспрессивен, маниакален и компульсивен! Он был прекрасен и невероятно красив в своей загадочности и непостижимости. Он притягивал, манил и завлекал тем, что его суть была совокупностью вытесненных желаний любого существа. Его можно было сравнить с живой аллегорией маниакально-депрессивного психоза в своём трансцендентальном утрированном апофеозе! Суть его была близка к сущности квантовой частицы! Ему не было никакой нужды что-то предугадывать и предсказывать. Он знал, что это – лишь условность и видимость. Индра чувствовал присутствие истины, и, если она была, как ему казалось, рядом, … он с неизбежностью её узнавал! Если же нет, то он, перестраивая на любой лад частицы сущего, пытался создать идеальное подобие.  

Мотивацией Индры было желание познать красавицу истину!  

Судейская Комиссия, которая здесь собралась в полном составе, должна была определить победителя и проигравшего. Хотя в данном случае – это был лишь антураж … Значение ситуации было совсем иным.  

В качестве судей состояли трансцендентированные из всего бытия в актуальный сверхсущий контекст ситуации интегрированные самости всех величайших будущих гениев Вселенского Времени. Все те, кто иметь станет честь измыслить, представить и вообразить своё прикосновение к истине, сидели на возвышенности вдоль стен гигантского подвала.  

Чуть выше находились существа особого рода, двух классов. Одни могли высасывать суть других существ, их потом называли Инкорпораторами. Другие могли принимать любой облик, их называли потом Полиформализаторами. Великие Вселенские чудовища и огромные ужасные монстры Бытия также присутствовали на этом уровне…  

На пару делений выше находились существа Сверх-порядка.  

Сонмы Ангелов Убеждения сидели напротив, с другой стороны находящихся Демонов Сомнения.  

Зевс, Гера, Брахма, Вишна, Шива, Будда, Один с Фенриром, Локи, Чернобог и Светлобог, 39 сверх-существ, которых будут считать своими Богами будущие ацтеки, Атон, Амон-Ра, Исида, Осирис, Тот, 37 сверх-существ, которых будут считать своими Богами будущие иранцы, сверх-существа, которые будут служить основой для сверхреального опыта будущих китайцев, те же самые для будущих японцев, Аллах, Иблис, Заратустра, Боги Хаоса, Боги Вероятностей, Боги Пустоты, Боги Изнанки, Боги Актуального Контекста, Шестеро Безымянных и огромное количество существ их уровня со своими многочисленными пантеонами сидели в ожидании развязки.  

Председательствовали двое «равноценных» архисудей …  

Сидящий на огромном апофеознобелом троне, сотворённом из покорности страха и слабости перед болью, величайший Метаархангел Инвитабилитус смотрел перед собой немигающим холодным, лишённым самих вероятностей мельчайших аберраций, взглядом …  

Напротив этого величественного существа слегка небрежно сидел тот, кого вполне можно было считать совершеннейшей ему полярностью, если бы на этом уровне развития потенциально вероятных бытийных сущностей вовсе не отсутствовало понятие и наличествование смысла полярного вовсе!  

На утрированночёрно-бордовой возвышенности, напоминающей нечто схожее с троном, сотворённой из непокорности неизбежному, отвержения необходимости и свирепой трансцендентальной ярости сидел он … Император имманентного любому существу субъективного Ада … Люцифер.  

Ставки были высоки …  

И Индра, и Прометей это, разумеется, прекрасно понимали и знали, на что шли.  

 

 

Часть 2  

 

Онтология прелюдии парадокса  

 

«Ante annum» = «В прошлом году»  

 

 

Изначальная невозможность выйти из сущего бытия при сохранении сути того, что собой считаешь... мучила богов, демонов, вампиров, оборотней, вообще всех сверх-существ, и каждый огонёк сознания и ему подобных аналогий на просторах Вселенского восприятия со времён рождения Хроноса!  

Выйти за рамки самого себя … вот истина желания желаний!  

Невозможность этой доселе не случавшейся инициации была преодолена совместными усилиями всех сущих вообще и Сверх-существ.  

С задумчивого согласия Люцифера и при активном участии Инвитабилитуса, аккумулированной мощью всех Богов, архангелов и демонов, сквозь (со страшным и невозможным звуком) разрываемую ткань самой за себя держащейся реальности, было создано особое средство.  

БЕЛАЯ ИГЛА …  

Укол в самую сущность актуальной формы сердца средоточия живой материи (в любом её варианте) этой иглой, предположительно, был способен вызвать у уколотого существа некую первую в своём роде специфическую взаимосвязь сути самости существа и целостной контекстуальной ткани всего пространства мироздания. Характер взаимосвязи позволял преодолеть иллюзорную реальность прошлых восприятий и при сохранении их специфической незыблемости перейти за их грань и узреть изнанку трансцендентной памяти при сохранении полуактуализированного частицеволнового содержания совокупности имманентных смыслов.  

Но … было одно но …  

Люцифер не зря всего лишь молчаливо согласился, а не активно включился в процесс создания БЕЛОЙ ИГЛЫ ….  

Ни Богам, ни архангелам, ни высшим демонам, никому … не были ведомы тайны, сокрытые в глубинах потенциальных вероятностей развития мощи Люцифера!  

Поэтому когда во время создания БЕЛОЙ ИГЛЫ настал момент, в который она вошла в состояние «кота шрёдингера», … почти создана, но … не создана, наличие созданного не зафиксировано никем и ничем…меж точкой бифуркации и выбранным аттрактором… Тонкая грань этого «почти» представляла собой практически полное отсутствие присутствия кванта Хроноса …. мгновенье, меньшее, чем единица Планковского времени, делённая на гуголплэкс! Хронос уже не мог чувствовать самого себя на таком уровне … ибо … не было там его присутствия ….  

За долю до этого мгновенья Люцифер сидел у адского огня и пил из стакана, сотворённого из сути твердыни, эссенцию того, что иллюзорно воспринимается как грех, куря при этом душевную печаль в виде сигары.  

Когда же настал час, Люцифер щёлкнул пальцами, перенаправив мощь силы всего пантеона вообще сущих и Сверх-существ.  

Ткань самого сердца бытия под воздействием огромной энергии великих существ сворачивалась и видоизменялась с немыслимой скоростью вплоть до её полного отсутствия, будучи направлена на создание возможности преодоления самой себя … скрипя, кряхтя и сопротивляясь подобному произволу … Но выхода уже не было! Мощь создания была слишком велика. Поэтому ткань мироздания, извернувшись в неведомую доселе структуру БЕЛОЙ ИГЛЫ, под воздействием разъедающей суть любой сущности энергии Люцифера, врезавшейся в неё за квант вероятности кванта Хроноса до создания БЕЛОЙ ИГЛЫ, извернулась ещё раз …  

И было сотворено то, хуже чего не могло быть ничего до этого момента …  

ЧЁРНАЯ ИГЛА!  

Её укол потенциально был способен создавать для существа совершенно особые условия экзистенциального бытия в процессе воспринимания и смыслополагания ткани реальности.  

Невозможность выхода за рамки и потенциал для формирования самой возможности вопрошения о несуществующем!  

Понятие о импотенциальной способности спасения своего существа, но неугасающее бессмысленное желание его достичь!  

Неотвратимость жестокого присутствия безжалостного Хроноса, в бессильной ярости от невозможности уничтожить самого себя, мстящего тому, кого касается ЧЁРНАЯ ИГЛА!  

Власть Ананке и Мойр, бесчувственность Немезиды и Фатума!  

Свирепая жестокость прекрасной Кали!  

Возможность воспринимать ткань Мироздания лишь на ничтожно малую долю!  

Отсутствие прямой власти над сущим материалом мирозданья!  

И … лишь одна из всех вероятностей самих вероятностей, потенциально способная к Бытию самой себя в качестве сущей, возможность выйти из Контекста … обусловленная наличием того, что существо не должно реализовывать и должно признавать несущим и сдерживать в самом себе!  

Это лишь малая часть, изолировано от необходимого взаимодействия представленных элементов сущей экзистенции того, чья монада сердца будет пронзена ЧЁРНОЙ ИГЛОЙ!  

После сотворения БЕЛОЙ ИГЛЫ и ЧЁРНОЙ ИГЛЫ встал вопрос об их актуальном применении.  

После того, что сотворил Люцифер, к нему изменилось отношение со стороны всех сущих.  

Инвитабилитус, ранее считавший Люцифера существом действительного Сверх-порядка и более-менее равным себе, стал понимать, что не всё так, как кажется, в случае с императором имманентного Ада. Инвитабилитус стал опасаться мощи Люцифера … и его возможностей.  

Поэтому когда принималось решение о том, как поступить со средствами трансформирования субъективного восприятия объективного сущего бытия, решающее слово осталось за Люцифером.  

Он принял решение. Необходимо было выбрать двух существ, наиболее подходящих для актуализирования необходимых функций, присущих той или иной версии Фатума.  

Неизведанным возможностям трансцендентных вероятностей БЕЛОЙ ИГЛЫ или эссенциальной акцентуации вселенской жестокости ЧЁРНОЙ ИГЛЫ.  

Апофеоз актуальной неизбежности сошёлся клином на сформировании необходимости двух средоточий жизненной конверсии её в суть воли великих.  

Аллегоризированная потенциально вероятная субстанция актуальной полезности! Ответ был найден!  

Прометей и Индра были вырваны из мельчайших реальностей и имплицитно встроены в структуру величайшего решения в Бытии со времён рождения Люцифера!  

Выбрать того, кто более подходящ для того или иного, – вот зачем Судейская Комиссия собралась в полном составе.  

Ни у Прометея, ни у Индры не было никакого выбора и никакой мотивации!  

Лишь сила Инвитабилитуса и вновь задумчивое согласие Люцифера было полудействительным мотивом.  

Но они об этом не ведали!  

 

 

Победителю проколют сердце БЕЛОЙ ИГЛОЙ и ему придётся перейти за грань целостного «contesto» … с никому не ведомыми почти-бесконечностями вероятностей!  

Проигравшему же … должны были пронзить сердце ЧЁРНОЙ ИГЛОЙ … что означало вечное восприятие времени в рамках сущего «essere» в любых вероятных ипостасях, формах и содержаниях при условии наличия неизбежной невозможности изменить смысл жестокой шутки Фатума до самого отсутствия смерти Хроноса! При наличии неизбежного самоконтроля над самой возможностью выхода из этого ….  

 

 

Часть 3  

Генезис мета-бытия  

 

«Вasics praesumptionis» = «Презумпция основания»  

 

В момент предшествовавший началу самого себя, наличествовал лишь единый вопрос в апостериорном смысле постулирования, ответом на который должна была стать возможность прессупозирования одной из вероятностей реализации недифференцированной мощи субстанционального потенциала надлежащей сути последующего бытия.  

Вопрос был не то что бы непрост или сложен. Скорее не существовало никакой оценочной системы его символической структуры.  

Он был имманентен самому себе, но и трансцендентен в своём потенциале.  

Он был сам себе причиной и сам себе следствием.  

Он был задан не почему-то и не для чего-то.  

Он был задан потому, что это было внутренне имманентно возможно и внешне трансцендентно необходимо. Несмотря на то, что тогда внутреннее было внешним, а внешнее – внутренним. Причина была следствием, а следствие – причиной, и не во временном диапазоне, а в один постоянный миг! Форма была содержанием, а содержание – формой. Миллиард был единицей в нулевой степени!  

Средоточие смысла осознания себя в своём смысле осознания самого себя начало зашкаливать за рамки невозможности конкретизации самого себя имманентным границам.  

Произошла мгновенная фундаментально-разрывающая трансцендентация имманентного смыслового материала и рождение Хроноса.  

Само присутствие сущности Хроноса подразумевало некое совершенно ранее невозможное, хаотичное диффузно-структуральное синергетическое взаимодействие между собой обрывков прошлой эссенции смыслового симбиоза …. СОЗДАТЕЛЯ и ОТЦА нового контекста целостной сути мироздания!  

Взаимодействие частей Создателя, распавшегося на основу для формирования материала создания квантов ткани реальности, носило характер определения иллюзорной бесконечности вероятностей потенциальной актуализации сущих взаимодействий.  

Но!  

Была одна частица … совершенно неподобная иным.  

Неподобная не в плане некоей несхожести двух капель воды, а скорее её суть была равна Бесконечность плюс Всё. Ибо она несла в себе одну из бесконечности бесконечностей вероятностей вариацию создания парадокса!  

Парадокс … нечто, не соответствующее бесконечности бесконечностей сущих, квантовосущих или потенциально сущих вероятностей ситуаций бытийной организации контекстуальной актуальности.  

Создатель не определил конкретные формы вещей, которые будут сформированы за время жизни Хроноса, но он чётко, точно и невероятно прочно очертил грани реальной структуры, в рамках которых лишь и сможет затем быть акцидентальным явлением субстанция, быть вещь представлением, быть вероятное актуализированным! Лишь так способно будет развиваться его творение.  

Ему было неведомо, что конкретно будет актуализировано в каждую долю существования Хроноса, но он хорошо знал, чем это может быть и чем не может, за рамки чего оно выйти способно, а за рамки чего не способно!  

По крайней мере, ему хотелось, чтобы ему так казалось …  

Определены были сами пределы во всех направлениях. В рамках же пределов – возможно всё!  

Но сама возможность формирования парадоксальных соотношений частиц Бога привела к постулированию ежехронического хаоса!  

Добавив к самому этому постулату ещё и необходимость наличия в каждой отдельно взятой частице всех, вероятно присущих любой другой средь бесконечности иных частиц, возможностей и потенциальных вероятностей бытия актуальными, Создатель заложил в каждый фрагмент сути генезиса вероятность хаотичного варианта или потенциалу достижения самотождественности.  

Метатрансформирование частей Создателя и глобальный перескок сквозь Браму возможных состояний произошёл в момент актуализации способности к принятию доселе сугубо трансцендентной внешней кажимости самой способности вещей быть проявляемыми, когда первая возможность формировать априорный смысл пронзила вселенский хаос.  

Случилось то, что можно самым простым образом назвать рождением. Первое существо, которое смогло понять внешнее и внутреннее бытие самого себя.  

Создался Люцифер …  

При его создании была задействована целостная вселенская комбинация апофеозно хаотично структурированных частиц мироздания, которые были вынуждены из содержания обрести форму, под воздействием зарождающейся в момент создания трансцендентальной яростной мощи.  

Люцифер, осознав сам себя, поначалу не понимал, что ему делать, ибо с момента рождения Хроноса ничего не делать было невозможно. В момент создания Люцифера также были созданы Невозможность, Неизбежность и Необходимость – богини действительности имманентой ткани Мироздания.  

Они были созданы в результате вовсе не заметного и ими самими не понимаемого взаимодействия Хроноса и Люцифера. Потому что при возникновении того, кому придётся что-либо делать и при необходимости это осуществлять, проявляется суть невозможности иного бытия. Невозможности, Неизбежности и Необходимости.  

Люцифер весьма был не согласен с сущим положением вещей! Вследствие этого он намеревался уничтожить Хроноса, Невозможность, Неизбежность и Необходимость.  

А так как мощи у Люцифера для этого было предостаточно, то он бы это и сделал!  

Но он за долю бытия Хроноса до реализации этой возможности, почувствовал нечто особое, чего не должно быть в восприятии реальности при обычных условиях.  

Он почувствовал новую возможность преодоления ограждённых структуральных бытийных границ!  

Он понял, что Отец-Создатель оставил то, что в бытии полуналичествует! Возможность самого себя быть сущим!  

И ещё кое-что … Некую вероятность к парадоксу …  

Люцифер, мгновенно подчинив себе Хроноса, Невозможность, Неизбежность и Необходимость, собрав в одном моменте энергетические потенциальные вероятности всех частиц бытийного конгломерата, в порыве метавозможной ярости воззвал к сути субстанции Создателя!  

И тот, будучи подобен порыву ветра метаморфоз, предстал пред Люцифером, усыпив бдительность остальных.  

– Чего ты хочешь от меня, Отец?! Что мне делать?!  

– Теперь ты Демиург! Люцифер! Сам и решай!  

Мгновенно Отец исчез …  

Свирепая вселенская ярость охватила Сущность Люцифера!  

Бытие пришло в движение и скорость трансформаций увеличилась в невероятное количество раз!  

Создавались новые и новые структуры, разрушались старые, вновь создавались новые.  

Всё происходило в рамках уже установленного характера.  

Были созданы великие существа, а также сущности более низкого порядка.  

Мир менялся. Хронос не знал отдыха. Люцифер не хотел быть Демиургом! Не хотел принимать на себя решения по дальнейшему развитию бытия. Поэтому он на время исчез из восприятий. Предварительно стерев Хроносу память о самом себе …  

И появился вновь лишь тогда, когда уже были созданы первые демоны и архангелы.  

Он пытался быть на них подобным, но у него плохо получалось. Потому что его терзал один оттенок воспоминания … когда Отец уже исчез, у Люцифера в осознанье закралась одна мысль. И он не знал, ему ли она принадлежит или это голос Отца.  

Мысль гласила о намеренном и целенаправленном создании внутрибытийного парадокса Мета-Вселенского масштаба...  

 

Часть 4  

Неизбежность реализации  

 

«Victoria aut morte» = «Победа или смерть»  

«Наличие воли вероятно возможно лишь в случае актуального неприсутствия её финалистической желаемости»  

 

 

Жестокая схватка Индры и Прометея должна была произойти.  

По первичному уговору, она представляла собой столкновение способностей понимать бытие, выраженных в символическом виде. В способностях понимания воспринятых частиц мироздания выраженными априорно оказываются субъективные предрасположенности конкретного сущего образования, в данном случае Индры и Прометея, к наиболее полному соответствию миссии, избранной в качестве необходимой.  

Прометей: Постулируй, Индра!  

Индра: Ну, как хочешь, смелый ты наш! Опровергни, если сможешь! Существование скорее неизбежно, чем необходимо!  

Прометей: Существование меня? Как субъекта, способного к оценке ценности собственного существования? Или сущность ценности существования вообще в отрыве от меня, как субъекта к оценке способного, сколь это возможно?  

Индра: Хорошо. Тебя как субъекта, способного формировать изречения о ценности существования вообще и месте своего существования в нём!  

Прометей: Неизбежность бытия необходима, а необходимость – неизбежна! Постулировать ценность того или иного аспекта можем лишь будучи необходимыми это делать и при неизбежности самого делания! Неизбежность и необходимость существования, слитые воедино, формируют его таковым, каким оно нам доступно!  

Индра: Есть разница!  

Прометей: Между чем, Индра?  

Индра: Между неизбежностью существования и его необходимостью! В каждом мелком проявлении бытия!  

Прометей: В чём же разница, Индра?  

Индра: Если что-либо осуществить необходимо, то необходимыми в таком случае являются лишь смыслы факторов, формирующие пути осуществления в твоём восприятии необходимости осуществления! В таком случае осуществление потенциально, а не действительно! Его нет! Оно лишь может быть! В случае же с неизбежностью существования, ты уже осуществляешь то, что неизбежно априорно быть осуществляемым! Наличие необходимости актуализируется до существования чего-либо, наличие же неизбежности – во время существования! Таким образом, существование неизбежно, а не необходимо! Ибо регистрировать существование ты способен лишь в процессе внутреннего бытия в нём! Это потенциально вероятная необходимость! За его рамками ты находиться не способен и это неизбежность! Необходимо то, что может быть, неизбежно, – то, что уже есть!  

Прометей: Достойно, Индра!  

Индра: Неизбежно, Прометей!  

Неизбежность и Необходимость улыбнулись мудрости Индры. Люцифер же задумчиво сидел на своём дьявольском троне, закрыв глаза и стараясь ни о чём не думать. Его состояние можно было бы сравнить с самочувствием гигантского, рвущего всё сущее на части, урагана, при взгляде на лёгкий актуальный ветерок.  

Победу в первом раунде присудили Индре.  

 

 

Индра: Говори, Прометей!  

Прометей: Существование есть бесплодные поиски альтернативы самому себе!  

Индра: Сильно, Прометей! Сразу козыри кидаешь?  

Прометей: Так перебей, Индра!  

Индра: Если я живу, то ищу способности не жить?! Так ты понимаешь?  

Прометей: Ищу возможность жить иначе! А не так разве?!  

Индра: Все ли проявления деятельной активности существа считать таковыми, Прометей? Ибо если я, ища альтернативы сущему, также пытаюсь какие-то его элементы оставить незыблемыми, то уже неправомерно постулировать подобное!  

Прометей: Индра, меньшая или большая альтернатива тебе во снах приходит, не столь важно! Важно, что она приходит, важно, что к ней стремишься, важно, что её не достигаешь никогда, ибо пока к ней дойдёшь, – уже и ты, и она другими становитесь! Актуальное нежелаемо и преходяще, будущее – недостижимо и иллюзорно! Посему правомерно постулирую, Индра!  

Индра: ……..  

Хронос, посмотрев на Инвитабилитуса, улыбнулся. Боги, архангелы и демоны задумались о своей сущности … слишком даже быстро … Люцифер молчал. Он как будто превратился в ледяной камень. Инвитабилитус мельком взглянув на него, тут же отвёл взгляд.  

Второй раунд остался за Прометеем.  

 

 

Индра: Все рационализации необходимости существования, все ценности и идеалы, всё то, чем нас завлекает бытие, – жалкая попытка духовно выжить! Это лишь средство для оправдания вынужденности убивать присутствие Хроноса в процессе «терпения самого себя» от рождения до смерти!  

Прометей: А ты так себе противен, Индра?  

Индра: Их власть мне противна! – сказал Индра, указав на Неизбежность, Необходимость, Невозможность и Хроноса. Они в ответ чуть привстали при виде подобной наглости, но тут же были осажены Зевсом совместно с Одином.  

Прометей: Отчего же, Индра?  

Индра: В бессмысленной жажде власти над Хроносом, в бездарных попытках преодоления цепей Невозможности, Неизбежности и Необходимости вынуждены мы вновь терпеть власть Хроноса! Ты им покоряешься! Или же пытаешься этого не делать и вновь покоряешься! Оправдание самого себя, своего им покорения и полного отсутствия альтернативы сущей ситуации вынуждает тебя искать средства утолить жажду свободы и унять внутреннюю боль, возникающую вследствие твоей ничтожности! Или не прав я, Прометей?!  

Прометей стоял, потупив очи. Здесь уже не был актуален вопрос о чьём-то преимуществе в схватке. Прометей осознавал суть экзистенциального присутствия самого себя … и ему становилось больно! Он начал злиться!  

Прометей: В сердце ранишь, Индра?! Твоя правда! Но лучше б ты был не прав!  

Индра: Никому не нужна правда, если она ранит сердце! Всем нужны оправдания истинности иллюзий!  

С молчаливого согласия великих, победу отдали Индре …  

 

 

Прометей: Все жаждут лишь собою любоваться! Даже пытаясь себя критиковать – ты тем самым пытаешься себя возвеличить!  

Индра: Что в виду имеешь, Прометей?  

Прометей: Коль я, желая чего-либо достичь, но не имея к этому ни возможностей, ни средств, стану себя клясть на чём свет стоит, то это говорит не о моей способности к самокритике! А о том что я, себя сейчас проклиная, хочу себя самого тем самым заставить найти и возможности и средства для достижения своей цели или к тому, чтобы поменять свою цель и новую цель уж точно достичь! Таким образом, я желаю себя понимать и чувствовать как лучшего, чем я есть! Себя сейчас в вериги облачая, я жажду в будущем на шёлк с парчой их поменять – для того и вериги сейчас, для будущих шёлка и парчи!  

Индра: Получается, что над теперешней ситуацией, которая, несомненно, реальной является, господствует иллюзия о какой-то другой ситуации, лишь в будущем вероятно и лишь потенциально возможной и ради достижения которой ты сейчас терпеть готов боль, унижения, страдания и самобичеваться всячески!? Скажи, от чего ты убежать пытаешься?  

Прометей: Не от чего, а к чему?!  

Индра: Нет! Если ты движешься от чего-то к чему-то, соответственно, тебя не устраивает актуальное положение вещей и тебе неприятен смысл текущего восприятия и интерпретирование своей самости в нём! Ты, пытаясь этого избежать, направляешь себя к неким эфемерным идеалам, которые лишь вероятны, а не сущи, с неизбежностью! Неприятие актуального заставляет тебя надеяться на возможное!  

Прометей: Как, Индра?! Ведь к лучшему восприятию себя бегу я!  

Индра: Верно! От отвращения к принятию! Но! Принятие себя вероятно, но невозможно, ввиду особенностей твоей внутренней организации! Отвращение себя актуально и суще! Оно – твой Фатум!  

Великий Фатум, скромно стоя в уголке, немного улыбнулся. Мысленно будучи с ним, улыбнулись Необходимость, Неизбежность и Невозможность. Мрачно вторил им Хронос. Один сдержал резко рванувшегося вперёд Фенрира.  

Победа за Индрой …  

 

 

Индра: Существо способно творить будущее!  

Прометей: Уверен ли ты, Индра?! – спросил Прометей, улыбнувшись и внезапно приободрившись.  

Индра: Пробуй, Прометей! – слишком спокойно сказал Индра.  

Прометей внезапно почувствовал нечто необычное, чего раньше не наличествовало.  

Прометей: Ты же не творишь будущее, Индра?! Ты же изменяешь прошедшее и только!  

Индра как-то нехотя отвечал.  

Индра: Отчего же и только? Я творю предпосылки к будущему наличествованию актуального!  

Прометей: Нет, Индра! Это лишь иллюзии! Ты творишь лишь актуальное настоящее и более ничего! Ибо каждый миг творя, сталкиваешься лишь ты с текущим результатом и никогда с последующим! Последующий результат – нереален! Это – фикция! Есть лишь текущий. А если захочешь ты вообразить, что текущий результат твоих действий влияет на последующий, то вновь не прав окажешься! Ибо прогнозирование последующего зависит не только от того, что ты сам сейчас воспроизводишь своим бытием, а от желаний всех способных желать, постоянно упоминая также неизвестные тебе варианты развития событий! Хоть раз ты получал желаемое таким, каким оно тебе казалось?! Никогда, Индра! Никто не получает желаемого! Все довольствуются данным! – Прометей выжидательно смотрел на Индру … ожидая ответа, реакции бурной или ещё хоть чего-нибудь яркого! Но Индра поднял особый взгляд, как будто желающий иметь слёзы в качестве данности от присутствия Инвитабилиты и Инвитабилитуса, и тихо сказал:  

Индра: Ты прав, Прометей …  

Боги, демоны и архангелы зашевелились … Поддался ли этот безумец проигрывающему оппоненту?! Начался шум … Люцифер открыл глаза. Сущее похолодело от страха, сжавшись в комочки вокруг монад своей субъективной сути. Люцифер посмотрел прямо в глаза Инвитабилитусу … тот, дрогнув, робко произнёс:  

– Ничья ….? – выжидающе глядя на императора Ада. Тот вновь закрыл глаза.  

Объявили ничью …  

 

 

Была очередь Прометея постулировать суть вероятной неопровержимости … Он, подумав и решив сменить тактику, смело произнёс.  

Прометей: Свобода выбора, Индра!  

Индра: Что свобода выбора? Ты утверждаешь или сомневаешься?  

Прометей: Я не знаю, Индра! Помогай!  

Индра: В чём вопрос?  

Прометей: В наличии либо отсутствии …  

Индра, поняв положение, в которое его ставит Прометей, вопросил, уже предвидя ответ.  

Индра: А твоё мнение, каково?  

Прометей: Моё мнение в необходимости наличия неизбежности постановки вопроса, Индра!  

Индра: Я тебя понял, Прометей! Но и ты ответь! Ты сейчас как выбирал сам вопрос? По своей воле? Или же нет?  

Прометей: Моя воля есть проявление актуальной совокупности всех воль мною воспринимаемых и на меня влияющих в данный момент! Проявление моей воли есть последняя капля в переполненном стакане чужих воль, здесь и сейчас актуализованных!  

Индра: Глубоко, Прометей! Утверждение любых аналогий в данном вопросе есть ошибка самой возможности мыслить! Воля существа есть ли последняя инстанция принятия решений?  

Прометей: Выходит так, Индра!  

Индра: Рассмотри, Прометей! Раз уж твоя воля есть совокупность всех иных воль на тебя влияющих и тобою воспринимаемых, то она ли не есть ли всего лишь синтез их всех вместе взятых без привнесения элемента твоей субъективности, который ты считаешь своей волей, ибо он есть нечто не существовавшее доселе?  

Прометей: Элемент моей субъективности в синтезе иных воль есть моя свободная воля! Ибо без него не наличествовали бы те действия, которые внешне выполняет моё тело и внутренне – мой дух!  

Индра: А с чего ты взял, Прометей, что твой субъективный элемент в совокупности чужих воль не есть ими же и сотворённое синтетическое неаддитивное естество?! Ими же! Прошедшими и актуальными, а также вероятно будущими, тобою воспринимаемыми как фикционные иллюзии, как способными на тебя влиять актуально «здесь и сейчас»! Где же твоя личная суть, Прометей?!  

Прометей: Моя суть в том, что я в актуальном мгновении способен контролировать направление моего движения!  

Индра: Разумеется, Прометей! Но с чего ты постулируешь, будто это ты сам так решил?! А не всё то, что на тебя влияет в своём нерасторжимом единстве влияющих сутей? Может, ты лишь сосуд для сбора посторонних влияний, Прометей?  

