FB2

История кота

Рассказ / Реализм, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.

Проходя мимо переулка мужчина услышал мяуканье кота, но не понял откуда оно доносится. Он огляделся, однако не увидел источник звука и просто пошёл дальше.  

Так происходило каждый раз, когда люди всё же могли услышать это тихое мяуканье кота, который прятался в переулке, но был таким чёрным и грязным что его просто не замечали в темноте.  

Раньше этот кот был очень красивым и ласковым. С ним любили играть как дети, так и взрослые, но недавно всё изменилось. Хозяева кота погибли в крушении самолёта, и никто из родственников не захотел забирать животное, несмотря на все уговоры своих детей. Таким образом этот прекрасный кот и оказался на улице.  

Все думали, что домашнее животное просто не сможет выжить на улице, но к всеобщему удивлению спустя два года он всё ещё жив.  

Это время далось ему с трудом. Домашний кот, который получал всё что нужно, вынужден искать пропитание и ночлег.  

Едва почувствовав запах вкусной еды: он бежал туда сломя голову, но каждый раз его прогоняли, а иногда даже били и пинали. Конечно были и люди, которые давали ему еду, однако потом этих добрых людей наказывали за это, и кота снова прогоняли.  

Со временем кот понял, что если пахнет едой, но в месте скопления запаха много людей лучше туда не идти, а наоборот спрятаться.  

Животное выживало в лучшем случае на подачках, которые ему довали, в худшем на каких-нибудь объедках с мусорных баков. Все, что он получил от большинства людей, было только жалость или отвращение в глазах. Никто не хотел его – все хотели избегать его.  

Однажды высокий мужчина и женщина проходили мимо и хотели погладить кота, но он оцарапал их и сбежал в глубь переулка. Животному надоела жалость.  

На следующий день все повторилось, только с одним отличием, они принесли еду на этот раз, но кот подождал пока они не уйдут и подошёл к еде. Не зная, что эти двое наблюдают за ним из далека, когда они увидели, что он начал есть, на лицах у них расцвела улыбка. Так продолжалось около месяца.  

В конце концов кот разрешил мужчине и женщине погладить его, но как только они хотели взять животное на руки, он оцарапал их и снова сбежал в переулок. После он не выходил из него около двух дней, каждый раз когда люди его звали в ответ была только тишина. Двое поняли, что поторопились, и приходить стали по одному просто принося еду и уходя. Так прошло около двух недель, пока кот не вышел к женщине и позволил ей себя погладить. Она осторожно взяла его на руки и поняла, что у него ранен живот. Быстро собравшись женщина понесла кота к ветеринару.  

В ветеринарной клинике ей пришлось солгать, сказав что это её кот, который сбежал и вернулся в таком состоянии. Животное вымыли и почистили. Женщине же дали выписку с курсом диеты и счёт, за который она не переживала. У неё на руках лежал кот, который всё ещё отходил от анестезии и мирно спал. Она принесла его к себе домой. Оставив его с мужчиной она пошла купить всё что написано в рецепте по курсу диеты.  

Через полчаса после её ухода животное открыло глаза, но то что он увидел его шокировало. Эта комната была гостиной в его старом доме. Он хотел спрыгнуть с дивана, на котором он лежал, однако мужчина остановил держа его и сказал: "Если спрыгнешь с такой высоты, то рана снова откроется"- сказав это он взял его на руки и осторожно опустил на пол и снова сказал:"Только не бегай тебе нужен минимум целый день отдыха. "- после встал и пошёл в комнату похожую на кухню в его прежнем доме. В этот момент послышался звук открывания входной двери. Через пару мгновений женщина вошла в комнату и сказала:" Саш котик проснулся? " "Да, за минуту до твоего прихода. "- ответил мужчина из комнаты. И в этот момент женщина услышала мяуканье и посмотрела вниз. Она подняла кота на руки и пошла к мужчине.  

Когда они зашли животное узнало эту комнату. Это и правда тот же дом, в котором он жил раньше. В этот момент прозвучал голос женщины:" Узнаешь его это наш старый дом? А это я Катя! "- сказав это она посмотрела на кота. Он вспомнил, что у хозяев была дочь, которая уехала заграницу на учёбу, кот видел её около 5 месяцев пока она жила здесь, это было довольно давно, вот он и забыл. Оказалось, что родители хотели увидеться с ней вот и полетели на самолёте, который потом рухнул. Девочка очень много плакала и закончив учёбу вернулась на родину. Просмотрев старые фото она вспомнила, что у родителей был кот. Девушка спрашивала всех родственников о нём, но никто не знал где он. В конце концов она смирилась с этим.  

Потом спустя год после возвращения вышла замуж. Не думая, что через два года ей скажут, что видели его в переулке недалеко отсюда. Она рассказала мужу о коте, и тот поддержал её в том чтобы забрать его к себе. Он видел фото кота ему он очень понравился.  

После они вместе ходили мимо переулка высматривая кота. В один день им всё же это удалось. Катя хотела погладить кота, но тот оцарапал её и сбежал. Они поняли, что живя на улице милое ласковое животное не выдержало и избегала всех кто мог причинить ему вред. Сначала пара решила его задобрить едой. А что произошло дальше вы знаете.  

Кот смотрел на женщину, которая держала его на руках и слушал её историю, о том как она хотела снова его увидеть. В конце концов он просто мяукнул и прижался к ней сильнее. Что очень обрадовало Катю и её мужа.  

После кот продолжал жить в этой семье. У них появилось двое очень милых детей, которые также как родители очень любили кота.  

Так кот прожил до конца жизни в семье любящей и ухаживающей за ним.

| 151 | 5 / 5 (голосов: 4) | 14:26 14.04.2019

Комментарии

Miraam12:23 05.02.2022
Ну, вот, пора спать, а я плачу.
Sasha33309:24 16.04.2019
История хорошая, добрая, светлая и прочее-прочее. Но очень сухо изложена, не хватает художественности.

Книги автора

Одиночество
Автор: Sakura_kris
Очерк / Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
22:10 26.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ожидая звездопад
Автор: Sakura_kris
Очерк / Лирика Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
19:06 18.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда-то у меня спросили...
Автор: Sakura_kris
Очерк / Психология Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
23:34 10.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Талант
Автор: Sakura_kris
Очерк / Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
16:25 07.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Даже демон может полюбить!
Автор: Sakura_kris
Рассказ / Мистика Другое
Считаете ли вы что демоны способны полюбить ? Я вот верю! Поэтому хочу чтобы вы прочли этот короткий , но интересный рассказ о любви демона и человека. Рассказ написан мной не полностью!! За основу ... (открыть аннотацию)я взяла страшилку, которую когда-то читала, добавила моментов и немного сюжета.
Объем: 0.112 а.л.
19:45 04.10.2018 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.