FB2

Не таракан.

Рассказ / Абсурд, Фантастика, Философия, Чёрный юмор, Юмор
О парадоксах свободы слова и мысли
Объем: 0.07 а.л.

В холе Галактического Центра, расположенном в Нью-Йорке, возле окошка №3 стояло существо с шестью лапами, длинными усами и хитиновым панцирем на спине. Оно громко возмущалось, демонстративно тыкая лапой, в какую-то бумажку перед уныло смотрящей сотрудницей азиатской внешности.  

– Он назвал меня насекомым! Презрительно сравнил с жалким тараканом! Я требую принять моё заявление! Мистер Уилсон должен быть наказан, – требовательно заявило существо.  

– Назвал Вас тараканом, говорите? Он сделал это вслух или мысленно? – Переспросила сотрудница, и ещё раз внимательно осмотрела инопланетянина.  

– О боги Альфа Центавры! Вы только что тоже сравнили меня с тараканом! Что за расистская планета! Это немыслимо, нигде в галактике я такого не видел, чтобы разумное существо оскорбляли прямо центре представительства Галактического Союза Разумных Рас.  

– Сэр, он сделал это мысленно или в голос? – снова переспросила сотрудница монотонно.  

– Да какая разница? Если Ваша планета вступила в Галактический Союз, то Вы обязаны соблюдать межзвёздное право!  

– Всё верно, сэр. Но раса землян относиться к разумным существам третьего типа, которые не обладают телепатическими способностями, и на своей родной планете пользуется местными законами о свободе слова и мысли. Объясняю: на планете земля соответственно местному законодательству, мы имеем неограниченное право на изъявление своих мыслей. То есть, даже мысли об угрозе лишения жизни, мысли о нанесении физических травм, мысли о сексуальном насилии, а также любые оскорбления по расовой или национальной принадлежности, а также любые оскорбления сексуальных меньшинств не попадают под судебное преследование до тех пор, пока не будут произнесены вслух, кроме случаев, когда у физического лица не был добровольно установлен психотелепатический передатчик. Вам это понятно, сэр?  

– О боги Альфа Центавры! Да Вы настоящие дикари! Тупые приматы даже не удосужились установить всем телепатические передатчики в принудительном порядке! – возмущённо завопил пришелец.  

– Сэр, Вы только, что оскорбили представителей другой разумной расы. Прошу, Вас, оставаться на месте, сейчас к Вам подойдёт полицейский патруль, и Вы будете арестованы, после чего Вас отправят в суд по междупланетным делам согласно законодательству Галактического Союза.  

Из за колоны появились два землянина в полицейской форме. Зачитав права, они заломили инопланетянину 4 верхних конечности и поволокли его в участок. Чуть поодаль стоял преклонного возраста дедушка и наблюдал за происходящем. “Вот же наглая тварь! ” – подумал он: “Прилетел сюда, ещё и командовать вздумал. Да я вас в детстве тапками давил! ” – продолжил он после чего смачно сплюнул на пол. Пришелец услышав его мысли вырываясь из цепких лап полицейских сумел повернуться и завопил в сторону дедушки: “Я не таракааааан!!! ”  

| 309 | 4.66 / 5 (голосов: 6) | 17:53 13.02.2019

Комментарии

Unluckylich23:04 25.03.2019
21laya, Спасибо. ))
21laya22:47 25.03.2019
Отличный рассказ .
Lyrnist11:23 14.02.2019
unluckylich, если была бы возможность записывать мысли, то законы бы работали и для телепатии. Как првило законы работают с документами. Опять никакого парадокаса. Современная криминалистика работает с отпечатками пальцев, в 19-м веке - не работала. Телепатия существует, но называется работает она не так.
Unluckylich05:15 14.02.2019
lyrnist, Я понял что Вы имеете ввиду, но видимо Вы не поняли что имел ввиду я. Меня действительно интересует как бы гипотетически действовало законодательство и какими бы были основы толерантности исходя из современных взглядов, если бы в мире действительно вдруг появилась телепатия и чтение мыслей. И стоит ли наказывать или осуждать человека за высказанные вслух мысли. Делала ли бы нас невозможность скрыть свои мысли менее виноватыми. ))
Lyrnist01:31 14.02.2019
unluckylich, никакой фанатстической парадоксальности я не вижу. Из реальности, просто пример навскидку. Может быть вы не знаете, но есть такой закон (кажется, международный), что оплата не принимается в банках натуральным валютообеспечивающим эквивалентом, только обозначенными купюрами. При этом банки, как правило, не производят операций купли- продажи эквивалентов (хотя валют - сколько угодно). Т.е. нельзя взять 100 грамм золота, прийти и перевести их банке в любой тип валюты. Парадокс налицо: с одной стороны есть золотой эквивалент, признаваемый почти всеми странами мира, с другой стороны этим эквивалентом нельзя расчитываться именно в тех организациях, которые должны такой обмен производить..
Unluckylich01:23 14.02.2019
lyrnist, меня больше интересует именно парадоксальность данной ситуации. ))


Lyrnist01:07 14.02.2019
Конфликт законов. Бывает.

Книги автора

После смерти в новый мир.
Автор: Unluckylich
Роман / Проза Фантастика Фэнтези Юмор
Главный герой умер и попал в другой мир.
Объем: 1.223 а.л.
19:58 06.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Извращенец
Автор: Unluckylich
Рассказ / Абсурд Фантастика Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.085 а.л.
02:57 17.03.2019 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Жизнь вашей мечты
Автор: Unluckylich
Рассказ / Психология Фантастика Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.198 а.л.
22:58 12.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Родиться, чтобы умереть.
Автор: Unluckylich
Рассказ / Фантастика Философия Фэнтези Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
01:05 11.02.2019 | 4.88 / 5 (голосов: 9)

Кто в зоопарке?
Автор: Unluckylich
Рассказ / Абсурд Проза Фантастика Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.266 а.л.
15:43 06.02.2019 | 4.6 / 5 (голосов: 5)

Всем говна!
Автор: Unluckylich
Стихотворение / Поэзия Абсурд Байка Философия Юмор
Про говно
Объем: 0.014 а.л.
01:57 05.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

Искра 18+
Автор: Unluckylich
Стихотворение / Поэзия Байка Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
22:24 03.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.