FB2

Первая дружба.

Рассказ / Мемуар, Реализм, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.173 а.л.

Здравствуйте читатели, устраивайтесь поудобнее и попробуйте вспомнить, свою первую дружбу в юности, а я расскажу вам свою.  

 

До восьмого класса мне не удавалось построить дружеские отношения со сверстницами. Почему, затрудняюсь ответить. Был один раз, я набрался смелости и предложил дружить девочке из класса, отличнице, но был отвергнут в присутствии ее подружки. Улыбаюсь. Тем и закончилось.  

 

Моей первой любовью стала Лариска. Она пришла (любовь) ко мне, когда мне было пятнадцать лет. Рядом с нашей общагой построили новый пятиэтажный дом, вселилось много жильцов, среди них и была она. Она была крупная телом, развитая не по своим годам, выше меня, но я тогда о разных глупостях и не думал.  

 

Во дворе ее дома поставили разные качели, турники, горки и я с другом Эдиком, каждый день после школы, ходил туда играть. Понравилась она мне сразу, так бывает, но познакомиться не решался долго – месяца два.  

 

Каждый вечер, мама выглянув в окно нашей комнаты, кричала: – "Саша!!! Иди домой". И это в восемь часов то. Мне было неловко перед друзьями что, меня загоняют так рано и кричал в ответ: – "Счас", и приходил когда уже темнело, но все это время, наши крики периодически повторялись. Дома мне говорили о невыученных уроках, о ближайшем экзамене и я опустив голову соглашался.  

 

В признании своих чувств я сделал себе именную пряжку. Из гвоздя двухсотки, загнул его квадратом, от консервной банки вырезал крышку, выбил на ней имя "ЛОРА" и обтянул ею гвоздь. Получилась чудная пряжка, насадил ее на солдатский ремень и стал ходит в нем по двору, чтобы увидела Лариска. Друг спрашивал про это, но я только отмалчивался и так понятно о ком страдаю.  

 

Время шло, я так и не решался подойти к ней познакомиться, только узнал в какой квартире, на каком этаже живет и куда выходят ее окна. Они выходили на улицу, где жил мой друг и я чтобы, как то привлечь ее внимание, приносил из дома проигрыватель с пластинками и устраивал "дискач" на полную катушку.  

 

Колонку мы ставили на крыльцо, а проигрыватель в сенях, я ставил модную (в то время) германскую группу "Пудис" и они выдавали такой собачий лай, что просто жуть. Мы же довольные собой, стояли за дверью и смотрели в щелку – может посмотрит в окно. Хороший признак, что она дома – открытое окно в ее комнате, иногда она выглядывала в него и слушала наш музон.  

 

С начало между нами установилась телепатическая связь, я притащил штангу к другу и постоянно торчал у него. Она конечно видела нас, открывала окно, а мы заводили музыку. И вот однажды, когда я шел к другу, она вышла из подъезда и пошла мне на встречу – мы познакомились и с тех пор стали дружить.  

 

Дружба наша длилась недолго, всего то месяц, но как много за это время я пережил. Когда я поцеловал ее первый раз, у меня закружилась голова. С каждым днем, повторяя это в темном подъезде, это новое чувство становилось все сильней и сильней и я подумал – это любовь. (Так мне тогда казалось)  

 

Каждый вечер мы гуляли по улице держась за руки или обнявшись – один за талию, другой за плечи. Вы наверное видите таких влюбленных на улице – они ни кого не замечают, они в себе, вместе. Мы поднимались к пожарке, обнявшись садились на лавочку о чем то болтали, смотрели на звезды и мечтали.  

 

Тогда мы выбрали себе по звезде, звезды были очень яркими, моя была дальше от ее, по форме это был треугольник. Вот ведь, не из двух выбрали, а из треугольника. Эту звезду я до сих пор помню и сейчас я знаю как ее зовут, это Альтаир, ее звезда была Вега.  

 

Была у Лариски подружка Нина и мой друг, оказался тоже всегда"кстати". Время проводили весело, смеялись от любой сказанной глупости или гримасы. И вот как то в такой вечер, со мной произошел конфуз. К другу пришел двоюродный брат Вовик, юморист еще тот и мы все вместе, пошли гулять. Вова рассказывал смешные истории и мы валялись на скамейках от смеха.  

 

В этот день мне довелось что то скушать, от чего мой живот бурлил как вулкан Эйяфьятлайокудль. Я крепился как мог и даже просил: кончай смешить, хватит. Ну вроде выдержал – цирк братан закончил, идем домой. Идем с Лоркой обнявшись за талии, впереди Нинок с Эдиком и Вовой.  

