FB2

Мужик против Арчибальда пролог

Повесть / Абсурд, Байка, Мистика, Оккультизм, Фантастика, Юмор
Первая часть удивительной истории о противостоянии отцов и детей
Объем: 0.099 а.л.
Группа: МПА

Мужик против Арчибальда  

Пролог  

 

1 сентября 1995 год. Г. Никомунеизвестный-Захолустск. Примерно 13:13 по Московскому времени.  

Маленький немного пухленький мальчик по имени Мужик весёлой летящей походкой идёт в книжный магазин. На улице был яркий солнечный день. Розовые лучи Солнца мягко ложились на землю, и всюду цвела сакура… так! Стоп! Какая сакура? – подумал про себя Мужик – я же в России живу! А понял! – сказал он, снимая розовые очки – это то же ДУБ!!!! (Аббревиатура: долой узкие бочки). Мальчик продолжил свой путь.  

Наконец-то, придя в магазин, Мужик оглянулся, пытаясь найти консультанта. К его огромному удивлению консультант сидел прямо за кассой и читал какой-то журнальчик. Мужик недолго думая подошёл к самому стрёмному на свете, который выглядел так, будто это нечто не должно существовать вовсе, внешний вид так вообще не поддавался никакому описанию, как будто ему уже лет 500 или около того консультанту и спросил:  

–Прошу прощения, у вас не найдётся одной книжки? – с максимально невозмутимым видом спросил мальчик.  

–Какой? – решил уточнить консультант, как будто пятью голосами.  

–«Некрономикон Экс-Мортис», так же известный, как «Аль-Азиф»? – с кирпичным лицом спросил Мужик.  

–А, зачем он тебе нужен? – с какой-то настороженностью в голосе… голосах удивленно произнесло нечто.  

–Да так, школьная программа – Ответил Мужик.  

Это чудовище нечеловеческого происхождения, открыло архив на своём чудовищном компьютере, с прошивкой Windows 95 (ГОСПОДИ, ЧТО ТЫ ТАКОЕ? ) и ввела в строку поиска слово Микромамикрон.  

–Нет! Вы неправильно ввели название книги. Она называется Не-кро-но-ми-кон – Пояснил Мужик с ноткой возмущения в голосе.  

–А-а, понятно. Извините, с моими-то тремя хромосомами это довольно-таки тяжело. – Ответило несущество.  

Исправив свою ошибку, которой являлось всё слово, консультант заставил компьютер выдать нужный результат. На сей раз высветилось несколько искомых книг и все от разных издателей.  

–И так, у нас имеются в списке: новейшее издание «Некрономикон» от Г. Ф. Лавкрафта, какие-то сказки и довольно старая версия от Абдуля Альхазреда, но ее нет в наличии.  

–Ясно. Понятно. До свидания.  

–Стойте! Погодите! Придержите коней! Не торопитесь! У нас хлеб кончился!  

–И что?  

–Ой, не то. Существует еще более старая книга, пошитая из человеческой кожи. Она даже дышит, но еще не готова.  

–А когда будет?  

–Когда дошьём. Иными словами, через недельки три приходите.  

–Ой, спасибо! Как вкусно!!  

–Что?!  

–Что?  

На этом и разошлись.  

Стоило Мужику выйти из магазина как, тут же к нему подбегает Чмо со своей бандой и говорят.  

–Слышь, ты! – сказал лидер банды, так же известный как Чмо или же главный враг Мужика и человек морально опушенный.  

–Да, что такое? – спросил мальчик.  

–Есть закурить? – спросил один из членов данной стаи, после чего все стали ржать.  

–Нет, нету, в наличии не имеется, не располагаю тем, что вы просите. – Ответил Мужик.  

–Да ты чё норываишься што ле? – очень неграмотно спросил один из них.  

–Нет.  

–Короче, я вызываю тебя на поединок, неподалёку от кладбища и того активного вулкана. – Сказал Чмо, указывая, указательным пальцем на вулкан, который стоял неподалёку от города.  

–Ну ладно, а когда? – поинтересовался Мужик.  

–через четыре недели ровно в полночь.  

