FB2

Мужик против Арчибальда глава 6

Повесть / Абсурд, Байка, Мистика, Оккультизм, Чёрный юмор, Юмор
Поверь в двоичную систему счисления...
Объем: 0.381 а.л.
Группа: МПА

Глава 6: Тайное вечерие.  

«Ещё до начала времён существовал Халк, в образе всевышнего, чИстейшего и бескорыстного Добра. Под его покровИтельством люди жили в гармонии и процвеТании. Но всегда Есть и обратная сторона медали. Этот день был изложен на страницах дреВнейших пиСьмен. «Восславим же нашего повелителя, ибо он защищает и даёт просветление! Халкакбар! » – восклицали преисполненные радостью жрецы. Но, вместо обычного чисТого светА, исходящего от священного лика хозяина, глаза его испустили тёмную энеРгию, представляющУю собой взрыв. Да, святилище было проклято! Культом ритуальных услуг, которые поклонялись Машине Ритуальных Услуг… Они пытались навязать своЮ веру всем, а Когда потерпели крах, Всевышний послАл им тРаТил, и эти ИзвеРги стали разрУшать и убивать всё и вся, пока не уничтожили последний оплот Халка. Последний? Ха… нет! Ибо останется единственный жрец, создавший пророчество о возвращении повелителя в обычном МУЖИКе под дурАцким именем…»  

–Чувак, ты знаешь что-нибудь об этом? – механическим, прерывистым голосом спросил Товарищ.  

–Хмм… похоже на пророчество древних тувинцев – подметил Чувак – Возможно это ключ к решению нашей небольшой проблемы.  

–Ты про Арчибальда?  

–Верно Товарищ. Нам нужно найти его пока не стало слишком поздно!  

–Но мне вот одно непонятно, почему это пророчество написано так, будто в нём говорится о написании другого пророчества?  

–Ну, ты же знаешь… что взять с тувинцев?  

–Зубы?  

–Ой фу. Нет, конечно. Это такое выражение, означающее… Хотя забей.  

–В гугле?  

–Оставим эту тему до следующего раза! Надо немного сконцентрироваться! Хмм… последнее слово кажется… взорвано. Картинка не складывается.  

–Я вот что заметил. Эти заглавные буквы выделены не просто так. Если сложить из вместе, то получится предложение: «Акижум уритравк юуратс в етиди». – произнёс Товарищ с присущим роботу хладнокровием.  

–Подожди-ка, а что если прочитать это предложение с помощью шифра Цезаря с перестановкой букв?  

–А может лучше задом наперёд?  

–Ну попробуй, умник! Моя дудукция подсказывает мне, что так мы каши не сварим.  

–«Активирован протокол приготовления обеда. »  

–Ну вот, опять… Если так призадуматься, возможно я смогу прочитать этот бессмысленный набор букв наоборот. Получается «Идите в старую квартиру мужика». Хмм… Похоже на вызов! Никто не смеет кидать вызов ПОВЕЛИТЕЛЮ ПРЕИСПОДНИИ! – с джентельменской выдержкой восклицал Чувак – Впрочем, неважно. Товарищ Товарищ, я думаю нам необходимо отправляться в путь, пока вы не приготовили 115 разных блюд из грязи, да камней.  

–Куда на этот раз? – поинтересовался Товарищ.  

–В гости… к старому другу.  

Выйдя из катакомб древних тувинцев, Чувак и Товарищ отправились в сторону Никомунеизвестного-Захолустска. На их пути были великаны, гиганты, исполины, сасквечи, бигфуты, титаны, колоссы и гигантские карлики. Путешествие было трудным и опасным, но эти два умника проделали путь за пятнадцать минут, будто прошли всего-то пару школ, администрацию и городскую площадь.  

И всё бы ничего, но на их пути встал домофон:  

–Блин, я не помню номер квартиры Мужика – по роботизированному устыдился Товарищ.  

–Попробуй три шестёрки – с подколом сказал Чувак.  

*Товарищ набирает номер и нажимает кнопку вызова, и как не странно дверь отреагировала*  

–Кто-о посмел меня тревожить, жалкие смерды?! – послышался бухой и протяжный голос из-за двери.  

–Чертов автоответчик! Опять забыл вырубить. – с негодованием проворчал Чувак.  

