FB2 Режим чтения

Аврора Шиноро - 2 / Черновик

Роман / Боевик, Приключения, Фэнтези, Хоррор, Эзотерика, Эротика
• Продолжение истории о волчонке. • (Взрослые годы). • Тайны когда-нибудь становятся явью... Во взрослой жизни Аврора сталкивается с грехами отца и пытается разобраться со своей тенью, которую встречает в чистилище. Кто ее мать? Кто она вообще? И родится ли ребенок, о котором говорится в пророчестве? Мир - это зеркало, а в зеркале весь мир...
Объем: 11.648 а.л.

• Часть 1. Глава 1. Теряя разум.

К окну подошел старый волхв и увидел на чистом звёздном небе падающую звезду между двух планет. Поначалу он улыбнулся, но потом пригляделся и понял какого она цвета. Старик забежал в свою комнату с пергаментами и достал с полки самый старый из них. Бумага изрядно постарела и даже местами порвалась. В нем были написаны странные руны. Он начал проводить пальцем по каждому символу и картинкам, и тут старик наткнулся на звезду, под которой было написано «И явится миру молодой Титан в обличии фиолетовой падающей звезды. И расскажет он о будущем ближнем и упадет с неба пепел на головы тортэрианцем и вся земля покроется кровью».  

Старик шокировано посмотрел в окно и увидел ту самую падающую фиолетовую звезду. «Батюшки, что же нас ждет? ». Многие шаманы и маги расколотого мира увидели эту звезду. Реакция была неоднозначная. Кто-то до сих пор сидел в позе лотоса и смотрел на нее, как на обычный дождь, а кто-то собирал свои снадобья и пытался сбежать от всего мира.  

Звезда остановилась в метре от земли около леса, разнеся все вокруг себя. Она превратилась в фиолетово-белый шар. Все животные убежали от этого места, а птицы улетели вдаль. В пузыре присматривалось мужское худое тело. Он левитировал в позе эмбриона, и вдруг стенка круга взорвался. Магическая волна прошлась по миру за ночь с мощной силой. Она достигла того самого волхва и смела лёгкие предметы с подоконников и столов. Каждому ясновидцу показалось одно и тоже ведение. В их лбах, в области 3-го глаза, засияло:  

«Скоро огненный волчонок принесет этому миру демонское дитя, которое окутает весь мир мраком и принесет раскол. Осталось совсем не долго…» – сказал мужской голос.  

Волх открыл веки и его глаза заблестели, он посмотрел в небо и сказал «Конец близок, и мы ничего не сможем с этим поделать…».  

 

Лес Хорс, поселение Эльфов  

Это же время  

Наруа сидел на своем Троне, который был в дереве жизни. Оно было украшено тонкими корнями и цветами. К нему подошел молодой эльф, поклонился и спросил:  

–Вы это видели?  

–Да, к нам в гости пожаловал старый друг. Спустя столько веков.  

–Это значит…  

–Ты верно мыслишь. Готовьтесь. Он скоро придет к нам, по второй части предсказания.  

–Наруа, а это честно?  

–О чем ты?  

–Другие не знаю, что есть вторая часть, в которой он должен прийти к нам и подтолкнуть свое же пророчество к началу действия.  

–Мы ничего с этим не можешь подделать. Пророчество неизменно. Мы просто должны принять его, как и судьбу.  

–Да, мой господин. Мы прими Титана по всем законом эльфийского гостеприимства. – Покорно сказал эльф и пошел готовиться.  

 

6 дистерий, башня воронов  

Это же время  

Во мраке прозвучали цепи. Исхудалая шея приподняла грязную голову и посмотрела в дыру башни. Прозвучал шум цепей. На грязном лице расплылась безумная улыбка. Сиплый голос сказал: «Значит, начало пророчества положено, хм. Только, если оно сбудется, ахаха! »  

 

Столица подземного царства  

Это же время  

В большой зал вошел демон с красными рогами и темно алой кожей. Его крылья напоминали скелет, а рога из затылка проходили мимо скул. Стены этого помещения были сделаны полностью из плоти и источали прозрачный красный дым. В воздухе горели черные свечи. Они тускло освещали зал. Высокий демон подошел к Трону и сказал:  

–Мой господин, Титан прилетел на землю.  

–Вот значит как… – из мрака послышался демонический голос.  

–Дитя скоро должно зачаться.  

–Мы знаем пророчество, но не знаем, кто должен понести дитя. Вы знаете ее имя?  

–Да, знаю.  

–Приведи ее ко мне, и тогда решим, кто отымеет эту полукровку.  

Оба демона засмеялись.  

 

***  

 

Из-за туч вышла серебристая круглая луна. Осенний ветер подул в сторону гор. В эльфийском лесу было, как всегда, мирно и тихо. Здешние деревья достигали 40, а то и 50 метров высь, а их ветки не всегда легко ухватить обеими руками. На одну из таких веток легко приземлился эльф. Он вышел из-за золотой листвы. Лучи луны озарили лик молодого парня. Его длинные тонкие красно-каштановые волосы лежали на груди эльфийского богато украшенного зеленого халата (до колен).  

Эльф сложил руки за спиной, посмотрел на луну и спросил:  

–Значит, ты меня выбрал посланником. Так, Рубик?  

–Да. Твое время пришло, Элеммакил. Пора исполнить свою судьбу. – Сказал мужской голос.  

Противоположно эльфу, из тени, вышел парень. На вид не старше эльфа, в белом одеянии: длинная рубаха (рукава до локтей) с широким поясом на талии, в просторных штанах до колен, с черными облегающими гетрами, закрывающими полностью икры ног и в черных сандалиях. Также на нем были черные перчатки, которые не скрывали фаланги пальцев. На его голове был абсолютный хаос. Как будто он только что побывал в шторме или по белым волосам прошёлся ураган. Его цвет кожи сравним с оттенком трупа, а глаза отличались тем, что у них не было зрачков, а радужка полностью серая. Лицо овальное и напоминало фарфор. Бровей не было и из-за этого казалось, что он безэмоционален. А на лбу красовался третий красный глаз с ромбовидным зрачком, и рядом с каждой гранью было по одной черной точки (всего 4).  

Он ухмыльнулся, и эльф заметил острый белый клык.  

–Значит, она полностью созрела…  

–Аврора нуждается в тебе, как никогда.  

–Спустя столько лет… мы снова встретимся с ней. Интересно, как она выглядит…  

–Не подведи меня, Эл. – Сказал парень на эльфийском, проигнорировав слова Элеммакила.  

Титан исчез, как будто его и не было.  

 

***  

 

2 дистерий, поля у лесополосы  

Королевский гарнизон остановился у распутья, чтобы передохнуть. Уже вечерело и мужчины дико устали. Самый молодой паренек завалился на траву, тяжко вздохнул и сказал:  

–Вот это бабье лето. Как же тяжко в обмундировании. Когда это такое было видно, что осенью так жарко?  

–Крепись, парень. Ты еще и не такое натерпишься в наших рядах. Ты же приехал к нам с 5 дистерия? – спросил бородатый, средних лет, мужчина.  

–Да.  

–Чёртов перевод. Зачем нас переводить? – спросил рыжий толстяк.  

–Скажи «спасибо», что нам построили новую башню, причем поближе к городу, дурень. – Сказал коротко подстриженный, темно волосый мужчина лет 30.  

–Ага, может, мне еще надеть бабский сарафан и станцевать ригодон на этой башне?  

–Ахахах! – все мужики засмеялись.  

По тракту скакал в их сторону конь с наездником в синем плаще. Молодой парень заметил его и перестал улыбаться. Он нахмурился и присмотрелся к его одежде. На плаще вихрилась нашивка красного герба с черным вороном. Тот сразу подскочил, как только наездник остановился рядом с ними.  

–И куда держит путь, стражник 6 дистерия? – спросил мужчина.  

