FB2

Мужик против Арчибальда глава 4

Повесть / Абсурд, Байка, Оккультизм, Постапокалипсис, Сюрреализм, Чёрный юмор
Сколько Вилли Вонка не корми, он всё на шоколадную фабрику смотрит......
Объем: 0.3 а.л.
Группа: МПА

Глава 4  

В предыдущих сериях:  

Арчибальд познал всю суть слова «ДРУЖБА» и понял, что это чудо. Также он познал суть слова «ПЕЧАЛЬ» ведь его любимый учитель… (Читать предыдущую главу). А ещё… (Читать предыдущую главу). Драма накаляется с ужасающей силой. Какие трудности и опасности настигнут Арчибальда из его прошлого, мы с вами сейчас и узнаем.  

Боль… боль никогда не меняется. Арчибальд, открыв глаза, понимает, что его голова чудовищно болит, а во рту ощущение, будто там появилась еще одна пустошь. Лёжа под палящим солнцем он думал только о воде или холодном пивасе. Это чувство Арчибальд называл «Похмельем». Было очень странно ведь он не припоминал буйной тусовки, в которой напился до беспамятства.  

И тут сердце Арчибальда сжалось от ужаса, ведь он лежал на земле в одной накидке, и при нём не было ни мегазорда, ни кольца. Подскочив, он хотел было закричать, но изо рта вырвался лишь глухой хрип, ведь его горла пересохло настолько, что голосовые связки отказывались работать. А также он не нашёл трёх золотых зубов, которые спёр у директора Чмо.  

Арчибальд немного осмотрел местность, в которой проснулся и краем глаза заметил силуэт, который двигался в его сторону. Так как у Арчибальда не было сил, чтобы убежать или вступить в бой, он не нашёл другого варианта, как упасть на колени и молить о пощаде. Когда до него дошло, что фигура женская, герой сразу поверил в себя, выпрямился подобно великому войну полному решимости и комплексов. Хотел было он начать свою громогласную речь о том, что место женщины на кухне, как тут же его перебили:  

–Проснулся-таки, хлопец – послышался ангельский, сладкий как мёд голос, ласкающий уши Арчибальда.  

–Эм… я…  

–Молчи, оправданий тому безумию что ты творил прошлым вечером, я думаю ты найти не сможешь! – с неким осуждением произнесла красивая, как огненная лилия, девушка.  

–Пиии… Пиии… Пииваас – прохрипел Арчибальд.  

–А тебе как будто мало было вчера, скотина ты пьяная… эх, так и быть, сжалюсь над тобой – с тяжёлым вздохом сказала незнакомка и бросила к ногам Арчи, бутылку тёмного эля, которая была вся в каплях воды, и испускала пар, так и приманивая к себе.  

Арчибальд, не теряя чести, которую он потерял минуту назад, схватил эту бутылку и жадно присосался к ней своими губами.  

–С… спасибо – с джентельменской вежливостью пробормотал он.  

–Ну что, лучше?  

–Лучше! Но… всё-таки, для начала, кто ты?  

-Меня зовут Прифлеш, и я только что вытащила тебя из кромешного звездеца, который случился по твоей вине!  

–А я Арчибальд, и я ничего не помню! – с гордостью представился он.  

–Что ж… этого следовало ожидать, ведь в таком состоянии человек вряд ли отдаёт отсчёт своим действиям. В общем, я и мой компаньон, застали тебя без одежды, на фонарном столбе и с веслом в руках, которым ты пытался отбиваться от рейдеров, кружащих вокруг тебя на байках.  

–Вроде… припоминаю немного, но у меня тогда было плазменное копьё, и я… – не успев договорить, Арчибальд посмотрел на свою руку и обнаружив в ней весло, поспешил от него избавиться – но, я не был пьян, я просто обдолбался килограммом «сахара». Видишь, ли… *Арчибальд рассказал, что было на самом деле*  

–Так, понятно – сказала Прифлеш, осознавая всю тупость ситуации – но, во всяком случае я прогнала рейдеров, а мой самый полезный в мире напарник колесил вокруг нас на своей инвалидной коляске, выкрикивая страшные вещи.  

