FB2

Белка в колесе

Новелла / Байка, Любовный роман, Реализм, Чёрный юмор
Две подруги выбираются вместе в отпуск, но даже на отдыхе в красивейшем месте можно найти способ, как отравить себе жизнь.
Объем: 0.9 а.л.

Пасмурным осенним утром так приятно оказаться в теплой электричке и под монотонный стук колес подремать еще немного до нужной остановки. Бодрый звонок телефона нарушил сонное спокойствие вагона, заставив вздрогнуть от неожиданности свою хозяйку. Маленький возмутитель спокойствия требовательно питюкал где-то в недрах ее объемистого рюкзака, вибрируя в нетерпении. Верочка с проклятьем углубилась в раскопки своего имущества. На этот раз ей повезло, искомый аппарат попался под руку еще до того, как перестал звонить.  

– Алло, – сонно буркнула Вера, ткнув в зеленую кнопку.  

– Верунчик, привет! Как живешь, дорогая моя? – протрубил изнутри энергичный голос старой подруги Галочки.  

Они так давно не общались, что Вера сперва даже не поверила собственным ушам. Когда-то они работали вместе довольно долгое время и успели сдружиться. Галочка была значительно старше Веры, и та любила прислушиваться к ее суждениям, которые частенько проливали новый свет на события в ее жизни и заставляли задуматься. Однако, после того, как Вера сменила место работы, общение резко пошло на убыль. Повседневные заботы, работа и семья закрутили обеих в бесконечный водоворот, так что на встречи и разговоры совсем не оставалось ни сил ни времени.  

– Галочка, привет! Рада тебя слышать! У меня все хорошо. Ты как? Столько лет, столько зим… – радостно защебетала Верочка.  

– Ага, хорошо, как же! – недоверчиво хмыкнула подруга. – А у самой голос такой будто семеро умерло.  

– Типун тебе на язык. Все, слава богу, живы здоровы, и даже больная совесть меня покинула, так что теперь уж точно все хорошо.  

– Что, что тебя покинуло? Мне послышалось престранное слово…  

– Я говорю, с мужем мы недавно разошлись, – с улыбкой пояснила Вера.  

Она находилась в счастливом браке без малого четверть века, муж у нее был мужчина со всех сторон положительный и правильный, но по характеру полная ей противоположность, и за долгое время совместной жизни они умудрились крепко друг друга достать. Верочка всю жизнь была мечтательная тихоня, к тому же ужасно рассеянная, а ее Василий напротив был страшный аккуратист, скрупулезный до мелочей со своим авторитетным мнением обо всем на свете. С возрастом эти качества у обоих все больше усугублялись, пока совсем не сделали невозможным дальнейшее сосуществование под одной крышей. Так что, после женитьбы сына они порешили считать себя свободными от всех обязательств и разошлись как в море корабли, не испытывая ничего кроме чувства глубокого облегчения.  

– Даже не знаю, сочувствовать или поздравлять тебя с этим событием, – проницательно усмехнулась Галочка. – Мой Андрюша тоже меня порядком достал со своей собакой.  

– Хм, а я думала, что ты тоже этого пса любишь, – нахмурилась Верочка, припомнив фотографии красивой немецкой овчарки, которые когда-то с гордостью демонстрировала подруга.  

– Нашему Фрицу уже 13 с половиной лет! – возмущенно фыркнула Галина.  

– Ну, и что, – пожала плечами подруга, у которой тоже был хвостатый друг такого же возраста, – будто собаки столько не живут…  

– У него отказывают задние ноги, он еле ходит, повсюду валяется его шерсть, так что дышать нечем! – продолжила список преступлений Галя. – Ох, словом, я набралась решимости и предложила его усыпить, чтобы он уже не мучился! Но мой идиот закатил дикий скандал. Ой, ты себе не представляешь, как мне пришлось вправлять ему мозги!  

Верочка мысленно посочувствовала ее мужу. В случае с собакой она была полностью на его стороне, и еще она прекрасно помнила, как умеет вправлять мозги Галина.  

– Так чем же дело кончилось? – спросила она, сразу загрустив.  

– Да, ничем! Мы разругались вдрызг! Я сейчас живу у дочери, – выпалила Галка, едва не плача. – А у нас путевки куплены на море в Испанию. Я этот отпуск весь год ждала как манны небесной! Моему дураку собаку, видите ли, жалко, а меня жалеть не надо!  

– Ай-яй-яй, сочувствую, – вздохнула Верочка, теряясь в догадках об истинных причинах нежданного звонка.  

– Верка, выручай! Поехали со мной, а? – не заставила долго томиться в неизвестности подруга.  

– Да, но, у меня и денег особо нет, и забор надо строить, да и вообще это очень неожиданно, я на отпуск другие дела планировала…  

– Забор свой потом достроишь, ишь засела в своей Кукуевке! Так и помрешь там, света белого не увидев! Поехали, говорю! Я тебе скидку за горящий тур сделаю и деньги отдашь, когда сможешь. Тебе просто необходимо морским воздухом подышать, в океане поплавать и на солнышке погреться.  

– На солнышке, говоришь, погреться… – мечтательно вздохнула Верочка, глядя на серый моросящий дождик за окном. – Ну, я даже не знаю, совершенно непредвиденные расходы...  

– Давай, Верка, решайся. Забор от тебя никуда не убежит, а такая возможность может никогда больше не предоставится! И с деньгами я готова подождать…  

– Нет, я так не могу. Не в моих правилах в долги залезать, но если со скидкой… – неуверенно протянула Вера, сама не веря тому, что говорит. – Сколько, говоришь, со скидкой это стоить будет?  

Названная сумма оказалась более чем адекватной, и Верочка соблазнилась, так до конца и не сознавая, что все происходит с ней на самом деле. Между тем до солнечного побережья океана оставалось меньше месяца, и, если уж она подписалась на это мероприятие, то надо было поторапливаться. Существам из антицентуры мало просто купить билет в цивилизованный мир и оплатить там свое прибывание. Западная бюрократия требует предоставления разнообразных анкет, справок и характеристик с места работы и из банка, для выдачи допуска к своим ценностям. Ведь нельзя же пропускать кого попало! Обязательно требуется убедиться не принимал ли данный индивид участия в террористических актах или государственных переворотах, не захватывал ли чужих территорий, не привлекался ли еще к чему-нибудь такому нехорошему, а главное, есть ли деньги у него на счету. Голодранцы никому не нужны.  

Сдавая отпечатки пальцев в посольстве, Верочка чувствовала себя преступницей перед отправкой на зону и от души жалела, что согласилась на все это безобразие. Она бы прекрасно отдохнула и дома на берегах полноводной Москвы реки или на одном из ее водохранилищ, но отступать было не в ее правилах.  

Всего через несколько недель все приготовления и сборы были позади, позади остался шумный аэропорт с длинными очередями страждущих подышать воздухом свободы, и многочасовой перелет, и заселение в прекрасный комфортабельный отель, со вкусом выбранный Галочкой. Все еще до конца не веря в реальность происходящего, подруги наслаждались ужином на веранде с видом на океан на берегу далекого острова Тенерифе. Белые барашки волн с шумом бодали пляжные волнорезы, и лунная дорожка убегала по водным просторам далеко за горизонт, а звезды игриво перемигивались сквозь прорези широких пальмовых листьев.  

