FB2

Типичные будни Специального Отряда Зачистки: глава 2

Повесть / Абсурд, Боевик, Постмодернизм, Сюрреализм, Фантастика, Чёрный юмор
Даже самая мощная река начинается с маленького ручейка
Объем: 0.758 а.л.
Группа: СОЗ

Глава 2: Тибетские приключения Малыша.  

Зайдя в свою комнату и осмотревшись, Малыш решил проверить полки со своей оккультной литературой, мало-ли, вдруг найдётся, что-нибудь почитать в дороге. Славянская рунная живопись, Оккультные дела, Доктор где (Ну это вообще бред) и его любимая книга о жертвоприношениях Майя.  

Честно говоря, он уже довольно давно не обновлял свою библиотеку, а те книги, что стоят на полке были уже неоднократно им перечитаны. Может по дороге Малыш найдёт, чего интересного почитать.  

Так или иначе надо собирать сумку. Малыш взял свой классический бронированный костюм с кевларовыми пластинами на плечах и ногах, походную обувь, стандартные военные перчатки с карбоновым кастетом и углеволоконный каркасовый экзоскелет. А в качестве гражданки сойдёт и серое пальто со шляпой и готово. Ну и, конечно, он взял свой незаменимый таран. В этот раз Малыш его не забудет.  

Сумка собрана. Барабана и Смоука пока не слышно. Надо присесть на дорожку.  

*голос майора в воспоминаниях*  

– Вы убили АБСОЛЮТНО всех, включая заложников!!!  

– А теперь там только трупы б%*ть!  

«Какой отвратительный человек этот майор. Но и я ничем не лучше! Возможно, в той школе, я вскрыл чей-то невинный череп. Но не будем о плохом…» – думал про себя Малыш  

*внезапно нахлынули воспоминания из детства*  

Я помню это как будто это было только вчера. Мне 5 лет. И я на арене… дерусь с боевым петухом. Тогда я впервые ощутил настоящую боль. Эта была моя лучшая битва из детства. Я посреди арены… весь в ранах, ели стою на ногах… и это злое отродье, казалось прибыло из самой преисподнии.  

– Да прыгни ты уже на него! Я что зря тебя из ада припёр? – Кричал хозяин петуха, что-то на русском.  

Этот петух приготовился и прыгнул на меня, и я пошёл на отчаянный шаг и сломал ему шею в полёте, но он в свою очередь нанёс мне удар с правого плеча до левого бока, оставив шрам на всю мою жизнь.  

Люди с трибун ушли и на арену вошёл мой хозяин и сказал: «Сука, петух мёртв! *пощёчина, адресованная Малышу* Тебе, ублюдок, нужно было торговать «Мукой» ещё в утробе матери, чтобы вернуть мне все бабки, которые я из-за тебя только что потерял! »  

Я очень недовольно и в тоже время испуганно смотрел на него, как вдруг, краем глаза я увидел тёмный силуэт, который позвал моего хозяина. И спустя пару минут, мой хозяин покинул арену с каким-то странным чемоданом. А незнакомец приблизился ко мне и сказал: «Теперь ты свободен, и у тебя есть выбор: идти выживать в трущобах и наткнуться на очередного рабовладельца или пойти со мной и спустя многие годы тренировок стать великим бойцом и бороться за правое дело! Что выберешь ты? ».  

Прежде чем сделать выбор, мне было важно узнать имя своего спасителя: «На своей родине я известен как Ovuvuevuevue enyetuenwuevue ugbemugbem osas! А если проще, Майк Тайсон. ».  

Я подумал, что пойти с ним равноценно тому, чтобы остаться в рабстве у нового рабовладельца. Поэтому, раздосадованный таким раскладом, я сквозь зубы проговорил: «Да чтоб тебя из корабельной пушки прострелили! ». «Ну это вряд ли возможно, ведь их уже не производят» – усмехнулся мне в ответ Тайсон. (Как же он ошибался! )  

Я согласился пойти с Майком. Через несколько часов мы улетали из Мексики в Африканскую федерацию. Как оказалось, он был одним из самых известных в мире боксёров.  

Летели дни, месяца и годы, моё тело становилось всё крепче и сильнее, моя реакция была молниеносной, удары были быстрее пули. Сотня отжиманий, сотня приседаний, сотня на пресс и десятикилометровая пробежка каждый божий день. И спустя два года таких тренировок… я облысел… даже борода не растёт… но хоть брови остались, «спасибо» тебе большое Тайсон.  

Спустя двенадцать лет после того как меня забрал Тайсон, я решил сбежать в Америку, в Ярнам. Там было хоть и легче, по сравнению с Мексикой, но не слишком. Я снова окунулся в водоворот бойцовских клубов, в большинстве своём, нелегальных. Так я и познакомился с разного рода преступниками и будущим лидеров преступного синдиката Лас-Лапогана, Чезаре Ватичелли.  