–Я несу весть деснице конунга, Визарту Шиноро.  

–По какому поводу? – спросил хмуро парень.  

–Не могу сказать. Конунгская тайна. Мне дали приказ, если меня не сопроводят к деснице местные стражи, то я имею право убить.  

Все тут же, как будто языки прикусили. Долго не мешкая, стражник оказался в замке и докладывал новость непосредственно самому Визарту. Ведьмак стоял облокотясь об камин и смотрел завораживающе на огонь.  

–Господин, пару дней назад ваша дочь исчезла с тюрьмы. Все стражники разом уснули, а охрана, которая была ближе к выходам, оказалась убитой. Было столько крови, но самое главное, кроме вашей дочери больше никто не сбежал. – Изо рта парня вылетало слишком много информации.  

–Почему… – перебил его ведьмак, – почему вы докладываете мне это спустя 2-е суток? Конунг обеспечил же вас телепортом до самого замка.  

–Да, мы помним, но столько веков прошло. Магия с кристалла просто навсего развеялась. Нам пришлось искать телепортатора или мага в деревнях, чтобы смогли меня хотя бы поближе к столице телепортировать, а ведь в наше время практически не сыщешь такого мага, который бы смог телепортировать настолько тысяч километров.  

Посланник быстро тараторил. В конце концов, это надоело Визарту, и тот спокойно отмахнулся от паренька и сказал:  

–Ступай. Теперь это заботы Конунга и мои…  

–Господин…  

–Что еще? – Визарт посмотрел на него своими серыми уставшими глазами.  

–Я… часто заглядывал в тюрьму. – Теперь он говорил спокойным голосом. – Хоть я и не видел вашу дочь, но постоянно, когда проходил рядом с дверями ее камеры, слышал безумный смех, переходящий в дикие стоны. А также… – Визарт внимательно посмотрел на паренька. – Звуки цепей и ломающихся костей. Это ведь не по уставу. Она душевно больная и должна быть в другом месте.  

–Иди… – парень вышел из зала и Визарт тихо сказал, – не Аврора безумна, а то, что находится в ней…  

Парень развернулся и пошел к выходу.  

 

2-е суток назад  

Звук цепей прервал мертвую тишину. Во мраке просверкала падающая капля в алую лужу между худощавых грязных ног. В голове была полная каша. Что происходит? Где я? Что я?! Голоса в голове… они… они сводят с ума и постоянно повторяют «Отдай мне свое тело! ».  

Вдруг в круглой камере зажглись по очереди старые факелы. Они осветили хрупкое исхудалое тело в центре. Оно было грязным и во множественных синяках, а также в засохшей крови. Из одежды был лишь черный топ, который прикрывал только грудь и черные шорты. Светлые засаленные длинные волосы лежали в луже крови, как и колени. Кожа обтягивала ребра и позвоночник. Из-за этого было страшно смотреть.  

В камеру зашел Градимир, хоть он и смахивал на мужчину средних лет, все же на его лице так и не прибавилось морщин, а на голове седых волос. Он прошел мостик с очень глубоким обрывом и подошел к заключенной, кинув на грязный черный пол миску с кашей. Она расплескалась в разные стороны и немного пала на щеку сгорбленной бедняги.  

Мужчина сел на корточки, глубоко вздохнул и сказал спокойным голосом:  

–Послушай, если ты не будешь есть, то мы заставим, хоть через жопу, но скормим тебе эту отраву. Иначе, твой папаша настучит мне по голове за то, что не уследил за девчонкой, которая даже не может вспомнить свое имя и ведет себя, как овощ.  

–*Молчание в ответ*  

–Слушай меня сюда! – Градимир не на шутку разозлился. Он схватился за седовласые волосы и потянул на себя. – Жри это дерьмо, иначе снова получишь плетью по своим сухим костям!!  

Вдруг голова резко развернулась, и надзиратель увидел ярко-голубые глаза. Они были широко раскрыты, как у безумца. Градимир сильно испугался. Дряхлая дырявая рука с оковами схватилась за его шею и начала душить с нереальной силой!  

–Ты, кусок отродья, твоя душа будет вечно гнить в стенах подземного царства и никогда не увидит свет рода своего. – Мужчина посинел. Он не мог дышать, глаза заплыли назад. – Меня зовут Аврора… я… моя фамилия… я… – вдруг в камеру забежало двое стражей. Они подняли тревогу и достали свои кинжалы. – Я не помню фамилию! – паника обуздала безумный разум. – Я не помню свою фамилию!!! Кто я?!! Где Визарт! Я его только что видела!  

–Ненормальная! Он приезжал 20 лет назад.  

Вдруг все начало плыть, а глаза закрываться. В своем безумии показалось, как будто охранники тоже упали в обморок, но на секунду раньше… Тьма снова окутала с головой, но голоса не прошли…  

На пол упала вся охрана. Из их всех щелей полилась кровь. Наконец настала мертвая тишина в этом забытом месте. Между алыми лужами прошли ноги Элеммакила. Он открыл двери камеры и увидел тело старой подруги, а ярдом с ней лежало тело Градимира. Эльф подошёл к мужчине и потрогал его пульс. «Хм, было близко» сказал Эл.  

Он прошел мимо и подошел к девушке. Эльф не торопясь промыл грязное тело и волосы святой лунной водой, и одел поверх топа черный жилет с острым воротником, прикрывающим горло и облегающие черные штаны с сапогами наемников.  

 

Спустя 5 ч  

«Что… что произошло? » Я попыталась встать, но в руках появилась дрожь. «Почему мое тело такое чистое и что на мне? ». Потерев глаза ладонью, я почувствовала легкость в руке. Костяные оковы больше не торчали в моих кистях, а раны затянулась, оставив круглые розоватые шрамы.  

Вдруг, моя нога соприкоснулась с чем-то холодным. Я посмотрела назад и увидела лежащего Градимира. Я дико испугалась и даже отползла на метр назад.  

–Что с ним? Я его убила?  

–Нет… – передо мной появилась девушка с моим лицом.  

В черном платье из камней и красивой вышивкой. На ней были черные кудри, а черный макияж сильно выделял ее ярко-зеленые глаза.  

–Опять ты? – утомлённо, сказала я.  

–Опять я. – Она улыбнулась. – Не только ты одна хотела его смерти. – Она посмотрела на лежащее тело. – Но который век жизнь научил меня одной мудрости. Если хочешь, чтобы кто-то понес наказание – не обязательно его убивать. Смерть – это дар освобождения, а вот расчленение – самое то для наказания!  

–Что ты хочешь этим сказать?  

–А вот что!  

Ведьма протянула руку в бок, и из ножен трупа одного из охранников вылетел кинжал. Она словила его, даже не посмотрев.  

–Не надо! Не трогай его!  

–Ох, брось, Аврора! Твои мысли – мои мысли! Я знаю, о чем ты грезила все эти века! Но магические оковы сдерживали нас, и теперь пара платить за то, что он делал нам!  

–Одно дело подумать, а другое сделать! Хватит с меня, Алесса! – я встала на ноги, и ведьма толкнула меня назад.  

Затем она начала яро резать его плоть. Кровь брызгала в разные стороны, но на нее не попадало. Чертово безумие. На ее лице была улыбка!  

 

***  

 

В 1 дистерии, около столицы, в трактире  

–Вот, а я такая ему говорю «Если ты хочешь выпить, то я поесть! ».  

–Ахахаха! – засмеялись все мужики, кто слушал девушку.  

За круглым столом сидела молодая девчонка, на лицо лет 15-17. У нее были короткие оранжевые волосы и полуовалом челка. Глаза блестели зеленцой, и выражение лица намекало на полную наивность и дурость. Она допила последний стакан хмеля и отрыгнула.  

–Ой, простите! Всем выпивки за мой счет!  