– Верка, мы все-таки это сделали! – констатировала Галочка, блаженно озирая всю эту красоту.  

– До сих пор поверить не могу, – улыбнулась подруга, потягивая красное винцо, произведенное из местного винограда. – Я так давно никуда не ездила в отпуск…  

– Понять не могу, за что ты себя так не любишь? – моментально вскипела Галочка.  

– С чего ты взяла?  

– Ты — человек, с которым ты живешь всю жизнь! Ты должна себя беречь, холить и лелеять, – категорично заявила подруга. – Женщинам нашего возраста просто необходимо хотя бы раз в год выезжать на морской курорт и проходить курс лечения в санатории.  

– Но ты же понимаешь, что это не всегда возможно, – мягко возразила Верочка, которая уже как года два вообще не брала отпуск, а про санатории знала только, что они в принципе где-то существуют.  

– Так, а что мешает? – воинственно осведомилась Галка. – Только не ври мне, что ты денег не зарабатываешь!  

– Мне же нужно было себя обеспечить жильем, вот я и строю себе дом в Кукуевке. Пришлось в долги залезть, зато он для меня стал и курортом и санаторием в одном флаконе.  

– А какая, скажи, тебе была необходимость в этом доме! – возмущенно взвилась подруга. – Неужели нельзя было купить однокомнатную квартиру, сделать там один раз нормальный ремонт и жить потом в свое удовольствие? Что это за развлечение ты себе нашла бесконечно строить и перестраивать! Ладно бы еще при мужике была, а так то куда ты влезла, подумай!  

На секунду Верочке вдруг показалось, что она снова превратилась в маленькую девочку, которую мама отчитывает за не сделанные уроки. Она не ожидала такого напора и у нее совершенно не было настроения оправдываться за свой выбор.  

– Ну, какое может быть удовольствие в однокомнатной квартире, – попробовала отшутиться она и заказала еще один бокал полусладкого вина у пробегающего мимо официанта.  

– Так! – тут же деловито заинтересовалась Галка. – А почему ты пьешь сладкое вино?  

– Потому, что не люблю кислятину…  

– Тебе пора пересмотреть свои вкусы, моя дорогая! Ты небось еще и чай с сахаром пьешь? – авторитетно заявила подруга.  

– Ага, и руки с мылом мою, – улыбнулась Вера, но Галка разошлась не на шутку.  

– Я смотрю, ты прилично набрала в весе. Помнится, когда-то ты была куда стройнее. Я заказала нам прекрасное марочное вино, только дилетанты могут называть его кислятиной. Тебе надо полностью отказаться от сладкого и начать следить за своей фигурой.  

– Это еще зачем? – удивилась Верочка, успевшая привыкнуть к мысли, что ей уже можно есть и пить все, что захочется. – Я, вроде бы, на конкурс красоты не записывалась...  

– Если ты хочешь устроить свою жизнь, нужно следить за собой. Только посмотри, во что ты превратилась! Челка неопрятно лезет прямо на глаза, задница едва в штаны влезает, а когда ты последний раз пользовалась косметикой?  

– Красоту не замажешь, – снова попыталась отшутиться Верочка. – Потом, с чего ты взяла, что у меня жизнь не устроена? Я почти четверть века была замужем, и только теперь я понимаю, что такое счастье. Я ни от кого не завишу, никому ничего не должна, мне не надо ни перед кем отчитываться, я могу делать все, что захочу, а чего не захочу, могу не делать. Да, я, можно сказать, заново на свет родилась! Чего еще надо устраивать? Почему нельзя просто остановиться и наслаждаться моментом? Я так долго к этому шла!  

– В твоем возрасте нельзя расслабляться, если хочешь нормального качества жизни, – несколько смягчила напор подруга. – Лишний вес плохо влияет на здоровье. В сосудах образуются бляшки, суставы теряют эластичность, я уж молчу про диабет — это настоящий бич нашего времени!  

Тут Верочка не нашла, что возразить и следующие пол часа вынуждена была выслушивать лекцию о здоровом образе жизни, правильном питании и гимнастических упражнениях, которые обязана выполнять каждая уважающая себя женщина. Похоже Галка в последнее время совершенно на этом помешалась.  

– Бедный Андрюша, – про себя посочувствовала ее мужу Вера. – Как он только это все терпит. Надеюсь, меня тоже хватит на две недели.  

Следуя Галочкиным рекомендациям, подруги прогулялись босиком по берегу океана перед сном. Влажный песок приятно обволакивал уставшие ступни, а прохладные волны аккуратно слизывали налипшие песчинки, расслабляя и отвлекая внимание от ценных наставлений одновременно. Добравшись до номера, Верочка уснула сразу же как только ее голова коснулась подушки.  

Новый день сулил новые испытания. Галочка совершенно не выспалась за ночь и потому была не в духе. Завтрак оказался не достаточно плотным, океан не достаточно теплым, песок не достаточно чистым и так далее по списку. Верочка попыталась было улизнуть от обрушившегося на нее потока негатива, но была поймана и отчитана.  

– Мы приехали сюда вместе, и я на тебя рассчитываю, – строго заявила подруга.  

– Да, но я не пойму, что ты от меня сейчас хочешь? Разве я тебе за чем-нибудь нужна?  

– Вот ты все-таки ужасно несобранная недотепа! – возмутилась Галочка. – Мы собирались взять машину на прокат и поездить по острову. Скажи, ты уже наметила план достопримечательностей, которые хотела бы посетить?  

– Нет, конечно, – пожала плечами Верочка. – Мы же только приехали. Я думала, можно передохнуть пару дней и собраться с мыслями.  

– Как так несерьезно можно подходить к планированию отдыха? – мгновенно вспыхнула подруга. – Все должно быть подготовлено заранее: маршруты, карты, время поездок должно быть расписано по минутам, иначе мы ничего не успеем посмотреть!  

Верочка, привыкшая в отпуске чувствовать себя свободно и расслабленно, невольно поежилась от такого обстоятельного подхода к делу.  

– Так, и что же ты запланировала? – затаив дыхание, поинтересовалась она и с облегчением выяснила, что ничего.  

– У меня совершенно не было на это времени! – обиженно поджала губки Галка. – Прямо перед отъездом у меня украли айфон.  

– Ха, надо попроще телефоны выбирать, глядишь, реже пропадать будут, – ехидно буркнула Верочка, которая уже давно не питала симпатий к айфононосцам, считая их законченными снобами.  

В ответ Галка злобно сверкнула глазами.  

– Вещи, дорогая моя, надо покупать только хорошие! Зайди вот в интернет со своего простого телефона и забронируй машину.  

– Да, не вопрос, – хмыкнула Вера и с головой погрузилась в изучение географии пунктов проката и цен на машины.  

