FB2

Песок

Рассказ / Абсурд, Оккультизм, Сюрреализм, Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.

В комнатах было пусто: ни людей, ни мебели, никаких вещей. Только белые штукатуренные потрескавшиеся стены, в некоторых окна открытые настежь, стекла побиты. На полу жёлтый кристаллический мелкий песок и он поскрипывал, когда я наступал. Из окон веело холодом, какой- то болезненной зимой. Мне казалось, что за окном сейчас только снег и вороны, и ещё, может быть, черные автомобили с сиренами. Я уже забыл зачем и как здесь оказался, и теперь ходил из комнаты в комнату, но видел одно и тоже: белые стены, песок, открытые битые окна.  

Если я начинал долго смотреть в окно мне делалось плохо, кружилась голова, и к самому горлу подступала рвота.  

" Умереть не страшно, страшно потерять самого близкого человека и остаться... "- подумал я.  

Да, это верно отчасти, а, может быть, – нет. Почему эта мысль пришла мне в голову здесь?  

Я остановился; ходить по комнатам мне надоело. Я решил понять кто здесь жил, какие люди? Чем они занимались, как они проводили вечера свои.  

Но как мне было понять когда здесь нет даже намека на их былое присутствие. Положим, если бы стоял граммофон, я бы по пластинкам что – нибудь да понял. Их нрав, весёлый или флегматичный. По музыке можно многое сказать о людях, о их свойстве, характере.  

Или вот допустим – в коридоре стоит велосипед. То это сразу ясно – хозяин был рыбаком. А если удочка, то – библиотекарем.  

Но вещей то нет, вот в чем казус!  

Я так думаю что все люди и их вещи превратились вот в этот песок, по которому я хожу.  

Я набрал горсть песка и оглядел его.  

Обычный песок.  

В окно залетела ворона. Она стала расхаживать по подоконнику туда – сюда. Иногда она останавливалась и упорно всматривались в меня. Я встал на четвереньки и подобрался к ней. Ворона повернула голову и каснулась клювом моего лба.  

Вдруг хлопнула дверь, я обернулся.  

А когда я повернулся обратно, вороны уже не было. Я встал и пошел к двери. Какая – то старушка в белом котелке то открывала, то закрывала дверь.  

– Да, что тут умерли все что-ли? – крикнула старушка.  

– Я один тут.  

– а кроме тебя тут никого и не может быть, чудак! На, держи, это все тебе!  

И старушка протянула мне серую бандероль.  

– от кого?  

Старушка рассмеялась и ответила уже когда спускалась по лестнице.  

– Ни один ещё не понял сразу!!! Ни один!!! Н-и О-д-и-н!!!!  

Я закрыл дверь и вернулся в одну из комнат, где я встретился с вороной.  

Бандероль была крепко сколочена. Но я всё же смог оторвать рейки и вскрыть крышку. Я удивился, бандероль казалось весьма увесистой, а внутри на дне лежала лишь игральная карта – дама пик.  

" И все – то в масть! " -подумал я и расхохотался.  

 

| 147 | 5 / 5 (голосов: 2) | 22:29 02.09.2019

Комментарии

Книги автора

Исцелитель душ человеков
Автор: Blackdog
Рассказ / Абсурд Постмодернизм Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.254 а.л.
21:23 11.09.2019 | оценок нет

У костра
Автор: Blackdog
Новелла / Абсурд Мистика Проза Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
19:44 05.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Жёлтые гуаши
Автор: Blackdog
Рассказ / Абсурд Драматургия Постапокалипсис Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.131 а.л.
21:13 04.09.2019 | оценок нет

Cлесарь Козлов
Автор: Blackdog
Рассказ / Абсурд Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
13:53 04.09.2019 | оценок нет

Девушки
Автор: Blackdog
Рассказ / Лирика Абсурд Проза Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
18:54 03.09.2019 | 4 / 5 (голосов: 1)

Девушка в сарае
Автор: Blackdog
Новелла / Абсурд Мистика Постмодернизм Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.088 а.л.
17:40 02.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Естествознание маленького мира
Автор: Blackdog
Новелла / Абсурд Постмодернизм Проза Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.
15:40 02.09.2019 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.