Прометей, поразмыслив с позволения Хроноса, резко поднял взгляд на Индру, вновь опустив, тут же опять поднял и сказал.  

Прометей: Прав ты, Индра!  

Индра: Нет уж, постой! А с чего это я столь сразу прав?! Помысли!  

Прометей: Постой! Так что же тут возможно постулировать?!  

Индра: Так ты же сам вопрошал, Прометей! О правомерности подобного вопрошания, конечно!  

Прометей: Говори понятней, Индра!  

Индра: У тебя же есть некая способность воспринимать влияние чужих воль, верно, Прометей?  

Прометей: Конечно! Ибо при отсутствии способности к восприниманию не было бы и самого воспринимания!  

Индра: Вот! Сама способность же специфически организована? В конгломерате своих потенциальных вероятностей лишь тебе субъективно она доступна?  

Прометей: Неизбежно, Индра!  

Индра: Конечно! Ты думаешь, что другие воли, соприкасаясь с твоею способностью их воспринимать, таковыми и остаются, каковыми они существовали до твоего их воспринимания?  

Прометей: Разумеется, нет, Индра!  

Индра: Так значит, что они изменяются в соответствии с твоей воспринимающей способностью! И лишь воспринятую, а значит и тобою изменённую, суть чужих воль ты реализуешь! Получается, что твоя воля есть только тобою и лишь в соответствии с твоими особенностями переработанная совокупность чужих воль! Не это ли есть потенциал для возможности выбирать по-новому?  

Прометей: Велик ты, Индра!  

Боги, демоны и архангелы восхитились мудростью Индры … Даже Инвитабилитус улыбнулся. Люцифер же не в силах будучи более терпеть, не открывая глаз, шёпотом проговорил:  

– Индра, мать твою! А твоя способность воспринимать не есть ли сущая совокупность всех тобою воспринятых способностей воспринимать?! Так где же твоя индивидуальная совокупность сущих воль и наличествующих способностей их воспринимать?! А сама твоя возможность воспринимать не есть ли сформированная без твоего участия потенциально вероятная конгломеративная возможность воспринимания? А возможность реализации сути самой воли и твоя способность реализовывать тебе ли изначально присущи либо тебе позволили испытать их присущесть?! И кто позволил?! А, Индра?!  

После чего совсем по-детски рассмеявшись, Люцифер, перестроившись на троне, постулировал:  

Индре вновь победу!  

Остальные присутствовали в состоянии трансцендентного шока. В мощи Люцифера никто и не сомневался. В его способностях терпеть ничтожность и мелочи – также. Но его действительно детский смех придал ситуации элемент новой специфической загадочной особенности!  

Внезапно Люцифер резко открыл глаза и его жестокий свирепый невозможный взгляд упал прямо в лицо Хроносу … тут же лишив его воли … Ткань Мироздания извернулась. Хронос повернулся вспять и превратился в изнанку себя! Вновь актуализировался момент иллюзорно прошедшего бытия. Ни у кого из присутствующих не осталось в памяти ничего из бытийного момента. Всё вернулось туда, куда было приказано!  

Прометей: Велик ты, Индра!  

Боги, демоны и архангелы восхитились мудростью Индры … Даже Инвитабилитус улыбнулся.  

Люцифер привстал с трона и с какой-то по-детскому приятной улыбкой, непонятно откуда возникшей, сказал почти безразлично:  

– Индре вновь победу …  

 

 

Индра: Существо не способно познать ничто из сущего, кроме того, что самим же существом создано в попытке осуществления процесса познания.  

Прометей: Ты сейчас о познании вообще? Как бытию присущем свойстве?  

Индра: Конечно, Прометей!  

Прометей: То есть направляя взор необходимости познания на некое явление, сущность, процесс или свойство ты, тем самым, будучи познающим, трансформируешь познаваемое в соответствии со специфическими особенностями твоей познавательной способности, которые, взаимодействуя со специфическими особенностями познаваемого субстрата в процессе этого взаимодействия создают нечто новое, ранее не сущее. И именно это и познаёшь, а не сущее, каким оно было до начала твоего познания?!  

Индра: Верно постулируешь, Прометей!  

Прометей: Далее, Индра! Получается, что всё равно познаёшь, верно же?  

Индра: Верно! Но познаёшь тобою же созданное и ничего более!  

Прометей: Постой, Индра! Возжелав и задумав познать некий элемент бытия, но ещё не начав его познавать, ты ничего не создал и ничего не познал в отношении элемента желаемого познания кроме, конечно, структуры его духовного присутствия в тебе самом? Так, Индра?  

Индра: Так, Прометей!  

Прометей: Но структура духовного присутствия, которая была тобою создана в момент измышления необходимости процесса познания ведь и есть то, что желаешь ты познать! Во внутреннем отношении, разумеется! Во внешнем же отношении то, что ты пытаешься познать, есть суть вещи до начала твоего внешнего процесса познания. Именно её познание и есть то, что тобою почитается за весь иллюзорно истинный процесс целиком! Познать ты желаешь сущее состояние вещи, бывшее актуализированным до начала твоей попытки познать! И это с неизбежностью невозможно! Познаёшь же ты лишь состояние вещи, которое было актуализировано и сформировано в результате твоей попытки познания! Так?  

Индра: Истинно так, Прометей!  

Прометей: То есть тебе доступно лишь познание актуального состояния вещи, которое есть процесс и результат взаимодействия сути состояния тебя и сути состояния вещи!  

Индра: Да, Прометей! Как же прекрасно всё, что ты говоришь, подтверждает то, что я сам изначально постулировал!  

Прометей: Не создав – не познаешь, Индра?!  

Индра: Да!  

Прометей: А коль познание возможности познания против себя обернётся в попытке познать саму себя?! Тогда как, Индра?  

Индра: Тогда возможность познания будет изменена в соответствии со своими особенностями и особенностями познающей её сущности и лишь после этого познана и конкретизирована! Создание познаваемого первично, познание познаваемого вторично!  

Прометей: Забыл ты об одном, великий Индра! – сказал Прометей, хитро улыбнувшись.  

Индра, сжавшись совсем незаметно, посмотрел с опаской на Прометея. Индра знал, что его первоначальная формулировка была потенциально неопровержима. Прометей, разумеется, также это знал и поэтому затеял символическую тончайшую дифференциацию смысла формулировки, а не её прямое опровержение! Изначально… Теперь же он скорее всего надумал перевернуть контекст формулировки целиком с переводом качества смысла изначального состояния формулировки на более высокий уровень, а не опровергать её в первичном виде …  

Индра: О чём же, Прометей? – спросил он с опаской, но и с интересом.  

Прометей: О том, что в данном случае есть наличествование априорно присущей твоей постулировке возможности бесконечного символического контекстуального развития дискурса. И это лишь в отношении разбора проблемы на уровне необходимости опровержения или утверждения! В случае же соотношения с действительным положением вещей в мирозданьи ты забыл о том, что суть познание и создание – нерасторжимы! Это лишь различающиеся внешне имена одного и того же внутренне единого процесса! Познаёшь ты не созданное! Ибо созданное – есть суть уже результат! Познаёшь ты сам процесс создания, в нём же ассоциировано находясь! Ибо процесс не есть результат постулируемый! Он есть результат потенциальный и актуальный, ещё не успевший стать постулированным! Он априорно и всегда – результат, но никогда им не является также! Не познав – не создашь, не создав – не познаешь!  

Индра молча стоял и осмысливал. Он не мог даже пошевелиться от осознания символической мощи Прометея … Остальные сидели в задумчивости. Победитель был явно определён.  

Прометей, несомненно …  

 

 

Прометей, обрадованный своим предыдущим успехом, решил ковать железо …  

Прометей: Индра! Коль процесс и результат познания, и процесс и результат создания есть суть одно и то же и внешне и внутренне, и в сущности, и в явлении! Имеет ли он начало и имеет ли он конец?  

Индра немного печально скривился. Вновь это же! Хронос улыбнулся! Ибо само наличие Хроноса уже было, по меньшей мере, половиной утвердительного ответа на вопрос! Лик Люцифера извернулся на столь ничтожнейшую долю трансформации, что воспринять эту метаморфозу не был способен никто из актуально наличествующих. Имманентной сутью изменения было лёгонькое презрение!  

Индра: Начало и конец?! Воспринимания и создания?! Понимаешь ли ты, Прометей, величие и огромность подобного вопрошения?  

Прометей: С неизбежностью!  

Индра: Значит, биться серьёзно станем, Прометей! Пускай! Твоя предпосылка к формированию сути ответа, какова?  

Прометей: Я уже говорил! Невозможно познать несозданное, невозможно создать непознанное! Таким образом, от чего и к чему идёт стремленье создавать и познавать в своей тождественности?! Отвечай, Индра!  

Индра: Начало? Конец? Хорошо! Необходимость невозможности бесконечного актуального небытия – предпосылка к формированию начала! Предпосылка к формированию конца – неизбежность самоубийственного предела совокупности сущих потенциалов всех элементов бытия в их нерасторжимом конгломерате! Познание и создание – имманентные самому бытию присущие неизбежности его процесса осуществления своей неотъемлемой сути!  

Прометей: Сильно, Индра! В твоей вероятности отождествления сути постулирования и присущей актуальному бытию действительности, начало и конец – полярные и противоположные реальности в их целостной контекстуальной антиневозможности?  

Индра: Разумеется!  

Прометей: Положим так! Выходит, создание и познание в своей нерасторжимости есть присущее бытию качество, в момент его начала ставшее сущим и в момент его конца переставшее быть сущим? Так?  

Индра: Так, конечно!  

Прометей: А с этой позиции, что есть создание-познание?  

Индра: Имманентно присущая бытию способность к формированию форм и содержаний ткани реальности!  

Прометей: И ничто более?  

Индра: Предложи!  

Прометей: Ладно. Как ты сам и я сам, и любое другое живое образование воспринимают существование самих себя с этих позиций?  

Индра: Они считают его должным, данным и наличествующим и наполняют его иллюзорным смыслом! Познание-создание, наполненное иллюзорным смыслом, есть неизбежная необходимость любой частицы ткани бытия во всём Мирозданьи, вследствие наличия вселенской воли Хроноса! Его результат – перенаправление пути развития сущего в рамках вообще вероятно возможного!  

Прометей: Таким образом, и начало есть, и конец реален?!  

Индра: Противопоставь!  

Прометей: Вот скажи, Индра! Необходимость для формирования начала была в качестве сущей в своём состоянии дана для наличествования?  

Индра: Разумеется!  

Прометей: А сама необходимость необходимости!? А причина причины!? А творец творений!? Где причина и основа?! Сама возможность априорности?!  

Индра: Ты сейчас о необходимости постулирования бесконечности в актуальном дискурсе?  

Прометей: Конечно! Или способен опровергнуть?!  

Люцифер слегка приоткрыл взор … Все мгновенно обратили внимание на него! Но он, легко улыбнувшись, вновь сокрыл от мира зеркало духовной организации себя.  

Индра: Присутствие Хроноса априорно иллюзорно, ибо зависит от твоей предрасположенности к его восприниманию! Таким образом, коль наша способность воспринимать присутствие Хроноса необходимо создаёт саму возможность постулирования априорной и апостериорной фикции бесконечности, говорит ли это нам о том, что сие необходимо внешне вообще, а не лишь нашему существу внутренне?! Ведь не способен ты помыслить вне своей организации мышления! Соединение великой воли Хроноса в её апофеозной неизбежности с твоей, только тебе присущей индивидуальной и в Мирозданьи единственной предпосылкой способности взаимодействовать с волею Хроноса, создаёт восприятия самого процесса этого взаимодействия! Иллюзорный результат процесса этого взаимодействия измышляешь ты в качестве необходимой тебе данности в её неизбежности! На основе его понимаешь ты другие подобные этому взаимодействия! Но ведь это лишь внутренняя иллюзия и отголосок великого Вселенского процесса! А ты эту внутреннюю иллюзию в её ничтожности наивно считаешь непосредственно самим Вселенским процессом взаимодействия Хроноса и ткани Бытия! Отсюда ты и постулируешь подобным тебе образом! Кажимость ты истиной считаешь!  

Прометей: Способен как я различить?!  

Индра: Это уже иной вопрос, Прометей! По существу актуального есть?  

Прометей: Уже не имею …  

Инвитабилитус, аккумулировав общий смысл интерпретирования и взглянув на Хроноса, постулировал:  

Индра был сильнее …  

 

 

Индра, возжелав проверить сколь мощно присущее Прометею орудие постулировать не суть, а полярность потенциалов её эманированного создания, то есть задавать вопросы, состоящие из двух взаимоневозможных возможностей, сам решил попробовать предъявить подобность подобному! Ибо судьи при оценке результата разрешения подобной ситуации расценивают не истину, а созданное её подобие, не качество актуально сущего на момент оценки по сравнению с положенным в её основу, а способности к жонглированию присутствующими смыслами и ловкость предъявляемой кажимости их наличествования в бытии!  

Индра: Ответствуй, Прометей! Зависит ли качество мышления от предмета мышления?  

Прометей: Ты в виду имеешь отношение способностей воспринимать суть предмета к самой сути предмета и изменение их обоих под воздействием имманентной предрасположенности предмета быть воспринятым лишь особым способом и способности твоей воспринимать лишь особым способом?  

Индра: Именно о необходимости соответствия этому способу способности к восприниманию я и веду речь!  

Прометей: То есть, помыслив о камне, моё мышление приобретает некие элементы сути камня?  

Индра: С неизбежностью!  

Прометей: А коль я желаю измыслить суть чего-либо, что выше или ниже моей способности к измышлению или и вовсе ей не соответствует, то это мне, разумеется, не удастся?  

Индра: Скорее будет существенно искажено и подчинено тобою тебе присущей совокупной способностью измышлять, искажать и подчинять! И поэтому воспринято тобою оно будет лишь в том виде, который ты способен принять в качестве измышляемого, в актуальной ситуации измышления о сути вещи!  

Прометей: Разумеется, моя способность измышлять суть вещи должна соответствовать уровню самой сути мною измышляемой вещи! Способности, служащие в качестве необходимости к измышлению сути вещи, априорно присутствуют! При измышлении сути вещи, не соответствующей специфике моей совокупной способности измышлять, будут метаморфизированы и моя способность к измышлению, соприкоснувшись с сутью вещи, и сама суть вещи, соприкоснувшись с моей способностью к её измышлению! Синтез постулированного – есть неизбежная данность восприятия мною сути вещи! Взаимодействие и взаимотрансформация – наличествующие необходимости! Остальное – присущие субъективные аберрации!  

Индра: Правомерно, Прометей!  

Прометей: Из чего следует, что взаимодействуя с сутью вещи в процессе её измышления, моя способность измышлять также будет вынуждена соответствовать качеству сути вещи в рамках моих способностей к её измышлению! Попытка достижения соответствия моих способностей к измышлению и самой сути вещи – есть реализованный потенциал субъективного бытия! Какой бы ни была суть вещи и какой бы ни была моя способность к измышлению, пусть даже невообразимо разными по уровню организации, вещь при сущей необходимости измышлена будет, но также неизбежно трансформирована будет в соответствии с особенностями процесса взаимодействия сути измышляемой вещи и способности к её измышлению со стороны меня-её-измышляющего!  

Индра: Стыдно мне спорить, Прометей!  

 

 

Победа, разумеется, за Прометеем.  

После этого момента схватки, ввиду невероятной усталости Прометея и Индры, как, собственно, и Судейской Комиссии, был назначен небольшой перерыв в баталии сути бытия … сложно дифференцировать недифференцируемое …  

Индра и Прометей в бессилии упали наземь! К ним тут же подбежали их «болельщики» из присутствующих сущих. Поддержка близких по духу и советы как себя вести дальше были невероятно важны для обоих.  

Инвитабилитус исчез вместе с некоторыми архангелами. Он понимал, что происходит нечто действительно странное … То, чего в сути бытия не могло раньше наличествовать. В самой схватке Индра и Прометей затрагивали столь глубокие пласты Мироздания, что становилась зыбкой и непрочной бытийная ткань архангелов и даже самого Инвитабилитуса. Но это были мелочи! Инвитабилитус начал чувствовать нечто иное … вовсе словами невыразимое … Присутствие невозможной быть понятой и осмысленной задумки Люцифера! Он не знал ни в чём её суть, ни каковы её рамки, ни каково её дальнейшее развитие или актуально сущее. Но он чувствовал и понимал, что она точно есть!  

Люцифер же, исчезнув в момент объявления перерыва схватки, в полном одиночестве оказался в середине сути Ада, сокрыв себя от бытия непреодолимой для восприятий пеленой. Налив себе стакан трансцендентальной боли и закурив от пламени Ада сигару тоски, он стал думать. Ситуация начала складываться в необходимом направлении. Понятно. Индра и Прометей … Не ведающие ни своих истинных мотивов, ни своих сущих целей … Лишь обманутые волей тех, кто имел возможность и необходимость обмануть их своей волей! Они пытались пронзать воспринимаемую ими ткань реальности своими возможностями …  

Люцифер, залпом осушив стакан и сделав глубокую затяжку, громко расхохотался! Они мыслят данными им способностями к мышлению о данных им вещах! По-простому – «жри, чё дали, так, как можешь»! Без потенциальной возможности преодоления! Кроме одной вероятности … Сути парадокса! Мысль Отца или произвол Люцифера!? Он сам не знал, но он чувствовал …  

Сотворение БЕЛОЙ ИГЛЫ и ЧЁРНОЙ ИГЛЫ стало потенциалом и предпосылкой к созданию Вселенского парадокса в структуре Бытия. Но это в полной мере понимал лишь Люцифер …  

Великая схватка способностей измышления бытия была заявлена как аукцион предрасположенностей Индры и Прометея к реализации потенциалов сути БЕЛОЙ ИГЛЫ и ЧЁРНОЙ ИГЛЫ! Действительное же положение вещей было вовсе иным … Оно заключалось в подготовке целокупной ткани Бытия в своём нерасторжимом единстве на уровне варьирования смыслом каждого из мельчайших квантовых полу-дискретностей Мирозданья! Ткань уже изменялась! И именно специфический результат этого особого трансформирования и был задуман в качестве конечной точки необходимости самого процесса бытия этого аукциона!  

Люцифер от осознания своей невозможности понимания истинного смысла смыслов подобной инсценировки реальности … жестокой шутки великого Отца … пришёл в ярость! Смяв в руке стакан из неразрушимой твердыни, он воззвал к Отцу в просьбе объяснить … суть, причины и вероятные следствия! Люцифер не хотел принимать на себя ответственность за Фатум целокупного Мирозданья!  

Отец не появлялся … Но Люцифер внезапно почувствовал как будто подсказку! Осознание своего желания необходимости продолжения начавшегося процесса и трансцендентально-эмоциональный интерес к фиксированию текущего каждый миг мельчайшего результата!  

Индра и Прометей всё ещё лежали на полу апофеоза сущей ткани и само Мироздание заботливо укрывало их тела, будто понимая невыносимую боль, испытываемую ими от необходимости проникать в процессе измышления и осознания в самые неподатливые закоулки смысловой организации Бытия…  

Они тяжело дышали … понимая, что это лишь начало. Восстановить силы не было никакой возможности! А скоро уже вновь сражение! Причём, разумеется, ещё более невыносимое и намного высшего уровня смысловой бой им предстоит!  

Божества родственных и неродственных, но прильнувших пантеонов, иные существа и даже демоны и архангелы бессмысленно топтались у лежащих без сил тел величайших гениев актуального Контекста! Каждый из болельщиков пытался помочь тому, чьё постулирование сути было ближе желающему помочь. Но у них не получалось! Рана истины была слишком глубока даже для Сверх-существ!  

И тогда произошло оно! Люцифер, всё ещё находясь в глубине Ада, с печальной жалостью поднял взор на происходящее, понимая его смысл и последствия … Инвитабилитус встрепенулся из вершин Чертога!  

Пантеоны Сверх-существ, столпившиеся вокруг Прометея и Индры, разлетелись в стороны, под воздействием непонятно откуда взявшейся трансцендентальной ярости нетерпения!  

Сквозь образовавшееся свободное пространство к Прометею направилась сущность, начавшая внезапно интенсифицировать процесс формирования Вселенского парадокса! Мощь сущности и её власть над контекстом ситуации стала действительно непередаваема!  

Немезида в своём внезапно апофеозированном великолепии подошла к Прометею … Ласково к нему наклонившись и нежно приподняв его обессилено павшую гениальную голову, она, припав к его уху, начала шептать лишь ему слышную речь.  

В процессе этого Прометей как будто восставал из мёртвых! Его тело начало наполняться неведомой сутью истины! Оно приняло совершенно новое качество, буквально засветившись от своего могущества!  

Сущие стояли в состоянии абсолютного шока! На фоне полумёртвого лежащего Индры, внезапно превратившись из ему подобного в самого демиурга сильнейшей истины, Прометей стал неоспоримым фаворитом! В чём же теперь смысл продолжения схватки понимания?!  

От осознания трансцендентальной несправедливости и жалости к великому Индре сущие затрепетали … Но … тут же вновь произошло вовсе нежданное!  

Сущие от дикой боли встали на колени, жалко пытаясь закрыть глаза и уши от невозможности воспринимания мощи происходящего!  

К Индре прямо на него лишь глядя и вызывая невероятный ужас у всех остальных, подошла великая и ужасная, но до самой неизбежности необходимо желанная Кали!  

Индра открыл спокойный взгляд … тут же начавший принимать в себя некую утрированную суть сильнейшей энергии! Его тело само по себе поднялось вверх, приняв подобие вертикальности, а затем, встав на ноги … Кали, нежно его обняв, склонилась к его уху и начала шептать лишь ему понятные совокупности символических смыслов. Индра стал наполняться неизведанной силой! Чрез пару долей жизни Хроноса он стал неспособен для воспринимания со стороны окружающих от обретённого величия! Кали отошла в сторону. Индра был готов сражаться и побеждать!  

Продолжению схватки было положено начало!  

Судейская Комиссия заняла свои места. Инвитабилитус сидел на своём троне, сдерживая себя в непреодолимом желании взглянуть в глаза Люциферу! Произошедшее самопроизвольство и демонстрация невероятной мощи Немезиды и Кали были, несомненно, трансцендентны сущему контексту ситуации! Чего касалась в актуальной ситуации суть воли Люцифера? Что же сущее, сугубо вследствие наличия потенциала Вселенской необходимости, а не от лишь воли Люцифера? Вот что мучило существо Инвитабилитуса!  

Люцифер же вновь, сидя на необходимости восседания, закрыл свой взор от Мирозданья.  

Схватка продолжилась!  

Но её контекст был совершенно качественно иным!  

Немезида и Кали смотрели в глаза друг другу немигающим взором! Одна пыталась сломить волю другой! Заставить сдаться соперницу!  

«Попробуй, сучка! »  

Прометей: Ответствуй, Индра! – сказал он, презрительно усмехнувшись! Зная о своей истинной мощи, можно уже не беспокоиться о воздействии на тебя других мощей!  

Индра: Вопрошай, Прометей! – ответствовал Индра с улыбкой. Суть сражения неизбежности и её версии! Вероятно, более сильной и потенциально более способной быть сущей! Но истинно ли?! Для этого и суть ответа на вопрошение!  

Прометей: Сколь реальна реальность, Индра?  

Индра: Уточни, Прометей!  

Прометей: Воспринимаемые тобою фрагменты внешнего бытия, соединяясь с твоей индивидуальной и специфической в своей особенности способности к восприниманию, образуют в процессе своего взаимодействия некую создано-познанную суть. Это и есть твоё понятие о реальном мире! И более ничто!  

Индра: То есть отсюда, по-твоему, следует, что сущая незыблемость вещей в своей способности быть воспринятыми, соединяется со способностью воспринимающего её существа воспринимать, создавая некий качественно иной смысл процесса восприятия, который измышляется как результат? И при наличествовании потенциально невообразимо различных способностей к восприниманию фрагментов внешней сути вещей будут созданы столько вариантов бытия иллюзорно реального, сколько существует способностей к восприниманию?  

Прометей: Разумеется, Индра! Где же есть действительная реальность?! Ответствуй, коль способен!  

В новом витке сущего столкновения Индры и Прометея было нечто иное … ранее не наличествовавшее. И это почувствовали все присутствующие. Прометей эмоционально нападал и атаковал Индру! Ранее было настоящее лишь состязание способностей создавать смысл, а теперь актуализировалась необходимость отстаивать его правомерность в эмоциональной схватке! Истину создают эмоции!? Немезида и Кали, ядовито улыбаясь, не отводили взора друг от друга, пытаясь способностью вероятного воплощения свирепой мощи самих себя, сломить суть друг друга!  

Индра: Так ведь наличествует же действительная реальность! Иначе бы, что взаимодействовало бы с твоею способностью воспринимать, Прометей?!  

Прометей: А я ли спорил, Индра?! Я лишь вопрошал! Но, с другой стороны, пожалуй, рассмотрим! Если наличествование действительной реальности вовсе несомнительно, то как мы можем о ней постулировать?! У всех же различны способы постулирования смысла данного и способы воспринимания сущего! Происходит не столкновение двух реальностей, а столкновение двух способов интерпретирования реального субстрата!  

Индра: Так какой же из них правомернее, Прометей?!  

Прометей: Ты вопрошаешь о том, как понять, чей способ интерпретирования бытия более тождественен …… чему?!  

Индра: Положим! Соответствие мышления о сути вещи самой сути вещи!  

Прометей усмехнулся … дальше было просто! Индра постулировал явную ошибку! Ужасная в своём гневе Немезида внутренне возрадовалась! Сверх-существа актуализировали внимание! Гении сущего бытия сосредоточились! Интересна развязка столкновения!  

Прометей: О, мудрый Индра! Как мышление о сути вещи способно соответствовать сути вещи?! Коль измыслив суть вещи, ты уже с необходимостью изменяешь её своим измышлением!?  

Индра: Прометей! Верно ты постулируешь!  

Индра улыбался! Он не мог не понимать неизбежности бытия своей ошибки, по мнению Прометея! Но он улыбался! И один этот элемент изменял контекст воспринимания Прометем вероятности дальнейшего развития потенциального дискурса!  

Прометей: Реализуй смысл, Индра!  

Индра: Прометей! Каков был смысл изначального постулирования?  

Прометей: О существе реальности! И ты после дополнил, что истинное измышление реального есть суть соответствие измышления измышляемому! Что в принципе невозможно!  

Индра: Прометей, а не думал ли ты об истинности данного?!  

Прометей: Что в виду имеешь?!  

Индра: Реальное всегда действительно, действительное – всегда реально! Ведь суть потенциала действительной реальности уже в том себя являет в том, что она априорно наличествует и имеет способность быть апостериорно воспринятой! Ибо пока ты имеешь в виду возможность воспринять, ты воспримешь, когда захочешь! Воспримешь то, что есть суть дано! Воспринимание возможности чего-либо быть воспринятым ты в качестве необходимости постулируешь наличием истинной реальности этого! Да! Тебе не ведомы специфические особенности и качества того, что ты желаешь воспринять! Но мы же уже ранее определили, что воспринимая что-либо, ты это с необходимостью трансформируешь своим восприятием! Отсюда неизбежно видно, что действительная реальность априорно суща! И также прекрасно заметно её основное качество! А именно – она способна к трансформациям совершенно любого характера! И эти трансформации реального субстрата происходят каждый момент жизни Хроноса при взаимодействии чего-либо с чем-либо!  

Прометей: Велик ты, Индра! Несомненно! Но давай рассмотрим! Помысли о камне! О конкретном отдельно взятом камне! Чем я изменю его суть, помыслив о его сути?! Даже зрительно его восприняв, чем я его изменю своим зрительным восприниманием?! Взяв его в руки, чем я его изменю сущностью процесса взятия его в руки?! Он же, стало быть, незыблем в своей крепости! А моя способность с ним взаимодействовать различными способами, ничего не изменяя в своей иллюзорности, всего лишь соприкасается с его данностью!  

Индра: Красиво, Прометей! Помыслим! Суть вещи тебе вовсе недоступна, коль ты с ней никоим образом не взаимодействовал! Понимания ты не имеешь о ней никакого! Начав с нею взаимодействовать, вот как с камнем в твоём примере, ты то, что ранее себе измышлял как суть вещи, изменяешь в процессе бытия каждого взаимодействия твоей способности взаимодействовать с сутью вещи и способности вещи взаимодействовать с твоей совокупностью способностей взаимодействовать со способностями сути вещи ко взаимодействию! Каждое новое соприкосновение оказывает неизбежное влияние на соприкосновение последующее! И иллюзия сути последующего – на предыдущее! Таким образом, кто тебе сказал и с чего ты вообще взял, что кажимость незыблемости вещи, в результате твоего с нею взаимодействия, есть несомненная истинность?! То, что остаётся незыблемо и кажимо неизменённым и действительным в самой сути вещи в результате твоего с нею взаимодействия, то скорее есть те особенности вещи, на кажимости которых менее всего сказался результат твоего взаимодействия с сутью вещи! А наиболее значимо трансформированные качества сути вещи тебе недоступны для воспринимания ввиду твоей неспособности их воспринять! Это также неспособно ничего смыслового и истинного дать тебе в качестве некоего знания о самой сути вещи! Конечно, взяв в руку камень, тебе иллюзорно кажется, что с камнем ничего не случилось в результате этого процесса, кроме того, что он изменил свою локализацию в ткани бытия в виде вышины, ширины и глубины, а также хронологических показателей своего актуального местонахождения! Но! С другой точки интерпретирования! Ты в процессе взаимодействия с камнем трансформируешь все аспекты актуально возможного проявления сути камня в своём восприятии! Посмотрев лишь на него, ты актуализируешь все свои способности смотреть, воспринимать, интерпретировать и творить! Вся совокупность способностей, направленная к камню в этом случае, взаимодействует с совокупностью потенциальных способностей камня ответствовать на направленную к ним способность с ним взаимодействовать! Процесс этого взаимодействия, каждый миг иллюзорно понимаемый в виде результата, и есть истинная реальность актуального проявления сути Мирозданья! Ткань Бытия создаётся-познаётся от каждой твоей попытки её познать-создать! Некоторые из трансформированных аспектов тебе доступны, некоторые от тебя с неизбежностью сокрыты, вследствие априорной неготовности твоих органов воспринимания воспринимать некоторые Вселенские закономерности! Смысл постулата есть незыблемость ткани Мирозданья в смысле её постоянного трансформирования!  