Три года я скитался по бойцовским клубам, дрался насмерть и рвал соперников голыми руками, но однажды в один из таких клубов ворвался спецназ. Я дрался, словно, тигр, но транквилизаторы оказались сильнее.  

Уже в здании суда меня приговорили к 15 пожизненным и к 8 смертным казням, а также к 3 неделям пыток на дыбе. Но после первых 10 минут дыба сломалась и меня решили больше не пытать.  

Спустя несколько дней я сбежал из тюрьмы, попутно убив 13 охранников. Но меня быстро нашли и вернули обратно. В честь этого события мне сделали наколку в виде 13 касок.  

И в один из таких дней заключения, ко мне пришёл странный джентльмен с телевизором, на котором, впервые, я увидел его… Мистера президента. Он сказал мне: «Приветствую тебя, великий воин! Я имел честь лицезреть твои победы. Твои способности впечатляют, и поэтому я предлагаю тебе сделку: я освобожу тебя от гнёта четырёх стен твоей тюремной камеры взамен на верную службу мне и моему любимому народу, или же мы можем оставить всё как есть. Решайся Малыш. Выбор только за тобой. ».  

Взвесив все за и против, я принял самое рациональное решение в данной ситуации. Я согласился.  

Вот так я и оказался здесь. На этой кровати. Жду начала отпуска.  

«Вообще, это довольно странно, что я вспомнил всю свою жизнь именно сейчас. Как будто что-то заставило меня это сделать. » – невольно подумал про себя Малыш.  

– Ты уже собрался? – вдруг раздался голос Барабана.  

– О, чёрт! Я тебя не заметил! Давно ты тут стоишь? – вздрогнув от неожиданности, спросил Малыш.  

– Уже 5 минут. Я тебе кричал, а ты смотрел в потолок и что-то бубнил себе под нос. И кстати, что это за Ovuvuevu… А, язык сломаешь пока выговоришь!  

– Да так, знакомый.  

– Смоук хочет попрощаться перед поездкой, не будем заставлять его ждать.  

– Да-да сейчас ещё наколенники возьму.  

Через минуты Малыш уже был в коридоре и Барабан снова обратился ко нему:  

– Зачем тебе броня в отпуск?  

– Ну а мало ли. А ты взял с собой, что-нибудь из служебного?  

– Я решил поехать налегке и кроме гражданки и своего гибридного револьвера ничего не взял.  

– Гибридного?  

– Ага-сь. – Барабан достал, если это так можно назвать, револьвер. Больше это было похоже на пистолет со спортивной рукоятью, планкой Пикатини наверху с установленным прицелом и ещё одной планкой под стволом.  

– И какой калибр у него?  

– 338-й пистолетный! – немного горделиво ответил Барабан.  

На выходе из комплекса их уже ждал Смоук:  

– Ну вы и тормоза. – недовольно проворчал Смоук, когда Малыш и Барабан приблизились к нему.  

– Сбор вещей занимает довольно много времени. Здесь главное не торопиться. Сперва нужно попить чаю, потом почитать книжку, вспомнить прошлое, поговорить с Барабаном про револьверы и тому подобно. – слегка саркастично ответил Малыш.  

– Ну а что? Малыш х$*ни не скажет! – язвительно сказал Барабан.  

– Ладно, неважно. Садитесь в машину, я вас отвезу. – наотмашь сказал Смоук.  

Они сели в свой чёрный броневик и поехали в ближайший аэропорт. Внутри машины команда почти не разговаривала, им было грустно от мысли расставания на целый месяц. Приблизительно через 2 часа СОЗевцы прибыли на место. Перед тем как выйти, Малыш решил передать письмо Смоуку, чтобы тот отдал его Санта Клаусу:  

– Что это? – спросил Смоук взяв письмо.  

– Когда встретишь Санту, передай ему это, пожалуйста.  

Смоук молча пожав плечами забрал письмо, и Малыш вышел из машины. Уже в аэропорту воспользовавшись служебным положением, он прошёл без очереди, бесплатно получил билет на VIP-самолёт и уже собирался иди к своему рейсу, как вдруг его остановил охранник:  

– Гражданин, позвольте проверить вашу сумку! – служебным тоном сказал охранник.  

– Пожалуйста.  

Немного покопавшись в сумке Малыша, охранник удивлённо посмотрел на него и начал звать по рации подкрепление:  

– Вы арестованы, руки за спину! – угрожал охранник, с пистолетом, Малышу.  

– Не думаю, что меня получиться арестовать, поэтому прошу проявить ко мне цеховую солидарность. – сказал Малыш, достав удостоверение СОЗа.  

– Отбой, тут СОЗовец. Можете проходить. – с явной недоброжелательностью сказал охранник.  

