FB2

Дом созданий

Сценарий / Мистика, Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.743 а.л.

ДОМ СОЗДАНИЙ  

 

В комнате громко шли часы. За окном наступали сумерки, проезжали редко машины и был слышен лай псов. На кровати лежал парень, смотря в потолок на картину, на которой был изображён красивый закат и тёмный одинокий густой лес.  

На тумбочке вибрировал телефон, на который его хозяин вовсе не реагировал. В его глазах была какая-то печаль и усталость. Укусил слегка себя за кулак, выдавливая слёзы. Из-под густых красивых чёрных ресниц покапали две слезы, которые скатились ему на пухлые губы и растеклись по ним. Он резко посмотрел суровым взглядом на телефон, который перестал вибрировать и потянулся за ним. Указательным пальцем снял блокировку и посмотрел на не отвеченный незнакомый номер, где внизу и смс. Открыл её и увидел, что ему оставили одно сообщение. Позвонил на указанный номер, включая громкую связь и положил телефон на грудь, поднимая взгляд вверх. Сначала была тишина, затем кто-то кашлянул и стал говорить, что его зовут мистер Том Харристон. Он является его дядей. Попросил прощение, что всё это время не общался с ним и не помогал нечем. Сказал, что у него последняя стадия рака и детей нету. Предпочёл всё, что у него есть- заверить ему, как единственному наследнику. Попросил приехать по указанному адресу и поговорить с ним в последний раз потому, что не знает, сколько ещё протянет, за одно и принять его завещание.  

Парень в шоке посмотрел на телефон, лёг на бок и не мог понять, не снится ли это всё ему? Тут вновь пришло сообщение о том, что завтра за ним приедет машина в восемь утра. Если не передумает- то пусть будет уже к тому времени готов.  

 

На следующий день во двор приехала чёрная машина. Парень спустился вниз, сонно смотря на затемнённые окна и тут задняя дверь ему открылась. Он настороженно посмотрел на сиденье и сел.  

 

 

Проспал всю дорогу и очнулся тогда, когда машина засигналила и впереди открылись шикарные высокие чёрные врата. Он прислонился к окну, смотря на красивую природу вокруг. Машина проехала несколько метров и остановилась. Дверь молча открыли и парень вышел, смотря на красивый светлый одинокий дом и деревья вокруг.

Медленным шагом стал подходить ближе, не зная, с какой стороны входить. Остановился на секунду, слыша какие-то подозрительные голоса, что говорили ему на ухо, вместе с ветром, как скрипнула дверь и он увидел вход. Медленно вошёл, смотря на прихожую, снял с себя курточку и повесил, поглядывая в зеркало и поправляя волосы. В душе его не покидала какая-то непонятная тревога, ему не было комфортно в этом доме, но в тоже время и приятно. На столе стояла записка, в которой его просили подняться на второй этаж и зайти в первую комнату справа. Он положил на место лист и поднялся, становясь перед коричневой лаковой дверью. Медленно поднял руку и тихо постучал, сильно нервничая.  

-Заходи, Девид, -услышал хриплый незнакомый голос.  

Парень медленно вошёл, смотря на множество книг, которые лежали на полках и старика, сидящего в кресле с книгой в руках.  

–Здравствуйте, -еле сказал посетитель.  

Мужчина отложил книгу на стол и улыбнулся ему, говоря:

 

–Ты так вырос! Я помню тебя, ещё как ты только в школу собирался, очень не хотел идти и был такой капризный!  

Понял, что молодой человек смотрит на него подозрительно, – предложил присесть и подал стакан с виски. Сам вытащил из кармана сигарету и сказал, еле подходя к окну:  

–Я виноват, что исчез с вашей семьи в трудный момент и прошу за это прощение. Твоя мать не захотела со мной разговаривать, сказала, что у неё теперь другая жизнь и она счастлива.  

–Ага, -нервно сказал Девид и сделал большой глоток спиртного.  

Обернулся к племяннику и сказал:  

–Странным мне показалось то, что она о тебе ничего не знает, когда я спросил.  

Девид зажал пустой стакан в руке и ответил:  

–Да, мы как бы не особо сейчас общаемся. У её нового мужа дочь, своя фирма и мать решила этому посетить свою жизнь, а я только напоминаю ей отца и это её раздражает.  