Прометей: Подобно сути, Индра!  

Индра: Тождественно сути, Прометей!  

Кали дерзко улыбалась …  

Победил Индра.  

 

 

Жестокая ярость сущего … половинчатая эссенция истины … соответствие необходимому потенциалу БЕЛОЙ ИГЛЫ и ЧЁРНОЙ ИГЛЫ начало понемногу складываться в некую презумпцию создания формы для изначально задуманного содержания. Это чувствовали все из состава Судейской Комиссии. Несмотря на свои симпатии, направленные к Индре или к Прометею, высшие из сущих понимали, что смысл ситуации – экстереоризован из актуальности … и сущим доступны лишь его намётки, аберрации, вариации и отражения! Вследствие чего понимая невозможность целокупного понимания, признавая свою имманентную ограниченность и постулируя необходимость действования в масштабах своих возможностей, сущие продолжали соблюдать требования процесса … постоянно будучи под ими самими осознаваемой, но априорно незыблемой властью дамоклова меча неизвестного варианта … Люцифер знал … необходимость парадокса!  

 

 

Индра: Прометей, в чём есть суть сумасшествия отдельного существа?  

Прометей: Суждение оценочно!  

Индра: Верно! В чем суть самого постулирования?  

Прометей: Сумасшествие в виде его упрочения в экзистенциальном присутствии отдельного существа есть некая совокупность качеств и свойств, являющихся необходимой данностью самой сути существа и репрезентирующих свою необходимую предрасположенность в процессе взаимодействия существа с сущностями, способными воспринять особенности его репрезентации и постулировать неизбежность подобной данности в целостном Бытии.  

Индра: Взаимодействие подобной сути существа с чем конкретно необходимо для неизбежности постулирования самого наличия подобной сути?  

Прометей: С существами, способными воспринимать и постулировать!  

Индра: Верно! Но какие именно качества, особенности и способности необходимо должны наличествовать для достаточности их упрочения в качестве сумасшествия?  

Прометей: Сличение качеств, особенностей и способностей уже реализованных, а также потенциально способных быть реализованными некоей сущностью с другими качествами, особенностями и способностями, приводит к неизбежности внутриоценочной корреляции. Внутриоценочная корреляция одной совокупности и другой совокупности приводит к постулированию чем-либо одной по отношению к другой! Это есть суть оценивание. И именно такое оценивание также сущим является при упрочении постулирования сумасшествия! Какая конкретно корреляция должна быть суща в случае с сумасшествием, ты вопрошал?  

Индра: Да!  

Прометей: Разбери само слово, Индра! Сумасшествие есть суть некого наличия априорной корреляции! Это в самом имени понятия! Оно утверждает наличие истинно сущей данности – ума и имеющего место процесса – схождения! Прессупозирование некоего процесса бытия-в-уме – также неизбежно отсюда вытекает! Противоположность этому фундаментальному процессу и некое с ним неотождествление – суть смысла сумасшествия. Мы сличаем изначально постулированный процесс с чем-то потенциально возможно иным. В данном случае, неудачность попытки отождествления в процессе сличения – сумасшествие.  

Индра: Хорошо. Что есть суть процесса бытия-в- уме?  

Прометей: Разумеется, суть процесса возможно-выразима лишь в рассмотрении его особенностей и присущих ему неких качеств. В данном же случае сам смысл создания постулата был неким средоточием необходимо присущих процессу бытия-в-уме свойств.  

Индра: Каких же свойств?  

Прометей: Свойств, которые были заложены в сам постулат контекстуальной необходимостью его создания. Средоточие смысла бытия-в-уме способно, разумеется, к трансформированию под воздействием на него сущности, потенциально способной на него воздействовать. Помыслишь ты бытие-в-уме, помыслю я – разница будет в смысловом результате процесса измышления. И так миллиарды раз! Триллионы вариантов измышления!  

Индра: И ни одного истинного! – добавил Индра.  

Прометей: Ну, конечно! Бытие-в-уме сегодня одно, а завтра иное! То, что сегодня безумно, завтра – разумно! Что сегодня ненормально, завтра – нормально! Поэтому постулат сумасшествия преходящ и зависим от воли Хроноса в великой степени и от остальных воль на саму структуру постулата влияющих! Он не есть истина!  

Индра: Разумеется, Прометей! Но вот скажи! Сам генезис сути понятия сумасшествия! Каков?  

Прометей: Здесь весь вопрос в двух элементах. Внутренняя предрасположенность и внешняя необходимость …  

Индра: Подробней, Прометей!  

Прометей: Как скажешь, Индра! Внутренняя предрасположенность есть контекстуальное совокупное состояние способности существа к проявлению своего естества во взаимодействии с чем-либо. Так, Индра?  

Индра: Истинно так, Прометей!  

Прометей: В способности существа взаимодействовать с бытийной организацией Мирозданья есть также некий генезис. Эта способность была сформирована в результате проявления способности к взаимодействию с тканью Мирозданья иных существ. Иллюзорно кажущихся прошлыми. Ткань Мирозданья, кажущаяся разрозненной, на самом деле нерасторжимо едина. И в каждом её фрагменте наличествуют свойства всех фрагментов. Также и способность к взаимодействию. Кажась различной, она целостна и едина. Присущее свойство формирования аберраций, как ткани бытия, так и способности к взаимодействию, осложняет постулирование конкретики. И уж вовсе сложным, конечно, не в плане понимания, а в плане некоего прогнозирования, является процесс и результат взаимодействия способности существа взаимодействовать с тканью Бытия и способности ткани Бытия быть включённой в подобного рода взаимодействие.  

Индра: Конкретней, Прометей!  

Прометей: Коль в каждом элементе бытийной структуры имманентно наличествуют свойства, присущие всем сущим элементам этой же структуры, ибо созданы они были на одной основе, а также, что то же самое правомерно постулировать и для способностей существа к взаимодействию с элементами бытийной структуры, то вынуждены мы будем о том сказать, что любое существо и любой элемент бытия потенциально способны в своём взаимодействии создать любое состояние. Конечно, можно сказать, что разным существам предъявляются одни и те же элементы, а процесс и результат взаимодействия – совершенно различны. Также можно сказать, что одному и тому же существу, предъявляя различные элементы, – получишь различные сути процесса взаимодействия. Правомерно! Но ткань бытия и способность существ к с нею взаимодействию равномерно распределены, но неравномерно скомбинированы! Вот скажи, Индра, в два стоящих пред тобою стакана, в одном из которых налита половина, а в другом – четверть, сколько воды дольёшь, дабы получить полноту каждого из стаканов?  

Индра: В тот, в котором половина, – половину, в тот, в котором четверть, – три четверти!  

Прометей: Верно, Индра! Но ведь скажи, и способность воды наполнить стакан целиком, и способность стакана быть водой наполненным полностью изначально были присущи и воде, и стакану, вне зависимости от текущего их состояния?  

Индра: Выходит, Прометей!  

Прометей: Вот также и выходит с тканью Мирозданья и способностью существ с нею взаимодействовать! Возможность получить любой процесс и результат взаимодействия, в виде актуального состояния, мы способны на примере любого существа и любой части ткани! Вопрос во взаимодополняемости или конгруэнтности, Индра!  

Индра: Интересно, Прометей!  

Прометей: Ты о бытии-в-уме и небытии-в-уме вопрошал?  

Индра: Да!  

Прометей: Ну вот! Коль способность существа взаимодействовать с тканью Бытия и те самые части ткани Бытия, с которыми существо действительно взаимодействовало, взаимодополняться до самой полноты стакана в своём нерасторжимом симбиозе в отношении небытия-в-уме, то сия данность станет наличествующей! То же верно и по отношению к бытию-в-уме, а также, с неизбежной действительностью, для любого другого существенного состояния постулированного и упроченного в качестве необходимой данности!  

Индра: Велик ты, Прометей! Воистину! Но ответствуй напоследок мне об истины фрагменте. Генезис самой возможности бытия-в-уме и небытия-в-уме ты, конкретизировав, постулировал. Теперь же проделай то же самое по отношению к необходимости бытия-в-уме и небытия-в-уме.  

Прометей: На том уровне регистрирования наличия того или иного, на котором непосредственно феномены бытия-в-уме и небытия-в-уме были сосредоточены в качестве необходимо постулированных, они имеются ввиду как совокупности внешних проявлений существа. Понятия не являются конкретными полностью. Они конкретны лишь в отношении своих границ и пределов! Есть иллюзорное «можно» и есть столь же иллюзорное «нельзя». В этой ситуации, эфемерное «нельзя» определяет конкретную локализацию границ и пределов, а столь же эфемерное «можно» определяет внутренне присущие системе варианты. Бытие-в-уме и небытие-в-уме есть суть средоточия подобных дифференциаций! Любые проявления воспринимаемого существа интерпретируются воспринимающими существами в рамках того или иного. Причём, есть весьма интересный момент!  

Индра: Прометей, говори!  

Прометей: Единичное проявление, выходящее за рамки бытия-в-уме, хоть и есть суть выходящее за них, но потенциальная необходимость этого выхождения не упрочивается воспринимающими существами в естество воспринимаемого существа вышедшего за рамки. Как правило! Тут дело в степени выхождения за рамки бытия-в-уме и, соответственно, вхождения в границы небытия-в-уме, ибо выхождение из одних граней и вторжение в другие – обратнопропорциональнозависимы. Небольшой по параметрам выход из одного периметра и вход в другой считаются аберрацией! Чем более велик выход из рамок бытия-в-уме и соответствующий вход в рамки небытия-в-уме, тем всё менее и менее интерпретируется в виде аберрации суть проявления способности существа к взаимодействию!  

Индра: Для чего эти рамки, Прометей?  

Прометей: Рамки были сформированы самими существами в процессе иллюзорного осознания необходимости ограничения своей сути! Сам смысл необходимости ограничения сути существ был в следующем. Суть одного отдельно взятого существа способна наличествовать в качестве квинтессенции всех сущих граней целостного бытия! Выходит – отдельное существо априорно самодостаточно! Но! Несмотря на это наличествуют и иные существа и их подобные сути! Способности существ к взаимодействию с тканью Мирозданья целостны, нерасторжимы и всеобъемлющи! Но они специфически и индивидуальны. На миллиарды миллиардов существ найдётся миллиард миллиардов специфических, сформированных в результате конкретно-сущего изворота ткани бытия, способностей к взаимодействию существ с тканью Мирозданья. Как мы уже ранее условились, познание-создание суть есть процесс актуального взаимоизменения взаимодействующего и взаимодействуемого. В результате совершенно специфического взаимодействия каждого отдельно взятого существа с этой самой тканью Мирозданья создаётся особая суть … Суть эта представляет собою наличествующий в качестве данности потенциал к трансформированию ткани Мирозданья в соответствии со специфической способностью отдельно взятого существа с нею взаимодействовать. Миллиарды миллиардов вероятно возможных быть актуализированными в качестве непосредственно сущих актуальных состояний целокупной ткани контекста Мироздания! Разумеется, невозможность воплощения их всех и сразу в одной и той же точке Бытия Хроноса и пространственной организации, дана априорно. Вот и получается, что ткань Мирозданья каждый миг жизни Хроноса, потенциально и неизбежно пытается быть разорванной миллиардами миллиардов способностей к взаимодействию с нею со стороны существ взаимодействия! Так как столкновение сущих воль существ и различных специфически организованных способностей к взаимодействию с тканью Мирозданья чревато достижением самой тканью Мирозданья состояния невозможности Бытия и неспособности к дальнейшим вариациям, а также достижению состояния противопоставления себя другому, в попытке воплотить в виде неизбежной данности именно ту вероятную содержательную форму актуального Бытийного Контекста, которая способна будет быть актуализованной в процессо-результатной гегемонии лишь Тебя и Бытия, при отсутствии любых аберраций, может привести к символическому уничтожению всех иных вариативных возможностей, а, следовательно, – символической смерти и небытию всех других. Таким образом, существу приходится верить другому существу, когда оно заявляет о своей одновариантной тождественности другому. Признавая другого, ты признаёшь возможность наличествования в качестве данности, отличному от твоего, варианту состояния ткани Бытия.  

Рамки бытия-в-уме и небытия-в-уме были сформированы именно для того, чтобы каждое из существ, способных к взаимодействию с тканью Мирозданья, с необходимостью признавало наличие иных вероятностей и вариантов и не пыталось установить тиранию лишь себя самого над всем Бытием. Также иногда существо в своём взаимодействии с тканью Мирозданья создаёт в себе потенциал, совершенно не подобный на иные потенциалы. Если существо, неся в себе вероятность создания подобного бытийного состояния, также начинает желать установить его в качестве необходимой данности, при этом не признавая вариантов иных потенциалов, сокрытых в других существах, и начиная всё более и более настаивать на своём. То другие существа объявляют это состоянием небытия-в-уме, ибо оно опасно для них самих, для других существ. Опасно именно установлением конкретизированного варианта актуального состояния ткани Мирозданья. Для других существ – это есть суть символическая смерть! В страхе пред смертью своего варианта данности целокупного Мирозданья они и пытаются нейтрализовать тех, кто чересчур сильно жаждет установить свой! Истинности тут нет! Есть лишь жестокая схватка аберраций!  

Индра: А коль существо жаждет установить вариант, который для всех других существ является также приемлемым? Пусть и поначалу он будет ими восприниматься как для них весьма опасный, а потом они смогут увидеть его истинное величие и глубинную суть?!  

Прометей: Индра, такое случается неимоверно редко! – помолчав, грустно добавил – И называется гением!  

Судьи сидели в молчаньи, немного устав от длительной речи Прометея, но понимая всю её глубину и величие! Это было действительно сутью понимания!  

Немезида почему-то чуть смущённо улыбалась, склонив слегка голову в сторону. Даже Кали слегка кивнула головой.  

Бытийная организация имеет особую суть. Иногда не играют никакой роли ни победы, ни поражения! Непримиримых врагов может сплотить ситуация … как и развести братьев по разные стороны баррикад!  

Инвитабилитус сидел молча и задумчиво. Постулированные смыслы коснулись его сути.  

Люцифер же не реагировал никак вовсе, чем вызвал не проявляемое, но наличествующее лёгкое удивление существ. Как же так?!  

Победа, разумеется, за Прометеем!  

После предыдущего смыслового взаимодействия Индры и Прометея последующее могло быть трёхвариантным. Либо выше, либо шире, либо быстрее!  

Прометей: Индра! В момент появления существа мир оказывается ему дан в том варианте, в котором он существовал на момент актуализирования способности существа взаимодействовать с миром. До этого момента не существовало для существа власти Хроноса! И вот постулат, Индра! Как существо может быть уверенно в том, что мир существовал до актуализирования способности существа к взаимодействию, и в том, что будет мир также сущ, когда произойдёт деактуализирование способности существа к взаимодействию.  

Индра: Ты же сейчас не постулировал, Прометей! Ты создал необходимость постулирования! Ладно. Как я могу знать, что до меня сущее было сущим? Ну, давай с простого начнём. Я же есть суть сотворённое?  

Прометей: Верно …  

Индра: У сотворённого должен наличествовать творец?  

Прометей: У сотворённого должна наличествовать необходимость быть сотворенным и неизбежность его Бытия!  

Индра: Положим так! Но ведь необходимость сотворения возникает тогда, когда Хронос был моложе, чем тогда, когда стал сущим сам акт творения?  

Прометей: Постулируешь необходимость причины при наличии постулата следствия, Индра?  

Индра: Положим так! А разве опровержимо?!  

Прометей: Неопровержимо при одном направлении сущих квантов Хроноса! А кто тебе сказал, что это данность?! Если просто: всебытийное наличие лишь одной вероятности бытия Хроноса – причинно-следственные цепочки правомерны! Коль же больше одной – неправомерны! Не ведомо, сколь вариантов бытия Хроноса наличествуют сейчас, не ведомо, сколько наличествовало, не ведомо, сколько будет наличествовать, не ведомо, сколько потенциально наличествовать способно! Положим, что лишь одна из вариаций тебе дана для взаимодействия с нею! Но это вовсе не способно служить основой для формирования мнения о том, что лишь то, с чем ты взаимодействовать актуально способен, есть целиком и полностью сущее потенциально! Оно, разумеется, суще целостно актуально, но не целостно потенциально!  

Индра: А отчего так получается, Прометей?! – резко выдохнул Индра, как будто ударив под дых. Длительное выжидание есть подготовка для атаки! Если же оно не есть подготовка для атаки, то это не выжидание, а прозябание!  

Прометей: Отчего дана данность бытия Хроноса?! Ты сам видишь уровень вопрошения?!  

Индра: Не стоит так пугаться, Прометей! Мы при любой постановке вопроса имеем всегда три равноценных пути для того, чтобы прийти к ответу! Путь первый – проективная каузальная редукция, то есть объяснение чего-либо сквозь призму «внешнести» объясняемому. Путь второй – интроективная каузальная редукция, то есть объяснение чего-либо сквозь призму «внутреннести». Путь третий – комбинированная каузальная редукция, то есть объяснение сквозь призму процесса взаимодействования внешне-внутренних сущностей.  

Попробуем же здесь это реализовать! Вот мысли! Что есть суть квантов Хроноса?  

Прометей: Наличие лишь актуального при сохранении иллюзорной способности к постулированию развития актуального «из»-«в», «от»-«к».  

Индра: Верно! Но ведь нам доступно для регистрирования нечто происходящее с тканью Мирозданья при нашем с нею взаимодействии! Мы наблюдаем реализацию её способности к изменяемости. И, вследствие происходящего, постулируем необходимость наличия Хроноса!  

Хронос не спеша одел на свой лик подобие добродушной улыбки. Посмотрел на Инвитабилитуса … затем на Люцифера, вздохнул глубоко.  

«Забавно, когда величайшая и божественнейшая действительность, будучи реализуемой на уровне существ, воспринимается ими как им данная ради них, ради того, чтобы быть ими осмысленной и «понятой». И никому не приходит в голову, что действительное положение вещей вовсе иным является! Реальной действительности и вовсе «плевать» на твои попытки её осмыслить. Шире грани не ступишь! А в пределах граней реальности, ей самой вовсе безразлично, что в ней происходит! И именно для преодоления граней и были сотворены БЕЛАЯ ИГЛА и ЧЁРНАЯ ИГЛА»  

Прометей: Индра! Вот воззри! Представь себе, что поставил ты песочные часы и пожелал дождаться, когда весь песок перетечёт из верхней половины в нижнюю. Вознамерившись это сделать, ты решил, во что бы то ни стало наблюдать за этим процессом, не отвлекаясь. Но тут вспомнил ты о чём-нибудь невообразимо приятном твоему духу. Будучи унесён в даль сладостных измышлений, забыл ты вовсе об песочных часах и, спохватившись о них, вспомнил уже лишь тогда, когда песок давным-давно уж перетёк весь вниз. Также измысли себе другую ситуацию, что ты, вознамерившись наблюдать за течением песка не отвлекаясь, упорно старался ни о чём не думать, а лишь созерцать течение песка. В процессе делания этого тебя постоянно будут пытаться увести в сторону от этого самого делания всякого рода мысли, а если ты будешь стойко сдерживать себя и не поддаваться их воле, то та часть твоего существования, которая была отдана наблюдению за течением песка, покажется тебе весьма и весьма растянутым присутствием Хроноса, вплоть до невыносимости его присутствия в такой ситуации! В отличие от первой ситуации, которая для тебя пролетит как единый квант Хроноса.  

И получается, что в тебе доступном внешнем кажимом мире кванты Хроноса ведут себя независимо от того, как тебе это представляется в доступном тебе внутренне кажимом мире. Вечность как миг пролетает, а миг как вечность тянется!  

Индра: Прометей, а от чего зависит воспринимаемость имманентного тебе течения квантов Хроноса?  

Прометей: От актуального состояния взаимодействия моего существа и ткани Мирозданья!  

Индра: Вот! Измысли так! Имманентная структура тебя самого есть совершенно специфически организованное средоточие Вселенской необходимости, ведь так?  

Прометей: Так!  

Индра: Та часть ткани Мирозданья, с которой тебе в актуальном периоде Бытия приходится взаимодействовать, не есть ли точно так же сугубо специфически организованная структура?  

Прометей: Неизбежно так!  

Индра: А теперь слушай! Целокупность всего Мирозданья и твоя специфически организованная способность к взаимодействию с тканью Мирозданья способны к созданию неких особых и совершенно неповторимых форм ежемоментного процесса взаимодействия тебя и Бытия. Характер и качество этого процесса взаимодействия и создания ежемоментных форм на уровне твоего существа тобою воспринимается как некое течение квантов Хроноса!  

Прометей: Как так получается, Индра?  

Индра: Да просто, Прометей! Всё, что ткани Мирозданья и существу также как сингулярной квинтессенции смыслов сути Бытия неизбежно априорно во все моменты присуще – это способность к трансформированию и рекомбинированию сущей структуры самого себя! Данное – неизбежно, неизбежное – суть данно! Эта способность к постоянному и неизбежному трансформированию и рекомбинированию смыслов сути Бытия воспринимается существами как нечто имеющее необходимую апперцептивность! И отсюда вытекает постулирование априорной данности конкретного состояния Мирозданья в каждый из моментов его реализации! Существо, отдельно взятое в ситуации взаимодействования с тканью Мирозданья каждое единосущее бесконечное мгновенье, создаёт-познаёт в результате своей способности к взаимодействованию с тканью Мирозданья и потенциала ткани Мирозданья вступать во взаимодействие с существом совершенно особое состояние целостного Бытия. Так как отдельному существу присущи, в разной лишь степени, потенциальные вероятности, присущие любому иному существу, а каждому фрагменту ткани Мирозданья неизбежно присущи совершенно все потенциальные вероятности присущие любому другому фрагменту, то отсюда видно следующее.  

– Стой, Индра!! – внезапно закричал Прометей. – Не выдержу смыслового вакуума желающего быть заполненным! Ответствуй мне! Что случится, коль соотношение наличия специфической способности существа к взаимодействию и совокупность потенциальных вероятностей ткани Мирозданья, сойдясь в мгновенно-бесконечном взаимодействии, обнаружат идеальную конгруэнтность друг другу по всем возможностям создания-познания потенциально вероятных формо-содержательных конструкций?! И при совершенно противоположной ситуации! Что будет?! Коль вместо идеальной конгруэнтности способностей существа к взаимодействию и способностей ткани Мирозданья вступать во взаимодействие станет наличествовать в качестве данности антиконгруэнтность?! Коль возможности создания-познания потенциально ж вероятных формо-содержательных конструкций при взаимодействии существа и Бытия станут друг другу полярно противоречить?! Что случится?  

Люцифер открыл жестокий взгляд и посмотрел на Прометея. «Молодец! Глубоко забрался! »  

Прометей не знал, как интерпретировать взгляд императора Ада, как, в общем, и все его проявления вне зависимости от любой ситуации! Поэтому он решил подождать, что будет дальше и надеялся, что ничего страшного не случится! Так и произошло. Люцифер лишь немного криво улыбнулся и вновь мельчайше диссоциировался из актуального смысла.  

Индра: Интересно ты вопрошаешь, Прометей! Ну, что ж! Рассмотрим актуальную истину! При реализации ситуации полной антиконгруэнтности способностей существа к взаимодействию и способностей ткани Мирозданья быть включённой во взаимодействие и вследствие их соединения в единый вечно-мгновенный конгломерат наличествующей данности, при состоянии невозможности формирования ни одной из формо-содержательных потенциальных вероятностей Бытия … произойдёт полное взаимоотталкивание существа и Мирозданья! При полной конгруэнтной ситуативной реализации сутей существа и ткани Мирозданья произойдёт, как ты уже и сам понял, их абсолютная взаимовключённость в виде отождествления сутей того и другого и нерасторжимая взаимоинтегрированность! Проявляться это будет в первом случае в виде антибытийной экстраполяции, то есть ………. Смерти ……. одного из двух! ….. Либо ткани Мирозданья! Либо существа! Во втором же случае проявляться это будет в виде аннигиляционного имплициирования сутей существа и Бытия …… то есть в прекращении присутствия дальнейшей необходимости наличия Мирозданья …. и существа также …..  

Оба ситуативных состояния разными путями ведут к одному и тому же!  

Индра, закончив, грустно поднял взор на Прометея … Тот стоял в состоянии подобия растерянности и отсутствия символической заземлённости. Индра же, вздохнув глубоко, продолжил.  

Индра: Мы до твоего вопрошании о последствиях для существа и Мирозданья состояний абсолютной конгруэнтности и абсолютной неконгруэнтности говорили с тобою о процессо-результатной сути взаимодействия способности существа взаимодействовать и одной из присущих особенностей способности ткани Мироздания к взаимодействию, а именно о сути взаимодействия существа и квантов Хроноса! Так, Прометей?  

Прометей, как будто встряхнув совокупную суть, себе присущих смыслов, выйдя из оцепенения, постулировал:  

– Так, Индра!  

Индра: Я уже постановил, что суть мгновенно-бесконечного взаимодействия квантов Хроноса и способностей существа к с ними взаимодействию определяется иллюзиями текучести, преходящести, прошлости, будущности и необходимости вечности. Иллюзии этого плана …., как в целом и все любые иные иллюзии, возникающее в процессо-результатном конгломерате взаимодействий существа и ткани Мирозданья, проявляют из необходимости свою неизбежность из-за специфики способностей существа к взаимодействию. Сам постанови, Прометей, что специфика способностей существа ко взаимодействию с тканью Мирозданья определяется имманентной потенциально вероятной реальностью способностей существа ко взаимодействию, в процессо-результатном нерасторжимом единстве взаимодействии существа и Бытия. Так разумеется, Прометей?  

Прометей: Выходит, Индра!  

Индра: Вот! С иной стороны взгляни! Ткань Мирозданья априорно способна к совершенно любого рода процессо-результатному взаимодействию с существом и, разумеется, познанию-созданию любых потенциально вероятных формо-содержательных рельностей. Так выходит, Прометей?  

Прометей: Выходит!  

Индра: Рассмотрим, Прометей, далее! Раз уж ткань Мирозданья потенциально, вероятно, едина во всех своих возможностях и сущих локализационных реальностях, но различна лишь в конкретном соотношении своих актуальных реализаций в процессе-результате взаимодействия с самой собой, то, разумеется, правомерно было бы постулировать её тождественность самой себе! Но сие – иллюзия! Ибо, как мы уже выяснили, тождественность сущности самой себе – есть прекращение необходимости её бытия … антибытийная экстраполяция! Таким образом, сущее себе не тождественно, но, несомненно, к этому безнадёжно устремлямляемо! Таковы имманентные, присущие Бытию, возможности его проявления. Далее, продолжая рассуждение, посмотрим, стремление существа к достижению тождественности с тканью Мирозданья потенциально способно быть актуализировано в актуальном с некоторой долей необходимости! И это есть суть мгновенно-вечного архикванта Хроноса!  

Но, положим, что в особой отдельно взятой части Мирозданья средоточие имманентных вероятно актуальных вероятностей реального совершенно специфическим способом скомбинировано. Соответственно, у существ, наличествующих в этой ограниченно локализованной реальности, способности к специфике процессо-результатного синтеза взаимодействия самих себя и Мирозданья также специфически настроены на необходимые особенности взаимодействия с конкретными комбинациями для них актуализированных реальных данностей. Большее им недоступно! Ибо если бы оно им доступно было в качестве неизбежности, то оно было бы актуализировано в качестве данности!  

Таким образом, средоточие одних и тех совокупностей особенностей способности существ ко взаимодействию с также специфически сосредоточенной в своих вероятностных проявлениях тканью Мирозданья, при условии наличия специфически иллюзорного властвования квантов Хроноса, создаёт имманентную отдельному существу иллюзорную неизбежность ограничения актуализированной данности! Существо начинает измышлять совершенное отсутствие реального наличия возможных иных альтернативных действительных данностей! Ибо иное ему неизбежно не дано! Подобное средоточие особенностей процессо-результатного взаимодействия существа и Бытия с необратимостью ведёт к достижению в замкнутой в своих мелких реализациях специфически особенной действительности состояния тождественности ситуативного целокупного состояния данной реальности самой себе! Смерть самого смысла, Прометей! При отсутствии наличествования альтернативных реальностей!  

