FB2

«Бабушкин» метод, или Красный шерстяной «помощник»

Статья / Публицистика, Философия, Другое
Красная нить на запястье хоть уже и не новинка, но до сих пор вызывает недоумение и интерес ...
Объем: 0.232 а.л.

Мы видим ее на руке подруги, у знаменитостей, а вот и сосед завязывает себе красную ниточку. Что это? Загадочная нить судьбы, принадлежность к тайному сообществу или простая дань моде?  

 

Теперь уже не так сильно удивляют люди с красной нитью на руке, хотя еще пару лет назад подобное вызывало недоумение, интерес и кучу вопросов – что?, зачем?, да почему?  

 

Откуда ноги растут?  

Из поколения в поколение, от матери к дочери, от родителей к детям и внукам, из столетия в столетие передается традиция ношения красной нити. Практически во всех культурах издревле она считается мощным оберегом от дурного глаза, порчи и любого зла как внутреннего, так и окружающего.  

Корни этой традиции связывают с Израилем и мудрецами-каббалистами. Каббалисты первые начали использовать особую технологию, которая заряжала красную нить некой волшебной силой, благодаря чему она стала популярной во всем мире. Но интересно, что у каждого народа есть свои легенды про этот талисман.  

В славянской мифологии существует поверье о богине Лыбедь, которая подарила крестьянам секрет защиты дома и семьи, научив повязывать красную нить на плетень. В некоторых летописях Древней Руси подтверждается, что этот оберег дарует здоровье и бережет от сглаза. Как утверждали волхвы, красная шерстяная нитка вобрала в себя силу животного и солнца.  

У старейшин цыганских народов тоже есть своя легенда. Согласно преданию, Святая Сара, наделенная даром предвидения, однажды спасла от преследователей святых апостолов. За это ей была даровано право выбрать первого цыганского барона. Девушка выдернула из своей красной шали длинную нить, разрезала на несколько маленьких и повязала на запястья претендентов. У одного из них – Иосифа, нить начала светиться. Он и стал первым бароном.  

Историй много, легенд не меньше, а уж мифов о красных таинственных нитях еще больше, но главный, сакральный факт остается – этот на первый взгляд простой талисман действительно обладает особой защитной силой и помогает уберечься от зла…, если вы в него верите.  

 

Только красная, и только шерстяная…  

Почему именно красный? Этот цвет самый энергетически мощный, ему покровительствует Марс – планета силы и защиты.  

Именно поэтому наши предки так любили использовать его. Вспомните любимые украшения наших бабушек, прабабушек – красная вышивка на платьях и рубашках, коралловые бусы, браслеты. Это любимый цвет и коммунистов. Случайно?  

Если с красным все понятно, то почему же шерсть? Казалось бы, какая разница из какого материала нить… Но нет, шесть тоже имеет свои секретных свойства. Оказывается, такая нить способна влиять на кровообращение в капиллярах. Повязав ее на запястье, вы ускорите заживление ран, снимете воспаление и значительно облегчите боль от растяжений сухожилий. Объясняется это свойство научными фактами и физическими свойствами шерсти – она является источником статического электричества. Другими словами, обладая определенной энергией, этот материал заставляет кровь ускориться до нормы  

Красные нити на запястье создают хорошую защиту от недобрых людей, которые хотят причинить вам физический вред. Также, красные нити традиционно используются для привлечения любви и сохранения чувств, постоянства в отношениях. На левой руке красная нить на запястье блокирует влияние негативной внешней энергии. На правом запястье носят красную нить замужние девушки, на левом – незамужние. Самой большой силой будет обладать красная нить на запястье, если обмотать ее три раза вокруг руки и завязать три узелка, при это читая любую молитву вашей духовной традиции.  

 

Красный, белый, голубой…  

Оранжевые и желтые нити оберегают от завистников, сглаза и порчи – всех негативных энергий на тонком плане.  

Зеленый браслет притянет успех в денежных делах, а также защитит от воров и обманщиков.  

Голубой и синий наделяют интуицией, умением поддержать разговор. Если испытываете затруднения в общении или предстоит важное совещание, переговоры, разговор, в том числе и личного характера – наденьте браслет из таких ниток, и он превратит вас в приятного собеседника.  

Фиолетовые нити помогут избежать опасных ситуаций, предохранят от несчастных случаев.  