Старик присел назад в кресло, качая головой, затем сказал, что у него мало времени и решил перейти к делу, но тот перебил его:  

–Послушайте: я приехал сюда не за вашим имуществом, а просто познакомиться и пообщаться. У меня никого не осталось с родни и эта депрессия меня поглощает.  

Тот налил ему ещё и ответил:  

–Я очень рад, что ты здесь, но я могу умереть в любую минуту и хочу во время всё сделать. Может, мне там зачтётся, но хочу именно тебе оставить всё, что у меня есть. Этот дом-всё для меня, очень дорог мне, хотел, чтобы ты здесь жил и смотрел за ним. Так же оставляю тебе денег, чтобы ты мог вести своё дело и удерживать этот дом. Знаю, что ты писатель и мне это очень нравится. Половину книг, которых ты здесь видишь-написаны моей рукой.  

Девида это сильно удивило, стал оборачиваться, взял с полки первую попавшуюся книгу и открыл её, читая: « Лилин. Автор- Том Харристон».  

–Круто! -сказал с улыбкой.  

–Я всю свою жизнь посвятил написанию этих книг. Порой даже забывал, где реальность, -сказал дядя и отодвинул к нему все документы, затем вытащил с кармана ключи и положил ему на стол, прося, чтобы тот смотрел за домом и оставался в нём жить.  

Тут начал страшно кашлять от волнения и ухватился за сердце. Девид присел возле него, спрашивая, что с ним. Тот лишь пожал ему руку и с улыбкой остановился взглядом на книгах. Племянник в шоке вызвал скорую. Врачи сказали, что у мужчины произошла остановка сердца мгновенно и они ничем уже не могут помочь.  

 

Бедняга сидел на ступеньках, как увидел туже машину, которой утром приехал. Из неё вышел элегантный мужчина в шляпе и представился адвокатом и хорошем другом покойного. Сказал, что сам организует похороны и во всём поможет. Добавил, что дал слово Тому о помощи его племянника и будет помогать столько, сколько парню будет нужно. Девид поблагодарил его, обернулся на дом, закрыл его и поехал с ним домой.  

 

На похоронах стоял молча, смотря на гроб, который помещали в яму. В душе была сильная тоска потому, что вроде нашёл ещё одного родственника, но и этого у него забрали. Вспоминал ссоры с матерью, которая обнимала чужую дочь, а его прогоняла прочь с криками, что портит ей жизнь, как когда-то это сделал его отец. Бросил цветы, развернулся и пошёл к машине, которая уже его ждала. Адвокат закрыл дверь и спросил, куда его вести. Парень прижался вновь к окну, смотря на могилы и ответил хрипло:  

–В новый дом. Попробую начать жизнь заново.  

–Это правильное решение, сэр, -с улыбкой ответил адвокат и завёл машину.  

 

Первые дни племянник осматривал дом, читал книги, ел вредную еду и запивал её алкоголем. Не отвечал за звонки и адвокат решил приехать. Долго стучал в дверь, как ему наконец-то открыли. Девид был сонным, от него пахло алкоголем и сигаретами.  

–У вас всё хорошо, сэр? -спросил адвокат, замечая, что в доме чудовищный бардак и комнаты вовсе не проветриваются. -Вам бы стояло навести здесь чистоту.  

–Да, я знаю, -еле сказал парень и присел на диван, -надо вызвать уборщицу или нанять.  

Адвокат сурово посмотрел на него и ответил:  

–Разве вы не знаете правил этого дома? Здесь никто не должен жить и работать, кроме вас. Вы читали письмо мистера Харристона?  

–Кажется, да, -ответил парень, берясь за голову, -ну ладно, раз такие правила- не буду их нарушать. А тебя иногда можно будет просить в город съездить, к примеру?  

–Ну конечно, сэр.  

 

Девид до вечера убирал дом, очень устал и набил мусором оба бака. Остановился на улице, смотря на чёрные врата и вновь услышал со свистом ветра какие-то голоса. Ему не по себе стало. Быстро зашёл в дом и поставил его на сигнализацию, затем выключил свет на кухни и отправился в свою спальню. Зашёл в душ и стал под струю воды, закрывая глаза. Услышал какой-то шум и выключил воду, надел на бёдра полотенце и вышел, смотря в открытую дверь.  

