FB2

Типичные будни Специального Отряда Зачистки: глава 1

Повесть / Абсурд, Киберпанк, Постмодернизм, Сюрреализм, Фантастика, Чёрный юмор
Три спецназовца под окном, Стреляли поздно утречком...
Объем: 0.353 а.л.
Группа: СОЗ

Глава 1: вкусная еда и горькая правда:  

В машине скорой помощи:  

– Хехехе… Снова я вас выручил! Хотя это моя работа! – гоготал Франсуа.  

– Чтобы мы без тебя делали Франсуа!? Наш верный Diamond Dvoretski-й! – с ноткой романтизма сказал Смоук.  

– Барабан, Смоук, может остановимся перекусить? – спросил Малыш.  

– Я бы тоже не отказался поесть. Например, лобстеров! – почёсывая подбородок предложил Барабан.  

– Ребят, может вас высадить у МакДогальтса? – поинтересовался Франсуа.  

– Отличная идея! – громогласно ответили СОЗевцы.  

Проехав пару кварталов, машина скорой помощи остановилась у МакДогальтса:  

– Удачи вам ребята! – кричал и махал рукой Франсуа – И кстати, Барабан, не подавись лобстерами!  

– Не переживай Франсуа, я же не краб какой-то! – отвечал выходящий из машины Барабан.  

Зайдя в здание фастфуда, наши герои столкнулись с жутким не гостеприимством. Ещё несколько секунд назад в помещении бурлила жизнь и радость в людских голосах и сердцах, но теперь от неё не осталось и следа. Недоумённо-гневно-испуганные взгляды, словно грузовой танкер, набитый гречкой, упали на плечи СОЗевцев. С горделивым видом они подошли к кассе.  

– Кассир! КАССИР!!! – звал Барабан.  

–Д-да ч-чего в-в-вам? – дрожащим голосом спросил кассир.  

– Мне пожалуйста двойную порцию лобстеров с паприкой и горчичный соус. – сказал Барабан.  

– Крабовый суп с петрушкой, две пиццы 7 озёр, суши из Дагона, макароны по-флотски, мареновые перчики чили с устрицами, немного хлеба и 12 литров морской газировки! – сделал свой заказ Смоук.  

– 100 грамм морской капусты. Сегодня гуляем! – скромно, но воодушевлённо пропел свой заказ Малыш.  

– А где все? – осмотрев всё помещение спросил Барабан.  

– Не знаю, наверное, опять на пятиминутку добра ушли. – немного угрюмо ответил Смоук.  

– Отбросьте все вопросы, господа. Давайте, лучше присядем за столик, и подождём свой заказ! – предложил Малыш.  

Облитые с ног до головы кровью, покрытые внутренними органами террористов, СОЗевцы сели за первый попавшийся столик у окна. Оттуда виднелась широкая (по меркам города) дорога, по которой время от времени проезжали машины рабочего класса. На тротуаре находились несколько скамеек, деревьев и ленивых трудяг, идущих по своим делам. Первые этажи домов были захвачены разного рода мелкими магазинами, на подобии цветочных ларьков, пивнушек, аптек и прочей обывательской хрени. Барабан осуждал такое поведение арендодателей по отношению к своим домам и квартирам. Ему казалось странным, что жители этих домов не гонят продавцов ссаными тряпками, подальше от них.  

Незаметно, часы пробили 15:00 и по расписанию должен был начаться дождь. Платформа, симулирующая небо, поменяла цвет с ярко-солнечного на хмуро-серый. Это означало, что ультрафиолетовые лампы наземного уровня частично погасли и была активирована автономная система полива. В самом конце улицы был выход на центральное дорожное кольцо, там же находился и центр города. Внутри кольца стояла огромная колонна, к которой со всех сторон были подключены экраны и громкоговорители. Размер одного такого экрана, по приблизительной оценке Смоука, составлял около 20 метров в длину и 30-35 метров в ширину, а звук из громкоговорителей был слышен в любой части наземного города.  

Внутри МакДогольтса не было ничего необычного. Плиточный пол, деревянные столики на железных ножках, диваны, оббитые красной тканью и как само собой разумеющееся кассами, из-за которых немного виднелась кухня.  

Внезапно из громкоговорителей прозвучало 3 глухих звука. На экранах появился лысый привлекательный мужчина с седыми усами и начал свою речь:  

– Здравствуйте уважаемые жители Ярнама! Меня зовут Джерри Симменс, и я доктор исторических наук! – высоким и писклявым голосом говорил мужчина на экране – До того, как стать доктором исторических наук, я был сокольничим на службе короля Англии, военным в Афганистане, одним из голубых беретов, певцом, музыкантом, строителем, поэтом, философом, врачом, кузнецом, сварщиком, бухгалтером, психологом, кассиром, грузчиком, официантом, инженером, блогером, воспитателем и логопедом в детском саду, патриархом в Грузии и порноактёром.  

