FB2

Зелеными парками, душными офисами...

Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.132 а.л.

Она шла вперед ничего не боясь. Она шла так, что вокруг рушились стены, срывались маски, обнажая белый оскал. Расцветали на деревьях цветы, сбивались в тучи облака и земля очищалась слезами неба. Она несла в своем сердце безмерную любовь. Хотела окутать пледом заботы всю планету, но не смогла. Проснулась.  

Звонок будильника отогнал ночное видение и Морфей больше не властвовал в ее сознании.  

Чай? Кофе? Кофе. Сахар? 2 чайные ложки. Ммм... Зубная щетка, зеркало, тушь для ресниц. Джинсы, футболка, жакет, кеды, рюкзак, кошелек, телефон, ключи. Остановка. Автобус. Остановка. Офис. Кофе. Бумаги.  

"Муха на мониторе компа ползает как хочет! Счастливая муха. Славка бы ее уже убил. А у меня жива останется. Пусть живет крылатка. "  

Обед. Бумаги.  

"Где муха? "  

–Шлеп. Бах! Твою ж!.. Микробов тут и так предостаточно. Рит, смотри, я муху убил! -похвастался герой.  

–"Одним махом семерых убиваю"- пошутила Рита.  

–Что? – не понял Славка.  

–Ничего. Сказка вспомнилась.  

–Какая? -не понял коллега.  

–Про храброго портного. Он тоже мух убивал. Правда, потом и до великанов дошел...  

–Не знаю такую. Кто режиссер? -честно поинтересовался Слава.  

–Андерсен. Ганс Христиан. -почти безразлично ответила она.  

–Не знаю такого. Дисней снял?  

–Почему Дисней? -задумалась вслух Рита.  

–Сказка же... -пояснил он.  

–Может. Не знаю. Так, не отвлекай. Надо срочно документ доделать и отправить.  

–Ну, ок.  

Кнопки. Экран. Клавиатура. Черный маникюр. Кофе. Электронная почта.  

–Ура! -Рита вскинула руки вверх и облакатилась на спинку рабочего стула.  

–Рит, ты уже закончила? -чуть неуверенно поинтересовался Слава.  

–Ага. Заказчики требовательные. Надо было срочно доделать. Так что, я умничка и молодчинка.  

–Ты-даааа. – улыбнулся Слава. -Я тут подумал, может погуляем в выхи в парке?  

–В каком? -машинально спросила она.  

–Да тот, в котором теремок стоит и недалеко Ленин в соснах. -пояснил Слава.  

–А, в Центральном. -спокойно сказала она.  

–Да, точно. Все время забываю как он называется.  

–Вроде бы планов не было на выходные. Да, давай. -согласилась Ритка.  

–С меня мороженое. -сразу как-то повеселел коллега.... Или уже не коллега?..  

–Конечно. Ты же меня в парк ведешь, а не я тебя. -пошутила Рита.  

Остановка. Автобус. Остановка. Продуктовый магазин. Кефир, зефир, пломбир, вино. Дом. Кухня. На ужин вино.  

Тлея под лучами жаркой любви плавился асфальт, рассыпались пеплом люди, возгорались и тут же гасли избушки на курьих ножках. Но зелень продолжала буйствовать всей своей живой силой, пока не поглотила всё созданное человеком. Она шла...  

День за днем сливались в недели, в месяцы, в года. Рубль за рублем утекали в малозапоминающемся направлении. А сердце горело, жаждило...  

Наконец-то лето раскрыло свои теплые ладони и стало соблазнять человечество полуобнаженными телами.  

Рита вопреки своим убеждениям в том, что джинсы это удобно, надела платье. Слава не был мужчиной ее мечты, он был самым обычным русоволосым, сероглазым мужчиной среднего телосложения. То, что ей в нем нравилось, так это увлеченность цифрами. Он мог составить месячный отчет не взяв в руки калькулятор. В момент подсчета, Славка смотрел в монитор и грыз простой карандаш. Видимо, такое сопутствующее движение очень помогало мыслительным операциям. Рита однажды тоже так попробовала, но как только почувствовала вкус древесины на языке, тут же вспомнилась начальная школа и мамин голос: "Не бери в рот что попало. Ты знаешь сколько там вредных микробов? ". Через пару месяцев Рита чем-то отравилась в школе, и мама ей твердо сообщила, что это из-за микробов на карандаше. После этого и по сегодняшний день Рита стала чистить зубы регулярно, а после еды ещё и съедать что-нибудь антибактериальное для полости рта.  

Голубое платье чуть выше колен немного разлеталось и ей хотелось придержать подол от ветра-озорника. Слава был удивлен романтическому виду коллеги. Он так привык к ее мальчиковости, что никак не ожидал увидеть аккуратный нежный педикюр в открытых босоножках.  