–Что за чёрт? -сказал тихо, ведь прекрасно помнил, что закрывал дверь в свою комнату, а сейчас она полностью была открыта.  

Резко по коридору увидел девушку в ночной открытой рубашке, которая быстро спустилась вниз. Он глотнул слюну от страха и не знал, что делать: идти за ней вниз, или закрыться в комнате до утра. Тихо спустился, нашёл свет и резко включил его, замечая, что прихожая пуста. Пошёл на кухню, достал кухонный нож и взял его крепко в руки, как услышал вновь шум и пошёл на него. Включил свет везде, но никого не видел. Тут ахнул от страха, как увидел ту самую девчонку в ночничке, которая поднималась наверх.  

–Кто ты?!-крикнул, зажимая нож.  

Девушка резко обернулась к нему и остановилась.  

–Меня зовут Лилин, -ответила приятным женским голосом и стала спускаться. Он смотрел на её ровные красивые бледные ноги, как она плавно переступала со ступеньки на ступеньку, затем на шелковистые длинные волосы, что свисали по пышной груди и эти глаза: яркие, красивые, глубокие и завораживающие.  

–Ты что здесь делаешь? -испугано спросил Девид.  

–Ты не сказал мне своё имя, -красиво молвила, смотря ему в глаза.  

–Девид, -резко ответил, стесняясь, что стоит перед незнакомкой в таком виде и начал прятать за спину нож. Так ты живёшь здесь? Но почему мне никто ничего не сказал?  

Она прижалась к стене и ответила:  

–Я не знаю, кажется, что я недавно здесь. Эти стены, словно созданы для меня. Мне и некуда идти.  

–Да я и не выгоняю, -ответил, -просто как ты здесь оказалась и почему я не видел здесь раньше тебя?  

Девушка начала подниматься вверх со словами:  

–Может потому, что бутылки со спиртным не давали?  

Он со стыда опустил голову, хотел что-либо ответить, но когда посмотрел вверх-никого уже не было, лишь послышался стук двери.  

 

На следующий день проснулся, прошёлся по дому и зашёл в библиотеку. Присел в кресло, смотря на множество книг и закурил сигарету, увидел первую попавшуюся книгу и взял её.  

–»Сон после дождя», – сказал с улыбкой, -что же... может и мне что-нибудь своё написать...  

Открыл свой ноутбук и посмотрел на белый экран. Ему захотелось написать, что-нибудь жуткое, мистическое и необъяснимое. Начал с того, что за окном шёл сильный ливень, ударяла молния. Одинокий мужчина стоял у окна и при каждой вспышке молнии- видел каких-то мёртвых людей, которые приближались к нему. Задумался и сказал:  

–Чёрт... хорошо, что я днём пишу... и так: по его спине прошёлся холодок и он обернулся, где увидел необъяснимый силуэт человека, который словно летал в воздухе.  

Тут засмотрелся на небо, подошёл к окну и увидел, как на лес шли тёмные тучи, предвещая сильный ливень. Девид странно на это посмотрел и закрыл ноутбук, спустился вниз что-нибудь поесть.  

Долго ждал, пока спустится вчерашняя дама, но никаких действий не было. Он взял в руки бутерброд и стал подниматься наверх. Заглянул в несколько комнат и там было понятно, что давно никто не обитал. Затем прошёлся с другой стороны: все комнаты были открыты и кровать, как и мебель, были нетронуты. Его это сильно удивило, дожевал бутерброд, качая головой и увидел в конце коридора лестницу на чердак. Ему стало любопытно, что же там и поднялся, останавливаясь у железной коричневой двери. Дёрнул ручкой, но дверь была заперта. Нашёл в заднем кармане все ключи от дома, но ни один не подходил. Набрал адвоката и позвонил ему, спускаясь:  

–Привет Майк, -это я- Девид. Слушай: а где ключ от чердака? Хотел зайти туда, но не смог и дверь почему-то заперта.  

–А зачем вам туда входить? -спросил подозрительно мужчина, тяжело дыша. -Я бы на вашем месте не входил туда, даже если бы нашёл ключ.  

–Это почему? -сердито и с небольшим испугом спросил Девид, заходя к себе в комнату.  

