FB2

Мужик против Арчибальда глава 1

Повесть / Абсурд, Байка, Боевик, Мистика, Оккультизм, Философия, Юмор
Вы ещё живы? Тогда мы идём к вам!!!
Объем: 0.241 а.л.
Группа: МПА

Глава 1  

 

В предыдущей серии:  

Прошло мать их девять лет с того момента, когда мальчик по имени Мужик потерял память в битве с космическими драконо-геями байкерами (по крайней мере он так думал). И теперь ему нужно найти Некрономикон и пойти на дуэль с Чмом на кладбище рядом с активным вулканом, который к слову извергался уже третий раз на этой неделе.  

А что произошло дальше, мы с вами сейчас и узнаем:  

Мужик как обычно сидел и расслаблялся в своих покоях, которые он временами невольно называл гаремом. Обшарпанные стены его царской обители отдавали каким-то удивительным вдохновением. Мужик сидел и размышлял о жизни. О жизни вне диапазона его комнаты, и вот однажды устав от всего этого, он помышлял посетить давно заброшенный книжный магазин. Но сомнения терзали его душу. Кто знает какие опасности хранит этот давно заброшенный книжный магазин! И правильно, ведь в этом давно заброшенном книжном магазине хранился пресловутый Некрономикон, о котором Мужик благополучно забыл.  

«Эх, как же я вожделею каждой клеткой своего бренного тела пойти в тот давно заброшенный книжный магазин, но мои друзья Чувак и Товарищ послали меня в трёхбуквенное эротическое путешествие, так как им надоело шляться по заброшкам в центре города…» – подумал Мужик.  

В своих тяжких и тщетных раздумьях, Мужик даже и не заметил, как его вожделеющее бренное тело оделось и полным ходом двинулось в этот давно заброшенный книжный магазин.  

Нечто темное и ужасающее влекло его к себе. Туда. В этот давно заброшенный книжный магазин.  

Когда же мужик пришел в этот давно заброшенный книжный магазин, его охватило странное чувство, что он должен был здесь оказаться. Что он не с проста решил прийти в этот давно заброшенный книжный магазин. Тут в дальних закоулках памяти откликнулся тот факт, что он должен был оказаться здесь еще девять лет назад. Перед глазами мелькали картинки событий, которых как бы и не было, но они и как бы были. Мужик знал. Мужик чувствовал. Мужик верил. Мужик вошел в этот давно заброшенный книжный магазин.  

Пробираясь сквозь полки с запылившимися книгами этого давно заброшенного книжного магазина, Мужик каким-то образом понимал, что он всё ближе и ближе, БЛИЖЕ И БЛИЖЕ, к тому, что его так манит. И когда он подошел к кассе он увидел странный люк в полу. На люке лежала записка, гласящая «НЕ ОТКРЫВАТЬ, УБЬЁТ». На обратной стороне записки было следующее: «Серьёзно… не надо». И тут из-под люка стали раздаваться истошные крики, лязг металла и такие звуки, будто там не иначе, как вызывали Сатану. Поэтому, взвесив все за и против, Мужик принял самое рациональное решение в данной ситуации и полез в подвал, здесь в этом давно заброшенном книжном магазине. Пройдя немного пещер с факелами, он наткнулся на огромную дверь, состоящую из материи, не поддающейся никаким объяснениям. Она еще и пульсировала. Отворив эту дверь из свежего сала, Мужик увидел просто невероятное! Везде была кровь, развешены свиные головы, а кучка людей орала и скакала вокруг костра, на котором сжигали картошку, очевидно в жертву Сатане.  

«Хм… похоже на концерт поваров рокеров нацистов неформалов. Жалкие дилетанты» – сказал мужик и закрыл ту огромную дверь из сала.  

Вернувшись в этот давно заброшенный книжный магазин, Мужик обратил внимание на странную дверь с красным свечением. Открыв её, он наконец-таки увидел то, что взывало к нему целых девять лет. Шаурма. «Наконец то я нашёл тебя. Стоп, а это что за книжка. Хм, похоже она пошита из человеческой кожи. Еще и дышит. Наверное, это НЕКРОНОМИКОН АЛЬ АЗИФ ЭКС МОРТИС БЕЗУМНОГО АРАБА АБДУЛЯ АЛЬХАЗРЕДА!!!!!!» – ни с того, ни с сего завопил Мужик. И тут его осенило, что через неделю у Мужика дуэль с Чмом.  

Забрав целую полку, а возможно и две с книгами, Мужик вышел из этого давно заброшенного книжного магазина и устремился домой искать среди них вожделенный каждой клеточкой его бренного тела Некрономикон. Потому что, когда он его отыскал, он своим мускулистым пузом опрокинул три шкафа с книгами, стоящих рядом.  

