FB2

Запись на диктофоне.

Другое / Реализм, Юмор, Другое
Публикация не является произведением. Культурным людям читать не рекомендуется.Опубликовано для поднятия настроения коллег по профессии.
Объем: 0.12 а.л.

Прослушивая запись с диктофона, местное руководство компании, разумеется, понимало, о чем в ней идет речь, но все же, было немного озадачено. Поймет ли содержимое записи высокое Московское начальство, потребовавшее прислать им подробный отчет о случившемся в главный центральный офис? Или, все же, специально для них нужны некоторые пояснения?  

– Наташа, духи у тебя просто великолепные. И выглядишь ты, как всегда отлично.  

– Спасибо  

– А вот здесь то пыльно у тебя. И запах какой-то непонятный. Чем пахнет?  

– Да откуда я знаю, чем там пахнет? Мышами наверно.  

– Неприятно.  

– Можно подумать, что первый раз туда лезешь. Уже должен привыкнуть.  

– Первый, не первый. Помыть бы здесь никому не мешало.  

– Я в этих местах мыть никому не обязана.  

– Фонариком подсвети, пожалуйста. И на плечи не наваливайся, неудобно так под тобой.  

– Хорошо. Вот так встану. Удобно тебе?  

– Удобно. Давай раздвигай их, только нежно. Хорошо?  

– Ой, ты прямо, как с женой разговариваешь. Нежно.  

– Все Вы женщины любите, чтобы ласково с вами.  

– Во, все раздвинул, теперь пролезу.  

– На колени лучше встань, так удобней. И коврик резиновый подстели. Мягче будет.  

– Хорошо. Опять наваливаешься на меня, Наташа, неудобно так, отодвинься чуть-чуть.  

– Сергей, видишь его?  

– Не вижу! Подергай за конец, подергай, я посмотрю.  

– Может, лучше на панель пойти?  

– На панели сразу узнают. А нам не нужно огласки.  

– Бери, вытаскивай его. Смелее, не стесняйся!  

– Да, он толстый, как кол, не гнется ни фига. Не могу вытащить.  

– Двумя руками нужно. Дергай сильнее.  

– Во, какой! Еле вытащил!  

– Оголи конец!  

– Да он щипается! Гад!  

– За панель не держись.  

– А что написано там!  

– В потемках не видно. Но, давай пробовать  

– Наташа, мы будем касаться концами по очереди. Если там зашевелится, сразу кричи!  

– Не первый год работаю, ребята! Знаю, что делать!  

– Сережа засовывай!  

– Даю!  

– Ну, что еще у тебя там? Наташа, что происходит?  

– САОНА выпала!  

– Блин, ты какой конец всунул? Наташа, а с-а-с-у сигналы есть?  

– Чего?  

– С-а-с-у говорю, с-а-с-у!  

– С-а-с-у.  

– Выпали. Теперь и все увидели. Не скроешь ничего!  

– Во блин. Посмотри на табло. И попробуй поднять, может поднимется!  

– Да не поднимается, уже и дергала несколько раз и ключом.  

– До дергались!  

– Выруби ее автоматом, на хрен! Выруби, говорю.  

– Наташа, я тебя сейчас вырублю, автоматом. Ты не пугайся  

– У меня здесь ПМЭС! Что сказать?  

– Скажи, что землю ищут! Не могут найти!  

– Земля где-то есть. Но мы не видим ее! Решили поискать.  

– Почему без разрешения? Нельзя землю искать без разрешения.  

– Засветились, на фиг! Сдвиг по фазе всем обеспечен!  

 

Примечание электрика:  

Конец – провод, кабель или жила электрического кабеля. Оголить конец – означает, снять изоляцию с жилы электрического кабеля или провода для электрического контакта. Жилы кабеля засовываются и подключаются на специальных зажимах(клеммах).  

Панель –конструкция в виде металлического шкафа, с расположенными на ней элементами, устройствами и проводами.  