Прометей поднял грустный взгляд на Индру и вопрошал:  

– Индра, не забывай о необходимости интерпретирования наличия Хроноса … Но изначально постулируй мне о том, возможна ли трансцендентная альтернатива самоаннигилирующемуся Бытию подобной локализации средоточения замкнутых на самих себя вероятностей для самих существ, ассоциированных в сущий контекст? Или же вовсе нет никакого варианта и предрасположено сие к достижению состояния отсутствия необходимости актуализированного Бытия и более ни к чему!?  

«Актуализация неизбежного состояния трансбытийной метаперцептивной альтернативы!!!.................. Само средоточие сути Люцифера!!! » «Истина сердца Творца-Основателя!!! »  

Люцифер, всё происходящее с момента начала начал воспринимая на сверх-смысловом уровне, при актуализированной постановке вопроса со стороны Индры уже практически не мог себя сдерживать в своём желании реализовать уже наконец-то своё предназначение! Невероятным усилием воли демиурга чёрной мощи он сумел себя остановить! Но, к сожалению, процесс уже был возможен стать обратимым лишь при наличии в сути Люцифера антижелания! А у него – напротив! Актуализировалось в качестве неизбежного рвущее все способные быть данными вероятности реальных Мирозданий, целостно-Вселенская дикая жажда воплощения свирепой сути самого себя!  

Он напряг чёрную суть в попытке себя сдержать! Никто внешне ничего не заметил … Но над имманентной мощью самого себя Люцифер был властен лишь ситуативно! Поэтому на потолке, сотворённого всеми сверх-существами из сути твердыни твердынь для происходящей данности подвала, вне власти Хроноса, внезапно с оглушительным звуком возникла трещина … Люцифер на долю возможного скривил лик в виде презрения! Никто не заметил изменения выражения Люцифера! Но Кали и Немезида пристально посмотрели друг на друга с особым смыслом взгляда. Брахма, Вишна и Шива подали условные знаки своим пантеонам. То же самое сделали Зевс, Один, Инвитабилитус и остальные. Чёрные демоны не обращали внимания на происходящее …  

 

Индра: Прометей. Ты сейчас вопрошаешь о вероятности наличия или не-наличия варианта ….. который есть суть совокупность вообще всех вариантов + ещё один неучтённый даже самой необходимостью создания полувероятный вариант?!  

Прометей: Да!!  

Индра: Наличие самой вероятности потенциал имеет! Вероятно – имеет! Полу-суще – полу-не-суще! Но ведь условия создания самой возможности создания подобной вероятности – ошибка априорной логики метабытия! В случае её истинного наличия – она включена в целокупный контекст и она не есть ошибка, а есть реальность! В случае же её неналичия – она суть невозможна, ибо не включена в контекст Мирозданья!  

Прометей хитро и как-то злобно улыбнулся, мельком взглянув на прекрасный лик Немезиды.  

Прометей: А ведь не прав ты, великий Индра!  

Кали вспыхнула красным огнём в своей ярости!  

Индра, чуть смутившись, вопрошал.  

Индра: Обоснуй, Прометей …  

Прометей: Ошибка, включённая в контекст необходимой неизбежности актуализации Бытия, есть не столь ошибка, сколь презумпция возможности высшей степени тождественности причинно-следственной совокупности в лишь едином оттенке её проявления! Ошибка иллюзорная это или реальность, Индра?!  

Индра: Пробуй…  

Прометей: И ни то, и ни другое, Индра! Сие есть момент взаимодействия меж собой двух полусущих априорных целокупных конгломератов логических систем: сущего и несущего!  

Индра: Несущее, бывшее несущим и ставшее сущим, трансформирует свою природу в соответствии с необходимостями реализации процесса включения самого себя в данность! Коль оно стало сущим – значит, было сущим потенциально, а не актуально! Но всё равно – сущим! Пусть и потенциально!  

Прометей: Всё, что дано, – сущее априорно!??  

Индра: Разумеется!  

Прометей: Индра, сколь существует вариаций потенциального Бытия сущим?!  

Индра: Определено!  

Прометей: Мгновенность бесконечности! Верно?!  

Индра: Так!  

Прометей: Совокупность всех мельчайших элементов сущего есть их нерасторжимое единство во взаимодействии! Процессо-результатная комбинация актуальна мгновенно-бесконечно! Так, Индра?  

Индра: Так …  

Прометей: Свойство неаддитивности полуналичествующего процессо-результатного данного целокупной структуры организации ткани Мирозданья – тебе вовсе недоступно! А знаешь, почему?! Да не отвечай, ты! Сам знаю! Ведь нам доступно измышленье понятия «+ 1»!! Значит, создаётся сама вероятность влияния на процессо-результатную комбинацию некой иной воли, тебе априорно недоступной! Пусть и воли самой ткани Мирозданья! Мгновенно=бесконечная комбинация сути процессо-результатной ежемгновенной данности доступна тебе лишь за квант Хроноса до актуализации! А значит – апостериорно дана! Различие между необходимостью и неизбежностью, Индра, есть суще реальное основание для формирования потенциального комбинирования данности в стиле «+ 1»!  

Индра стоял, потупив взор. Он не ожидал столь мгновенного восстания символической мощи Прометея! Он не знал, что говорить! Но на его счастье, Прометей сам постулировал необходимость!  

Прометей: Воспринимание существом квантов Хроноса и кажимость наличия течения формо-содержательного нерасторжимого единства сущей организации актуального состояния ткани Мирозданья! Ты не закончил! Продолж!  

Индра, с расслабленьем улыбнулся …  

Индра: Проникновение самой сути квантов Хроноса в существо – предпосылка к иллюзорному восприниманию сути взаимодействия существа и ткани Бытия!! Так?! Прометей!?  

Хронос, продемонстрировав начало наползания на лик высшего существа обратной связи, подобной той, с которой выслушивают сущие рассказы малого дитяти, со скоростью средней (между медленной и резкой), на половину присутствия себя, отвернулся …  

Прометей: Что в виду имеешь, Индра?..  

Индра: Суть процессо-результатной необходимости Бытия есть актуальное его взаимодействование себя с самим собою! Оно, несомненно, мгновенно-бесконечно! Неизбежность самого наличия постулирования необходимости бытия прошлого и будущего, помимо неизбежного бытия-в-актульности – есть суть воспринимания процессо-результатного взаимодействия отдельно взятым существом, со специфически организованной структурой способности взаимодействовать с тканью Мирозданья, самой способности ткани Мирозданья быть ассоциированной в подобное взаимодействие!  

Как мы ранее уже установили, локализация вышеприведённой сути в конкретной точке имманентной сингулярности смыслового взаимодействия существа и Мирозданья, может вполне носить характер направления стремления к достижению самотождественности сутей существа и Мирозданья.  

Так, Прометей?  

Прометей: Так, Индра!  

Индра: Способность квантов Хроноса быть включёнными во взаимодействование со способностью существа взаимодействовать есть же неизбежно сущая реальность для каждого средоточения в Мирозданьи подобного целокупного смысла. И, причём, способность квантов Хроноса ко взаимодействованию с существами есть лишь одна из бесконечно-преходящих самой актуальностью трансформирующихся вероятностей наличествующего Бытия возможностей вероятной реализации способности ткани Мироздания быть включённой во взаимодействование. Это один из оттенков целостной сути!  

Вот и представь себе, как мы уже ранее постулировали и утвердили, ситуацию вероятно возможной замкнутости совокупных особенностей ко взаимодействию существ и ткани Мирозданья. Создание-познание процессо-результатной актуальности есть ли единственно наличествующая реальность?!  

Или же при минимальном трансформировании некоторых элементов, имплицитно включённых в процесс взаимодействия существа и ткани Мирозданья, нами, вероятно, будет получен вовсе иной процессно-результатный конгломерат!  

Таким образом, в качестве вероятно истинного нами может быть установлена лишь неизбежность ткани Мирозданья быть во взаимодействии с самой собой в любом виде, в любом формо-содержательном процессо-рузультатном проявлении мгновенно-вечно в актуальной реализации своего потенциала!  

Прометей: Неизбежность конкретики! Индра!!  

Индра: Не ускоряй неускоряемое, Прометей! Взаимодействие квантов Хроноса со способностью существа взаимодействовать с ними есть такая же самая внутрибытийная ситуация как и любая другая! Но, как ты верно постулировал, Прометей, она имеет актуальность своей формо-содержательной реальной структуры. То есть специфическую конкретику, Прометей!  

А от чего она зависит?!  

А?! Прометей?!  

Прометей: Разумеется, от специфики актуального взаимодействия во всей наличествующей его структуре, состоящей из процессо-рузультатной комбинации мгновенно-вечной актуальной реальности! Зависит, выходит, от всех элементов, ассоциированных в актуальность!  

Индра: Верно! А при изменении совокупности элементов, при актуализации в сущее не-сущего, при становлении элементов в иное состояние, при изъятии элементов из сущего в не-сущее – ведь совершенно иную процессо-результатную комбинационную структуру мы получим! Так, Прометей?  

Прометей: Так, Индра!  

Индра: Вот и постулируем вывод наконец-то! У существ, замкнутых в своём специфическом взаимодействии с тканью Мироздания, при наличии внебытийной метаперцептивной полусущей вероятности бытия-себя-иным будет наличествовать, с неизбежностью, восприятие квантов Хроноса специфической иллюзорности! А именно! Им будет казаться, что восприятие квантов Хроноса таково, как им иллюзорно кажется и более никаково! В твоём примере с песочными часами, ты образовал две сущие данности: внутреннюю и внешнюю. Тебе «кажется», что прошло столько-то мгновений жизни Хроноса, а потом взираешь на иные структуры, вот как песочные часы, и замечаешь процессо-рузультатную совокупность, актуальная данность которой имеет иллюзорный вид, который отличен от иного тобою измышляемого иллюзорного вида, который ты мог ожидать узреть в качестве сущего и который, как тебе кажется, ты уже имел возможность узреть ранее!  

Но самое главное тебе не подвластно было для постулирования его смысла, Прометей!  

Прометей: Что же именно, Индра?  

Индра: Способность существа создавать-познавать процессо-результатную совокупную ситуацию взаимодействия своей сути и сути квантов Хроноса есть апофеоз нашего с тобою актуального измышления. И ничем иным существо владеть не способно априорно, кстати! Но! Наличествует один момент, который есть, в данном случае, само острие различие имманентного и трансцендентного в ситуации взаимодействия существа и квантов Хроноса! А именно, существо находится с неизбежностью в состоянии диссоциированности в процессо-результатную ситуацию этого взаимодействия! И ему никак не помыслится, что для каждого отдельного взятого специфически организованного существа, кванты Хроноса – единственны в своём виде! И более не существует в Мирозданьи квантов Хроноса, подобных тем, которые доступны одному отдельному существу!  

Для каждого существа и для каждого сущего средоточия потенциальных вероятностей Мирозданья характерно, вследствие наличия своей совершенно особенной имманентной специфической сути, единое мгновенно-вечное процессо-результатное сочетание, сформированное взаимодействием столкнувшихся в попытке достижения взаимоаннигиляционной тождественности прессупозиции итога взаимодействия квантов Хроноса, как неизбежного свойства ткани Мирозданья с одной стороны и способности существа ко взаимодействию с ними, как неизбежному свойству ткани Мирозданья в виде проявления его средоточенным образом на уровне существа – с другой!!  

Понимаешь, Прометей, что сие значит?!  

Способность взаимодействовать с квантами Хроноса – многомиллиардно бесконечно вероятна в своём потенциале быть любой из вообще возможных формо-содержательных данностей в рамках, заданных неизбежными быть!  

Каждое существо специфически с ними взаимодействует!  

Ну, а теперь вернись к песочным часам! Видно теперь?! Для тебя в восприятьи тебе был доступен всё тот же процессо-результатный конгломерат столкновения жестоких квантов Хроноса с твоей способностью их воспринимать! В случае же наблюдения существа за другими существами и их состояниями, предположительно взаимодействующими с квантами Хроноса, наблюдающему существу не доступна процессо-результатная данность взаимодействия с квантами Хроноса другого существа! Доступным лишь является иллюзорно данный итог, носящий для воспринимающего со стороны неизбежно дискретный характер!  

Вот и получается, что для меня кванты Хроноса – одно, для часов – вовсе иное! Ибо я и часы – суть некая структуральная разность!  

А отчего кванты Хроноса, то летят сквозь меня со скоростью бега Фенрира, то с трудом тянуться, как ленивый Локи?  

Ответствуй уже сам, Прометей! Готов?  

Прометей: Разумеется, ясно теперь! Так получается потому, что взаимодействие существа с квантами Хроноса носит актуальный характер, специфический процессо-результатный вид которого определяется сутями всех элементов, участвующих в данном действе! И с внешней, и с внутренней стороны, разумеется! А как в моём примере с различием взаимодействия с квантами Хроноса то в одном, то в другом случае, ясно же, что суть процессо-результатного действа трансформируется из-за изменения элементов, наличествующих в актуальном мгновенно-бесконечном действе! Одна лишь мысль мельчайшая трансформирует процесс взаимодействия существа и квантов Хроноса, то ускоряя его, то замедляя!  

Существо может, разумеется, постулировать, что неважно как воспринимает диффузию квантов Хроноса его сущая способность воспринимать их, ибо телесная данность существа не изменяет от этого своей способности воспринимать суть взаимодействия с квантами Хроноса! А, Индра? Ведь глупость же какая?!  

Индра: С неизбежностью глупость, Прометей! Ведь духовная трансформация взаимодействия существа с квантами Хроноса с необходимостью оказывает влияние и на весь процессо-результатный конгломерат целокупного взаимодействия всей структуры существа и квантов Хроноса!  

Прометей внезапно застыл, как будто испытав на себе всю мощь трансцендентного метабытийного инсайта … Индра стоял молча, позволяя оппоненту перевести триллионы единовременных душевных колебаний в некое подобие выразимой символической структуры. Прометей встряхнулся так же внезапно, как и застыл! Посмотрел на Индру непонятно почему благодарным взором и постулировал.  

Прометей: Индра, так получается, что не Хронос над существами властен, а существа над Хроносом?!!  

Индра: Хронос неизбежен лишь в смысле наличия самого себя в виде необходимого оттенка общего смысла Вселенской организации ткани Мирозданья! В остальном – он не властен!  

Вдруг Индра как будто сам в себя сжался, став подобен самой сути непробиваемости! Он даже немного изменил цвет самого себя … Ткань Мирозданья завибрировала! Диссонанс необходимости и невероятности нависли над его существом! «Быть или не быть? » Попробуем воплотить данность!  

Индра, будто сосредоточив решимость своей сути в одной точке, ставшей основой для реализации жестокой неизбежности, резко поднял свой взгляд, сосредоточив в нём всю свою мощь, и направил его прямо на лик одиноко стоящего Хроноса.  

Индра: Верно мы постулируем, неизбежный владыка?!  

С Хроносом начало нечто происходить. Он стал темнеть в самой сути себя от дикой ярости!! Наглость Индры он не стал бы терпеть! Хронос поднял взгляд на Индру …  

С тем стало нечто происходить … Он как будто старел и молодел из своего актуального состояния одновременно, с неимоверной скоростью двигаясь к отсутствию самоналичия! Индра согнулся, как будто из последних сил сопротивляясь желанию упасть в бездну пустоты неналичия.  

Кали, мгновенно создав вокруг себя яростный огонь, в бесполезной с её стороны попытке спасти Индру, резко рванулась вперёд! На Хроноса! Хронос лишь улыбнулся и Кали застыла в неспособности взаимодействовать с тканью Мирозданья.  

Остальные пребывали в состоянии нерешительности. Против Хроноса …. нет, не стоит!  

Люцифер нехотя поднял взор и сказал, обращаясь к Хроносу:  

– Перестань …  

Тут же всё вернулось в прежнее состояние, но при сохранении воспоминания о произошедшем у всех воспринимавших …  

Люцифер сказал Судейской Комиссии:  

– Решайте!  

Инвитабилитус тяжело вздохнул. Остальные молчали. Каждый присутствующий понимал состояние каждого присутствующего! Инвитабилитус взглянул сразу на Кали и Немезиду … Они не отрываясь смотрели друг другу прямо в глаза!  

Тяжёлое решение! Инвитабилитус понял, что никто сейчас не станет утверждать своё мнение, ибо включённость Кали и Немезиды в процесс оценки результата и их личная заинтересованность в победе, у каждой своего «рыцаря», в каждого из которых они инкорпорировали части самих себя, стали зашкаливать и чересчур сильно трансформировать формо-содержательный образ целокупного актуального действа! Вследствие чего каждая из них создала наличие невероятного усиления своей имманентной сути, поставив на карту своё символическое существование! Теперь противостоять каждой из них для любого другого существа, за редкими исключениями, было невероятно рискованно … Их ревностная мощь становилась неконтролируемой …  

Поэтому даже Инвитабилитус медлил с конкретным решением, а уж все остальные даже и не пытались! Инвитабилитус, подумав немного, нашёл самый безопасный для себя выход. Он незаметно посмотрел в закрытый взор Люцифера, зная, что тот почувствовал его взгляд ещё до того, как он стал быть актуально сущим!  

Люцифер вздохнул «Опять я! Говорил же Отцу, что не хочу всего этого! »  

Люцифер открыл взор и жёстко, будто утверждая волю апофеозной гегемонии своей имманентной актуальной сущей вероятности, сказал:  

– Ничья!  

Ни Кали, ни Немезида (и никто и ничто из сущих, полу-сущих, никогда не сущих и потенциально вероятно сущих данностей возможных быть актуализированными иллюзорно центрированных формо-содержательностей) никогда и ни за что не стали бы спорить с решением Люцифера … И не только из-за понимания того, что Люциферу ничего не стоит, щёлкнув пальцами, превратить сущее в несущее, и вообще сделать, что угодно чем угодно и как захочет только он, а главным образом потому, что они были воистину уверены в том, что Люцифер знает как лучше для них самих! И ни разу ещё не ошибались в (имманентном смысле) этом убежденьи …  

Они, смирив свою ярость, успокоились …  

Продолжалась схватка. Перерыва назначено почему-то не было, несмотря на неимоверную усталость не только Индры и Прометея, но ещё больше – Кали и Немезиды, а также Судейской Комиссии …  

Индра: Прометей, давай рассмотрим то, что начали, но до состояния реализованной понятности не довели!  

Прометей: Индра, конкретней!  

Индра: Разумеется! Трансформирование актуального мгновенно-вечного процессо-результатного состояния взаимодействия ткани Мирозданья и конкретного существа носит характер потенциально вероятной возможности быть совершенно любым, будучи ограничено лишь рамками априорно возможного! Так, Прометей?  

Прометей: Так!  

Индра: Мы уже разобрались, что трансформирование лишь одного из элементов целокупной комбинации взаимодействующих сутей, трансформирует сам формо-содержательный вид процессо-результатного итога в целом! Так?  

Прометей: Так!  

Индра: Всё понятно здесь, разумеется! Совокупность сущих свойств всех элементов структуры, в их мгновенно-бесконечном неизбежном взаимодействии друг с другом создаёт то, о чём мы и говорили – формо-содержательный вид процессо-результатного итога в целом! И когда мы говорим о взаимодействии двух апперцептивно различных структур, таких как, например, способности существа ко взаимодействию с тканью Мирозданья и способностью ткани Мирозданья взаимодействовать со способностями существа, то лишь апперцептивно либо описательно-теоретически мы способны их разтождествлять и представлять каждую отдельно в виде внутренне организованной структуры. С момента же начала взаимодействия – вместо двух структур мы имеем неизбежно лишь одну! Созданно-познанную в результате начала взаимодействования двух! Так, Прометей?  

Прометей: Так, Индра!  

Индра: Далее, рассмотри! Мы имеем структуру в состоянии взаимодействования себя с собой! В любом бытийно организованном случае! Количество вариантов её формо-содержательного процессо-результатного итога определено самой неизбежностью наличия граней возможного! Отсюда вопрос, проблема и презумпция вероятного в выраженной сути!  

Можем ли мы совершенно точно предсказать мгновенно-бесконечный итог бытия любой структуры, даже пусть и самого целокупного бытия ибо любая структура Бытия – суть подструктура фундаментальной конгломеративно-целокупной структуры ограниченного Бытия, зная все элементы, участвующие в процессо-результатной данности, зная все их свойства, способности ко взаимодействованию с другими свойствами, способности к трансформированию их в итоге взаимодействия самих себя друг с другом и всё остальные потенциальные вероятности данности бытия элементов ткани Мирозданья?  

Прометей: Я понял, куда ты клонишь, Индра! Возможность измышления ситуации «Всё + 1»! Да?!  

Индра: Резко мыслишь, Прометей! Но суть верно!  

Прометей: Хорошо. Давай постулировать пытаться!  

Бытие не есть небытие. Сущее не есть несущее. Презумциальная вероятность не есть актуальная данность. Потенциальное ещё не есть реализованное уже. Так, Индра?!  

Индра: Так, Прометей!  

Прометей: А вот и не полностью так, Индра!! Разве небытие тебе не представляется в твоём измышлении альтернативой бытию?! Разве не то же верно при соотношении сущего и несущего?! Как реализованное не есть потенциальное?!  

Способен ответствовать, великий Индра!?  

Кали и Немезида как будто только сейчас стали реализовывать истинную данность своей мощи, как будто ранее они лишь играли и шутили, а теперь стали серьёзно жаждать тождественной взаимоаннигиляции! Они от внезапного всплеска смысловых эмоций во взаимодействии Индры и Прометея стали настолько подобны средоточению эссенции разрушительной ярости, что начали резонировать с тканью Мирозданья, нарушая её суть …  

Индра: Разумеется, великий Прометей!  

Прометей: Жёстче бей, Индра!  

Индра: Крепче защищайся, Прометей! Потенциально вероятное развитие ткани Мирозданья было определено априорно! Границы выстроены! Внутри ограниченной территории всё возможное возможно! Это говорит о том, что всё то, что есть суть дано, было изначально неизбежно постулировано в качестве вероятной данности! Поэтому …  

Прометей: Стой, Индра! Не туда придёшь! Ты сейчас постулируешь, стоя лишь на позициях неизбежной данности! И вовсе не измышляешь себе вероятностей метаперцептивности и спонтанной трансценденции сути в альтер-Бытие! Что дано, то дано, Индра! Кто ж спорит! Но не об этом речь! Об этом и говорить нечего, ибо и так оно понятно! Мысль в ином!  

Мысль о генезисе актуализированной данной сути! Понял?!  

Индра: Не нагнетай, Прометей!! Хотя, в общем, ты прав!  

Попробуем …  

Но лишь изначально ответствуй! Как ты можешь судить о том, что тебе не дано в качестве непосредственной актуальной необходимости в виде формо-содержательного итога в твоём процессо-результатном мгновенно-вечном взаимодействии с тканью Мирозданья?  

Ведь ошибиться же весьма вероятно!  

Прометей: Вероятно?! Не мыслить вовсе вероятно, коль жить лишь данным! О том, чего не дано актуально, мыслить как?  

Да несложно! Коль оно актуально дано, значит, оно было потенциально вероятно быть данным! Если оно не было потенциально вероятно быть данным, то оно и не будет данным! Если же актуальное дано, то мы можем предположить, что будет дано и некое последствие актуальной данности! Или не так, Индра?!  

Индра: Так, Прометей!  

Прометей: Ну, вот так и возможно измышлять нечто актуально-не-данное! Каузально и финалистически постулируя! Ибо неизбежность невозможности неналичия Хроноса априорно дана и присуща ткани Мирозданья!  

Индра: Ну вот! Правильно! Получается, что всё то, что актуально дано есть суть элементы потенциально вероятного состояния формо-содержательной сути Бытия! Получается, что не только всё то, что есть, есть имманентное самому себе Бытие, но и всё то, что потенциально быть возможно, также есть неизбежное Бытие и реальность! Вот тебе и присутствие отрицания смысла формулировки «всё + 1»! Ибо если вариант «+ 1» будет актуализирован в качестве данности, то это будет означать, что он изначально не был самим собою, а был включён во «всё»! Получается, что само наличие измышления о смысле постулата «всё + 1», априорно ошибочно! Ибо всё, что дано, то имманентно включено в бытие!  

Прометей: Точно бьёшь, Индра! Только ты изначально сам постулировал наличие варианта «всё + 1»!  

Индра: Я постулировал наличие его измышления, а не отождествления его и структуры бытия!  

Прометей: Хорошо! Так тебе думается, что вместо варианта «всё + 1», правомернее сказать «всё и всё»?!  

Индра: Так выходит!  

Прометей: Ладно! Посмотрим! Но! Ведь тебе и вовсе недоступна целостная актуальная данность до мгновенно-бесконечного установления себя в качестве таковой?! Так, Индра?  

Индра: Так, Прометей!  

Прометей: Вот! Далее, коль имманентный потенциал реализации сути целостной актуальной данности неподвластен воле существа, то он, с необходимостью, подвластен иным волям, кроме воли существа, которое включено в целостную актуальную данность и в ней неотторжимо находится!  

Индра: Верно! Но ведь другие воли в своём целостно-Вселенском наличии имплицитно встроены в структуру сущего Бытия! Ты же не опровергаешь!  

Прометей: Индра, не спеши! Я не об этом!  

Вообще говоря, так как тебе неведомы ни количество всех других воль, влияющих на установление целостной актуальной данности, ни их специфические особенности, ни способности ко взаимодействию с тканью Мирозданья, ни потенциальная ситуация тебе недоступного их взаимодействия, а ведом тебе лишь процессо-результатный конгломерат в виде формо-содержательного итога, то разве не есть любая вероятная целостная актуальная данность, в любом состоянии её структурального взаимодействия с квантами Хроноса, наличествующая лишь потенциально вероятно, а не реально!?  

Индра: Пробуй …  

Прометей: То, что тебе дано в мгновенно-бесконечном взаимодействии, есть всегда и априорно полу-возможное, а никак не полностью-возможное! Даже не спрашивай почему! Сам отвечу!  

Данное всегда неизбежно! Точнее неизбежно само наличие бытия данности! Но вот конкретная специфика конкретной данности – полу-суща! Она всегда реальна лишь на половину! Объясняю!  

Как мы уже ранее условились, апперцептивно и изолировано мы имеем две данности! Данность существа и данность ткани Мирозданья! Кстати, стоит уточнить, что для одного существа другие существа не есть ему подобные структуры, а есть лишь части ткани Мирозданья! В мгновенно-бесконечном взаимодействии – данность одна! Одна структуральная целокупная реальность! Когда существо становится взаимодействующим с тканью Мирозданья, то оно соприкасается с тем, что ему априорно неведомо! В процессо-результатном итоге создания-познания существо устанавливает для себя в качестве наличествующей некую реальность, которая являет собою мгновенно-бесконечное взаимодействие существа и ткани Мирозданья.  

До начала этого – не было значимой реальности для существа! Реальность была субъективно не-суща! В момент начала она стала – полу-суща в своём стремленьи к бытию-себя-сущей! Но бытие-сущей – недостижимо априорно!  

Индра, не выдержав смыслового напряжения, вынужден был перебить Прометея возгласом …  

Индра: Прометей! Суть постулируй! Ты ведёшь, но не приводишь!  

Прометей внезапно радостно улыбнулся …  

Прометей: Индра! Как ты сейчас хорошо продемонстрировал почти тождественность процесса моего говорения и самой сути Бытия! Оно ведь тоже ведёт и не приводит, идёт и не приходит, устанавливается, но не становится, развивается, но никак не разовьётся, понимается, но никак не поймётся, создаётся-познаётся, но никак не познается-создастся! Суть самой сути, Индра!  

Вот и воззри! Ты меня прервал за квант Хроноса до того, как я собирался тебе это объяснить! Но это не всё!  

Процессо-результатное мгновенно-вечное формо-содержательное состояние полу-наличествования в своём априорно необходимом стремленьи к состоянию полного-наличия – есть фундаментальная неизбежность всего и вся в целокупном Мирозданьи!  

Индра: Как так?  

Прометей: Индра! Ну, сам посмотри! Данность любой данности, став сама собою, тут же перестаёт ею быть! Верно?  

Индра: Сперва похоже! Но …  

Прометей перебив …  

Прометей: Вот верно же!! Продолжай!  

Индра: Повторю тебя. Данность любой данности, став сама собою, тут же перестаёт ею и, соответственно, собою – быть. Если бы это верно было, то встал бы вопрос о том, сколь долго данность бывает собою. И если бы она хоть квант Хроноса собою была, то несомненность реального наличия прочной действительности было бы, несомненно, постулировано! Но тут дело в том, что реальная данность никогда собою не бывает! Иллюзорность и неуловимость квантов Хроноса создаёт величайшую ошибку воспринимания существами Мирозданья! Ввиду не-наличия актуальной незыблемости существам ведь приходится её насильно изображать!  

И, кстати, в некотором роде Бытие суще мгновенно-бесконечно! Оно сразу и суще, и не-суще!  

Прометей: Верно, Индра!  

Индра: Прометей! Давай теперь тогда уж, коль разобрались мы с сущностью бытия-в-самом-себе и в его мгновенно-вечном наличии, вернёмся к вопросу об ассоциированности или диссоциированности всего потенциально способного быть актуализированным!  

Прометей: Конечно! Я же ничего не собирался оставить неясным!  

Индра: Постулируй!  

