FB2

Проклятье королевства Миртазии (хоррор сказка)

Рассказ / Драматургия, Мистика, Оккультизм, Сказка, Фантастика, Хоррор
Проклятье может настигнуть вас даже после смерти проклявшего. P/S - мой первый опыт написания сказки!))) Читайте, комментируйте!
Объем: 0.16 а.л.

В тронном зале Короля -Элиота VI воцарилась тишина. Лишь небольшие отголоски фраз прорывались сквозь густую толпу людей, собравшихся полукругом в центре зала. Даже сейчас, в слабо освещенном помещении, можно было разглядеть полные ненависти и страха лица мужчин и женщин. Причина этого собрания была прикована цепью к импровизированному столбу и охранялась дюжиной стражников. Это была девочка лет шестнадцати отроду. Длинные волосы цвета смоли окутывали её голое тело, заменяя одежду. На ее шее висели отрезанные с рук пальцы, в знак совершенного преступления. Чтобы жертва не пала замертво от потери крови, Король приказал прижечь ведьме раны. Раскаленный клинок прикоснулся к телу, вызвав унцию боли. Следом послышался звук шипящей плоти. Но девушка не произнесла ни звука, и, лишь на мгновение поморщась, вернула лицу прежнее состояние.  

Зал наполнился ароматом жаренного мяса. Кто- то из толпы даже облизнулся. Теперь это смотрелось вовсе и не странно, люди не ели уже несколько дней из-за проделок молодой ведьмы.  

Колодцы были отравлены, запасы пищи в хранилище сгнили всего за одну ночь. А ужаснее всего то, что, даже выйдя за пределы замка, люди не могли насытиться. Пища мгновенно сгнивала после прикосновения к ней, вода превращалась в трупную жижу.  

Переломным событием стало то, что дети, пытавшиеся попить из лужи, увидели как молодая особа, пристально глядя на них и с улыбкой на лице, ела буханку хлеба. То и дело причмокивая, она покачивала головой, и даже кинула немного хлеба в сторону малышни. Самый быстрый из них слету поймал кусочек и без зазрения совести засунул его себе в рот. Несколько секунд он с наслаждением смаковал свою пищу. Но уже спустя мгновение из уст мальчика вырвалось целое полчище белых как снег личинок. С каждым рвотным порывом он извергал все больше и больше насекомых. Из глаз хлынула кровь. Тело упало на землю в припадке жуткой агонии. А девочка, залившись диким смехом, отправилась восвояси.  

Узнав о случившемся, горожане потратили всю ночь на поиски дьявольского отродья. Но безрезультатно… Лишь случайность помогла схватить её, когда стражник дворца увидел подходившую под описание очевидцев девочку.  

Надеясь, что все прекратится со смертью чертовки, правитель принял решение о казни.  

– Ты признаешься виновной в преступлении против народа Миртазии! – грозным голосом произнес Король Элиот VI. – Ты повинна в гибели многих хороших людей. Мужчин, женщин и детей. Но теперь ты получишь по заслугам. Ты хочешь что-нибудь сказать напоследок?  

– Да, – спустя мгновение, с улыбкой на лице произнесла ведьма. – Вы помните мою сестру? Такую рыжеволосую девочку? Её казнили неделю назад за кражу буханки хлеба! Вспомнили? Мы умирали от голода, а вы, наш великий государь поручили стражнику отрубить ей руки, прямо на рыночной площади. Всю ночь она мучилась в жуткой агонии, но даже я не в силах была помочь сестре. А с рассветом она умерла. Вы твари, наслаждающиеся своим положением в обществе, своими богатствами, даже не смотрите на простой люд. Да и вы не лучше, – взгляд ведьмы упал на ошарашенную толпу.  

Кто-то под пристальным взглядом девушки сразу потерял сознание, другие упав на колени, стали читать молитвы. Что в совокупе вызвало еще больший взгляд ненависти, пущенный на горожан.  

– Отсечь ей голову, – прокричал Элиот VI вскочив со своего трона, – Я сказал, руби! – не останавливаясь, продолжал кричать он.  

Сталь сверкнула в руках палача, и меч, рассекая воздух, ринулся к своей цели. Спустя мгновение отрубленная голова, изрыгая фонтаны черной крови, покатилась по полу. А Король, спустившись с трона, пронзил отрубленную голову ведьмы своим мечом. Демонстративно подняв её над собой, он только сейчас заметил, что глаза ведьмы зашевелившись устремили взгляд на его дочь, сидевшую рядом с троном.  

В туже секунду свечи, освещавшие тронный зал Короля, погасли. И Элиот услышал протяжный крик наследницы престола. С улицы в тронный зал забежали несколько стражников с факелами в руках. В их свете была отчетливо видна побледневшая от страха принцесса, державшая в руках говорящую отрубленную голову. Сидя с ней как заколдованная, девушка не могла пошевелиться и только молча внимала мрачному шёпоту ведьмы. Спустя мгновение руки разжались и голова с глухим стуком снова покаталась по полу.  

