FB2

Окупасы

Рассказ / История
Странный случай из жизни , возможно для кого то будет поучительным... Хотя...
Объем: 0.429 а.л.

Матросская история, номер один:-" Окупасы".  

 

Правдивая и не выдуманная история рассказанная на завалинке Митричем, я лишь пересказываю от его лица, текст пересказа может быть не совсем точным.  

 

Рассказ – диалог.  

( Мы, как бы сидим на завалинке и я вам повествую " Матросскую историю"... Просто слушайте, опосля ниже напишите свои мысли, если таковые возникнут... )  

 

 

Эпилог. ( Интро)  

 

Два молодых друга переезжают жить из Москвы за границу на Тинирифе, если кто не знает, это один из островов Канарского архипелага. Они просто друзья а не голубки, ребята нормальной ориентации... Сейчас надо это обязательно пояснять, такое вот у нас уже общество стало толерантное. Решили они там начать новую жизнь. Но как говориться:-" Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах... "  

 

Один из них, скажем не беден... Второй не богат, он по профессии – фотограф.  

Проданы три шикарные Московские квартиры, автомобили- Гелик и Лексус RX 430. Так же два кооперативных гаража, отделанных не просто там шалевкой а под евро ремонт- ценными породами дерева, итальянской плиткой, с душевой кабиной и ватерклозетом. Так же ушла с молотка дача- развалюха в Подмосковье, до которой никогда не доходили руки и не было желания ехать на природу кормить комаров и бить мух веником.  

Это уже в более зрелом возрасте появляется тяга к земле. Как говорят-"Земля-матушка тянет". Приходит желание завести себе небольшое хозяйство, курочек, посадить грядки клубники, кусты крыжовника.  

 

Продолжаем разговор...  

А еще молодому хочется посмотреть мир, тем более сейчас нет железного занавеса и можешь валить на все четыре стороны. Хочешь в Тай, хочешь на Бали, Вьетнам, Филиппины, ну а если не бичевать а образование там получить пристойное что бы рубить капусту не хило, то к пиндосам или на Альбион. Все дороги открыты, выбирай бро любую...  

Жизнь, как лотерея.... Один как трактор пашет с утра до вечера и считает копейки от получки до получки, а другой идет по жизни с широким забралом...  

И попадают ему в это забрало, все прелести жизни... и бабки не кислые и девки сладкие. "Каждому свое"- так кажется было там написанно на каких то воротах... или не было написано? Ну да ладно, вы поняли. От чего это зависит, сейчас я разбирать не буду, не хочу рыть глубоко, так расскажу что да как произошло.  

 

Решение переехать зрело давно. Сначала это было маленькое семечко, но постепенно оно превратилось в огромное дерево. Вот вы пробывали, жить с деревом желания внутри? Нет? Нет желания? Не растет кокос? Ну в смысле мечтать не умеете? Аааа.....  

С деревом внутри жить очень тяжело. Вечно цепляешься ветками за серую жизнь которая вокруг тебя, когда выходишь из шикарного автомобиля или дорогого ночного клуба. Вокруг тебя хамы, беднота- голь перекатная, нищеброды, оборзевшие чиновники, менты- беспридельщики, ворье, жулье, обосцаные бомжи, братки, дерьмо собачье на тротуарах, тротуары разбиты, дороги с ямами, колдобинами....проститутки, лимита, гастарбайтеры, наркоманы, бездомные собаки, либерасты и обещания правительства о том, что скоро здесь будет -Рай.  

Только как этот рай здесь наступит, если в бошках у всех только одно:- урвать, наеб@ать и плюнуть в чашку другому. Нет, это общество не изменится еще лет сто, по меньшей мере. Вот подохнут все эти отбросы и вырастит новое общество, тогда возможно и наступит.. Хотя на какой почве, вырасти то новым членам общества?! Гнилая почва не даст хорошего результата. Вырастут такие же бомжи, менты, братки, чиновники....  