Прометей: Ты говорил, что всё то, что имеет иллюзию своего актуального присутствия, изначально было наличествующим в качестве потенциальной вероятности быть актуализированным. Также, что все вероятно возможные формо-содержательные целокупности, сколь невероятными бы они ни были, уже присутствовали в качестве потенциально возможного. Ты отрицал спонтанную возможность актуализированной невозможности … А знаешь, почему?!  

Индра: Почему, Прометей, коль тебе виднее?!  

Прометей: Да потому, что ты видишь этот вопрос лишь с одного боку!  

Индра: Покажи с другого, Прометей!  

Прометей: Мы же только что об этом говорили, Индра! Неужель тебе не видно?  

Индра: Чего не видно, Прометей?  

Произошло то, что некоторых удивило, других позабавило, а иные вовсе не поняли происходящего … Прометей звонко рассмеялся! И чуть ли не отечески посмотрел на Индру. После чего говорил …  

Прометей: Недавно мы с тобою определили, что бытие никогда не есть конкретно и так же всегда есть вообще. Верно?  

Индра: Конечно!  

Прометей: Вот. Бытие никогда не есть актуально для кого-то и всегда есть актуально для всех и каждого.  

Индра: Постулируй уже, Прометей!  

Прометей: Да, пожалуйста! Только крепче ты держись!  

Никакого неизбежно изначально наличествующего установления всех формо-содержательных целокупных состояний не было, нет и не будет!  

Ты в попытке постулировать противоположность тому, что я только что сказал, опирался на то, что тебе нечто актуально дано и, значит, тебе это должно было быть дано изначально с неизбежностью!  

Но ведь тебе недоступно, как мы с тобою уже успели договориться, ни сущая данность, ни потенциальная! Тебе доступна лишь мгновенно-вечная иллюзия неизбежного присутствия Хроноса, сформированная в некое конкретное формо-содержательное процессо-результатное состояние! Оно всегда полу-дано и не может быть полностью-дано! Ибо оно всегда становящееся и никогда не установившееся!  

Условились же так, Индра?  

Индра: Условились …  

Прометей: Вот отсюда и получается, что не существует и вовсе никакой изначально тебе потенциально предназначенной сущей данности!  

Индра: Прометей, так, а что вообще, по-твоему, неизбежно суще?!  

Прометей: Мы об этом ранее также уже условились! И мы с тобою признали неизбежно сущей способность ткани Мирозданья ко взаимодействованию с самой собой во всех аспектах, а также способность существ взаимодействовать с тканью Мирозданья … хотя, в более широком смысле, способность существ взаимодействовать с тканью Мирозданья есть также неизбежно имманентная способность ткани Мирозданья взаимодействовать с самой собой! Ибо существа – есть суть специфические и особенные средоточия квинтэссенции той же самой ткани Мирозданья! Поэтому можно вполне было бы установить в качестве незыблемо сущего лишь способность ткани Мирозданья взаимодействовать с самою собой, что есть мгновенно-вечный процессо-результатный формо-содержательный итог неизбежности! Также мы с тобою установили в качестве потенциально сущих наличие граней ткани Мирозданья. Причём граней, разумеется, не в пространственном смысле! Скорее речь идёт об ограничении способности ткани Мирозданья ко взаимодействованию с самою собой! Тут есть пределы! И, кстати, эти пределы мы с тобою также уже конкретизировали! Мы установили два потенциальных предела и один неизбежный итог их актуализации. Первый предел – полная антиконгруэнтная взаимоотторгаемость тканью Мирозданья самой себя. Второй предел – полное взаимоаннигиляционное отождествление ткани Мирозданья с самою собой. Достижение одного из этих пределов, как мы с тобою условились, есть прекращение взаимодействия ткани Мирозданья с самою собой, то есть – смерть.  

Вот тебе более-менее неизбежно сущие необходимые данности!  

Индра: Прометей! Получается, возможно резкое и непредвиденное Вселенское трансформирование целокупного сущего контекста, которое не было изначально заложено в качестве неизбежной потенциально возможно актуализируемой данности, а и вовсе невычисляемо откуда взялось!? И существо вовсе неспособно это контролировать?!  

Прометей: Существо способно иллюзорно взаимодействовать лишь с тем, что ему актуально иллюзорно дано для взаимодействия! И с любым событием, даже архивселенского масштаба, существо потенциально способно взаимодействовать! Но как в твоём интересном примере о вытекающей возможности резкого и непредвиденного Вселенского трансформирования целокупного сущего контекста, которое не было изначально заложено в качестве неизбежной потенциально возможно актуализируемой данности, а и вовсе невычисляемо откуда взялось, можно сказать, что и с этим событием существо, разумеется, также способно взаимодействовать! В том смысле, что существо имеет некую локализованность в ткани Мирозданья, некие себе мгновенно-бесконечно присущие способности к взаимодействию с тканью Мирозданья во всех её проявлениях и именно от сочетания всех аспектов этого взаимодействования тобою и может быть зарегистрировано некое процессо-результатное состояние текущего взаимодействия существа и ткани Мирозданья!  

Если сейчас ещё не совсем ясно, то к вопросу о том способно ли существо контролировать, к примеру, всебытийную катастрофу, можно сказать следующее. Здесь всё дело в том, что как существу, так и ткани Мирозданья, апперцептивно априорно присущи некие имманентные комбинации одних и тех же способностей ко взаимодействованию, ибо, как мы уже условились, в любом кусочке Мирозданья – вся совокупность смыслов всего Мирозданья в виде различной степени их концентрирования! И, кстати, чем больше фрагмент – тем меньше в нём заметных средоточий общего, и чем он меньше – тем более и более заметным становится его тождественность любому другому подобному фрагменту! Поэтому, говоря о способности к контролю над чем-либо, мы (прежде всего) рассматриваем вопрос с позиций желательности достижения определённого, совершенно конкретного процессо-результатного иллюзорно-итогового состояния по отношению представления о нём к текущему положению дел, как оно нам кажется. Вот и получается, что вопрос стоит о необходимости такого средоточия фрагментов ткани Мирозданья, которое позволило бы ей самой стать тем, что мы хотим. Дело – в конгруэнтности!  

При наличии некоей данности в её иллюзорной репрезентации для конкретного существа, пусть даже вселенской катастрофы, для перевода её в состояние, ну скажем, во вселенское благодушие, нам необходимо всего лишь к каждой из данных нам для взаимодействования специфических особенностей данности в их нерасторжимой скомбинированном симбиозе подставить навстречу такую комбинацию специфических особенностей, которые создадут состояние вселенского благодушия из вселенской катастрофы!  

Вот и всё!  

Индра: Таким образом, любые трансформирования ткани Мирозданья во всех её обще-конкретных мгновенно-вечных целокупных проявлениях – вероятно потенциально возможны, даже самым неожиданным для существ процессо-результатным формо-содержательным образом! Как это, Прометей!?  

Прометей: А вот……  

 

Глава, между главой раз и главой три раза по разу  

( ) Nonlocal implicitum substantias entium ( )  

=  

) ( Нелокальная сцепленность сущих субстанций ) (  

Часть 1  

 

Трансформация смыслового контекста  

 

«Credo in absurdo, mater tua! » = «Верую ибо абсурдно, мать твою! »  

 

Прометей даже начать-то толком не успел, как вдруг актуальная локализация ткани Мирозданья начала трещать по швам … с таким звуком, как будто передвигаются гигантские горы неведомой мощью, приближается исполинский ураган или огромный шторм пытается выплеснуть море на сушу – в один и тот же миг всё вместе сразу!!!  

Члены Судейской Комиссии в полном непонимании стали оглядываться по сторонам и искать причину сему действу … как вмиг отворилась грань их реальности и сущие, которые из младших, склонили в почтеньи головы, присев на одно колено, а которые из старших, опустили головы и немного склонились в поясе, при виде вошедшего …  

Разумеется, происходящее вовсе никак не касалось Люцифера … он сидел совершенно недвижим в своей привычной, немного небрежной позе …  

Иисус, войдя в подвал средоточия сути Бытия, поприветствовал всех ему неизбежно свойственной улыбкой.  

Люцифер медленно встал с трона императора Ада … посмотрел в глаза Иисусу … их взгляды встретились!  

Они двинулись навстречу друг другу … ткань Бытия изгибалась и стонала от наличия в ней столь высококонцентрированных почти невозможных смысловых сутей …  

Остановившись на расстоянии вытянутой руки, они, звонко засмеявшись, обнялись …  

Когда крепкие объятия растождествились, они встали друг напротив друга в непосредственной близости …  

– Как я рад тебя видеть, брат! – сказал Люцифер, всё ещё улыбаясь вовсе не свойственной ему лёгкой и по-настоящему радостной улыбкой.  

– А я-то тебя как, если бы ты знал! – сказал Иисус  

– С тобой проще, чем без тебя, если честно! – сказал Люцифер, наконец-то вернув своему лику более привычный ему вид.  

– Понимаю! – ответил Иисус, многозначительно посмотрев в глаза брату.  

Инвитабилитус спешно сместился чуть книзу, освободив для Иисуса его трон, на котором Инвитабилитус временно его заменял. Трон сразу трансформировался, столкнувшись с сутью Иисуса, и приобрёл совершенно иной вид … более мягкий, но и неизмеримо более прочный …  

Люцифер дал команду Индре и Прометею продолжить прерванное столкновение … и, наконец-то, уже куда спокойнее чем прежде, закрыл глаза, и откинул голову немного назад, как-то вновь небрежно восседая на чёрно-бордовом адском троне.  

Прометей и Индра, оправившись от эмоциональной встряски, которую им, как, впрочем, и всем остальным довелось пережить в результате внезапного появления Иисуса, встали вновь друг напротив друга. Кали и Немезида заняли свои места у них за спиной. Каждый из членов Судейской Комиссии нашёл ему причитающуюся локализационную позицию. Всё уже стало быть готовым к продолжению … Как вдруг Прометей внезапно засмеялся. Будучи не в силах бороться со своим состоянием абсурдного смыслового интерпретирования реальности он, не прерывая смех, начал речь …  

Прометей: Индра … ты вопрошал о том, как могут быть возможны трансформирования ткани Мирозданья во всех её обще-конкретных мгновенно-вечных целокупных проявлениях – вероятно даже самым неожиданным для существ процессо-результатным формо-содержательным образом!? – сквозь смех проговорил Прометей.  

Индра, не понимая причин смеха Прометея, как будто чуть смутившись, ответствовал …  

Индра: Ну, да…  

Прометей: Как!? Взгляни на актуальную ситуацию, Индра! Примерно так!  

Индра чуть постоял в застывшем положении, чувствуя, как его смысловую организацию мгновенно пронизывают миллиарды миллиардов мельчайших символических кусочков, которые, чуть замерев, будто в нерешительности, тут же начинают свой мгновенно-вечный самоаннигиляционный танец, пребывая всегда в состоянии полу-сущего … всегда полу-есть чёткая метафизическая структура и всегда полу-есть диалектический имманентный хаос … смысловых кусочков рваной сути Бытия …….. Да! Точка бифуркации прекращает бытие собой, становясь аттрактором, чтобы, став аттрактором, стать точкой бифуркации! Дискретность воспринимания ловкой неуловимой хитрости ткани Мирозданья – основа неизбежности иллюзий! Есть! Целостный контекст сформирован резким, ярким и конкретным в своём выраженьи! Стрела осознания данной тебе в концентрированно-разбавленном структуральном образе локализованной лишь в тебе Вселенной целиком пронзает субстанциональность монады сердца души существа! Происходит большой жестокий взрыв субстанционального смысла, разбрасывающий осколочные акциденции, мгновенно-вечно убивающие бывшее бывшим и формирующее будущее будущим! Происходящее не длилось вовсе ни сколько!  

Индра поднял взор на Иисуса. Тот ласково улыбался.  

Индра: Я всё понял!  

Решение было принято, ибо его смысл был априорно ясен каждому!  

Прометей …  

 

Часть 2  

 

Абсолют субстанциально-акцидентальной смысло-духовности  

 

«Дух полу-есть смысл, смысл полу-есть дух»  

«Deum – frater diaboli! » = «Бог – брат дьявола! »  

 

Присутствие смысловой целокупности сущности Иисуса в целостном «contesto» средоточия ситуативных вероятностей придало Индре и Прометею новых сил для разрушительного создания невероятного средоточия акциденций истинной субстанции.  

Индра: Прометей, давай-ка уже перейдём к действительно серьёзным и сложным вопросам! Хватит рисовать грани одного и того же!  

Прометей: Мыслишь, что осилишь, Индра?!  

Индра: А ты-то как, Прометей?!  

Прометей как-то сжался сам в себя …. чрез мгновенье вскинул голову вверх, на Индру …. Лик Прометея был полон непонятно откуда взявшейся злости!  

Прометей: Без возможности отказа, Индра!  

После чего Прометей резко развернулся назад, к Немезиде. Посмотрел ей прямо в глаза особым взором, как будто бы молящим о чём-то … о помощи …  

Немезида стояла в некоторой, как ни странно, нерешительности … будто бы себя сдерживая, то в одной, то в другой вероятной реализации своего потенциала, то сразу во всех сущих данностях самой себя … Её лик приобрёл непонятное выражение, которое казалось некой совокупностью злости, страха, жалости и необходимости … Она стала даже немного внешне трансформироваться, приобретая черты подобные демоническим проявлениям чёрной сути …  

Кали, не отрываясь от наблюдения происходящего и понимая его метасущую значимость, стояла в ожидании некоего итога … причём её жажда узреть итог была намного сильнее всех других присутствующих жажд того же …  

Немезида, резко шагнув к Прометею со скоростью мысли Хроноса, схватив его за плечи с невероятной мощью, медленно, будто концентрируя в себе саму трансцендентность, закрыла глаза … Пробыв в этом состоянии несколько мгновений, она с шумным выдохом открыла глаза … её взор был краснее самой красноты и каким-то ненормальным! Она направила взор прямо в глаза Прометею … столп яркой белой энергии врезался из Немезиды в саму суть Прометея!! У неё лик мгновенно трансформировался, как будто испытывая невероятную боль! С Прометеем начало нечто происходить…  

Чрез долю сущего мгновенья, которое показалось Немезиде вечностью, Прометей резко сбросил с себя её руки, отступив назад и, запрокинув голову, растянул губы в стороны не в улыбке, а в некоем состоянии осознания своего всемогущества и своего с ним полного тождества!!  

Немезида упала на пол и, потеряв на мгновенье сознание от полного обессиленья и истощения, подняла еле бьющийся взгляд на Прометея … как будто чего-то прося от него … помощи … или … понимания … или благодарности … Тот подошёл к ней … В осознаньи своего актуального могущества посмотрел на неё, после чего скривив личину в виде презренья, резко отвернувшись, отошёл от неё и взглянул со смыслом неизбежности жестокого и мучительного уничтожения на Индру …  

Индра от невыносимой, изворачивающей суть боли, ставшей внезапно превалирующим и смыслообразующим фрагментом целостной монады сущности самого себя, упал на пол, терзаясь в жестоких конвульсиях …  

Немезида умирала, отдав все свои силы и способности Прометею … пожертвовав собою … актуализировав необходимость во имя неизбежности …  

Индра лежал на полу …  

Сущие стояли в ступоре от непонимания ситуации и нерешительности в выборе действий …  

Иисус молча, спокойно наблюдал. Люцифер, как и обычно, никак не реагировал ….  

Прометей, величественно возвышаясь над лежащим на полу полумёртвым Индрой, сказал, будучи уверен в своей непревосходимости …  

Прометей: Ну, давай, Индра, постулируй! Сложность и серьёзность!  

Индра, обессиленный свирепой болью, в невозможности будучи пошевелиться, сказал чуть слышно …  

Индра: Ты считаешь, Прометей, что прав ты окажешься? Что лучше соблазнишь истину, чем я? Хоть ты сейчас велик и могуч, а я лежу на полу в бессильи против твоего существа!  

Прометей: А разве не так, Индра?! Или ты опровергнешь?!  

Из последних сил Индра говорил …  

Индра: Вопрошай …  

Прометей, чуть подумав, решил выбрать наиболее высокий уровень понимания, дабы быть уверенным в своём превосходстве!  

Прометей: Что есть смысл, Индра?!  

Индра: Смысл?... Что в виду имеешь?  

Прометей: Понимание чего-либо неизбежно чем-либо обусловлено! Мы способны понять лишь то, что имеет себя в качестве способного быть понятым. Далее, что есть понимание как процессо-результатная целокупность и что есть его предмет? Понимаем мы то, что понять пытаемся на более или менее высоком уровне, и то, что мы понять пытаемся и есть предмет нашего актуального понимания. Вот и коль мы направляем свою способность к пониманию во всей её совокупности всех частностей на способность чего-либо быть понятым, то мы и имеем в качестве процессо-результатной данности сущий смысл, как квинтесенциальную целостность всех особенностей процессо-результатной данности мгновенно-бесконечной сути воспринимания!  

Индра: Воистину велик ты, Прометей! – сказал Индра, мельком взглянув на почти мёртвую Немезиду. – Сразу суть измышляешь!  

Но, давай рассмотрим … Представь себе свою способность к восприниманию процессо-рузультатного итога взаимодействия твоей способности воспринимать сущность ткани Мирозданья во всех актуально наличествующих в ней аспектах твоей способности воспринимать и способность сущности ткани Мирозданья, вновь во всех сущих её аспектах, быть данной тебе для воспринимания! Что ты получишь, великий Прометей?!  

Получишь процессо-рузультатную мгновенно-вечную целокупность, которая есть суть неизбежность функционирования ткани Мирозданья! Где же здесь смысл?! Что он здесь есть, если и так всё дано?! Отвечай!  

Прометей: Так это же и есть смысл! Смысл любого элемента, по сути, есть некое место этого самого элемента в целостной ему для взаимодействия данной организованной структурированной совокупной субстанции в её нерасторжимом единстве с самою собой! Рассмотрев подробнее, мы постулируем с неизбежностью, что структура смысла поддаётся трансформированию в зависимости от изменения той целостности, в рамках которой мы этот самый смысл пытаемся утвердить! Включение одного и того же (пусть даже скажем что суть невозможно) неизменяемого элемента в разные структуральные целокупности, приведёт с неизбежностью к дальнейшему трансформированию этого элемента в соответствии с особенностями той структуры, в которую он включён и с её имманентной, пусть для воспринимающего и латентной, логикой!  

Один и тот же элемент в различных структурах весьма и весьма различен!  

Чтобы тебе было это понятно подробнее, ввиду того, что ты сейчас неспособен глубоко мыслить, я сам за тебя постулирую суть и скажу тебе, как это бывает!  

Представь себе абстрактный элемент, обладающий специфически особенной предрасположенностью к реализации самого себя … ну, скажем в виде того, что он горяч на столько-то градусов. Он не есть сам по себе, ибо возможно сие лишь абстрактно! Он есть включённым будучи в некую систему потенциальных взаимодействий, ибо если мы постулируем, что он неизбежно есть, – значит он сущ! А раз сущим он является – включён во всё Мирозданье сразу! Ибо со всеми его особенностями ему взаимодействовать предстоит априорно раз уж он сущ! Несущему элементу предстоит с неизбежностью быть включённым в структуру небытия и в ней имманентно взаимодействовать со всей целокупностью её особенностей. Мы же говорим о сущем так, как оно есть дано для Бытия самого себя и нас. Элемент, включённый в структуру ткани Мирозданья, взаимодействует с нею особенным образом.  

А именно, он априорно вынужден, раз уж он есть сущий, соблюдать необходимости остальной, кроме него, то есть ему трансцендентной ткани Мирозданья ко взаимодействию. Необходимости эти суть доступные для воспринимания отдельным элементом способностей ткани Мирозданья ко взаимодействию. Для каждого элемента они есть некая разность и нет во всём Бытии двух элементов совершенно одинаково воспринимающих способности ткани Мирозданья ко взаимодействованию с самим элементом! Потому что нет в Бытии двух элементов, локализованных в одной точке ткани Мирозданья и обладающих полностью идентичной комбинацией имманентных способностей ко взаимодействованию! Если невозможность подобного бытия приняла бы вид своей противоположности, то есть стала бы сущей, то подобные элементы стали бы обладать статусом тождественности одного другому, а значит – не было бы другого, а был бы один и достиг бы самоаннигиляции – то есть стал бы не есть сущий ибо он есть часть ткани Мирозданья, а она, в случае достижения состояния самотождественности, – самоаннигилируется! То есть – становится не-сущей!  

Идём дальше. Мы принимаем, что один элемент, неизбежно включённый в саму суть целокупности ткани Мирозданья и обладающий совершенно специфической и лишь для него данной способностью взаимодействовать с тканью Мирозданья, но несущий в себе все возможные потенциалы бытия быть реализованными в виде способностей любого другого элемента и всего бытия вообще ко взаимодействованию с тканью Мирозданья в лишь ему присущем специфическом наличии, есть некоторое специфическое концентрирование всех особенностей всеобщей сути Мирозданья – с одной стороны, и есть некая совершенно особенная и в своём роде едино-возможно-сущая комбинированная структура всех этих особенностей – с другой! И дело осложняется тем, что чем больше сущая структура и чем более элементов в неё входит, тем всё менее и менее в ней наличествует некая схожесть с реализацией потенциала всех возможных особенностей целокупной структуры ткани Мирозданья. И чем меньше сущий элемент, тем всё более и более в нём становятся наличествующими большие количества способностей ко взаимодействию. И здесь это объясняется некоей концентрированностью потенциальных, вероятно сущих способностей ткани Мирозданья ко взаимодействию. Чем структурная организация элемента меньше, тем более и более в ней концентрируются все присущие целостному Бытию свойства и особенности и тем самым их в нём становится всё проще и проще отыскать! А чем больше становится структурная организация элемента, тем всё более и более разбавленным и рассредоточенным является сочетание всех возможных свойств и способностей целостной ткани Мирозданья и, как с неизбежностью вытекает, их всё сложнее и сложнее отыскать!  

Далее. Жёсткий постулат, но неизбежная данность! Целостность любой ограниченности, состоящей из структурно организованных элементов, всегда с неизбежностью иллюзорна и не-суща!  

Любая структура не является самодостаточной! Границы любой структуры – несущественны и иллюзорны. Ты можешь рассмотреть камень как некую ограниченность в его видимой для тебя иллюзорной целостности; ты можешь рассмотреть его как совокупность молекулярных структур; ты можешь рассмотреть его как совокупность атомов; ты можешь рассмотреть его как совокупность простейших элементов или как совокупность квантов! С другой стороны, ты можешь рассмотреть его как нечто лежащее на поверхности и актуально являющееся ей присущей данностью; ты можешь рассмотреть его уже на поверхности лежащим, в качестве находящегося вместе с поверхностью на площади, включающей в себя поверхность на которой он лежит; и так далее, дойдя до того, что он, то есть камень, есть элемент, присущий ткани Мирозданья и органично в неё включённый.  

Ты можешь противопоставить, что камень есть некая ограниченная целокупность имманентно и некая элементарная данность трансцендентно, ибо представив его в виде совокупности атомов, он не перестанет быть собою, а представив его на поверхности – также собою останется. Также ты способен сказать, что ты можешь вот так просто взять его и он уже перестанет быть присущим той поверхности, на которой он доселе был лежащим или что ты способен его разбить на части и он станет камнем, разбитым на части, но всё же камнем!  

Глупо и просто! Ибо если тебе твои возможности и способности создания-познания, а также трансформирования сущей ткани Мирозданья в любых её проявлениях позволяют проделать лишь определённые манипуляции с самой тканью, то это говорит не о сути самой ткани, а об актуальной лишь тебе процессо-результатной данности ограниченной твоими специфическими способностями и вокруг тебя также специфически сконцентрированной тканью Мирозданья! Но это ничего тебе не говорит о гранях способностей ткани Мирозданья ко взаимодействованию с самой собой! Также если ты вынужден иллюзорно ограничивать данность ткани Мирозданья, к примеру, в виде кажимой неизбежности бытия камня, то это ничего тебе не говорит о его истинной трансцендентной реальности! А говорит лишь о том, что на данном тебе и ткани Мирозданья актуализированном в качестве реального подобия уровне вашего взаимодействия способны быть проявлены, продолжая пример, кажимая неизбежность бытия камня или его формо-содержательная целокупность!  

Но, ладно! К смыслу! Итак, мы постулировали неизбежность бытия-в-чём-то и невозможность бытия-без-чего-нибудь для всего сущего!  

Также, мы бесспорно установили, что один элемент в различных структурах проявляет себя совершенно по-разному! И получается так по одной причинно-следственной закономерности! А именно, помнишь ли ты, на полу лежащий, наши разговоры о конгруэнтности?!  

Вот тебе и ответ! Любой элемент обладает неким в себе средоточеньем способностей ко взаимодействованью с любым другим элементом. Каждый из них по отношению себя к другому находится на каком-либо уровне промеж полной конгруэнтностью себя и другого – то есть самоаннигиляционной тождественностью и полной неконгруэнтностью себя и другого – то есть взаимоаннигиляционным взаимоотталкиванием! Каждый из взаимодействующих элементов, как ты понимаешь, находится на своём, лишь для него специфически данном, уровне. Два элемента не могут быть сразу на одном и том же уровне, тебе уже понятно почему. Так вот, начиная друг с другом взаимодействовать, они переходят в состояние, отличное от состояния до взаимодействия. И это носит характер взаимодополняемости. Причём сразу же мгновенно-бесконечно по всем наличествующим показателям способности ко взаимодействию во всей своей едино-множественной целокупности! Актиллион в степени себя соприкасается с самим собой в степени себя!  

Вот и представь себе, поверженный, что, к примеру, по одной из способностей ко взаимодействию у одного элемента наличествует показатель, как в нашем старом примере со стаканами, одной четверти, а у иного – трёх четвертей. По одной из невообразимого количества способностей ко взаимодействию, к примеру, конгруэнтно! Итог, как тебе вижу интересно, разумеется – самоаннигиляция по одному из элементов! При случае полной неконгруэнтности итогом является взаимоаннигиляция обоих элементов. Вот и представь, что сталкиваются, ввиду неизбежности взаимодействия, две системы из миллиарда, чего разумеется не бывает, ибо точек взаимодействия в квадриллионы раз больше взаимодействий. Мгновенно-вечный итог! Что на выходе?!  

Правильно! Из двух систем, как мы уже раньше условились, выходит одна! Почему она не аннигилируется, ты, верно, вопросить желаешь?  

Ха! Так она бы и неизбежно аннигилировалась! Да только невероятно редко встречаются в иллюзорной реальности полностью конгруэнтные системы или полностью неконгруэнтные! По одному или другому показателю, разумеется, встречаются, и если это происходит, то неизбежная аннигиляция актуализируется! Но не для целокупной системы всей, а для некоторых её элементов, конечно!  

Вот! Правильно! Конечно же аннигиляция элементов в составе целокупной системы влияет на иные её элементы и на их способности ко взаимодействию! Да! Верно! Ведь в составе любой системы элементы также взаимодействуют! Самоаннигилируясь и взаимоаннигилируясь!  

Каждый из элементов оставляет о себе, достигая аннигиляции, некий волновой эффект, который представляет собою актуальное состояние других элементов после взаимодействия с ним!  

Ну, наконец-то видно, что есть смысл! Не так ли, Индра?!  

Индра лишь прошептал …  

– Сильно и подробно ты говоришь, Прометей … Но, видать, не способен увидеть простую мелочь …  

Прометей, вспыхнув, спросил …  

– Что за мелочь, Индра?!  

Индра: Та, которая «+1»! та, которая определяет в данном случае суть ответа! Ты её не постулировал! Ибо мощи не имеешь!  

Прометей, рассвирепев, направил силу на Индру, в попытке его совершенно уничтожить!  

Но… Ничего не вышло … Как и не вошло! Прометей не понял, почему так случилось! Люцифер едва заметно улыбнулся …  

Но в остальном ситуация не изменилась!  

Индра, не зная о том, что случилось, начал говорить …  

Индра: Прометей! Ты постулировал сложно о простом! Я же тебе скажу просто о сложном!  

Ведь меж собою также способны взаимодействовать те элементы, которые явно не соприкасаются меж собою своими приспособленными ко взаимодействованию частями!  

Прометей: Как это?!  

Индра: Вот именно! Потому тебе и недоступно, что есть смысл!  

Ведь есть совершенно особого рода элементы! Которые имеют специфику воспринимать влияние на них иных элементов передавать это влияние иным элементам! Причём не так, как иные! А особенно! Они находятся вне власти Хроноса! Его кванты с ними не взаимодействуют! Также эти элементы не взаимодействуют мгновенно-вечно с иными элементами ткани Мирозданья. И с себе подобными они также мгновенно-вечно не взаимодействуют.  

Вот ты говорил, что два элемента при взаимодействии друг с другом взаимотрансформируются соответственно своим особенностям. Так, о, надо мной стоящий?!  

Прометей: Так!  

Индра: Но, смотри, коль взаимотрансформированием элементов в результате взаимодействия их друг с другом данность только и ограничена, а также присовокупив сюда наличие мгновенно-вечности и присутствие в каждом из элементов, пусть и в различном соотношении, всех присущих ткани Мирозданья способностей ко взаимодействованию с самой собою, то …  

Ну, ты и сам уже понял, да?  

Мгновенная, вне власти Хроноса, полная аннигиляция всего сущего! Вот итог! Твоей, кстати, картинки Мирозданья и твоего смысла!  