– Господи, ну, что ты там возишься столько времени! – ровно через пять минут Галка потеряла терпение. – В прошлый раз мы брали машину в пункте прямо напротив этого отеля. Я даже помню название – Ora Car.  

Вдвоем они попробовали зарезервировать там машину, но на заполненную форму пришел решительный отказ, гласивший, что свободных авто на указанные даты нет. По настоянию подруги Вера попробовала заполнить форму еще раз. Однако, результат не изменился, что повергло Галочку в полное смятение.  

– Вот что происходит, когда не подготавливаешься к поездке! Все и всегда надо планировать и делать заранее! А теперь мы остались без машины, и ничего не посмотрим!  

Она так разнервничалась, что достала из чемодана тонометр и принялась капать в чашку валокордин.  

– Послушай, ну, может не стоит так себя изводить из-за того, что в одном пункте проката не оказалось машин? – попыталась утешить ее Верочка. – Этих пунктов тут, вон как грязи, на каждом углу. Здесь не получилось, попробуем в другом. На худой конец, в аэропорту то всегда машины есть, можно туда съездить…  

– Я не собираюсь бегать по всему городу, и еще не хватало тащиться в аэропорт по такой жаре! – резко оборвала ее Галка.  

– Ну, хорошо, я сама могу этим заняться…  

Вместо ответа подруга залпом проглотила лекарство и пошла измерять давление на балкон, оставив Веру в полном смятении. Она впервые видела, чтобы из подобных пустяков устраивали непреодолимые проблемы и потом доводили себя до гипертонических кризов из-за этого. Не удивительно, что ЗОЖ сделался одержимостью, ведь надо же как-то брать многочисленные препятствия, возникающие буквально на ровном месте. Самое главное, было не понятно как дальше себя вести. Ведь продолжение разговора в таком неконструктивном ключе может, и вправду, довести подругу до неотложной помощи, а бегать по больницам еще неприятнее, чем по пунктам проката. К тому же Вере совершенно не хотелось ссориться. В конце концов, именно благодаря Галочке, она получила возможность приехать в этот райский уголок.  

Однако, все опасения оказались напрасны. Валокордин, смешавшись с легким морским бризом на балконе, оказал благотворное воздействие на общее состояние нервной системы подруги, и она пошла на уступки:  

– Ладно, в конце концов, ты за рулем, я тебе доверяю найти машину.  

– Вот и славно, – облегченно вздохнула Верочка и выпорхнула из номера, будто все ветры сразу дули ей в спину.  

То ли от того, что остров наводнили несметные полчища туристов, мечтающих погреть бока на берегу теплого океана в преддверии долгой зимы, то ли от того, что островитяне не привыкли напрягаться на работе, но с машинами действительно наблюдался некоторый напряг. В двух ближайших прокатах стояли длинные очереди, но тут Вера заметила, что в офис злосчастного Ora Car, до этого момента закрытый на замок, заходит какая-то женщина, и она поспешила туда. Пожилая испанка неспешно повесила сумку на свое кресло и принялась варить кофе.  

– Добрый день, – вежливо поздоровалась Вера. – Я оставляла заявку на машину на вашем сайте, но мне пришел отказ. Подскажите, пожалуйста, на какие числа можно зарезервировать машину? Мы хотели взять на 4-5 дней.  

Тетка радостно заулыбалась и полезла в компьютер смотреть заявки. Оказалось, что машин у нее в наличие вагон и маленькая тележка, а отказ приходит клиентам автоматически, когда служащие отдыхают дома во время сиесты.  

– Потому что некому проверять наличие, понимаете? – растолковала она.  

Такой подход к делу был где-то за гранью добра и зла, но, в конце концов, эти люди у себя дома и ведут бизнес так, как им нравится. Вера арендовала маленький фиатик, пока остальные страждущие не пронюхали про этот оазис, и поспешила на пляж обрадовать Галочку.  

– Как ты могла так необдуманно взять машину?! – совершенно неожиданно взвилась подруга. – У нас нет никаких планов! Куда мы на ней поедем? Ни одна хозяйка никогда бы так не поступила! Ты абсолютно не практичный человек, закоренелая холостячка, беспризорщина и эгоистка! Не понимаю, как ты вообще на свете живешь!  

С каждой секундой Галка раскалялась все больше и больше, а Верочка совершенно растерялась, не понимая, что опять не так. Ее отправили за машиной, и она успешно справилась с поставленной задачей. Логики в сыпавшихся на нее обвинениях не прослеживалось, оправдываться не было настроения. Похоже тут снова требовалось срочное вмешательство лекарственных препаратов. Однако, под рукой ничего подходящего не было, поэтому она просто решила убрать со сцены раздражающий фактор, разделась и нырнула в морскую пучину.  

Через пол часа, когда она, довольно отфыркиваясь, выбралась обратно на берег, Галочка более-менее успокоилась.  

– Я поняла, ты как черепашка у нас. Если будете ругаться, то вообще никуда не поеду.  

Верочка облегченно хихикнула, и на этот раз кризис, кажется, миновал.  

– Ладно, раз у нас теперь есть машина, поедем купаться в Лос Гигантес. Там пляж с черным песком, – объявила Галка и скомандовала. – Собирайся, чего разлеглась.  

Весь оставшийся день они колесили по красивейшим горным дорогам, купались на пляже с вулканическим песком, а под вечер даже доехали до маленького поселка на самой вершине горы, где вдоволь насладились видами пропасти с облаками, на дне которой искрился океан в лучах закатного солнца.  

Единственная кафешка в селении была уже давно закрыта, а от горных серпантинов у подруг на нервной почве разыгрался аппетит, поэтому вскоре они повернули в обратную сторону. Горные уклоны с крутыми поворотами заставляли Веру изрядно нервничать с непривычки. Особенно острые ощущения они испытала, когда сверху неожиданно высыпалась куча скейтбордистов, мчавшихся вниз по склону с квадратными от ужаса глазами. Она так и замерла на месте, вцепившись в руль и вдавив тормоз в пол до отказа, пока опасность благополучно не миновала.  

Следующие дни они методично объезжали достопримечательности острова, причем Галочка действительно планировала мероприятия поминутно, поэтому каждый пропущенный поворот вызывал у нее чуть ли не истерику.  

– Мы теряем время! – в ужасе кричала она. – Мы не успеем все посмотреть! Ты просто невозможная тетеря, ты спишь на ходу...  

Вообще, за время подобных приступов Верочка узнала о себе много нового и интересного. К счастью, у нее был опыт перевозки нервных пассажиров, и она научилась включать режим полного игнора. Хотя, временами ей казалось, что рядом с ней работает циркулярная пила.  

– Слушай, куда ты все время так торопишься? – как-то раз возмутилась она. – Можно подумать, что у тебя такое рандеву назначено, от которого вся твоя жизнь зависит. Когда бог создавал время, он создал его достаточно. Прекрати все время запихивать себя в какие-то дурацкие рамки, а потом в них загоняться. Расслабься, ты в отпуске!  

