Когда-то у меня спросили...

Очерк / Психология, Реализм
Аннотация отсутствует

Когда-то у меня спросили:" Вы когда-нибудь задумывались о том, какое воспоминание было самым радостным в вашей жизни? А самым грустным? А может есть такое о чем вы бы не хотели вспоминать? ". В тот момент задумалась и мысленно спросила:" А какую жизнь я прожила? Радостную или грустную? Одинокую или с кучей воспоминаний о друзьях? ".  

Сидя в своих размышлениях мне задали ещё вопрос, который поставил меня в ступор больший чем когда-либо. Вопрос звучал так:" А какое воспоминание вы считаете было самым запоминающимся? Было ли оно счастливым? А может это самое печальное? Было ли оно в одиночестве или с кем-то? Было ли оно тем что вы бы хотели помнить всегда или наоборот старались забыть как страшный сон? ". Я очень долго сидела молча перед человеком, который задавал эти вопросы. Мои мысли были в беспорядке, от того что я пыталась переворить все что он сказал. Воспоминания так и хлынули в мою голову. Там были радостные воспоминания о родителях, друзьях, моём парне, праздниках, которые часто проводились в школе, но среди этих счастливых прошлых событий я вспомнила много печальных и одиноких, о которых когда-то давно пыталась забыть. Слёзы. которые я уже с трудом сдерживала, падали градом из моих глаз. Все эти моменты моей жизни, в которых было так много печали, казалось что я пережила их снова и захотела стереть себе память, так же как и в прошлом, когда это происходило.  

Спустя около получаса мне наконец начало становиться легче от того, что я поняла какие ошибки я совершала и как не повторить их в будущем. В это время человек рядом со мной не дрогнул и не успокаивал меня, в конце концов это был сеанс у психолога. После того как я наконец смогла взять себя в руки, он спросил:"Вам стало легче после того как вспоминали все радостные и грустные моменты жизни? Чувствуете ли вы что сможете двигаться вперёд не совершая таких же ошибок как в прошлом? Теперь вам охота продолжать жить и создать больше счастливых памятных воспоминаний, о которых вы будете помни не со слезами на глазах, а с улыбкой? ". Конечно я согласилась с ним. Этот психолог был очень удивителен. Всего за два сеанса он вернул мене желание жить, которое пропало три года назад. Он можно сказать не делал ничего он просто задавал вопросы, от которых человек начинал думать и чаще всего за сеанс сам психолог говорил больше пациента. После того как я вышла из кабинета моё лицо больше не выглядело хмуро и одиноко оно светилось радостью. А после этот день стал самым счастливым и запоминающимся моим воспоминанием, о котором я буду помнить до самой смерти.  

А какое воспоминание было самым запоминающимся у вас?

| 112 | 5 / 5 (голосов: 6) | 23:34 10.03.2019

Комментарии

Veranasha10:11 12.03.2019
Интересно
Danilademin11:18 11.03.2019
Неплохо. Интересные вопросы, на которые правда тяжело ответить. Продолжайте в том же духе. В моих рассказах тоже затронута тема жизни, но вы подошли с другой стороны. 5

Книги автора

Талант
Автор: Sakura_kris
Очерк / Реализм Другое
Аннотация отсутствует
16:25 07.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Даже демон может полюбить!
Автор: Sakura_kris
Рассказ / Мистика Другое
Считаете ли вы что демоны способны полюбить ? Я вот верю! Поэтому хочу чтобы вы прочли этот короткий , но интересный рассказ о любви демона и человека. Рассказ написан мной не полностью!! За основу ... (открыть аннотацию)я взяла страшилку, которую когда-то читала, добавила моментов и немного сюжета.
Теги: Любовь демоны.
19:45 04.10.2018 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019