FB2

Дар проявился, когда не ждали

Статья / Другое
В социальных сетях частенько можно встретить просьбу: «Люди, подскажите телефон хорошей гадалки» (текст немного может отличаться время от времени, но смысл тот же). У всех к ним разное отношение. Одни предпочитают ничего не знать о своем будущем, чтобы не проецировать то, что узнаешь, другие хотят знать, что им готовит день грядущий, ну, а верующие против всего этого - церковь не одобряет
Объем: 0.231 а.л.

В социальных сетях частенько можно встретить просьбу: «Люди, подскажите телефон хорошей гадалки» (текст немного может отличаться время от времени, но смысл тот же). У всех к ним разное отношение. Одни предпочитают ничего не знать о своем будущем, чтобы не проецировать то, что узнаешь, другие хотят знать, что им готовит день грядущий, ну, а верующие против всего этого – церковь не одобряет  

 

Какое бы отношение они у нас не вызывали, но они существуют рядом с нами. Если мы что-то не знаем или не умеем, не означает, что этого нет. Но и шарлатанство еще никто не отменял. Обращаться или не обращаться, верить или не верить – личное дело каждого.  

 

Мы привыкли считать, что гадалки – это некие дамы, обвешанные амулетами, глядящие в шар. Так нам описывает в книгах и показывают в фильмах. Или цыганки, которые подходят к тебе в городе и начинают рассказывать «всю правду о большой и светлой любви и богатстве». А потом просят за это «копеечку». Но это к слову, а так лучше что-нибудь бумажненькое, а не дашь грозят проклятиями. О правдивости таких слов речи даже не идет.  

 

Вот одна из моя знакомая, назовем ее Марина Белая, даже и не помышляла раньше, что может таким заниматься… пока не пришло время.  

 

– Марина, расскажи как получилась, что ты стала гадать? Что к этому привело? – Муж, детки, работа занимали все свободное время. Но однажды появилось непреодолимое желание этому научиться. Просто поняла, что мне это надо и у меня получится. Самое сложное как оказалось это найти профессиональные карты Таро. Задачка была не из легких. Наверное, я их больше искала, чем расшифровывала значение (улыбается).  

Как только карты попали ко мне в руки я стала учиться с ними работать. Читала книги, искала информацию в Интернете. Стало получаться. Хотя я в этом с самого начала была уверена (улыбается). Это не самомнение, а изначально хорошее предчувствие.  

– Что для тебя гадание: работа, хобби, удовольствие, способ отвлечься? – Скорее всего увлечение, но не все так просто как кажется (загадочно улыбается). Главное, мне интересно. Очень нравится помогать людям. Начинала как самоучка, теперь занимаюсь профессионально. Получается все лучше и лучше. Знание и силы откуда-то сами приходят. Стараюсь всем помочь. Люди приходят, благодарят, говорят помогает. А это для меня главное.  

Был однажды случай. Ко мне обратился мужчина у которого пропало дорогое кольцо. Я на картах увидела, что в этом замешаны две девушки. У мужчины как раз была дочь, которая изначально говорила, что ничего не знает. Как оказалось, к его дочери пришла подруга, та похвасталась. И она подбила на то, чтобы его продать, а деньги поделить. Девушка все же призналась. И кольцо удалось вернуть.  

Я просто так гадаю, деньги на этом не зарабатываю. Идет символическая плата. Деньги для меня не имеют значение. Просто за все в жизни надо платить. Если я не возьму хотя бы копейку– расплачусь своим здоровьем (я об этом много слышала). Люди, не знавшие, что за полученные знания ты должен получить вознаграждение, расплачивались здоровьем и бросали гадать, даже боялись за карты браться.  

 

– Чтобы проверить люди просили сами рассказать о своем прошлом? – Не просят, потому что изначально приходят, если очень надо. Но когда я им сама рассказываю, что-то из прошлого – подтверждают. Во всем главное вера, если человек настроен скептически, то даже, если его «ткнешь носом», что все сказанное сбылось или такое имело место быть, он все равно не поверит. Большинство людей считают невозможным то, что прежде не случалось.  