– Вот это жизнь его помотала. – заметил Смоук делая очередную затяжку и стряхивая пепел в пепельницу.  

– С виду он довольно молод. – сказал Малыш, вглядываясь в экран.  

– Готов поспорить, что он ещё и чемпион по «честности». – с ноткой негодования в голосе пробубнил Барабан.  

– Сегодня я расскажу вам замечательную историю из прошлого, историю про наш город, Ярнам! Основан он был на руинах Вашингтона, после того, как власть в нем захватили бутлегеры из коммунистической Ирландии. Но наш бравый президент Джинн Кинниди, пожертвовал собой, своей семьей, тысячами гражданами и целой столицей, чтобы уничтожить врага. Вызвав ядерный удар по самому себе, Кинниди спас целую страну от неминуемой гибели. И эта трагедия национального масштаба поспособствовала научному прорыву в области робототехники, нановолокон и генетике. И тогда остатки правительства решили скооперироваться и создать новую столицу на руинах старой, в буквальном смысле. Внутри радиоактивного кратера они решили построить научно-исследовательскую лабораторию по изучению радиации и её влиянию на человеческий организм. Так и появились люди со сверхспособностями. Над лабораторией было решено построить жилой комплекс, оборудованный специально для наших учёных. Всего за 5 лет учёные очистили зону, поражённую радиацией. Спустя ещё 3 года был построен наземный город на платформе, полностью закрывающий кратер. В течении ещё какого-то времени были построены верхний, чердачный и президентский уровни. А на этом я с вами прощаюсь, удачи вам. Славься Ярнам!  

– А почему не рассказали, что нижний уровень превратился в самое настоящее гетто с высочайшим уровнем преступности в мире! Лаборатории, уже давно превратились в гнёзда для разного рода мутантов, которые иногда выходят на нижний город! – возмутился Барабан.  

– Каждый раз одно и тоже, и каждый раз ты возмущаешься почем зря. – ответил на негодование Барабана Смоук.  

– Господа, я в неведении, что за беспредел происходит!? Где баланда!? – немного раздражённо спросил Малыш.  

– Малыш, кончай ныть! Давай лучше сыграем в… русскую рулетку. – очень вызывающе предложил Барабан.  

– Я тебя порву! – принял вызов Малыш.  

Барабан заряжает 5 из 6 патронов в револьвер и говорит: «Играем ва-банк! »  

– Я первый!!! – нетерпеливо сказал Малыш.  

Малыш крутит барабан и нажимает на спусковой крючок и… ничего не произошло.  

– Держи… Барабан… твоя очередь! – уверенно передал револьвер Малыш.  

Барабан крутит барабан, подводит револьвер к виску и стреляет, но ничего не произошло.  

– Какого…?! Дай сюда! – Малыш выхватил револьвер из рук Барабана.  

В очередной раз приставив валыну к виску Малыш стреляет и как ни странно, абсолютно ничего не изменилось.  

– Да как такое возможно!? – очень недовольно спросил Малыш.  

Барабан берёт револьвер и выстреливает весь барабан в потолок.  

– Ты зарядил «дружественные» патроны? – предположил Смоук.  

– Ага-с! – слегка смущённо ответил Барабан.  

– Подло, но умно. – с безразличием сказал Смоук перелистывая газету.  

Внезапно двери МакДогольтса громко распахнулись и в них показалась свора спецназовцев, а по центру загипсованная фигура майора, которая всепоглощающим ненавистным взором оглядела всё помещение.  

– Вот они, ублюдки!!! – кричал майор.  

Весь отряд БР сию секунду окружил СОЗевцев, и майор тяжело перебирая переломанными ногами подошёл к ним и начал отчитывать:  

– Вы нарушили мой прямой приказ, единолично штурмовали школу, испортили там вентиляцию, частично разрушили 2 этаж школы и убили АБСОЛЮТНО всех, включая заложников!!! А ТЫ… КУРИЛЬЩИК ЧЁРТОВ… притворился мной и угнал скорую со своими дружками!!! – кричал злой как чёрт майор с красным как помидор лицом.  

– Ну вообще-то… – хотел было начать свою речь Смоук, но был прерван майором.  

– Никаких оправданий!!! Вы убийцы!!! Вы за всё это ответите, хехе, я уже стуканул об этом вашему начальству! – злорадствовал майор.  

– Но ведь там не было заложников! – утверждал Барабан.  

– Дело говорит, там были только террористы и безоружные террористы! – поддержал Малыш.  