–Ох, Эльза, откуда у тебя столько денег? – спросил рыжий гном толстяк.  

–Я получила за голову монстра Зуйла, сегодня утром.  

–Что? Такая глиста, как ты убила такого большого огра? – спросил пьяница маг.  

–Ну, мне немного помогли новые технологии... – девчонка достала из-за спины арбалет с веревкой.  

–Ах ты, обманщица, Эльза! – мимо столика прошла хозяйка корчмы с густыми русыми волосами. На вид ей было не больше 30-35 лет. – Ты до сих пор отлыниваешь от своих магических сил и предоставляешь этим штукам делать за тебя работу?  

–Ой! – махнула рукой Эльза. – Магия мне с детства не давалась, как отец ушел из семьи… Я больше не колдую!  

–И вновь посыпались очередные отмазки. – Сказал старик за другим столиком. – Все прекрасно знают, что ты просто ленивая и если не получилось с первого раза, то бросаешь дело!  

–Это не так!  

–Кстати, красотка, тебе уже почти 200 лет. Когда жениха найдешь?  

–С моей-та работой, скорее всего, никогда! К тому же мне нужно сейчас очень много денег на учебу. Я хочу быть пекарем. – Явно для Эльзы это была больная тема.  

В трактир зашел парень, из столице, и прибил на гвозди объявление. Эльза, как будто с цепи сорвалась. Она подбежала к доске и чуть ли не в сантиметре начала рассматривать картинку.  

–Это кто? – тыкнула она пальцем.  

–Это? Это демон, Эльза. Когда-то он работал на Поланара и десницу, но его уже больше 400 лет никто не видел. Сразу понятно, что к своим объявлениям знать при Конунге относится на пофиг. – Сказала хозяйка корчмы.  

–Как звать этого сия паренька? – завораживающе спросила Эльза.  

–Гаен Шиффер, если я не ошибаюсь.  

Эльза накинула на спину мешок свою новаторскую рухлядь и выбежала из трактира.  

–Эй, а как же заплатить?! – выкрикнул демон.  

–Ох, эта девчонка… Как всегда мать должна платить! – сказала хозяйка и положила в стакан пару медных.  

–Ты думаешь, что это очередные ее загоны по поводу мужчины?  

–Конечно. Она влюбчивая и переменчивая девчонка. Скоро снова явится, когда поймет, что этого демона не по ее статусу.  

 

***  

 

Подземное царство  

Около портала из лавы собрались демоны и черти, чтобы проводить демона. Многие кричали и свистели. Он ухмыльчиво и пафосно шел к телепорту по горящим углям. Его голые плечи светились татуировками и рунами. Вдруг кто-то крикнул:  

–Алатэй!  

–Хм, – демон улыбнулся и тут же развернулся, предварительно убрав улыбку. – Что тебе?  

–Я приведу ее.  

–Ты?  

Перед Алатэем стоял демон не ниже его, но на порядок худее. Его кожа серая, а рога черные и завихренные назад. Сзади него вилялся черный хвост, а также были сложены на спине крылья. Они напоминали крылья летучей мыши.  

–Гаен, все прекрасно знают, кем является эта девчонка тебе, поэтому господин поручил мне это дело!  

–Так значит…  

Вдруг Гаен оказался рядом с демоном и тот даже носом не повел. Парень схватил Алатэя за рога и сжал их со всей силы:  

–Это в тебе течет кровь основателя? Или, может быть, ты несешь тяжкое бремя?  

–Господин будет недоволен. – Сказал грозным голосом демон.  

Алатэй смотрел на молодого Гаена, как будто хотел его разорвать на куски, но он в свою очередь не боялся древнего демона. И поэтому получил награду…  

«Скажи господину, что она не заподозрит меня и более того, она сама пойдет за мной в подземное царство». Гаен показал свой острый оскал и Алатэй злостно улыбнулся.  

 

***  

 

Румяное солнце сменилось на холодный полумесяц. На мир опустилась тьма. В неблагополучном районе столицы Пилатеи образовался зеленый телепорт с огненными языками пламени. Из него вышла светловолосая девица. Она вела себя, как не в своем теле. Каждое движение было нелепым и очень скованным. Глаза горели зеленым пламенем, а дикая улыбка подсказывала, что ведьма была у цели. Она прошла темный переулок, где лежал в грязи, на дороге худой вампир. Его силы были на пределе, и по одежде понятно, что он не из знатного ковена вампиров, а значит, обречен, скитаться по этому миру в полном одиночестве и в вечном голоде, как бомж-изгой.  

Он протянул бледную руку к девушке и та остановилась.  

–Прошу, – сказал он ослабленным голосом, – пить…  

–Хочешь крови?  

–Да, госпожа…  

Ведьма подошла и села на корточки рядом с ним.  

–Ты знаешь этот город?  

–Как свои 4 пальца, хех. – Он показал свою ладонь с отрезанным мизинцем.  

–Ты настолько голодаешь, что твое тело не способно регенерировать. Я помогу тебя, – она протянула запястье.  

Мужчина только протянул к ней свои острые длинные серые когти, как она тут же убрала руку.  

–Но, взамен, ты поможешь мне.  

–Все что угодно! – хриплым голосом ответил он.  

Ее глаза загорелись еще ярче, как и алые глаза вампира. Она как будто пРоникла в его мозг.  

–Твоя семья раньше прислуживала королю, пока он не выкинул вас на улицу.  

–Да-да!  

–Покажи мне тайный вход в замок конунга, и мы будем в расчете.  

–Меня ведь убьют…!  

–Твоя смерть будет не напрасной…  

–Твои силы тоже слабы, ведьма, ха-ха, но пока. Ты бы спокойно могла загипнотизировать меня, но, увы, лишь просишь об услуги… Ты находишься не в своем теле. Я ведь вампир и тоже могу видеть души живых…  

–Ты поможешь? – хмуро спросила ведьма.  

–Да. Я помогу тебе. – Его ухмылка стала злобной и заинтересованной.  

 

Ранее  

Эльза подъехала на дряхлой серой лошади к стенам города. Она тут же удивилась, ведь стены, окружающие замок, стали еще выше, как минимум на 20 метров.  

–Вау! Как давно я тут не была!  

–Эй ты! Что тут стоишь? – спросил стражник, несущий ночную вахту.  

–О, извините, – с глупой улыбкой, сказала девчонка, – я просто любуюсь стенами столицы. Они стали выше.  

–Да, как и местные цены. – Съязвил страж.  

–Я прошу прощение, но вы не подскажете, сколько стоит обучаться в столице?  

–А на кого ты хочешь учиться?  

–На пекаря, – с гордостью и надутой грудью, сказала Эльза.  

–Пекаря? – удивленно переспросил мужчина. – Нынче пекари берут в ученики лишь детей своих знакомых, своих отпрысков или за очень большую плату чужих с улицы. Ты столько за месяц не заработаешь. – Страж оглядел ее одежду.  

–Хм. Я все равно буду пекарем, чего мне это не стоило. – С надеждой Эльза, махнув рукой и топнув ногой.  

Мужчина закатил глаза и, не веря в девчонку, отправил ее на улицу пекарей. Она самая сочная в плане красок и ароматов. Дома сделаны из цветного камня(зеленый, красный, коричневый и синий) и из светлого дерева. У каждого окна висят прямоугольные горшки с розами разного цвета или тюльпанами. На этой улице всегда чисто и висело много вывесок, завлекающих клиентов именно в свою пекарню. Многие даже изощряются и пишут на вывесках на разных языка: эльфийский, гномий, всеобщий. Даже у кого-то встречаются надписи на древнем языке Нанарусов.  

Только Эльза завернула на улицу пекарей, так сразу влюбилась в этот запах свежеиспечённой выпечки, сахара, корицы и ванили. Она вдохнула воздуха полной грудью, и улыбка расплылась по лицу. Девушка так счастлива, что не заметила, как потратила половину всего заработанного в пекарне у гнома. Девочка купила: ватрушку, булочку с джемом, косичку с корицей и простой круглый хлеб с ее кулачок.  

