FB2

Сон в руку...

Рассказ / Реализм, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.146 а.л.

С воскресения на понедельник приснился мне сон. Снился брат, спит по середине комнаты на полу, накрытый цветастым одеялом. Появляются неизвестные и один из них начинает бить ногами брата – я делаю замечание с улыбкой. Начинаю объяснять что, он делает плохие вещи, но моя речь остаётся без внимания и мне приходиться начать с ним биться. Просыпаюсь...  

 

Днём позвонил брат, пригласил в субботу на пятидесятилетие. Сон в руку: бить, биться – позвонил, пробился в мою повседневную жизнь и напомнил мне, откуда я родом. Пообещал приехать в воскресение, тем более уже обещал приехать племяннику, помочь купить машину и пообщаться с мамой.  

 

Неделя прошла быстро: успел доехать со своей женщиной до Архангельска, там прогулялись и в пятницу, поездом приехали обратно. В субботу сходил на учебу и после неё бегом на ближайший поезд. На перроне, у последнего вагона, за пять минут до отправления купил билет по электронке.  

 

Проводник не хотел пускать, говорил что, это невозможно так сделать перед отправлением и даже показывая ему купон в приложении Wallet, а так же билет пришедший на почту, требовал какого-то подтверждения. Только когда позвонил бригадиру поезда и проверил по номеру паспорта, меня пустили, закрыли за мной дверь и поезд тронулся – все сложилось.  

 

И вот я в купе двухэтажного поезда Москва – Самара, еду один, проводник сказал что, до моей станции никого не будет. Обзваниваю всех – сестру, брата, сына, маму, мою женщину сообщаю: кому что, кому выехал, кому чтобы не беспокоились. Позвонив брату, в трубке невозможно было разговаривать: гулянка была в самом разгаре – как будто пел народный хор, пели про оренбургский платок. Серега уже «согретый» басил: «Братан, братан приезжай, только тебя жду».  

 

Закончив дела вспоминаю – с утра ни чего не ел, решил пойти ознакомиться с меню в ресторане. Пройдя с десяток вагонов, как в фантастическом фильме, когда нажатием на кнопку открывается перед вами дверь, я добрался до ресторана.  

 

Поднялся на второй этаж и улыбаясь, громко со всеми поздоровался и ближайшей компании пожелал приятного аппетита. В ресторане сидят две компании, обе в хорошем подпитии – одна комплексная (мужчины и женщины), вторая однополая, ещё семейная пара с детьми и одинокая девушка с ноутбуком.  

 

Подождав, заказал себе праздник живота – суп куриный, яичницу и гречневую кашу с грибами. В ожидании прислушался к громкой беседе однополой компании – «Ты кто бл..ть, нет ты кто? Я воевал, я людей убивал, а ты меня с..ка будешь жизни учить» и все в таком духе. Посмотрев на детей что, сидели напротив, как то стало не по себе. Вспомнился сон...  

 

Встал, подошёл к оратору и наклонившись к нему, улыбаясь сказал: «Еще раз приятного аппетита и хорошего вам вечера, но могу вас попросить разговаривать без мата. Вон посмотрите, там дети сидят (и показал пальцем), а у вас они тоже есть, я думаю». И как вы думаете какая была их реакция?  

 

«Батя, батя извини, конечно, все понимаем, тише, тише» и приложил палец к губам. Пришлось конечно познакомиться с ними – один помоложе – Серега (как мой брат), второй постарше Андрей. Предложили выпить, объяснил что, живу без алкоголя и им советую. Отметив мою спортивную форму, Серега показал свои двойные бицепсы спереди – типа тоже занимается.  

 

Поблагодарив их за понимание вернулся к своему столику, пишу отзыв по учебе, жду суп. Долго ждать не пришлось – пришла официантка с супом, следом «культурный» Серега – извинился ещё раз и попросил разрешения присесть. Продолжили беседу: стараюсь найти точки соприкосновения и быть искренним.  

 

Расспросил про семью, детей, маму, где служил, чем жил, вытянув положительные чувства наружу и мы уже лучшие друзья. Когда Андрей подошёл и позвал его обратно, для продолжения банкета, он прежде чем уйти, долго жал мне руку и на последок поцеловал в щеку как брата – так растрогался он.  

 

Закончив трапезу и вернувшись в купе я провентилировал в голове события в вагоне ресторане и подумал: в любом человеке есть добрые чувства, нужно только добраться до них в его душе, без крика, угроз, без боязни испачкаться от общения.  

 

Поспав пару часов, приехал к месту своего рождения – в город Рузаевку. Только вышел на перрон в 2:30 ночи, звонок: -«Саша, ты где? » – это Мама, ждёт.  

 

Утром начинаем искать машину племяннику: прозвонив с десяток объявлений выбрали и поехали смотреть. Пока едем звонит двоюродная Сестренка и интересуется когда приеду – День Рождение продолжается, брат ждёт, пока спит правда. Обещаю ускориться. Посмотрели, поторговались без наглости и вот мы уже едем на машине племянника, под его восторгом и радостью его мамы к брату на ДР.  

 

Приехали. Захожу, со всеми обнимаемся, с Кресной целуемся: -«где Серега, где брат», спрашиваю. Заводит в спальню показывает – спит под цветастым одеялом, «вчера ждал тебя», говорит. Сели за стол, Сестренки и родственники начинают троллить «москвича»- водку не пьёт, майонез не ест, худой и с седой бородой. Убежал на улицу жарить шашлык с другим двоюродным братом и Серегиным котом Макаром.  

 

Как то развела нас жизнь, только в детстве были вместе, у бабушки в деревне, всегда. Так иногда хочется забыть все условности и стать теми детьми из детства... Зашёл в дом, Сестренка (юмористка ещё та) пристала: – «Если не выпьешь, сейчас на..уй скрутим и бороду сбреем». Она у меня крупная, работает директором на мясокомбинате и как сама говорит, «могу молодого телёнка, одним ударом в лоб положить».  

 

Не скажу что, испугался, но думаю лучше пусть бороду сбреют. Говорю улыбаясь: «Хочешь брей». Родственники загорелись москвича «побрить», стали искать бритву, пену, полотенце и приготовились снимать на видео. В общем сестра побрила – им смех и радость, мне чистый подбородок. От шума проснулся именинник, выходит из спальни я к нему на встречу, улыбаясь:  

 

–«Ну здравствуй брат, вот и встретились, дай обниму тебя».  

 

 

01. 10. 2019  

 

Будте искренними в отношениях.

| 145 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:05 02.10.2019

Комментарии

Sofia-kamilla19:11 12.10.2019
Прочитала с интересом рассказ, он оставил приятное уютное впечатление- от дороги, поездов, встречи с родней...

Книги автора

Когда я умер...
Автор: Erzaa
Рассказ / Мемуар Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.
09:52 03.09.2021 | оценок нет

Любовь на тестостероне.
Автор: Erzaa
Рассказ / Проза Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.102 а.л.
21:38 22.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Зашел в гости.
Автор: Erzaa
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.23 а.л.
16:11 30.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Токсичные отношения.
Автор: Erzaa
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.154 а.л.
22:21 13.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

С Днем Победы.
Автор: Erzaa
Стихотворение / Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
17:29 09.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Снилось мне...
Автор: Erzaa
Рассказ / Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
12:46 03.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Завел собаку.
Автор: Erzaa
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.236 а.л.
15:41 28.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.