– А теперь там только трупы б%*ть! Вы даже не подумали, что они могли замаскировать заложников под своих и пустить драться с вами!!! – вновь злостно провопил майор.  

– Но этого не может быть! Террористы не настолько умны, чтобы маскировать кого-то под себя! – пытался опровергнуть слова майора Смоук.  

– Как видишь, возможно! И хватит уже курить! – с очень диким взглядом рявкнул майор на Смоука.  

Смоук молча и осуждающе смотрел на майора, как вдруг раздалась приятная мело…  

Ma-ia-hii  

Ma-ia-huu  

Ma-ia-haa  

Ma-ia-haha  

– Алло… Да сэр! Я хотел вам сказать, что мы все трое увольняемся! Почему? Потому-что мы устали от такого отношения к нам со стороны гражданской полиции! Хватит с нас! Что вы сказали… Хорошо сейчас передам. Это вас – Сказал Смоук протягивая телефон к здоровой руке майора.  

– Да!? Кто это!? А… О… Здравствуйте мистер президент. Да… Но сэр… Они убили… Я понял… Будет исполнено в лучшем виде! До свидания мистер президент. – майор передал телефон обратно Смоуку, оглядел свой отряд и сказал – Это какой-то позор… Сворачиваемся ребята! Мы уходим!  

– Подождите! Прежде чем мы уйдём я должна сделать вам одно предложение – сказала женщина спецназовка.  

– Какое? Руки и сердца? – пошутил Барабан.  

– Это точно не ко мне! – сказал Смоук спрятавшись за газетой.  

– Я обязана предложить вам купить «рожки» от калаша в пользу рабочих Румынии! – немного неуверенно сказала женщина.  

– Не хотим. – язвительно и с отвращением ответил Барабан.  

– Но почему?! Вы не хотите поддержать рабочих?! Вы их не любите?  

– Любим и уважаем, но покупать не хотим.  

– А, я поняла! Денег жалко?  

– Нет не жалко, просто не хотим.  

– Ну может хоть стихи Маяговского купите?  

– Хорошо. Сколько с меня?  

– 35 рублей.  

– У меня есть только 900 долларов. Можно без сдачи.  

– Отличная сделка! Может ещё увидимся, до встречи! – сказала спецназовка и убежала.  

– Какая странная баба. – чуть-ли не роботизированным голосом промолвил Барабан – Но хоть стихи купил. Зашибись! Кстати, Смоук, что там президент сказал?  

– Он ждёт нас в штаб-квартире. Как вернёмся домой, позвоним ему. – хладнокровно ответил Смоука.  

– Ребят! Нашу баланду тащат! – радостно кричал Малыш.  

После сытного обеда наши герои отправились домой, на важный разговор.  

Чердачный этаж представлял из себя большой комплекс, предназначенный для содержания свыше 400 людей со сверхспособностями, то есть СОЗевцев. Там были: жилые помещения, столовая, спортзал с бассейном, полигон для стрельбы, стоянка обслуживающих роботов, свой центр управления погодой и личное Церебро.  

Именно в Церебро и направлялись СОЗевцы.  

– Да успокойся ты Барабан! Там все были террористами! Ты же сам видел, что там не было никаких заложников. Такие, как этот майор, не любят нас и поэтому хотят испортить нашу репутацию. – успокаивал Малыш Барабана.  

– Но, Малыш, сам посуди! Там были не вооружённые террористы, а один из них решил нас не выдавать, тогда в холле! Ещё, то, что рассказал Смоук, когда был на крыше. Дым не подействовал на безоружного террориста! Всё сходится! – нервничал Барабан.  

– Если мы действительно убили всех заложников, то зря я радостно махал отрубленной головой. – немного нервно рассуждал Смоук – Давайте уже войдём в Церебро.  

– Я ждал вас, СОЗевцы. Господин президент желает с вами поговорить. – сообщил Франсуа, прибывшим СОЗевцам.  

– Включай. Мы готовы. – почти в один голос сказали СОЗевцы.  

Раздалось 3 глухих звука и экран загорелся. На нём был виден полностью освещённый кабинет и тёмный силуэт президента.  

– О, великие воины моей любимой демократической колыбели мира. Вы служили мне и нашей стране долгие годы. Но в этот день вы позволили себе слишком много! Из-за ваших поспешных и необдуманных действий во тьму канули невинные души нашей столицы, Ярнама. И поэтому вас ждёт высочайшая кара, которую только мог себе представить СОЗовец! – величаво и громогласно молвил господин президент.  

– Чёрт, что мы наделали?! – шёпотом спросил самого себя Малыш, закрыв лицо руками.  