Лето. Солнце. Парк. Речка. Кормушки для белок на деревьях. Кафешка. Деревянный светлый лежак на берегу. Разговоры, разговоры...  

Вечер.  

–Я очень рада, что нам удалось погулять. Спасибо за приглашение.  

Рита улыбалась. Ей, действительно, оказалось с ним намного проще общаться, чем со многими другими мужчинами приглашавшами ее на свидания. А вдруг это была не дружеская прогулка?  

–Да, мне тоже было весело с тобой. Никогда бы не подумал, что ты могла носить пуанты и убирать волосы в высокий пучок.  

–Только никому не рассказывай. -смеялась Рита- И тогда я не расскажу как ты влип- упал в мягкий асфальт.  

–Ха! Договорились! -засмеялся Славка. -Поздно уже. Давай я тебя провожу.  

–Это предложение или вопрос? – заигрывающим тоном произнесла Рита.  

–Это утверждение.  

Мужчина взял ее руку в свою и посмотрел в ее глаза. Они оба замолчали.  

Рита смутилась, опустила ресницы и улыбнулась. Обычно она так себя не ведет. Но он позволил ей быть слабой.  

Аллея была хорошо освещена высокими фонарями, у которых кружились мотыльки. В кустах стрекотали сверчки, над ухом пищали комарики и по рукам побежали мурашки. Слава достал из рюкзака легкую кофточку и накрыл ее дрожащую спину.  

–А может быть повторим прогулку в следующие выходные?... Есть такая штука, называется неожиданная интимность.  

________________  

Белка 12. 02. 2019  

| 264 | 5 / 5 (голосов: 8) | 20:01 12.02.2019

Комментарии

Tatic10:07 09.04.2019
Мне понравилось как написано.
Dart232319:28 13.02.2019
belka_, не согласуется. У кого меня-то? Вы ж в третьем лице пишете. Прямой речи там тоже нет.
А где там история про пуанты в рассказе? Или типа она подразумевается?
Belka_19:00 13.02.2019
dart2323," Славка бы ее уже убил. А у меня жива останется." Не согласуется?
Мужчина не скажет "пуанты", если в истории услышанной только что это слово упоминалось?
Dart232314:54 13.02.2019
Хорошо написано, диалоги живые. Есть стиль, фишечка с описаниями. И хоть обычно я такие романтичные простые истории не очень люблю, у вас все понравилось.
Смутило только предложение "А у меня жива останется". У кого — меня? Вроде ж от третьего лица? Или я не понял что-то.
И еще, конечно, совсем придурка, но я ни разу не встречал мужчину, который говорит слово "пуанты":)
Belka_00:24 13.02.2019
lyrnist, исправила :) Спасибо!
Belka_00:17 13.02.2019
lyrnist, гипс???
Lyrnist23:50 12.02.2019
влип упал - (тире)
Belka_20:23 12.02.2019
linapalii, взаимно :)
Linapalii20:09 12.02.2019
Романтично и описано с художественным артистизмом! Класс!!! Рада Вам, Бельчонок!

Книги автора

Белка Алиска
Автор: Belka_
Рассказ / Детская Проза
В обычном городском парке жила-была белка. Жила себе поживала, пока не встретила Человека...
Объем: 0.168 а.л.
10:38 10.04.2022 | оценок нет

Красный Убийца
Автор: Belka_
Рассказ / Детская Проза Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.15 а.л.
09:44 17.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дозатор
Автор: Belka_
Рассказ / Лирика Мемуар Реализм
Жизнь и смерть одного дозатора
Объем: 0.051 а.л.
12:31 18.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

Неслыханный обман!
Автор: Belka_
Рассказ / Детская Проза Реализм
Никогда не предугадаешь что задумал внезапный друг-знакомый-близкий союзник-...
Объем: 0.063 а.л.
11:42 08.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Весенний изумруд
Автор: Belka_
Рассказ / Реализм
Я иду не замечая под ногами ничего. А зря.
Объем: 0.043 а.л.
13:54 30.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 10)

Елочка
Автор: Belka_
Рассказ / Детская Проза События
Осторожней с желаниями, они умеют сбываться так как им заблагорассудится.
Объем: 0.16 а.л.
02:41 07.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Улыбка Волшебства
Автор: Belka_
Рассказ / Лирика Проза Сказка
По песчаному, раскаленному пляжу я шла босиком. Где и куда пропали мои домашние тапочки, даже не имела представления. Осталось лишь воспоминание о Жар-птице.
Объем: 0.063 а.л.
12:43 24.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.