Невообразимый крик принцессы прокатился по залу, как раскаты грома. Но с каждым новым порывом ужаса из горла молодой девушки одна за одной начинали вылетать хлебные крошки, глаза превратились в миндалины. Буквально через несколько секунд наследница преобразилась в живой манекен человека, состоявший из чистого хлеба. Не на шутку испуганный народ поначалу стоял как вкопанный, не в силах сделать ни единого шага. Но постепенно в их глазах начало разгораться пламя. Пламя голода… И вот уже один человек из толпы набросился на проклятую принцессу, в надежде урвать хоть кусочек еды. Но получив разящий удар по горлу клинком Короля, упал навзничь. Не обращая внимания на мертвое тело под ногами, другие люди тоже ринулись в сторону наследницы.  

Не в силах сдерживать натиск толпы Король, взяв дочь за руку, рванул к башне, которая являлась его личными покоями. За спиной слышались истошные крики людей, падающих от безостановочных ударов стражи, жители просили отдать им дочь Короля. Впереди показалась дверь. Всего одно мгновение, и Элиот с дочерью оказались внутри, послышался характерный звук запирания замка. Высокая, полная луна хорошо освещала покои Короля. Только сейчас, переведя дух, Элиот бросил взгляд на свою дочь, но сразу отпрянул в сторону, испугавшись того, что перед ним стояло. Бесформенная фигура лишь отдаленно напоминала его дочь. Кисть правой руки отсутствовала напрочь, а из раны на пол стекала струйка ароматного джема. Одна миндалина, заменяющая глаз, отсутствовала. Существо пыталось двигать бесформенными губами, но при малейшем движении они начинали рассыпаться в крошки.  

 

Эпилог:  

Всю ночь Элиот провел со своей дочерью. За дверью до сих пор слышались признаки борьбы. Гладя по руке свою дочь, он не мог сдерживать слез. Тело девушки застыло, покрылось сухой корочкой и стало медленно рассыпаться на части.  

Спустя пару минут дверь покоев Короля отворилась. Снаружи стояли уставшие, умирающие от голода стражники, с ног до головы покрытые бурой кровью. Элиот, бросив последний взгляд в свои покои, упал на колени и расплакался. А из его уст на холодный пол падали перемазанные джемом хлебные крошки…  