 

Так что решение свалить, было самое верное. Чего ждать то? Нужно ехать туда где хорошо. И почему, ехать туда где хорошо это плохо? Это предательство? Это бегство, дезертирство? Да нет, это выбор человека. Свободного человека. Ведь человек рождается свободным? Да или нет? Или он уже с рождения попадает в кабалу и всю свою жизнь будет отрабатывать долги бюджета страны, который еще до его появления на свет разворовали, пропили, прогуляли и вывезли в офшоры.  

 

Вот, это примерный гражданин, который безропотно пашет как овца почти за спасибо а единственная жизнь, красивая и веселая проходит где то мимо?  

Ну, себе веселье тоже можно устроить, алкашки взять, завтра и послезавтра повторить, да так, что бы аж до желтых соплей... Ну и сигареты в зубах! Куда же без них! Затяжки поглубже, паузы между шкаликами пореже... и глядишь, жизнь наладилась... краски появились, захотелось петь и плясать... Только голоса нет да и танец похож на кривляние юродивого..  

 

То, что быт определяет сознание, это верно. В гнилом обществе тоже загнивать начнешь быстро, начнешь хамить в очереди, подрезать на дорогах, мусор бросать мимо урны. Станешь злой как бультерьер и будешь бросаться на всех вокруг, вообщем погубишь свою бессмертную душу и будешь потом в аду лет 500 гореть на сковородке, искупать свои грехи. Вот до чего доведет тебя жизнь, если не уехать.  

 

Видать этим двоим не хотелось на раскаленной сковородке пятьсот лет сидеть и что бы не погубить свою душу они поехали туда, где уже все в шоколаде, бери и рви цветы жизни, радуйся и живи свободным....  

 

Как писал выше, один много чего продал а второй то не много и имел. Однушка в Чертаново, доставшуюся в наследство, на первое время хватит, а там поглядим на Солнце ночью. Да и много ли молодым парням то надо в этом возрасте? Многим много, другим сколько Бог пошлет и то хорошо.  

 

Назовем этих реальных парней Димон и Гарик. Имена то вымышленные а вот события правдивые.  

Димон родился в семье с хорошими родителями. Те дали ему образование, денег тоже он к своим двадцати пяти имел предостаточно, другому и за три жизни таких не за работать. Поездил он и по странам, не зря Канары выбрал, побывал до этого в пятидесяти двух странах мира! Крутой парнишка. Поэтому переезжал осознанно, было ему с чем сравнить и он выбрал лучшее. С его слов, это место самое крутое и здесь есть все самое лучшее из всех стран. Ну ему виднее, мы в 52 странах не бывали. Турция, Болгария и Польша, вот и весь наш запас туриста. Что мы с ним спорить будем? Где лучше шведский стол, в Анталии или на Золотых Песках...., проше пана. Вот и все наши познания. Ах да, может кто еще из Хургады или Шарм-эйль- Шейха привез сувенир в виде пирамидки на холодильник или вафельное полотенце из трёхзвездочный гостиницы скомуниздил? А? Признавайтесь... в глаза смотреть, в глаза!  

 

В молодости время идет не спеша и кажется человеку, что это перманентное состояние. Тебя не беспокоят болячки, волосы и зубы пока еще все на своем месте. В этом возрасте одна задача- размножиться. Так природа или Бог распорядился. Играют гормоны так, что готов ночи не спать напролет и гулять под луной, дарить цветы, читать стихи, любоваться звездами... Увы, эти романтические времена канули в лету и сейчас всем и все заменил великий и могучий интернет.  

Там тебе и знакомства, прогулок правда по лунной дорожке нет, зато есть секс...  

Есть и стриптиз, за токены которые ты задонатишь, реальные девчонки прямо перед веб камерой покажут тебе все, еще и отыъмеют себя без капли стеснения и будут сладострастно совокупляются при всём честном народе, только токены им подбрасывай. Эта у них такой вид заработка, работа значит такая...  

 

Ох времена, ох нравы... в восемнадцатом веке увидеть коленку барышни на балу было верх мечтаний, а сейчас по телевизору пляшут девки почти без труселей а баба с бородой выигрывает европейский музыкальный конкурс! Так кто, я вас хотел спросить, за эту бабу бородатую голосовал то? Ты? Нет! Не голосовал за бородатую, я тоже... А почему она выиграла первое место? Общество такое, навязывают нам идеалы гомосятины, трансгендерность и прочие дела, про которые мы в наши молодые годы не то, что не слышали, нам даже в страшном сне такое не могло присниться...  