Панели и оборудование подстанции связаны между собой большим количеством контрольных и силовых кабелей, в том числе большого сечения. Нужный кабель может определяться по маркировке на нем или продергиванием его по кабельным каналам. Во время работы среди действующего оборудования необходимо соблюдать осторожность и правила техники безопасности, включая использование резинового коврика для защиты от поражения электрическим током. В кабельных каналах часто встречаются мыши и змеи.  

Наташа – дежурный в смене электромонтер подстанции. Осуществляет оперативное управление объектом. При отыскании места замыкания цепей на землю следит за показанием прибора контроля изоляции. При себе имеет средства ауди и видео записи.  

Выпало – означает срабатывание центральной сигнализации подстанции с указанием конкретной неисправности.  

Не поднимается – означает наличие устойчивой неисправности, определяемой по сигнальным устройствам, например, по свечению специальных светодиодов.  

Щипается – бьет током в легкой степени.  

Вырубить автоматом – означает снять питание с устройства или цепей путем отключения автоматического выключателя.  

САОНа – система автоматического отключения нагрузки, в случае ее работы полгорода может остаться без света.  

АСУ – автоматическая система управления. Сигналы с АСУ отображаются на мониторе компьютера.  

ПМЭС – предприятие магистральных электрических сетей  

Искать землю – означает процесс отыскания места замыкания на землю электрических цепей с целью восстановления нормальной работы. Выполняется электромонтерами путем поочередного отключения части схемы с помощью коммутационных аппаратов, например, автоматов, или отсаживанием проводников, именуемых концами.  

Сдвиг по фазе – в энергетике означает несовпадение по времени синусоид переменных напряжений или токов.  