С этими словами Чмо со своей бандой ушли в неизвестном направлении, а Мужик тем временем направился в сторону своего дома, но для этого ему нужно было перейти дорогу.  

Стоило мальчику перейти половину дороги, как перед его носом на огромной скорости пролетела машина ритуальных услуг. Мальчик немного испугался, и он решил посмотреть в ту сторону, с которой машина проехала, дабы убедится, что там никого больше нет. Едва Мужик повернул голову, как ему в лицо прилетает пустой гроб из той самой машины. Этот гроб отшиб мальчику память.  

–О, чёрт, что это было? Наверное, показалось. И так мне нужно прийти на поединок через неделю после того как я заберу Некрономикон, но я не помню где его взять.  

| 595 | 5 / 5 (голосов: 5) | 17:48 25.06.2019

Комментарии

Volkers1301:56 27.06.2021
Отсылки? Я люблю отсылки
Numinex14:58 22.01.2020
Начало интересное. Думаю тувинцам понравится
Sall20:22 22.08.2019
5.
Гость08:08 12.07.2019
Дерзай, иди своим путем, он у каждого свой. А опыт - дело наживное. Удачкиииии!
Conversecat19:16 28.06.2019
omrib1, Это не критика :) Просто прям представился 1995 год, сентябрь, Никомунеизвестный-Захолустск... :)
Omrib119:23 26.06.2019
conversecat, эта работа не претендует на серьёзность или какую-либо реалистичность. В любом случаи спасибо за отзыв)
Omrib119:22 26.06.2019
monchouchou, спасибо за отзыв. Я учту это замечание.
Conversecat13:59 26.06.2019
Windows 95 1 сентября 1995того в книжном это очень круто, она вышла официально за неделю до того. :)
Monchouchou20:31 25.06.2019
Отсылочки есть. Абсурд есть) абсурда очень и Очень много - но это радует) посоветовал бы писать даже от лидера банды грамотно, мол: че ты нарываешься? - спросил он на странном русском фальцете (т.е. текст всегда должен выглядеть грамотно, а то очень сильно выбивает из колеи при прочтении) а так круто - прямо лурк вспоминается)

Книги автора

Мужицкие хроники. Побег из КСИЗУСа 18+
Автор: Omrib1
Рассказ / Абсурд Боевик Приключения Юмор
Первая часть легендарного бестселлера основанного на реальных событиях. Представлены главы с 1-й по 5-ю. Критика приветствуется.
Объем: 2.847 а.л.
23:34 19.08.2023 | оценок нет

Мужицкие хроники. Пять ночей у Мужика 18+
Автор: Omrib1
Рассказ / Абсурд Мистика Оккультизм Постмодернизм Фантастика Хоррор
Страх и ненависть в квартире Мужика
Объем: 1.781 а.л.
12:10 09.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дамблдор. Грехопадение. часть 3 18+
Автор: Omrib1
Повесть / Пародия Приключения Психология Фэнтези Хоррор Чёрный юмор
Даже в самое тёмное время нельзя забывать обращаться к свету.
Объем: 0.742 а.л.
17:33 31.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мужицкие хроники. Викинги. Кровь и хлеб. Часть 4. 18+
Автор: Omrib1
Рассказ / Абсурд Альтернатива Пародия Фэнтези Чёрный юмор Юмор
Рёв Гьяллархорна слышен везде...
Объем: 1.96 а.л.
17:05 12.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мужицкие хроники: Любовь и оффшоры 18+
Автор: Omrib1
Рассказ / Абсурд Оккультизм Приключения Фантастика Чёрный юмор Юмор
Деньги нечего не решают... всё решает их количество
Объем: 1.716 а.л.
18:13 30.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Пятое пространство. Пролог.
Автор: Omrib1
Рассказ / Проза Фантастика
Всё рано или поздно начинается с чистого листа
Объем: 0.27 а.л.
14:51 08.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мужицкие хроники. Викинги. Кровь и хлеб. Часть 3. 18+
Автор: Omrib1
Повесть / Абсурд Пародия Приключения Чёрный юмор Юмор
Час крови... час хлеба...
Объем: 0.689 а.л.
16:56 15.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.