 

Проходя мимо дома одноклассницы, стоял столб от старой загородки, на столбе голубиный помет. Чего уж там увидел Вовка в темноте – не знаю, но проходя одним пальцем, как вытирают варенье со стола, смахнул его.  

 

– "Это что за херня? " толи нас, толи сам себя спрашивает и вытер обратно о столб. – " Это. овно" сказал Эдик и тут все произошло. Я схватил руками живот, заржал как конь и дно моей клапанной крышки сорвало – нечистый дух громогласно стал выходить наружу, короткими очередями. Пошла такая пердень, что я остановиться не могу.  

 

Все тоже заржали, я аж присел от слабости. Стыдно то как. Чтобы как то реабилитироваться говорю: – " Ну ты Вован, что делаешь", подбежал к нему и отвесил поджопник, он бежать, я за ним. Девчонок бросили, прибежали к Эдику, упали на крыльцо – не можем остановиться – ржем. Лорка в подъезд, тоже ржут с подругой. А как мне стыдно, как теперь к ней подойти. Что делать, как в романе Чернышевского.  

 

Три дня не подходил к ней, стеснялся. Потом переборол себя, подошел. Ничего. Сказал, что это Эдик сделал, ну она то поняла, но сделала вид – проехали. Это был самый запоминающийся эпизод того времени со мной.  

 

Потом начались трудности в нашей дружбе, начала проявляться ее нехорошая натура. Один раз мы даже подрались из-за нее с Эдиком и вот однажды вечером она заявляет, что пока не может встречаться со мной и нам нужно расстаться. Я в непонятках, как так, у нас любовь, поцелуи, а нам расстаться. Но она непреклонна, сказала лишь: – "Встретимся через месяц, а там видно будет. "  

 

Месяц прошел очень мучительно и долго, я сдал экзамены в техникум и пошел учиться на первый курс. Все это время думал только о ней. Один раз мы встретились в парке у ее школы. Она шла мне на встречу в короткой юбке – красиваяяя... Мы остановились и я спросил ее: – " Ну что Ларис, месяц прошел, не передумала? " – " Нет Сань... "на том наш разговор закончился и мы пошли, каждый в свою сторону.  

 

Прошел еще месяц и однажды после школы, умываясь в умывальнике в общаге я увидел ее за окном. Она шла с высоким парнем под ручку. Потом я узнал, что он учился в десятом классе. Повзрослев, я анализировал все это и понял, что для нее я еще был молод, ей нужен был старше, опытнее – она то созрела.  

 

Со мной она попробовала, научилась целоваться. Домой меня заводила, а я то чего, и не в понятии чего ей надо то было, так потискал и все. Конец этой истории таков: в один из вечеров мы с Эдиком наведались к ней в гости, тихонько наложили ей кучу у двери, потом позвонили и убежали. Вот такие мы были еще глупые...  

 

Так я получил свой первый опыт дружбы с девочкой, но этот урок я запомнил на долго и всегда когда впоследствии встречался с кем-то, старался покинуть их первым, в отместку за то, как поступила со мной Лора.  

 

Всем добра и быть счастливыми.  

 

15. 10. 2019.

| 209 | 5 / 5 (голосов: 2) | 11:37 18.10.2019

Комментарии

Erzaa13:33 18.10.2019
andreakub, Здравствуйте.
Благодарю за отзыв. Согласен все возвращается.
Улыбаюсь
Andreakub11:48 18.10.2019
Немного грустная история.
Тебе просто не повезло в жизни. Но теперь ты вырос, и чёрная полоса кончилась. А с другими девушками ты очень плохо поступаешь...

Книги автора

Когда я умер...
Автор: Erzaa
Рассказ / Мемуар Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.
09:52 03.09.2021 | оценок нет

Любовь на тестостероне.
Автор: Erzaa
Рассказ / Проза Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.102 а.л.
21:38 22.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Зашел в гости.
Автор: Erzaa
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.23 а.л.
16:11 30.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Токсичные отношения.
Автор: Erzaa
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.154 а.л.
22:21 13.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

С Днем Победы.
Автор: Erzaa
Стихотворение / Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
17:29 09.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Снилось мне...
Автор: Erzaa
Рассказ / Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
12:46 03.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Завел собаку.
Автор: Erzaa
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.236 а.л.
15:41 28.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.