FB2

Проводы Федота.

Рассказ / Мемуар, Реализм, Юмор
Живите трезво.
Объем: 0.168 а.л.

 

Дисклеймер: в рассказе присутствует ненормативная лексика.  

 

Здравствуйте дорогие читатели.  

 

Сегодня встречался с другом Валерой Федотовым и как это не печально, его «ебнул» инсульт. Мы посидели, попили чай, вспомнили молодость и я вкладывал ему в голову – что кушать, как разрабатывать руку и ногу поражённую инсультом.  

 

Мозг это пульт управления вашим телом и развивая его вы продолжаете двигаться, объясняя это ему говорю, чтобы читал больше, учил стихи и писал рукой развивая центр «Брока» в своей голове.  

 

Придя домой вспомнил его проводы в армию, события связанные со мной и решил описать, чтобы прочитав их, как то взбодрить моего друга, однажды спасшему мне жизнь.  

 

Валеру провожали в армию дважды – первый раз в Москву, весной с хорошей гулянкой, но ему повезло остаться до осени и второй раз посиделкам, после которых он уехал аж в Красноярский край, в тайгу.  

 

Действия происходили в первые проводы.  

 

День был среди недели, собрались все друзья, и я решил пойти на короткое время. У меня была назначена встреча с девочкой, пойти гулять.  

 

Пообещав себе посидеть с часик и выпить не больше трёх рюмок (это заложено в подсознании давно) я пришёл в назначенное время, прихватив с собой пачку рублевок, чтобы положить другу на стол штук десять.  

 

И вот празднество началось – загремела музыка, ложки, посуда, застучали вилки о зубы и тарелки – стали наливать кому водки, кому самогон и говорить тосты. Стало весело...  

 

Час прошёл как то быстро и вот сейчас вспоминаю, что видно 40ка градусный напиток, был очень мощным орудием против моего мозга – он стал плавиться, «синапсы» отвечающее за реальность начали отмирать и я впал в параллельностью.  

 

Народу было много – пацаны, девчонки, знакомые, менее знакомые. Час уже прошёл и нужно было собираться, подошёл к Валерке предупредить – «подожди» говорит ещё сейчас покружимся и пойдёшь. Окей остался.  

 

Вынесли колонки на улицу и включили танец «маленьких утят» – взялись за руки, стали кружиться. Весело. Руки отпустили и по инерции я начинаю заваливаться назад и падаю на спину. (Неожиданно... )  

 

На меня, как мне казалось смотрят, смеются. Не понимая как это вообще произошло с моим вестибулярным аппаратом, решил остаться ещё на немного, дабы не показать своего смущения, тем более что так же упал ещё раз, когда кружа расцепили хоровод снова. Улыбаюсь  

 

Сели снова за стол, начались поздравления и вручение призывнику денег на дорогу, подошла моя очередь – встал, качаясь достал пачку рублевок, разорвал обертку и не считая достал четвертую часть – передал Валере. (присутствующие на какое то время затихли от такова действа, подумав наверное «не в себе»)  

 

Вторая попытка уйти после такого подарка осталась невозможной и мы вышли во двор покурить. Вообще я не курю, но выпив мозг разрешал все – закурив затуманилось в голове напрочь.  

 

Захотелось в туалет, зашёл по легкому. Деревянный клозет от такого количества гостей не выдержал напора и я наступил в сюрприз ногой – «вот те раз».  

 

Выйдя, даже не понимая на сколько серьезно все произошедшее, стою как не в чем небывало – разговариваю. Мне показывают на ногу, а мне все параллельно, говорю – «это к деньгам».  

 

Кто-то самый умный начинает прикалывать – получил сразу в «репу», сестра Валеры взяла за руку и повела к колонке – смыть это все хозяйство.  

 

Включив колонку и просто подставив ногу, сбил что мог и так с мокрой ногой пошли обратно в дом, сели за стол (Валера рядом). Гуляем. Уже два часа как должен гулять с Еленой.  

 

(Со слов Федота на следующий день)-  

 

«Сижу блять и не могу понять от куда говнищем тянет – беру рюмку водки и выливаю под стол – вроде запах поменьше и так несколько раз. И только когда сестра сказала, тебя аккуратно вывели из комнаты и попросили Набата проводить до дома».  