Малыш молча убрал удостоверение, взял сумку и пошёл дальше. По дороге к своему самолёту он заметил, что люди недовольно смотрят в его сторону. Ему тоже захотелось узнать, что там такое, но там ничего не было. И что это должно значить?  

Возможно люди посмотрели на того толстенького политика филантропа, с которым Малышу, судя по всему, придётся лететь в одном самолёте.  

«Я никогда не понимал всех этих богачей. Покупают огромные дома, строят всякие предприятия в других странах, в основном коммунистических, тратятся на роскошные безделушки, дорогой алкоголь, имеют по 5-ть вилл за границей и им, при всём этом, хочется ещё больше денег. Но настоящее счастье не в деньгах, а в том, как совместно проводишь досуг с друзьями, своими близкими и так далее. Как они этого не могут понять? » – думал Малыш.  

*Спустя примерно полчаса Малыш достаёт большой позолоченный, инкрустированный смартфон марки iOrange*  

– Алло… Барабан, что ты мне звонишь? – зевая от скуки спросил Малыш.  

– Малыш… я хотел сказать кое-что… Если со мной, что-то случится… знай… ты был хорошим другом. – тихо хрипел Барабан.  

– Барабан! Чёрт, трубку бросил! Что это было вообще? Как бы чего не случилось.  

Ладно. Пора садиться в самолёт.  

*Малыш заходит в самолёт, садится на своё место, берёт бокал лучшего вина*  

– Ну отпуск, как никак, думаю, впервые за 11-ть лет, можно и накатить. – подумал вслух Малыш  

*Спустя три бутылки вина, сознание Малыша утопало в ночных облаках*  

– Ох… Где я… Это же… наш старый спортзал… какого… Барабан! Где твоя борода!? – тревожно спросил Малыш.  

– Какая борода? Какой Барабан? Ты о чём? Я в жизни никогда эту гадость на своём лице носить не стал бы. Меня, кстати, Клауд зовут, если ты не забыл. – ответил Барабан… Клауд.  

– Я ничего не понимаю… СМОУК! У тебя рак кожи! Ты же его вылечил!? – слегка паниковал Малыш.  

– Во-первых, меня зовут Роб Грейшер, а во-вторых, напомни пожалуйста, когда это было? – задал вопрос Смоук… Грейшер.  

– Так в 93-м же… неужели ты не помнишь? После нашей первой операции! – утверждал Малыш.  

– Дэвид… сейчас 93-й год. И о какой операции ты говоришь? – недоумевал Смоук  

– Ну как же… Там был это, эээ, как его… блондинчик в халате… – продолжал утверждать Малыш.  

– *кхе-кхе*… – послышался голос сзади.  

– Вот, именно о нём я и говорю! – Крикнул Малыш, указав на пацанёнка, сидящего на лавочке.  

– Вообще-то меня зовут Кранк. Будьте повежливее с научным сотрудником и вашим будущим куратором. – грозным низким басом сказал Кранк.  

– Ну и голос у тебя, малой. Тебе вообще сколько лет? – поинтересовался Малыш.  

– 10-ть. А тебе пора проснуться… – сюрреализм начинается.  

– В смысле? – недоумевает Малыш.  

–Просыпайся… самолёт прибыл… – сказал искажённый голос.  

– Какой ещё самолёт?  

«Проснитесь… пожалуйста проснитесь! Сэр, самолёт прилетел уже 5 минут назад! » – внезапно, сквозь сон услышал женский голос Малыш.  

– Ох… простите… Я тут задремал немного. Уже выхожу! – Сказал Малыш стюардессе, быстро взял сумку и вышел.  

«О, ужас. Сколько я проспал. На автобус бы не опоздать. » – страдая от головокружения думал Малыш.  

*Малыш подошёл к доске с расписанием автобусов, к счастью оно было на английском, русском и китайском*  

«Вовремя я вышел. Сейчас как раз приедет автобус до Тибета. » – про себя сказал Малыш.  

*Малыш заходит в автобус занимает место, достаёт флягу с вишнёвым компотом*  

Вообще ему от сладкого всегда охота спать. Поэтому он…  

– Ах… боже… почему я весь в крови… мой детский шрам… оставленный тем чёртовым петухом, кровоточит.  

– Кукарику. Кук-кудах. – послышался зловещий стон из тьмы.  

– Дэвид, вот ты где… – тяжело дыша сказал Барабан.  

Барабан… то есть Клауд, ты весь в ранах и… с костылём… что случилось!?  

– Ты издеваешься? На Нью-Йорк напали. Мы немногие из выживших СОЗевцев. У тебя опять провал в памяти из-за травмы?  

– Какой ещё травмы. *Малыш потрогал голову и нащупал большой ожог* Твою мать. – удивился Малыш.  

– Дэвид… по тебе из противотанковой винтовки в голову выстрелили. Все в штабе удивляются как ты, вообще, выжил!?  