–Твой друг что, инвалид? – спросил Арчибальд с улыбкой, ведь теперь у него есть шанс самоутвердиться.  

–Да, его история трагична, поэтому я и вожу его с собой, ведь когда-то он был красивым, мускулисты белоснежным арийским мальчиком, лауреатом трёх Нобелевских премий в области медицины, литературы и астрономии. Но с приходом Ипейшего к власти, всё изменилось… он потерял ноги, из-за радиации обзавёлся хвостом, который тоже потерял и теперь Кранк… чернокожий, безногий и толстый даун. Я хочу отомстить этому монстру за то, что он сделал с миром и вернуть Кранка в его прежнее состояние.  

–А что Му… Ипейший, собственно, сделал с миром, то? – осторожно поинтересовался Арчибальд.  

–Как что!? Неужели ты не видишь!? После его прихода к власти полностью исчезли безработица, бедность, голод, война, инфляция, изобретены лекарства от всех неизлечимых ранее болезней, экономика и уровень жизни устремляются вверх в геометрической прогрессии. Еще теперь объединены все страны, поэтому любые конфликты сведены на нет!  

–Действительно… в ужасное время мы живём. Нужно его срочно прикончить. Надеюсь у тебя есть план?  

–Нет… но у меня есть ключ!  

–Что, от квартиры где деньги лежат?  

–Даже лучше. Ключ от старой квартиры Ипейшего. Но… для меня остаётся загадкой, почему этот ключ лежал в твоих вещах с подписью: «любимому сыну» …  

–Понятия не имею. Стоп… в моих вещах? А где мои вещи? Я же всё еще голый! Там же и оружие, способное уничтожить Ипейшего! – с ужасом прокричал Арчибальд.  

–А, твои вещи в мегазорде, который ты на автопилоте отправил в Индию.  

–Ну что ж, с кем не бывает – Сказал Арчи с ноткой иронии.  

–Но, покуда этот ключ был у тебя, ты, наверное, знаешь где находится та самая квартира?  

–Слышала что-нибудь про Никомунеизвестный-Захолустск?  

–А это там, где мы сейчас находимся?  

–Да… – сказал Арчибальд – идемте со мной, я всё покажу и в квартиру приведу.  

–Подожди, мне нужно догнать Кранка, а то он как всегда очень далеко смылся на своей коляске с турбо ускорителями. Постой немного здесь, я скоро вернусь.  

*Восемь грёбаных часов спустя*  

–Ну что, я вернулась – с улыбкой почти прокричала Прифлеш.  

–Ох, Кранк, твои мускулы сегодня блестят не хуже твоей инвалидной коляски – язвительно произнес Арчибальд. – ну что? В путь!  

Арчибальд шёл со своими новыми лучшими друзьями вдоль гор, рек и равнин через проспект Бенина к улице Пущкенна в дом изобразительного искусства имени Еник Баля (Польский живописец и художник). Всё было хорошо пока они не дошли до шестиметрового двухэтажного дома. Заиграла очень тревожная музыка как будто где-то заспавнился враг. Это музыка показалась Арчибальду очень прекрасной, но в тоже время пугающей. Вдруг из тени на крыше дома появилась тень сомнения и породила она мужик-киллера.  

–Гуден так! –сказал мужик-киллер  

–О боже мой! Кто ты такой и почему ты похож на моего отца!? – спросил Арчибальд с такой улыбкой, с таким удивлением.  

–Это неважно! Важно то что не важно.  

–Чего?  

–Нет ничего важнее чем важность миссии?  

–Ну что тогда важно?  

–Важно то что тебе конец Арчибальд – сказал мужик-киллер, доставая пистолет итальянской оружейной фирмы Burreta из кармана своих джинс –готовься к свинцовым пирогам!!!  

–Я не проиграю тебе злодей! – сказал Арчибальд доставая немецкий самозарядный пистолет Mouser С96 времён второй мировой войны- Сейчас я буду в тебя стрелять, негодяй!!!  

В ходе перестрелки, которая длилась 3 с половиной часа и было израсходовано свыше 12 тысяч патронов, мужик-киллер получил 2 пулевых ранения в плечо и живот. Но убийца так просто не сдался. Спрыгнув с шестиметрового двухэтажного дома, он сделал тройное арабское сальто назад и приземлившись около Арчибальда попытался задушись его своими руками.  