–Даже при жизни мистера Харристона эта дверь была закрыта, -вновь сказал адвокат, -он не любил туда никого впускать и сам редко заходил. Оставьте тот чердак, прошу вас.  

–Да? -сказал Девид, ложась на кровать. -Ну ладно, извини, что оторвал от дел.  

–Всего доброго, сэр, -сказал мужчина и бросил трубку.  

Парень лёг на бок, задумываясь. Его веки постепенно слабели, тело расслаблялось и не заметил, как просто уснул.  

 

По коридору слышались шаги и скрип пола. Девид приоткрыл глаза, замечая чьи-то босые ноги. Его дверь в спальню вновь была приоткрыта. Он быстро поднялся и вышел в коридор, смотря по сторонам, как увидел резко возле себя Лилин.  

–Какого чёрта? -нервно спросил.

 

Девушка испуганно посмотрела на него и не знала, что и ответить. Взял больно её за руку и завёл в свою комнату, толкая на кровать. Бедняга присела в шоке и подняла на него взгляд.  

–Что ты делаешь в этом доме?! Кто ты такая и почему я тебя не видел днём?! Как смогла войти, если дом стоит на сигнализации и я лично сменил код!  

Её красивые губы шевелились от страха, а парень рассердился не на шутку. Тут посмотрела на него милым и сексуальным взглядом, создавая саму невинность и ответила сладким голосом:

 

–Я живу здесь с недавних пор. Мне некуда идти, здесь мой дом. Так сказал мистер Харристон.  

– Ты ему подружкой была или что? -спросил, немного успокаиваясь в кресло и закурил.  

Девушку возмутил такой вопрос:  

–Я ему была как дочь, он сам так говорил. Как вы могли подумать о таком даже?!  

Парень развёл руками, отвечая:  

–Ну не знаю, извиняй, что пришло в голову, то и сказал. Просто почему он мне ничего о тебе не говорил, очень страшно слышать чьи-то шаги в доме, поверь, когда вроде живёшь сам, а тут...  

Она опустила голову, смотря на свои бледные идеальные босые ноги. Девид увидел её пышную выступающую грудь и глотнул слюну. Девушка всем своим видом провоцировала его на грех, но пытался держаться в руках. Затем, когда словил её милый и завораживающий взгляд, сказал:  

–Хочешь выпить?  

 

Они сели перед камином на диван с бокалами красного сухого вина. На улице лил сильный ливень, гром и молния давали о себе знать. В доме начал мигать свет. Девушка посмотрела на лампочки, как погас свет. По спине Девида прошёлся холод и он уже забоялся оборачиваться к ступенькам.  

–Ты такая красивая, -сказал, смотря на неё опьяневшими и усталыми глазами.  

Она сделала глоток вина и улыбнулась, поглядывая на него.  

–Темнота- моя стихия, -люблю ночь, словно она даёт мне жизнь.  

Парень улыбнулся ей и отложил стакан с вином, двигаясь ближе к ней. Едва ли прикоснулся к её рукам, как сильно удивился:  

–Ты такая холодная... замёрзла?  

Укрыл её пледом и прижал к себе. Его сердце стало быстро биться от волнения. Девушка прикоснулась к его руке, как он сжал её хрупкие пальцы, вместе со своими и полез целоваться. Этот первый поцелуй был очень страстный. С каждым ударом молнии- они всё больше возбуждались. Девид не давал Лилин, практически дышать, всё целовал страстно, стал трогать её грудь и дико вытащил их из-под ночнички, стал больно сжимать соски, а когда они у девчонки стали круглыми и твёрдыми, -полез между ног, засовывая пальцы. Лилин раздвинула красивые бледные хрупкие ноги от удовольствия, беря его за волосы. Он резко стал на колена, придвинул её бёдра к своему лицу, разорвал на ней всю одежду и стал ласкать языком между ног, массажируя ей грудь.  