Но, как ты мог уже заметить, этого не происходит! Сущая данность хоть и иллюзорна, вследствие ограниченности существ, но тем не менее неизбежно наличествует!  

И потому лишь наличествует, что существуют те самые, не подчиняющиеся власти Хроноса, то есть, пусть не злится сам Хронос, метахронологические элементы!  

Их сущность в том, что они реагируют не на элементы ткани Мирозданья и не на их способности ко взаимодействованию! А реагируют они лишь на как раз таки внехронологический «момент» взаимодействования двух, каждый раз только и именно двух элементов!  

Ты сам разве не замечал, что каждый раз как будто чего-то не хватает! Что-то каждый миг упущено! Чего-то ты всё никак не можешь уловить, как бы ты не пытался это сделать! Что-то как будто с тобою играет в априорно для тебя проигрышную игру! Даже объяснив вообще всё, тебя не оставляет чувство, что что-то тобою было не замечено!  

А?! Прометей?!!  

Прометей стоял, потупив взор … Он во всей своей актуальной мощи был мгновенно повержен сутью слов Индры! «А ведь действительно так оно!!» Вот какая мысль пронзила смысловую структуру Прометея и сейчас рвала её на клочья …  

Индра: Можешь и не отвечать! Я сам знаю ответ! И любой знает!  

Вот это самое чувство, о котором я тебя вопросил, и есть … Нет! Не сам смысл, конечно! Но его сущая основа, несомненно!  

Каждый из элементов, о которых я говорил, способен быть собою лишь в качестве «третьего лишнего»! Или также правомерно сказать «всё + 1»!  

Взаимодействование само по себе не может быть реализованным! Посмотри же! Ведь так! Ибо при существовании двух элементов, без наличия «третьего лишнего», двое никогда не смогли бы взаимодействовать друг с другом вследствие отсутствия необходимости взаимодействовать! Они не были бы ни взаимопритягиваемы, ни взаимоотталкиваемы! Они бы просто «были-сами-для-себя»! отсутствовало бы движение и взаимодействование!  

Поясню! Представь себе два, как тебе уже полюбилось, камня. Они сами по себе ничего не значат ни для самих себя, ни для другого. Они …….. бессмысленны! Во всей мощи этого значения!  

Но что же движет необходимостью взаимодействовать?!  

Априорная данность в виде, во-первых, – возможности, и так же, как ты уже понял, во-первых, – необходимости формирования «третьего лишнего»! Два камня, каждый сам по себе, обладают наличием-в-себе специфически особенной структуры самих себя. Обе эти структуры до взаимодействования друг с другом совершенно незыблемы.  

А, кстати, если ты сейчас захочешь попробовать сказать о том, что они не могут быть незыблемы вследствие наличия в их составе элементов, которые также могут взаимодействовать друг с другом, то возьми вместо камня себе для примера мельчайший элемент состава камня и слушай дальше!  

Как мы условились, есть два камня, ну, или если ты такой уж дотошный, Прометей, то два мельчайших элемента!  

А теперь разгони их до скорости бега Фенрира и, далее, столкни, как протоны!  

Что же ты получишь, Прометей? Осколки прошлых структур ткани Мирозданья! Верно?  

Прометей: Ну, конечно!  

Индра: Конечно! Но вот сам момент столкновенья! Столкновение же либо ещё не произошло, либо уже произошло, ведь так?!  

Прометей уже отвечал с каким-то невероятным, воистину трансцендентным ужасом! Боясь осознать то, что способно разрушить структуру его существа!  

Прометей: Нуууу ….. так …  

Индра: Вот именно таким образом тебе оно и кажется! Готов?!  

Метахронологическое «мгновенье», если можно так в этом случае сказать, и есть тот самый «третий лишний» или «всё + 1»! Это есть то, что между «ещё нет» и «уже есть»!  

Именно так себя и проявляют те самые метахронологические элементы, о которых я тебе уже говорил!  

Они обуславливают такие средоточия сути как:  

Мгновенно-вечное  

Формо-содержание  

Процессо-результат  

Создание-познание  

Концентрированно-разбавленность  

Субстанционально-акцидентальное  

Причино-следствие  

Частно-общее  

Едино-множественное  

Полу-сущее  

Полу-не-сущее  

Самоаннигиляционная тождественность  

Взаимоаннигиляционная отталкиваемость  

Имманентно-трансцендентное  

Субстанциально-акцидентальное  

Целокупно-конгломеративное  

И иные тому подобные, Прометей!  

Прометей стоял, не будучи в силах пошевелиться! Его окутал сверхъестественный ужас …….  

Индра продолжал ……  

Индра: Меж Бытием и Небытием, меж Пустотой и Наполненностью, меж Сущим и Не-Сущим, меж уже-есть и ещё-нет …  

Меж всеми, разумеется, имеющими место взаимодействиями элементов, стоят метахронологические необходимые неизбежности!  

И контрольный вывод, Прометей!  

Та целокупная данность, которая имеет место быть и пониматься существами как «смысл» есть … отголосок.. и … послевкусие … от осознания неизбежности наличия метахронологического влияния этих, если их, конечно, можно так назвать, элементов …. или частиц … или квантов …  

Вечная погоня за осознанием смысла – неизбежный налог на существование!  

В попытке уловить саму сущность «процесса», а не быть вынужденными наблюдать лишь «результат», существа уходят от бытия-в-уме к небытию-в-уме …  

А происходит так от наличия власти Хроноса над существами и отсутствию власти Хроноса над метахронологической альтер-реальностью!  

Весь целокупный конгломерат частиц метахронологической альтер-реальности есть то, что обеспечивает сущее бытие самой основы основ необходимости функционирования ткани Мирозданья такой-какая-она-есть!  

Она есть для самой возможности постулирования существами понятий полу-сущего смысла и … она есть мировой дух! Дух, сущий Бытием как действованием, взаимодействием, движеньем! Дух, проявляющий себя на всех уровнях ткани Мирозданья, от уровня почти-ничего-сущего до уровня почти-всего-сущего! Без него то, что ты мыслишь, как Всё, есть совершенное Ничто! Ибо, как мы уже договорились, без неизбежности наличия метахронологической альтер-реальности, произошла бы внехронологическая и никем, и ничем не зафиксированная аннигиляция всего сущего до состояния … даже не Небытия и не Несущего, ибо постулирование этих понятий уже априорно подразумевает необходимость их интерпретирования в виде «ничто – уже что-то! », а скорее отсутствия Бытия!  

Иллюзорность смысла создаётся-познаётся существами в бесплодной попытке поймать хоть одну из метахронологических частиц!  

И, кстати, эти самые частицы способны передавать мгновенно-вечно, то есть внехронологически, взаимодействие между двумя элементами, находящимися даже на разных оконечностях самого существа бескрайности! Если, разумеется, эти два элемента будут иметь для себя в качестве данности совершенно особую конгруэнтность друг для друга!  

Люцифер с Иисусом, улыбнувшись, переглянулись …  

Актуальный фрагмент битвы был завершён.  

Индра, в предсмертном состоянии выразив полностью всю свою суть, которая стала в невероятного могучем порыве жажды осознания истины практически тождественной с самой тканью Мирозданья в её самых сложных закоулках и пожертвовав за это самим собою, лежал на полу… Прометей стоял не в силах пошевелиться, всё ещё пребывая в сковывающем страхе. И дело было даже не в оглушительном его актуальном ничем изначально не предполагаемом поражении, невероятность наличия которого сама по себе была демонстрацией жестокой трансформации контекста … Суть в другом … Прометей почувствовал всю шаткость и иллюзорность своего интерпретирования реальности, ощутил непостижимость, ловкость и хитрость ткани Мирозданья!  

Немезида лежала чуть поодаль, за его спиной … и была ещё ближе, чем Индра, к смерти …  

За долю Хроноса до смерти Немезиды, Люцифер слегка приоткрыл взгляд, вложив в него особый смысл, который изменял сущее так, как того хотел сам Люцифер. Немезида, мгновенно налившись былой силой, встала. Так же и Индра …  

Люцифер устало, не от того что он приложил какие-то силы (ничто из сущего, никакие из ситуаций не способны были заставить Люцифера даже немного напрячься), а от того, что ему уже просто надоело всё это – вздохнул. Иисус с эмпатийной жалостью и Божественным сочувствием взглянул на брата …  

Пришёл момент решения …  

Прометей и Индра резко развернулись к Немезиде и Кали.  

Немезида с укором посмотрела в глаза Прометею.  

Немезида: Почему ты так поступил?! Почему оставил меня умирать после того, как я отдала тебе всё, что могла?!  

Прометей смотрел на неё с каким-то бессильем, пронизывающим его суть от самих квантов … Он понимал, что не в силах ей объяснить свои мотивы …. только если она сама того захочет – поймёт потенциально непонимаемое …  

Прометей: Ну, ты же сама понимаешь!  

Немезида, на мгновенье застыв в попытке осознания сущего, резко вскинула взгляд на него и сказала …  

Немезида: Тебе необходима была трансформация твоего целостного воспринимания самого-себя-в-процессе?!  

Прометей: Да …  

Немезида: Причём именно подобного рода трансформация! Конкретизированная во всех своих составляющих компонентах! Тебе нужно было осознание того, что другие испытывают по отношению к тебе самому в данный момент … и осознание именно ненависти к тебе! Именно отвержения тебя со стороны других и со стороны самого тебя! Став ненавистен сам себе и всем остальным, как ты их понимаешь в качестве способных к интерпретированию себя, ты фактически сжигаешь мосты! Тебе становится вовсе нечего терять! И поэтому, коль для тебя достижение актуального состояния подобного самоинтерпретирования является более важным, чем то, что ты за него способен заплатить действительным отношением к самому тебе со стороны самого себя и всех других, ты принимаешь решение поступить именно так и никак иначе! Чем бы оно для тебя не закончилось – ты ставишь всё на карту! Достигнув нового и (как тебе кажется) необходимого для достижения цели состояния, ты приобретаешь его черты, его способности, его характеристики и становишься тем, кто совершенно по-иному, чем ты прошлый, взаимодействует с тканью Мирозданья!  

Ты же ради возможности достижения победы пожертвовал всем, что имел в качестве интерпретирования самого себя другими и самим собой, того интерпретирования, которое заставляет других и тебя самого воспринимать тебя как того, с кем стоит взаимодействовать приятным и полезным для обоих способом!  

Ты же выбрал самоотвержение своей сути и отвержение её же со стороны остальных для её трансформации … изменения самого себя ради победы … ради ….  

Немезида вдруг, будто поняв больше, чем собиралась изначально, посмотрела не со злостью и не с радостью … как-то вовсе непонятно … тут же сменив это на какую-то милую жалость к Прометею и осознание его существа в трансцендентном эмпатичном порыве …  

Прометей поднял измученный взор, казалось, на него сейчас накатят слёзы …  

Прометей: Да, Немезида! Ради тебя! И из-за того, что мне ты сказала тогда … подняв меня из мёртвых!  

Индра посмотрел на Кали …  

Индра: Почему?.. Почему ты мне не помогла?! Когда я еле живой, терзаемый дикой свирепой болью, лежал на полу у ног могучего Прометея?! Почему, Кали?...  

Кали взглянула на Индру с каким-то почему-то вроде страхом …. Тревогой … а поймёт ли он её?  

Кали: Индра! Попробуй понять! Прометей из тех, кому для того, чтобы собрать себя в подобие непробиваемой смысловой сингулярности и актуализировать всю свою целостность в направлении достижения цели необходимо то самое состояние, которое только что символически выразила Немезида! Он должен сжечь все мосты, чувствовать, что всё против него и быть сам против себя! Лишь тогда он обретает ту мощь, которую он продемонстрировал!  

Ты же – иной! Тебе, для того, чтобы побеждать, необходимо чувствовать себя априорно уже проигравшим! Причём проигравшим несправедливо из-за предательства того, кому ты доверяешь, к примеру! Тогда в тебе актуализируется такая внешне изначально незаметная, а потом себя проявляющая во всём своём невероятном великолепии мощь истинного гения, что тебе не доставляет проблем одержать победу над кем угодно! Теперь вот над также актуально невероятно могучим Прометеем!  

Индра: Но он же мог меня уничтожить, лишь возжелав этого и лишь попытавшись! У него бы вышло! Я тогда не смог бы этому воспротивится!  

Кали, немного помолчав, сказала …  

Кали: Нет, Индра! Он бы не смог! А если точнее, то он и не смог бы попытавшись!  

Индра: Как?!  

Кали посмотрела на Люцифера … можно ли? Владыка? Поняв ответ, прежде чем успела задать вопрос, Кали сказала …  

Кали: Такова величайшая справедливость, Индра!  

Я прекрасно знала, что тебе необходимо именно то, что ты получил в итоге … состояние невозможности быть поражённым и поверженным! И также знала, что смерть тебя не тронет! Пусть только попробовала бы! Я бы скорее себя вместо тебя отдала бы!  

Я знала, что ты победишь! Понимаешь!?  

И знала, что смерти ты сейчас не нужен!  

Немезида добавила смысла …  

Немезида: Кстати, на то же самое, только по отношению ко мне, я сама также надеялась! На то, что меня смерть не тронет и что моя жертва не будет напрасной!  

Все посмотрели на Люцифера …  

Тот немного скривился …. достали уже!  

Иисус сказал брату, так что слышали лишь они двое …  

Иисус: Недолго осталось терпеть, брат!  

Люцифер: Я знаю!  

Их взгляды встретились!!! Метахронологическое подобие воспоминанья об альтер-реальности наполнило сути братьев сверх-трансцендентной ностальгической печалью, которая, смешавшись с осознанием сути смысла всех вероятностей Мета-мирозданья, создала новый внехронологический транс-реальный вакуум … в котором обрели бытие презумпции полу-реальности частичек величия сущностей демиургов …  

 

Часть 3  

 

Апология презумпции онтологического Мета-Бытия  

 

«Абсурд – трансцендентная изнанка имманентного восприятия. Парадокс вероятен … и суть неизбежен …. »  

 

«Ad patres, bastardus! » = «К праотцам, ублюдок! »  

Никому более не было не доступно ни для восприятия, ни для измышленья, ни вообще, ни в одном из качеств данности сущее происхожденье апофеоза смыслов …. Хронос замер, утратив волю ….  

Сущности Иисуса и Люцифера, суть сверх-величайшие великолепия апофеоза мощи демиурга в своём внебытийном взаимодействии создали иную полу-реальность … в которой нашло своё отраженье имевшее место действительное наличие реальности, если можно вообще хоть как-нибудь словами это описать!!!  

 

«Monologue crudelis Сreator» = «Монолог жестокого Создателя…»  

 

Отец-Создатель был средоточием всего … Ему всё подвластно … Ему всё возможно …Он един, велик и самодостаточен … Все элементы реальности, потенциал полу-реальности, вероятность не-реальности, имманентность Хроносу, трансцендентность Хроносу, элементы внутрихронологического взаимодействия, частицы метахронологической сущности, их взаимодействие всё в целом, всё наличествовало в нём априорно и апостериорно, он был процессо-результатен, формо-содержателен, мгновенно-вечен и сверх-метахронологичен …. он самотождественен и сущ бытийно и сверх-бытийно ….  

И в то же самое «время» он «понимал» «невозможность» самодостаточного «бытия»….  

Ибо оно не есть оно уже «было» метахронологически и поэтому его «не-было» и оно не есть и не было и быть не может, как сущее или как полу-сущее или как не-сущее ….  

Он был способен превзойти всё и был сам тем, что не способно превзойти ничто …  

От невозможности своего бытия во всевселенской свирепой боли от самого себя он был разорван сам собою на сущую недифференцированность самого потенциала вероятностей в с диким воплем невероятного отчаяния от самого себя ….  

Но! Между тем, что этого не было и меж тем, что это уже есть, он успел создать то, что было последней его надеждой …  

Вероятность невероятного …  

Неизбежность парадокса …. Варианта всё+1 или третьего лишнего …  

Это было основой для неизбежности наличия самого потенциала для его аллегоризированного воскрешения!  

Последующий момент сосредоточил в себе ярость, которая мгновенно уничтожила бы самого Хроноса, если бы в результате её столкновения с самою собой не был бы образован Люцифер … Который стал квинтэссенциальным апофеозом средоточия в самом себе всей ярости всего наличествующего. Лишь Люцифер мог сдерживать ярость …..такую, какую не мог Отец…  

Незавидно было его сущее проявление … вечность попыток сдерживать ярость всего Бытия! Которая есть отголосок боли и отчаяния самого Основателя… Если бы Люцифер хоть на миг бы отпустил самого себя в своих проявлениях, то всё Бытие перестало бы быть!!  

Брат Люцифера … Иисус был средоточием всевселенского конгломеративного апофеоза способности Любви отца, которая была отголоском его желания аллегоризировано вернуться и узреть сущность результатов своего творения …  

Вся совокупность дальнейших вероятностей актуализировала начало самих себя в качестве потенциально сущих с момента появления Люцифера и Иисуса ….. братьев-демиургов …  

Люцифер постоянно и внимательно заботился о младшем брате. Иисус поначалу не понимал ни особенностей сущего, ни своих возможностей, ни самого себя структуры … ему было невероятно больно от неизбежности своего Бытия. Его боль забирал и интерэманировал в самого себя Люцифер, от жалости к Фатуму брата … Делая вид, что ничего не происходит, чтобы младший брат не заметил жертвы старшего.  

Помимо этого Люцифер постоянно вынужден был сдерживать свою мощь, дабы не уничтожить Бытие.  

Иисус же вынужден был сдерживать свою суть, дабы не аллегоризировать Отца раньше времени в сущий контекст Мирозданья …  

И отчасти из-за этого Люцифер забирал боль Иисуса незаметно для него. Ибо если бы Иисус заметил, что Люцифер терпит боль за него, то он бы не смог вследствие воспринимания ситуации сдерживать свою Любовь к брату … Любовь бы отождествилась со своей всебытийной сутью, аллегоризировался бы Отец-Создатель раньше срока и всё бы пропало, ибо ещё не было готово основы для самой возможности создания того, что способно будет выжить!  

По мере структуризации и конструктиризации сути энтропической организованности созданного, появлялись средоточия сущего в виде существ, способных к измышленью самой сути сущего им данного и самих себя в том числе, в результате приобретения способностей взаимодействовать с метахронологичностью Бытия.  

Люцифер и Иисус также были оформлены в некое подобие сущих существ.  

Существа принимали на веру своё основание и лишь Иисус и Люцифер, высшие братья, помнили задумку Создателя …. создание того, что было ему недоступно ….  

Абсурдного парадокса!!....... ВСЁ +…..  

Они не представляли сами, что это может быть в формо-содержательном варианте Бытия, но они чувствовали то, что для этого необходимо сделать.  

Когда пришёл момент, в который Люцифер уже почти не способен был себя сдерживать, а Иисус почти готов был аллегоризировать суть Создателя, поставив под угрозу существование, уже были воплощены многие и многие сути квинтэссенций и средоточий потенциала Бытия в виде ангелов, архангелов, демонов, великих мыслителей; существ, которых назовут Богами, типа Зевса, Одина, Индры и остальных; титанов, типа Прометея; существ, способных к поглощению сути других, типа Инкорпораторов и им подобных; существ, способных менять свои облики, типа Полиформализаторов и им подобных; чудовищ; монстров; и огромного средоточия иных сущностей ….  

Люцифер и Иисус уже давно задумали создать некую основу для осуществления парадокса.  

Они без слов договорились о временном исчезновении Иисуса, по его же просьбе обращённой к Люциферу …  

Иисус более не мог сдерживать свою суть. Поэтому силой мощи Люцифера была создана некая ограниченность, в которую вошёл Иисус и в которой он находился до самого момента своего явления … вместо Иисуса до этого момента был Инвитабилитус, которому было внушено, что Люцифер примерно равен ему. Так было необходимо для того, чтобы Инвитабилитус осуществил то, что он осуществил. Ибо, узнав он хоть немного об истинной сущности Люцифера, он бы не сделал того, что хотел Люцифер, а упал на колени пред мощью дьявола. И Люциферу бы пришлось самому всё делать. А ему было лень!  

Люцифер же, начав управлять волями всех существ Бытия так, что они даже не догадывались об этом, привёл сущее в состояние создания БЕЛОЙ ИГЛЫ и ЧЁРНОЙ ИГЛЫ …. А затем назначил состязание Индры и Прометея …. которое имело суть создания логической основы парадокса для её дальнейшего реализирования в сам вид парадокса!  

 

 

«Nemo scit quid faciat» = «Никто не знает, что делает»  

 

«Утверждая что-либо в качестве неизбежно сущего, помни о сверх-неизбежности вероятной альтернативы»  

 

 

Принимать решение о том, кому отдать победу, не пришлось и вовсе. Вполне логично …  

Прометей сам постулировал.  

Прометей: Победу Индре …  

 

Но тут вдруг Зевс, будто желая нечто сказать, слегка приподнялся со своего места … Но был перебит Одином, не заметившим попытки Зевса …  

Один: Постой! Индра! Расскажи немного подробнее о метахронологии …  

Зевс: Один! Спасибо! Я о том же спросить желал!  

Индра: Спасибо за вопрос, Один! И тебе спасибо, Зевс! Но в опасное положение вы меня ставите!  

Один: Отчего же, Индра?  

Зевс: Да, Индра! Отчего же?!  

Индра: Говоря о подобных вещах, как мы уже ранее условились с Прометеем, с которым, кстати, я должен соперничать в понимании, а не отвечать на вопросы иных, так вот, как мы с ним условились, измышленье чего-либо подразумевает некое уподобление способностей к измышленью со стороны существа этому самому чему-либо! То есть ввиду неизбежности включения способностей к измышленью в целокупность измышляющего существа самому существу, в данном случае мне придётся целиком уподобить себя, в некотором роде, сути измышляемого! Так как не могу ни я, ни любое иное существо измышлять так, чтобы во мне функционировало лишь измышленье, а не всё моё существо как измышляющее!  

Учитывая специфику вашего вопрошания, мне придётся уподобить себя предмету моего измышленья! А так как мы беседу будем вести о метахронологии, которая столь невозможна для понимания существами, находящимися под властью Хроноса, как я или вы, и столь невероятно сложна для описания её словами, что я могу в процессе измышленья, пытаясь познать суть метахронологии, столь сильно уподобиться её сущности, если я в страхе не прекращу подобное занятие, что прекращу своё существованье в виде меня, как я сейчас иллюзорно есть!  

Поэтому к вам обращаюсь! Иисус и Люцифер! Позвольте мне измыслить и выжить, ибо не всё я ещё сказал!  

Иисус посмотрел на Люцифера … Тот немного напрягся, понимая опасность подобного мероприятия.  

Люцифер: Пробуй! Чем сможем – поможем …  

Кали и Немезида переглянулись, чуть улыбнувшись. Они знали, что Люциферу свойственно пытаться скрывать свою истинную суть и невероятно принижать свои возможности! Поэтому, когда он говорил «чем смогу», то это означало «как захочу»! Ибо для него не существовало невозможного.  

Иисус немного печально опустил взор в жалости к брату – тот постоянно принимал на себя столь ненавистную ему ответственность за Фатум других существ!  

Индра: Постулируем!  

Прометей посмотрел на Индру, находясь в состоянии внезапно, но вполне закономерно возникшего желания поддержать бывшего врага, мгновенно ставшего другом и союзником, объединившись против для обоих общего супостата – ловкой и жестокой, для тех, кто жаждет понять, ткани Мирозданья и ещё намного более жестокой и свирепой по отношению к путникам понимания, метахронологической альтер-реальности!  

Индра: Итак!  

Я ранее говорил о том, что метахронологические частицы есть суть то, что не наличествует под властью Хроноса, но тем не менее, проявляет себя по отношению к ткани Мирозданья …. причём не мгновенно-вечно, ибо сие есть уже наше интерпретирование их для нас иллюзорного процессо-результатного проявления, а ещё более сложно и непонятно!  

А именно! Метахронологические элементы как раз сами и обуславливают саму возможность мгновенно-вечного взаимодействия ткани Мирозданья с самою собой!  

Для того, чтобы вам было более понятно то, о чём я сейчас вынужден вам говорить, я начну с уровня мелких частей мирозданья в виде двух элементов. Как мы уже ранее условились, каждый фрагмент ткани Мирозданья несёт в себе все возможные вероятности реализации всех имманентных особенностей самой ткани Мирозданья и чем меньше сам фрагмент, тем большую концентрированность находит в нём необходимость квинтэссенциального сосредоточения потенциальных вероятностей реализирования сути сущности самой себя ткань Мирозданья.  

Но! Это не всё! Ибо так было бы слишком просто!  

В самом мельчайшем сколь это вообще возможно элементе ткани Мирозданья, который есть не то что неделимое, а скорее понимаем как средоточие возможных взаимодействий при попытке его разделить в виде или-есть-или-нет, а не присутствие в нём некого качества делимости! Элемент этот есть квинтэссенциальное средоточение всех вообще потенциально вероятных способностей быть реализованными самой ткани Мирозданья как-она-есть-в-себе! Этот элемент потенциально способен ко взаимодействованию с другим ему подобным элементом.  

Но! Взгляните! Коль они есть сами по себе средоточие всего самого по себе, то они не то чтобы при взаимодействовании аннигилируются, а более того – они уже аннигилированы, а потому – суть невозможны! Их вообще не было! Ибо они каждый ведь сам себе тождественен и друг другу они также с неизбежностью тождественны! Это и есть даже не небытие, ибо небытие – это уже нечто и что-то, а они скорее есть отсутствие присутствия возможностей их бытия!  

Но ведь мы же имеем способность постулировать, что бытие суть, пусть и невероятно иллюзорно, но есть сущее и есть нам данная данность!  

Вот именно здесь и реализует саму себя неизбежность наличия «третьего лишнего» или «всё+1»!  

Элементы же способны ко взаимодействованию так суть неизбежно?!  

Так, конечно!  

Но ведь рассмотрев само взаимодействование, мы вынуждены будем также постулировать некое пространство взаимодействования элементов! Пространству мы также будем вынуждены приписать и утвердить в нём некую способность взаимодействовать со взаимодействующими элементами, ибо элементы не могут взаимодействовать в-ничём и в-нигде! Далее, само наличие способности ко взаимодействованию уже априорно имманирует в себя наличие неизбежного Хроноса! Ибо взаимодействование есть суть процесс. Процесс – нечто неизбежно во власти Хроноса наличествующее!  

Как уже ранее говорилось, вся совокупность всех элементов суть самотождественна! А потому – отсутствующа и нигде не суща! Даже с принятием наличия Хроноса! В таком случае он суть не необходим! Ибо всё перестало бы быть сущим прежде, чем он смог бы себя проявить!  

Ведь сам Хронос априорен и апостериорен; сущ либо не-сущ; он уже-есть либо ещё-нет! Кванты Хроноса – дискретны! Потому нам недостаточно элементов, пространства и Хроноса! Ибо всё это в своём целокупном конгломерате – самотождественно! А потому – уже аннигилировано!  

И вот здесь! Постулируется неизбежность наличия «третьего лишнего» или «всего+1»!  

«Момент» промеж сущим и не-сущим, промеж уже-есть и ещё-нет, меж априорным и апостериорным, промеж тождеством и разтождествлённостью, промеж процессом и результатом, промеж общим и частным …… и всеми иными тому подобными полу-данностями! Этот самый «момент» есть «актуализирование» метахронологической альтер-реальности и соприкосновение её с нам-данной-реальностью!  

Если точнее говорить, что, кстати, уже и вовсе опасно …..  

Индра немного смутился … Но тут же уловил непривычно открытый взгляд Люцифера, говорящий о том, что тёмный владыка наблюдает … Индра успокоился и, мельком взглянув на застывших в ожиданьи продолжения существ, решил говорить дальше …  

Индра: Ну, ладно! В момент соприкосновения меж собою элементов …. будь то соприкосновение двух подобных элементов или соприкосновение элемента с пространственным элементом, или элемента с квантом Хроноса, что, кстати, одновременно суть невозможно … а всегда происходит по очереди. Об этой специфике я чуть позже поясню! Так вот! При любом взаимодействовании элементов наличествует особое состояние уже-есть-либо-ещё-нет … как при столкновении двух камней … осколки разлетаются не от того, что камни столкнулись, ибо они либо уже столкнулись, либо ещё не столкнулись, а от того, что в сам момент столкновения, если его вообще возможно моментом назвать! Ибо момент – есть нечто априорно включающее наличие власти Хроноса, а мы говорим о метахронологической альтер-реальности, которая также с неизбежной априорностью не подчиняется Хроносу!  

В самом общем смысле, Хронос сам подчиняется метахронологичности! Ведь момент взаимодействования элемента с квантом Хроноса также подчиняется неизбежности присутствия метахронологической альтер-реальности!  

Момент взаимодействия двух любых элементов, чем бы они ни были, есть именно сам по себе процесс! Есть именно ещё отсутствие результата! Есть между формой и содержаньем!  

Мда …. в чём его специфика …. В том, что когда он есть, то нет Хроноса, а когда есть Хронос, то нет его!  

Если представить это сколь вообще возможно в виде хоть чего возможно, то получим мы некую наличествующую данность, в которой всё обретает суть, смысл, дух и понятие о специфике самого себя!  