 

Идём домой. Признаюсь честно: такое было со мной только единожды – я шёл по тротуару и неожиданно тротуар, как в замедленной съемке, начинает подниматься, приближаться ко мне и я оказываюсь лицом в асфальте. Я шёл и падал. (всё-таки водка была паленой)  

 

Улыбаюсь  

 

Кое как справившись с координацией движений, пошёл ровней, все помню – зашли в парк и меня «накрыло» – достав оставшиеся рубли из пачки начинаю разбрасывать их по рублю в разные стороны и кричу во все горло: – «деньги – зло, деньги – зло, злоооо».  

 

Уже темнеет и прохожие смотрят с испугом, Набат что успевает собирает за мной. Далее провал в памяти – уже стою у двери сарая, Набат говорит – «все, ложись, я пошёл» и отвалил к подруге.  

 

Голова кружиться и откуда-то из глубины мозга слышу тихий шёпот Елены: -«Сашаааа, Сашааа»... вспоминаю что обещал придти к ней... Пошёл.  

 

На улице уже темно, пришёл к ней, пошли гулять... она привела меня к сараю – «ложись спать». Роюсь в карманах ключей нет, домой идти страшно. Что делать? (снова роман Чернышевского)  

 

Обхожу сараи, залезаю на крышу и пытаюсь пробить шифер чтобы залезть во внутрь. (интересная мысль, даже в таком состоянии я понимал что пробивать нужно в стороне, а не в середине над кроватью)  

 

Попрыгав пару раз – шифер проваливается подо мной и я падаю в бездну и отключаюсь на какое-то время. Очнувшись, как вепрь выбиваю дверь изнутри и выхожу – Елены нет.  

 

«Ленаааа, Ленаааааа» ору на всю улицу – тишина, она уже дома. Пошёл снова к ней. Сержусь.  

 

Пришел и настойчиво предлагаю идти гулять, на что она, видя мое неадекватное состояние – отказывается аргументируя, что завтра на работу, что очевидно по сути.  

 

Но я непреклонен, и она меня выводя за калитку – посылает нахер. Я держусь за ограду и начинаю говорить разное, что в голове было на тот момент. Вышли её родители и пригрозили милицией, если не уйду и не угомонюсь. Пошёл, но запел песню.  

 

От обиды и негодования, что меня она опрокинула, пройдя пару домов остановился, положив руки на забор – горько заплакал на пару минут и следом взрыв мозга – раскачиваю со всей силы забор и выдергиваю весть четырех метровый пролёт – он падает на меня придавив по шею.  

 

Забор был тяжелый и выбраться из под него стоило мне нескольких минут. И так снова с песней, через дом, выбивая единичные доски, повалил ещё один забор, уже успев отойти, пошел в сторону дома.  

 

Лег под утро. Утром проснулся – как не странно голова ясная и чистая, но сам весь ободранный с головы до ног.  

 

Вечером встретившись с Еленой узнал подробности нашей встречи. Утром ее мама пошла к колонке за водой – там очередь и такой разговор – « вчера хулиганы всю ночь песни орали, повалили забор у «Яковлевны» и там ещё ниже, ну спасу от них нет»  

 

Улыбаюсь  

 

Вот такой получился рассказ из моей реальности. Что сказать – стыдно (хоть у кого и видно), но это моя жизнь.  

 

Что посоветовать вам дорогие читатели чтобы не наступить в «. авно» – живите трезво.  

 

06. 06. 2019 года.

| 158 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:24 03.07.2019

Комментарии

Erzaa13:38 16.08.2019
vladimir123, благодарю
Vladimir12306:01 16.08.2019
Бывало и со мной!
Erzaa16:07 04.07.2019
Анонимный комментарий, здравствуйте.
Благодарю гость.
Улыбаюсь
Гость16:01 04.07.2019
Рассказ поучительный. Спасибо автору за отменную самоиронию.

Книги автора

Когда я умер...
Автор: Erzaa
Рассказ / Мемуар Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.
09:52 03.09.2021 | оценок нет

Любовь на тестостероне.
Автор: Erzaa
Рассказ / Проза Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.102 а.л.
21:38 22.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Зашел в гости.
Автор: Erzaa
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.23 а.л.
16:11 30.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Токсичные отношения.
Автор: Erzaa
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.154 а.л.
22:21 13.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

С Днем Победы.
Автор: Erzaa
Стихотворение / Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
17:29 09.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Снилось мне...
Автор: Erzaa
Рассказ / Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
12:46 03.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Завел собаку.
Автор: Erzaa
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.236 а.л.
15:41 28.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.