Как-то отклонился немного от рассказа. Ну нечего, так сказать расставил акценты и приоритеты... Хотя сейчас народ вумный пошел... Начитавшись всего, запросто тебя облечет в латентности, то бишь запишит в тайные пидарасты, геи или кто там еще объявился? Напишут, раз ты об этом пишешь, значит ты сам такой, только скрываешь свою настоящую сторону и еще Фрейда добавят для своей правоты. Так что в наше время, надо тихо сидеть, как мышь под веником, а то вмиг станешь и тайным извращенцем и еще Бог знает кем....  

А зачем я это все написал, про извращенцев всяких? Сам не знаю, вырвалось как отрыжка после хорошего дорогого шампанского. Ладно, стирать не буду, пускай уж остается, хотя этот рассказ не про голубые дела а реальная история московских мажоров.... поехали....!!!  

 

Серия первая, она же похоже и последняя.  

 

Приехали они значит на Канары с деньгами. Что первым делом? Правильно – жилье прикупить и тачку. Жить привыкли красиво на широкую ногу, так что и квартирку надо соответствующую.  

Вернее деньги только у одного, как говорится- "Дружба- дружбой, а табачок врозь"  

Купил он себе шикарный апартамент с гостиной, одной спальней и с балконом. Балкон большой, не чета московским трущобам да и вид не на помойку а на завораживающие взгляд горы. Да и цену озвучил 250 кусков в евро.  

 

Ах да! Забыл сказать, где я с ними познакомился! Канал они свой на Ютюбе открыли и вот свою жизнь так сказать снимают и всем на обозрение и выкладывают, мол вот посмотрите, как мы круто живем! Вы там все в говне а мы здесь в шоколаде.  

Мне по фиолетову, чувства зависти у меня категорически отсутствует, если не считать того, что соседу -ворюге на машине нацарапал гвоздем -" лошара", а чего он свой мерседес паркует напротив моего окна, спать козлина мешает...  

 

Так вот, гляжу я ихние ролики, как они там тусятся и радуюсь за них.  

Второй парнишка с финансами поскромнее, тот снял комнату, на первое время нормально, осмотреться ведь надо. Работу стал искать, я уже писал выше, что он фотограф. Вроде даже что то начало у него получаться, сняли один ролик где пришла к нему в снимаемую квартиру молодая испанка. Но пришла не за тем, что вы подумали. А вы что подумали? Шпили- вили подумали? Отгадал? Нет?  

А пришла эта испанка,....господи прости душу грешного.... ( крестится)..сняться в стиле " ню" с зажженным файером! Теперь поясню, стиль " ню"- это типа голая. Ну она не совсем голая была, короче в трусишках, да в таких маленьких трусиках, которые прикрывали, прости господи....( крестится) срам её.  

Вот такие клиенты пошли. Разделась она, сиси свои оголила не стесняется.  

Сиси надо сказать небольшие, размер так примерно первый но ближе к нулевому. Тело худенькое и загорелое, в руке файер..  

 

Вы футбол смотрите? Я не спрашиваю кто чемпион, файеры на трибунах видали?  

Вот такой она и собралась зажечь в квартире а фотограф, значит фотки будет делать... Охренеть, какая идея родилась у нее в голове, видать без панамки ходила. Ну, ближе к делу....  

А они же ролик в Ютюбе выложили про это, вот короткий пересказ, с моими комментариями вы и читаете.  

 

Этот фотограф, имя я ему дал вроде Гарик? Ну да, пускай Гарик, он сам боится и не знает что из этого получится. Боится, что соседи полицию вызовут.  

Короче... зажгла эта полуголая, полоумная испанка файер а Гарик, значит фотки делает. Фотоаппарат у него классный, фирмовый! Кибер шот снимает кадры как пулемет "Максим" строчит. Фотки получились классные, ну когда уж дымом через пол минуты все заволокло, ясный перец кроме дыма ничего не видать...  