| 631 | 5 / 5 (голосов: 25) | 09:43 02.02.2016

Комментарии

John199011:14 19.08.2016
monchouchou, я тоже читать не буду) напишу другую! Спасибо за коммент и оценку.
John199011:13 19.08.2016
linolium, спасибо. Рад что понравилось.
Linolium09:24 19.08.2016
УУУУХ! ещё) ещё))) пиши ещё!!!!!!!!!!!!
Monchouchou11:51 18.08.2016
Если у меня будут когда-либо дети,то это произведение на ночь читать я им не буду :) не знаю от чего,но вспомнился фильм Братья Гримм, правда в плане хоррора он далеко позади) если честно,то эта сказка очень хорошая подоплека для вселенной и мне почему-то искренне жаль было правителя,хотя он в каком-то плане поступил жестоко ( такова власть). Интересно,атмосферно,жутко да и достойно) рекомендую! П.С. Первый опыт написания сказки удался!:)
Kirill123419:40 17.05.2016
Действительно жутковато... 5 баллов
Shatir06:41 14.04.2016
жутковато.. интересно, поучительно, но от этого не менее жутко.. ставлю пять. автор красава!
John199010:30 06.03.2016
welna, Скажу про мои чувства после прочтения комментария: мне очень приятно))) спасибо что прочитали и оценили!
Welna09:43 06.03.2016
Скажу про смысл: жутко, противно, поучительно.
Скажу про написание: интересно, приятно.
Скажу про сказку в целом: замечательно. Спасибо Автору за произведение!
John199008:09 06.03.2016
msa000, Я рад что вам понравилось=) спасибо за прочтение и комментирование!
Msa00018:38 04.03.2016
Я, как очень впечатлительный человек, не могу оставить прочитанное без комментария. Ужасно и моментами отвратительно... конечно же, в хорошем смысле. 5!
John199022:10 20.02.2016
janny, спасибо =]
Janny18:54 20.02.2016
Манера письма мне нравится
John199012:32 18.02.2016
annamagasumova, это точно... Спасибо за прочтение
Annamagasumova12:13 18.02.2016
Голод - страшная сила...
Ladyanna16:23 12.02.2016
john1990, Я польщена и смущена))) спасибо большое)
John199015:42 12.02.2016
ladyanna, вы одна из немногих писателелей на этом сайте, которую действительно можно назвать писателем.Прекрасно излагаете свои мысли. Поэтому и ответ на ваш коммент был таков)))
Ladyanna15:36 12.02.2016
john1990, Неужели из меня такой прекрасный критик? Не вы первый говорите, что рады моему отзыву)))
John199014:22 12.02.2016
ladyanna, непредставляете как мне приятно это слышать от вас! Спасибо что оценили рассказ.
Ladyanna12:08 12.02.2016
Боже-боже... Он сожрал свою дооочь?? Написано здорово. Сюжет выдержан, развязка понятна, как ясный день. Есть ошибки (по большей части с запятыми). Но мне понравилось. Вы в таком небольшом рассказе сумели выдержать всю конструкцию построения текста. Даже мораль есть. Здорово!
John199015:13 11.02.2016
quaestio9999, спасибо большое. Вы как всегда мне очень помогли указав на ошибки. Все исправлю)
Quaestio999915:07 11.02.2016
Комментировать качества рассказа не буду - хоррор не в моём вкусе. Но на несколько технических моментов укажу: "вызвав унцию боли" - "унция", насколько я знаю, является мерой веса. Поэтому мерить ей боль как-то странно.
"что глаза ведьмы зашевелившись _ устремили взгляд на его дочь" - наверняка пропущена "и"?
"Что в совокупе" - во первых, такого слова нет, а если речь идёт о "совокупности", то она не очень-то уместна в этом месте.
А в целом, если интересно - не знаю как насчёт страха, но... ситуация описана добросовестно, поэтому чувство от представленной картины присутствует... Пользуясь устаревшим выражением, скажу: Вашу бы энергию да в мирных целях!
John199014:08 11.02.2016
diathmary, очень признателен такому отзыву, рад что вам понравилось. Спасибо.
Diathmary13:28 11.02.2016
Настоящий шедевр!Очень понравилось.Каждый заслужил того что было надо.Жестокие казни были в порядке вещей.Инквизиция,голод.Слова ведьмы справедливы.Хорошо написано.Хвалю!
John199003:14 09.02.2016
max_hawk, ))) спасибо
John199003:14 09.02.2016
besovka, большое спасибо! Я рад что вам понравилось
Max_hawk21:11 08.02.2016
Perfecto. Средневековая казнь - без суда и следствия. Проклятие, от чертовой ведьмы. И конечно крестьяне. Голодные, измотанные и до смерти жаждущие мяса крестьяне. Тебе удалось создать атмосферу.
Besovka19:17 08.02.2016
Доброго времени суток! Жутковато...Нет, я особо рассказы не комментирую, поэтому мой отзыв можно отнести к группе:" Пришла - прочитала - начала заикаться - ушла") Возможно, я слишком впечатлительна, но, как мне кажется, создать мрачную и жуткую картину у Вас получилось вполне.Всего хорошего!
John199003:02 04.02.2016
dmitryprokhorov, спасибо за комментарий! Я пытался написать сказку, мрачную и трешевую)
Dmitryprokhorov01:59 04.02.2016
Честно говоря, мне не хватило атмосферы. Увы, ни отрубленные конечности, ни реки крови или чего-то подобного не пугают. Единственное, на что они могут претендовать - отвращение (наверное, я слишком много читал и смотрел кино). Эта самая атмосфера создается загадками, напряжением, легендами. Увы, без хорошей идейной базы, рассказ просто походит на трэш. Вспомни Лавкрафта: 80 процентов рассказа - подгонка к развязке, нагнетание, а остальные 20 - развязка и выводы. А тут вышло так (утрированно): трэш, кровища, заруба, какая-то ведьма-малолетка, какой-то король с дочерью. Пугают не куски мяса, а ожидание, простите, "п**деца". Слишком мало информации, чтобы проникнуться или хотя бы успеть испугаться. А джем изо рта выглядит даже комично. Но это исключительно мое мнение.
John199003:29 03.02.2016
skiffiks, спасибо за уделенное время и то что показали на огрехи истории. Все уже исправил))) Может быть вы и не критик, НО... вы очень сильно мне помогли сгладить и оправдоподобить историю))) Спасибо еще раз!
Skiffiks17:51 02.02.2016
Ну... Даже не знаю,что сказать. Наверное,перед тем как писать отзыв дальше,надо предупредить,что я не критик и к моим словам можно не относится всерьез. Но. Первое,что бросилось в глаза это гробовая тишина и толпа. Два понятия совершенно несовместимых. Далее,поймали ведьму и давай ее упрашивать: Не делай мол так больше. Странновато как-то,обычно их сразу на костер. Опять таки странно,что у такой сильной ведьмы умерла сестра. Если уж она может людей в хлеб превращать то уж родственницу... В общем написано неплохо,но вот за эти огрехи цепляется взгляд. Впрочем это лишь мое мнение.))
John199012:09 02.02.2016
tatianatanicheva, ахахах. Я рад что передернуло!))) спасибо что оценили сказку! Я понял в каких местах нужно что поправить, и займусь этим как можно быстрее! Спасибки!)
Tatianatanicheva12:04 02.02.2016
Да уж, жуткая сказка, местами противная, аж передергивает. Особенно момент тот, когда запах паленной человеческой плоти люди ощущали как "запах жаренного мяса". В общем, я под впечатлением))) Настоящий хоррор.
Но текст немного надо доработать, есть повторы и некоторые моменты надо сгладить. Я думаю, если вы перечитаете текст чуть позже, сами увидите, что нуждается в исправлении. Но, в принципе, написано хорошо.
John199011:04 02.02.2016
dr_stuffing, я своей тоже))) спасибо!
Dr_stuffing10:55 02.02.2016
Без обид, но своей дочери я эту сказку читать не буду! А так очень круто, мне понравилось! Молодчина)))
Vurtbarkovirmerg10:39 02.02.2016
john1990, мужыык!))))
John199010:37 02.02.2016
vurtbarkovirmerg, в автомастерской:)
Vurtbarkovirmerg10:33 02.02.2016
john1990, ты писателем наверное работаешь?? :D
John199010:31 02.02.2016
nik1994, спасибо)))
Nik199410:30 02.02.2016
Отлично)))
John199010:27 02.02.2016
vurtbarkovirmerg, я рад что понравилось!) вот к чему приводит свободное время на работе)))
Vurtbarkovirmerg10:20 02.02.2016
Великолепно))), я до сих пор поражаюсь как в такой короткого формата рассказик тебе удается поместить историю с началом, развитием, концом, эпилогом и раздумьям после прочтения. Пять однозначно))
John199010:12 02.02.2016
romich, спасибо Роман.
Romich10:12 02.02.2016
класный рассказ
John199009:57 02.02.2016
gera, спасибки)))
Gera09:55 02.02.2016
Уууууух, автор, меня при прочтении четыре раза передернуло и два раза затошнило. Хороший получился хоррор!