Когда Мужик пришел домой и покормил своего питомца, он принялся за поиски. А питомцем его был никто иной как цветок по имени  

Флауи (что в принципе и переводится как цветок).  

Начав разгребать кучу книг, принесенных из этого давно заброшенного книжного магазина, мужик стал пролистывать каждую книгу, в надежде, что он найдет желаемое быстро. А Флауи, сидя в горшке и наблюдая за этим непотребным актом, постоянно выдавал очень колкие комментарии по поводу происходящего беспредела. Мужик, взяв очень старую и запылившуюся книгу с изображенным на ней черепом, воскликнул: «Наконец-то! Это оно! ». Флауи выдал очередной остроумный комментарий: «Да, чувак… Это оно… Пираты карибского моря… Книжное издание. Ищи дальше дебил. ».  

Снова продолжив копаться в этой куче, Мужик набрел на учебник по квантовой физике. Открыв его, он понял, что это и был Некрономикон. Но то как он оказался под этой обложкой, останется загадкой, ведь в этом давно заброшенном книжном магазине он лежал на пьедестале из костей и без обложки.  

Наконец, после всего этого, и особенно после похода в этот давно заброшенный книжный магазин, Мужик начал долгие и утомительные тренировки по владению некромантией, которые длились ОДНУ НЕДЕЛЮ.  

Вот и настал тот роковой час. Кладбище Никомунеизвестного-Захолустска. Ровно полночь. Вулкан так и продолжал извергаться. Мужик медленно шел, выискивая своего противника. И он нашел Чмо. В золотистых лучах света луны, тот сидел в позе лотоса, на длинной палке, соприкасаясь с ней лишь мизинцем левой ноги. Чмо открыл глаза, и не шелохнувшись промолвил: «Ты опоздал. Я здесь на этой палке медитирую уже девять лет и одну неделю. Я постиг боксэн. Когда мы встретились впервые, я был учеником. Теперь я мастер. Мастер бокса. Пока я ждал тебя, я так же создал Кольцо Всебоксирования в том вулкане. А еще обратил своих приспешников в боксгулов. Я не ел, не пил, я ждал тебя. От покушения у меня шрамы остались. Но теперь я достиг АБСОЛЮТНОЙ ВЛАААААСТИ! И ТЕБЕ МЕНЯ НЕ ПОБЕДИИИТЬ! ».  

«Что? » – спросил мужик. «Извини, я засмотрелся на того жука тусовщика. Просто посмотри, как он отжигает. Это невообразимо! » – продолжил мужик и пустился в пляс за жуком.  

Чмо не вынес такой наглости и хуком справа испепелил того жука и сказал: «Хорошо отжёг)».  

–Что ты наделал! Ну всё, конец тебе, жиробас!  

–Да как ты посмел назвать меня жирным!  

С неистовым криком они стали набирать силу, неведомую смертным.  

–ЧМОООООО!  

–МУЖИИИИИК!  

–ЧМОООООООООООООО!  

–МУЖИИИИИИИИИИИИИИИК!  

–ЧМОООООООООООООООООООООООООООООООООООО!  

–МУЖИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИК!  

Так продолжалось до самого утра. От их криков раскалывалась земля, а они сами сияли магической аурой, напоминающей пламя. Мужик горел фиолетовым пламенем, в то время как Чмо – золотистым. Скопив достаточно ниндзя-энергии, они рванули навстречу с огромной скоростью и начали бежать по кругу, смотря друг другу в глаза и перестреливаясь сгустками раскалённой добела плазмы. Чмо резко остановившись, поймал сгусток, запущенный Мужиком и перенаправил его в него же. Мужик перерубил летящий огненный шар махом руки и две половины этого шара просвистели у него над ушами, после чего улетели вдаль и там взорвались.  

Чмо снова стал кружить вокруг Мужика, перегоняя уже скорость света, но Мужик не растерялся и просто выставил руку вперёд. Чмо ударившись об неё сшибся с ног и на этой же скорости улетел далеко вперёд, ломая надгробья. Мужику он крикнул: «МЫ СНОВА УЛЕТААЕЕЕМ! ».  

