FB2

Красный Убийца

Рассказ / Детская, Проза, Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.15 а.л.

В норке становилось все теплее. С одной стороны, это очень радовало, а с другой заставляло насторожиться.  

Я повела носом. Он меня ещё никогда не подводил. Но тут же резко открыла глаза и быстрыми движениями выкарабкалась наружу.  

Так и знала, так и знала...  

Подняла уши, привстала на задние лапки и ещё раз понюхала воздух.  

Пожар!  

Красный Убийца был ещё далеко, но его приближение чувствовалось уже здесь. Он двигался не только по деревьям и кустам, но и под землей.  

 

Я люблю свой лес, люблю! Но свою шкурку больше.  

Бежать со всех лап мне приходилось и раньше, но никогда ещё я не была так напугана. Лисы, ласки, куницы были животными, от которых мне не раз удавалось ускользнуть. Но Красный Убийца не зверь. Это Чудовище не имеющее очертания и форм. Он жар, он мощь, он беспринципный палач.  

 

Бежала я не одна. Летели прочь птицы, скакали по веткам белки, петляли между деревьев разные звери. Умирали насекомые.  

Где-то там, за спиной, уже никогда не появятся на свет бабочки, не вылезут из нор кроты, не вылетят из гнезд птенцы. Скоро это всё станет черно-серым, мертвым, пахнущим могильником леса памятником. Может быть позже сюда вернуться звери или их потомки, но не сейчас. Сейчас Пожиратель делает своё дело, забирая голоса, биение сердец. Он равнодушно крадет жизнь в глазах, одаривая ужасом и ощущением закипающей крови.  

 

Я так же как и многие шустрила по кустам, царапалась чертополохом, задыхалась. Иногда мне приходилось бежать бок о бок с хищником. Им было не до моего вкусного мяса. В их глазах читался испуг не меньше моего. Паника. В итоге, я попалась под копыто оленю. Боль растеклась от левого бока по всему телу и я громко взвизгнула. Покатилась кубарем в неизвестном направлении и оказалась под кустиком земляники. Я всё ещё могу чувствовать ее сладкий аромат! Открыла глаза, проверила больной бок и поняла что могу двигаться через боль.  

 

Надо постараться не умереть. Для этого буду держаться подальше от других животных. Старый ручей! Мне нужно туда.  

Вновь побежала. Хромая, попискивая, но бежала. Становилось трудно дышать. Дышать было тяжело от недостатка воздуха. В конце концов, дышать становилось невозможно от страха. В какой-то момент я поняла что не дышу.  

 

Это стало не нужно. В глазах рябило от ярких всполохов между деревьями, лапы горели от ссадин и теплой земли. Бок болел. Упала.  

Не добегу.  

Замерла. Закрыла глаза. Наверное это последний вдох. Сердце бешено стучит, просится вон из ребер. Но нет, смогла ещё.  

Я добежала до Старого ручья и упала мордочкой в воду.  

–Пффррр. – выдохнула звук в ручей.  

Утону. Плавать не умею.  

Чуть развернулась. Теперь моё пузико и короткий хвостик лежали в воде, а нос смотрел на берег, в лес.  

Лес горел. Гибли дома тысяч моих соседей. Мой домик уже давно превратился в раскаленную смерть. Я видела как мелькали темные тени животных, ломались ветки и кости, слышала как стонали деревья и гудели разнообразные тревожные голоса.  

 

Огляделась. Здесь я была не одна.  

Но тут тоже все старались не задерживаться. Одна я умирала глядя на на гибель тясяч. Другие старались перебраться на другой берег по отмели или перепрыгивали одним прыжком, так как их ноги и лапы могли себе такое позволить.  

 

От всегоэтого шума хотелось укрыться. Я опустила свои длинные уши и прикрыла глаза. Близкая смерть витала с воздухе.  

Надо же как тепло! Так же здорово было у мамы под боком. Помню, что было очень тепло со всех сторон и чуть мокро снизу, потому что я писалась. Она вылизывала меня и снова прятала в свою густую, теплую шерсть.  

 

Сейчас подо мной было мокро от пресной воды пересыхающего ручья и тепло сверху от вездепроникающего Красного Убийцы.  

Мне показалось что я заснула. А когда очнулась, то всё стихло. Уже нигде не было мокро и тепло. Шерсть обдувал ветер, под носом щекотала трава.  

 

Открыв глаза, я поняла что нахожусь на другом берегу Старого ручья. Достаточно близко к тому место где уснула. Но как же я тут оказалась?  

