FB2

Естествознание маленького мира

Новелла / Абсурд, Постмодернизм, Проза, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.

– Где Вы были раньше, молодой человек?!  

 

–Откуда этот слащавый голос!  

 

–К тому же… Да пес с ней! что за дама, черт ее дери!  

 

В ней сошлись самые гнусные качества.  

 

Скорее всего, если бы я ее увидел, она должна быть слишком толстой, настолько жирной, что не в состоянии протиснуться в дверь.  

 

Клан женщин повсюду, выхожу на улицу, они уже там, поджидают меня. Мне решительно некуда скрыться от них. Выглядываю из-за штор и тайно наблюдаю за улицей. Ни души.  

 

Но я то знаю, что они притаились и как только я выйду из дома они полезут изо всех щелей, чтоб я в ужасе заметался, не находя себе места. Им так нравится, когда я смущаюсь и кутаюсь в свою дырявую куртку. Я специально закурил, чтоб меня окутал дым. Но не тут -то было, они все заметили. Кто вы, откуда вы, дайте мне спокойно идти к психиатру за справкой либо в дом культуры, я там иногда ставлю спектакли, может быть, я пошел за булкой и молоком. Мне наскучили ваши фальшивые улыбки, жеманные слова.  

 

Дохлый номер! – кричу на всю улицу и бегу что есть мочи в моих ногах. Бегу так словно за мной гонится стая собак, но очень скоро силы покидают меня и я падаю в лужу. Поверженный и мокрый, сутулясь, доползаю до первой скамьи и падаю совсем обессиленный.  

 

–Молодой человек, сюда, к окошку!  

 

– А?  

 

–Завтра к семи часам принести все анализы!  

 

–Какие анализы. К чему это она сказала. Анализы? Я ничем не болен, со мной все в порядке, я отлично питаюсь, ем хлеб, пью молоко! – Ну, хорошо, хорошо – говорю и скорей выбегаю вон.  

 

Я уже не понимаю, где нахожусь. Здесь раньше находился Дом Культуры.  

 

– Что?  

 

–Дом культуры, ты что оглох?  

 

Дряхлый старичок вылез непонятно откуда и встал передо мной как лист перед травой.  

 

–Я там частенько, кхе-кхе, ставил спектакли!  

 

–Прррр! Мы выходим на минутку, а исчезаем на вечность! Мне пора!  

 

Я уже не мог бежать, во мне не осталось энергии. Просто плелся, запинаясь, еле переставляя ноги.  

 

Куда девались все мудрецы? Я про тех седовласых старцев в плащах с большими дымящимися трубками. Их раньше-то было много!  

 

А где они теперь-то? За последние годы не встретил ни одного, хотя и живу в горах, в горах, черт побери! Я не думаю, что они могли поселиться в норах либо зарыться в иле водоемов. Может быть, они покинули нас навечно, поняв что мы обречены?  

 

Какой-то усатый дед выныривает из кустов и важно произносит:  

 

–все решено! завтра иду и покупаю новые трусы! так тому и быть! сказано – сделано! Вот так то! Честь имею! Я – офицер!  

 

Я размышляю над услышанным : Нет, нет, офицеры носят кальсоны с начесом, вот уж точно!  

 

Я обнял дерево и попрощался с ним, раз оно росло возле лаборатории. Я специально сделал задумчивый вид, чтобы меня окликнула сестра. Хотел продлить, растянуть мгновение до моего ухода. Но прощаться пришлось, но я сказал им «До свиданья», а не «прощайте»  

 

День был жаркий, душный, намечался дождь и от того парило. Пиво нежно охладило меня. Я сидел на первом береге, затем лежал на втором. Да, на втором я даже лег в траву и мелкими глотками наслаждался пивом. Но вдруг хлынул дождь: хлесткий, быстрый, стеной. Я спрятался под дерево, и наблюдал, как бежали люди в укрытия. Дождь был недолгим. И вскоре я уже брел домой. К чему это я? К слову, я ходил в больницу к психиатру.  

 

Засим откланиваюсь.  

 

 

 

tractatus — «подвергнутый рассмотрению»

| 107 | оценок нет 15:40 02.09.2019

Комментарии

Книги автора

Исцелитель душ человеков
Автор: Blackdog
Рассказ / Абсурд Постмодернизм Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.254 а.л.
21:23 11.09.2019 | оценок нет

У костра
Автор: Blackdog
Новелла / Абсурд Мистика Проза Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
19:44 05.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Жёлтые гуаши
Автор: Blackdog
Рассказ / Абсурд Драматургия Постапокалипсис Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.131 а.л.
21:13 04.09.2019 | оценок нет

Cлесарь Козлов
Автор: Blackdog
Рассказ / Абсурд Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
13:53 04.09.2019 | оценок нет

Девушки
Автор: Blackdog
Рассказ / Лирика Абсурд Проза Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
18:54 03.09.2019 | 4 / 5 (голосов: 1)

Песок
Автор: Blackdog
Рассказ / Абсурд Оккультизм Сюрреализм Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
22:29 02.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Девушка в сарае
Автор: Blackdog
Новелла / Абсурд Мистика Постмодернизм Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.088 а.л.
17:40 02.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.