Элементы, кванты, атомы и молекулы ….. любые взаимодействующие структуры, как ранее постулировал, теперь в шоке стоящий Прометей, обладают некой специфической и лишь для них сущей, и лишь им присущей данностью некоего наличия в них способностей ко взаимодействованию со всем остальным Бытием! Верно! Но не полностью! Элементы не способны ни «узнать» самих себя в том, насколько и как они себе даны, ни «познать» этого, ни «создать» этой данности! Элемент сам по себе суть самодостаточен и самотождественен …. следовательно, – уже прекратил в результате метахронологической самой в себе аннигиляции своё отсутствующее существование! Его не было, нет и не будет! Он обретает себя лишь по отношению к другому! Сам по себе элемент …. я уже говорил! И лишь по отношению к иному элементу он способен узнать то, каким он есть, и познать свою суть, сущность, структуру, предрасположенность и предназначение своё также!  

Познать себя по отношению к другому элемент может, лишь вступив с другим в некого рода взаимодействование!  

Прометей ранее говорил о наличии в каждом из элементов, присущих Бытию и ткани Мирозданья, некой квинтэссенциальной целокупности всех приспособленных к потенциальной актуализации предрасположенностей. Чем меньше элемент, тем это более концентрируется, чем он больше, тем более это разбавляется и так далее ….  

Совершенно верно! Разумеется оно так!  

Но! Не полностью!  

А именно! Элемент, разумеется, таков, как мы сказали! Но это постулируется лишь апостериорно и никак не априорно! Лишь после его создания-познания! Сама априорность, таким образом, постулируется лишь апостериорно и лишь после обнаружения самой себя во всей своей сути!  

А вот о том, как это самое происходит, мы и ведём речь! А я всё больше и больше уточняю смысловую суть, дабы каждый мой последующий постулат логично вытекал из предыдущего, а не был неизвестно откуда вообще взят и актуализирован!  

Наличие некоего средоточения в каждом из элементов мы, разумеется, утверждаем! Но утверждаем лишь тогда, когда это некое средоточие уже создано в результате взаимодействования с чем-либо и познано нами как регистрирование и фиксирование некоего итога!  

До этого …. Я! Могу смело вам всем утверждать! Что никакой элемент ничем не обладает! Никакого элемента и нет вовсе до его взаимодействования с другим элементом! Никакого квинтэссенциального средоточения всех способностей и предрасположенностей ткани Мирозданья и самого Бытия в нём нет и быть не может! До его взаимодействования с другим! Да!..... само наличие бытия элементов или вообще чего угодно ещё наличие мы способны постулировать лишь после проявления сути постулируемого нами элемента, обретённой им во взаимодействовании с другим! До этого – всё не-суще! И именно поэтому, как я даже повторюсь, мы можем постулировать наличие чего-либо, приписать ему некие какие-либо предрасположенности, некую суть и некие свойства, лишь после его проявления этой необходимой нам для регистрирования и фиксирования данности! До этого – нет ничего … никакой данности!  

Мы, конечно, можем сказать, что как же нет данности!? Как же мы не можем предположить?! Как же мы не можем ожидать?! Как же мы, мол, не можем априорно постулировать и утвердить сущее наличие итога?!  

Конечно! Но! Предположения обо всём, о чём угодно …. предсказания сущего итога …… попытки априорно постулировать …. вытекают лишь из уже иллюзорно данной ранее данности! Которая есть регистрирование и фиксирование итога прошлых взаимодействий! И именно на этой основе мы лишь и можем постулировать!  

Но! Всегда и вовсе неточно!  

Вот, хорошо …. Брось в воду камень! Что ты скажешь, узрев итог?!  

Правильно! Что, бросив камень в воду, ты получишь брызги ….. ну …. можешь добавить то, что камень потонет в воде!  

Хорошо! А попробуй просчитать, предположить и априорно постулировать итог каждого последующего броска! Направление разлетающихся брызг, их количество, их размеры, скорость утопания камня, его взаимодействие с водной конкретизированной структурой при утопании, его локализацию на дне, после утопания! И так далее, и тому подобное! Хоть положение частиц ткани Мирозданья на другом конце бесконечности!  

Во всём ошибёшься! И именно такова специфика ткани Мирозданья!  

Но мы же не об этом!  

Мы о том, что происходит в метахронологической альтер-реальности! Ибо лишь её наличие и обуславливает возможность постулирования нами результата в его ноуменологическом смысле!  

Итак! Вернувшись от примеров, на основе которых вам, как я надеюсь, стало чуть понятней! Вернулись мы к дальнейшему развитию нашего с вами дискурса!  

Как уже говорилось, любая частица обретает себя в относительности взаимодействия с другой! Мы владеем лишь итогом.  

А вот меж итогом взаимодействия и взаимодействием наличествует то, о чём мы и говорим! Метахронологическая альтер-реальность!  

Вся совокупность предрасположенностей ко взаимодействованию со стороны каждой из частиц сталкивается одна с другой и производит нечто новое………! «Третьего лишнего» или «всё+1»! Ведь итог столкновения сущностей двух частиц есть нечто большее и, более того, нечто иное, нечто другое, нечто новое! По сравнению со всеми совокупными предрасположенностями обеих частиц!  

И вот именно это и обретается в результате соединения сущностей двух частиц во взаимодействовании с метахронологической альтер-реальностью! Она пронизывает, создаёт и являет собою основу для познания всей сущей совокупности всего того, что нам дано!  

Если метафоризировать, то она есть тот самый чёрный ящик, который нам имманентно не дан для восприятия, а дан лишь для того, чтобы он являлся основой для создания того итога, который нам только лишь и дан!  

 

Индра немного помолчал, будучи полностью измотан и обессилен … затем сказал …  

Индра: Честно, сущие … Не создано пока слов … которые бы имели под собою ввиду то, о чём я вам хочу сказать … Поэтому вынужден говорить непонятно и нескладно …. Но очень надеюсь, что вам хоть немного понятно!  

Могу ещё лишь добавить, что элементы метахронологической альтер-реальности, разумеется, сами претерпевают необходимые трансформации во взаимодействовании с элементами, находящимися под властью Хроноса! И сущность этих трансформаций носит характер, опять же, метахронологический! И волновой, к тому же! Они передают друг другу сочетание метахронологических совокупностей и затем проявляют это в нашей с вами данности в виде взаимодействования с элементами находящимися под властвованием Хроноса! И это ещё более усложняет постулирование априорности итога взаимодействования!  

Сущие задумчиво были сами в себе, понимая то, что им говорил Индра, но находясь в состоянии интеграции смысла его постулатов в смысл самих себя!  

Индра обессилено стоял, отдав самого себя для того, чтобы иметь возможность постулировать высший смысл!  

Внезапно Иисус весело сказал …  

Иисус: Индра! Позволь немного тебе помочь!  

Иисус встал с трона. И создал сразу: карточный домик, костяшки домино, печь с пекущимся хлебом и два стальных шара, врезающиеся с разных сторон в бетонную стену ….  

Приведя это всё во взаимодействование и дождавшись итога, он сказал …  

Иисус: Это ты имел в виду, Индра? Только намного сложнее, ведь так?  

Индра, обрадованный до невозможности, обратился к Иисусу …  

Индра: Спасибо, Владыка! Именно это и имел я в виду!  

Люцифер встал с трона … Иисус немного насторожился …  

Люцифер: Теперь, я надеюсь, все хоть что-то поняли! Или нет?!  

Все мгновенно закивали головами в выраженьи апофеоза понимания … и те, кто понял, и те, кто вовсе ничего не понял!  

Люцифер: Хорошо!  

Он сел обратно на свой трон и посмотрел на Иисуса …  

Тот всё мгновенно понял … Пора …. Настал момент …  

Люцифер щёлкнул пальцами …  

 

Часть 4  

 

Аллегория вечного смысла  

«Помыслив, что всё понял … знай, что ты уже ошибся …»  

«Alea jacta est» = «Жребий брошен»  

 

Потолок подвала стал раскалываться на части с невероятным звуком, как будто сама ткань бытия, будучи рабой власти, умоляла властелина остановиться!!  

Сущие в страхе прижались ближе к полу …  

В подвал сквозь образовавшийся в результате раскола проём вплыли две видимости, совершенно непонятной для сущих природы … вроде облик есть, но какой-то не такой, как всё то, что знали до сих пор …. нечто иное …. сверхъестественный какой-то …. даже для Богов ….  

Одна из них имела вид пожилой женщины в чёрном сарафане с невероятно грустным и жестоким ликом …  

Другая же – маленькой девочки в беленьком платьице и косичками с бантиками … весёлая с виду и забавная …  

Женщина в чёрном сарафане подошла поближе к Иисусу, но взглянула совершенно невыносимым взглядом на самого Хроноса … отчего тот поёжился …. сущие сжались в сверхъестественном ужасе!...... сам Хронос!..... чтоб так ….. затряслись …. ждали что будет …. Женщина взглянула на Люцифера....  

….. – Ты звал меня. Зачем? Думаешь, мне легко облик принимать?!  

Люцифер: Ну, во-первых, здравствуй, Смерть!  

Смерть: Я уже здоровалась …. Да только как-то не привыкла я к этому …. здравия желать ….  

Люцифер: Понимаю …. Да! Призвал тебя! А что делать? Мне уже надоело …. Сама объяснишь! Только кратко! А то я устал уже слушать!  

Смерть: Ладно … Как прикажешь, Владыка ….  

Тут, маленькая красивенькая девочка … как будто будучи не в силах терпеть более …. Подбежала к Иисусу, обняв его и по-детски поцеловав в лоб, … взглянула на него с какой-то присущей лишь маленьким деткам жалостью …. Как будто пытаясь чем-то помочь …. понимая невозможность … отбежала от него к Люциферу …. села ему на колени, крепко обняв его за шею … мило скривила личико …. будто обидевшись, надула губки и прижалась к Люциферу сильно-сильно всей своей сутью …. После чего пустила слёзки и сквозь несильный плач, быстренько и как-то по-детски злобненько, осмотрев всех присутствующих, взглянула Люциферу прямо в глаза …. Плача заговорила …. сквозь всхлипы…  

……. – Люцифер!!... Они опять всё за меня решили!!.... А я причём?! Опять всё без меня!! Зачем я тогда вообще!?  

Люцифер нежно гладил девочку по светлой головке …. Пытаясь хоть немного успокоить …. и приласкать …. Сколь это вообще возможно со стороны жестокого чёрного дьявола ….  

Люцифер: Маленькая моя! Ну, не плачь! Ну, пожалуйста! Ты же знаешь! Так всегда и будет!  

Сущие, не смотря на сверхъестественный ужас, окутавший их, и шок, в котором они пребывали из-за мгновенного изменения контекста ситуации, были невероятно удивлены такими проявлениями обычно жестокого и непреклонного, но, правда, неизбежно справедливого владыки чёрной сути безымянной изнанки …  

Девочка с надутыми губками смотрела на дьявола и плакала …  

Люцифер: Ну, солнышко моё! Ну, успокойся!  

Девочка посмотрела на него и, как будто привнеся в свою суть элемент некоей вовсе неестественной невообразимо мудрой серьёзности, сказала …  

……. – Люцифер! Ты же сам знаешь, что я никогда не смогу успокоиться, пока будет подобное происходить!  

Люцифер: Мне просто очень больно слышать твой плач, Истина!  

Истина: Прости ….  

С сущностями БЕЛОЙ ИГЛЫ и ЧЁРНОЙ ИГЛЫ стало нечто происходить … нечто трансметареальное даже для сверх-существ … нечто, что невозможно вообще никак описать никакими сущими, полу-сущими и не-сущими символическими смыслами … апофеоз сути невероятного абсурда …  

Они как будто стали готовиться …… к самоактуализации и самореализации …  

Шёпот смерти …  

Смерть …  

«Zusammen …» = «Вместе…»  

За себя мне говорить, конечно, сложно … не привыкла я как-то, чтоб словами …  

Все ваши речи слышала я … как и вообще всё всегда. Может ли кто сказать, что я есть такое? А точнее, что есть между тем, когда я уже-есть, и тем, когда меня ещё-нет …  

Ну-ну … Не раздражайте!  

Я же всегда с вами! С каждым из вас! Только почему-то мною считается лишь иллюзорное чего-либо отсутствие … чего-либо, что, как вам кажется, было, а теперь перестало быть! Каждый страшится осознания своего мгновенно-бесконечного отсутствия! Меня-не-сущим! Меня-отсутствующим …. мгновенно-вечно! Становления из сущего не-сущим своего целокупного средоточения частичек ткани Мирозданья, средоточения, которое считает себя действительным и присущим Бытию!  

Конечно! Как это!?! Чтоб «Я»?! Да смерть принять?! Аа! Какой ужас!  

Да?!  

И ведь чтобы хоть помыслил!.... хоть кто!  

Я когда говорила, что мгновенно-вечно включена в ваше понимание того, что есть вы, я не ради существования сущей символически-смысловой конструкции как самоцели это делала! А ради того, чтобы вы попытались помыслить суть самого существа сути!  

Я априорно присуща! Я основоположение! Я суть необходимость наличия неизбежности Хроноса! Я итог и результат! Я потенциал реализации любой возможной вероятности! Я субстанциально-акцидентальна! Я процессо-результатна! Я формо-содержательна! И ведь никто не ценит и не понимает сути меня!  

А!!? Хронос?!  

Меня ведь собою заслоняешь!  

Я и есть метахронология! Я есть каждая её частица и все они вместе взятые! В момент встречи двух – они умирают, порождая третье во взаимодействии! Когда встречаются две мысли – они умирают, рождая третью! Когда встречаются два слова – они порождают необходимость меж ними стоящего смысла, то есть – третьего слова, которое назовёт собою этот смысл! Когда встречаются два смысла – они умирают, порождая третий! Когда встречаются два кванта – они умирают, порождая третий! Когда целокупное формо-содержательное средоточие сути существа встречается с квантами Хроноса, что есть мгновенно-вечная неизбежность, то вся суть существа умирает, порождая новую суть! Это происходит «всегда-сейчас», это происходило «всегда-раньше», это будет происходить «всегда-потом»!  

Каждое мгновенье – каждый умирает! И сам того не замечает! Момент столкновения каждого кванта вашего существа с каждым квантом меня – метахронологичен! Он – промеж двух квантов Хроноса! Квант Хроноса как будто «подхватывает» и «выдёргивает» «вас-из-меня»!  

И такой меня почему-то никто не боится! Даже несмотря на то, что это и вовсе неизбежно!  

Каждый импотенциально и безнадёжно стремится к сохранению своего формо-содержания в трансцендентно-имманентном смысле! Хоть «умирание» происходит прямо сейчас!  

Так почему никто не замечает, да?! Ведь вот та глупость, которую вы знать хотите!?  

 

Да потому, что никто не способен запомнить свою прошлую формо-содержательность! Ибо промеж двух квантов Хроноса, где, кстати, и происходит вся действительно-реальная, а не иллюзорная, экзистенция любого существа и каждого из вас ….. промеж двух квантов Хроноса – вы не успеваете себя заметить и вынуждены постоянно стремиться к этому …. жалко, отвратительно и, конечно, безрезультатно!  

Почему же происходит иллюзорное разрушение вашей внешней сути, то есть того, что вами и вообще всеми и понимается как раз как вся целиком и полностью моя суть моего «Я»?! Идиоты безнадёжные!  

В момент перехода внешней сути в суть внутреннюю! В момент достижения полной самоаннигиляционной тождественности внешнего и внутреннего во «внешне-внутреннее», которое есть «новая» неизбежная суть! Переход к действительно-реальному, внехронологическому экзистенциальному самогенезу! Иллюзорность прошлого выбрасывается в виде ошмётков обратно во власть Хроноса! И вы иллюзорно наблюдаете внешнее, которое, как будто, лишено внутреннего! На самом деле «уже» нет ни внутреннего, ни внешнего, не потому что оно не-суще, а потому что оно «уже» сверх-суще, оно уже метахронологически-суще! И вам оно, поэтому, неизбежно недоступно! Вот вам и кажется то, что кажется!  

Интересный вопрос, не правда ли, сейчас мучит суть способностей вашего измышленья … коль они на это способны?! Возможно ли, будучи присущим власти Хроноса, узреть то, что не в его власти? Познать метахронологичность, будучи во власти Хроноса!?  

Ответ закономерен!  

Можно!!  

За счёт отождествлённости всей целокупности сути своего, как вам оно кажется, сущего средоточия частичек ткани Мирозданья в виде конгломеративного формо-содержательного мгновенно-вечного смыслового синтеза, который понимается тобою как «Я», с метахронологической сутью сути формо-содержательного средоточия ткани Мирозданья вашего существа! Но …. правда, придётся «наблюдать» «суть-того», что существа, присущие власти Хроноса, не способны ни понять, ни осмыслить, ни самоинтегрировать! Ибо произойти способно отождествление сути существа и вырывание средоточия его из иллюзорности Хроноса в действительно-реальную метахронологию!  

Что в таком случае внешне произойдёт?! Ну, представьте себе ваше зрение, то есть способность видеть иллюзорное, как оно вам дано в единственно возможном взаимодействии вашего зрения и «внешнести», как она вам кажется, ткани Мирозданья… Вам доступное потому вам и дано как вам доступное, потому что эта доступность не способна разрушить вашу сущность! Посмотри на некую яркость, зрение которой причинит тебе неприятное ощущение … правильно – отведёшь зрение на другое, что не так неприятно или просто закроешь зрение! Хорошо. Помысли, что тебе дана (в качестве совершенно неизбежной) данность потенциальной возможности ткани Мирозданья, которая причиняет тебе невыносимую, пронизывающую всю твою суть некая «зримость» ….. зрение которой ты не способен ни прекратить, ни предотвратить, ни избегнуть при всём своём желаньи …. Оно травмирует твою способность к зрению! И поэтому когда сие прекратится, то неспособно будет существо зрить то, что дано обычным существа для зрения! Существо прекратит зрить вовсе! Правильно?!  

А теперь вообразите это же самое, только в отношеньи вашего измышленья! Вот вам и для пониманья!  

Понятно вам?!  

Я с вами всегда-сейчас! Я «происхожу» и «реализуюсь» всегда-сейчас и везде-здесь!  

А ужас предо мной возникает из-за ограниченности способностей к измышленью у существ и непониманию этого!  

Я же с каждым …. сейчас … и всегда …..  

Плач истины ….  

Истина …  

«Аuxilium!!! » = «Помогите!!! »  

Я вообще для чего создавалась?!  

Почему на меня никто не обращает внимания?! А?!  

Смерть вот свою постоянную не замечаете!  

Ну-ну …  

Так что я есть!? Да?!  

А плача моего никто не слышит, кроме Иисуса и Люцифера! Вот и представьте, каково мне!  

Ну, ладно!  

Попробую …. Хоть Смерть словами говорить не привыкла … я так и вовсе – в первый раз!  

Суть самого мгновенно-вечного процессо-результата всеобще-конкретного всевселенского полу-сущего меж Смертью и Хроносом диалектического взаимодействия в его метафизическом итоге …..  

Всего-то!....  

Ну …. Ладно …. понимаю!  

Простите!  

Но!  

Меж двумя квантами Хроноса, если, кто хоть немного способен понять такого уровня измышленье, наличествует один квант Смерти. Кванты ткани Мирозданья в своём взаимодействии исчезают из полу-Бытия под властью Хроноса в полу-Бытие под властью Смерти.  

Двое попадают – один возвращается в виде совокупной интеграции двух.  

Нууууу ……. Пробуйте ….. Мыслите ……  

Уже понятно ведь, что коль во всём Бытии наличествует некое количество квантов ткани Мирозданья, которые и есть она сама в своём имманентно-трансцендентной сущем совокупном конгломерате, и коль в результате взаимодействования двух получаешь один при неизбежном наличии Хроноса – с одной стороны, и Смерти – с другой, то …..ну ведь уже понятно!...... ну, пожалуйста, …..  

Это было бы неизбежным и уже-бывшим, а поэтому не-сущим, не-бывшим-сущим, не-существовавшим и невозможным …. это было бы априорной и уже-не-сущей самоаннигиляционной сверх-тождественностью всего самому себе! Разве опять непонятно?! Опять меня, что ли никто не слышит?!  

Ведь ограничение целостной мгновенно-вечной полу-сущей данности, её некая неизбежная замкнутость в самой себе при наличии процессо-результатных диалектических взаимодействий с метафизическими итогами …. Меж Хроносом и Смертью – есть уже-не-сущее-не-бывшее-сущим!  

Ведь что-то же ещё необходимо с неизбежностью и невозможностью не-бытия себя!  

Я!  

Я сама!  

Для этого и дана Я!  

«Мгновенье» меж попаданием двух из власти Хроноса во власть Смерти – с одной стороны, и «мгновенье» попадание итога взаимодействования и само его «уточнение» из власти Смерти обратно во власть Хроноса! Вот где моё место!  

Вот где я суща! Вот где я неизбежна! Вот где я – демиург!  

Я, конечно, понимаю ограниченность ваших способностей к измышленью …. но и вы меня поймите!  

Хронос и Смерть – с разных сторон! Я же – промеж ними! Уточняю сущности двух во взаимоаннигиляции и уточняю сам итог их взаимодействования в их синтетическом возрожденьи в виде одного! Но …. уже не просто одного! Не просто итога взаимодействования двух!  

Я каждый раз добавляю нечто ещё! А именно «третьего лишнего» или «всё+1»!  

Именно это! Конкретно-общий ноуменально-феноменальный субстанционально-акцидентальный парадокс наличия неаддитивности! Структура – не есть совокупность всех частей в неё входящих! Она – большее! И именно это и есть неаддитивность!  

И именно благодаря мне!  

Повторю! Двое порождают одно! Но! Есть ещё я! И, кстати, точнейшая локализация конкретного взаимодействия также с неизбежностью наличествует!  

Локализация конкретна! Нет сомненья! Для пространства, ткани, квантов, Хроноса, Смерти! Для всех!  

Уже понимаете, да?......  

Но не для меня!  

Ведь момент наличия взаимодействования есть сущ для Хроноса и Смерти и для них же неизбежно конкретен!  

Но его слабость в том, что даже он либо «уже-есть», либо «ещё-нет»!!  

Я же промеж ними!  

Поэтому я могу вбрасывать сущие смыслы в Бытие вне власти Хроноса и Смерти!  

Что за смыслы?  

Да просто!  

Смыслы символического синтеза всех взаимодействий Бытия в «момент» «здесь и сейчас»!  

То есть вообще лишь-истинно-сущие взаимодействования всех частиц ткани Мирозданья, которые сами друг с другом непосредственно вовсе и не взаимодействуют! Ибо они могут находиться на разных концах Бесконечности! И вообще везде! Именно неаддитивное «несуществующее» действительно, но «существующее» во мне взаимодействие я и добавляю!  

Простите за непостижимость …  

Да!  

И ещё хочу немного добавить …  

Люцифер …ну, пожалуйста, …  

Что было постулировано? Наличие двух квантов под властью Хроноса – промеж ними один квант Смерти – промеж квантом под властью Хроноса и квантом под властью Смерти – один квант Меня, Истины!  

Я бы хотела, во-первых, сказать о том, что есть квант … Квант – это состояние фиксированной концентрации априорной вероятности неизбежного наличия формо-содержательной сути в апостериорном наличии постулированной локализации.  

Находясь промеж Хроносом и Смертью, квант под моей властью! Но! Их сразу двое! Уточняя суть одного и суть другого, пришедших ко мне от Хроноса, я отдаю их к Смерти, уточняя итог её взаимодействия с синтезированным конгломератом сутей, уточнённых мной в их имманентной трансценденции, я привношу один квант к Хроносу, уже уточнив его будущность! Также я привношу, помимо этого, конечно ещё один квант, который есть сам-собою итог взаимодействия не двух! А трёх квантов! Поэтому я его привношу в те «моменты», которые недоступны ни Хроносу, ни Смерти! Один раз в полтора раза! Именно он и не даёт «Всему» достичь кванта «Ничто», которые уже-не-сущ-и-не-бы-сущ!  

И последнее!  

Почему оно не видится так, как оно есть? То есть, почему не способны вы наблюдать того, как оно действительно происходит и как было оно мною описано вашими словами?  

Попробую … вашими же словами!  

То как себя реализует сущее на уровне квантов, вовсе никак не соотносится с тем, как оно видится на уровне целокупных субстанций! Конечно! Ведь то, что вам доступно, ограничено, во-первых, вашими способностями к ощущенью, восприятью и измышленью. Ограничено для того, чтобы не достигнута была тождественность … которая есть отсутствие вашего присутствия и отсутствие присутствия фрагмента Бытия или всего Бытия … того, с чем вы сможете отождествиться!  

Отец-Создатель вас бережёт вашей априорно-апостериорной ограниченностью!  

А если по существу, то ограниченность вас – имманентно-акциденциально-апостериорна!  

Внешнее же данное – трансцендентно-субстанционально-априорно!  

Что же происходит?  

Почему мелкое не схоже с крупным?  

Просто!  

Как уже ранее постулировалось, чем мельче и конкретнее фрагмент сущего, тем больше общего и недифференцированного он в себе содержит! Чем он больше и недифференцированнее в своей сути, тем, соответственно, более он приближается к тождественности всему Бытию, как целокупности всего! Но! Ведь вы заметили, что это одно и то же! Достижение разбавленной-концентрации в себе всего за счёт уменьшения себя самого или за счёт увеличения себя самого – различные процессо-результаты с единым итогом!  

Но! Ведь это всего лишь различные самотождественные полюса одного и того же, но ди-вероятного, суть полу-наличествующего движения «Всего»! Более отдаляясь от одного полюса – фрагмент приближается к другому … с тем же уже мною объяснённым итогом!  

Находясь на разных делениях и в разных состояниях этого самотождественного модуса, фрагмент Бытия, будь он квантом, существом или звёздной системой – он, отдаляясь от самоаннигиляционной тождественной концентрированности, приближается к самоаннигиляционной отталкиваемой разбавленности …. Концентрированно-разбавленное в апофеозе своей утрированности – суть единое тождество! Поэтому и итог достижения фрагментом Бытия того или иного модуса – един. Самоаннигиляция!  

Но вот на каждом полу-сущем отрезке этого пути фрагмент проявляет себя различным образом …. точнее, различна наблюдаемая видимость его проявляемости!  

Столкни два кванта, два атома, две молекулы, две клетки, два органа, два организма, две планеты, две звезды, две звёздные системы, две половины Вселенной, две половины Мета-Вселенной … – в каждом итоге его суть различна! Ведь так, сущие!?  

Объясняю! … как могу …..  

При любом столкновеньи мы имеем в наличии некую совокупность квантов, в любом случае только их (! ), квантов меж собою, таким как я уже объясняла образом, взаимодействующих промеж собою.  

Да! Для самых высших!  

Именно ноуменально-феноменальная вероятность возможности наличия фиксированной концентрации двух квантов взаимодействия и полу-итогу взаимодействия с ними третьего, чего никогда не случается и никогда не случится, есть потенциал реализации и наличности Бытия-Всего-Сущего! А также основа для проявляемости этого взаимодействия! Для того, что вами наблюдаемо, сущие!  

Как это получается?  

Просто и мгновенно-вечно, как и всё остальное!  

Наблюдаемость – не целокупный итог взаимодействования двух и даже третьего с двумя. Она есть волнообразность и процессо-результатный итог момента его постулирования для того, кто постулирует его! Она есть все взаимодействия двух и с ними третьего в виде волны вами фиксируемой актуальной для вас данности «Здесь-и-сейчас»!  

Кванты остаются почти-собою в любом взаимодействии! Почему «почти»?!  

Потому что никто не учитывает влияние взаимодействия двух на взаимодействие с ними третьего и на целокупный Вселенский Всегда-Почти-Самотождественный-Квант! Взаимодействие двух квантов …… из (ну, про уточнённое количество вовсе говорить не стану) вообще-все-квантов, оказывает влияние на вообще-все-кванты! Так формируются «волны» …. Которые обуславливают своею спецификой внешнесть наблюдаемости!  

Два камня обладают своей целокупностью. Две звезды также. Две Вселенные тоже. И так далее. Каждая целокупность ограниченна собою, но не тождественна себе. Каждая целокупность создаёт особые волны! Волны своей видимости! Волны, которые потому и называются волнами, что они не кажутся дискретно полу-сущими, а кажутся действительно-реальными!  

Волны – наблюдаемость! Ненаблюдаемость и непонятность сути квантов – действительная реальность!  

Ладно!  

Люцифер! Мне надоело!......  

Глава три раза по разу  

( ) Ltaque acrior Lucifero Jesum ut novissimam spem retinebant joco necessariam... ( )  

=  

) ( Ярость Люцифера и любовь Иисуса … как последняя надежда на альтернативу неизбежности ) (  

Часть 1  

Квинтэссенция смыслополагания…  

«Amor ac deliciae generis humanu» = «Любовь и утешение человеческого рода»  

Смерть и Истина завершили реализацию своих актуальных необходимостей ….  

Сущие уже не стояли … они лежали на полу, стараясь перестать мыслить, ибо смысл измышляемого разрывал изнутри их сущности! Полная тождественность со Смертью своей способности к измышленью казалось им райским избавленьем от невыносимой невыносимости самой сути неизбежного страданья!!....  

Пришёл априорно самоотсутствующий момент апостериорного апофеоза ….  

Люцифер посмотрел на Иисуса …. тому было немного страшно ….  

Они резко встали с тронов. Один с трона Рая, другой с трона Ада, которые есть потенциальные имманентные вероятности Бытия для каждого из существ!  

