FB2

Печаль...

Рассказ / Философия, Фэнтези, Другое
- Я наблюдаю за тобой...
Объем: 0.156 а.л.

... Бездушный Зверь пробудился...  

Голод его не знал границ. Он пожирал все. Одну звездную систему за другой. Мир за миром, галактику за галактикой...  

И... когда он достиг нашей Галактики. Он почему то дрогнул. Остановился и застыл. Зверь Миров или Дитя Хаоса замер в нерешительности.  

Его ослепил чрезмерно яркий невыносимый свет. Сущность, что предстала перед Пожирателем Миров была необычна. Это был Бог...  

– Эдладраэс... – Произнес Создатель. – Твой час настал.  

Проигнорировав слова Бога, Зверь Миров, состоящий из чистого неподдельного Хаоса мгновенно напал на Творца...  

Тонкий план бытия озарила вспышка. Лезвие Копья без труда вспороло сотканное из энергий Хаоса тело чудовища, и монстр исчез навсегда, будучи стертым из реальности этой Вселенной...  

Закрыв глаза, Бог покинул поле битвы, перемещаясь по галактикам с такой скоростью, с которой сам свет казался хромой улиткой наравне с ракетой, путешествуя по бездомным просторам необъятного космоса...  

И вот. Когда Высшая Сила достигла своего любимого места во Вселенной, Создатель остановился...  

Бог долго смотрел на Землю. Его глаза цвета ясного неба сверкнули в полутьме безликого космоса...  

Сверкающие непостижимым светом, его доспехи цвета божественного и непревзойденного элемента, – показывали всю глубину, и все то, чем он был на самом деле...  

Бог закрыл глаза. И представил мир во всей Вселенной. На краткий миг, он познал счастье. Его смертные и бессмертные дети во множестве миров, – познали блаженство и радость бытия. Где не было ни войн, ни безумия. Где не было смерти, в ее ужасающей ипостаси.  

Но... это был всего лишь краткий миг счастья. После чего... Бог открыл глаза и с грустью вздохнул...  

– Мои дети. – Печально проговорил он. – Они так прекрасны в своем стремлении к совершенству. И от того, их падение сквозь пучины мрака, – так чудовищны. Они ошибаются на каждом шагу. Это делает их сильнее, чем можно было себе представить. Но... это же и убивает их. Хотя...  

Бог моргает. Прогоняет сладкий сон. Он видит и слышит все. Чувствует множество миров и Вселенные, охваченные смутой нерешимости и извечного страха перед неизведанным...  

Земля...  

– Ах... Сердце этого мира познает боль и утрату. Но лишь потому, что не видит и не слышит меня. Мир Тьмы поработит слабых мира сего. Страдать будет Земля во веки веков. И лишь потому, что не внемлет слову моему, и голосу разума, что есть я...  

Переливаясь всеми цветами радуги, доспехи Бога излучали первозданный свет. Но даже этот свет. Таял по сравнению с истинным светом бессмертной сути Бога. Его тело и душа излучали безграничную любовь и волю. Не было силы, что способна была сокрушить это единство. Но Бог знал. Что сам он не властен над своими творениями. Ибо так захотел он сам...  

Конечно, он мог бы с легкостью уничтожить все то зло, что существовало в Мироздании. Но... сознательно этого не делал. Ибо это нарушало Равновесие Бытия и Небытия. Бог знал... Что Его Отец. Сам Единый Сущий – наблюдает за ним. И его детьми. И что истинное счастье, – это быть с твоим истинным Творцом. С твоим Создателем. А человечеству, еще только предстоит это понять...  

Мгновенно вернувшись во Дворец, Бог в образе сверкающего "паладина" предстает перед своим любимым сыном...  

– Отец...  

Это слово. Эти звуки... Эта любовь...  

Медленно обернувшись, Бог искренне смотрит на Христа. И хотя Бог обладал величием и безграничной мудростью вечности. Его сын, Иисус, – был лучше его. Он был более человечным. Более добрым. А сердце его, – по истине превосходило Бога во всем.  

– Сын... – эхо голоса Бога прозвучало чарующе спокойно. Но в этом спокойствии чувствовалось волнение.  

– Отец. – Иисус Христос не смог сдержать слез. Он радостно обнял Бога-Отца, не в силах отпустить его.  

Бог закрыл глаза. И тихо сказал:  

– Хм... Ты опять уходишь?  

Сын замешкавшись на секунду, робко вздохнув, ответил.  

– Да...  

Внезапно в руке Бога сверкнуло Копье. Оно моментально материализовалось в его руке. А взгляд Бога посуровел. Но... не один мускул не дрогнул у Иисуса. Он знал, на что шел...  

Тяжело переведя дух, Бог надолго ушел в раздумья. Иисус же затих, не желая прерывать затянувшуюся тишину. Но вот золотое Копье со звоном ударило об изумрудный пол Дворца.  

Ангелы тут же слетелись на зов своего Создателя, преклонив колено и опустив головы.  

