Елочка

Рассказ / Детская, Проза, События
Осторожней с желаниями, они умеют сбываться так как им заблагорассудится.
Теги: желания

Он купил её в магазине совершенно случайно. Она просто была там одной из десятка. Зеленая, колючая, новогодняя. Честно сказать, он даже не задумывался особенно о том для чего это сделал. Она просто стояла в пластиковом горшке на кассе.  

"199 рублей. Пустяки. Сыр на Новый год дороже стоит. А это живое дерево. "  

Сложив покупки в рюкзак, он посмотрел на зелёную спутницу и понес её по морозному воздуху домой.  

Дома было тепло, но скучно. Жить в однушке, в чужом городе было вызвано желанием подзаработать, а не бросить всё и всех и сбежать. Вот и сейчас, когда вот-вот наступит праздник, он включил компьютер и открыл рабочие документы. Замешкавшись между цифрами, он вспомнил про деревце.  

Мужчина принёс елочку к компьютеру. Он поставил ее на стол около монитора. Снова его пальцы опустились на клавиши. Он то поглядывал на часы, то на деревце. Работа не шла. Мужчина облокотился на спинку стула, скрестил пальцы на затылке и тяжело вздохнул. Ель как стояла в упаковочной пленке так и стоит.  

"Не дело это"-подумал мужчина.  

Он снял пакет. Теперь перед ним было уже самое настоящее деревце. Он потянул носом воздух... Действительно, запахло робкой хвоей. На лице появилась улыбка. Мужчина взял цветные стикеры с полочки компьютерного стола и ножницы. Он сделал несколько снежинок как когда-то с мамой в детстве. На душе стало значительно теплее.  

До Нового года оставалось три часа.  

Порывшись в канцелярском ящичке он нашел клей-карандаш. Ему удалось смастерить тоненькую гирляду из разрезанных и свернутых в кольца стикеров. Горшок он украсил снежинками и стал самым счастливым мальчишкой на Земле.  

Теперь у него была та самая новогодняя елочка.  

Мужчина порадовался своей покупке и своему креативному офисному мышлению. Он пошел на кухню. Нарезал немного овощного салата, выложил колбасную и сырную нарезку на тарелку, открыл банку шпрот. А ещё он достал из рюкзака багет и красную икру.  

Весь свой нехитрый пир он перенес в комнату на журнальный столик напротив телевизора. Удобно устроившись в кресле, он взял пульт и стал листать предновогодние выступления звезд отечественной эстрады.  

"Одни и те же лица. Маме нравился этот исполнитель. Мама... Позвоню в полночь, поздравлю! "  

Во время выступления президента он откупорил бутылочку шампанского и налил его в бокал. Игристый напиток запузырился и был готов сбежать из прозрачного стекла.  

Бой курантов, загадывание желания.  

Мужчина посмотрел на елочку и загадал: "... "  

(Не могу сказать, а то не сбудется)  

Как только часы пробили полночь, он залпом выпил шампанское и оно неприятно ударило в нос.  

"У-ух! Давно такого не чувствовал. Вкус праздника. "  

Тут же схватив телефон, он набрал привычный домашний номер через код междугородней связи.  

"С Новым годом! С Новым годом! С Новым годом!!!  

Да пап, это я. Желаю тебе здоровья огромного, долгих лет и никогда не унывать!  

Спасибо, пап. Да, конечно. Ну что ты! Всё отлично. Да, один. Нет, не одинок. Елочку купил сегодня на кассе в универсаме. Прямо в горшке продавалась. Маленькая. Как ты сегодня празднуешь без...? Прости, я не хотел. Всё хорошо? Извини, пап. Хочу добить проект и приехать в январе. Должно получиться. Очень рассчитываю. Конечно. Да, давай, пока. С Новым годом! "  

Мужчина нажал красную кнопку на телефоне и молча сел в кресло. Он тихо смотрел в экран телевизора.  

"Да, она любила эти новогодние шоу. "-подумал мужчина.  

Он выпил ещё бокал, отправил рассылкой поздравления коллегам и решил ложиться спать.  

После нерабочих дней ему действительно удалось сдать свой проект и тот при нес ему внезапную прибавку к зарплате, уважение коллег, и даже возможность взять отпуск.  

Дома он позвонил отцу и сообщил, что приедет к нему на неделю.  

Быстро собрав вещи и купив онлайн билет на поезд он уже было обрадовался своему счастью, но тут же посмотрел на елочку. Мишура и снежинки запылились.  

"Так не годится. В конце концов, она помогла моему желанию осуществиться. "  

Мужчина снял с деревца лишнее, полил и заметил, что елочка начала вянуть. Тогда он решил полить ее перед утренним отъездом, ведь через неделю он уже снова будет дома и сможет ее поливать регулярно.  

Так он и сделал. Неделя пролетела незаметно. Отдохнувший и счастливый он вернулся в свою однушку и тут уже заметил, что иголки стали осыпаться.  

Мужчина включил компьютер и незамедлительно стал искать возможность спасти это новогоднее чудо.  

Оказывается, эти малышки магазинные гибнут в квартирных условиях и им нужен холод. Почву нужно укрыть. К сожалению, в его съемном жилье балкон не предусматривался, так как это второй этаж. Тогда он поднялся этажом выше и позвонил в дверь. Кто там жил он даже не представлял, но выбор был невелик.  

–Вам кого? -спросил юный женский голос.  

–Мне очень нужен Ваш балкон. Понимаете, у мне елочка... Она гибнет... -взволнованно затараторил мужчина.  

Дверь отворилась. Молодая женщина держала на руках маленького ребенка и вопросительно смотрела на гостя.  

