Улыбка Волшебства

Рассказ / Лирика, Проза, Сказка
По песчаному, раскаленному пляжу я шла босиком. Где и куда пропали мои домашние тапочки, даже не имела представления. Осталось лишь воспоминание о Жар-птице.
Теги: Новый Год желание жар

Все началось в морозный день где-то под ёлочкой. Она сверкала обычными электрическими лампочками, блестела шарами и напоминала о скором празднике. У Зеленой Красавицы я попросила волшебства. А чего ещё просить у дерева человеку, у которого всё вроде бы есть? Отогнав меркантильные мысли подальше и ловя себя на идеях созидания, я совсем забыла о когдатошних грезах. Хотелось простого, естественного, уютного тепла. День за днем летели со скоростью одуванчиковых парашютиков. Хотя вернее сказать, снежинка за снежинкой. Волшебство даже не планировало приходить и я про него забыла. Оно вторглось само.  

Сидя на диване, я как всегда пролистывала интернет-страницы, возмущалась новостям и планировала свои собственные чудеса. Но тут волшебство сказало: Я здесь.  

Буквы на экране сначала ввели в ступор, а потом... меня не стало.  

Здесь на берегу океана Волшебство показало мне Жар-птицу. Оно вытащило ее из мешка размером с зажигалку. Вылезая птица достигла размера немаленького павлина. Она расправляла каждое яркое перышко клювом, нежно ворковала и показывала себя во всей красе. Переливы золотых перьев, рубиновые коготочки и мягкое, нежное урчание превратили обычный отдых у воды в то, что никогда не могло быть. Не могло быть со мной.  

Золотая птица важно, но остерегаясь расхаживала по мелкому песку, а за ней переливался аквамарином океан. По глубокому, ясному небу проплывали пушинки редких облаков. Золотой диск солнца жадно следил за волшебной диковинкой.  

Страшно. Очень страшно было находиться с таким необыкновенным существом бок о бок, глаза в глаза. Яркий свет ослепил меня, и теперь всё что я могла раньше видеть, стала чувствовать. Дрожь от предстоящей неизвестности мешала, но ничего поделать я не могла, иначе бы ослепла навсегда.  

Оперение оказалось не сжигающим, а теплым. Каждое волокно пера было мягче самой нежной шелковой нити и в этом оперении хотелось утонуть. Внезапно стало так тепло мне самой, что я догадалась о странном. Птица почувствовав мою дрожь и согрела меня укрыв своими крыльями. Она пахла пряностями и восточными сладостями. Каждое ее перышко приносло далекие, ранее незнакомые, запахи, от которых кружилась голова и рисовались картины легендарного восточного базара.  

Я перестала дрожать и уже смогла дышать ровно и спокойно. Жар-птица выпустила меня из своих объятий дав на минуту полюбоваться собой и взмыла в небо.  

Я осталась на песке глядя в синюю глубину неба. Под ногами горел песок.  

Волшебство улыбнулось самому себе. Волшебству удалось сбыться. Новый Год же.  

| 90 | 5 / 5 (голосов: 4) | 12:43 24.12.2018

Комментарии

Vera_morozova14:02 04.01.2019
Комментарий удален
Belka_23:32 29.12.2018
lana_ana, Огромное спасибо) Чудесам свойственно сбываться :)
Lana_ana18:24 27.12.2018
Красивая сказка ) Пусть вас в Новом году всегда сопровождает волшебство )
Predsedatel23:02 24.12.2018
belka_, будет считать "Вам"-это мне и моим родным..спасибо тебе...
Belka_23:00 24.12.2018
linapalii, ещё немного, ещё чуть) Спасибо!
Belka_22:59 24.12.2018
predsedatel, спасибо) давно ничего не писала. Видимо, должно было подойти время для ярких переживаний)
И Вам тоже чудесных праздников :)
Predsedatel21:53 24.12.2018
чего только не случается в ночь перед Рождеством или Новым годом..Спасибо,Рыжик,за новогоднюю сказку..будь прыгучей и веселой в Новом году..
Linapalii20:39 24.12.2018
Здорово! С Наступающим Новым Годом!

Книги автора

Ящерица, которая не умела отбрасывать хвост
Автор: Belka_
Рассказ / Детская Естествознание
Что может быть безопасностью? Дом? Что может быть памятью? Шрамы?
Теги: животный мир
20:37 24.08.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

"Прости " на скале
Автор: Belka_
Рассказ / Лирика Байка Сказка
В каждом городе-городке-городишке-деревне-селе-поселении есть то, что рассказывается из уст в уста, но не все знают о корнях этих легенд.
Теги: Море солнце жара курорт
01:39 21.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 7)

Небылица быльная
Автор: Belka_
Рассказ / Детская
Если взять палитру и в малиновый цвет добавить зерна пшеницы или домашнюю пыль с веника что получится?
00:59 10.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Свистулька (Ценность)
Автор: Belka_
Рассказ / Детская Реализм
А что у вас осталось из детства?
10:23 08.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 7)

История не одной жизни
Автор: Belka_
Роман / Любовный роман Оккультизм Приключения Фэнтези
Тяжело пришлось селянам, когда разлилось море Мутное и затопило местные селения. Все разъехались кто куда, забрав семьи и уцелевшие вещи. Марья была еще ребенком, но и она понимала, что ее родного дом ... (открыть аннотацию)а больше нет. На новом месте семью Марьи принудили войти в новую веру. Только тогда их приняли в деревне с улыбками на лицах. Студеной зимой умерли родители, и о ней стала заботиться ее бабка-ведунья. Научила она внучку Марьюшку, чему успела, а успела она лишь малость. Потому как взял ее в жены молодой княжеский ратник Вячеслав. "Я проклята буду на веки собой, Если не буду однажды с тобой. " Белка_
Теги: любовь преданность магия бегство
20:48 07.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Обнимай меня
Автор: Belka_
Рассказ / Постапокалипсис Сюрреализм Фантастика
Звездопад не всегда бывает романтическим событием...
Теги: Россия одиночество дороги
02:02 06.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 9)

Ведьма
Автор: Belka_
Рассказ / Лирика Любовный роман Мистика Сказка Фэнтези
По просьбе друга откопала старое и забытое. Ничего супер оригинального. Эпизод из жизни ведьмы и колдуна-отшельника. (Отрывок из основного текста в моменты экспериментов с фэнтази).
Теги: ведьма лес лошадь... впрочем ничего необычного
13:04 31.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 9)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019