Белые нитки лучше всего подойдут тем, кто изучает новое, получает информацию, трудится в интеллектуальной сфере. Этот цвет облегчает процесс обучения, делает человека более любознательным, открытым всему новому, развивает память.  

Три шерстяные нити (можно разных цветов), закрученные на запястье правой руки, помогут восстановить силы и укрепить здоровье. Нить должна быть завязана семью узелками, каждый из которых означает одно из духовных измерений.  

 

Новый бизнес  

Предприимчивые предприниматели на волне этого фанатизма выпустили красные браслеты с подвесками-оберегами, имитирующие нить, с теми же функциями – защита от чужих взглядов и завистливых слов.  

Их можно приобрести в ювелирных магазинах, да и на рынке, за 80 рублей, браслетик ничем не хуже. Не жалко выбросить будет, если обретет непрезентабельный вид.  

Если про нить я слышала, то вот за браслетик была не в курсе. Уже когда я его купила, мне совершенно другой продавец (далекий от бижутерии) объяснила, что нужно его носить на левой руке, завязать семь узелков и на каждый загадать желание. А еще надо, чтобы эти узелки завязывал близкий человек, который точно желает вам добра – родственник, возлюбленный, друг или какой-то святой человек (священник, монах). И самое главное то, что тот, кто носит такой оберег, должен и сам иметь чистые помыслы, быть добрым и честным. Если ваш «защитник» порвался или потерялся – значит «спас» вас от большой беды или злого человека. Выполнил свое предназначение. Время завязать новый оберег.  

Думала покупаю обычный браслетик, а оказался оберег… Но мое отношение к нему не поменялось. Ношу на правой руке, узелки не завязывала. Просто аксессуар – красненького захотелось.  

 

Из первых уст  

Вот что говорят некоторые «пользователи» нити по этому поводу:  

Наташа: «Верила ли я, что красный браслет именно то, что ищу? Нет, конечно. Но, надев его первый раз пару недель назад, не сняла до сих пор. Вот такие дела. От него действительно идет сильная энергетика (хотите верьте, хотите нет! ), и не возникает желания стянуть его с руки как можно скорее. Наоборот, если снимаешь по вынужденным обстоятельствам, хочется поскорее вернуть его на руку.  

Говорят, что, если нить или браслет порвались, соскочили с руки и потерялись. В таких случаях считается, что оберег выполнил свою функцию и сработал, защитив своего хозяина. Нужно купить новый, снова надеть по всем правилам и не думать ни о чем плохом. »  

Вера: «Может совпадение, а может сработало самовнушение, но после того, как я начала носить красную нить на левом запястье все в моей жизни наладилось. Стала меньше болеть спина (травма в детстве была), познакомилась с хорошим человеком и надеюсь связать с ним свою жизнь. Как-то все вдруг стало хорошо. »  

Константин: «Не верю, что обычная шерстяная нить может защитить от сглаза, да и в сглаз не верю. Носил оберег по просьбе матери. Экзамены я все-таки сдал очень легко. Мама считает, что оберег помог, а я, что не зря готовился. »  

Лена: В лет 25 на у меня на пальце правой руки появилась бородавка. Очень мешала и болела. Чем я ее только не выводила: чистотелом, уксусной эссенцией, выжигала – только больше становилась. Мне бабушка вывела ниткой. Завязала три узелка над ней, закопала в землю в огородечто-то прошептала. И через месяца два, она прошла. Может и совпадение, но потом таким образом я и своим детям вылечила.  

Еще красную шерстяную нить кладут на веко, если глаз дергается. Не знаю, что там за мистика, но сразу дергаться перестает.  

Раиса Михайловна:Несколько месяцев назад, у меня начала побаливать левая рука, в запястье. Сначала только там, не могла без боли согнуть или опереться на нее, потом стало ломить до локтя, до плеча, спину. Вроде не тянула ничего, не травмировала мышцы и сухожилия. Дочка сделала мне массаж спины и руки. Постепенно стало легче, боль намного уменьшилась, ну все равно ныло внутри, как больной зуб. Тема врачей у нас в семь болезненная, поэтому обращаемся, когда сильно припечет.  

А однажды подруга принесла мне шерстяную нитку и посоветовала ее завязать вокруг запястья. Я так и сделала. Едва завязала — ноющая, тянущая боль внезапно пропала, как и не было! Чудеса — подумала я и хожу пока с ней. Сильно опираться по-прежнему больновато, но уже боль не такая острая, и становится все легче и легче.  