 

Приподнявшись, стала осматривать своё тельце. На боку, куда лягнул меня олень, было немного запекшейся крови. Лапы были тоже не в самой лучшей форме, да и шерсть стала грязной и пахла тем, что оставляет после себя Красный Убийца-дымом.  

 

Далеко идти мне не хотелось, поэтому траву решила грызть прямо здесь. А после нехитрого завтрака стала чистить шерстку. Хромая, подошла к дереву и принялась за наведение красоты.  

 

Внезапно ко мне спустилась белка.  

От неожиданности я шарахнулась за ствол и спряталась в длинные уши.  

–Вот ты счастливица! Надо же! С ума сойти как тебе повезло! -быстро цокала белка.  

–Мне? Да я как и многие дом потеряла... -дрожащим голоском пропищала я.  

–Ерунда. Жива осталась. Красный Убийца сам тебя спас! – деловито отмахнулся зверек.  

–Как это? Не бывает такого. В этом чудовище нет жалости. – ответила я.  

–Теперь сомневаюсь. Он уронил дерево к тебе в Ручей. Тебя зацепило веткой и выбросило сюда, на берег. Я видела сверху. -и показала на макушку дуба, с которого спустилась ко мне.  

 

–Случайность. -поняла я.  

–Счастливая случайность, хочу заметить. -уточнила белка.  

–Раз ты так высоко сидела, то может быть знаешь откуда пришел Красный Убийца?  

–Конечно знаю. От жилищ двуногов. У них совсем недавно было шумно, в лес ходили, плодили маленьких Красных чудовищ. Всех потушили.  

 

Но один двуног бросил недожевыванную белую дымящуюся палку и ушел. Она родила Красного Убийцу.  

–Ты же это не отсюда видела, правда, белка? -прищурилась я.  

–Нет конечно. Это Сорока на хвосте принесла, а синицы всем разболтали.  

–А кто же победил его? Красный Убийца так легко не отступает ведь.  

–Железные птицы двуногов, да и сами они с водозмеями в руках. -ответила белка-всезнайка.  

–Ну что ж... Спасибо. Теперь осталось вырыть новый дом. Видимо буду жить на берегу. Хочу видеть как с годами меняется умерший лес. Возможно когда-нибудь попробую вернуться в свой старый дом и раскопать его из-под пепла. Но зачем?..  

 

–Счастливо оставаться! В любом случае, я твоя новая соседка, имей в виду.  

Белка подмигнула и скрылась в густой дубовой кроне.  

^~^  

17. 08. 19

| 220 | 5 / 5 (голосов: 4) | 09:44 17.08.2019

Комментарии

Maksimova1912:18 17.08.2019
Актуально...
Linapalii09:57 17.08.2019
Страшная вещь эти невнимательные не умеющие думать двуноги! Вот бы они прочитали Ваш рассказ!!! Очень бы хотелось!!! Спасибо Вам, бельчонок! Вы умеете это!!!

Книги автора

Белка Алиска
Автор: Belka_
Рассказ / Детская Проза
В обычном городском парке жила-была белка. Жила себе поживала, пока не встретила Человека...
Объем: 0.168 а.л.
10:38 10.04.2022 | оценок нет

Дозатор
Автор: Belka_
Рассказ / Лирика Мемуар Реализм
Жизнь и смерть одного дозатора
Объем: 0.051 а.л.
12:31 18.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

Неслыханный обман!
Автор: Belka_
Рассказ / Детская Проза Реализм
Никогда не предугадаешь что задумал внезапный друг-знакомый-близкий союзник-...
Объем: 0.063 а.л.
11:42 08.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Весенний изумруд
Автор: Belka_
Рассказ / Реализм
Я иду не замечая под ногами ничего. А зря.
Объем: 0.043 а.л.
13:54 30.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 10)

Зелеными парками, душными офисами...
Автор: Belka_
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.132 а.л.
20:01 12.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 8)

Елочка
Автор: Belka_
Рассказ / Детская Проза События
Осторожней с желаниями, они умеют сбываться так как им заблагорассудится.
Объем: 0.16 а.л.
02:41 07.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Улыбка Волшебства
Автор: Belka_
Рассказ / Лирика Проза Сказка
По песчаному, раскаленному пляжу я шла босиком. Где и куда пропали мои домашние тапочки, даже не имела представления. Осталось лишь воспоминание о Жар-птице.
Объем: 0.063 а.л.
12:43 24.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.