– Кукарикуу-у-у-у-у-у-у-у-у – стон набирает силу и постепенно превращается в истошный мучительный вопль.  

– Ясно. А со Смоуком всё в порядке?  

– Грейшер сейчас, мягко говоря, не в форме.  

– На лечении?  

– Да. И кстати… Петух мёртв… мёртв… мёртв…  

Кукарику-у-у-у-у-у. Кух-куда-а-а-ах. – со всех сторон, словно эхом звучала отвратительная симфония из самых ужасающих звуков (По мнению Малыша).  

*Малыш просыпается в холодном поту. Автобус абсолютно пуст, а на улице утро. *  

– Ох… где я…  

– Ты в Тибете. – послышался старческий голос.  

– Серьёзно? Уже?  

– Я прикалываюсь. Ты на Тибетском рынке. А теперь проваливай отсюда, пока мой рамен не остыл. – сказал узкоглазый старик на водительском сиденье.  

*Малыш вышел из автобуса и оказался на рынке. *  

«Боже, как тут много людей. Хотя это и не удивительно, рынок, как никак! Может спросить кого-то по поводу храма? Хорошая идея! Так и сделаю! » – думал Малыш.  

– Эй, бабуль, не подскажешь, где тут храм? – спросил Малыш, резко флексуя, повернувшись к случайной бабке.  

– Я могу подсказать тебе дорогу, юноша. Но ты должен купить у меня только что приготовленную курицу. Бери, пока не остыла! – сказала бабуля с интонацией моего хозяина.  

«Меня эти курицы, да петухи, похоже, всю жизнь будут преследовать! » – в очередной раз подумал Малыш.  

– Ладно! Давай сюда! Сколько с меня?  

– Один бой на той арене.  

– Ах… а деньгами нельзя расплатиться?  

– Нет! Тебе придётся драться за неё! За эту вкусную горячую курочку.  

– Мне нужна не долбанная курица, а информация о храме!  

– Ну, тогда дерись и, так уж и быть, дам я тебе курочку.  

– Ладно! С кем нужно драться?!  

– Вон с тем здоровенным трёхметровым тувинцем.  

*Малыш, оголив торс, выходит на импровизированную арену, обложенную камнями по краям*  

– Тебе хана малой! – сказал тувинец, что-то на своём языке.  

– Америка-а, фак еее-е-ее-е-е-! – сказал Малыш, что-то на своём языке.  

Они начали драться. Тувинец ударил Малыша первым, прямо в грудь. Потом Малыш ударил его по животу и в челюсть, но вдруг, пришёл судья и дал ему жёлтую карточку.  

– Удар вне очереди! Штраф! – кричал судья.  

– Какой ещё удар вне очереди? – почёсывая затылок спросил Малыш.  

– Правила: каждый боец делает удар по очереди, если ему дают жёлтую карточку, соперник делает 2-а удара, если красную, то 3-и! – протараторил судья и скрылся с глаз долой.  

Этот бугай ударил Малыша настолько сильно, что он аж почувствовал, как начинает потеть. Со 2-го удара он выбил ему зуб. Настала его очередь. Сейчас всё решится за один удар.  

– Апперкот двадцати бушующих бесов!!! – проорал Малыш и нанёс удар.  

*Всё затихло. Малыш и тувинец стояли словно греческие статуи. Но через мгновение голова тувинца улетела на орбиту*  

– А ну, гони курицу старая ты тварь!!! – гневно кричал на бабку Малыш.  

– Монастырь там. А курицу я не дам. – бабка показала на гору, где невооружённым глазом был виден монастырь.  

*Малыш ударил себя ладонью в лоб*  

«Какой же я идиот! Ну, тут уже ничего не поделаешь. Мою одежду ещё кто-то украл. Ну хоть сумка цела. » – пытался утешить себя Малыш.  

Спустя примерно 5-ть часов ходьбы, Малыш обнаружил, что его сумка была заполнена камнями. А спустя ещё 2 часа он наконец-таки добрался до храма.  

– Откройте! Я к вам!  

*Врата распахнулись и оттуда вышел мудрец в шубе*  

– Что ты ищешь, славный воин? – очень мудро спросил мудрец.  

– Я…  

– Не отвечай… Я и так знаю. Ты пытаешься обуздать боль своего прошлого, настоящего и будущего. Мы знаем, что в чертогах твоего разума обитает крылатый демон, клюющий твою душу в каждый миг твоей жизни. Он был с тобой с детства, и он никуда не ушёл. Ты всего лишь заковал его в серебряных цепях своего характера, но это не поможет. Ты должен отпустить его и забыть, как страшный сон. Ещё 30-ть лет назад сюда пришёл точно такой же юноша, как ты. Он молил о помощи. Мы делали всё, что могли, но зло находящееся в нём, поглотило его. И от некогда эмоционального парня, который радовался каждому мгновению своей жизни, осталась пустая и безжизненная оболочка. Я видел эту тьму своими глазами. Тысяча рук. Тысяча голосов. И только одно… абсолютно бесчувственное лицо над светом зажигалки, затем пугающая какофония, залившая весь зал. Но что я точно никогда не забуду, так это пустые глаза и омерзительную гримасу, отдалённо похожую на улыбку. Но демон, живущий в тебе не настолько силён, поэтому, думаю, мы справимся! – закончив мудрец ударил посохом по земле.  

