FB2

Талант

Очерк / Реализм, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.

Как вы думаете нужен ли людям талант? Ведь человек может добиться всего своими силами. Для этого надо иметь трудолюбие и стремление к успеху, если же нет то ничто ему не поможет.  

Талант-это выдающаяся способность человека в определенной сфере деятельности, позволяющая добиться высоких результатов. Но не только это умение позволяет человеку достичь подобного успеха. Не все гении в свое время были талантливыми. Многие из них прошли тернистый путь к своей цели. Гениальные люди всегда имели небольшую долю таланта и огромное желание найти ответы.  

Талантливые на первый взгляд в детстве люди, сейчас могут быть такими же как все, ничем не отличаясь от сверстников. Тем самым со временем совсем разочароваться в себе и в других. Таланты, которые ребенок обнаружил, не развивались, а лишь портили его. В детстве для нас все ново и удивительно, поэтому дар мы считаем как должное, а о его усовершенствовании даже не думаем. Таким образом способности просто зарываются в землю. Они должны развивать не только сами, но и с помощью получением новых знаний.  

Но возвращаясь к вопросу нужен ли талант, какой ответ мы в итоге получим? Будет он положительным или отрицательным? Это не важно! Каждый имеет свое мнение по этому вопросу. Но мой ответ всегда будет "да", ведь без таланта у человека не останется стимулов в развитии его способностей и достижения своих целей. Без одаренных умов прогресс самого мира замедлится.  

А какой ответ вы дадите сами на этот вопрос?

| 161 | 5 / 5 (голосов: 2) | 16:25 07.02.2019

Комментарии

Yashina421:16 07.02.2019
" Они должны развивать не только сами, но и с помощью получением новых знаний." вот это предложение как-то выбивается: какая-то "отсебятина", извините.
Mayaholod19:12 07.02.2019
Я бы сказала, что талант склоняет нас, к какому-либо роду деятельности. А продвинемся мы в нем, станем великими или забросим после первой неудачи зависит от трудолюбия.

Книги автора

Одиночество
Автор: Sakura_kris
Очерк / Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
22:10 26.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ожидая звездопад
Автор: Sakura_kris
Очерк / Лирика Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
19:06 18.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

История кота
Автор: Sakura_kris
Рассказ / Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
14:26 14.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Когда-то у меня спросили...
Автор: Sakura_kris
Очерк / Психология Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
23:34 10.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Даже демон может полюбить!
Автор: Sakura_kris
Рассказ / Мистика Другое
Считаете ли вы что демоны способны полюбить ? Я вот верю! Поэтому хочу чтобы вы прочли этот короткий , но интересный рассказ о любви демона и человека. Рассказ написан мной не полностью!! За основу ... (открыть аннотацию)я взяла страшилку, которую когда-то читала, добавила моментов и немного сюжета.
Объем: 0.112 а.л.
19:45 04.10.2018 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.