– Ты меня еще будешь жизни учить! – фыркнула Галочка. – Это ты спокойная как удав. Тебе никогда ничего не надо и вообще ничего не интересно. Крокодила не посмотрела, ну и фиг с ним. На вершину вулкана билетов нет, а и так хорошо…  

– Боже, я и не подозревала, что ты до такой степени не равнодушна к крокодилам. А про гору я тебе скажу по секрету, там наверху такие же точно камни как и снизу, – хихикнула Верочка. – Если бы мы их не посмотрели, мир бы не перевернулся. Потом, мы же все-таки туда попали…  

– Да, только благодаря мне, а в прошлый раз я еще и в кратер cпустилась. Есть такие женщины, как белочки, они всегда везде и все успевают. Там можно было бы еще на лаве позагорать…  

– Да, да, до образования румяной хрустящей корочки, – заметила Вера, покосившись на грудь подруги цвета бордо, после долгой прогулки по горным тропам под палящими лучами.  

Если красоты острова они осматривали все больше на бегу:  

– По сторонам не смотреть, таблички не читать, – деловито инструктировала Галочка, – фоткаем и двигаем дальше.  

То все встречные магазины подвергались куда более тщательной инспекции. Особенной популярностью пользовались бутики с нижним бельем. Любовь подруги к тонкому кружеву граничила с одержимостью фетишиста. Каждое постороннее прикосновение к предметам ее обожания вызывало спонтанные приливы раздражения.  

– Ну, что ты мацаешь все своими руками! – шипела она, сжимая в охапке целый ворох кружев. – Все равно ведь не купишь! Это только для настоящих женщин…  

И с гордо поднятой головой она надолго исчезла в примерочной, оставив Веру в полном замешательстве. Если есть настоящие женщины, значит имеют место быть и не настоящие? А чем же они друг от друга отличаются? Неужели дело только в упаковке филейной части?  

– Эх, а мужики то не знают, – пришло в голову Верочке, задумчиво разглядывавшей изящный образчик дамского туалета. – Выходит, выбирать вторую половину очень просто! Нужно только обращать внимание на то, что натянуто на любимую попку. Если качество не то, не задерживаемся, переходим к следующей претендентке.  

Тут ее взгляд случайно скользнул по ценнику изделия. Обозначенная на нем сумма заставила ее слегка икнуть. Как маленькая тоненькая тряпочка может стоить дороже, чем, скажем, ее платье, сознание отказывалось давать внятные объяснения.  

– Ну, что ты стоишь, горе мое? – вернулась из примерочной Галочка. – Не видишь, написано 70% скидка! Советую тебе взять.  

– Зачем? – тупо поинтересовалась Вера, пребывая в полном ступоре.  

– Господи! – безнадежно всплеснула руками Галка. – Ты ж, еще молодая женщина!. Ну, в чем смысл твоей жизни? Счастье же не в строительстве заборов!  

– Да? А в чем? – заинтересовалась та. – В трусах?  

– Ох, – обреченно вздохнула Галка и скомандовала. – Бери, и пошли на кассу.  

Верочка послушно засеменила следом, загипнотизировано сжимая в потном кулачке волшебную кружевную тряпочку. А вдруг и правда родится от нее какое никакое счастье? Ну, или хотя бы хорошее настроение...  

Полное отсутствие всякого пиетета к брендовым вещам и плохо скрываемое желание спутницы поскорее добраться до пляжа, выводили Галочку из равновесия.  

– Только русские приезжают на море для длительных заплывов. Если кто-то сидит в воде до посинения, значит точно наш, – презрительно сообщала она.  

Вера, уставшая от ее бесконечного неудовольствия по всякому поводу, не собиралась изображать из себя чистокровную испанку, молча пренебрегала ее ценным мнением, натягивала на себя купальник и надолго исчезала из поля зрения. После изматывающего осмотра всех запланированных красот, она чувствовала себя выжатой как лимон, и ей просто необходимо было уйти под воду и побыть там в прохладе и приятной тишине до полного посинения.  

К счастью достопримечательностей на этом небольшом клочке земли было не слишком много, и они вскоре закончились. Временами Верочку брали сомнения, не приезжали ли островитяне к Остапу Бендеру на стажировку. Ведь кому еще могло прийти в голову окутать ореолом таинственности груду кирпичей и показывать ее наивным туристам за 20 евро с носа под видом пирамиды времен древней Атлантиды. Видите ли, когда испанские конкистадоры вырезали местное население и разбирали все их сооружения на запчасти для своих городов, они позабыли спросить, что это было такое. А теперь кто ж разберет. Может быть аборигены там помидоры выращивали, а может с инопланетными цивилизациями о жизни беседовали. Зато сейчас потомки доблестных завоевателей, истребивших на своем победоносном пути не одну нацию, рассказывают нам про права человека и учат хорошим манерам.  

Несколько последних дней до отъезда подруги провели на пляже, и единственным соблазном на их пути теперь была золотая миля. Каждый раз проходя мимо витрин, сверкающих золотом и бриллиантами, Галочка вставала на мертвый якорь перед какой-нибудь из них, и в ее глазах загорался нездоровый огонек.  

– Ты только посмотри какая красота! – восторженно шептала она и неизменно заходила внутрь. – Я должна знать сколько это стоит.  

Верочка терпеливо ждала снаружи, опасаясь сурового вида охранников, дежуривших у дверей. Их взгляды как рентгеновские лучи просвечивали посетителей насквозь, наверняка отображая перед глазами стражей цифры по форме 2-НДФЛ. Показатели подруг не дотягивали до бриллиантового уровня даже в совокупности, но Галочку это не останавливало. Однако, если кружевом из Дикой Орхидеи она могла себя потешить, то камушки, увы, кусались, не смотря на все старания менеджеров сделать хорошую скидку. Вариант сдать нижнее белье и купить колечко отметался с негодованием. Видимо, ходить в бриллиантах, но без трусов Галочке не позволял все тот же кодекс настоящей женщины.  

Наконец, наступил долгожданный день отъезда. За время совместной поездки подруги изрядно друг друга достали, и обе с нетерпением ждали возвращения в родные пенаты. В аэропорту они крепко обнялись на прощанье и, поблагодарив друг друга за поистине незабываемый отдых, разлетелись в разные стороны, как разно заряженные частицы, чтобы уже больше никогда не встречаться.  

Оказавшись дома, Верочка вздохнула с облегчением. Теперь она снова могла быть сама собой и больше не чувствовать себя нескладной девочкой подростком, которую постоянно распекают родители то за одно, то за другое. Она неторопливо разобрала чемодан и примерила обновки, купленные по советам подруги. Надо заметить, что вкус у Галочки был отменный. Все вещи действительно были стильные и качественные, да и сидели хорошо.  