И вот, оправившись от удара, Чмо телекинезом схватил Луну, расколол её поверхность и осколками попытался прикончить Мужика. Но тот в свою очередь решил лишний раз по выпендриваться и подпрыгнув высоко в небо, подобно Кипелову обратил внимание на то что там высоко, и после щелбаном разбил самый большой осколок Луны, стремящийся в него. Но из-за осколка уже летел Чмо с подготовленным силовым апперкотом. Такой удар откинул Мужика прямиком туда, в этот давно заброшенный книжный магазин. Внезапно, Мужик вспомнил про Некрономикон и про то, что этот давно заброшенный книжный магазин стоит на тусовке поваров неформалов, которая в свою очередь расположена на индийском кладбище. Мужик прочитал заклятие на каком-то жутком сатанинском запрещенном аморальном чёрном языке. Иными словами, на латыни. Из-под  

земли начал раздаваться странный стук. Мужик понял, что у похороненных там индейцев недостаточно сил, чтобы пробить слой земли, поэтому начал расхищать могилы, что очень напугало Чмо, который в это время висел на небе и наблюдал за всем этим.  

–Да ты псих.  

–Нет, Чмо. Мы Некромант.  

Мимо пробегала смерть и дала мужику совет, что удобнее призывать гробы с уже встроенными скелетами, нежели копать могилы. Эти гробы можно купить в Ikea, но они одноразовые.  

И Мужик взял это на заметку для будущего. (Записал в свой злоообный альбом своей злоообной ручкой).  

Чмо, так как он морально опущенный, опустился еще ниже и перешел на личности.  

“Чмо применил способность: «Оскорбление»”  

«Джек Сэнд воскрес во втором сезоне Работы табуреток» – Сказал Чмо.  

Мужик не смог спокойно перенести спойлеры его любимого сериала и вошёл в режим берсерка, тогда взмах нунчак прямо по подбородку от индейца охладил пыл Чмо.  

Увидев, что его противник упал в нокаут, уже юноша Мужик заметил лежащее на земле Кольцо Всебоксирования, которое по его предположению слетело с пальца Чма во время битвы. Когда он коснулся сего артефакта, то непроизвольно поднял руки вверх и услышал непонятную 8-битную мелодию, а на небе появилась огромная надпись: «Вы получили Кольцо Всебоксирования».  

Мужик решил пойти домой и обдумать всё, что с ним сегодня приключилось. А уходил он в сторону восхода. Оттуда. От этого давно заброшенного книжного магазина.  

| 248 | 5 / 5 (голосов: 3) | 18:02 25.06.2019

Комментарии

Volkers1302:07 27.06.2021
Креативно, мне нравится.
Numinex15:00 22.01.2020
Очень много отсылок. Это круто. Был бы я вторым автором, я бы в будущем раскрыл больше машину ритуальных услуг
Conversecat17:36 26.06.2019
Не хватает "Эккураси!", "Импрессив!", "Квад дэмэдж!" и тому подобных заклинаний. :)
Monchouchou20:38 25.06.2019
Уф. Это было сложно, но я осилил) абсурд так и прет, но слишком много вставок с магазином)) а так смешно и необычно)

Книги автора

Мужицкие хроники. Побег из КСИЗУСа 18+
Автор: Omrib1
Рассказ / Абсурд Боевик Приключения Юмор
Первая часть легендарного бестселлера основанного на реальных событиях. Представлены главы с 1-й по 5-ю. Критика приветствуется.
Объем: 2.847 а.л.
23:34 19.08.2023 | оценок нет

Мужицкие хроники. Пять ночей у Мужика 18+
Автор: Omrib1
Рассказ / Абсурд Мистика Оккультизм Постмодернизм Фантастика Хоррор
Страх и ненависть в квартире Мужика
Объем: 1.781 а.л.
12:10 09.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дамблдор. Грехопадение. часть 3 18+
Автор: Omrib1
Повесть / Пародия Приключения Психология Фэнтези Хоррор Чёрный юмор
Даже в самое тёмное время нельзя забывать обращаться к свету.
Объем: 0.742 а.л.
17:33 31.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мужицкие хроники. Викинги. Кровь и хлеб. Часть 4. 18+
Автор: Omrib1
Рассказ / Абсурд Альтернатива Пародия Фэнтези Чёрный юмор Юмор
Рёв Гьяллархорна слышен везде...
Объем: 1.96 а.л.
17:05 12.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мужицкие хроники: Любовь и оффшоры 18+
Автор: Omrib1
Рассказ / Абсурд Оккультизм Приключения Фантастика Чёрный юмор Юмор
Деньги нечего не решают... всё решает их количество
Объем: 1.716 а.л.
18:13 30.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Пятое пространство. Пролог.
Автор: Omrib1
Рассказ / Проза Фантастика
Всё рано или поздно начинается с чистого листа
Объем: 0.27 а.л.
14:51 08.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мужицкие хроники. Викинги. Кровь и хлеб. Часть 3. 18+
Автор: Omrib1
Повесть / Абсурд Пародия Приключения Чёрный юмор Юмор
Час крови... час хлеба...
Объем: 0.689 а.л.
16:56 15.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.