– Все верят в сказанное? – Верят в хорошее, а в плохое не хотят. Особенно, если касается детей.  

А есть упрямые люди. Вот обратилась ко мне одна молодая девушка военнослужащая 23-х лет. Она раньше уже обращалась к кому-то. Посоветовали меня и она решила проверить. Когда я разложила карты, то увидела, что у нее очень сильно болен ребенок (действительно девушка подтвердила – не сворачиваемость крови). Я ей сказала, что она очень нужна ребенку. Но она не послушалась и снова пошла воевать. За что получила… ранение. Пришла снова и я ей сказала, что это было предупреждение и это с ней случилось, потому что она оставила больного ребенка пусть и на бабушку с дедушкой. Но ему нужна именно мама. Очень.  

Девушка упрямая и видно, что горит своим делом. Наотрез отказывается уходить с работы, даже если это для нее плохо кончится.  

Вот тяжело переубедить человека и уберечь от беды. А свои же я ей мозги не вложу. В принципе, как человека, горящего своим делом, я ее понимаю. Но как многодетная мама – нет. Но осуждать ее не имею права. Но ребеночка жалко. Да, и ее, молодая ж еще…  

– В твоем роду кто-то этим занимался или обладал другими способностями? – По линии мамы прапрабабушка занималась гаданием и лечением. Я лечить пока не пробовала.  

– Говорят гадать грех, и церковь не одобряет это. – Я не считаю это грехом. У каждого человека свой дар: петь, рисовать, танцевать, у меня гадать. Я его не просила. Два года назад все началось. Я полгода с этим боролась и сопротивлялась. Но потом перестала, так как поняла, что это бесполезно. Все пришло само и не в юном возрасте. Это не какая-то блажь. Значит кому-то это нужно. И в первую очередь, наверное, и мне. Когда я кому-то помогаю. Мне становится легче, и я понимаю, что все не зря. Близкие меня в этом плане поддерживают и прислушиваются теперь еще больше.  

 

– Что дается тяжелее всего? – Когда не видишь будущего человека, особенно, если это твой родственник или знакомый. А также говорить правду. Неприятную. Приходится как-то поделикатнее. И не все. Вернее, не прямым текстом.  

– Гадание – это 100% результат или можно все изменить? – Изменить некоторые вещи нельзя, но можно найти какие-то ответы. Все в наших руках!  

 

А вот что комментирует священник:  

«На протяжении всей истории человечества, а это 7526 лет, мы видим, что на земле каких-либо глобальных перемен не произошло. Запретный плод и желание быть как боги привлекают постоянно к себе все новых и новых людей. Попробовать запрещенное, заглянуть в будущее, покорить или хотя бы расположить к себе духов – это и другое привлекает массы людей. Одни серьезно занимаются магией, а другие выполняют, как им кажется, «невинные» ритуалы, например: надевают красную нить на руку, верят в разные суеверия, обращаются к бабкам, гадалкам и т. д.  

На наших православных христианах не видно нательных крестиков, но нити пестрят на их руках. Зачем? Защищают от порчи и сглаза? Что защищает: нитка или цвет? Где красная нить получила защитные свойства: на фабрике, рынке или уже на руке? Принесли в храм крестить младенца. У купели заметил на нем нить, перерезал, снял, выслушал возмущение крестных…  

К церковным таинствам и обрядам отношение какое-то магическое, обросшее суевериями и предрассудками. Приезжаешь на погребение, смотришь в гроб. Кроме умершего чего там только не увидишь: пачка сигарет, бутылка водки, расческа, шляпа, книжка, костыли. Кладут деньги. Спрашиваешь: «Зачем? » Ответ: «Чтобы место себе купил в Раю». Про себя подумаешь: «С такой суммой даже в магазин стыдно идти не то, что в Рай». А вслух: «Если в Раю можно купить место, то зачем меня позвали»? Бабушкам-советчицам, которые никогда порог храма не переступали, доверяют больше, чем священнику. Нередко можно услышать: «Молод еще». Или: «Чему их только в семинарии учат? »  

Отношение к магии и тому подобному в Библии однозначное. В Ветхом Завете Господь повелевает пророку Моисею передать людям Его следующие слова: «Не ешьте с кровью; не ворожите и не гадайте» (Левит: 19, 26). «Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей …» (Второзаконие: 18, 10). «Ворожеи не оставляй в живых» (Исход:22, 18).  