Нескончаемые беседы о здоровом образе жизни не пропали даром. Конечно, гнаться за молодостью глупо, но кто же запрещает и в своем возрасте нормально себя чувствовать и иметь поменьше проблем со здоровьем. Хорошенько поразмыслив, Верочка пересмотрела и свое меню, и уклад жизни, найдя, наконец, время для занятий йогой по утрам. Результат не заставил себя долго ждать. Она стала бодрей себя чувствовать, руки перестали неметь по утрам, и по вечерам усталость наваливалась не так сильно. У нее появились силы на давно забытые хобби, и жизнь действительно стала более насыщенной и интересной. Теперь Верочку часто можно было видеть улыбающейся, и задорный огонек снова зажегся в ее глазах.  

В начале весны наступил день рождения. Она решила принарядиться, собираясь на работу, и вытащила с полки яркий нарядный свитер, купленный на Тенерифе. Зацепившись за этикетку, следом вылезли и те самые трусы для настоящих женщин. Посчитав это знаком судьбы, Верочка натянула и их тоже в погоне за новыми ощущениями. Зря что ли деньги плачены.  

Новое нижнее белье создавало дискомфорт своими кружавчиками в самых неожиданных местах, заставляя ерзать на сиденье в электричке. Верочка чувствовала себя полной идиоткой, что поддалась на такую глупую провокацию. Однако, в остальном день удался на славу, она чудесно посидела с коллегами за именинными тортиками, а один из сослуживцев совершенно неожиданно вызвался ее проводить.  

Вместе с Дмитрием Верочка работала очень давно, но их отношения никогда не выходили за рамки служебных. Она знала, что он был глубоко женат, имел двоих детей и представлялся ей заботливым отцом. Однако, в тот вечер он явно за ней ухаживал и даже предложил сходить как-нибудь в театр. Верочка, конечно, согласилась, особенно ни на что, впрочем, не рассчитывая. Ведь, наверняка, он забудет об этом приглашении сразу, как только они распрощаются.  

Но он не забыл, и сидя в партере Малого театра рука об руку с ним, Верочке все гадала, неужели магия дикой орхидеи действительно существует. Впрочем, реальное положение дел оказалось куда прозаичнее. Некоторое время тому назад Дима развелся с женой и решил, что для душевного равновесия ему необходима новая подруга. Не то чтобы он Верочке особенно нравился, но она соскучилась по мужскому вниманию, и радовалась его компании.  

Дима оказался человеком практическим, не любившим долго тянуть со своими решениями, поэтому пару недель спустя предложил ей совместное проживание.  

– Слушай, Верунь, мы с тобой люди уже немолодые, что мы как малолетки по киношкам бегаем? У тебя целое хозяйство без хозяина стоит, может быть хватит тебе там одной убиваться? Давай съедемся и будем жить вместе по-взрослому.  

– Ну, я не знаю, – нерешительно протянула Вера.  

Она совершенно не была готова к такому повороту событий, привыкла быть сама себе головой и сомневалась что ей так уж необходим хозяин.  

– Я давно хотел тебе сказать… – вздохнул Дима. – Я люблю тебя, у меня никогда не было такой замечательной женщины, как ты. Ты выйдешь за меня замуж?  

– Хм, – нерешительно замялась Верочка, такое признание совсем ее озадачило. – Ну, с женитьбой то точно не надо торопиться…  

– Хорошо, я на все согласен, но мне очень важно быть с тобой, понимаешь? Пожалуйста, дорогая, разреши мне… – голос его дрогнул, и на глаза неожиданно навернулись слезы. – Поверь мне, я очень светлый человек, всем кого я знаю, я наношу только одно добро. Ты знаешь, меня мама всегда называла солнечный мальчик-одуванчик…  

Он нежно сжимал ее ладонь, преданно глядя прямо в глаза, по его щеке медленно катилась скупая мужская слеза, а Веру не покидало ощущение нереальности всего происходящего. Шестым чувством она ощущала какой-то подвох и была далека, чтобы поверить в какую-то неземную любовь. Но с другой стороны, она знала, что он очень тяжело переживает свой развод и тоскует по детям. Возможно, ему действительно необходима новая опора в жизни, и, в конце концов, от нее не убудет, если он переедет, отогреется душой, глядишь, и по дому поможет. А там, кто знает, может быть что-нибудь и сложится.  

Поразмыслив в таком направлении, Вера согласилась, и Дима шустренько перебрался к ней. По этому поводу они устроили праздничный ужин на свежем воздухе у костра, и долго сидели в обнимку, глядя на пляшущие языки пламени.  

– Верочка, я так счастлив сейчас, – тихо прошептал Дима ей на ушко. – Моя душа поет, и слова рвутся из самого сердца.  

Тут он резко сорвался с места, будто неожиданно в дело вмешался расстроенный желудок, и скрылся в доме. Но буквально через пару минут он появился снова с гитарой в руках и под сбивчивый аккомпанемент затянул на редкость заунывную песнь о божественной любви, сиянии звезд и еще о чем-то таком возвышенном, что сводило скулы. Верочка никогда не была поклонницей лирических песнопений, а за время своего одиночества, должно быть, совсем одичала, поэтому вместо полагающегося восторга испытала сильный приступ тошноты. Из вежливости она послушала некоторое время в надежде, что музицирование скоро закончится, но Дима только начал и вовсе не собирался останавливаться. Когда терпеть стало невозможно, Верочка тихо встала и ушла гулять с собакой. Вслед им понеслись совсем горестные стенания о разбитом сердце, которые, увы, не прекратились даже после их возвращения.  

– Уже поздно, пошли спать, – мягко предложила Верочка.  

Новый спутник жизни грустно взглянул на нее исподлобья, молча поднялся и исчез в гостевой спальне, видимо, оскорбившись в лучших чувствах. И это было только начало.  

К несчастью, Дима оказался повернут на музыке, а душевные страдания, которые он перенес в процессе развода, привели его в Храм Божий, где он уверовал в Господа до полного умопомрачения. В свободное от работы время он усердно сочинял стихи, перекладывал их на музыку, записывал получившиеся композиции на диски и даже выкладывал их в ютьюб. До близкого знакомства с ним Верочка считала очень романтичным, когда мужчина посвящает даме стихи и песни. Ей никогда даже в голову не приходило, что подобным образом предмет обожания можно довести до белого каления. Поначалу она пыталась скрыться от этих посвящений, но сердечный друг быстро прикрыл все возможные лазейки, оказавшись к тому же жутким ревнивцем. Стоило только зазеваться в магазине лишние десять минут, и дома был обеспечен скандал.  

– Ты такая лгунья и изменщица! – едко обличал ее Дмитрий. – Я ни дня больше не останусь с тобой под одной крышей!  

Такой вариант развития событий Верочку вполне устраивал.  

– Да, ты просто параноик! – злилась она. – Я не собираюсь ни в чем перед тобой оправдываться. Хочешь уйти, так скатертью дорога.  

Но Дима почему-то не торопился исполнять свои угрозы. Немного поостынув, он становился ласковым и нежным, а Верочка никогда зла ни на кого не держала, и их отношения снова приходили в норму до очередного посвящения.  

– Ты только послушай, что я написал, – восторженно объявлял Дима. – Я гарантирую, что после этого на твоих глазах будут слезы.  