– То есть мне… можно войти?  

– Заходи чувак, чувствуй себя, как дома, йоу! – как настоящий браток сказал мудрец.  

С виду храм выглядел очень старым. Деревянные стены были сильно потёрты, в центре зала находилась огромная золотая статуя Будды с вратами душ над ним, пол скрипел, а в воздухе стоял аромат благовоний для медитации. Малыш и мудрец шли по ковру с довольно интересным узором. Вроде и арабеска, вроде и ковёр бабушки (как их называют в Союзе), а вроде и кубизм. Но не будем отвлекаться. Малыш и мудрец подошли к статуе Будды.  

– Как тебя звать, кент? – спросил мудрец.  

– Зовите меня просто, Малыш. – представился Малыш.  

– Отлично, Малой! Сейчас у нас тут будет тусич! Готов медитировать, йоу!? – подошёл один из чернокожих учеников старца.  

– Погнали, мать вашу, отбитые вы ублюдки! Но сначала… мне интересно, что это за драгоценный камень в голове у братишки Будды? – поинтересовался Малыш, указывая на огромный рубин в голове Будды.  

– А, это драгоценный камень, который добыли наши далёкие предки в южной Сибири. А сейчас там город стоит под названием Никомунеизвестный… чёта там. Я уже не помню. Но неважно! Вы готовы зажигать, засранцы!? – очень серьёзным тоном сказал мудрец.  

Монахи, прибывающие в зале, бились в эйфории. Кто-то рвал свою рясу, у кого-то шла пена из-за рта, кто-то второпях готовился к грядущей тусовке. Малыш бил себя руками по оголённой груди и орал во всё горло. Некоторые монахи выкатили бочки пива и вина, другие привели шлюх, третьи завалили весь стол чипсами и сухариками, из потолка выехал диско-шар.  

Внезапно наступила тишина, все монахи уселись в два ряда, мудрец ударил в гонг со славами:  

– Да начнётся лютый забив, пацаны!!! – сказал мудрец и сел в позу лотоса, постигая дзен.  

Неожиданно для Малыша все остальные монахи повторили действие мудреца и в зале повисла гробовая тишина, а все яства и шлюхи исчезли, словно их и не было.  

– Эм… Прошу прощения, браток мудрец, но что, вообще, происходит? Где еб***е мясо? – спросил Малыш, наклонившись к мудрецу.  

– Сядь в позу лотоса, закрой глаза и почувствуешь весь кайф вселенной. – мудро сказал мудрец.  

– Ну раз такое дело… послушаюсь вас. Не зря же вас мудрецом кличут. – согласился Малой и уселся рядом с мудрым мудрецом.  

*На следующее утро*  

«Ох… Моя голова взрывается, словно, сверхновая. Я осознал! Я достиг чистоты своего разума… он освобождён от демона и грязи современного мира. Я смотрю на свои руки и понимаю, что… погубил столько жизней, этими руками. А ведь они могли созидать, а не разрушать. Я понял, что наша страна, наша система… это капкан для народа… Я должен спасти всех людей от этой отвратительной пирамиды с глазом! Но людей слишком много, ресурсов слишком мало, мусора слишком много, воздуха слишком мало, ненужных товаров за $1. 99 слишком много, качественных вещей слишком мало, поэтому я должен уничтожить половину всего человечества, чтобы недостающих ресурсов стало в 2-а раза больше! Идеальный баланс! »  

– Ты чё орёшь? – сказал мудрец, скинув с себя шлюху.  

– Мудрец? Что произошло? Почему я на полу?  

Встав на ноги и придя в себя Малышу открылась довольно неоднозначная картина. Весь зал был завален конфетти, бочками пива, вина и эльфского эля, пластиковыми стаканчиками и бухими монахами. Один из них умудрился заснуть на диско-шаре.  

– Ну что Малой, как тебе медитация? – спросил мудрец.  

– Я даже и не знаю, что сказать. Что вообще случилось? Я хочу знать истину, мудрец.  

– Йоу-у, братан… ну ты конечно, не по адресу, но я могу рассказать тебе о природе этого явления. Давай выйдем, побазарим и подышим свежим воздухом. – предложил мудрец.  

Малыш и мудрец покинули храм и пошли к яме смерти.  