Вот, применив традиционный способ взлома домофона (просто позвонив в случайную квартиру, и сказав: «Я») друзья вошли.  

–Как тут темно, жутко и пыльно! – подметил Товарищ.  

–Прям как в твоей мамке! – прогоготал Чувак и стал ржать.  

–Моя мамка была заводом, на правду не обижаются.  

Подойдя ко входу в квартиру Мужика, они обнаружили, что дверь открыта нараспашку, а на пороге валялся безногий, чёрный и толстый даун.  

–Это и есть тот самый хвалёный сын Мужика?! – по-роботовски ах*%ел Товарищ.  

–Кто вы такие?! Что вы докопались до лежащего на пороге чернокожего инвалида, который обложен килограммами «соли»?! – воскликнула Прифлеш, подходя к порогу.  

*Чувак по-дьявольски ох*%ел*  

–Товарищ, вот скажи мне, если бы в твой дом посреди ночи ворвался какой-то грязный рейдер и спёр твою любимую… сарафан, что бы ты сделал? – спросил Чувак с таким видом, будто собирался убить девушку.  

–Вычисляю…. Наверное, закономерно удивился.  

-Вот именно! Я в тот день тоже «слегка» был в недоумении. И ещё мне кажется, что внутри квартиры куда нас не пускает эта странная дама, лежит обдолбаный в хлам Арчибальд.  

–Откуда ты знаешь?! – по-женски ох*%ла Прифлеш.  

–А я и не знал. Но спасибо, что сказала.  

С боем пробравшись в квартиру (а конкретно, вырубив Прифлеш дубиной по голове) эти двое нашли обдолбаного «солью» Арчибальда, кинули его в мешок и умчались в неизвестном направлении.  

Когда Прифлеш очнулась, она увидела прекраснейшего мускулистого мужчину арийской внешности, одетого в белую ткань, словно римский патриций. Он подхватил девушку на руки и выпрыгнул в окно…  

Чувак и Товарищ бежали вдоль окопа. Над ними свистели пули, периодически проезжали танки, а также пролетали. Друзья прибежали к месту с артиллерийской рогаткой и из-за всех сил зарядив её парой ритуальных птиц, шмальнули по этим свиньям, думали они, но попали как всегда в КПЗ.  

–И так Арчибальд ты должен –Начал говорить Чувак, вынимая Арчи из мешка – пробраться в тронный зал Мужика и одолеть его, но помни какой пароль от его домофона «11010000 10100010 11010001 10000000 11010000 10111000 100000 11010001 10000010 11010001 10000011 11010000 10110010 11010000 10111000 11010000 10111101 11010001 10000110 11010000 10110000 100000 11010000 10111101 11010000 10110101 100000 11010000 10110010 11010001 10001011 11010000 10110110 11010000 10111000 11010000 10111011 11010000 10111000».  

–Вычисляю… вероятность побега из КПЗ равна 35% при учете того, что участковый сегодня уже на синей ракете и если мы сумеем преодолеть металлическую решетку прутья которой находятся на расстоянии в 80 см друг от друга (как в мультфильмах), то мы сможем сбежать, но решетка явно мощная, пилить как минимум 24 000 минут. – Подсчитал Товарищ  

–Не тупи братан! Согласно воли авторов мы уже на месте. Видишь этот аномально большой крест под нашими ногами, сделанный из изоленты? – ехидно сказал Чувак.  

–Почему мне кажется, что я существую только в виде текста в Word файле? – внезапно спросил Арчибальд самого себя.  

–Не отвлекайся Арчибальд! Ты помнишь свою миссию?  

–Где? – дико вертя глазами на голове задумался Арчи.  

–Запускай его!!! – подал сигнал Чувак Товарищу.  

Внезапно Арчибальд ощутил свободный полёт. Облака пролетали мимо него с сумасшедшей скоростью. И вот, убив трёх свиней, он приземлился прямо в Белаз с «содой».  

Арчибальд упал с Белаза на землю, но к счастью кирпичи, лежащие на ней, смягчили падение.  

Пройдя небольшое расстояние от полностью обдолбанного Белаза, на пути Арчибальда встал Легион:  

– Ахахаха! Нас много, а ты один, хаха – сказал Легион – ахахаха, тебе конец, Арчибальд, ахахаха!  