– Узрите же, дети мои... Это – начало великого испытания... Сын мой. Готов ли ты?  

– Да, Отец. Я приведу заблудших детей твоих, к Свету Твоему, и Престолу Твоему.  

– Лишь не многие услышат тебя, сын мой. Ты будешь обречен на муки и страдания, которые не выдержит ни одно живое существо.  

– Я знаю, Отец.  

– Я не желаю, чтобы ты страдал.  

– А я не желаю, чтобы страдал Ты...  

В этот момент Иисус исчез. Яркое сияние озарило всех присутствующих, а когда сияние исчезло, Бог понял, что его любимый сын покинул пределы сонма Богов. И чертоги Творца. Он начал долгий путь воплощения. И скоро, его святая нога ступит на порочный мир, под названием Земля.  

– Сир?  

Повернув голову, Бог заметил одного из Архангелов, что осмелился нарушить воцарившуюся тишину.  

– Михаэль.  

– Позвольте мне сопровождать его. Я отдам за него жизнь.  

Сжав зубы, Бог сказал:  

– Чтобы заслужить сие, он должен сам отдать жизнь во имя любви и справедливости. Только тогда, будет он достоин Трона Моего и Царства Вечного. И тебя, Михаэль. И всех чинов Ангельских. И Благ Небесных.  

– Это... сурово, мой Творец...  

– Это необходимо, – ответил Бог. – Таков путь избранных мною. Это воля Вселенной. И моего Отца, Единого Сущего.  

– А что если это не его выбор, – опасно затронул тему Архангел.  

Улыбнувшись, Бог искренне хлопнул Михаэля по плечу:  

– Какой бы путь он не изберет, любовь моя к нему не измениться.  

– А Люцифер?  

На мгновение Михаэлю показалось, что Бог вот-вот испепелит его одним лишь только взглядом. А Архангел знал, что Бог был способен не только на это. Его власть над пространством и временем, а так же над жизнью и смертью были незыблемы. Михаэль полагал, что Бог был совершенен. Но лишь только Бог по настоящему знал, что совершенен лишь тот, кто стремиться к совершенству. И что идеала не существует. Ни для кого. Кроме, наверное, самого Единого.  

– Люцифер исполнит свою роль. Мой Свет все еще с ним...  

 

 

| 789 | 5 / 5 (голосов: 8) | 01:34 31.03.2018

Комментарии

Azurail18:49 11.01.2019
Спасибо). Я рад, что вам понравился рассказ).
Wayner22:28 10.01.2019
Рассказ прекрасен, может даже несколько пророческий. Тема поднята абсолютно вовремя и всё происходящее в рассказе легко вживается в реальное время. Твердая +20
1_gluk_119:25 24.12.2018
Философия!
Abloginov21:45 22.12.2018
Очень интересно! Оценка - 5.
Sall22:09 15.12.2018
5.
A_n_g_e_l19:59 08.11.2018
Очень и очень правдоподобно!))) От меня - Высший балл!

Книги автора

Царство Феникса
Автор: Azurail
Стихотворение / События Философия Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
19:31 12.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Исполнив долг 18+
Автор: Azurail
Рассказ / Драматургия События Фантастика Фэнтези
В жизни бывают ситуации, что иногда не выкрутиться... Главный герой погибает от рук примарха, но незадолго до смерти, оставляет тому напоследок неожиданный сюрприз...
Объем: 0.49 а.л.
20:58 17.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Точка не возврата 18+
Автор: Azurail
Рассказ / События Фэнтези
Бандиты заказали партию смертельного груза для осуществления дальнейших терактов. Но ситуация резко меняется не в их пользу...
Объем: 0.221 а.л.
18:57 11.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Незваные гости 18+
Автор: Azurail
Рассказ / Драматургия Фантастика Фэнтези
Группа исследователей принадлежащей расе претрионцев находит "новый дом", а именно совсем еще юную Землю. Казалось бы, что может помешать добрым рептилойдам освоить казалось бы незаселенную планету... ... (открыть аннотацию) (Данный рассказ пересекается с другим: "Выжить или умереть".)
Объем: 0.536 а.л.
22:35 05.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Интервью
Автор: Azurail
Другое / События Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.093 а.л.
17:18 26.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Сбор
Автор: Azurail
Рассказ / Альтернатива События Философия Фэнтези Эзотерика
Настал час "Х". Пришло время для многих рас; богов и демонов предстать перед Верховной Силой, чтобы Творец по достоинству оценил каждого смертного и бессмертного, взвешивая на невидимых чашах их деяни ... (открыть аннотацию)я и поступки.
Объем: 0.235 а.л.
12:43 23.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Артефакт. Часть 2. 18+
Автор: Azurail
Рассказ / Абсурд Альтернатива Драматургия Мистика Фантастика Фэнтези
Продолжение первой части Артефакта. Борьба между вымышленными персонажами накаляется, но исход казалось бы неминуемой катастрофы останавливает Тот, кто обычно не вмешивается ни в какие конфликты.
Объем: 1.556 а.л.
21:26 25.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.