– И так Малой… я задам только один вопрос… ты точно хочешь это знать? – на полном серьёзе спросил мудрец, достав самокрутку.  

*Малыш кивнул головой*  

– Ну так вот… когда-то давным-давно в далёко-предалеком Тибете, жил один монах, который знал, как можно «отключить» человеческое сознание, но, чтобы тело продолжало жить. Мой прадед знал этого монаха, потому что они были реальными корешами и их боялось даже японо-монгольское иго! Но знаешь, что?  

– Что?  

– НИЧЕГО!!! Слушай дальше и не перебивай. Мой прадед и этот монах отправились в далёкие земли Сибири. Прямиком в хвойные джунгли! Они искали силу, которая послужит народу Тибета. И они нашли драгоценный камень, который сейчас во лбу у Будды. Именно он помогает нам погрузиться в состояние лютого забива. Но за это нам пришлось заплатить… очень высокую цену!  

– И какую же?  

– Все люди, приходящие сюда начинают вести себя неадекватно. Говорить про какие-то тусовки и прочую хрень. Но благо мы, монахи этого храма, смогли обуздать эту силу и сохранить здравомыслие. – чересчур мудро сказал мудрец.  

– Да ну, серьёзно? – ехидно улыбнувшись спросил Малыш.  

– Да серьёзно! А ты не верил!? Нет? Ну и иди нахер! – сказал мудрец так будто заживал свой язык.  

Малыш и мудрец пошли обратно в храм. Войдя они заметили всё помещение кристально чистое, а монахи, все до единого, выглядели слишком трезвыми. Один из них обратился к мудрецу:  

– О любимый учитель, мы готовы к утренней медитации мастер.  

– Не пацаны, не сейчас. Мне нужно отдохнуть на нарах, да и Малова к испытаниям готовить. – ответил мудрец.  

– Как вам угодно, мастер. – сказал подозрительный ученик и поклонился.  

Когда мудрец ушёл, Малыш глянул на ученика и не став ничего спрашивать молча дал ему по роже.  

*Три дня спустя*  

Начало испытаний.  

Мудрец входит в комнату Малыша:  

– Йёу-у… эээ… Малый! Ты готов к своему грандиозному за-за-забиву… – неловко сказал мудрец и замолчал примерно на одну минуту.  

– Я обучен и мотивирован проходить ваши испытания… йоууу!  

– Отлично… погнали на место!  

Малыш и мудрец спустились с гор прямо на «Дорогу славы».  

– Окей Малый… в общем эта дорога представляет из себя ряд испытаний. Они будут как физическими, так и моральными. Дорога славы – была построена «Советским громом» около десяти лет назад. Она полностью выложена из костей террористов и уходит далеко за горизонт. Ну… иди Малый… Я буду молиться за тебя. – с довольно странной интонацией сказал мудрец сквозь зубы.  

*Малыш пошёл по дороге*  

Спустя некоторое время Малыш стал замечать очень гнетущую атмосферу. Тёмный лес по краям дороги настолько густой, что лучи солнца еле-еле пробивались сквозь листву. Вдалеке была видна одинокая гора, но такое чувство, что Малыш к ней вообще не приближался. Вдруг он услышал женский плач.  

Малыш увидел на своём пути женщину. Подойдя к ней, он спросил:  

– Леди, что случилось? Как вы тут оказались?  

– Не подходи ко мне козлина! Что руки распустил подонок! – повернулась женщина с ножом в руках.  

– Полегче! А то я вам руку сломаю!  

– А ты попробуй! Если ты мужик — это ещё не значит, что ты сильнее, долбаный спермобак!  

Малыш, не задавая большого количества вопросов, просто дал ей по морде. После чего Малыш продолжил свой путь.  

«Эта женщина напала на меня, я защищался. Но она ведь женщина, а я никогда их не бью. Что же я наделал? » – думал про себя Малыш.  

Малыш шёл в тяжёлых раздумьях, как вдруг к нему подошёл подросток.  

– Дядь, вы что тут забыли? – задал вопрос пацан.  

– А ты что тут забыл мальчик? Скажи, как тебя зовут, я вызову полицию, пусть заберёт тебя!  

– Я Чмо.  

– А ты довольно самокритичен! – ощутив нехилый прилив дежавю сказал Малыш.  

– Это моё имя идиот! – крикнул Чмо и пнул Малыша по ноге.  

– Капец ты жирный!  

– Да я не жирный! Хана тебя урод!  

Чмо нарисовал в воздухе две пентаграммы с боксёрскими перчатками по центру каждой.  

– Сверх точечный удар ядерного кулака! – крикнул Чмо, после чего его рука загорелась жёлтым пламенем.  

Малыш, почувствовав запах жаренного, резко уклонился от удара, зашёл Чму за спину и подняв его над головой кинул в кусты.  