Фото сессия обошлась в триста евро плюс столбы дыма струящегося из окон и перепуганные соседи.  

 

Сняли ребятки еще серию о том, как автомобиль покупали.  

В Европах, все ездят на маленьких- бюджетных автомобильчиках. Но это не про наших героев, им подавай чуть ли не лимузин. Нет, конечно лимузин они не купили, но отмели все маленькие автомобили и выбрали себе какого то, то ли Линкольна то ли еще чего, я уже запамятовал, что то большое и несуразное, москвичи одним словом. Ездить на малолитражном или среднем классе- корона не позволяла, не помещалась и царапала потолок автомобиля, а тот " крокодил" подошел, размер что надо.  

 

Ну значит, живут они себе как в сказке на этих Канарах и не тужат а наоборот, жизни радуются. А что бы свой канал раскрутить, ролики снимают и выкладывают. Ролики красивые, съемки с дрона, монтаж на макинтоше с эффектами, музыка в тему, все классно и профессионально, это вам не начинающие блогеры с трясущемся смартфоном без стабилизации.  

 

Снимали они как Новый год на яхте встречали... Все высший класс!  

Канары, океан, яхта, шампанское, классная компания, тусовка....  

Но сейчас не об этом а о.....  

 

Решили они снять что нибудь не обычное, эх молодо- зелено.  

Нас чему учит природа и Аркадий Райкин? Не высовываться! Где эти дуры – динозавры с пятиэтажны дом? Вымерли? А тараканы? То то!  

 

Очередной и последний их ролик в Ютюбе, был про окупасов. Кто такие, эти окупасы? Есть оказывается таких людей в Испании и не мало- примерно миллион. После кризиса 2008 года, многие потеряли работу, жилье.  

Но не на улице же, им жить? Вот и стали массово захватывать эти обездоленные жилье. Кто квартиры, кто виллы оккупирует чужие. А правительство испанское смотрит на это сквозь пальцы и окупасам потворствует. Боятся боевые пидарасты, что волнения народные начнутся вот и лояльно относятся к таким вот безобразиям.  

 

А где право на собственность и неприкосновенность жилья, спрошу я вас!?  

В Испании этого уже нет. И если у вас там в Испаниях, есть какая либо квартирка или хуже того маленькая или большая вилла, то спать вам уж спокойно не придется. Гипертония или как минимум нервная какая болезнь вам обеспечена, уж будьте покойны.  

 

Заселятся в ваши кровно заработанные квадратные метры чужие люди и будут жить припеваючи, да ни за что платить они не будут. Ни за аренду, ни за свет, ни за воду. А отключить воду, газ да электричество вы не имеете права, на вас еще и в суд за такое безобразие подадут! Не верите?! Так оно и есть.  

 

Есть маленькие нюансы, если в течении 24 часов вы обнаружите таких вот окупасов у себя в жилье и сообщите в полицию, то их не церемонясь выкинут на улицу, как муху из борща, а если пройдет 24 часа? То тогда все, поезд ушел!  

Теперь вы их пальцем тронуть не можете и только через суды, которые будут длиться год а то и дольше, уж слишком много таких дел в производстве....  

Да, наверно повторюсь, все это время вы будите как миленький платить за свет, газ, воду, вывоз мусора.  

Кто нибудь еще хочет прикупить себе квартирку или виллу в Испании, а?  

 

Серия вторая вырисовывается...  

 

Поехали наши " Эмигранты", а именно так назывался их канал на Ютюбе, на своем " крокодиле", к одному окупасу а по сути бандиту. Где они его откопали?  

Как известно :-" Язык до Киева доведет".  

Их довел до маленького бунгало, стоявшего на отшибе в каком-то непонятном месте. Там и жил, этот герой их новой серии, причем жил незаконно в роли окупаса, как же иначе.  

Приехали в назначенный час они и стучат в дверь... Дверь при открылась и показалась загорелая рука вся в татуировках.  