Верочка обреченно вздыхала, стиснув зубы, милый друг явно поставил своей целью довести ее до истерики. Как-то раз она не вынесла очередного нытья про небесные сияния и высокие чувства.  

– Послушай, не мог бы ты прекратить при мне свои выступления? – с едва скрываемым раздражением попросила она. – Ты поешь отвратительно! Я совершенно не могу больше выносить всю эту муть!  

Обида была кровной! Какой-то добрый человек когда-то убедил Диму, что он талантливый поэт и композитор, и с тех пор он нес этот ярлык с гордостью, а все сомневающиеся становились его личными врагами.  

– Я получал призы на конкурсах караоке! – заявил он. – Я певец, дорогая моя! Я пел на концертах для зрителей, и всем нравилось!  

– Ну, так и пой для тех, кому нравится! – взорвалась Вера. – Почему я должна мучиться?  

После этого разговора их отношения, и без того не радужные, стали еще более натянутыми. Но последний гвоздь в крышку гроба их совместной жизни забили настоящие профессионалы.  

Верочка, наконец-то собралась доделать забор с площадкой для машины и пригласила бригаду строителей. С раннего утра в субботу на их двор заехал грузовик с пятью дюжими мужиками, и в Дмитрие, должно быть, снова взыграла патологическая ревность.  

– Я не понимаю, кто это такие, и что они тут делают? – зло прошипел он. – Немедленно пойди и избавься от них, чтоб я сию секунду больше никого не видел!  

Верочке стоило немалых трудов заполучить к себе на участок нормальную бригаду, и такой постановке вопроса она совсем не обрадовалась.  

– А в чем проблема, собственно? – с вызовом поинтересовалась она.  

– В том, что ты настоящая эгоистка и ничего не сказала мне о стройке!  

– Ты со мной не очень то разговариваешь в последнее время, – буркнула Вера. – И потом это мой дом, я не обязана тебе докладывать.  

– Быстро пошла и избавилась от них! Иначе, пеняй на себя! Меня здесь больше никогда не увидишь!  

Дима с достоинством уселся на диван и взял в руки гитару. Первый же взятый им аккорд явился последней каплей для Веры. Как права была Галка, называя ее эгоисткой и закоренелой холостячкой! Она пулей вылетела вон и вступила в оживленные переговоры со строителями. На лицах мужиков сперва отразилось непонимание, потом удивление, но после недолгих разъяснений они заржали на весь двор и пошли следом за хозяйкой. Дружно подхватили диван вместе с восседавшим на нем милым другом и бодрым шагом оттащили всю композицию на помойку.  

– Ну, ты и дура! – только и сказал Дима на прощанье. – Скоро ты об этом пожалеешь.  

Тут он был не прав, она уже об этом жалела, ей до ужаса было жалко новенький диван.  

Больше они действительно никогда не виделись. Такой душевной травмы Дима не пережил, уволился с работы, по слухам даже попал в больницу. У Верочки в связи с этим были смешанные чувства. С одной стороны ей было жаль, что общение с ней так пошатнуло Димино здоровье. В конце концов, она искренне старалась ему помочь и хотела как лучше… Но с другой стороны сама она снова обрела душевное спокойствие и свое тихое счастье. Если не довелось уродиться настоящей женщиной, то никакие кружева уже не помогут. Куда вот только трусы теперь девать?

| 475 | 5 / 5 (голосов: 31) | 00:23 12.10.2019

Комментарии

Sara_barabu14:08 24.11.2023
crimonko, Спасибо на добром слове! Верочку действительно с себя писала под впечатлением от отпуска :)
Crimonko17:12 23.11.2023
Совершенно потрясающе написанная женская история, хоть я и мужчина. Если Вы прообраз Веры, я перед Вами преклоняюсь, потому-что вынужден! жить с "Галочкой". И не слушайте Irish2018. Это явно чел, завистливый и ненавидящий всех вокруг. Счастья Верочке, она этого достойна.
Sara_barabu11:57 16.11.2023
chaikinskaz, Спасибо за отзыв :)
Chaikinskaz08:29 16.11.2023
Потрясена! Как часто встречаются такие Галочки!!! И солидарна с автором, частенько задумываюсь о том, что не дано быть женщиной в общепринятом понимание. Спасибо за юмор, который подсвечивает абсурд требований к женщинам.
Sara_barabu15:34 11.06.2021
viktoras, Спасибо, что читаете и улыбаетесь :) Сейчас вспоминаю и всплакнуть хочется. Когда еще туда попадешь теперь... Вот думаю, а не махнуть ли на Камчатку в отпуск, с медведями рыбку половить. Надо ловить момент, пока это направление еще доступно
Viktoras14:11 11.06.2021
Последовательно, одно за другим читаю Ваши произведения. Улыбаюсь. Отношения испанцев к работе, путешествие по острову, как будто снова там побывал. И подружка, узнаваемый персонаж, Здорово!
Sara_barabu12:38 22.01.2021
maksokun, Спасибо :) А кто не без греха? :)))
Maksokun12:19 22.01.2021
Хороший рассказ.
Спасибо!
А Верочка, по ходу, где-то хорошо "отметилась" по жизни, коль скоро, ей так сказочно везёт... И с подругой, и с хахалем....)))))))
Sara_barabu16:15 05.01.2021
eugene-105, Большое спасибо, что поделились мнением
Eugene-10509:24 04.01.2021
Не скажу, что проникся чисто женскими проблемами (не обратил внимания на тэги), но чистый русский язык и хороший слог, всё реже, увы, встречающиеся, весьма привлекательны.
Немного не хватило интриги (вероятно, из-за невнимательности к тэгам), но последняя фраза оную таки возродила)
Удачи автору!
Sara_barabu12:24 28.12.2020
kvitochka, Это точно :) Спасибо за прочтение
Kvitochka23:45 17.12.2020
Да, подруги разные бывают...
Sara_barabu11:34 12.11.2020
mamatoma48, Спасибо! Рада, что понравилось
Mamatoma4821:22 11.11.2020
Как Вы легко , интересно пишите ! Прямо бальзам для моей души !
Sara_barabu12:00 21.09.2020
vngrishin, Спасибо за такой интересный комментарий :) Йога, конечно, всесильна, но тут что-то другое нужно :)
Vngrishin19:05 20.09.2020
Прочитал с интересом и очень хотелось бы, чтоб автор повествовал не о себе, а о ком - то с его рассказов или со своих наблюдений за жизнью рядом проживающих. Реальную серую безнадёгу даже непонятно как остановить или признать описанный образ жизни нормальным. Будем надеяться, что йога или нечто подобно активное, помогут выбраться из бренного образа жизни, на более интересное пребывание на земле и её восприятие. Удачи.
Sara_barabu19:16 11.09.2020
pionerkanapensii, Спасибо :)) Вы меня порадовали. Ужасно приятно, когда работа нравится :) Это вдохновляет! А отпуск едва пережила тот. Знаете, думала, что подруга со мной здороваться перестанет. А прошел год, и она снова в отпуск зовет :) И главное, я бы поехала, если б не обстоятельства :) Все-таки где еще получишь столько впечатлений
Pionerkanapensii18:09 11.09.2020
Дорогая Наталья. Пусть это будет штамп, но хочется воскликнуть:"Спасибо, за то, что вы есть." Я испытала огромное удовольствие и разочарование, что ваш совместный отпуск так быстро закончился!