И тут произошло солнечное затмение (ох, как удачно! ). На поле боя пал мрак, и стали слышны звуки неистового насилия и мольбы о пощаде: «О нет, только не туда, ахахаха! ». Когда тьма рассеялась, Арчи понял, что всё это время пытался засунуть в рот Легиона лампочку.  

–Ну погоди ахахаха, я еще доберусь до тебя, Арчибальд, ахахаха! – кричал Легион с лампочкой во рту уходящему вдаль Арчибальду.  

Когда славный путник добрался до охраны, к нему приблизилась сама Смерть в истинном воплощении:  

–Арчибальд, мы будем драться в аду, и ты пойдёшь со мной!  

–Нет, Смерть! Я скорее умру… и… попаду в ад, чем просто попаду в ад! – смело выкрикнул герой.  

–Ах так?! Ну тогда тебе пи*%ец!  

Арчибальд умер от страха и попал в ад.  

–ТЫ ПОПАЛ В АД!!! – очень страшным голосом проревела Смерть.  

–Какой ад?! – истерично кричал Арчибальд.  

–Ты должен пройти этот паркур за три минуты, иначе ты сдохнешь ОТ СПИИИДААА!!!  

–О, нет, похоже мне надо бежать!  

Арчибальд бежал так быстро, что его сверкающие пятки ослепили Смерть. Бежал он так долго, пока не добрался до моста, на котором стоял тот еще фрик, а под мостом был ров с кипящей лавой.  

–Приветствую тебя, путник. Я Загадочник, и я загадываю загадки!  

–Невероятно! – восторженно вскрикнул Арчибальд.  

–Я загадаю три загадки и если ты отгадаешь их, то я пропущу тебя, а если нет… взорву мост, на котором мы стоим!  

–Давай загадывай свои загадки!  

–Первая: какие твои полные фамилия, имя и отчество?  

Арчибальд вспотел от волнения. «А какая фамилия у Мужика? » – подумал он.  

–А, точно! Отцов Арчибальд Мужикович!  

–Вторая: зачем припёрся?  

–Я убегал от Смерти, а тут ты нарисовался со своими загадками, вот!  

–Третья: Горо из МК это насекомое?  

–Естественно!  

–А почему?  

–Ведь у него шесть лапок и узоры на спинке! – радостно выкрикнул Арчибальд – можно мне теперь пройти?  

–Ты правильно отгадал все мои наисложнейшие загадки, но я всё равно взорву этот мост, а потом отстрою новый и начиню его динамитом, потому что я е%*анутый!  

Загадочнок взорвал мост, и они вместе с Арчибальдом полетели в лаву.  

*Черный экран*  

Арчибальд потирал ручки со словами: «Это было просто. ». Рядом был связанный Загадочник с кляпом во рту.  

Долго-ли, коротко-ли, но Арчибальд добрался-таки до входа в цитадель Отца, но дорогу ему преградила страшная фигура в длинном чёрном боксёрском халате, закрывающим всё тело.  

–Стой, Арчибальд! Этот мост проходит через ров с гигантскими скорпионами, которые отжарят любого, кто туда попадёт.  

–Чёрт, еще один мост?! – с негодованием пробубнил Арчибальд.  

–Если ты попытаешься пройти, то я скину тебя вниз! Не будь я Вилли Коко Вонка! – взял на понял Арчибальда незнакомец, скинув халат.  

–Не так быстро, Вилли! – послышался голос позади Арчибальда.  

–Что?! Ты же умер! Хозяин убил тебя! – сказал Вонка с такой улыбкой, с таким удивлением.  

–Но я живой! И теперь тебе не уйти от честной битвы! Не будь я Билли Момо Зонга!  

Эти двое сцепились в жутком спарринге, а вокруг них появился ринг.  

–Смертельный блок абсолютной смерти насмерть! – крикнул Билли создав перед собой магический щит в виде двух огромных рук.  

–Яростный апперкот тринадцати огненных драконов! – произнёс Вилли и направил метеоритный дождь из огненных апперкотов в противника.  

–Чёрный джеб лунного ветра! – атаковал Билли, летящим вперёд серебристым магическим копьём с боксёрскими перчатками на конце.  

–Летящий хук нескончаемой агонии! – перенаправил атаку Вилли.  

–Ну всё! Мне надоело с тобой возиться! КУЛАК НЕГОДОВАНИЯ!  