Лилин расслабилась от удовольствия, играя с его волосами, затем он резко встал, поднял её одной рукой и обернул к себе спиной, нагибая. Сам резко расстегнул ремень, спустил штаны и, придвигая её бёдра к себе- резко вошёл. Она закричала от боли, закрывая глаза, а с каждым его движением- оба кричали от удовольствия. Бил слегка её по заднице, получая удовольствие от её криков. Затем вытащил свой орган, тяжело дыша и присел. Лилин посмотрела на него возбуждённым взглядом и резко вылезла сверху. Он закрыл глаза на мгновение, получая удовольствие от повторного входа в идеальное хрупкое тело и стал помогать ей двигаться на себе, облизывая ей то левую грудь, то правую. От возбуждения девушка начинала двигаться, ещё быстрее, крепко обнимая его. Гладил её спину, ноги, прислонялся губами к соскам и брал сильно её за волосы, как резко оба остановились. Девид обнял её, еле дыша и крепко прижал к себе, целуя.  

Лилин лежала возле него, делая вид, что спит. Гладила по волосам, рассматривая его лицо. Дождь на улице прекращался, наступало утро. Как-только на землю начали падать первые лучи солнца, – она посмотрела в окно со страхом и резко встала, укрывая парня.  

 

Проснулся в десять утра, посмотрел удивлёнными глазами вокруг, увидел на полу бутылку вина и два бокала, свои вещи, затем приоткрыл плед и заметил, что голый. Привстал немного, как-будто искал взглядом девушку, но в доме была идеальная тишина. Взялся за голову и ничего не мог понять. Оделся, взял пачку сигарет и вышел на улицу, вдыхая свежий воздух после дождя. Посмотрел, что провода лежали на полу и решил вызвать электриков. Гудки шли, но никто не поднимал трубку.  

 

Вечером при свечи пытался всё таки что-то написать, но батарея в ноутбуке села и он его сердито закрыл, смотря на книги, которые лежали на полках. Налил себе пол стакана виски и выпил всё до дна, вытирая губы, затем решил перекусить.  

На небе был небольшой месяц, звёзды блистали. Он поставил свечу на стол, сделал себе два бутерброда и собирался есть, как содрогнулся в ужасе: у окна стояла какая-то странная девушка.  

–Привет, Девид, -сказала тихим завораживающим голосом.

 

–Ты кто? -спросил, пытаясь встать из-за стола, но его ноги онемели.  

Незнакомка резко оказалась у него за спиной, прикоснулась к его плечам и стала шептать ему на ухо, целуя:  

–Я- твоя муза... хочешь помогу тебе с написанием твоей новой книги?  

Он закрыл глаза. Его душа начала летать, словно в каком-то тумане, было так легко и свободно, как-будто погружался в сон. Девчонка опускала руку ему на пояс, затем ниже и ниже, как он резко пришёл в себя и заметил, что вокруг него никого нет. По телу прошёлся жуткий страх, запекло лицо и задрожали губы. Ему казалось, что просто сходит с ума от одиночества. Зажал в руке свечу и решил подняться к себе, как перед его глазами резко оказался полусгнивший человек. Он нервно смотрел на парня и страшно дышал, словно хрипел. От такой картины Девиду казалось, что он сейчас поседеет. Мертвец зарычал к нему и сказал:  

–Помоги мне найти дорогу домой... я застрял здесь... помоги.

 

Ухватил его своими гнилыми костлявыми руками парня за руку и стал тянуть куда-то в темноту.  

–Какого хрена?!-закричал в ужасе парень и толкнул его.  

Сам быстро включил на телефоне фонарь, оставил свечу и побежал к себе в спальню, не оборачиваясь даже назад, как сбил кого-то в коридоре. Остановился, затем медленно обернулся и увидел Лилин, которая пыталась приподняться, держась за голову.  

–Чёрт! -закричал.  

Быстро подбежал к ней, помог встать и, хватая за руку, завёл к себе в спальню и закрыл дверь на замок, медленно отходя от двери, в которую начали сильно стучать и страшно орать.  

–Что происходит? -спросила Лилин, присаживаясь на край кровати.  

–Я не знаю! -в панике отвечал парень. -Здесь какая-то чертовщина происходит! А где ты была всё это время?!(резко обернулся к ней, нервно смотря)Почему я вижу тебя только, когда стемнеет?! Ты знаешь, что тут твориться, не так ли?!  

Резко ухватил её за горло и прижал к стене, смотря безумным взглядом.  

–Отвечай мне! -заорал на всю комнату.  