Она села за столик в пекарне и начала поглощать хлебные изделия. Гном пекарь посмотрел на Эльзу и почесал с улыбкой свои завязанные каштановые волосы в хвост.  

–Эй, ты! – крикнул он.  

–А? – Эльза оглянулась сидя за деревянным столом.  

–Нравится моя выпечка?  

–А, да, сер! Самая вкусная. Моя матушка так не готовит, как вы. А хочу заметить – это наивысшая похвала от Эльзы! – с набитым ртом, сказала ведьма.  

–Ахахах! Ну ты и смешная. – Пекарь облокотился об широкий подоконник, через который он передавал заказы.  

–Просто говорю, что думаю!  

–Ты ведь не местная, не из Пилатеи? Твоя одежда напоминает северные народы этого дистерия.  

–Да, моя семья – мы северяне. Много веков назад гномья семья, которая работала в шахте в северных горах, приютила моего прадеда и прабабку. Там они жили вот до поколения моей матери. 100 лет назад она переехала в деревню Нуил, что под столицей и основала рядом с ней трактир для путешественников.  

–Интересно. Я там бывал пару раз, когда ездил с караваном купцов.  

–А, ну тогда вы должны знать мою матушку.  

–Молодая женщина с густыми русыми волосами?  

–Да! Это она! – беспощадно пожирая очередную булку, вымолвила Эльза.  

–Охо! Я ее знаю! Она нам давала еду в дорогу и что немало важно – бесплатно.  

–Да, моя матушка такая. Очень добрая.  

–Кстати, я там было пару раз, и ни разу не видел главу семейства.  

–Отец… я его не знаю…  

–Как это так? Не могла ж ты без отца родиться, хах!  

–Да, верно. Сколько раз спрашивала у матери, столько и отмазок она мне говорила.  

–Видимо, она не очень любит твоего отца.  

–Ну конечно. Как я считаю: сунул – высунул и пошел своей дорогой…  

–Ахаха! Ой, вроде как не смешно.  

–Да ладно, я тоже часто смеюсь над этим… – Эльза состроила лицо, как будто все нормально, но в душе таилась старая кровоточащая рана.  

–Так ты мне так и не сказала свое имя.  

–Эльза. Меня зовут Эльза…  

–Приятно познакомиться – Борн. Моя пекарня славиться тем, что она первая из первых, кто начал печь хлеб для этого города.  

–Воу! – с удивлением сказала ведьма и посмотрела на деревянную объемную вывеску формы булочки «Косички» и по бокам торчали вырезанные колоски. Пекарня называлась «Када».  

–Так ты мне так и не сказала: зачем приехала к нам в столицу?  

–А вы и не задавали такой вопрос. Но все же, кхе-кхе, отвечу.  

–Ахахах! Ну юморная девчонка!  

–Я приехала, чтобы найти мужа и отучиться на пекаря!  

–Да ладно? Вот так новость среди белого дня! А я как раз ищу себе помощника. Лонара не зря послала тебя именно к моей пекарне.  

–Ничего себе… совпадений не бывает же.  

–Видимо, бывает. Если ты хочешь, то можешь приходить завтра. Вход для рабочих с другой стороны.  

–Извините, – грустным голосом сказала Эльза, – но скорее всего я не смогу учиться у вас…  

–Почему же?  

–У меня нет денег, чтобы платить за обучение… пока нет…  

Гном хлопнул руками, и мука взмыла в воздух. Он спрыгнул со стульчика и вышел к девчонке. Оказалось, что он еще ниже, чем думалось. Борн вытер руки об свой белоснежный коротенький фартук и протянул Эльзе руку.  

–Если бы мне в свое время не протянули руку так же, как я сейчас тебе, то работал бы я в шахте под горой на востоке, а не в столице делая самые вкусные булочки с хлебом. Чудеса сбываются, милочка. Твоя мать спасла нас тогда от дикого голода в пустыне, когда наш караван ограбили, чертовы, наемные охотники. Если бы не ее яблоки, хлеб и вода… – гном говорил достаточно серьезно, как будто рассуждал о смерти. – Ну, не будем о грустном. Я должен твоей матери, а значит, отучу тебя на пекаря.  

–Ого! И сколько мне учиться?  

–Для начала год. Узнаешь азы, научишься месить фирменно тесто, а потом посмотрим…  

Эльза посмотрела на его руку с отрытым ртом и пожала ее, как будто самой богини Лонаре.  

 

***  

 

Это же время  

Тракт с деревни Нуил  

На дороге образовался оранжевый телепорт с искрами. Из него вылезла серая рука с черными длинными когтями. На последних фалангах кости выходили наружу и напоминали острые толстые черные иглы. Затем полностью из телепорта вышел Гаен. Он сильно изменился, точнее его оболочка осколка. Плечи стали шире, мышцы накаченнее. Даже, наверное, вырос на пару сантиметров высь. Его губы были темно серыми, несмотря на алую здоровую и гладкую кожу. Также такого цвета были веки (сверху и снизу). Казалось, что его глаза просто накрашены. Черная, рваная, тонкая челка падала вперед. Она закрывала лишь часть лба. Из-под волос выглядывали маленькие уголки ушей. Демон выглядел, как всегда неотразимо. Он смотрел суровым взглядом на то, куда телепортировался. Глаза также горели золотистым огнем и передавали всю демоническую сущность, что есть в нем.  

На Гаене были одеты штаны, сапоги, облегающий камзол без рукавов, а сверху сюртук. Вся одежды балы черного цвета. Могучие накаченные плечи были видны из-под черного сюртука. Также оказалось, что его правая рука больше не могла перевоплощаться в осколочный вид. Она была полностью черной с теми самыми иглами наружу на фалангах пальцев и с острыми когтями.  

Вдруг кто-то позади него крикнул женским голосом.  

–Эй! Красавчик, иди к нам!  

–Да, мы поможем приукрасить твой вечер.  

Демон развернулся и увидел двух куртизанок в откровенных нарядах. Они стояли на ступеньках трактира и махали ему ручками. Демон ухмыльнулся. Он развернулся и пошел к девушкам. Те сразу захохотали.  

Они вошли в трактир.  

С грязного стола протирала крошки хозяйка трактира. Она поправила свои русые волосы и продолжила тереть стол. Сзади нее послышался хохот тех куртизанок. Она выпрямилась и увидела до боли знакомое лицо, в компании двух дурочек. Женщина нахмурилась. Демон подошел к ней и сказал:  

–Один номер.  

–Чем… чем платить будите? – она посмотрела на его черную руку.  

–Денег нет, поэтому этим…  

Он положил в ладонь хозяйки серебренный эльфийский амулет старой знакомой…  

–Лонарушка, это же эльфийский металл. А камень-та сколько стоит?  

–Это безделушка…  

Она развернулся и пошел по ступенькам на второй этаж. Хозяйка подошла к стойке и посмотрела на вывеску. Она тут же вспомнила этого демона! «Черт возьми, это же тот самый Гаен, в которого влюбилась моя дурная дочка! Какой же он бабник. Не за что не позволю Эльзе даже подходить близко к нему, если он задержится здесь…». Она кинула амулет на стол и пошла дальше вытирать столы.  

 

Эльза шла к выходу с улыбкой на лице и с полным желудком. Она собиралась поехать домой и рассказать все своей маман о сегодняшнем дне. Как вдруг она услышала разговор незнакомки и бедного бездомного вампира в переулке. Ею овладело любопытство, и девочка остановилась на углу. Уж больно странно они вели себя. К тому же девушка практически никогда не видела вампиров.  

–Покажи мне тайный вход в замок конунга, и мы будем в расчете.  

