FB2

Девушка в сарае

Новелла / Абсурд, Мистика, Постмодернизм, Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.088 а.л.

Я постелил ей соломы в сарае. Под потолком покачивалась спиралевидная лампа, и в ее тусклом жёлтом свете все казалось каким-то печальным.  

Я стоял у дверей и смотрел как моя гостья ложилась на солому.  

–Спасибо вам, добрый человек! Мне здесь будет очень удобно! – сказала девушка.  

– Спокойной вам ночи! Я погашу свет из дома  

– Пожалуйста, оставьте свет. Мне так будет спокойнее.  

– Может быть хотите ещё картофеля?  

– Нет, спасибо вам. Я теперь хочу только выспаться.  

Я зашёл в дом и сел за стол. На столе лежала " Американская трагедия". Я открыл на десятой странице и принялся читать. Но вскоре глаза мои стали смыкаться, и я загнув уголок страницы, отложил книгу.  

 

"Откуда же она пришла? Толком ничего не сказала, ищет кого – то, может быть? что-то с ней не так. Наверняка в беде. Она красива? да, пожалуй! даже очень! Но бывают и красивее. Конечно! Намного намного красивее! Что за рана у нее на шее? Она мне все равно ничего не скажет или соврет, я для нее чужой! "  

Вдруг я захотел пойти лечь с ней рядом и крепко обнять ее. Эта мысль полностью овладела мной.  

"Конечно, на правах хозяина я могу позволить себе такой пустячок? Лягу рядом с ней и обниму за талию. И поцелую ее в волосы. Я вправе это сделать, конечно конечно!  

Да да да. Но почему я не позволил остаться ей в доме? Раз у меня есть вторая комната, а в ней целых две кровати. И к тому же я живу один. Это бы не выглядело пошло. Даже, совсем наоборот, очень гостеприимно. Но с дуру, как всегда, поступил не верно! Вот если бы я пригласил ее в дом и накормил вкусным горячим ужином, предложил вина, а уж потом постелил ей кровать. Вот тогда бы определенно мог ложиться с ней.  

А как вышло?? Как же глупо! Я постелил ей колючей соломы, накормил лишь одной картофелиной и водой. Бог ты мой! Ведь даже воду набрал в дождевой бочке, где плавает всякая мелкая тварь!  

А ведь в сарае ещё и свиньи! И что уж говорить, если я и картофелину дал ей из свиннной кадки!  

И после этого сижу и думаю идти к ней ложиться рядом обнимать и целовать ее??  

Что что со мной!!! О чем я думаю??? Урод, самый омерзительный урод!!!! Я даже не вправе думать о таком раз оказался столь гостеприимным хозяином!!! Поступить так с милой нежной девушкой! Ведь у нее такие губы, похожие на лепестки водяной розы. И грудь наверное очень приятная.  

Да конечно же приятная, как она может быть не приятна?!!!!!  

Я выглянул в окно. Через щели в сарае я видел как горит тусклый свет лампы.  

Она, наверное, уже спит. Хотя может быть и нет. На улице холодно, к ночи совсем похолодало. А ведь она лишь в тонком платье. Нет, я должен сходить и проверить как она там. Скорее всего она очень замёрзла, но не решается постучать в дом и попроситься спать со мной.  

Я вышел из дома.  

Воздух был морозный, небо чистое и звёздное.  

Я почти подошёл к сараю, как вдруг обессилел и повалился на землю. Я пытался ползти, но руки немели и не слушались меня. В этот миг дверь сарая отворилась и из него вышла свинья. Она стояла надо мной, нюхая сжимающимся влажным пятаком мою голову. Я хотел закричать, но не смог выдавить из себя даже писка. Свинья ещё с минуту стояла надо мною, а после пошла во двор. Я вновь попытался ползти, но теперь все моё тело окоченело, и я лишь моргал, застыв в дикой корявой позе.  

Воздух, казалось, становился тяжелее и холоднее. Больно было вдыхать его полной грудью, я перешел на короткие вдохи. Но вскоре и их мне стало делать невыносимо трудно. И покуда становилось все холоднее и холоднее, я понимал что уже не могу дышать, и разум мой плавно пополз в вязкую засасывающую дремоту.

| 194 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:40 02.09.2019

Комментарии

Dart232311:42 17.09.2019
Мне понравилось, прикольно написано. Хотя тему я не вполне понял, думаю.

Книги автора

Исцелитель душ человеков
Автор: Blackdog
Рассказ / Абсурд Постмодернизм Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.254 а.л.
21:23 11.09.2019 | оценок нет

У костра
Автор: Blackdog
Новелла / Абсурд Мистика Проза Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
19:44 05.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Жёлтые гуаши
Автор: Blackdog
Рассказ / Абсурд Драматургия Постапокалипсис Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.131 а.л.
21:13 04.09.2019 | оценок нет

Cлесарь Козлов
Автор: Blackdog
Рассказ / Абсурд Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
13:53 04.09.2019 | оценок нет

Девушки
Автор: Blackdog
Рассказ / Лирика Абсурд Проза Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
18:54 03.09.2019 | 4 / 5 (голосов: 1)

Песок
Автор: Blackdog
Рассказ / Абсурд Оккультизм Сюрреализм Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
22:29 02.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Естествознание маленького мира
Автор: Blackdog
Новелла / Абсурд Постмодернизм Проза Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.
15:40 02.09.2019 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.