Sara_barabu18:19 18.03.2020
valerii, Добрый вечер, Валерий. Спасибо за прочтение, приятно, что понравилось
Valerii17:54 18.03.2020
Добрый вечер, Наталья
Понравился рассказ!

Радости, приятных встреч и вдохновения.

С уважением Валерий
Sara_barabu18:43 12.03.2020
semechka, Спасибо за внимание :) Сердце у нее есть, у нее терпения не хватает :)
Semechka15:42 12.03.2020
У этой женщины нет сердца!
Vitaly201708:50 15.02.2020
sara_barabu. Вот теперь я всё понял и, кажется, правильно. Мне нравится Ваша позиция. Кстати, я придерживаюсь аналогичной. Только не берусь за изложение, пока могу не писать. А могу долго. Сажусь, когда в голове начинает что-то складываться. А потом, как и Вы, отпускаю в свободное плавание)) И попутного ветра.
Sara_barabu15:50 14.02.2020
vitaly2017, Я публикую свои работы и на других сайтах и по опыту могу сказать, что этот самый общительный :) На других с этим гораздо хуже. Вообще, я пишу исключительно для собственного удовольствия, отдыхаю таким образом, поэтому глобальных каких-то задач перед собой не ставлю. История составлена, написана, удовольствие уже получено, кто-то это даже читает и отзывы пишет. Что еще надо?
Vitaly201711:02 14.02.2020
sara_barabu, полностью согласен. Задача трудная. Встаёт вопрос о необходимости воплощения задачи в нашем сайте. Если, уж, есть желание поднять эту тему на более высокий)) уровень, не стоит ли поискать другой сайт с несколько более обширным кругом читателей? Тут всё зависит от Вашего решения.
Sara_barabu23:34 13.02.2020
vitaly2017, Честно сказать, не знаю что такое надо написать, чтобы заинтересовалась широкая аудитория. Все наши опусы тут, читают только преданные поклонники :))
Vitaly201720:51 13.02.2020
sara_barabu, я понял, что Вы задумали продолжить тему о счастье, цели, мечте более прозрачным рассказом или новеллой. Хотите поговорить с более широкой аудиторией? Или это не так? Вообще-то постановка вопроса о счастье настолько неоднозначна, что полемика на эту тему вряд ли может закончиться мирным соглашением))). Но масса различных мнений может заинтересовать. А может и нет. Кажется, я запутался.
Sara_barabu18:42 13.02.2020
vitaly2017, Еще раз перечитала комментарии, :)) и поняла, что каждый тут видит что-то свое наболевшее. Некоторые, впрочем, и совсем ничего не усмотрели, но тут уж медицина бессильна. По части ответов про счастья интересна была статистика :) Давно замечаю, что женщины делятся на две категории, одна более архаичная, другая более эмансипированная и независимая. К первой, как правило, относятся дамы постарше. Молодые все чаще не только замуж не хотят, но и дети им тоже не нужны. Вообще, по себе знаю, что представления об этом самом счастье со временем меняются. Наверное, из-за того как жизнь складывается... тяжело постоянно самой себя мотивировать, для этого надо обрисовывать конечную цель, а когда она тебя не привлекает, то все начинает рушиться как карточный домик... В общем, тут есть о чем поговорить
Vitaly201709:50 13.02.2020
sara_barabu, ну, почему не получилось? Вопрос поставлен (по моему разумению) вполне откровенно. А ответить на этот вопрос должны Ваши читатели и почитатели (дамская половина). Мужчинам это не под силу))
Sara_barabu00:06 13.02.2020
vitaly2017, Спасибо, Виталий! :) Хотелось поставить вопрос, а в чем оно женское счастье? Кажется ,не очень получилось.
Vitaly201722:42 12.02.2020
Здравствуйте, Наталья! С интересом прочитал Вашу "ладно скроенную и крепко сшитую" новеллу (если можно так выразиться о художественном произведении). Давненько так глубоко не погружался в мир "женской логики" и психологии. Две разноплановые половины новеллы производят впечатление. Спасибо. Понравилось. Юмор отменный!!
Sara_barabu17:53 21.01.2020
elver622017, Спасибо за прочтение и такой добрый комментарий :) Да Тенерифе - это один из Канарских островов.
Elver62201717:00 21.01.2020
Очень милый и душевный рассказ у ВАС получился! Читал с большим удовольствием! Придурков всегда в жизни хватает! Вот только они почему-то в жизни всегда хорошим попадаются! Спасибо ВАМ за прекрасную жизненную новеллу! И конечно БРАВО! А Тенерифе - это ведь Канарские острова? Мне этот остров раньше снился даже. Я про это даже рассказ написал ИЗВИНИТЕ называется.
Sara_barabu12:58 27.10.2019
tiara, Спасибо :) Да, вы правы нас всяких много :)
Tiara12:51 27.10.2019
А ведь сколько таких жизней и Галочек , и Верочек) Понравился рассказ!
Sara_barabu11:27 25.10.2019
levashov, Спасибо
Levashov06:45 25.10.2019
Замечательный рассказ.
Sara_barabu12:04 16.10.2019
irish2018, Спасибо за честность
Irish201811:52 16.10.2019
sara_barabu, не нужно описывать те места, в которых вы не были, выглядит очень бледно, неправдоподобно и неинтересно.
Извините , что приходится писать вам правду а то восхитительные комментарии сбивают вам ориентиры и вы пишите ерунду.
Sara_barabu10:55 16.10.2019
irish2018, Хотела сказать, что многие (если не все) проблемы по жизни мы создаем себе сами, и нужно ценить, что имеем и не гнаться за придуманными стандартами "настоящей женщины" например. Поскольку писанина не предполагалась как подробный отчет об отпуске, то маршруты поездок, впечатления о гостиницах, туроператорах, меню ресторанов и пр. чего вам там не хватает для достоверности, опущены. Уж, извините
Sara_barabu10:50 16.10.2019
nazar-aga, Хаха :))) Это точно :)) только такое знакомство вряд ли уйдет дальше первого приветствия :)
Nazar-aga08:55 16.10.2019
Знакомим Диму с Галочкой! шах и мат! два зайца одним выстрелом.
Irish201821:05 15.10.2019
Не очень понял что вы хотели сказать... Как то все скомкано.. Живет какая-то одинокая женщина, затем она едет с надоедливой подругой на какой то остров( отдых описан совсем недостоверно)Затем какой то мужик с гитарой пытается петь ей песни... и она его изгоняет....Какой из этого всего вывод должен сделать читатель?! Нет изюминки или чего-то важного, какая то извините писанина не о чем.
Sara_barabu15:29 15.10.2019
lana_ana, под давлением обстоятельств, конечно, чего только не сделаешь. Тут вы правы. Со всеми тараканами сразу к консенсусу придешь :)
Lana_ana13:08 15.10.2019
sara_barabu, по моим наблюдениям никого невозможно ЗАСТАВИТЬ измениться, а сам человек очень даже может измениться. Иногда под давлением жизненных обстоятельств, иногда по собственному желанию. Правда, не всегда в лучшую сторону )) А с вашим выводом о курсах вполне согласна :)
Sara_barabu12:34 15.10.2019
lana_ana, Спасибо :) Вообще, по моим жизненным наблюдениям люди не меняются. Даже самого мягкого и поддатливого человека изменить невозможно. Только если заставить, да и то на некоторое время хватает. Если воздействие убрать, то как вмятина в тесте сглаживается, так и тут так же все возвращается на круги. Поэтому мне сильно кажется, что все эти психологические курсы по избавлению от комплексов - это шарлатанство. Невозможно от них избавиться, там можно только разве что познакомиться со своими тараканами и научиться с ними жить.
Lana_ana22:39 14.10.2019
Впечатлена, очень реалистично! Ваш рассказ – это яркая демонстрация того кошмара, который мы сами себе создаем и упорно пестуем. К сожалению, Верочка легко поддается чужому влиянию, но к счастью, у неё хватает ума и решительности, чтобы быстро из-под этого влияния ускользать ))
Sara_barabu23:49 12.10.2019
anatoliy-buchin, ну, тут такое дело:)) так или иначе мы сами от таких избавляемся даже без божьей помощи :) Спасибо
Sara_barabu23:48 12.10.2019
nataslavina007, спасибо
Anatoliy-buchin18:09 12.10.2019
Отличная работа, впрочем, как всегда.Впечатление такое; Избави Бог нас , от таких подружек и друзей.
Nataslavina00717:09 12.10.2019
Класс! От души повеселилась!
Sara_barabu15:28 12.10.2019
ulyana2, Спасибо :) интересная традиция :)))
Ulyana215:24 12.10.2019
Остроумно, как и все Ваши работы. Мне понравилось. Говорят,чтобы привлечь богатсто надо трусы на люстру забросить(ха - ха). Хотя там красные нужны.))))))
Sara_barabu13:53 12.10.2019
tarakanova, Спасибо!
Sara_barabu13:50 12.10.2019
petrov, Спасибо :) Про трусы это я так условно :) символ, так сказать. Импотенция же не только у мужчин, у них это только сразу заметно. Женщин тяжелее на чистую воду вывести :) Хотя с определенного возраста стимулом для совместного проживания становится совсем не секс, а совсем другие соображения. Поэтому разговоры про любовь выглядят, мягко говоря, странно и нелепо. Насчет надежд вот я не уверена, что это все нужно, а вот тонус однозначно надо поддерживать :)
Sara_barabu13:41 12.10.2019
limonovka, Спасибо :) Я тоже в отпуск в основном одна ездила и прекрасно себя чувствовала. Бывало, что и в компании, но как-то не напрягало, поскольку люди все взрослые и если есть свои планы, то их можно и самостоятельно реализовывать. А это написала под большим впечатлением от подружки, полное ощущение было, что с мамашкой сижу и все время меня воспитывают, как жить надо, а как не надо. Причем, не понятно почему, она себя и свою жизнь считает идеалом для подражания.
А с дружками полностью согласна :)) У людей в возрасте куча комплексов и своих привычек, ужиться сложно
Tarakanova12:23 12.10.2019
Отлично, как всегда! )))
Limonovka10:19 12.10.2019
Как мне все знакомо! И такие подружки и такие дружки. С подружками слава богу уже давно не контачу, как говориться своих проблем хватает, а тут еще на тебя подружка наседает с умными советами и истериками по поводу и без повода. Давно поняла, что в отпуск вообще лучше ездить одной, какой бы хороший человек с тобой не поехал, он все равно будет раздражать, у него свои планы, свои желания и во многом они не совпадут с моими. С дружками сложнее... одному плохо и вдвоем плохо. Тут рецептов нет, дело случая и везения. А трусы всегда пригодятся, еще приятелей много будет, тем более, что женщина с домом.
Petrov08:54 12.10.2019
Всегда приходится в некоторой степени приспосабливаться к людям, в чем-то им уступать,, находить компромисс. Но все, разумеется, имеет определенную грань, после которой человек делает выбор в ту или иную сторону. Труднее всего приходится с возрастом, когда личность сформирована и переделывать ее сложно. Как-то давно мне один взрослый, на тот момент человек, сказал, что самая хорошая болезнь с возрастом это импотенция. Но мы всегда стремимся к комфорту во всем, поэтому выбор делает каждый человек свой. Лично я бы, в любом возрасте не стал бы избавляться от "кружевных трусов" и жил бы с надеждой на встречи, иначе нельзя:-). Замечательная работа, реалистичная, от души. И психология, и философия есть. Просто, блеск!