–Меня ведь убьют…!  

–Твоя смерть будет не напрасной…  

–Твои силы тоже слабы, ведьма, ха-ха, но пока. Ты бы спокойно могла загипнотизировать меня, но, увы, лишь просишь об услуги… Ты находишься не в своем теле. Я ведь вампир и тоже могу видеть души живых…  

–Ты поможешь? – Хмуро спросила ведьма.  

–Да. Я помогу тебе. – Его ухмылка стала злобной.  

Девчонка удивлённо схватилась за свой раскрытый рот «Неужели заговор против Конунга?! Нет-нет, так просто оставлять это нельзя. Если я ничего не предприму, то считай, что я участница заговора! Ёжки-макарешки. Надо прибыть в замок раньше, чем эти двое и рассказать все страже или вообще Конунгу! ». Наивная глупая девчонка оттолкнулась от стены и побежала по главной улице в сторону замка.  

 

Алесса в теле Авроры шла спокойным шагом через мост. Мимо нее прошла стража. Из капюшона показалась бледная улыбка. Она дотронулась пальцами до этих двоих парней, и они застыли, как будто все мышцы в их теле превратились в камень. На их лицах застыл ужас. Вдруг с фонаря, на стражей приземлился тот самый бездомный вампир. Он прокусил им шею и начал жадно пить кровь. Ведьма облокотилась об фонарь и молча ждала, пока он насытится. Через пару минут вампир поднял голову и с эйфорией сказал:  

–Все равно ты дашь мне выпить свою кровь.  

Про себя:  

–Этот чертов зазнайка перешел на «ты». Надо с ним быстро кончать, а то появятся проблемы.  

В слух:  

–Да, конечно. Только сначала выполни свою часть уговора. Эти двоя идут в подарок…  

–Хе-хе… – вампир встал, засучил рукава и пошел с улыбкой в обход.  

Эльза завернула за угол и выбежала к мосту. Река шла смиренно тихо. В ней виднелись надвигающиеся тучи. Дыхания больше не хватало. Ведьма пробежала полтора квартала. Она облокотилась ладонями об колени и пыталась восстановить силы. Красная струйка потекла между ее ног. Эльза испугалась и отпрыгнула назад. Она увидела двух стражей, лежащих друг на друге полностью в крови. Руки и шеи были растерзаны, а линии крови шли дальше в сторону замка. Девчонка от испугу нашла в себе резервные силы и побежала к замку.  

 

Рыжеволосая куртизанка упала на красную шелковую кровать с дикой отдышкой, а вторая целовала торс Гаена ниже пупка. Сам же демон пафосно лежал на трех подушках, и курил табачную палочку с запахом кофе.  

Дама с рыжими волосами посмотрела на демона с удовлетворенной улыбкой и сказала:  

–Все же правду говорят. Демоны хороши в постели…  

–О да… – сказала светленькая девица. – А можно спросить?  

–Что же? – Гаен выглядел отдаленным, как будто был в своих мыслях.  

–Демоны могут жениться?  

–Нет…  

–Хм, очень жаль. – Глупым писклявым голосом сказала светленькая.  

Гаен взял в руки ее светлый локон и почувствовал холод от девице. Перед его лицом, из воспоминаний появилась Аврора с красивой улыбкой и добрым взглядом. Он сразу вспомнил ее тепло.  

Демона вернуло назад в реальность громкий противный смех девушек. Он грубо оттолкнул их и подошел к окну.  

–Ох, ну зачем же так грубо?  

–Да…  

Обидчиво сказали девушки, но ответа не последовало. Гаен смотрел в сторону столицы. Она горела яркими огнями, и в середине стоял большой замок с острыми башнями. Гаен нахмурился и сразу вспомнил приказ, из-за которого он здесь. А также все те нравоучения за столько лет:  

Молодой Гаен телепортировался в долину вулканов и сразу пнул камень, что попался под ноги. Его переполнял гнев. Сразу за ним телепортировался его отец Аспер:  

–Гаен…  

–Не надо! Не начинай! – он развернулся к отцу и тыкнул в него пальцем.  

–Она не та женщина, с которой ты должен разделить свое будущее.  

–Да ты всегда видел меня на замене Асмодея! Самое главное, чтобы демонский род процветал! Тебе плевать на своего сына! Главное – система!  

Аспер подошел к нему и взял крепко за плечи:  

–Не говори так. Эта ведьмачка наложила на тебя заклинание! Ты был просто очарован ей и не более того!  

–Ложь! Аврора никогда бы не посмела такое сделать, к тому же она не умеет колдовать! Для нее это пытка!  

–Да? А может пытка во имя разделенной любви? Как ты думаешь, когда ее нет рядом, все кажется иначе? Да! Именно так! Это ее колдовские чары! Она ведь дочка ведьмы, сильной ведьмы! Забудь о той, которую не любишь…  

–Ты не знаешь, что такое любовь…  

Аспер не выдержал и дал пощечину сыну. Затаилась тишина. Лишь вулканы звучали по сторонам.  

–Ты многого не знаешь, Гаен. Если бы не это чувство любви… то тебя бы здесь не было…  

–Да? И мать была бы жива? Ты сам когда-то сказал, что я убил ее, когда рождался…  

–Она родила тебя, потому что любила… А вот твоя Аврора Шиноро! Может умереть за тебя? Дико сомневаюсь. Ты всего лишь демон в ее глазах.  

–Запомни, сын, она манипулировала тобой. Достаточно одной ее вещице в твоих руках, чтобы твое сердце навсегда принадлежало ей…  

Гаен посмотрел на землю и Аспер заподозрил:  

–Скажи, Гаен, ты носил ее вещь при себе?  

–Да, но совершенно недавно она потерялась, в мертвых землях… – убедительно сказал Гаен.  

–Хорошо. Чары развеются, скоро. Но, этот разговор не закончен. Любовь – причина всех бед. Она – это слабость…  

Аспер развернулся и телепортировался обратно в столицу подземного царства. Гаен хмуро достал из своих штанин амулет на цепочке и посмотрел на него отчаянным горестным взглядом.  

 

***  

 

–Вот, это вход для прислуги. Он всегда открыт. – Сказал хриплый, но уже не такой слабый, голос вампира.  

Ведьма посмотрела на двери в земле и сказала:  

–Это погреб. Из него веет зельями. – Вдруг ее рука резко схватила шею вампира, тот начал задыхаться, потому что выпитая кровь заставила функционировать его органы вновь.  

–Да брось… раньше там ведьмы Конунга хранили свои снадобья, и зелья… а сейчас там лежит еда на зиму.  

–Врешь. – Ведьма сжала руку посильнее.  

–Хочешь… я первый зайду?  

–Да. – Девушка тут же отпустила его и сделала милое выражение лица, как будто недопонимания и не было.  

–Кхе-кхе, но потом, ты дашь выпить свою кровь!  

–Разумеется…  

–Черт, сколько же в тебе силы, ведьма… – вампир открыл двери. – Вроде щуплая, даже очень сильно…  

 

Эльза обошла замок и очутилась в саду. «Ничего себе! Сколько же тут цветок! Некоторые даже привезены из других дистериев. Вау! ». Девчонка начала трогать каждый цвет, пока один из них не укусил ее. «Ай! Надо поскорее найти выход из этого цветочного лабиринта, а то меня здесь точно сожрут! »  

Она бродила по каменным тропинка и наконец-то вышла на круглую площадь с фонтаном. Тут и показался замок во всей красе. Эльза застыла в очаровании. Она не могла сосредоточить свое внимание на чем-то одном: лепнина, карнизы, пилястры, балюстрады, сандрик, русты по бокам, филенки, арки, колонны. Весь замок – это творение искусства. Он опережал многие века своей архитектурой. Везде торчали голубые знамена.  

