Любовь-морковь, или Третий лишний

Другое / Лирика, Драматургия, История, Другое
К сожалению, мы не застрахованы от того, что в наши отношения влезет кто-то еще... третий... лишний...
Теги: любовь третийлишний истории

Три разные истории, но финал один – любимый мужчина ушел к другой… Но может все, что ни делается, к лучшему?!  

 

Вернись, я все прощу!  

Елена со своим любимым познакомилась через газету, по объявлению, два года назад, зимой. Познакомились, понравились друг другу. Вскоре стали жить вместе. Елена была счастлива. Мужчина обещал, что никогда не бросит, никуда не уйдет, будет всегда рядом, чтобы ни случилось. Обещаний давал очень много...  

– Жили мы душа в душу. И я наивно думала, что так будет всегда, – поделилась своей историей Елена. – Это такое счастье, когда ночью он спит. Я слышу его дыхание. Осторожно беру за руку, шепча, как сильно я его люблю.  

У нас была семейная традиция: каждый день желать: «Доброе утро», «Спокойной ночи» и т. д. Потом он ушел, ничего не объяснив. Но в тот раз все же вернулся. Я все простила, потому что любила.  

Так получилась у него в жизни, что он пришел ко мне жить в том, что было на нем. Было время, что зарабатывал 100 рублей в день. Но я от него не отвернулась, и ничего не требовала. Со временем он купил необходимые инструменты, и занялся своим делом. Стал зарабатывать больше. Иногда и я ему помогала. Все для него делала, что в моих силах. Готова была, как говорится, и в огонь, и в воду. Вместе ездили на рыбалку. Ночевали в спартанских условиях – спали, завернувшись в клеенку. А мне все равно, где, главное – с любимым. Для меня он был самый лучший муж… пусть и гражданский. Он же и работящий, и много всего делал по хозяйству. Такой мужчина на вес золота.  

Но потом в дом пришла «беда», то есть другая женщина… Однажды мой муж делал одной женщине ремонт. В итоге сначаластал пропадать у нее подолгу, а потом и вовсе от меня ушел… к ней. Но она ж его просто использует, а он не понимает.  

Он у меня в телефоне до сих пор подписан «Любимый», хотя и предал меня. Сейчас он ко мне приезжает редко.  

Скучаю по нему очень, тоскую, жду и также сильно люблю. Пусто и одиноко без него. Не могу отпустить и переступить через чувства. Не могу начать новую жизнь. Постоянно думаю о нем. Очень глубоко пустил корни в моем сердце.  

Есть поговорка, что на чужом несчастье счастья не построишь. Вот и жду, что все-таки одумается…  

 

Не жалею, не зову, не плачу  

С мужчинами Полине не везло с юности –муж бросил одну с двумя маленькими детьми. А больше замуж она так и не вышла. Единственный, кто никогда не предавал и любил бескорыстно – любимый папа.  

– Вниманием мужчин я никогда не была обделена, но они как-то сразу отошли на второй план – дети для меня были главнее всего. Когда они подросли, я снова встретила ЕГО. Мы с ним знакомы были давно, он меня раньше безответно любил, еще со школы.  

Я была долго непреклонна, поэтому он поменял тактику начал «обрабатывать» моих подруг. Я сдалась, надоела быть одной. Но правду говорят, что лучше быть одной, чем вместе с кем попало.  

Я решила дать ему шанс – и не заметила, как он меня в себя влюбил… Сначала все было хорошо – он носил меня на руках, дарил дорогие подарки, цветы каждый день, готовил романтические ужины. Как только я начала к нему привязываться, он начал меняться: полностью перешел на мое содержание, о подарках забыл, стал ревновать меня к каждому столбу, врал. Пропадал частов ресторанах… без меня. За 2 года столько нервов мне испортил, всю душу вывернул наизнанку.  

Так мало того, он еще и был официально женат. И к своей жене периодически возвращался.  

… Он любил меня с первого класса. Семья у него была небогатая, но он старался мне всегда что-нибудь презентовать. Один раз подарил самодельный пластмассовый крестик с камушками. Я его хранила всю жизнь – больше 40 лет. Когда мне надоело терпеть его издевательства, я этот подарок выкинула. Через некоторое время мы и расстались.  

Я же для него все, а он… – ушел от меня к крашеной блондинке. Ну что он в ней нашел? Да, она моложе. И все. Она с него только деньги тянет, а когда он был со мной, то я его полностью содержала. Я знаю, что должна радоваться: «баба с возу – кобыле легче». Ну, нет же, мы женщины, чтобы не остаться одной готовы терпеть все – даже тогда, когда о нас вытирают ноги.  

Разрыв я переживала долго и тяжело. Влияло и то, что он мне часто названивал, говорил, как он меня любит, хотя уже купил квартиру, съехал от меня и жил с другой женщиной…  

Как я рада, что наконец-то вылечилась от этой «любви». Теперь на мужчинах я поставила жирный крест, хотя бы на время. Единственный сейчас любимый мужчина в моей жизни – это внук. Я – женщина еще вполне привлекательная, но теперь чувствам не позволяю взять над собой верх, еще свежа предыдущая рана…  

 

Разлучницы – тоже люди  

Анна всегда привлекала внимание мужчин. Она была хороша собой и остроумна. Своего любимого мужчину Аня увела из семьи. Она не слушала разговоры подруг о том, что за все это когда-то придется заплатить... И счастье ее оказалось недолгим.  

– Как-то в ресторане на дне рождения подруги меня пригласил танцевать импозантный мужчина. Мне было приятно, что внимание на меня обратил солидный человек. Не стану скрывать, что всегда мечтала жить в достатке за спиной успешного и сильного мужа, так как сама из очень бедной семьи. Нас у родителей было пятеро. И мне постоянно приходилось донашивать вещи за старшими, а игрушками нас не баловали.  