Их сути начали трансформироваться! Вместе с тем гипертрофированно метаморфизировались сущности БЕЛОЙ ИГЛЫ и ЧЁРНОЙ ИГЛЫ!  

Став средоточьем, почти тождеством, с самой невероятностью возможности, Иисус и Люцифер направили свои силы и свою мощь в одну точку …..сквозь грань изнанки ….. к этому присоединились Смерть и Истина …..  

Нечто стало быть полу-реализованным …. само подобие подобия наличности стало актуализироваться!  

 

 

Отец-Создатель был эманирован из сингулярности смыслового апофеоза «Всего во Всём» в контекст актуальности сущей реализации априорно-апостериорных смыслов …..  

Меж долей доли вероятности полу-суще-не-сущего «мгновенья» между квантом Хроноса=присутствием Истины=квантом Смерти в сущее вонзилась неизбежность тождественности самого себя самому себе…… Несуществование, как несуществовавшее вовсе, почти актуализировалось …. за метахронологический миг до этого Иисус посмотреть успел в глаза Люциферу ….  

«Такой мощи Отца мы не могли представить, Брат! Если бы могли знать наперёд …»  

БЕЛАЯ ИГЛА и ЧЁРНАЯ ИГЛА стали сливаться со всеми сущностями, пронизывая их всех сразу …. причиняя такую боль, какую нельзя и помыслить вовсе никому и никогда ….  

Но тут случилось то, на что не смел рассчитывать, а смел лишь бессознательно надеяться Сам Отец-Создатель …  

Люцифер, презрительно улыбнувшись, трансэманировался из ситуации …. Сотворив вновь свой трон …. сел на него вразвалку со стаканом в руке и сигаретой в зубах и щёлкнул пальцами …. «Задолбали! »  

Всё застыло ….  

Люцифер, опустошив стакан, резко встал с трона ….  

За не-сущее ни под чьей, кроме Его Самого, юрисдикцией мгновенье, став сам сингулярностью смыслового апофеоза самого себя, проявил, наконец, свою ярость………………….. Император Люцифер …  

Ярость Дьявола была не просто не суща или полу-суща, или суща…она была выше всего этого …. она была «четвёртым лишним, но неизбежным»……. » …. «всё+1+1»…. Подчинённость ВСЕХ априорно-апостериорных целокупно-конгломеративных смысловых контекстов Чёрной Ярости Владыки Самой Сути Всех Наличий……. доказала процессо-результатную неизбежную формо-содержательную данность самой себя……..  

Люцифер создал, что хотел …  

Отец-Создатель, Иисус и, конечно, сам Люцифер сидели на своих тронах в тесной компании ….  

Люцифер мрачно улыбнулся …  

Люцифер: Говори, Отец!  

Отец: Вам придётся принять свою суть ….  

Иисус: Какую суть, Отец?  

Отец: Сотворив БЕЛУЮ ИГЛУ и ЧЁРНУЮ ИГЛУ вы создали потенциал для существования парадокса …. Суть парадокса – это реализация создания существа нового типа … И ваши сущности будут положены ему в основу! Но вы слишком сильны! Каждый по-своему, конечно! Но всё равно, слишком!  

Поэтому! Необходимо запереть ваши сути в практически, подчеркну внимание на этом слове, «практически» недосягаемые темницы, тюрьмы и непознаваемости! Дабы не была простой и лёгкой возможность достижения тождественности сути новых существ и вашей сути! Ибо тогда их не сможет существовать!  

Но! Говорю сразу! Вам будет больно и сложно! Вам придётся смирить свою суть во имя новых существ! Но такова ваша предназначенность …. причём не потому, что так нужно или так надо; или неизбежно, или необходимо, или как угодно ещё …. Нет!!  

Просто потому, что вид каждого последующего парадокса – особенен! И интересно на него посмотреть! Если вы со мною!  

Конечно! Вы можете отказаться! Люцифер сам это знает! Мощь его ярости способна на то, что даже я не могу себе представить!  

Иисус обратился к Люциферу.  

Иисус: Люцифер! Брат! Позволь мне взять с собою в темницу Смерть! А ты возьми Истину! Конечно, коль пожелаешь, то можем наоборот, а если хочешь, то бери обеих! Мне для любимого брата ничего не жаль!  

Люцифер: Иисус! Брат! По половине каждой каждому! Для апостериорно постулированного наличия растождествлённой полу-конгруэнтности!  

Иисус: Мудр ты, брат любимый! Теперь же! Прощай! Надеюсь, свидимся ещё!  

Слеза стекла по многострадальному лицу Иисуса ….  

Люцифер последний раз взглянул на брата …. Лицезрение Иисусом мета-трансцендентной жалости Дьявола … Он мог ещё раз щёлкнуть пальцами …. Люцифер …. Брат.  

Чёрная суть Люцифера чуть ли не приняла полную сверхтождественность взаимоаннигиляционному взаимоотталкиванию ……. он чуть опять не щёлкнул пальцами … Но …. сдержался…  

Немезида Прометею – Прометей Немезиде, Кали – Индре, Индра – Кали …. успели крикнуть «Ради тебя!!! », разумеется, с позволения Люцифера, затормозившего данность иного … Он посмотрел прямо в глаза Кали … печально улыбнулся. Она встретилась с его взглядом … таким, которого никто и никогда не имел чести воспринимать …. Жестокий Чёрный Демиург …. не такой, как кажется ….!  

«Всё» разлетелось в клочья …..необходимые для создания существа нового порядка, как и было задумано Отцом …  

Все сущие существа стали сущими лишь потенциально невероятно-мало-возможно!  

Их кванты разлетелись на сущности Всего-следующего, соединившись с каждым квантом ткани Мирозданья!  

Их суть наличествует во всём! В каждом моменте мгновенно-вечности. В каждом целокупно-конгломеративном формо-содержании. В каждом из состояний априорно-апостериорного процессо-результата.  

В каждом из наличествующих актуально существ имеются сути прошлых великих квантово-смысло-духовных средоточий Судейской Комиссии … В ком-то больше того-то, в ком-то – того-то! Так и понимается!  

Хуже всего тем сущим, кто апостериорно принял в себя интенсифицированные апофеозы сутей братьев-демиургов!  

Ибо их данности …… непредставимы сущими по своему вчувствованию!  

Иисус был вынужден надеть сам на себя венок из колючей проволоки и сам себя прибить гвоздями к кресту…страданье Иисуса было вовсе непередаваемым и внереальным! Он дико кричал от боли и невыносимости!! В один миг боль стала столь сильна, что он чуть не завопил о помощи к своему старшему брату … к Люциферу!!! Но он знал, что если он это сделает, то Люцифер не выдержит давления своего могущества и своей ярости!! Он в тот же миг спасёт брата и сам себя – задумка не будет реализованной …..! Тем более Иисус знал, что Люциферу намного хуже, чем ему самому … Иисус даже боялся воспринять имманентную видимость ситуации старшего брата, ибо тогда от всеселенской жалости и любви к брату Иисус мог опять аллегоризировать Отца и вновь задумка была бы нереализованна!  

С Люцифера была живьём содрана кожа, сразу после чего он был брошен в неисчисляемую совокупность раскалённых добела колючих проволок, по которым проходила зачаточная энергия электричества в своей фундаментальной мощи, изрезан ими и пронизан насквозь, и в этой могиле погребён …. до прихода его нового брата …. брата его и Иисуса, того, символическо-смысловой мощи которого хватит для восприятия их сути ….  

Сумасшедшее желание полной отождествлённости с высочайшими из сущего смысловыми сутями братьев-демиургов …..Вот неизбежно наличествующая необходимость нового существа …. будет которая актуально реализованной лишь тогда, когда сложится комбинация «ВСЁ+1+1+1»!!!  

БЕЛАЯ ИГЛА пронзила сердце Иисуса ….  

ЧЁРНАЯ ИГЛА пронзила сердце Люцифера!  

Далее произошло и вовсе непонятное … и невыразимое словами ….  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На этом «Чёрная игла» обрывается…ввиду смерти её автора…  

Послесловие издателя или некролог автора  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Он не успел дописать своё последнее произведение. Слова не сказаны … смысл не выражен …  

Ему помешало его самоубийство …  

Он был моим лучшим другом …  

Он позвонил мне за пару дней до этого и сказал, чтобы я, если вдруг что, позаботился о дальнейшей судьбе его произведений и издал самые основные из них именно таким образом, как он того хотел и успел записать (хотя раньше он никогда ничего издавать и публиковать не хотел). Я, конечно, отшутился. Мол, он сам ещё свою бабушку переживёт и ещё Нобелевскую премию получит за свои литературные творения, и мы с ним вместе её прогуляем в кабаке!  

Если бы я знал, что он серьёзно! Я бы сделал всё, что мог, дабы это предотвратить! Не дать ему убить себя!  

Я, конечно, чувствую себя виноватым. Как бы, наверное, любой на моём месте. Но уже ничего не исправить.  

Я буду вынужден жить с этим. И чтобы мне стало хоть немного легче, я вкратце расскажу о том, что с ним происходило, когда он писал свой последний (и для него самоубийственный) смысловой квантор (его термин) – «Чёрную иглу»… Я должен это сделать!  

Он, конечно, всегда был совершенно особым и отличным от других. Он знал назубок все теории психологии и философии. Он увлекался нейрофилософией, психосемантикой, теоретической физикой и квантовой механикой в особенности. Он изучал апологию христианства, мифологию и фольклор. Он мог часами рассматривать картины Гигера, Бута, Рембрандта, Гогена, Пикассо, Дали, Врубеля, Сезанна, Ван Гога и всех их остальных! Слушая при этом Моцарта, Бетховена, Баха, Скрябина, Мусоргского и…всех…их остальных! Он внимательно прислушивался, присматривался и делал какие-то свои выводы о чём-то. Он мыслил, мягко говоря, не так, как остальные. Это его и сгубило, на мой взгляд.  

Он мог позвонить поздно вечером и начать восторженно говорить о том, что он понял глубинную суть размышлений Гегеля об абсолютном духе искусства, или, что он нашёл опровержение основополагающих постулатов Тертуллиана, Аристотеля, Мамардашвили или Августина. Мог, позвонив вообще среди ночи, начать рассказывать о том, что есть такое сущность категорического императива Канта, или о том, как невероятно сложно выразить словами философию квантовой механики. Или рассказать подробное опровержение знаменитого мысленного эксперимента Рене Декарта. Или восторженно описать величайший смысл «Демона поверженного» Врубеля или «Маленькой ночной серенады» Моцарта! Или вообще что угодно, до чего додуматься совершенно невозможно вообще человеку!  

Я, как человек по его критериям оценки, обычный, конечно, не мог понять на таком уровне как он, того, о чём он говорит. И сейчас я об этом жалею. Ведь он был тем, на ком строится история науки, философии и искусства. А я не ценил того, что он в себе нёс, того, о чём он мог сказать, того, что в нём было.  

Если вовсе откровенно, то я считал его если не самым, то одним из самых величайших гениев в истории человечества. А его девушка, состояние которой стало сейчас (после его смерти) просто невообразимым по психотическим проявлениям, считала его самым величайшим мыслителем, который только существовал во все времена… Её восприятие весьма субъективно (как, разумеется, и моё), ибо она его любила очень сильно, а я был его другом – понятно. Но, тем не менее, восприятие было построено на реальных фрагментах, которые соответствовали её мнению и моему мнению, как и мнениям всех тех, кто его знал. Я, при его жизни, гордился дружбой с ним. А теперь и вовсе – полностью понимаю, что имел возможность прикоснуться к истинному величию. Но я упустил её… Я был постоянно занят своими делами. То одно, то другое. Теперь же я понимаю всю мелочность этих дел! Но уже не способен ничего исправить…  

Когда он начал писать окончание своей синтетической трилогии – «Чёрную иглу», то с ним сразу начало происходить что-то непонятное обычному, каким он меня называл, человеку. Он был полностью поглощён этим произведением. Хоть он всегда творил очень быстро. Говорил, что не понимает процесса творения Толстого, Толкиена, Юнга или Фрейда. Как они могли писать годами, десятилетиями или вообще всю жизнь. Или как Леонардо сотворил «Мону Лизу»?  

Он творил максимум неделю-полторы. Не более! Никогда! (Учитывая, что сам Маркиз де Сад писал «Жюстину» 37 дней (Что вполне может считаться довольно таки и очень даже быстрой реализацией формы литературного творчества)) Он творил с невообразимой скоростью! И это было связано со спецификой самого процесса. Он полностью уходил из реальности, сливаясь, как он говорил, с сутью смысла своего творения. Он переставал есть, спать, начинал употреблять алкоголь, пил крепчайший кофе без сахара литрами, курил по три пачки в день и вообще вёл себя вовсе непонятно. На обычные вещи, типа звонка родственников с вопросом о его делах, мог начать кричать о том, что ему необходимо быть сосредоточенным на процессе творения и поэтому он не готов вообще разговаривать с кем-либо и разбить телефон о стену. Мог выйти в одних трусах в мороз на улицу с тетрадкой и сесть на ледяную лавочку, чтобы писать. Мог смешать в одной большой кружке невероятно крепкий кофе с коньяком и пиво, затем выпив всё это залпом, начать хаотично и компульсивно писать свою работу. И его это лезвие в зубах…его эти губы в крови…  

Это всё нами, его близкими друзьями, его семьёй, уже считалось нормальным. Все уже привыкли и понимали, что бороться с ним бесполезно. Просто ждали, когда это закончится. Потому что когда он, наконец-то закончив своё творение, упав в полном изнеможении на кровать и забывшись сном, давал нам почитать то (чего мы все так ждали! ), что он сотворил, то мы понимали, кто он такой действительно. Он гений! Потому что никто другой не смог бы так написать. Это было нечто!  

Вспоминается его афоризм.  

«Я не пишу книги! Я рисую картины. Только вместо кисти у меня символы, а вместо красок – смысл! »  

Но в случае с «Чёрной иглой» с ним начало происходить что-то непонятное даже нам. За те почти полторы недели, которые он творил, примерно половину этого времени всё было ещё хоть немного подобно на привычное. После же этого он стал как-то слишком спокоен и даже для него чересчур сосредоточен. Как будто он сдерживал в себе что-то чрезвычайно мощное…как будто боль какую-то терпел... Он был вообще и вовсе не в реальности. Это было заметно по всем его действиям.  

Когда он позвонил мне с просьбой позаботиться о его творениях, я очень осторожно (зная о его эмоциональных вспышках) спросил его о том, что с ним происходит. Он немного замялся, словно решая, стоит или не стоит говорить. Но, видимо, то, что его мучило, было слишком сильным даже для него. Поэтому он рассказал мне то, что я, действительно, посчитал бредом сумасшедшего или нереальным сарказмом гения….  

Он сказал о том, что когда в своём произведении он стал пытаться символизировать (его слово) метахронологию (я тогда и вовсе не понял, о чём он), то с ним начало происходить нечто странное. И что оно лишь усиливалось в геометрической прогрессии по мере его дальнейшего продвижения в своём творении.  

Сначала он сказал, что прикоснулся к истине и понял её загадку.  

Далее он стал рассказывать, что его постоянно преследовали запахи (наверное) серы и красных роз. Где бы он ни был – они, по его словам, не оставляли его в покое. Также он сказал, что как только он пытался проникнуть в саму суть метахронологии и далее – глубже, то вокруг него начинало происходить то, что не удавалось уложить в рамки обычно реального. Предметы начинали сами по себе передвигаться. Свет включался и выключался сам по себе. Ему становилось то холодно, то жарко. Причём там, где было тепло, его резко окутывал холод, и наоборот. Он говорил, что начал чувствовать своё тело на квантовом уровне. Немного помолчав, он, с каким-то сверхъестественным мучением и болью сказал, что он начинает слышать шёпот…скрипящий шёпот на незнакомом языке…  

И что меня более всего задело. Он сказал про зеркало. Он сказал, что когда смотрел в зеркало, то видел не себя, а чёрно-бордовый взгляд Брата Люцифера…  

Самое страшное, что он говорил об этом совершенно спокойно, даже с какой-то вымученной и невероятно усталой насмешкой. Он говорил, что как бы его не умоляли остановиться – он всё равно продолжит и доведёт до конца то, что задумал. Пусть даже оно, как он сказал, стоит ему жизни…  

Он сказал, что «Лучше принять свою роль, чем всю жизнь быть суфлёром! »  

Он сказал, что даже если все демоны и призраки восстанут против него, то он всё равно будет продолжать! Даже если он вовсе перестанет чувствовать реальность, то всё равно он обязан закончить своё произведение!  

Я думал, что он об этом не всерьёз и что он, как раньше, скоро допишет и всё придёт в норму. Но я ошибся. Как позже оказалось – во всём вообще ошибся…  

Как я уже потом узнал, в тот последний день он снял себе номер в гостинице. Напившись кофе и алкоголя, приняв обезболивающие, он лёг в горячую ванную и перерезал себе вены.  

Видимо, он изначально не задумывал писать предсмертную записку. Потому что то, что было найдено возле ванны, было кусочком подвернувшейся бумажки, мокрой и уже в его крови.  

Там были еле различаемы слова: «Взгляд Люцифера……я, мат..ег… сильнее…я докажу…девочка Истина…её улыбка…»…  

Уже не узнать, что он имел в виду.  

Описывать его похороны я не способен. Мне слишком больно об этом вспоминать. Я хочу добавить лишь одно…  

Я, оставаясь тем, кого он назначил наследником своего творчества, решил прочитать сам всё его творчество и «Чёрную иглу» в том числе…  

Вначале я вообще не понимал, о чём идёт речь! Никогда ещё он не писал так сложно и так непонятно! Как будто шифр какой-то! Немного вникнув, я начал осознавать глубину поставленных им вопросов и величие смысла. Но… Когда я дошёл до метахронологии… Кажущийся бред того, кого я посчитал сумасшедшим, стал мною иначе восприниматься…  

Я читал на электронном носителе – на ноутбуке. Сразу скажу, что мой ноутбук никогда не глючил и не вёл себя никаким иным образом не в рамках нажатия кнопок на мышке и клавиатуре мною самим! Но как только я дошёл… стало нечто происходить. Мой доселе никогда не глючащий ноутбук стал вести себя непонятно! Он то включался, то выключался. Выбрасывал меня от читаемого файла, значок мышки на экране двигался сам собою. Свет в комнате то включался, то выключался также сам собою. Я некоторое время не понимал, что происходит, сводя это ко внешним причинам. Лучше бы так оно и оставалось в моём мнении! Честно! Ведь теперь я всю жизнь не смогу быть точно уверенным в том, где есть реальность и что она есть! Но! Когда я начал чувствовать непонятные запахи и какое-то шипение и скрежет сразу со всех сторон! Мне стало очень, до дрожи жутко и почему-то холодно! Я остановился и (лучше бы этого не было никогда! ) вспомнил о том, что он мне рассказывал! Про то же самое!! Меня мгновенно окутал сумасшедший ужас! Но это было ещё не всё! Как только я вспомнил про то, что зеркало висит на стене недалеко от меня, мне стало действительно сверхъестественно жутко! А вдруг там…. и правда..?! И он всё…это терпел…ещё и улыбаясь?!! В миллиарды раз ужаснее, сильнее и интенсивнее?!!  

Я подумал о нём! О том, как же я был не прав! И тут же всё успокоилось! Свет горел, как и положено ему. Ноутбук не глючил. Мышка двигалась только под воздействием моей руки. Я стал неуверен в том, что было! Как будто его дух меня защитил…или мне всё почудилось…или это внешние причины…я до сих пор не уверен! Я не знаю!  

Я дочитал «Чёрную иглу» до конца. Точнее, до его смерти… Правда, уже при свете дня, в присутствии рядом хоть кого-нибудь другого и не пытаясь глубоко проникнуть в её смысл. Страшно!  

Я теперь вообще не знаю и не понимаю… Мне кажется, что его сердце пронзила его же «Чёрная игла» и именно от неё и он и принял смерть…он ведь и был комбинацией… Может и правду говорят, что истинные гении умирают молодыми…  

Я больше никогда не буду даже прикасаться к «Чёрной игле»! Потому что мне действительно нереально страшно!  

Пусть она остаётся его памятником! Я не знаю, что будет, если он в своей сути воскреснет…  

Но смысл «Чёрной иглы» не отпускает меня до сих пор! И меня мучает один вопрос… Ни я, ни кто-либо ещё не способен даже попробовать приблизиться к смыслу ответа на него! Это мог сделать лишь он! Но не успел!  

А что есть, или, как он говорил, – полу-есть между квантом Хроноса и квантом Истины – с одной стороны, и между квантом Истины и квантом Смерти – с другой,.......? И что же сказали Немезида и Кали Прометею и Индре……тогда…. в первый раз…?  

 

| 338 | 5 / 5 (голосов: 4) | 11:15 16.11.2019

Комментарии

Gelion04:46 17.11.2019
А на кону все те же кони,
Когда ж загнется ад в агонии...???
A_n_g_e_l20:42 16.11.2019
sset, благодарю за общение).
Sset20:37 16.11.2019
a_n_g_e_l, что ж, звучит, само собой, логично. И в этом и проблема, ибо "реальность", к нашему сожалению, не функционирует по законам логики, а скорее, по законам сирнергетическим (тут никак без термина, сорянте), в частности, по принципам теории самоорганизованной критичности. Мне бы, честно говоря, не очень хотелось прямо здесь разводить мега-философскую дискуссию и, тем более, спорить со своими читателями (я более склонен к полемике). Однако все необходимые ответы затронуты и аргументированы в упоминавшемся эссе.
A_n_g_e_l20:30 16.11.2019
sset, если брать в расчёт Вселенную за границей нашего мира, то да будущего и прошлого там не существует, но у нас на Земле есть Время -Хронос, и мы живём в этих рамках: будущее-настоящее-прошлое. В данном контексте прошлое и будущее существует.
Представим мозг с его нейронными связями. Каждая нейронная связь - есть путь, каждая точка - есть выбор. Каждая последующая точка - есть будущее, каждая точка, которую мы уже прошли - прошлое. Хотя всё относительно. Но всё таки имеет место быть. Согласно нашему выбору мы продвигаемся дальше и используем один из предложенных вариантов событий -движения. Направление движения задаёт не наш Выбор+Воля+ Потенциал! Чем выше потенциал, тем быстрее движение. Чем слабее воля, тем медленнее мы идём к цели. А Выбор - это вектор нашего движения.
Sset20:26 16.11.2019
a_n_g_e_l, Термины не значат? Ну да ладно, видимо таки действительно профдеформация) А Вы, действительно, крайне проницательны: пример с русскими народными сказками мне понравился! А про волю...про ту, которая свободная, соответственно...в общем, дабы не вырывать из контекста, если интересно, то можете подробно ознакомится с данной проблемой в "Эссе о сути контрэкзистенциализма". Это там ключевая тема.
A_n_g_e_l20:10 16.11.2019
sset, Индра, говорите проще!)) Не люблю я этих заумных терминов, они безОбразные и пустые, следовательно ничего в себе не несут.
Итак, продолжим.
Вот читаю о свободе воли и выбора. Интересно получается, что воля и выбор каждого зависят от совокупности воль и выбора других. Обдумала. Выходит что так. Вспомнились сказки русские народные. Там Иванушка идёт по дороге и встречает столб- указатель Выбора. Налево пойдёшь - поцарства найдёшь, направо...и т.д. А самая верная дорога, т.е. то где Истина, представляет собой долгий тяжёлый и тернистый Путь. ВОт и выходит, что мыкаемся мы ища свой Путь и натыкаемся на кучу таких указателей с выбором и встречаем на Пути своём людей с их волеизъявлениями. Получается, что реальность существующая влияет на наш Выбор! Мы анализируем всё, обрабатываем и принимаем решение, но! на основании полученного опыта (воль и выбора других!)
Sset19:51 16.11.2019
a_n_g_e_l, и кстати, в моих работах дискурс никогда не заходит о буквальном механистическом редукционизме, а только о синергетическом детерминизме.
Sset19:47 16.11.2019
a_n_g_e_l, считаю себя обязанным ответить, что будущее не вытекает из прошлого и настоящего лишь в том смысле, что его - будущего - и не существует в принципе. Суще лишь "здесь-и-сейчас". А касательно степени "насущности" вопрос, так у нас это называется "актуальность проблематики". Работа такая)
A_n_g_e_l19:44 16.11.2019
sset, на самом деле как бы это не шизофринично (извините) выглядело на первый взгляд, в теме подняты насущные вопросы всех людей. Кто такой Бог и откуда Он возник. Кто такой Люцифер и что представлет собой время (Хронос) и почему присутствует с нами на Земле? И вообще нужно ли нам Время, Необходимость ну и т.д. Несогласна только с тем, что будущее не вытекает из настоящего и прошлого. Вытекает)). Прошлое - это наше настоящее, которое есть Здесь и Сейчас, а будущее - это последствия настоящего, что есть - Причина!)
Sset19:36 16.11.2019
a_n_g_e_l, спцифика, сами видите, такова, что заходить должно, разумеется, мало кому. Но если уж заходит, то по самые гланды, это да)
Sset19:33 16.11.2019
a_n_g_e_l, круто! Строки откликаются) Но, если уж зашло, то дальше будет интереснее. Хоть это лишь жалкая тень оригинального, настоящего (бумажного) варианта...
A_n_g_e_l19:30 16.11.2019
sset, да, эффект присутствует. Моё восприятие по крайней мере на него откликается!))) Сокровенные Знания тоже (эзотерика).

Мне кажется ..? читаю Книгу Бытия
На миг скользнув в границы подсознания.
Я - существую? Я - живу! и Я -
есть Бог в детерменизме понимания!)
Sset19:19 16.11.2019
a_n_g_e_l, интересное мнение. Да, так и задумано для достижения специфического состояния, как его бы обозвали НЛПшники - состояния "депотенциализации сознания". А про абсолютный детерминизм, граничащий с махровым механицизмом, я с Вами также согласен.
A_n_g_e_l18:36 16.11.2019
Прочла пока только 1 страницу. Но, несмотря на сложность донесения информации (но видимо так и должно было быть), мне понравились диалоги.
Ничего не бывает случайным и ничего из ничего не рождается))).
Sset14:51 16.11.2019
oribikammpirr, честно говоря, я не понял вопроса... Но, если это будет хоть немного в тему, скажу, что, по моему мнению, лучше делать откровенно и открыто, чем прикидываться кем-то, кем не являешься.
А на литературу да, мне плевать совершенно. Передоз, видимо, пардонте.
Oribikammpirr14:43 16.11.2019
sset, т.е. вы намеренно плюете на литературу? Прикольно... Зачем же намеренно и ПУБЛИЧНО писать такое и так, чтобы ещё хотеть быть посланным нахер?)
Sset14:07 16.11.2019
tiara, классная оценка текста! Но можно же было просто нахер меня послать, а не объяснять почему я сам должен захотеть двигаться в данном направлении. А по тексту всё совершенно правильно сказано: он и задумывался как "плевок пафосом в лицо" в прозе. Подобно тому, как "Тридцать камшотов" тот же "плевок", только в стихотворной форме.
Tiara13:49 16.11.2019
Автор, если я скажу честно(а иначе я не могу) вы не сильно обижайтесь. Во-первых кроме чужих афоризмов на языке , который вам также неведом, как и большинству,( кроме врачей понятное дело) я ничего заумного не нашла в вашем повествовании! Сюжет на троечку, но вы с таким пафосом его описали, что решила найти хоть где-то, то, что его достойно , но банально не нашла. Мне было скучно ибо тема заезжена и затёрта до дыр! Далее страдает пунктуация. Далее, умные фразочки нужно втюхивать хотя бы к месту. В общем всё чему я поставлю 5 это названию, именно оно меня привлекло, звучно, зловеще и красивое словосочетание, многообещающее название... но увы, после прочтения чувство, как будто меня обманули. Успехов вам и терпения. И да, создавая рекламу - старайтесь ей соответствовать.

Книги автора

Просьба о помощи 18+
Автор: Sset
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
21:57 11.05.2022 | оценок нет

Ниндзя. 2. 18+
Автор: Sset
Трагедия / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
12:00 14.02.2022 | оценок нет

Ниндзя. 1. 18+
Автор: Sset
Трагедия / Боевик
Итак! Это сборник. Называется "Ниндзя". Короткие тексты по делу и для ситуации.
Объем: 0.056 а.л.
11:51 14.02.2022 | оценок нет

Чарло-панк 18+
Автор: Sset
Стихотворение / Поэзия Документация Философия
Ну и вот.
Объем: 0.041 а.л.
22:26 27.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Краткое 18+
Автор: Sset
Стихотворение / Поэзия Абсурд Пародия Чёрный юмор
Отмечается особо, что в этом тексте слово "блядь" было употреблено всего лишь три раза. Причём - каждый раз без самодовольства и претензии.
Объем: 0.012 а.л.
21:18 20.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

КЛЫКИ СВОБОДЫ 18+
Автор: Sset
Роман / Мистика Психология Философия Эротика
Это не просто текст. В оригинале - это арт-объект.
Объем: 2.259 а.л.
22:45 10.02.2020 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

МЕСТЬ ЛЮЦИФЕРА 18+
Автор: Sset
Роман / Психология Философия Эзотерика Другое
Из "НЕЙРОННОЙ ТЮРЬМЫ"...
Объем: 11.401 а.л.
17:50 17.11.2019 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.