Вдруг подул северный ветер. Эльза сразу пришла в себя. Входная дверь была раскрыта, а стражи не было. Она тут же забежала внутрь замка.  

 

Вампир спустился по ступенькам.  

–Черт, где же факелы. Раньше они были здесь.  

Ведьма медленно спустилась по пыльным ступенькам и провела рукой в воздухе. Через мгновенье все возможные факелы зажглись зеленым огнем. Вампир не на шутку испугался. Он много веков живет на земле и прекрасно понял, с кем поимел дело. По лбу потек пот.  

–Хм, интересно. Значит, теперь так сохраняют скоропортящуюся еду.  

Ведьма села на корточки и посмотрела на узкий ящик со льдом, на нем же стояли корзинки с сырым мясом. Она протянула палец и остановилась около невидимого магического поля.  

–Нет, если я докоснусь, то ведьма, что наложила заклинание на лед, тут же прознает о «незваном гостье».  

–Эм.. д-да… хах…  

Ведьма встала и повернулась к вампиру.  

–Ты занервничал? Куда же пропали те самые амбиции?  

–Э…ну… я проводил тебя. Принципе, я напился теми двумя стражами. Так что… я, пожалуй, пойду!  

Вампир резко развернулся и только ступил на первую ступеньку, как ведьма тут же наколдовала огненную зеленую плетку и схватила его за ногу. Вампир упал от напора на пол и поднял пыль. Ведьма медленно подошла к нему, сняла капюшон и белоснежные волосы упали на грудь. Ее зеленые глаза засияли еще ярче.  

–Ты… волчонок!  

–Куда-то собрался? Я ведь еще не дала тебе свою кровь. Ну же, хотя бы капельку…  

Ведьма сделала надрез на запястье и кровь начала капать на грудь вампиру. Капли очень быстро разъели его одеяния, и дошли до плоти. Бедняга почувствовал сильное жжение, как будто на него капали кислотой. Прозвучали стоны. Эльза услышала их из подвала и поспешила туда. Она увидела красивую девушку с белыми волосами и исхудалым телом. Эльза села на коленки за ящиками и начала наблюдать.  

Вдруг рана на запястье подожглась и тут же исчезла. Ведьма наклонилась и сказала спокойным голосом:  

–Видишь ли, ты-нечисть, а это тело невинно. В нем один лишь свет и благодать. Поэтому оно так манит своим теплом тьму и так сильно обжигает. Ты думал, что я действительно дам в обиду этот сосуд? Он идеально подходит под мою безграничную силу. Только оно может выдержать такой магический напор. Никто больше. – Она поправила локон с лица испуганного вампира. – Ведь я черпаю такие объемы магии силы, что не каждое тело способно выдержать его.  

–П…п…прости!  

–«Прости»? Хах. Я слишком много лет живу. И в это слово больше не верю, глупыш. – Ее слова звучали настойчиво и грозно.  

Ведьма схватилась за горло вампира и подняла его, как пушинку. У него появились складки на подбородке, а кожа начала становиться серой.  

–Так или иначе, в тебе есть душа, она просто проклята и больше не связана узами с телом. Я заберу ее, и ты навсегда умрешь без шанса на реинкарнацию души.  

–Нет! Молю!  

Ведьма ухмыльнулась и раскрыла рот. Вдруг, в закрытом погребе, появился, откуда не возьмись, ветер. Он веял темной магией. Грудь вампира начала светиться. Этот свет медленно выходил из его тела через глотку. Глаза становились все мутнее и мутнее. Пока душа, в форме белого шара не вышла из его тела.  

Тело бедной ведьмачки начало восстанавливаться. Изначально, Аврора выглядела немного не здорово, словно анорексичка. Кости начали исчезать в прибывающей массе. Грудь снова выросла, как и попа, перестали быть видны ребра, да кости. Ведьма выпрямилась и посмотрела на тело с улыбкой. Оно стало нормальным.  

Алесса съела душу, как обычную конфетку и проглотила ее не жуя. Эльза спряталась поглубже и схватилась за свой рот, чтобы даже не пискнуть.  

«Черт. Это же была запретная магия! Нельзя убивать душу! Причем на такое способны были единицы, которые уже и так не дожили до наших дней. Кто она такая? ». Из-за нервов ведьма создала магический ток в указательном пальце. Когда она это увидела, то тут же начала бить по руке.  

Алесса почувствовала магию и повернулась в сторону коробок. Его глаза воссияли. Девчонка не заметила, ка к ней приблизилась опасная ведьма и схватила ее за шиворот.  

Она закричала, и ноги повисли в воздухе:  

–Ты кто такая?  

–Я – Эльза! – с закрытыми глазами выкрикнула девчонка.  

–Эльза? Что ты тут делаешь? – грозно спросила ведьма.  

–Я… шла мима! А что? Нельзя? Может, я есть захотела!  

–От тебя пахнет потом, а одежда видала лучшие годы. Ты не из замка. – Она сжала одежду посильнее.  

–Ладно-ладно! Я шпионила! Все?  

–Зачем?  

–Я слышала ваш разговор с этим вампиром. Ты хочешь свергнуть Конунга!  

–Что? Хах. Хотя, это тоже в планах, но не первостепенно. Постой-ка… – ведьма принюхалась к ее шее.  

–Эм, я, конечно, все понимаю, но я больше по мальчика…  

–От тебя пахнет еще кое-чем. Кто твой предок?  

–Что? Я откуда знаю!  

–От тебя пахнет Мадарой!  

–Что за Мадара?  

–Как же я сразу не догадалась. Ты его сосуд. Он тоже оставил план «Б».  

–Я тебя вообще не понимаю!  

–Твой отец или мать предок могущественного алчного мага Мадары. Тот, кто создал расу людей. Он разрушил полмира и оставил погибать Тортэрианцев…  

–Ты нигде головой не стукалась?  

Ведьма подняла свою руку и дотронулась до лба, тем самым докоснувшись до третьего глаза ведьмы. Он резко «раскрылся» и погрузил девушек в прошлое. Перед Эльзой показалось около 50 незнакомых лиц и в основном это были мужчины. Их черты практически одинаковые. И вдруг перед ней показался в тумане мужчина с длинными черными прямыми волосами, тяжелым подбородком, аккуратным носом и ярко-белыми с желтыми искрами глазами. Он посмотрел на Эльзу и ее, как будто молотом откинуло обратно в свое тело.  

Девочка упала и стукнулась об ящики, а ведьма осталась стоять. Она была поражена не меньше Эльзы.  

–Это был мой первый прародитель?  

–Да…  

–И он был злым? – грустно спросила девочка.  

Алесса села на корточки рядом с ней и погладила по голове.  

–Да, но ты не такая. Скажи, что ты любишь?  

–Маму…  

–Да? А какая у тебя мечта, Эльза? – нежным голоском спросила Алесса.  

–У меня много мечт…  

–Расскажи мне. Я вижу, ты очень добрая ведьма. И я хочу тебе помочь…  

Ведьма всеми силами попыталась наложить гипноз на Эльзу и вроде получилось. Где-то глубоко в теле произошел щелчок. Это был знак, что на этом власть заканчивается. Разум молодой ведьмы не поддается так легко.  

–Я хочу мужа… и стать пекарем.  

–Покажи мне…  

Эльза распахнула двери в свой разум, и ведьма увидела сегодняшний день: предложение пекаря, учиться у него и картинку демона, в которого она влюбилась.  

–Хм, а это не тот самый демон, в которого влюблен мой сосуд?  

–Что?  

–Ничего. Тебе повезло, Эльза. Скоро я выполню все твои желания, но взамен хочу лишь одного…  

–Чего же? – со страхом спросила она.  

–Если мне понадобится пристанище – ты мне поможешь?  

–Не знаю… о чем ты?  