| 166 | 5 / 5 (голосов: 13) | 09:07 25.08.2019

Комментарии

Petrov18:57 18.03.2024
Спасибо, Геннадий Федорович. Работа - это целая жизнь. Много интересного можно рассказать.
Gennadybadin18:30 17.03.2024
Припомнилось мне, Алексей, примерно такой же разговор, по этой же теме, только телефонный и километров на сотню расстояния, и термины были похожие, но по времени уже искажённые. Но получилось примерно так же забавно. Однако партнёр мой обиделся в конце, когда я предсказал ему, что кабель он порезал не тот. Ну я послушал его гневный монолог, замешанный на матах и на его стаже... и посоветовал ему подумать до утра... (записи разговоров не было) Утром при перекличке, я шепнул главному, что я уже ушёл, и тогда только услышал , что кабель действительно был порезан не тот.
Gennadybadin20:42 14.03.2024
Спасибо. Позабавили . Очень хорошо Вас понимаю.
Petrov14:20 01.10.2022
gexxogen, Спасибо за отзыв, коллега :-). САОН не запустили, приукрасил немного. От помехи один раз срабатывала давно.
Gexxogen21:42 20.09.2022
Один только вопрос возник. Каким макаром Вы САОН запустили? А так всё супер!!!
Petrov17:45 12.09.2021
yashina4, Спасибо! :-)
Yashina416:57 07.09.2021
Занятно!!!
Petrov20:54 08.09.2019
malyutka, спасибо большое, что не забываете :-). От Вас давненько новых рассказов не было.
Malyutka20:03 08.09.2019
Весело получилось! Правда, с самого начало понятно, что это не эротика, но все равно интересно. Прочитал с удовольствием!
Sara_barabu10:59 28.08.2019
petrov, Даа, непростая у вас профессия. Занимательный рассказ получился. Если честно, то женщин электриков еще в жизни видеть не приходилось.
Petrov18:54 27.08.2019
elver622017, Большое спасибо за поддержку.Хорошее настроение должно всем помогать :-)
Petrov18:51 27.08.2019
anatoliy-buchin, :-) спасибо. Все время пытаюсь всех развеселить.
Elver62201714:26 27.08.2019
Очень интересный рассказ у ВАС получился! Я в электричестве не очень силён. но ситуация рассмешила! А ВАМ БРАВО!
Anatoliy-buchin08:04 27.08.2019
Забавно!
Petrov20:39 26.08.2019
limonovka, :-))спасибо.
Petrov20:33 26.08.2019
sara_barabu, Под панелями (электрическими шкафами) располагается кабельный полуэтаж. Чтобы получить доступ к кабелям, заходящим в панель, нужно поднять плиты, из которых и состоит пол и спустится вниз. Кабели "заходят" в панель через специальные технологические отверстия или трубы. Монтаж кабеля в некоторых случаях удобнее вести вдвоем, один человек стоит сверху возле панели, где снята плита пола и ему неудобно стоять над дырой :-)). Второй человек, находясь в дыре, в кабельном полуэтаже, подает кабель, верхний вытягивает кабель. Если не понятно какой кабель нужно выдернуть из отверстия, нижний работник просит его подергать за конец. За конец в смысле кабеля и убедиться снизу, что это именно тот кабель, а не другой действующий, который вытаскивать нельзя. Среди множества различных кабелей встречаются оптические кабели и другие "нежные", которые легко повредить. По-этому прежде чем добраться до нужного кабеля иногда их нужно осторожно раздвинуть :-)
У оперативного персонала во время работы почти всегда должен быть включен диктофон и видеорегистратор. Это требование введено для того , чтобы вышестоящие работники постоянно контролировали правильность работы подчиненных, а также для анализа действия и выяснения причины ошибок персонала во время различных инцидентов (потребители - больницы, дома, заводы - остались без света, несчастных случаев, аварийных режимов, ущербов и так далее.) Много всего :-)) Но самое интересное в работе энергетиков, по-моему, наблюдать за тем, как работают линейщики - электромонтеры, бесстрашно лазающие по опорам воздушных линий электропередач на очень большой высоте и в любую погоду. Героические ребята, висят там на верху в самым разных позах. Снизу смотришь на них, у самого поджилки трясутся. Спасибо за отзыв и поддержку. Надеюсь хоть немного просветил по теме энергетиков. Не хотел публиковать на самом деле :-)
Limonovka20:06 26.08.2019
petrov, не "долбанутые", а талантливые.
Petrov19:48 26.08.2019
lyrnist, да, на самом деле часто можно неправильно понять и себе нафантазировать, не обладая полной информацией. Большое спасибо Вам за отзыв.
Petrov19:39 26.08.2019
limonovka, На нашей работе по привычке уже никто не обращает внимание на подобную словесную эротичность :-) .
А еще у нас есть Гоша - манекен тренажер, немного похожий на живую куклу из фильма ужасов :-), на нем мы отрабатываем реанимацию. Делаем Гоше по всем правилам вдохи изо рта в рот, проводим ему непрямой массаж сердца, следим за реакцией зрачков и ритмом сердца. Так вот, когда на нем отрабатывают девушки, зрелище это со стороны кажется веселым и немного эротичным. Необходимо прижаться своими губами к губам Гоши и сделать в него полный выдох, одной рукой при этом обхватить его подбородок, другой рукой зажать ему нос, чтобы воздух попадал в легкие. После чего, двумя ладонями нужно с определенным ритмом и глубиной надавливать на грудную клетку, чтобы сердце его начало биться. Если делать что-то неправильно, манекен "не оживет"и зачет не будет сдан. У некоторых, особенно стеснительных девушек долго не получается оживить Гошу. И в этот момент, уставшие от очереди, наверно "недалекие" зрители, начинают их подкалывать. "Не целуй ты его так, жадно, не целуй, а вдыхай" "Парня своего вспомнила что ли, увлеклась","Язык не засовывай ему""Правой рукой ниже возьмись", "верхом залезь на него, верхом" "Гоша уже возбудился" и тому подобное. :-)) Возможно, что мы электрики, немного все "долбанутые", а что удивляться то, кругом на работе электричество :-)). Спасибо Вам большое за прочтения и комментарий.
Sara_barabu16:30 26.08.2019
Позабавили :) Действительно очень эротично получилось :) С трудом, конечно, представляю где и в каких позах они этот конец дергали, а главное зачем при этом диктофон включали.
Lyrnist12:40 26.08.2019
Пугал людей на работе приступами. Подробность - наше всё!
Limonovka07:54 26.08.2019
Не догадывалась, что у электриков такая эротичная профессия. Меня постоянно пугали частыми смертельными случаями из-за невнимательности. Забавный рассказ.
Petrov20:15 25.08.2019
sdobin, ;-))как не пытайся, если пометили, не спрячешься....
Sdobin20:06 25.08.2019
petrov,
Это ещё что) у супруги в институте была преподша по фамилии Хитрая. Потом она вышла замуж и стала...Нехорошей)))
Petrov19:58 25.08.2019
sdobin, ;-)) Динамят на Динамовской,
Не любят всех на Любовской,
И на Стабильной улице развеялись мечты....
А у нас на работе фамилии руководителей, ну очень информативные. Такие, что даже и спрашивать ничего не хочется, все понятно и так. :-)), как в вашем рассказе про баллы...
Sdobin18:31 25.08.2019
petrov,
Недавно вычитал у одного человека в доверенности адрес регистрации: город Ростов-на-Дону, улица Стабильная. Сразу вспомнилась песня Юрия Антонова.
Пройдусь по Перестроечной
Сверну на Суверенную
И на Дефолтной улице я постою в тени...
Petrov18:23 25.08.2019
sdobin, :-)) да, много курьезного встречается на работе, сам по привычке не замечаешь, а люди со стороны обращают внимание. Спасибо за комментарий :-).
Sdobin17:39 25.08.2019
Заключали мы договор как-то с пмэс, я его завизировал с замечаниями что-то типа: прошу дополнительно заключить договоры с синдромом дауна и альгецмера...
Petrov11:08 25.08.2019
nataslavina007, Вам спасибо :-) за прочтение и комментарий.
Nataslavina00709:42 25.08.2019
Высокое Московское начальство может и не понять.:-( Большое спасибо! Настроение поднялось, хоть я и не электрик.

