FB2

Развод

Рассказ / Проза, Психология, Реализм
Девочка узнает о предстоящем разводе родителей.
Объем: 0.051 а.л.
Группа: Мастерская текста

Звяк – звяк.  

Вилки и ножи стучат о тарелки. Сосредоточенное чавканье двух жующих ртов. Шелест газеты.  

– Джастин, почему не ешь? Не вкусно? – папа гладит её по плечу.  

– Она опять ворон считает! – заявила Клер, показав сестре язык.  

Джастин кинула в неё кусочком хлеба.  

– А ну, не ссорьтесь! Ешьте, давайте! – папа начинает злиться, – Дорогая, как тебе мясной рулет?  

– На вкус, как пепел, – бросает мама, не поднимая глаз от газеты.  

К еде она даже не притронулась.  

– А. Ясно, – папа продолжает есть, уставившись в тарелку.  

– Мама, папа, а Джастин ночью опять была рева-корова! – радостно сообщает Клер, – и уроки не сделала, и двойку…  

– Клер! – строго смотрит папа, – не наговаривай на сестру, вы же семья!  

– Ну если она правда… – надулась Клер.  

Джастин вышла из-за стола и направилась в гостиную.  

– Дочка, ты куда…  

— Это правда, что мама от нас уходит? – девочка вернулась в столовую с листком бумаги.  

Вчера ночью она светила фонариком в словарь, читая значение слова «развод».  

– Нет, ну что ты, – папа напряженно засмеялся, косясь на маму, – конечно, нет… С чего ты взяла?  

– С того, что у неё в руках заявление о разводе, кретин. Дай сюда.  

Джастин послушно подошла к матери.  

– Дорогая… – папа выглядел совсем растерянным.  

– Послушай, дочка, – мама ткнула пальцем в листок, – я всегда была против брака. Особенно среди членов моей семьи, – она хихикнула, – И тебе не советую этим заниматься.  

Она резко встала и направилась к двери. Джастин тупо уставилась в листок.  

– Габи, подожди! – папа тоже вскочил, – Они же твои дети! Клер, Джастин, вы же не хотите, чтоб мама ушла?  

– Я не хочу! – будто на уроке подняла руку перепуганная Клер, – И Джастин не хочет!  

— Вот видишь, мы все…  

– Ты не ответила на вопрос, – жестко смотрит мама на Джастин, – Ты хочешь, чтобы я ушла?  

Девочка сжимает листок и смотрит в пол. Хочется кричать, но язык будто опутан серой пряжей. Так всегда, когда они ссорятся.  

– Умница. Вся в меня, – горько улыбается мама и уходит.  

Звяк – звяк.  

Клер роняет приборы на тарелку.  

| 162 | 5 / 5 (голосов: 4) | 16:24 10.03.2019

Комментарии

Dzudzo12:21 30.03.2019
vanek2001, сочувствую...
Vanek200111:10 30.03.2019
Даааа...помню как мои радоки развелись. Надо мне было в тот момент вообще из дома уйдти.эх

Книги автора

Ловец монстров 18+
Автор: Dzudzo
Новелла / Приключения Проза Фэнтези Юмор
Юный колдун Барц не горит желанием погружаться в магическое искусство. Женщины, выпивка и музыка гораздо интереснее каких-то там заклинаний. Однако, все меняется, когда к нему в руки попадает странный ... (открыть аннотацию) амулет...
Объем: 0.664 а.л.
17:12 17.07.2022 | оценок нет

Тихая история
Автор: Dzudzo
Рассказ / Мемуар Проза Реализм
Сейчас те спокойные времена кажутся невероятно далёкими. Столько всего произошло. Столько всего ещё может произойти. Но всё же надеюсь, что тишина и мир не оставили нас. Ведь надежда умирает последней ... (открыть аннотацию)?
Объем: 0.127 а.л.
11:28 06.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Прочитайте эту историю за обедом...
Автор: Dzudzo
Рассказ / Мистика Приключения Проза Психология Фэнтези
Она пришла в наш хаотичный мир, покинув сытый, тёплый дом. С одной лишь целью - отыскать легенду...
Объем: 0.391 а.л.
14:17 01.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тайна твоего молчания 18+
Автор: Dzudzo
Повесть / История Мистика Оккультизм Проза Психология
Сокрытое в холмах поместье живёт по своим законам. Здесь правда переплетается с ложью, а сон часто неотличим от яви. Сможет ли кто-нибудь услышать крик, что скрыт в молчании? Все события являются выд ... (открыть аннотацию)уманными, любое совпадение с реальностью... случайно?
Объем: 2.148 а.л.
17:33 28.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Горячий кувшин 18+
Автор: Dzudzo
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Ей всего десять. Она бредёт по пустыне. Позади - слёзы близких, впереди - неизвестность. Рядом - демон, убивший её отца. Кто поможет ей на этом Пути?
Объем: 0.292 а.л.
16:31 25.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Лёгкая история
Автор: Dzudzo
Очерк / Проза Реализм
До чего дошкольники могут довести скучающего подростка?
Объем: 0.057 а.л.
12:15 17.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Письма старшему брату
Автор: Dzudzo
Рассказ / Мистика Проза Психология Религия Философия
Иногда смысл жизни открывается не в том месте и не в то время...
Объем: 0.541 а.л.
12:07 13.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.