–Хм… Ну к тому времени ты обязательно согласишься…  

Ведьма поняла, что гипноз не может вечно работать и Эльза приходила в себя. Алесса встала, отряхнула свой плащ и сказала:  

–У меня есть незаконченное дело. Иди к своей матери, пока не поздно.  

–Да…  

Эльза зомбировано встала и вышла из погреба. Ведьма улыбнулась, взмахнула плащом и телепортировалась пламенем.  

Она очутилась в том самом трактире. Никто не заметил ее эффектного появления. Осколков было, как всегда, много. В основном, все приезжие из 3 дистерия, но также из 4, 5, а того и из 6 дистерия. Все веселились и пили. Сегодня был праздник «Объединения рас» – это когда все расы живут в мире и согласии без воин. Гномы пили за столом вместе с магами, а вампиры сидели с эльфами. Каждый рассказывал интересные и захватывающие истории, что произошло с ними.  

Гаен одевал свой жилет на застёжках и на его спину упала рыжеволосая. Она смеялась диким уродливым смехом. Это сильно разозлило демона, и тот взял ее за шею и прислонил к стене. Девушке было уже не до веселья.  

–Знаешь, ты еще можешь поработать.  

–К-как? – со страхом, спросила она.  

–Я ведь демон. У меня есть много потребностей.  

–О чем ты?  

Гаен ухмыльнулся и на его глазах пала растрепанная прямая челка. Ведьма услышала острым слухом своего сосуда, как на втором этаже, сквозь смех и песни, кричат девушки. Ей было абсолютно наплевать. Из толпы вышла хозяйка трактира с подносом и пустыми пивными деревянными стаканами. Она как всегда была приветлива и улыбчива. В руке ведьмы появился нож.  

Хозяйка проходила мима, и вдруг ее живот намокрел. Она увидела лишь белые волосы и зеленые глаза. Поднос упал на пол и кружки покатились по полу. В этот момент, со второго этажа спускался Гаен. Он вытер кровь с губ и увидел белоснежные волосы, как утренний снег, и тот самый шелковый смех. Парень застыл на ступеньках. Он не мог в это поверить.  

Ведьма повернула голову на бок, и демон увидел ее ехидную улыбку и зеленые глаза. Алесса выходила из трактира, параллельно трогая стенку. От ее рук появлялся огонь. Деревянная стена начала гореть. Народ не замечал это до самого последнего момента. Пока не появился запах гари. Гаена видел воспламенение, но ему было плевать.  

Он выбежал из трактира и увидел ее. Ведьма злорадно смеялась и вдруг ее сильно подкосило. Она схватилась за живот и чуть ли не упала, из ее рта вылилась черная демонская кровь. Она захлебывалась ею.  

Гаен сразу понял, что что-то не так. Ведьма выпрямилась и сказала «Осталось мало времени у меня…». Затем девушка телепортировалась.  

«Это была не Аврора… ее тело, но не душа, что с ней стало? Я не могу привести ее в таком состоянии хозяину… Надо разобраться и по возможности вмешаться, как можно скорее».  

Все выбегали из трактира с криками. Гаен спокойно зашел обратно внутрь и оттолкнул в сторону, бегущую на него, девочку. Она упала в огонь, и ее крики стали еще громче. Гаен хладно подошел к трупу хозяйке трактира и достал из ее фартука амулет. Он посмотрел на камень, улыбнулся и сказал «Какой же я был дурак».  

 

***  

 

Алесса телепортировалась обратно в замок, в сырой погреб и тут же услышала, до боли знакомый, голос. Ведьма улыбнулась, и пошла прихрамывая наверх. Тело безумно ломало и кое-как слушалось.  

Визарт приехал поздно вечером в замок, чтобы доложить о расправе над бесами на западе дистерия, лично Конунгу. На ведьмаке были серебреные доспехи с синей тканью под латами. Седовласый хвост доставал до плеч. Как всегда у Визарта была густая коротко подстриженная борода. Его взгляд холодный и грубый. Не каждый смотрел на него в упор.  

Ведьмак шел по залу по бело-синему ковру. Он вел прямиком в кабинет Поланара. Но мужчина резко остановился и взялся за рукоять меча, на поясе. Послышался смех. Он выхватил меч и развернулся, наставив острие на худую шею:  

–Аврора?  

–Хм, нет, еще одна попытка!  

Ведьма толкнула Визарта магическим ударом. Тот упал на кафель, сделал кувырок назад и встал на колено с мечом наготове. Ведьма исчезла.  

–Кто тебя освободил? – грозно спросил Визарт.  

–Не знаю, но я очень ему благодарна… – сказала она за спиной ведьмака.  

Визарт резко развернулся, и ведьма схватилась за его горло. Вены вокруг стальной хватки стали черными. Ведьмаку были безумно больно.  

–Хм, немного постарел. Такое бывает с ведьмаками, если заиграются со своим берсерком внутри себя. Ты славно потрудился Визарт, но теперь ты – лишь помеха.  

–Алесса…  

–Ох, как мило, ты до сих пор помнишь мое имя? Интересно, а ты рассказал своей горячо любимой дочурке главный секрет? Она научилась сдерживать меня, но после последней отключки я полностью овладела ее телом… Кажется, она почти сдалась.  

Вдруг зеленые глаза начали мутнеть. Ведьма нахмурилась от удивления, а хватка ослабела. Визарт высвободился из ее натиска и пригрозил мечом.  

–В моей дочке есть еще силы бороться с такой тварью, как ты!  

–Аааа…. Черт… – ухмыльчиво вымолвила она.  

Ведьма попятилась назад и громко закричала. Ее крик высвободил всю ту боль внутри тела, внутри ведьмачки и затем она упала в обморок. Кожа извергала дым. Дыхание было тяжелым. Визарт настороженно подошел к телу дочки и пригляделся. Веки раскрылись и показались голубые глаза. Они быстро намокрели и слезы потекли по щекам.  

–Ви-зарт … я так больше не могу… – слезы теклись ручьем.  

–Дочка…  

Визарт сел на колени и обнял меня. Эту боль нельзя было передать словами, кто-то внутри меня колол по каждой мышце, чтобы они двигались не так, как я хочу… Желудок крутило.  

–Визарт, меня тошнит…  

–Это, наверное, кровь Гаена. Она выходит из тебя…  

–Но почему? – сквозь слезы спросила я.  

–Это такой процесс, он связан с твоими органами и с магией, которая не подвластна тебе…  

Я начала реветь. Визарт обнял меня покрепче и вдруг, рев сменился безумным смехом. Визарт прозрел. Ему стало не по себе, что за его плечом засмеялась не его дочь.  

–Страшно, старик?  

–Алесса, отпусти мою дочь…  

Ведьма оттолкнула зеленым огнем ведьмака, и тот стукнулся об стену и создал не хилую вмятину:  

–Ты так и не понял, Визарт? У меня нет времени нянчиться с твоей дочуркой. Если она не подчинится мне, то я убью ее. Легче создать новый сосуд или воспользоваться самым сильным магом или ведьмой. Хотя я самая сильная… хахаха, как иронично…  

–Ты не самая сильная, пока у тебя нет тела. Я даже знаю, кхе-кхе, зачем ты вновь пришла в этот мир… Закончить начатое? Тебе показалось малым смерть Мадары. Ты пошла по его стопам и решила завладеть всем миром. Чем больше страха, тем сильнее ты…  

Ведьма подошла спокойным шагом к скукоженному телу старого ведьмака и толкнула его в ребра ногой.  

–Мне не нужен страх всех смертных, я и есть страх. Мой гнев не обуздать. Он требует с каждым разом все больше и больше! Больше крови, больше власти, больше силы! Скоро настанет время тьмы, время Алессы. И даже демоны склонят свои головы.  

–Ты больна Алесса…  

–Ну хватит! Довольно пустой болтовни, ты знаешь меня, как никто другой! Нам обоим не нужны слова, даже после стольких веков! Свое правление я начну с крови старого ведьмака!  