Книги автора

Требуется инженер!. Глава тринадцатая. Сон наяву. 18+
Автор: Petrov
Повесть / Абсурд Сказка Эротика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.503 а.л.
09:48 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Ну, вот так. 18+
Автор: Petrov
Рассказ / Реализм Эротика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
19:51 23.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Требуется инженер! Глава двенадцатая. Волшебный труд. 18+
Автор: Petrov
Повесть / Абсурд Сказка Эротика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.548 а.л.
20:13 18.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Требуется инженер! Глава одиннадцатая. Связь времен. 18+
Автор: Petrov
Повесть / Абсурд Мистика Сказка Юмор
Юмористическая политически-порнографическая сказка для безработных инженеров среднего возраста, пострадавших от менеджеров при массовых сокращениях на заводах
Объем: 0.583 а.л.
12:11 16.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Требуется инженер! Глава седьмая. Фееричный полет. 18+
Автор: Petrov
Повесть / Абсурд Сказка Эротика Юмор
Сказка для безработных инженеров среднего возраста, пострадавших от менеджеров при массовых сокращениях на заводах
Объем: 0.696 а.л.
09:49 25.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

История одних суток 18+
Автор: Petrov
Другое / Мемуар Юмор
Удаленное из рассказа "Прилетели".
Объем: 0.19 а.л.
06:29 01.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Требуется инженер! Глава шестая. Прогулка по городу. 18+
Автор: Petrov
Повесть / Абсурд Проза Сказка Юмор Другое
Сказка для безработных инженеров среднего возраста, пострадавших от менеджеров при массовых сокращениях на заводах
Объем: 1.022 а.л.
09:55 05.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.