– Вы, как я уже сказал, понесёте самое высочайшее наказание для СОЗевцев. Вы отправляетесь… в оплачиваемый отпуск… на месяц! – грозно, но величественно проговорил президент.  

– НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!! За что!? ЗА ЧТООООО?! – в слезах вопил Барабан.  

– Мы это заслужили. – подавляя душевную боль говорил Малыш.  

– Если честно… У меня нет слов по этому поводу. – безразлично ответил Смоук.  

– Я понимаю… Вам больно на душе, но вы должны стойко принять этот удар судьбы, ибо он сделает вас сильнее, как физически, так и духовно! Ты Барабан… – хотел сказать президент, но его прервал Барабан.  

– Что… – мёртвым тоном спросил Барабан.  

– Ты отправишься на родину своей любимой бабушки. Вот координаты.  

*с потолка упала карта*  

– Советский союз… Южная Сибирь, Никомунеизвестный-захо… Что это за город, вообще такой? И ещё, у меня нет бабушки!  

– Теперь есть! Отправляйся туда и отдохни. Это приказ.  

– Так точно, господин президент! Служу Америке! – сказал Барабан и вышел из Церебро.  

– Теперь ты, Малыш! Ты как великий воин современности, должен отдохнуть в подобающем для тебя месте и обуздать своего внутреннего зверя.  

– Но сэр. Мой домашний хомячок уже давно укатился в том железном колобке, что создали советы. – немного недоумённо ответил Малыш.  

– Я имею ввиду зверя, что дремлет в твоей голове и твоём сердце. Найди покой в душе. Отправляйся по этим координатам!  

*с потолка снова падает карта*  

– Тибет? Но, что я там найду?  

– А вот это тебе предстоит выяснить самому. – загадочно сказал президент.  

– Так точно сэр! Служу США! – Малыш тоже покинул помещение  

– Смоук…  

– А я на дачу поеду! – смело заявил Смоук.  

– Вот и договорились!  

*с верху в очередной раз упала карта*  

– Я думал, что я поеду на свою дачу, но раз вы настаиваете… – резко прервался Смоук увидев пометку на карте – Южный полюс!?  

– А ты думал в сказку попал? Отправляйся и не выкобенивайся!  

– Ваше слово закон. Служу Народу соединённых штатов Америки. – вяло ушёл прочь Смоук.  

– Франсуа! Ты этот разговор не слышал!  

– Как прикажите, господин президент.  

Экран погас, Франсуа выключил Церебро и вышел в след за СОЗевцами.

| 1191 | 5 / 5 (голосов: 4) | 15:31 25.09.2019

Комментарии

Omrib119:31 02.01.2020
Раскритикуйте меня! Ну пожалуйста!
Grech030217:09 25.09.2019
В общем интересно.

Книги автора

Мужицкие хроники. Побег из КСИЗУСа 18+
Автор: Omrib1
Рассказ / Абсурд Боевик Приключения Юмор
Первая часть легендарного бестселлера основанного на реальных событиях. Представлены главы с 1-й по 5-ю. Критика приветствуется.
Объем: 2.847 а.л.
23:34 19.08.2023 | оценок нет

Мужицкие хроники. Пять ночей у Мужика 18+
Автор: Omrib1
Рассказ / Абсурд Мистика Оккультизм Постмодернизм Фантастика Хоррор
Страх и ненависть в квартире Мужика
Объем: 1.781 а.л.
12:10 09.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дамблдор. Грехопадение. часть 3 18+
Автор: Omrib1
Повесть / Пародия Приключения Психология Фэнтези Хоррор Чёрный юмор
Даже в самое тёмное время нельзя забывать обращаться к свету.
Объем: 0.742 а.л.
17:33 31.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мужицкие хроники. Викинги. Кровь и хлеб. Часть 4. 18+
Автор: Omrib1
Рассказ / Абсурд Альтернатива Пародия Фэнтези Чёрный юмор Юмор
Рёв Гьяллархорна слышен везде...
Объем: 1.96 а.л.
17:05 12.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мужицкие хроники: Любовь и оффшоры 18+
Автор: Omrib1
Рассказ / Абсурд Оккультизм Приключения Фантастика Чёрный юмор Юмор
Деньги нечего не решают... всё решает их количество
Объем: 1.716 а.л.
18:13 30.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Пятое пространство. Пролог.
Автор: Omrib1
Рассказ / Проза Фантастика
Всё рано или поздно начинается с чистого листа
Объем: 0.27 а.л.
14:51 08.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мужицкие хроники. Викинги. Кровь и хлеб. Часть 3. 18+
Автор: Omrib1
Повесть / Абсурд Пародия Приключения Чёрный юмор Юмор
Час крови... час хлеба...
Объем: 0.689 а.л.
16:56 15.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.