Книги автора

Сталкер- опухоль зоны.
Автор: John1990
Рассказ / Мистика Постапокалипсис Приключения Сюрреализм Фантастика Эзотерика
Зона - это не только мутанты и бандиты. Зона- это не только предательство и артефакты. Зона- это живой организм, со своими причудами.
Объем: 0.218 а.л.
12:54 19.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 11)

Запечатлеть прекрасное. 18+
Автор: John1990
Рассказ / Мистика Фантастика Хоррор
Порой мы становимся жертвами обстоятельств, а порой, все случается как раз наоборот. P/S- выкладываю два действия ( мини главы), следующие, надеюсь, будут выходить каждую неделю.
Объем: 0.119 а.л.
07:40 07.03.2017 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Сталкер - «Заклятый враг»
Автор: John1990
Рассказ / Мистика Постапокалипсис Фантастика Хоррор
Здравствуйте. Это немного видоизмененный пролог пишущегося мной романа, который, как мне кажется, может претендовать на звание :мини -рассказа. Сам роман публиковаться на сайте не будет.
Объем: 0.058 а.л.
07:04 20.11.2016 | 5 / 5 (голосов: 8)

Петля
Автор: John1990
Рассказ / Мистика Оккультизм Сюрреализм Фантастика Хоррор
Алекс - обычный подросток из провинциального городка. Но жизнь вечно подкидывает ему разные испытания: смерть отца, унижение в школе, да еще и безответная любовь. Но, когда-нибудь, в любой жизни, случ ... (открыть аннотацию)ается переломный момент, и все меняется. У кого-то в лучшую сторону, а у кого-то, к сожалению, нет... P/s- надеюсь на начало чего-то большего. Отрывок небольшой, текст написан не весь, пока редактируется, но мне нужно знать- как вам начало?!)
Объем: 0.144 а.л.
10:02 27.09.2016 | 5 / 5 (голосов: 10)

Братик.
Автор: John1990
Рассказ / Мистика Оккультизм Фантастика Хоррор Эзотерика
Братская кровная связь, самая прочная связь во всем мире...
Объем: 0.188 а.л.
09:56 10.03.2016 | 4.89 / 5 (голосов: 39)

Скользящий меж миров. 17-18 Глава
Автор: John1990
Рассказ / Боевик Детектив Постапокалипсис Фантастика
По просьбе моих читателей я сделал главы по объёмнее. Читайте, комментируйте)
Объем: 0.402 а.л.
08:31 07.03.2016 | 5 / 5 (голосов: 8)

Скользящий меж миров. 15-16 Глава
Автор: John1990
Рассказ / Боевик Мистика Постапокалипсис Приключения Фантастика Хоррор
Читайте, комментируйте!)))
Объем: 0.25 а.л.
08:15 06.03.2016 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.