FB2

Весенний изумруд

Рассказ / Реализм
Я иду не замечая под ногами ничего. А зря.
Объем: 0.043 а.л.

Ощущался стойкий, вязкий, теплый воздух. Он проникал внутрь тела и растекался по всему организму. Весна стала набирать свою полноправную силу. Сегодня солнце не показывалось, но давало о себе знать давящим на плечи вынужденным томлением.  

Белёсым паром дышала земля. Этот туман растекался кальянным дурманом и скрывал сухие влажные травы от серого густого неба.  

Он заискрился изумрудинкой и заставил Ее наклониться к самой грязи у ног.  

Да. Один из первых. Он один из немногих кто осмелился тянуться к возвышающемуся небу, невзирая на вот-вот прольющийся дождь. Женщина наклонилась. Легонько дотронувшись пальцами до зеленых искристых лепестков, ей стало жалко его. Нет, это не жалость как к неизлечимо больному или как к брошенному щенку-котенку. Это нежность. Такая, которую испытываешь к малышу, которому ещё предстоит увидеть этот мир полностью распахнутой душой. Холодные. Они были холодные. В них нет теплой крови. Нет пульсирующего сердца. Его сморщенные листья на тонком крючковатом стебельке были самым чистым что могло появиться среди этой коричневой земляной мешанины. Залюбовавшись этим чудом, она достала из сумочки пакет. Разорвала его в нескольких местах и подобрав несколько грязных палочек соорудила нехитрый парник.  

–Пусть растет. Ему нужны силы и тепло.  

Ежедневно проходя по тротуару рядом с зеленеющим стебельком она радовалась его живучести и выносливости. Здесь, в городе, рядом с шоссе могли выжить только сильнейшие растения. И он неплохо справлялся. Его первые листья не давали намека на происхождение, но вторые... Сильным росточком оказался клен. Самый обыкновенный наш клен. Не канадский, который высаживали теперь по городу в разных местах, а наш родной... из детства.  

^~^  

Белка 30. 03. 19

| 273 | 5 / 5 (голосов: 10) | 13:54 30.03.2019

Комментарии

Klever06:46 27.04.2019
Классный рассказ! Добрый и интересный))
Linapalii10:14 17.04.2019
Природа пробуждается и радует своей непосредственностью и силой.) спасибо Вам за чуткость и доброе сердце!)
Belka_17:52 31.03.2019
sasha333,
Обычный остролистный. Если оч хочется искать особенности, то развлекайтесь.
Sasha33317:13 31.03.2019
belka_, А для меня есть разница который клён)) Тем более Вы сами перешли в конце на видовые уточнения. "Самый обыкновенный наш клен. Не канадский остролистный, ..." Вот мне и стало интересно какой клён Вы называете "нашим" "из детства".
Sall14:10 31.03.2019
Чудесно.
Belka_11:46 31.03.2019
sasha333,
Да какая разница который клен? В детстве одуванчик от мать-и-мачехи. Веснаааа))) Зима надоела. Хочется танцевать босиком на траве :)
"Сухие и влажные"))) снег растаял и старая жухлая трава от воды мокрая.
Sasha33316:54 30.03.2019
Хорошая зарисовка, но местами Вы очень необычно употребляете слова, например "Белесым паром дышала земля" или, "скрывал сухие влажные травы", так сухие или влажные?)
И "наш родной... из детства" это ясенелистный клен Вы имеете ввиду? Он американский так-то)) А в нашей местности сорняком считается, губителем парков, скверов и березовых рощ, но это так к слову))
Гость14:57 30.03.2019
Молодец

Книги автора

Белка Алиска
Автор: Belka_
Рассказ / Детская Проза
В обычном городском парке жила-была белка. Жила себе поживала, пока не встретила Человека...
Объем: 0.168 а.л.
10:38 10.04.2022 | оценок нет

Красный Убийца
Автор: Belka_
Рассказ / Детская Проза Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.15 а.л.
09:44 17.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дозатор
Автор: Belka_
Рассказ / Лирика Мемуар Реализм
Жизнь и смерть одного дозатора
Объем: 0.051 а.л.
12:31 18.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

Неслыханный обман!
Автор: Belka_
Рассказ / Детская Проза Реализм
Никогда не предугадаешь что задумал внезапный друг-знакомый-близкий союзник-...
Объем: 0.063 а.л.
11:42 08.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Зелеными парками, душными офисами...
Автор: Belka_
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.132 а.л.
20:01 12.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 8)

Елочка
Автор: Belka_
Рассказ / Детская Проза События
Осторожней с желаниями, они умеют сбываться так как им заблагорассудится.
Объем: 0.16 а.л.
02:41 07.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Улыбка Волшебства
Автор: Belka_
Рассказ / Лирика Проза Сказка
По песчаному, раскаленному пляжу я шла босиком. Где и куда пропали мои домашние тапочки, даже не имела представления. Осталось лишь воспоминание о Жар-птице.
Объем: 0.063 а.л.
12:43 24.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.