После танца наше общение продолжилось –стали встречаться. Узнав, что Максим (так звали ухажера) женат, я не отчаялась. – А что жена? Если бы она была хорошей, то он бы на меня не стал смотреть! От хороших жены не гуляют, – говорила я подругам. Девчонки, конечно, пытались меня переубедить. Говорили и о том, что на чужом несчастье счастья не построишь, и о том, что как аукнется, так и откликнется. Но я ничего не хотела слушать.  

– Вы не понимаете, я его люблю, – заявляла я в ответ на все комментарии. В итоге я добилась своего. Примерно через полгода Максим ушел из семьи. Каждый раз при встрече с под ругами я победно смотрела на них, мол, видите, я же вам говорила. Однажды, возвращаясь домой с работы, я заметила, что за мной идет какая-то женщина. Когда она подошла ближе, я узнала в ней бывшую жену Максима.  

Я не стала ее слушать, обвинила, что она сама виновата в том, что муж от нее ушел. Нужно было лучше за собой ухаживать и поддерживать интерес мужа к себе. У меня, конечно, остался на душе осадок, что я так и не выслушала ее. Но потом решила, что свое счастье важнее.  

Я наслаждалась жизнью с Максимом. Он баловал меня, дарил украшения и красивые вещи, вместе ездили отдыхать. Но продолжалось это недолго. Вскоре у любимого начались проблемы в бизнесе. Все время он стал проводить на работе. Сначала я воспринимала это спокойно, с пониманием. Стала больше времени посвящать себе, чаще видеться с подругами. Но потом мое терпение лопнуло. И я стала ругать мужа. Как-то раз закатила ему страшный скандал, с битьем посуды и сборами чемоданов.  

Максим ушел, и даже не отвечална телефонные звонки.  

Прошло несколько дней. В один из вечеров я сидела в скверике недалеко от работы и плакала. Ко мне кто-то подсел. Это оказалась женщина -бывшая жена Максима.  

Она не стала ругаться или злорадствовать, как я ожидала. А наоборот поблагодарила, что мои те слова послужили стимулом изменить свою жизнь в лучшую сторону.  

– Пойми, просто мы выбрали не того мужчину. Семья – это работа. Во мне ему не хватало того, что есть в тебе: молодости, стиля, легкости в жизни. И он, вместо того, чтобы поговорить, помочь мне измениться, ушел к тебе. Потом у него начались проблемы на работе. Нужна была поддержка. Вот он и сбежал от тебя к своей коллеге.  

–Я ни о чем не знала и просто от бессилия заплакала еще громче. Какая же я была наивная, думая, что смогла увести мужчину, потому что особенная, и он меня любит. Но забыла про то, что незаменимых людей нет.  

Я тогда еще немного посидела, а потом поехалак родителям. На следующий день она уволилась с работы, собрала все вещи и переехала к подруге. С тех пор прошло два года. Бывшая жена Максима вышла замуж и родила еще одного ребеночка. Мы с подругой открыли свой интернет-бизнес, а я поступила в Луганский университет, чтобы освоить второе высшее образование по специальности «Психология». А еще я наконец-то перестала бояться новых отношений, и завела роман.  

Максиму же пришлось все бросить и уехать к матери в Карпаты. Та коллега его тоже бросила, сказав, что не нанималась с ним нянчиться и содержать (так как с бизнесом у него ничего не наладилось). Сейчас он живет с очередной женщиной, которая помогает ему преодолеть жизненный кризис.  

 

P. S. Отношения – это всегда сложно. Совершенно не зря бытует в народе выражение, с которым я абсолютно согласна и уверена, что все-таки третий – лишний! Какая бы там семья ни была (официальная или нет, счастливая или несчастная), третьему там делать нечего, пока люди вместе.  

Если же в вашу семью «влезли», не стоит «рвать на себе волосы» и удерживать. Если мужчина ушел, то это его выбор. Оглянитесь. Может, это просто не ваш мужчина!  

 

(Врез)  

А я тебе не нужен – ты замужем за мужем, и не нужна ты мне–женат я на жене. (Семен Слепаков)  

 

(Врез)  

С развитием современных технологий в многих домах появился новый любовный треугольник: Он, Она и Компьютер… Одна женщина устала от невнимания мужа и решила написать электронная письмо, которое он уж точно прочтет. Рассказала ему, что произошло за два года в ее жизни и их детей без него. И о том, что ей стал оказывать внимание ее шеф и т. д. Чем закончилась эта история, мы не знаем, но надеюсь, что мужчина одумался раньше, чем окончательно потерял семью.  

 

Имена героев и некоторые подробности личного характера изменены, любые совпадения случайны  

 

 

| 45 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:40 23.05.2019

Комментарии

Juliettabwhite19:06 23.05.2019
pomol, полностью с вами согласна)
Pomol18:56 23.05.2019
На то она и жизнь для всех такая разная и со своими камнями на её тернистом пути. Женщинам надо отличать влюблённость от настоящей любви. Последняя не приходит с первого взгляда, а проверяется годами совместной жизни. Мужчинам же надо быть осторожным в своём выборе и не бросаться необоснованными обещаниями. Если мужчина, а не трепло, думай о последствиях. Решил завести семью, значит относись к этому со всей серьёзностью. Как-то так.

Книги автора




Мама в 16
Автор: Juliettabwhite
Статья / События Другое
Возраст на материнство не влияет...
Теги: мама мамав16 статья мамы дети
19:30 15.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)


Перекус на ходу
Автор: Juliettabwhite
Статья / Философия Другое
Кто из нас не грешит с фастфудом:))
Теги: еда фастфуд статья
17:26 24.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019