–Я очень извиняюсь. Купил елочку в нашем универсаме, уехал на неделю к отцу, а она зачахла. В интернете пишут, что их надо держать в естественной прохладе.  

–Да кто Вы такой? -возмутилась женщина.  

–Па-па-па-па-па... -пролапотала малышка у нее на руках.  

–Простите, пожалуйста. Я растерялся и не представился. Алексей. Живу под Вашей квартирой. – сказал он.  

–Сосед, значит. Ну проходите на кухню и объясните толком в чем же дело. – пригласила женщина Алексея домой.  

В их уютной квартире было по-семейному светло.  

Полосатая кошка лишь изредка высовывала свой любопытный нос из-за угла, но так и не осмелилась подойти к гостю.  

Елочка поселилась на балконе у Оли и ее малышки Анечке. Леша пообещал забрать деревце весной чтобы высадить в палисаднике. Соседи обменялись телефонами и стали всё чаще видеться.  

Оля осталась совсем одна со своей дочкой почти сразу как та родилась. Муж хотел сына, а здесь оказалась дочь. Он недолго думая подал на развод и теперь исправно платит алименты. Конечно Оля долго переживала эту душевную боль и обиду на весь род мужской, но Алексей каким-то своим позитивным настроем, открытостью и детской простотой смог увлечь ее в их новые отношения. Елочка росла и хорошела на балконе квартиры где царила любовь. Весной они втроем высадили елочку. Мама Оля выкопала ямку, папа Леша посадил деревце, а Анютка совочком засыпала просветы в земле у корней ели.  

"Надо же! Я загадывал увидеть маму хотя бы во сне, но не знал, что не свою, а Анютину. Хорошо что оно сбылось именно так. "  

(07. 01. 19)  

| 61 | 5 / 5 (голосов: 6) | 02:41 07.01.2019

Комментарии

Linapalii21:29 10.01.2019
Бельчонок. С праздниками, прежде всего!!! И чуду новогоднему расти и зеленеть! И семье счастья!!! Великолепный рождественский рассказ!
Veranasha11:03 08.01.2019
Замечательный рассказ.Очень новогодний и радостный.
Predsedatel21:14 07.01.2019
belka_, сто пудов..только не залей ее ..и на балкон пока не ставь..
Belka_20:43 07.01.2019
predsedatel, И всех твоих близких с Рождеством!
Очень надеюсь, что елочка наша тоже пустит зеленые новенькие иголочки.
Predsedatel17:10 07.01.2019
Белочка...очень позитивный и добрый рассказ,как одно маленькое деревце и огромное желание внезапных перемен затюканного жизнью человека,помогли осуществлению желаний...запустили цепь волшебных,казалось бы....но таких обычных и сердечных отношений..всем нам позитива и надежды...и тебя с Рождеством,Пушистик, ..елочка выживет...у нас была коника в горшке ...выставляли на балкончик с февраля,до этого на подоконнике,поливали раз в неделю в поддон,и начали вылезать уже новые зеленые отростки -иголочки..так и дожила почти до конца весны...потом пересадили в почву на улице...
Belka_14:19 07.01.2019
lego, мы первый раз купили. Надеюсь доживет до весны. Столько всего в интернетах пишут, что эти деревца запросто погибают...
Lego12:32 07.01.2019
лет 5 назад также купили живую ёлочку в горшке, весной пересадили в парк... ещё через месяц какая то сволочь её выкопала и украла... увы увы...

Книги автора

Улыбка Волшебства
Автор: Belka_
Рассказ / Лирика Проза Сказка
По песчаному, раскаленному пляжу я шла босиком. Где и куда пропали мои домашние тапочки, даже не имела представления. Осталось лишь воспоминание о Жар-птице.
Теги: Новый Год желание жар
12:43 24.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ящерица, которая не умела отбрасывать хвост
Автор: Belka_
Рассказ / Детская Естествознание
Что может быть безопасностью? Дом? Что может быть памятью? Шрамы?
Теги: животный мир
20:37 24.08.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

""Прости " на скале "
Автор: Belka_
Рассказ / Лирика Байка Сказка
В каждом городе-городке-городишке-деревне-селе-поселении есть то, что рассказывается из уст в уста, но не все знают о корнях этих легенд.
Теги: Море солнце жара курорт
01:39 21.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 7)

Небылица быльная
Автор: Belka_
Рассказ / Детская
Если взять палитру и в малиновый цвет добавить зерна пшеницы или домашнюю пыль с веника что получится?
00:59 10.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Свистулька (Ценность)
Автор: Belka_
Рассказ / Детская Реализм
А что у вас осталось из детства?
10:23 08.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 7)

История не одной жизни
Автор: Belka_
Роман / Любовный роман Оккультизм Приключения Фэнтези
Тяжело пришлось селянам, когда разлилось море Мутное и затопило местные селения. Все разъехались кто куда, забрав семьи и уцелевшие вещи. Марья была еще ребенком, но и она понимала, что ее родного дом ... (открыть аннотацию)а больше нет. На новом месте семью Марьи принудили войти в новую веру. Только тогда их приняли в деревне с улыбками на лицах. Студеной зимой умерли родители, и о ней стала заботиться ее бабка-ведунья. Научила она внучку Марьюшку, чему успела, а успела она лишь малость. Потому как взял ее в жены молодой княжеский ратник Вячеслав. "Я проклята буду на веки собой, Если не буду однажды с тобой. " Белка_
Теги: любовь преданность магия бегство
20:48 07.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Обнимай меня
Автор: Belka_
Рассказ / Постапокалипсис Сюрреализм Фантастика
Звездопад не всегда бывает романтическим событием...
Теги: Россия одиночество дороги
02:02 06.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 9)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017