Кто же пытается оправдать бабок и дедок, которые «помогают молитвами», то вот изречение Спасителя нашего Иисуса Христа: «Многие скажут Мне в тот день (на Страшном суде): Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Евангелие от Матфея: 7, 21-23).  

Встреча с Христом – это единственная цель в жизни человека, ведь только Он «есть путь и истина и жизнь» (Евангелие от Иоанна: 14, 6). То, что с Ним несвязанно или ведет в обход Его, несет для человека разрушительные последствия. Лично знаю людей, у которых были покалечены здоровье и судьбы после обращения к гадалкам и целителям. »  

 

Вера и религия – разные вещи. Решение обратиться к гадалке – это решимость исправить свою жизнь к лучшему. Это личное дело каждого.  

У нас люди любят обращаться к гадалкам, в больших городах – к экстрасенсам, за границей – к психологам.  

Люди ищут ответы в потустороннем, когда в отчаянии и нет другого выхода. Конечно, некоторым бы хотелось иметь такую способность – посмотрел в окно и знать, что будет завтра. Неизвестность пугает. Поэтому верят и обращаются. Но народная мудрость гласит: Лучший способ узнать будущее – изобрести его самому!  

 

(Врез)  

Некоторые с сарказмом воспринимают способности гадалок и шутят: «Ромашка — лучшая из гадалок, она и правду скажет, и зла никому не причинит. »  

 

 

Продолжение следует... из серии "испытано на себе"

| 218 | 5 / 5 (голосов: 2) | 16:17 20.06.2019

Комментарии

Книги автора

Мужские слезы
Автор: Juliettabwhite
Стихотворение / Лирика
Мужчины тоже люди...
Объем: 0.008 а.л.
10:10 05.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

О мусоре в нашей речи
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика
В любом языке не обходится без заимствованных слов, сленга и аббревиатур
Объем: 0.022 а.л.
17:58 30.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кошачье счастье, или «Отдам хозяина в хорошие руки!»
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Публицистика Другое
Когда мужчине некогда строить свою личную жизнь, за дело берется Гарфилд …
Объем: 0.951 а.л.
20:43 02.01.2023 | оценок нет

Красная маска (Корпоратив с последствиями)
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Любовный роман Проза Публицистика Другое
- Кирюш, ты долго будешь сохнуть по нашему шефу? - спросила у меня моя двоюродная сестра Иванка, которая устроила меня на эту работу, когда я все-таки решилась на переезд в Москву после смерти бабушки ... (открыть аннотацию). - С чего ты взяла? – Решила я уйти от ответа, а вдруг получится. Хотя это вряд ли - не зря все-таки мы сестры, пусть и двоюродные. Не получилось... - Давно? – Сказала только слово, и Ива меня поняла. - Угу. – Так же порой немногословна, как и я. - Кто-то еще знает? – Пытала я сестру. - Нет, только я. Большинство по нему сами сохнут и уже представляют себя его женой, поэтому никого вокруг не видят, только соперниц, которые действуют открыто. А ты не высовываешься, да и шансов, по их мнению, у тебя нет. Поэтому и считают тебя безопасной, но зря они списывают тебя со счетов. Ой, зря!
Объем: 0.708 а.л.
20:33 31.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

За любовь не благодарят 18+
Автор: Juliettabwhite
Роман / Лирика История Любовный роман Проза Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.642 а.л.
20:50 24.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Есть время природы особого света..."
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика Другое
Когда заканчивается лето мы начинаем слышать такое словосочетание как "бабье лето", когда природа нам дарит тёплые деньки в холодное время года. И мы его ждём как манны небесной, тем более, что потепл ... (открыть аннотацию)ение происходит после резкого и продолжительного похолодания после жаркого лета.
Объем: 0.073 а.л.
04:45 05.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Сними это немедленно! " 18+
Автор: Juliettabwhite
Рассказ / История Любовный роман Публицистика Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.278 а.л.
13:13 04.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.