FB2

32- ое или день которого не было.

Эпопея / Абсурд
События не имели место быть, но все же произошли где то между 58 градусом по Гривиничу.
Объем: 0.099 а.л.

История которой не было.  

 

День догорал как куцый окурок подмокшей сигареты. Дым развеялся и уже не лез в глаза, он канул в небытие. Так и этот день, который может и был а может и не был.  

Он не оставил в календаре ничего, так как в этом календаре его и не было. Не было его ни в календаре Майя, ни в Римском календаре, ни в Юлианском, ни любом другом. Если вы не поленитесь и случайно найдёте календарь индейцев Чироки и заглянете туда, то и там вы его не обнаружите!  

–Засада! – воскликните вы...  

Так оно и есть. Ведь это было 32 октября 2019 года. События произошли именно 32 а не 1 ноября и пожалуйста не спорьте.  

 

Всеволод Осипович Синичкин, был пенсионером. Всю жизнь он проработал в сельской школе учителем математики. Кличка у него была " Цыркуль", а кто дал и за что уже и не упомнишь.  

Так вот, этот учитель математики, этот Цыркуль с большой буквы, сделал великое открытие и вычеслил, что 32 октября существует. Что Он, этот день, находится аккурат между 31 октября и 1 ноября.  

Эта идея, ему пришла в голову как озарение, как прозрение, как дар небес.  

 

Сидя накануне в сартире, а Всеволод Осипович страдал запорами, его вдруг осенило! Он прикинул тригонометрическую функцию, треугольник Пифагора и теорему Ферма и понял, что он совершил открытие, достойное Нобелевской премии.  

–Эврика! – закричал гениальный математик и со спущенными кальсонами и не подтертым задом, ломанулся из нужника в дом побыстрее записать идею и её решение на листок газетной бумаги.  

 

Записав идею на старой газете он громко и грозно произнес:  

– Ух, ты... собачья кровь! Подвыпердыш в квадрате, катахезис..!  

 

Так по стариковски, он ругал другого математика, тот который был любовником жены Нобеля и Нобель застукав свою благоверную, в одно мгновение лишил всех математиков мира его знаменитой премии а заодно и Осиповича, который на неё претендовал и имел большие планы.  

 

– Куриный потрох! – кричал старик в окно. -На березовый сук, сукиного сына!  

 

Его крики никого не пугали, даже полевых мышей переселившихся с пустых полей к нему в хату. Мыши хозяйничали и под полом и с другой стороны плоскости пола, ведь котов наш дед не держал.  

 

Утром шёл дождь, унылый и бесконечный. Он каплями стекал по грязному стеклу, барабанил по крыше и норовил попасть в истоптанные ботинки которые старик носили без носков.  

Дождь пытался проникнуть под поднятый ворот пальто изъеденное молью, просочиться через грязные, давно не стираные кальсоны.  

Упрямый дед, написал письмо в "Международную организацию по защите трофейных женщин", что он совершил великое открытие и нёс это письмо опускать на почту.  

 

Дороги в Парембах отсутствуют, есть только направления. Та глина в направлении райцентра Большие Парембы, смешанная с дождём и вся ещё к тому же в ямах, лишь зимой замерзает и становится относительно проходимой.  

 

На почту Цыркуль пришёл босиком. Носки он как и Остап Бендер не носил, а вот ботиночки потерял. Да, потерял по дороге, пока шёл по направлению к почте. То ли в луже утопил, то ли ещё где, но босым заявился в государственное учреждение- это факт.  

Ещё объявил о своём великом открытии двум лесорубам, которые зашли на почту за посылкой и работнику почты -Вале.  

Валя как увидала математика босиком, так челюсть у неё и открылась. А когда дед заявил что сегодня 32... То она тихонько с отвисшей челюстью пошла к аппарату и набрала ноль три.  

Когда трубка ответила, та запросила карету скорой помощи, да побыстрее.  

 

"Куда же побыстрей? " – подумала Валя, авось к зиме и доберутся.  

 

– Дед, не шали! Ты чего мил человек в одних споднях, по посёлку дефилируешь?  

– Открытие сделал! Прославлюсь! Ура! День назовут в честь моей фамилии а школьники, будут изучать мою биографию...  

К вечеру дед был отловлен и с грязными замерзшими ногами доставлен в госпиталь.  

Наступило 2 ноября 2019 года от Рождества Христова и этому не смогли помешать даже гениальные вычисления пенсионера Циркуля.  

 

Конец.  

 

Парембский Фонд комитета по защите трофейных женщин. ( Филиал).  

| 132 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:02 12.11.2019

Комментарии

Quaestio999919:12 21.11.2019
Нелегко быть Мюнхаузеном...

Книги автора

Кефирные усы.
Автор: Irish2018
Рассказ / Оккультизм События Эзотерика
..... хоть всех святых выноси....
Объем: 0.144 а.л.
06:21 12.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Васька-Джузеппе
Автор: Irish2018
Рассказ / Другое
Сбылась мечта человека...))
Объем: 0.112 а.л.
00:11 15.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Компьютер с душой поэта.
Автор: Irish2018
Рассказ / Лирика Поэзия Мистика
Легче найти 10 тысяч солдат, чем 1 генерала.
Объем: 0.048 а.л.
02:07 13.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Бентили цвета дождя 18+
Автор: Irish2018
Рассказ / Абсурд
Бред.... Да точно бред...с патриотическим концом.
Объем: 0.574 а.л.
21:31 12.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Планета микробов.
Автор: Irish2018
Статья / Боевик
Это не наша планета...)))
Объем: 0.087 а.л.
19:17 26.01.2020 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Начало конца
Автор: Irish2018
Очерк / Боевик
Сценарий ближайших недель....
Объем: 0.073 а.л.
16:55 25.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Спулка.
Автор: Irish2018
Рассказ / Реализм
Пыльные истории из 90-х....
Объем: 0.635 а.л.
18:23 06.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.