FB2

Ожидая звездопад

Очерк / Лирика, Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.

В лунную ночь маленькая пятилетняя девочка подошла к окну и смотрела на звезды, загадывая желание. В него она вложила все мечты и ожидания. Всё, что могла придумать в таком возрасте. Малышка выросла и живёт в сиротском приюте, она всегда хотела увидеть своих родителей, иметь родных братьев и сестёр, так и мечтая каждый день.  

Сегодня полнолуние, и довольно светло на улице. Скоро обещали звездопад, она его очень ждала, думая, что все её грёзы сбудутся, загадай она желание. Ребёнок несколько часов смотрел на небо, рассматривая звёзды.  

Неожиданно в небе появился белый силуэт, он спускался, направляясь прямо к окну. Когда фигура приблизилась, девочка смогла её рассмотреть. Это была высокая девушка с длинными светлыми волосами и серыми глазами, а за спинной у неё были серебристые крылья. Сиротка подумала: 'Это Ангел, настоящий Ангел. ' Она решила, что он пришёл на её желание, чтобы исполнить его.  

Девушка медленно приближалась к малышке, смотря ей прямо в глаза. Девочку её взгляд завораживал. Глаза ангела были одновременно красивыми и умными. Ребёнок долго смотрела в них, думая:'Почему её взгляд так притягивает? '  

Вдруг раздался мелодичный ясный голос:"Если верить всё всегда сбудется". Девушка сказала это очень медленно с нотками жалости в тоне. Она смотрела на малышку, но в тоже время мимо неё. Девочка разглядевала ангела, словно пытаясь понять что та имела в виду, но не успел ребёнок подумать, как белая фигура произнесла:"А теперь просыпайся, не живи в мечтах". Едва голос стих, сиротка открыла глаза и поняла, что уснула смотря на звёзды и ожидая их падение.

| 124 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:06 18.04.2019

Комментарии

Книги автора

Одиночество
Автор: Sakura_kris
Очерк / Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
22:10 26.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

История кота
Автор: Sakura_kris
Рассказ / Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
14:26 14.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Когда-то у меня спросили...
Автор: Sakura_kris
Очерк / Психология Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
23:34 10.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Талант
Автор: Sakura_kris
Очерк / Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
16:25 07.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Даже демон может полюбить!
Автор: Sakura_kris
Рассказ / Мистика Другое
Считаете ли вы что демоны способны полюбить ? Я вот верю! Поэтому хочу чтобы вы прочли этот короткий , но интересный рассказ о любви демона и человека. Рассказ написан мной не полностью!! За основу ... (открыть аннотацию)я взяла страшилку, которую когда-то читала, добавила моментов и немного сюжета.
Объем: 0.112 а.л.
19:45 04.10.2018 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.