Но Арчибальд не растерялся, и по всем правилам техники безопасности он достаёт из внутреннего кармана своей новой кожаной курточки, настолько новой что она пахла как сибирская ель, пистолет-пулемёт немецкой компании по изготовлению огнестрельного оружия Hickler & Kech, модели MP-5 A5 общая длина которого составляет 70 см и 55 см со сложенным прикладом, весом в 3, 3 кг (с учётом магазина на 30 патронов). Использует данное оружие пистолетные патроны 9х19 парабеллум, также возможно использование бронебойных и экспансивных патронов. Данная модель оружия в руках нашего главного героя стреляет отсечкой по 3 патрона благодаря модификации А5. Сам пистолет-пулемёт сделан из полимерных материалов и легкой стали. Патрон сделан из стандартного капсюля для пистолетных патронов, гильзы из стали с различными покрытиями, пистолетным порохом и конечно же свинцовой пистолетной пули. И если вам интересно, то нам заплатили.  

Арчибальд лёгким и нежным касанием снял оружие с предохранителя, подготовил указательный палец на правой руке для нажатия на спусковой крючок не забыв отрегулировать мушку. Хорошенько прицелившись Арчибальд выпустил весь магазин в мужика-киллера, после чего тот умер от сердечного приступа.  

Арчибальд стоял над трупом с 32 пулевыми ранениями и больным сердцем. Солнце уходило за горизонт:  

–Эх… -подумал вслух Арчибальд –нехорошо вышло. А ведь такой негодяй был. Ух, негодник. И что же я теперь друзьям расскажу?  

-Ты что-то сказал, Арчи? Просто мы тут уже лагерь с Кранком разбили и сосиски хотим пожарить, только нам нужно разжечь костёр. Помоги нам, пожалуйста! – прокричала добрым голосом Прифлеш.  

-Сейчас… только вспомню заклинание – прохрипел Арчибальд жутким голосом.  

*После пары минут раздумий*  

–Ах да… «взорвись-всё-нахер» – таким же голосом крикнул он и кинул в хворост связку боевых противотанковых гранат.  

–Арчибальд, ты что е(вырезано цензурой)тый?  

Прогремел взрыв чудовищной силы.  

Арчибальд вылез из окопа, снял металлическую каску и подошел к горящему костру, на котором Прифлеш и Кранк, как ни в чём не бывало жарили сосиски.  

–Нет времени жрать сосиски! – Командным голосом проревел герой, откусывая кусок сосиски.  

Долго ли, коротко ли, но всё-таки добралась эта братская бригада на чёрном бумере до квартиры Мужика.  

–Эй, ушлёпки, давайте зайдём в эту квартиру! – с чертовски крутым видом сказал Кранк.  

Эти ушлёпки вошли в квартиру.  

Войдя в квартиру, эти ушлёпки увидели висящего на верёвке почти лысого, белобрысого человека. Рядом с ним была записка гласящая: «Я собираюсь подавиться лобстером? », а в полости его рта было много креветок. А еще вокруг висели фотографии счастливых Арчибальда и Мужика. Рядом же красовалась надпись: «С днём рождения, Арчибальд, сын мой. Твой любимый отец – Мужик. P. S. Я поразмыслил над твоим предложением, и злодейское имя «Ипейший», которое ты на днях придумал, мне понравилось. Я, пожалуй, его и возьму».  

Увидев эту надпись, Арчибальд слегка занервничал и Прифлеш поинтересовалась: «Хм… что же это за Арчибальд-то такой? У Ипейшего есть сын? ». Арчи уже не скрывая тревоги готовился к битве с этой девочкой и инвалидом, но вовремя прокричал, прикрывая спиной фотографии: «Я понятия не имею, кто это! ». Все расслабились и разбрелись по квартире, осматривая её, и находя сюжетно важные предметы.  

–Эй! Гляньте что я нашёл! –крикнул Арчибальд из дальней комнаты.  

