FB2 Режим чтения

Здравствуй Пальма де Майорка

Очерк / Проза
О первом дне пребывания на острове.
Объем: 0.199 а.л.

Первые впечатления

А знаете ли вы, что остров Майорка в Средиземном море – один из испанских островов, и называются они Балеарские?  

Сегодня мы прибыли в столицу острова Пальма де Майорка.  

⠀  

Отель Melia Palma Marina, в котором нас принимали находится на берегу моря, окна и балкон с видом на порт, где причаливают яхты и катера, от маленьких до довольно солидных размеров. Интересно, кто обладатели этих яхт?  

А вечером мы прогулялись в другую сторону и видели большие океанские круизные лайнеры.  

В городе много туристов, сразу бросаются в глаза немцы, немного французов и участники нашей конференции.  

Наших можно было узнать по ярким оранжевым бейсболкам, таким же ярким очкам в оранжевой оправе и пляжным сумкам из мешковины с надписью  

Palma del Mallorca.  

⠀  

Утром сразу по приезду, отправились прогулятся вдоль набережной. Перед нами открылся вид необычайно красивого готического собора Ла-Сеу XIII века. Рядом располагается арабская крепость и королевская резиденция Альмудайна в мавританском стиле. В западной части города на холме виднелся. средневековый замок Бельвер оригинальной круглой формы. Мы шли не спеша, фотографировали, любовались открывающимися видами, морем, яркими цветами, и наслаждались утренней прохладой.  

Улицы были чистые, немноголюдные. По очереди появлялись люди бегущие в одиночку и семьями. Кто -то катался на роликах, кто-то на велосипедах. Кстати мы заметили специально отведённые для этого дорожки. Уважение велосипедистам, не то, что у нас. Постепенно набережная оживлялась испанской и другой речью, смехом, шёпотом и какой-то особой тайной. Туристы, в основном немцы, немного французов и мы, участники конференции из стран СН. Бегуны и велосипедисты, в основном, местные жители. Их можно отличить по загорелой коже и особой манере откровенно одеваться.  

 

Так мы не спеша прошли по набережной 3 км, дошли до песчаного городского пляжа. Я давно такое расстояние не преодолевала. Искупались в море. Вода очень солёная.  

⠀  

Набежали волны, сбили меня с ног. Я упала в воду и меня накрыло второй волной. Какой -то испанец поспешил мне на помощь и вытащил на берег. Наташу из Львова тоже захлестнула волна, она еще и ударила колено. С волнами шутки плохи. Ещё оказалось, что у самого берега яма, и вот в неё-то мы и упали. Поистине "не зная броду, не суйся в воду. " Ещё один жизненный урок.  

⠀  

Но хотелось покупаться, и мы отчаянно вновь зашли в море, на этот раз держась за руки, быстро преодолевая яму, пока не захлестнет волной. А потом с удовольствием прыгали на волнах.  

⠀  

Температура воздуха с утра была 24°, а к 12 дня поднялась до 31°.  

Хотели на такси до отеля добираться. А потом решили проверить свои силы и отправились пешком. В отель вернулись еле живые от знойного солнца и влажного воздуха.  

Кто посмекалистей, отправился в обратный путь, петляя по городским узким улочкам, где гораздо прохладней, чем на набережной, где укрыться негде от палящего солнца.  

А мы – то думали такси поймать по дороге или воспользоваться городским транспортом.  

А городской транспорт по набережной не ходит оказывается.  

Так состоялось первое знакомство с Пальмой.

| 342 | 5 / 5 (голосов: 4) | 21:04 15.09.2019

Комментарии

Linapalii19:18 16.09.2019


Видимо сил хватило и на обратный путь) дочь моя привезла фото островов. Очень красиво! Вам приятного отдыха и хорошей работы вместе с тем!)

A_n_g_e_l22:26 15.09.2019
Приятного отдыха!))

Книги автора

Браслет из яшмы
Автор: Kvitochka
Другое / Сказка
Терапевтическая сказка
Объем: 0.077 а.л.
18:08 20.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ереван
Автор: Kvitochka
Стихотворение / Поэзия
о любви к родине
Объем: 0.022 а.л.
14:05 20.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

РАССВЕТ
Автор: Kvitochka
Рассказ / Реализм
Невероятная история
Объем: 0.242 а.л.
21:40 04.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Китаянка
Автор: Kvitochka
Рассказ / Проза
О находчивости или наглости. Судите сами.
Объем: 0.136 а.л.
00:34 16.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

А может это любовь?
Автор: Kvitochka
Рассказ / Проза
О поздней встрече
Объем: 0.145 а.л.
12:54 11.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Зрелость
Автор: Kvitochka
Эссэ / Проза
ПОЧЕМУ Я ХОЧУ ОСТАВАТЬСЯ МОЛОДОЙ
Объем: 0.072 а.л.
10:42 02.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 11)

Экскурсия по Майорке
Автор: Kvitochka
Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.099 а.л.
23:17 19.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.