Всунули в эту руку 100€, и дверь захлопнулась...  

Через минуту дверь снова отварилась и им позволено было войти во внутрь.  

 

Окупас свое имя называть не стал, да еще для большей маскировки нацепил себе на лицо какой то платок- шифруется значит.  

Ребятки по русской традиции, привезли ему пузырь вискаря, а зря...  

 

Сели они за обшарпанный круглый стол и значит вопросы ему задают на английском, один беседу ведет а второй на камеру снимает и за столом шкаликами налили- за знакомство... У этого окупаса, девка какая-то испанка, на кухне что то стряпает а наши значит его все вопросами закидывают.  

Бандит, росточку небольшого, но голос такой у него, что хочется по стойке смирно стать!  

Рассказал он на камеру, как пару лет назад кидали они доверчивых покупателей недвижимости, в основном из России... Толкали апартаменты в Гольф-де-Сур, по какой-то схеме, короче покупатель без жилья и денег оставался а они с шальными бабками. По его словам, он был лишь номером шестым и работал на более серьезных парней....  

Между беседой, шкалики с вискарем опустошает один за другим....  

Много чего еще он по рассказал, но стал этот бандито, как то странно себя вести.  

Агрессивный стал, предположительно что сидит на наркоте. Начал на наших прыгать и побежав на кухню, схватил небольшой топорик для разделки мяса.  

Только он не мясо хотел разделывать, видно совсем башку ему снесло...  

Еле ноги ребятушки унесли... и довольные и счастливые, что живыми вырвались, поехали монтировать новое видео на свой канал.  

 

Видео, как вы уже поняли вышло. Но потом, через короткое время и это видео и другие их сюжеты были удалены. Канал прекратил работу внезапно и без объяснения.... Что произошло, мне не известно, я могу лишь предполагать...  

Вообщем только одни вопросы...  

Не могли вот просто так, они свой канал закрыть и все видео удалить.  

Уж слишком они амбициозные и напористые ребята мне показались... А в людях я хорошо разбираюсь...  

Эх, москвичи... москвичи.... сладки ваши калачи..  

Уж не кормите ли вы тропических рыб, " Эмигранты"?  

 

Конец этой истории.  

 

P. S.  

 

Анонс  

 

Это был частный случай из жизни, в процессе идет запись "работы", которая касается всех и каждого:" Как не стать красивой мышью или оборотная сторона подушки"- где будут затронуты темы богатого общества и к чему это ведет. По материалам ученых " Земля-25". Результаты более чем шокирующие.  

 

 

 

 

 

Из серии: "Матросские Истории "на завалинке Малых Паремб.  

| 147 | 5 / 5 (голосов: 4) | 17:55 27.10.2019

Комментарии

Elver62201712:11 10.02.2020
КЛАССно написано! БРАВО!
Quaestio999919:39 21.11.2019
C'est la vie...

Книги автора

Кефирные усы.
Автор: Irish2018
Рассказ / Оккультизм События Эзотерика
..... хоть всех святых выноси....
Объем: 0.144 а.л.
06:21 12.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Васька-Джузеппе
Автор: Irish2018
Рассказ / Другое
Сбылась мечта человека...))
Объем: 0.112 а.л.
00:11 15.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Компьютер с душой поэта.
Автор: Irish2018
Рассказ / Лирика Поэзия Мистика
Легче найти 10 тысяч солдат, чем 1 генерала.
Объем: 0.048 а.л.
02:07 13.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Бентили цвета дождя 18+
Автор: Irish2018
Рассказ / Абсурд
Бред.... Да точно бред...с патриотическим концом.
Объем: 0.574 а.л.
21:31 12.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Планета микробов.
Автор: Irish2018
Статья / Боевик
Это не наша планета...)))
Объем: 0.087 а.л.
19:17 26.01.2020 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Начало конца
Автор: Irish2018
Очерк / Боевик
Сценарий ближайших недель....
Объем: 0.073 а.л.
16:55 25.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Спулка.
Автор: Irish2018
Рассказ / Реализм
Пыльные истории из 90-х....
Объем: 0.635 а.л.
18:23 06.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.