Лилин еле дышала и даже не пыталась ему противостоять. Смотрела слёзно в его глаза и молчала. Девид увидел это, стал ослаблять хватку, прикоснулся к её шёлковым волосам, опустил левую руку на грудь, прижался к ней своими бёдрами и больно зажал волосы, страстно целуя. Девушка обняла его плечи и он взял её на руки, чувствуя её обхват на своих бёдрах. Ему хотелось просто разорвать её от страсти. Отнёс на кровать и аккуратно положил. Лилин смотрела на него возбуждённым взглядом и раздвинула ноги. Девид улыбнулся ей, приляг на неё, целуя страстно, затем резко снял с себя штаны до колен, набросил сзади одеяло и стал нежно входить в неё. Лилин извивалась вся, чувствуя его прикосновение по всему телу, громко стонала и сжимала руками простынь. Парень нежно целовал ей грудь, живот, затем перевернул её на бок и взял за волосы, больно входя. Она сцепила зубы от боли, как засунул ей пальцы в рот, получая удовольствия от того, как её язык путался между ними. Поцеловал её в спину и приляг, смотря в потолок и тяжело дышал. Девушка положила ему голову на грудь и его крепкие руки обняли её хрупкую спину.  

Она всю ночь просмотрела на него, гладила по голове и шеи, улыбалась, но глаза были грустные. Затем встала и подошла к окну, смотря на улицу: там было невероятно красиво. Почти полная луна весела над густым тёмным сумрачным лесом, а яркие блестящие звёзды освещали всю природу вокруг. Где-то кричала ночная птица, всё казалось на столько красивым, как в сказке.  

Тут Девид подошёл к ней сонный, поцеловал в спину и сказал:  

–Идём спать. Что тебя тревожит?  

Лилин грустно смотрела в окно и ответила:  

–Там, наверное, очень красиво снаружи, правда? Какого это, ощущать ветер, лучи солнца? Гулять по лесу? Я думаю, что это прекрасно...  

Он не мог понять, о чём это она говорит. Присел на подоконник и прикоснулся к её нежному лицу. Девушка поцеловала ему руку посмотрела грустно.  

–Мне не суждено почувствовать это.  

Девид не мог её вовсе понять. Посадил себе на колени, крепко обнимая и попросил рассказать, что происходит. Лилин молчала, гладя его по голове и когда увидела, что начинается рассвет- быстро набросила на себя халат и сказала, что ей пора уходить.  

–Куда ты? -спросил в шоке. -Останься со мной.  

–Я не могу, наступает утро, -ответила слёзно, боязно смотря в окно.  

Девид резко задвинул шторы, делая в комнате, практически, темноту и смотрел на неё так, как-будто требовал объяснений.  

Девушка сжалась, смотря на солнце, сквозь шторы и не делала ни шагу. Подошёл к ней, взял нежно за руку и прижал к себе, смотря задумчиво в стену.  

 

В обед спустился вниз, решил перекусить, но в холодильнике ничего не было. Позвонил адвокату и попросил его узнать за свет и привести еды.  

 

К вечеру в дом громко постучали. Парень быстро спустился и открыл дверь, улыбаясь. Мужчина отдал ему сумки со словами, что свет завтра с утра подчинят. Прошли вместе на кухню и пока Девид наполнял холодильник продуктами, -стал разговаривать с ним.  

–Вы знали, что в доме живёт девушка? Дядя не говорил мне, что приютил её.  

–Вы что-то путаете, -ответил адвокат, -в доме никого и быть не может. Мистер Харристон всегда предпочитал одиночество и любил одну только женщину всю жизнь. Она умерла очень давно, ещё когда этот дом не был приобретён ним.  

Парень присел за стол и сказал:  

–Значит вы не всё знали. Девушку зовут Лилин. Она говорила, что дядя относился к ней как к дочери. И вообще: я здесь иногда вижу странные вещи, которые сводят меня с ума. Например: какого-то умершего, который просил меня показать ему дорогу потому, что он здесь застрял или девушку с Дьявольскими глазами, которая называла себя музой.  