– Считай, что тебе повезло, ведь у меня есть дела поважнее чем возиться с тобой! – кричал Чмо откуда-то из-за кустов.  

– Жирным слово не давали! А теперь катись отсюда колобок!  

– Ну попадись мне ещё, я из тебя отбивную сделаю! – послышался удаляющийся голос Чма.  

«Нужно идти дальше. » – подумал Малыш – «Сначала я избил женщину, а теперь ещё и пацана… Во что я превращаюсь!?»  

Прошло несколько часов, а Малыш всё ещё шёл по этой злосчастной дороге, но на его пути вновь появилась преграда.  

– Нет… только не это. – сказал Малыш, подходя к коляске.  

– Да… а теперь приготовься к смерти! – зловещим и чудовищным голосом сказал младенец в коляске.  

– Да пошёл ты мелочь пузатая! – сказал Малыш и резко толкнул коляску в глубь леса.  

– Что ты делаешь!? Нет, нет… неееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееет! – звучал отдаляющийся крик младенца.  

После того как крик затих, прозвучал очень громкий взрыв.  

«Я ударил женщину, искалечил пацана, взорвал младенца… почему это происходит со мной? Эта дорога… она… она сводит меня с ума! Это всё нереально! » – кричал куда-то в даль Малыш.  

Вдруг Малыш увидел какое-то движение в тростнике. Это нечто вышло на дорогу.  

– Да чтоб тебя… чёртова панда… только не это! Я не буду бить вымирающий вид! Не буду!!! – кричал Малыш, упав на колени и опустив голову вниз.  

– Ты дожил до финиша Малый. Теперь дерись с нами! – сказал мудрец в маске петуха и рваной рясе.  

– А где панда? И кто вы!? Ты тут один!? – недоумённо кричал Малыш.  

– Её уже нет! Мы все в кустах! И я тут не один! – ехидно хихикал лжемудрец.  

– Почему вы так странно отвечаете?  

– А почему ты задаёшь такие странные вопросы?  

– Ладно, неважно! Сколько бы вас там не было, я вас всех уничтожу!  

Из кустов вышло, около, 500 человек в одежде монахов и катанами в руках.  

«Так… как там меня учил Тайсон? Точно, вспомнил! » – подумал Малыш.  

– Флекс стальных мышц! – крикнул Малыш и вдруг из неоткуда включилась песня UVERworld – D-tecnoLife.  

– Ах… какого чёрта!? Мы не знали, что ты боксёр! Это будет труднее чем я думал. Вперёд! Убить его! – кричал лжемудрец на своих подчинённых.  

Монахи побежали на Малыша в твёрдом намерении убить его. Катаны ломались об тело Малыша, а своими кулаками он ломал врагов. Почти разобравшись с первой волной монахов, Малыш увидел приближение следующей. Вырвав огромный кусок дороги, герой швырнул его в монахов. Сверху были лучники и гранатомётчики (они метали гранаты).  

– Чёртовые монахи на деревьях! – крикнул Малыш после чего схватил одну из гранат и кинул её обратно отправителю.  

Внезапно на Малыша напал монах-огнемётчик с неизвестной моделью экзокостюма.  

– Курица подгорает! Ахахаха! – крикнул монах-огнемётчик.  

– Не в этот раз! – ответил Малыш.  

Малыш избил огнемётчика до потери сознания, отобрал его огнемёт и начал поджигать лес. Добив последних противников, Малыш переключил своё внимание на лжемудреца.  

– Ты действительно думаешь, что можешь меня победить Малый… или же СОЗевец!? – сказал лжемудрец и стал немного выше ростом.  

– Террористы. Так вы были там с самого начала? – удивлённо спросил Малыш.  

– Нет. Мы прибыли на следующий день, быстро заменили монахов и вуаля, дело в шляпе!  

– Тогда будем драться!  

Град ударов со стороны лжемудреца обрушился на Малыша. И тот немедля решил ответить тем же. Но террорист был не так прост, он схватил Малыша силовым захватом.  

– А знаешь, что сейчас происходит с твоим другом револьверщиком? Он скорее всего уже мёртв! А этот куряга…  

– Обернись!!! – внезапно крикнул Малыш, схватил террориста за голову, свернул ему шею и перебросил через себя.  

– Кха-кха, хороший приём. Жаль, что против меня бесполезен! – встал лжемудрец и резко вернул свою шею в прежнее состояние.  

– Я даю тебе единственный шанс сдаться!  

– Не смеши меня! Ты даже представить себе не можешь, чем меня пичкали ради одного этого дня! Даже если ты и победишь меня, то ты не победишь того, кто за мной!  

– Не неси чепухи и готовься к смерти! Запрещённый приём: падение Икара!!!  

Малыш подпрыгнул примерно на 15 метров в высь, задержался в воздухе, прицелился на лжемудреца, поставив левую ногу вперёд и спикировал со скоростью 60 км/ч. Попав в голову террориста, Малыш выбил его мозги из черепа после чего раздавил.  