Книги автора

Робин Гуд наоборот
Автор: Sara_barabu
Новелла / Байка Детектив Приключения Реализм
Когда-то благородные разбойники грабили богатых, чтобы помогать бедным. С тех пор времена изменились, грабить стали всех подряд в пользу богатых, но каждый может сам стать себе Робин Гудом
Объем: 0.624 а.л.
18:09 20.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 13)

Алиса приходит на помощь
Автор: Sara_barabu
Новелла / Байка Приключения Реализм События
Искусственный интеллект активно проникает в нашу жизнь. Но далеко не всегда с ним можно договориться
Объем: 0.547 а.л.
23:48 09.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Требуется инженер. Часть Начальная. 5.Съезд
Автор: Sara_barabu
Роман / Фантастика Фэнтези Эпос Эротика
Юмористическая политически-порнографическая сказка для безработных инженеров среднего возраста, пострадавших от менеджеров при массовых сокращениях на заводах
Объем: 0.433 а.л.
02:34 20.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Требуется инженер. Часть Начальная. 4.Лесник
Автор: Sara_barabu
Роман / Проза Фэнтези Эротика
Юмористическая политически-порнографическая сказка для безработных инженеров среднего возраста, пострадавших от менеджеров при массовых сокращениях на заводах
Объем: 0.545 а.л.
17:45 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

По следам профессора Тарантоги (Часть 2) 18+
Автор: Sara_barabu
Рассказ / Байка Проза Фантастика
Посвящается памяти Макса Окуня, любезно разрешившего воспользоваться его героями.
Объем: 1.506 а.л.
23:13 05.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Как-то так
Автор: Sara_barabu
Новелла / Байка Боевик Проза
Навеяно произведением "Ну, вот так" автора Petrov. Версия в стиле Болливуд
Объем: 0.779 а.л.
20:05 19.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 17)

Требуется инженер. Часть Начальная. 3.Ведьмовские штучки
Автор: Sara_barabu
Роман / Абсурд Сказка Фэнтези Юмор
Юмористическая политически-порнографическая сказка для безработных инженеров среднего возраста, пострадавших от менеджеров при массовых сокращениях на заводах
Объем: 0.403 а.л.
00:02 24.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 16)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.