Мужчина ухмыльнулся, застегнул плащ и ответил:  

–Мне кажется, сэр, что вы просто начитались книг своего родственника. Лилин- это его вторая книга о прекрасной девушке с добрым сердцем и очаровательной душой, которую желал бы любой мужчина потому, что её красота очень необычна. Ещё одна книга у него есть о музе, существе в облике человека, которая сводила с ума писателя, а так же помогала ему создавать его шедевры, сводя по-тихонько его с ума. Так же несколько лет назад он написал книгу «Заблудший мертвец» о человеке, который решил на Новый год залезть через дымоход и порадовать свою семью, но сломал шею и умер. Семья через несколько недель учуяла трупный запах, затем его нашли там. Они уехали, а его душа осталась и никак не могла уйти на тот свет потому, что были незавершённые дела. Не делайте вид, что всё это вы не читали. Одиночество вас так же сводит с ума, как и в своё время сводило вашего дядю.  

Девид качал головой, что это не так и не мог поверить своим ушам. В его голове никак не укладывалось, как такое вообще может быть. Неужели Лилин не существует и это всё была иллюзия? Но он чувствовал её тело, сладкий запах волос, слышал голос. Он не верил, что сходит с ума. Адвокат пожелал ему спокойной ночи и предупредил, чтобы не жил сам, чтобы завёл себе семью и общался больше с людьми.  

 

Поздно ночью он сидел в библиотеке и сильно пил, закуривая одна за другой сигарету и смотрел на книги. Резко встал и вспомнил, как говорил с дядей и взял его книгу, где было написано: «Лилин. Автор: Том Харристон». Дрожащей рукой взял книгу и открыл её, читая в голос:  

– Она была, словно Ангел. Я смотрел на это прекрасное лицо и не мог оторвать глаза. Лилин дышала ровно, смотрела стеснительно вниз и ничего мне не говорила. Я всегда мечтал о такой дочери и создал её. Её нежный голос всегда успокаивал меня и знал, что теперь я не один в этом сумрачном доме, ведь у меня есть дочь, которая всегда рядом.  

Закрыл книгу, тяжело дыша и нервно выпил всё до дна. Начал рыться в других книгах, где нашёл, ещё одну: «Заблудший мертвец». Не стал её читать и поставил на стол, прикрывая в шоке своё лицо рукой. Начал вспоминать девушку и никак не мог поверить в то, что это всё ему казалось, но ведь в его памяти не было воспоминаний, что хотя бы одну книгу читал Тома. Оставил книги и вышел к лестницы, смотря как на ступеньках сверху сидела грустная Лилин. Девид сердито бросил на неё взглядом и резко стал подниматься. Она начала бежать от него, пугаясь, но парень ухватил её за волосы и стал тянуть в библиотеку. Толкнул к креслу и бросил книгу на стол. Лилин напугано посмотрела на неё и подняла на него взгляд.  

–Может скажешь мне, что происходит?! Или я схожу с ума?!-крикнул ей, снова делая глоток виски.  

Тут на чердаке произошёл какой-то стук, затем шаги. Он посмотрел настороженно в ту сторону, затем на девушку. Резко вышел из комнаты, спустился на кухню и взял нож. Девушка стояла у двери, смотря вверх.  

– Не ходи туда... -тихо прошептала.  

– Умолкни и мы ещё не договорили! -крикнул ей. -Стой здесь!  

Медленно начал подниматься на чердак, слушая какой-то непонятный шум. Подошёл к двери и прислонил ухо, пытаясь, хоть что-то услышать. Тут сзади услышал страшный рёв, похожий на льва или что-то в этом роде. Медленно обернулся, зажимая в руке нож и ахнул от страха, смотря на существо, которое быстро начало к нему ползти, рыча страшными клыками.

 

–Какого хрена! -закричал в панике. -сгинь!  

Чёрт рычал к нему и приближался, забивая парня в угол. Лилин подбежала к ступенькам и взяла существо за горло, нервно смотря ему в его страшные глаза. Демон поцарапал её шею до крови и мяса и оттолкнул от себя в конец коридора. Девид тем временем спустился и закричал:  

–Отпусти её! Иначе я тебя на куски порежу, тварь!  

Демон поднялся, составляя два метра роста, обернулся к нему и стал медленно подходить. Его шаги были очень громкие, а рычание очень страшным. Лилин еле поднялась, чувствуя боль в спине, приложила руку к ране на шеи. Когда увидела, что чёрт приподнял Девида и стал его душить, – то закричала, смотря в потолок:  

–Нет! Отец, перестань! Не трогай его! Одумайся, прошу!  