 

 

(Врез)  

Комментарий священника: «На наших православных христианах не видно нательных крестиков, но нити пестрят на их руках. Зачем? Защищают от порчи и сглаза? Что защищает: нитка или цвет? Где красная нить получила защитные свойства: на фабрике, рынке или уже на руке? Принесли в храм крестить младенца. У купели заметил на нем нить, перерезал, снял, выслушал возмущение крестных…»  

 

Ходит много мифов о том, что давным-давно это придумали колдуны и маги. Но многие считают, что это всего лишь народная медицина.  

Верить или нет – дело каждого. Люди верят во все это, чтобы как можно лучше и больше защитить близких от всего плохого в жизни или облегчить физическую боль. Они готовы наделить функциями защиты все, что угодно. Даже обычный кирпичик. Он, конечно, от сглаза вряд ли поможет, а вот от хулиганов наверняка.  

 

| 1218 | 5 / 5 (голосов: 3) | 17:21 29.05.2019

Комментарии

Juliettabwhite17:48 29.05.2019
ulyana2, спасибо! Очень приятно!))
Ulyana217:45 29.05.2019
Интересная статья. Спасибо.
Juliettabwhite17:36 29.05.2019
Это один из вариантов статьи (третий). Редактор хотел, чтобы я рассмотрела эту тему именно с этого ракурса. Ну ему виднее:) Вообще мне эта тема очень интересна, хотя не сказать, что я в это верю и пользуюсь, но не осуждаю и понимаю. Потому что бывают ситуации, когда только вера и спасает и неважно уже во что...
У меня был не большой период, когда я носила купленный такой браслетик с камушком. Покупала его без задней мысли. Как раз после этого возникла идея статьи. После ее написания я еще чуть походила с ним, а потом носить его желание резко пропало, как и появилось. Может его действие закончилось или он выполнил свою функцию? А вы как считаете?

Книги автора

Мужские слезы
Автор: Juliettabwhite
Стихотворение / Лирика
Мужчины тоже люди...
Объем: 0.008 а.л.
10:10 05.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

О мусоре в нашей речи
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика
В любом языке не обходится без заимствованных слов, сленга и аббревиатур
Объем: 0.022 а.л.
17:58 30.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кошачье счастье, или «Отдам хозяина в хорошие руки!»
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Публицистика Другое
Когда мужчине некогда строить свою личную жизнь, за дело берется Гарфилд …
Объем: 0.951 а.л.
20:43 02.01.2023 | оценок нет

Красная маска (Корпоратив с последствиями)
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Любовный роман Проза Публицистика Другое
- Кирюш, ты долго будешь сохнуть по нашему шефу? - спросила у меня моя двоюродная сестра Иванка, которая устроила меня на эту работу, когда я все-таки решилась на переезд в Москву после смерти бабушки ... (открыть аннотацию). - С чего ты взяла? – Решила я уйти от ответа, а вдруг получится. Хотя это вряд ли - не зря все-таки мы сестры, пусть и двоюродные. Не получилось... - Давно? – Сказала только слово, и Ива меня поняла. - Угу. – Так же порой немногословна, как и я. - Кто-то еще знает? – Пытала я сестру. - Нет, только я. Большинство по нему сами сохнут и уже представляют себя его женой, поэтому никого вокруг не видят, только соперниц, которые действуют открыто. А ты не высовываешься, да и шансов, по их мнению, у тебя нет. Поэтому и считают тебя безопасной, но зря они списывают тебя со счетов. Ой, зря!
Объем: 0.708 а.л.
20:33 31.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

За любовь не благодарят 18+
Автор: Juliettabwhite
Роман / Лирика История Любовный роман Проза Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.642 а.л.
20:50 24.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Есть время природы особого света..."
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика Другое
Когда заканчивается лето мы начинаем слышать такое словосочетание как "бабье лето", когда природа нам дарит тёплые деньки в холодное время года. И мы его ждём как манны небесной, тем более, что потепл ... (открыть аннотацию)ение происходит после резкого и продолжительного похолодания после жаркого лета.
Объем: 0.073 а.л.
04:45 05.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Сними это немедленно! " 18+
Автор: Juliettabwhite
Рассказ / История Любовный роман Публицистика Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.278 а.л.
13:13 04.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.