– Ахх… Ахх… Наконец-то это закончилось. – пытаясь отдышаться сказал Малыш.  

– Кух-кудах. (Субтитры: а вот и нет. ) – прокукарекал неизвестный и ударил Малыша по морде.  

Пролетев несколько метров из-за мощного удара, Малыш врезался в камень. Немного оклемавшись, он начал разглядывать силуэт, медленно подходящий к нему.  

– Это… ТЫ!!! – спросил Малыш у своего заклятого врага.  

– Кух-кукарику! (Да Дэвид, это я. Твой ночной кошмар! Как хорошо, что они освободили меня из твоей души и теперь, спустя столько лет… я могу сделать из тебя отбивную! Надоело мне жрать твою душу, поэтому я сожру тебя! Я буду медленно обгладывать твои ноги пока ты будешь беспомощно пытаться уползти от неминуемой погибели! ) – сказал петух гуманоид из преисподнии.  

– Я ничего не понял, но проигрывать тебе не собираюсь!  

– Кух-кух-кух-каах. (О, Дэвид я вижу, что в тебе ещё есть силы драться со мной. От этого мой триумф будет только слаще, да и пища, добытая в бою вкуснее! ) – сказал петух, облизнув свой клюв.  

– Ну нападай, херь ты пернатая!  

– Кукареку! (Твой язык я съем в первую очередь! )  

– ААААААРРРРРРХХХХХ МОЩНЫЫЫЙ УДААААААААААР РУУУКООООЙ СПРААААААВАААА!!! – рука Малыша засияла невиданным сказочным сиянием. Оно приняло форму оленя, и Малыш резко пнул петуха левой ногой по яйцам.  

Петух отлетел от Малыша и сделав несколько сальто назад в полёте приземлился лапы.  

– Кух-кудахдах-кукарику-кукарикуууууууууу-ко-ко-ко-кооооооо! ( Ты после битвы с террористами вообще не устал? Да что с тобой не так? Я не помню, чтобы ты был настолько силён! ) – нервничал петух.  

– Ты хотел сожрать мою ногу? Держи! – прозвучал голос позади петуха.  

Малыш сделал вертушку слева и снёс тупую башку петуха. Из тела обезглавленного противника выходил чёрный эфир зла. Внезапно начался дождь.  

– Теперь я действительно чувствую, что свободен. Столько лет этот петух грузом сидел на моих плечах. Я безрассудно прыгал в пламя сражений, но теперь, когда всё это кончилось, я обрёл мудрость и тактику ведения боя. Я остыл… Нет даже не так… Я повзрослел морально. Приказ выполнен. Теперь можно возвращаться в Ярнам. К друзьям…  

| 251 | оценок нет 14:44 14.10.2019

Комментарии

Книги автора

Мужицкие хроники. Побег из КСИЗУСа 18+
Автор: Omrib1
Рассказ / Абсурд Боевик Приключения Юмор
Первая часть легендарного бестселлера основанного на реальных событиях. Представлены главы с 1-й по 5-ю. Критика приветствуется.
Объем: 2.847 а.л.
23:34 19.08.2023 | оценок нет

Мужицкие хроники. Пять ночей у Мужика 18+
Автор: Omrib1
Рассказ / Абсурд Мистика Оккультизм Постмодернизм Фантастика Хоррор
Страх и ненависть в квартире Мужика
Объем: 1.781 а.л.
12:10 09.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дамблдор. Грехопадение. часть 3 18+
Автор: Omrib1
Повесть / Пародия Приключения Психология Фэнтези Хоррор Чёрный юмор
Даже в самое тёмное время нельзя забывать обращаться к свету.
Объем: 0.742 а.л.
17:33 31.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мужицкие хроники. Викинги. Кровь и хлеб. Часть 4. 18+
Автор: Omrib1
Рассказ / Абсурд Альтернатива Пародия Фэнтези Чёрный юмор Юмор
Рёв Гьяллархорна слышен везде...
Объем: 1.96 а.л.
17:05 12.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мужицкие хроники: Любовь и оффшоры 18+
Автор: Omrib1
Рассказ / Абсурд Оккультизм Приключения Фантастика Чёрный юмор Юмор
Деньги нечего не решают... всё решает их количество
Объем: 1.716 а.л.
18:13 30.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Пятое пространство. Пролог.
Автор: Omrib1
Рассказ / Проза Фантастика
Всё рано или поздно начинается с чистого листа
Объем: 0.27 а.л.
14:51 08.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мужицкие хроники. Викинги. Кровь и хлеб. Часть 3. 18+
Автор: Omrib1
Повесть / Абсурд Пародия Приключения Чёрный юмор Юмор
Час крови... час хлеба...
Объем: 0.689 а.л.
16:56 15.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.