Ее руки зажглись зеленым пламенем, а кожа побледнела. В ладони начала появляться огненный меч без метала. Само пламя повторяла форму оружия. Я все видела своими глазами и не могла пошевелить телом. Неужели, она убьет Визарта?! Ведьмак так и не дрогнул. Он просто принял свою участь, как вдруг Алессе стало не хватать воздуха. Она показала оскал и крикнула «Покажись! ». Алесса начала как ненормальная смотреть по сторонам и общаться, словно с воздухом или со стенами. Перед ней очутился Рубик с доброй улыбкой. Он вел себя, как всегда неадекватно и вся эта ситуация его не волновала вовсе.  

Его бледная рука была прислонена к груди Алессе. Ведьма безумно удивилась и смогла вымолвить сквозь боль:  

–Титан?  

–Зови меня Рубик. – Он наклонил голову в бок, закрыл глаза и добро улыбнулся.  

Рот ведьмы раскрылся, и из него вылетело зеленое пламя. Оно маялось в воздухе, как крыса, которую должны убить. Рубик спокойно показал указательным пальцем на большое двухметровое зеркало, и огонь залетел в него.  

Я упала на землю. В ушах появилась контузия, все перед глазами помутнело. Я впервые почувствовала такое облечение, как будто мое тело стало весить меньше перышка.  

Рубик подошёл к Визарту и помог ему встать. Ведьмак одарил его настороженным взглядом и тут же подбежал ко мне.  

–Аврора! Аврора, как ты?  

–Где она? – безумно усталым голосом спросила я.  

–Она взаперти, дорогая… – все закончилось…  

Рубик подошел ко мне. Из-за слабости, я кое-как разглядела его необычную внешность. Он сел на одно колено и сказал мне.  

–Алесса в зазеркалье…  

Затем его бледный указательный палец дотронулся до моего лба, и я заснула сладким сном. Вдруг появились краски. Впервые в моем сне было все хорошо. Раньше Алесса контролировала их, чтобы наводить страх. Она думала, что так я ослабею и отдам свое тело…  

Визарт спросил:  

–Что ты сделал?  

–Алесса сильно повредила психику девочки. Я ее восстановил.  

–Ясно, спасибо... Тебя звать Рубик?  

–Да, – он повернул голову к Визарту и сказал с улыбкой, – и я Титан.  

 

***  

 

Эльза подошла к распутью, и ее разум пришел в себя. Она повиляла головой, и как ни в чем не бывало, сказала с улыбкой: – «О, я почти у дома. Сама не заметила…».  

По тропе бежал мужчина. По его лицу тек пот. Он убегал от чего-то или за кем-то. Его длинная коричневая рубаха развивалась на ветру, и казалось, что он гораздо толще, чем есть на самом деле. Мужчина пробежал мимо Эльзы и чуть ли ее не сбил:  

–Ой!  

–Из-извините! – вымолвил он и побежал дальше.  

–Что случилось?!  

–Трактир вдруг загорелся!  

–Что!? – Эльза сразу не поверила в это.  

Она побежала в сторону дома. Откуда-то не возьмись, в небе появился темный дым. Его сразу невозможно было приметить, потому что на дворе была ночь. Девочка обогнула холм и увидела большой пожар. Языки пламени были настолько большими, что казалось, они доставали до звезд. Народ стоял вокруг трактира и ничего не мог поделать. Нигде не было воды. Эльза закричала «Мама! ».  

| 252 | 5 / 5 (голосов: 5) | 20:05 30.04.2019

Комментарии

Книги автора

Великая Тортэрия 18+
Автор: Dara_moth
Роман / Любовный роман Приключения Фэнтези Эзотерика Эротика Юмор
• Великая Тортэрия - это невероятный мир населенный всеми возможными расами и волшебством. Главная героиня истории, последняя из ведьмаков, будет впутана в тайны своей непростой семьи. И настанет ден ... (открыть аннотацию)ь, когда придётся пожинать плоды. Грядёт буря и никто не сможет спастись.
Объем: 14.682 а.л.
09:45 19.07.2021 | оценок нет

Рубиновое сердце 3. Кукловод 18+
Автор: Dara_moth
Повесть / Боевик Оккультизм Постапокалипсис Стимпанк Хоррор Эротика
• Заключительная трилогия истории о Чернограде. Церковь больше не властна над городом. Героям предстоит спустится в глубины зла и разобраться с тем, что всегда представляло угрозу, но никто об это не ... (открыть аннотацию)догадывался.
Объем: 7.011 а.л.
15:28 16.11.2020 | оценок нет

Маска демона 18+
Автор: Dara_moth
Повесть / Боевик Любовный роман Мистика Политика Приключения Фэнтези
• Вся история происходит параллельно человеческому миру в другом измерении, где живут демоны, духи и хранители. Огромный остров поделен на 6 частей / 5 кланов: Белый, Черный, Желтый, Алый и Синий. Юна ... (открыть аннотацию)я девушка, только ставшая совершеннолетней, прибывает на праздник Баланса всех кланов. И тут начинается её история и путешествие. Отец решает выдать её замуж для политических целей, но она не может смириться с этим и сбегает. Путешествие заводит её в самые необычные места, заворушки и истории. Но главное испытание ждет впереди! В землях черного клана. Как она себя проявит, что случится с её судьбой?
Объем: 5.027 а.л.
19:22 11.11.2020 | оценок нет

Рубиновое сердце 2. Феникс 18+
Автор: Dara_moth
Повесть / Постапокалипсис Приключения Реализм Стимпанк Хоррор Эротика
• История о темном, мрачном, зловонном городе, покрытым туманом в сумраках, продолжается! Святой четверке предстоит пройти через весь ужас и тайны, которые накопил в себе Черноград. Тайны семьи Гримм ... (открыть аннотацию)еще предстоит выяснить. Пиацци выходит из тени и начинает свою игру, а Константин оголяет ниточки, за которые дергал всех приближенных и друзей. "Фениксы не умирают. Они перерождаются".
Объем: 8.73 а.л.
13:54 30.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Аркадия 18+
Автор: Dara_moth
Повесть / Альтернатива Боевик Мистика Политика Фантастика Другое
• Проект "Аркадия" - элитный отряд убийц созданный с целью выполнения сложных невыполнимых миссий (за очень круглую сумму). Сюжет разворачивается во время восстания народа. Место первой вспышки - Юге ... (открыть аннотацию)страны. Народ недоволен голодом и нищетой, а также хладным пренебрежением властью Капитолия. 14 лет назад военный отряд Воронов изъял/выкрал у гражданских бедных семей 6-летних детей имеющих высокий "иммунитет". После этого их никто не видел. Поговаривают, что из детей сделали мутантов с атрофированными эмоциями. Но это всего лишь слухи...
Объем: 14.497 а.л.
12:55 30.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Аврора Шиноро - 3 / Черновик 18+
Автор: Dara_moth
Роман / Мистика Оккультизм Приключения Фэнтези Хоррор Эротика
• Аврора попадает в мир людей и старается выжить в нем и попасть обратно к своей семье в Тортэрию. Годы идут и нравы меняются. Дивиз этого мира "Король умер, да здравствует Король". В этой книги жду ... (открыть аннотацию)т вас раскрытия очередных тайн семьи Шиноро и не только в продолжении романа "Аврора Шиноро. Три сына"!!
Объем: 11.57 а.л.
08:37 17.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Рубиновое сердце 18+
Автор: Dara_moth
Повесть / Боевик Оккультизм Постапокалипсис Стимпанк Хоррор Эротика
• Одиночный серый город, который стоит в сухой пустыне. Туман, который обволакивает стены домов каждую ночь. Смрадный запах крови и теней во тьме. Звуки пуль и диктаторского голоса.
Объем: 10.919 а.л.
13:22 10.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.