Небо почернело, началась гроза и пролился дождь из крови. И когда удар достиг Вилли, он впал в глубочайшую депрессию. Билли, подойдя к противнику поднял его за горло и начал свою победную речь: «Наконец-то! Достойный противник! Наш бой был легендарным! Мне даже жаль тебя убивать, но я СЛИШКОМ долго ждал этой минуты! Прощай, Тайсон и почувствуй же мою боль! ». Билли откусил ухо Вилли.  

Но тут Вонка воспрял и применил тайный приём, который запрещён советом высших бого… боксёров. Вилли на весу ударил Билли по яйцам, сам встал на край моста и промолвил: «Нет, это ты прощай, Эвандер Холлифилд! ». Вилли откусил ему второе ухо и скинул врага с обрыва, повернулся к Арчибальду и хотел было напасть, но тут Билли выстрелил в мост из мортиры, установленной у него на плече. Вилли упал следом и их обоих отжарили скорпионы. «Неееет! Жарящие скорпионы – это моя единственная слабость! » – послышался крик со дна обрыва.  

–Нет, учитель умер и теперь мне тоже нет нужды жить! Арчибальд! Ты лучший ученик мастера Чмо, так подари же мне достойную смерть… в битве, разумеется! – проревел Юнга Джон Воронга.  

Закатив глаза, Арчибальд одним точным ударом разорвал на куски этого идиота и пошёл дальше.  

Подойдя к огромным вратам цитадели, он просто поднял их одной рукой и прошёл под ними. Герой с ноги вынес очередную дверь и вошёл в тронный зал. Арчибальд смотрел в пол и начал свой монолог: «Отец! О отец! Как мы давно не виделись. Знал бы ты, как долго я пробирался к тебе. Я постиг боксэн. Когда мы виделись в последний раз, я был учеником. Теперь я мастер. Мастер бокса. От покушения у меня шрамы остались. Но теперь я достиг АБСОЛЮТНОЙ ВЛАААААСТИ! И ТЕБЕ МЕНЯ НЕ ПОБЕДИИИТЬ! ». Арчибальд поднял взор и очень удивился, ведь все его союзники стояли там и смотрели на него таким взглядом, будто готовы были четвертовать.  

–Арчибаааальд! Мы тебя ждали! – Радостно проревел Кранк, устремившись на своей коляске с турбо ускорителями к Арчибальду, сломав ему обе ноги.  

–Хаха! Кранк, ты как всегда в своём репертуаре! Знаешь, Арчибальд, ведь именно так Кранк снова потерял ноги. Ну… почти так – со смехом сказала Прифлеш.  

–Да не страшно. Но стоп! Как вы все тут оказались? Ведь я помню, меня похитили!  

–Да, да. Мы тебя похитили, запихали в мешок и рогаткой перебросили через стену цитадели Ипейшего. А знаешь зачем? Да для того, чтобы ты, избранный идиот не прое*%лся где-то и смог пройти от стены до замка несколько десятков метров, но ты и с этой задачей не справился, учитывая, что тебя так долго не было. – осуждающе промолвил Чувак.  

–Да, я там просто победил пару злодеев, умер, воскрес, и узрел эпическую битву двух легендарных боксёров. Но… это не особо интересно. Важнее то, что сказала Прифлеш. Так вот… в смысле Кранк СНОВА потерял обе ноги? – встав на свои сломанные ноги поинтересовался Арчибальд.  

–Видишь-ли, Арчибальд… – сказал механик 1 – Когда Кранк употребил немного «соли», ментальное влияние Ипейшего временно ослабло, вследствие чего он принял свои изначальные облик и силы. Но потом, когда он перемахнул через стену с Прифлеш на руках, то от падения сломал обе ноги и вновь потерял их. Его тело стало постепенно чернеть, толстеть, волосы выпали, а рассудок помутнел. Кранк снова стал безногим чёрным толстым дауном.  

–Но прежде, он недоговорил одну важную сюжетную информация – сказала Прифлеш – он дал мне в руки вот эту биту и инструкцию к ней, со словами, что только она может уничтожить их. Когда же я спросила что именно, он вскрикнул: «Арчибаальд» и всё. А инструкцию я сразу выбросила. Нам нужно понять, как этим пользоваться.  

–Анализ данных показал, что этой штукой нужно бить – пропиликал Товарищ.  