Парень в шоке смотрел на Демона и не мог понять, что девушка говорит, как резко существо бросило его на пол и поползло по стене к чердаку, затем громко захлопнулась железная дверь.  

Девид прикоснулся к своему горлу и начал дышать, затем медленно встал и подошёл к Лилин, присел рядом с ней на пол и посмотрел на сильный порез, что был у неё на шеи.  

 

Девчонка закусывала зубы от боли, а парень обрабатывал ей рану, укрывая одеялом. Затем пролёг рядом, нежно смотря на неё.  

–Этот дом необычный, прошептала, -мой отец был на столько одинок, что его герои его книги начали воплощаться в жизнь. Мы можем быть здесь, как обычные люди с плоти и крови, но когда наступает рассвет- нам надо прятаться в темноте. Если на нас попадёт солнце- мы исчезнем навсегда. Всех, кого ты видел- написаны твоим родственником, моим отцом. Он выбрал тебя потому, что ты похож на него внутри. У тебя такие же способности творить и воплощать всё это в реальность, но только в этом доме.  

–Как ты остановила то чудовище? -спросил, беря её за руку и целуя.  

Лилин приподнялась, прикасаясь к его лицу и ответила:  

–Отец сам написал свою смерть и специально умер в доме, чтобы его душа осталась здесь и вечно творила. Каждую ночь он пишет новые книги и может в любой момент заставить меня исчезнуть, как и других. Демон, которого ты видел- написанный им для защиты, чтобы никто не смог остановить его. (смотрит слёзно ему в глаза)Я была создана не только в качестве дочери, но и жены для тебя. Том хотел, чтобы ты жил здесь и так же продолжал писать, никогда не желал тебе зла.  

Девид лёг на спину и взялся за голову, истерически смеясь, затем выдохнул и молча лежал, смотря в потолок, как-будто сходил с ума. Лилин легла ему на грудь и закрыла глаза.  

 

Утром резко проснулась в истерике, смотря в окно, но оно было закрыто. Посмотрела, что Девида нету рядом и спустилась вниз. Дом был пустой и в нём стояла идеальная мёртвая тишина. С её глаз потекли слёзы, присела на диван и молча сидела, затем поднялась наверх и исчезла в темноте.  

 

Девид лежал у себя в квартире на кровати и вспоминал всё, что с ним произошло за последнее время. Перед глазами стоял образ Лилин и нервничал. Лёг на бок и думал, что ему делать.  

 

Шли дни. За окном лил сильный дождь и ударяла молния, ветер рвал ветки деревьев. Лилин стояла в темноте и смотрела в окно. Её бледное лицо было мокрое от слёз, сжимала кулаки от и тяжело дышала.  

–Зачем ты меня создал?!-крикнула. -Для боли?!  

В ответ была лишь тишина. Она вытерла щёки и взялась дрожащей рукой за ручку входной двери. Сзади услышала безумное рычание и стук каблуков. За ней мчался Демон и страшно орал. Девчонка быстро открыла дверь и хотела выйти на улицу, как её затолкали назад и прижали к себе. Лилин учуяла знакомый запах волос и прикоснулась к нежному лицу, медленно поднимая взгляд. На неё слёзно смотрел Девид, резко поцеловал и сказал, прижимая к себе:  

–Прости меня... прости... не хочу жить без тебя... прости...  

Девчонка прижалась к его мокрому лицу и улыбнулась, сжимая его руку...  

 

21. 05. 19  

22:57:13

| 324 | 4.66 / 5 (голосов: 3) | 22:55 22.05.2019

Комментарии

Vales11:28 23.05.2019
ayatosakamaki15, благодарю)
Ayatosakamaki1510:05 23.05.2019
Хороший рассказ, но много ошибок в грамматике и в расставлении знаков препинания.

Книги автора

Когда в жилах стынет кровь 3: "Умеренная вечность" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фантастика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.26 а.л.
06:09 30.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 2 : "Месть" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.748 а.л.
02:41 29.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.075 а.л.
01:36 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

За маской зверя 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.196 а.л.
01:50 06.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вдали от воспоминаний 18+
Автор: Vales
Рассказ / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.981 а.л.
03:31 28.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дом в подарок 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив История
Аннотация отсутствует
Объем: 1.77 а.л.
05:13 25.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Внутри темноты 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.478 а.л.
02:34 19.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.