–Неужели это мощнейший игровой компьютер ACAB G20CB-RU011T. Компактный десктоп с нетривиальным, агрессивным дизайном и регулируемой подсветкой. Производительности процессора Inter Care i7-6700, карты NAUDIA GePower GCB960 и 12 Гб оперативки достаточно для нетребовательного геймера, которому не принципиальны ультравысокие графические настройки в последних играх. Между тем, в прочих делах компьютер превращается в атомный реактор – вычислительной мощи у процессора шестого поколения хоть отбавляй! При этом система охлаждения в режиме ожидания практически бесшумная. Конечно же, не подкачал и аудиотракт. Технология TailsMaster сочетает в себе программные «улучшайзеры» звучания и аппаратные. ACAB не вдаётся в подробности, как именно прокачало аудиожелезо, но результат впечатляет: звук чистый, мощный, объёмный, с широким частотным диапазоном? – спросил Кранк.  

–Именно! – с восторгом прокричал Арчибальд – я думаю Ипейший приобрёл его в магазине PoMpeI с большим кэшбэком до 50%, а при введении промокода Muzhik777 вам предоставляется мастер, который соберёт и уставновит железо как вам удобно.  

–А еще тут походу целый отдельный сервак, чисто для этого компа – с удивлением сказала Прифлеш – стоп, а что за сайт открыт на нём?  

–А, это JBondCastle, сайт по продаже замков – подметил Арчибальд – с его помощь мы сможем узнать в каком из зловещих замков теперь живёт мой оте… отпетый враг.  

Вычислив по IP местонахождение злодея, наши могучие герои в составе девочки, инвалида и нытика, отправились в великое странствие, дабы одолеть вселенское зло. Но выходя из дома, Арчибальд споткнулся о порог, упал мордой в мешок «соли» и отрубился.

| 262 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:19 09.07.2019

Комментарии

Numinex15:04 22.01.2020
Ооооо ооооо. Блин, а вдруг это не просто рандомная линия с импровизацией, а у автора есть реально гениальный сюжет и все твисты будут раскрыты в конце
Гость05:06 27.08.2019
Погусарил твой Арчибальд по пьяни...Могучие у тебя герои ...Забавно..

Книги автора

Мужицкие хроники. Побег из КСИЗУСа 18+
Автор: Omrib1
Рассказ / Абсурд Боевик Приключения Юмор
Первая часть легендарного бестселлера основанного на реальных событиях. Представлены главы с 1-й по 5-ю. Критика приветствуется.
Объем: 2.847 а.л.
23:34 19.08.2023 | оценок нет

Мужицкие хроники. Пять ночей у Мужика 18+
Автор: Omrib1
Рассказ / Абсурд Мистика Оккультизм Постмодернизм Фантастика Хоррор
Страх и ненависть в квартире Мужика
Объем: 1.781 а.л.
12:10 09.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дамблдор. Грехопадение. часть 3 18+
Автор: Omrib1
Повесть / Пародия Приключения Психология Фэнтези Хоррор Чёрный юмор
Даже в самое тёмное время нельзя забывать обращаться к свету.
Объем: 0.742 а.л.
17:33 31.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мужицкие хроники. Викинги. Кровь и хлеб. Часть 4. 18+
Автор: Omrib1
Рассказ / Абсурд Альтернатива Пародия Фэнтези Чёрный юмор Юмор
Рёв Гьяллархорна слышен везде...
Объем: 1.96 а.л.
17:05 12.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мужицкие хроники: Любовь и оффшоры 18+
Автор: Omrib1
Рассказ / Абсурд Оккультизм Приключения Фантастика Чёрный юмор Юмор
Деньги нечего не решают... всё решает их количество
Объем: 1.716 а.л.
18:13 30.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Пятое пространство. Пролог.
Автор: Omrib1
Рассказ / Проза Фантастика
Всё рано или поздно начинается с чистого листа
Объем: 0.27 а.л.
14:51 08.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мужицкие хроники. Викинги. Кровь и хлеб. Часть 3. 18+
Автор: Omrib1
Повесть / Абсурд Пародия Приключения Чёрный юмор Юмор
Час крови... час хлеба...
Объем: 0.689 а.л.
16:56 15.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.