«Ну нифига себе! » – ворвался в зал громовой голос.  

Все обернулись. На лестнице, ведущей вверх, был силуэт, медленно приближающийся к толпе. А пока он спускался, наступил на свою мантию, споткнулся и кубарем полетел вниз. И отскочив от пола, приземлился прямо на трон.  

–Ипейший – послышался шёпот, эхом разнёсшийся по всему помещению.  

–Вы кто такие? Я вас не звал! Пошли вон отсюда! О, привет, Арчибальд, сынок! Я ждал тебя!  

–Что?! Ипейший твой отец?! – выкрикнули все хором, повернувшись к Арчи.  

–Доброе утро бл*%дь! – разведя руками, саркастично и возмущённо сказал Арчибальд, ведь он помнил наставления отца: «Позорься до конца».  

–Серьёзно? Вы не знали?! – ударив ладонью в лоб, произнёс Чувак – Хотя, это уже не важно. Мужик, мы пришли убить тебя!  

–Ну попытайтесь – расплывшись на троне сказал Ипейший – только, раз вы все здесь, то моё настоящее имя – Мужик.  

–АААААХ! Так, то послание на стене было адресовано тебе?! – крикнула Прифлеш.  

–Хэй, я думал вы всё уже поняли. – ответил Арчибальд.  

–Ты сын Ипейшего?!  

–Так, хорош! Уже не смешно.  

Тем временем внезапно выбежавший зомби-индеец №52 бьёт Арчибальда по лицу подушкой, наполненной «мукой» и тот вырубается.

| 195 | 5 / 5 (голосов: 3) | 17:09 04.08.2019

Комментарии

Numinex15:08 22.01.2020
Я все ждал, когда же они все узнают, что Арчибальд его сын. Наконец то. Блин я надеюсь в конце не будет такого, мол мужик маньяк и грохнет беззащитного арчи
Гость05:21 27.08.2019
И, наверное, это . было предначертано свыше...)
Omrib114:11 15.08.2019
conversecat, следующая глава будет последней, но самой длинной. Это был долгий путь и мы рады, что вам нравится этот на первый взгляд полнейший бред.
Conversecat11:56 15.08.2019
Это уже становится похоже на сценарий блокбастера. И вот чего не хватает - фан сервиса :) ни одной сиськи на целых н килобайт.

Книги автора

Мужицкие хроники. Побег из КСИЗУСа 18+
Автор: Omrib1
Рассказ / Абсурд Боевик Приключения Юмор
Первая часть легендарного бестселлера основанного на реальных событиях. Представлены главы с 1-й по 5-ю. Критика приветствуется.
Объем: 2.847 а.л.
23:34 19.08.2023 | оценок нет

Мужицкие хроники. Пять ночей у Мужика 18+
Автор: Omrib1
Рассказ / Абсурд Мистика Оккультизм Постмодернизм Фантастика Хоррор
Страх и ненависть в квартире Мужика
Объем: 1.781 а.л.
12:10 09.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дамблдор. Грехопадение. часть 3 18+
Автор: Omrib1
Повесть / Пародия Приключения Психология Фэнтези Хоррор Чёрный юмор
Даже в самое тёмное время нельзя забывать обращаться к свету.
Объем: 0.742 а.л.
17:33 31.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мужицкие хроники. Викинги. Кровь и хлеб. Часть 4. 18+
Автор: Omrib1
Рассказ / Абсурд Альтернатива Пародия Фэнтези Чёрный юмор Юмор
Рёв Гьяллархорна слышен везде...
Объем: 1.96 а.л.
17:05 12.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мужицкие хроники: Любовь и оффшоры 18+
Автор: Omrib1
Рассказ / Абсурд Оккультизм Приключения Фантастика Чёрный юмор Юмор
Деньги нечего не решают... всё решает их количество
Объем: 1.716 а.л.
18:13 30.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Пятое пространство. Пролог.
Автор: Omrib1
Рассказ / Проза Фантастика
Всё рано или поздно начинается с чистого листа
Объем: 0.27 а.л.
14:51 08.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мужицкие хроники. Викинги. Кровь и хлеб. Часть 3. 18+
Автор: Omrib1
Повесть / Абсурд Пародия Приключения Чёрный юмор Юмор
Час крови... час хлеба...
Объем: 0.689 а.л.
16:56 15.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.